-
1. 匿名 2023/06/09(金) 16:24:31
たらこが大量にあります。パスタにしよう。
いつもはクリームにするのですが、 マンネリしてきました。
オススメのたらこパスタのレシピを教えてくれたらこ。+46
-6
-
2. 匿名 2023/06/09(金) 16:25:02
バター味+44
-4
-
3. 匿名 2023/06/09(金) 16:25:11
+28
-5
-
4. 匿名 2023/06/09(金) 16:25:13 ID:7MtzsIMVIh
バター醤油+34
-2
-
5. 匿名 2023/06/09(金) 16:25:33
+41
-2
-
6. 匿名 2023/06/09(金) 16:25:40
+5
-1
-
7. 匿名 2023/06/09(金) 16:26:01
バターと小ネギと醤油と刻み海苔+29
-4
-
8. 匿名 2023/06/09(金) 16:26:16
私なら小分けにして冷凍するかな
魚卵を一気に摂取するのも怖いし
+84
-6
-
9. 匿名 2023/06/09(金) 16:26:18
+37
-10
-
10. 匿名 2023/06/09(金) 16:26:23
レモンと刻み海苔も必須+27
-1
-
11. 匿名 2023/06/09(金) 16:26:29
ジャガイモと和えるは?+48
-1
-
12. 匿名 2023/06/09(金) 16:26:30
バターのみであえて大葉の千切りを大量にトッピング+26
-3
-
13. 匿名 2023/06/09(金) 16:26:37
高菜も入れる+6
-2
-
14. 匿名 2023/06/09(金) 16:26:41
>>1
バター入れてこってりさせる+1
-4
-
15. 匿名 2023/06/09(金) 16:26:41
食べたくなってきたやん+26
-1
-
16. 匿名 2023/06/09(金) 16:27:13
>>1
混ぜるだけのレシピ
簡単で美味しかったよ+10
-2
-
17. 匿名 2023/06/09(金) 16:27:16
>>1
タイムリーな人で名前出すのちょっとあれだけど、鳥羽シェフの明太子パスタのレシピ簡単で美味しいよ。YouTubeに乗ってる+7
-4
-
18. 匿名 2023/06/09(金) 16:27:21
たらことシソを刻んで、めんつゆで味付けするだけ
めちゃくちゃ美味しい♡+14
-1
-
19. 匿名 2023/06/09(金) 16:27:25
バターと麺つゆで和える
海苔と大葉乗せたら最高だよ+10
-1
-
20. 匿名 2023/06/09(金) 16:27:41
たらこ高いもんねー
昔食べた釣りたらこ美味しかったな...+4
-0
-
21. 匿名 2023/06/09(金) 16:27:46
明太クリームうどんも美味しそう+9
-0
-
22. 匿名 2023/06/09(金) 16:27:56
>>1
ていうか、たらこパスタにそんなにバリエーションある?+29
-1
-
23. 匿名 2023/06/09(金) 16:28:06
バター使わずにオリーブオイルで作るかな。
+4
-1
-
24. 匿名 2023/06/09(金) 16:28:16
>>13
クリーム明太と高菜ってなんであんなに相性いいんだろうね?+4
-1
-
25. 匿名 2023/06/09(金) 16:28:49
>>22
おもったw
たらこ使った料理とかなら解るけどw+9
-0
-
26. 匿名 2023/06/09(金) 16:29:05
ポテトサラダに混ぜる、タラモサラダが好き。+10
-0
-
27. 匿名 2023/06/09(金) 16:29:08
焼きたらこ
生より美味しい!+6
-1
-
28. 匿名 2023/06/09(金) 16:29:27
>>9
バイキングかよ+5
-1
-
29. 匿名 2023/06/09(金) 16:29:54
たらこか明太子かで味が変わってきそう。
パスタもいいけど、明太子の中身をマヨネーズで和えてパケットに塗って焼く。
タラモサラダにしてもも美味しい。+3
-3
-
30. 匿名 2023/06/09(金) 16:30:24
>>22
トッピングを変えるとかかねー
私はたらこスパは大葉・海苔・シメジが好きだー!+6
-1
-
31. 匿名 2023/06/09(金) 16:30:35
パスタだけ?ポテサラもいいよ+3
-1
-
32. 匿名 2023/06/09(金) 16:30:38
クックパッドの栄養士のレシピ。
うちはずっとこれ
+3
-2
-
33. 匿名 2023/06/09(金) 16:30:59
タラモサラダとかどうだろ
パンにつけても美味しいよ+3
-0
-
34. 匿名 2023/06/09(金) 16:31:05
バター
塩
レモン
昆布茶
青紫蘇
バター多め、昆布茶は隠し味程度
間違いない美味しさです!+8
-1
-
35. 匿名 2023/06/09(金) 16:31:09
>>28
口のなかでハーモニーを醸し出すか、それとも戦争が起きるか…+2
-1
-
36. 匿名 2023/06/09(金) 16:32:39
だめだお腹すいた
帰りにタラコ買って帰るわw+3
-1
-
37. 匿名 2023/06/09(金) 16:32:59
>>9
鶏卵に魚卵の組み合わせ…+2
-6
-
38. 匿名 2023/06/09(金) 16:33:09
明太子、バター、白だし、醤油少々 でいいつも作るよー。海苔と大葉かねぎ乗せて+5
-1
-
39. 匿名 2023/06/09(金) 16:34:01
>>1
りゅうじのたらこパスタ美味しかったですよ!+1
-2
-
40. 匿名 2023/06/09(金) 16:34:11
>>34
レモンは添えるだけ?それともソースとして混ぜる?+0
-0
-
41. 匿名 2023/06/09(金) 16:34:29
>>9
美味しそう!どこのお店ですか?+1
-3
-
42. 匿名 2023/06/09(金) 16:34:43
たらことバターを混ぜてレモン汁入れて
パスタと混ぜたら最後に大葉。
シンプルで美味しいよ+3
-1
-
43. 匿名 2023/06/09(金) 16:35:51
マヨ&バターであえて、
明太子とちぎったチーズ
油分少なかったらオリーブオイルたらす!+1
-2
-
44. 匿名 2023/06/09(金) 16:37:28
>>3
左の子好きだった!+0
-1
-
45. 匿名 2023/06/09(金) 16:37:47
バターと昆布茶と海苔を加える
少しにんにくおろしを入れる+2
-1
-
46. 匿名 2023/06/09(金) 16:38:42
パスタに偏らず、タラコとマヨネーズ混ぜて、トーストとかにしてもいいんでない?+3
-0
-
47. 匿名 2023/06/09(金) 16:40:06
パスタ限定かぁ
じゃあタラモチーズマカロニグラタン+2
-0
-
48. 匿名 2023/06/09(金) 16:40:17
追加
マヨネーズ
生クリーム 代用品→牛乳
レモン汁
+0
-0
-
49. 匿名 2023/06/09(金) 16:40:43
パスタだけ?フランスパンでも美味しいじゃん+2
-0
-
50. 匿名 2023/06/09(金) 16:42:49
焼きタラをぶつ切りにして
パスタの上に散らしていくのも良いよ。
小ネギや海苔も添えて?+1
-1
-
51. 匿名 2023/06/09(金) 16:43:23
いつも多めのオリーブオイルでにんにく炒めて
タマネギいっぱい入れた明太子パスタにしてる+2
-1
-
52. 匿名 2023/06/09(金) 16:47:30
ペペロンチーノにたらこも合うよ
レモン搾りながら食べる+0
-1
-
53. 匿名 2023/06/09(金) 16:48:43
>>22
麺を変えるとかはだめかな。うどんにしたり、そうめんにしたりとか、もしくはチャーハン+1
-0
-
54. 匿名 2023/06/09(金) 16:49:32
>>29
ちょっと落ち着いて!+4
-2
-
55. 匿名 2023/06/09(金) 16:49:49
タラコパスタの素・刻み大葉・追いタラコ・創味つゆを
ボールに入れてパスタを入れて混ぜる+1
-1
-
56. 匿名 2023/06/09(金) 16:50:56
細切りの人参と明太子をあえて炒めても美味しいよ。パスタはもちろん使わない。+1
-0
-
57. 匿名 2023/06/09(金) 16:52:48
たらこ(明太子)は安いバラ子を買って30gぐらいずつラップに包んで冷凍してる
レンチンパスタやうどんに和えるよ
味付けはバターめんつゆ昆布茶と仕上げにレモン汁で豆乳加えたりもする、常に適当
麺類以外だとにんじん白滝と一緒に炒めたのが好き+3
-0
-
58. 匿名 2023/06/09(金) 16:53:00
今日イチ イタリア人に見せられないトピ
+2
-2
-
59. 匿名 2023/06/09(金) 16:54:43
シーフード入れてタラコペペロン+1
-1
-
60. 匿名 2023/06/09(金) 16:55:48
明太子クリームスープパスタ+0
-0
-
61. 匿名 2023/06/09(金) 16:59:56
明太子だけど
本当に明太子ほぐして炒めてパスタと和えるだけ。調味料なし。
味のり刻んでできあがり。+2
-1
-
62. 匿名 2023/06/09(金) 17:00:21
にんじん細切りにして炒めてたらこをいれて炒ってめんつゆいれると美味しいですよ!
あとは糸こんにゃくでも美味しいです。
うどんと混ぜ混ぜとか😋+2
-0
-
63. 匿名 2023/06/09(金) 17:01:11
主です。
パスタだって言ってんだろー!!!
様々やり尽くして2周目のパスタを作りたいんだよー!!!もう今日はパスタなんだよ!
味付けとかトッピングとかコツとか聞いてるんだよ!
タラモやらうどんやらうるせえー!! !
レモン冷蔵庫にあるのでやってみようと思います。ありがとうございます。
パサパサやモロモロになるのを防ぎたいのですがコツはありますか?滑らかな口当たりになるような。
よろしくお願いします♪+9
-14
-
64. 匿名 2023/06/09(金) 17:02:45
この間ちょうど食べたよー!
最近暑いから、しらすと大葉ものせて冷製パスタにしたよ
美味しかった〜+3
-2
-
65. 匿名 2023/06/09(金) 17:10:25
バターと明太子とねぎや海苔のトッピングだけで充分うまい、うますぎる
+1
-2
-
66. 匿名 2023/06/09(金) 17:10:29
タラコパスタ作る時は、タラコを冷凍すると綺麗に皮がとれるってYouTubeでみて、それ以来毎回冷凍させてる
私はタラコ多い時は水菜入れてる
シャキシャキしておいしい!+2
-2
-
67. 匿名 2023/06/09(金) 17:17:00
>>63
藤井フミヤの作るパスタを木梨とかヒロミが絶賛してたよ
ネギ油を使う冷たいパスタ
今年の夏は私も作りたいなと思ってるよ
作り方は調べてみて+3
-0
-
68. 匿名 2023/06/09(金) 17:17:45
>>バターと松茸のお吸い物、タラコ(明太子)を入れて食べたらめちゃくちゃ美味しかったよ!+2
-2
-
69. 匿名 2023/06/09(金) 17:18:25
>>1
さんへ+1
-2
-
70. 匿名 2023/06/09(金) 17:19:28
>>11
市販のたらこパスタソースでだけど、やった事ある。
おいしいよね!
+7
-1
-
71. 匿名 2023/06/09(金) 17:21:11
明太子と大根おろしを混ぜて、そこに麺つゆで味付けして食べると美味しい。
あれば、海苔やねぎや青葉トッピングがGOODです。+1
-2
-
72. 匿名 2023/06/09(金) 17:26:59
>>1
誰も触れないけど独特な文よね+4
-0
-
73. 匿名 2023/06/09(金) 17:28:23
>>63
勢いわろた
パスタのパサパサは茹で汁とオリーブオイルでどうにかなるかな?+6
-2
-
74. 匿名 2023/06/09(金) 17:28:35
1.バターとクリームチーズ
にんにく1/4かけ
大葉
2.バターとオリーブオイル
にんにく1/2かけ
レモン
大葉 ねぎ
+1
-3
-
75. 匿名 2023/06/09(金) 17:29:50
>>1
パスタなら大葉、しらす、海苔で和風にするかな
パスタじゃないけど、きゅうりにタラコとマヨネーズつけて食べるの好きだよ+4
-2
-
76. 匿名 2023/06/09(金) 17:32:44
>>61
うちも母が作ってくれるのはいつもコレだった。
明太子じゃなくてタラコだけど。
調理実習で初めてクリームタイプの存在を知ったw+2
-1
-
77. 匿名 2023/06/09(金) 17:36:17
マヨネーズ好きなら、タラマヨパスタにすると美味しいよ
お醤油も少し垂らして混ぜるだけ
マヨラーの私はいつもこれ+2
-2
-
78. 匿名 2023/06/09(金) 17:36:59
>>40
レモンちょっと絞って混ぜると美味しいです
常温で柔らかくしたバターに材料全部混ぜて(細切りにした紫蘇も)茹でたてのパスタをばーっと混ぜるだけ
一人の時は深めのお皿にソース作ってパスタと和えてそのまま食べると楽ですよ+2
-2
-
79. 匿名 2023/06/09(金) 17:44:00
アルコール飛ばした日本酒とオリーブオイルで混ぜる
バターの代わり味噌を溶かして入れる
美味しいよ!+2
-2
-
80. 匿名 2023/06/09(金) 17:44:41
パスタじゃないけど、細切りにした人参を胡麻油で炒めてたらこと合えると美味しいよ
お弁当にも合う+2
-2
-
81. 匿名 2023/06/09(金) 17:52:42
>>9
混ぜたら何の味が勝つんだろう?
+1
-0
-
82. 匿名 2023/06/09(金) 18:00:22
普通にたらこパスタ作って、イカ刺しと大葉混ぜたらおいしいよ+3
-2
-
83. 匿名 2023/06/09(金) 18:01:01
きのう何食べた?の作者さんが書いてたレシピで作ってます。めんつゆ、ブラックペッパー、バターとオリーブオイル、レモン汁を使った明太子パスタがお気に入りです。個人的には麺細めより太めが好きなので茹で時間が15分くらいのものを買ってます+2
-2
-
84. 匿名 2023/06/09(金) 18:01:41
>>72
ネタトピかと思ってた。+2
-0
-
85. 匿名 2023/06/09(金) 18:09:20
キューピーのレシピにあった、明太子ときゅうりの冷製スパゲッティをたらこで作っても美味しかったよ。+1
-2
-
86. 匿名 2023/06/09(金) 18:10:19
パンにつけて食べる+2
-2
-
87. 匿名 2023/06/09(金) 18:12:16
>>11
松尾シェフのこれ美味しそうエクラゼは仏語で「潰す」という意味。じゃがいもの美味しい一品を明太子バージョンで - YouTubeyoutube.comフランス語で「潰す」という意味のエクラゼ。加熱して粗く潰したじゃがいもに明太子バターを加えれば、気の利いたおつまみや付け合わせの一品に。▷材料(2人前)じゃがいも(中) 2個明太子 35g大葉(または青ネギ) 2〜3枚バター 20gにんにく(チューブ) 2cmオリー...
+2
-2
-
88. 匿名 2023/06/09(金) 18:13:35
>>63
大根おろし混ぜる+0
-3
-
89. 匿名 2023/06/09(金) 18:19:56
>>1
ほぐしたタラコとバターを入れたボウルにパスタ入れて混ぜ、パスタの熱でバターを溶かす
私はクリーム入りより好きです
+3
-2
-
90. 匿名 2023/06/09(金) 18:37:35
よしながふみの明太子パスタ
明太子
レモン汁
バター
オリーブオイル
麺つゆ
塩
胡椒
分量は不明なので自己流で
最後に海苔と青じそをかける
+0
-3
-
91. 匿名 2023/06/09(金) 18:55:11
粉ふき芋に付けて食べる+2
-2
-
92. 匿名 2023/06/09(金) 19:11:23
>>9
楽しめそうだねー+0
-0
-
93. 匿名 2023/06/09(金) 19:13:33
>>22
だよね、生クリームにするとかかな。バターなのにまえ間違えて生クリーム入れたな。あれって簡単なのに、家族がとても喜ぶ。外食いってないからかな。+0
-0
-
94. 匿名 2023/06/09(金) 19:24:09
>>1
めっちゃ羨ましい💕
+0
-2
-
95. 匿名 2023/06/09(金) 19:24:40
>>22【タイプ別】人気のたらこパスタレシピ23選!さっぱりからクリーミーまで - macaronimacaro-ni.jp昭和42年日本生まれのたらこパスタは、みんなが大好きな定番パスタのひとつですよね。おうちで作るといつものレシピに決まりがちですが、いろいろな味わいがあるんです。この記事では人気のたらこパスタを、さっぱり系、クリーミー系、冷製のタイプ別にご紹介します。
+1
-2
-
96. 匿名 2023/06/09(金) 19:52:07
タラモサラダで!+3
-2
-
97. 匿名 2023/06/09(金) 20:03:21
>>63
多分、今夜はもう作ったろうけど、たらこマヨパスタ美味しいから今度作ってみてほしい。
ほぐしたたらこにマヨネーズ、バター、昆布茶、胡椒を加え混ぜ混ぜ。そこに茹でたパスタを入れる。コツは、パスタを少し冷ましてから入れること。でないと、油が分離するから。あと、牛乳を少し入れるとソースがなめらかになるよ。
+1
-2
-
98. 匿名 2023/06/09(金) 20:08:36
>>29
パケットwww
もも美味しいwww+5
-0
-
99. 匿名 2023/06/09(金) 21:41:08
>>1
たらこが大量にあるとか前世で相当な徳を積んだに違いないね。+2
-2
-
100. 匿名 2023/06/09(金) 21:47:55
>>10
わかる!!!レモン入れると本当おいしくなるよね。+0
-1
-
101. 匿名 2023/06/09(金) 22:46:55
>>1
タモリのタラコパスタが簡単で何度も作ってる
【料理上手の裏側】4つの材料を混ぜるだけのソースが肝!「たらこスパ」はあえるだけと超簡単saita-puls.comレストランでよく見かける「たらこスパゲッティ」。家で食べる時は市販のソースを使うって方も多いはず。自分でおいしく作る方法は無いかな~と調べていたらタモリさん考案のレシピを見つけました。たらこと調味料を混ぜて茹でたパスタとあえるだけでできちゃいます...
+0
-3
-
102. 匿名 2023/06/09(金) 22:48:11
>>37
毎日食べる訳ではないし、たまの組み合わせならアリかなー。
どっちも違うアクセントになって美味しいよ。+4
-0
-
103. 匿名 2023/06/09(金) 22:55:02
>>5
大きいね!?+1
-0
-
104. 匿名 2023/06/09(金) 23:09:01
ポン酢とバターも美味しいです!+0
-2
-
105. 匿名 2023/06/10(土) 02:03:30
>>1
生クリームと合わせて、粉末昆布茶を入れるとまじで美味しくなります!まじで!
いまだにお店でも私作このパスタの味を超えるものに出会えていません!!+1
-2
-
106. 匿名 2023/06/10(土) 03:24:09
タラコ(明太子でもOK)+バター+めんつゆ+マヨネーズに茹でたパスタ絡めるだけ
トッピングは、しそ・海苔・しらす+2
-2
-
107. 匿名 2023/06/10(土) 03:38:48
>>1
タラコのおにぎりの提案は却下なのね。
私は好きなんだけどな…
+4
-1
-
108. 匿名 2023/06/10(土) 03:46:50
>>1
マカロニに和えても美味しそう
マヨネーズも一緒に+2
-1
-
109. 匿名 2023/06/10(土) 04:19:10
>>22
たらこのペペロンチーノとか
柚子胡椒入りとか、
納豆入りとか、
バターじゃなくマヨネーズのとか+1
-2
-
110. 匿名 2023/06/10(土) 09:06:57
主です。
63にも書いたがパスタって言ってんだろ!
にもかかわらずご飯、サラダを進めてくるヤツ!
話聞け!
ここを参考に昨夜は美味しいたらこパスタを作ることに成功しました。
オリーブオイルとバター、めんつゆ、茹で汁、レモン汁でパサパサモサモサしないなめらか食感に。
大葉と刻み海苔をたっぷり乗せて。
よしながふみさんのレシピはやっぱり間違いないですよね。
タモさんのも今度やってみたいです。
+1
-6
-
111. 匿名 2023/06/10(土) 09:47:27
>>3
レナちゃんとさんま先生の再会面白かった。+1
-0
-
112. 匿名 2023/06/10(土) 10:43:43
>>9
この前食べたらめちゃめちゃおいしかった!!
五右衛門です+1
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『たらこ/明太子パスタの作り方』のレシピページです。たらこや明太子の持ち味をそのまま活かし、醤油やバターをちょっぴり加えてシンプルなパスタを作ります。ゆでたパスタに絡めるだけなので、とても簡単なパスタ...