-
1. 匿名 2023/06/03(土) 09:11:36
・手のひらに豆腐を乗せて包丁で切ること(手を切りそうで怖い)
・フライパンを振って野菜や炒飯を炒めること(重いしこぼれそう)+48
-41
-
2. 匿名 2023/06/03(土) 09:11:56
野菜の面取り
めんどくさくて‥+135
-3
-
3. 匿名 2023/06/03(土) 09:12:17
キャベツの千切り+86
-1
-
4. 匿名 2023/06/03(土) 09:12:25
目分量+77
-1
-
5. 匿名 2023/06/03(土) 09:12:31
油通し
+31
-3
-
6. 匿名 2023/06/03(土) 09:12:37
魚を捌けないです。+247
-1
-
7. 匿名 2023/06/03(土) 09:12:40
にぎり寿司+6
-1
-
8. 匿名 2023/06/03(土) 09:12:51
>>2
面取りとは何かもわからない…。+13
-16
-
9. 匿名 2023/06/03(土) 09:12:57
チャーハンを煽る+55
-2
-
10. 匿名 2023/06/03(土) 09:12:59
>>1
魚を捌く(鱗取りなども)+69
-2
-
11. 匿名 2023/06/03(土) 09:13:01
オムレツをフライパンの柄をとんとんして作るやつ+151
-0
-
12. 匿名 2023/06/03(土) 09:13:13
千切りが苦手。同じ細さで切れない+34
-0
-
13. 匿名 2023/06/03(土) 09:13:17
女って不器用だよなw
絶対に男の方が料理うまいといえる+4
-44
-
14. 匿名 2023/06/03(土) 09:13:21
>>5
油抜きとは違うの?+1
-12
-
15. 匿名 2023/06/03(土) 09:13:24
>>6
私も捌けない、、、三枚おろしも自信ない+55
-1
-
16. 匿名 2023/06/03(土) 09:13:30
>>9
+18
-0
-
17. 匿名 2023/06/03(土) 09:13:43
電子圧力鍋。
付属のレシピ本を無くして
毎回焦げるw+5
-1
-
18. 匿名 2023/06/03(土) 09:13:45
包丁で皮剥き
ピーラーは神+32
-3
-
19. 匿名 2023/06/03(土) 09:13:49
>>2
やってない。モヤシのひげもそのまんま。+83
-3
-
20. 匿名 2023/06/03(土) 09:14:11
クリームコロッケは作ったことがない+69
-0
-
21. 匿名 2023/06/03(土) 09:14:13
天ぷらをしたことがない+6
-1
-
22. 匿名 2023/06/03(土) 09:14:24
未だに目分量のセンスが壊滅的にない+14
-0
-
23. 匿名 2023/06/03(土) 09:14:37
アレンジやかさ増し+0
-0
-
24. 匿名 2023/06/03(土) 09:15:09
>>14
真逆の意味だけど+18
-2
-
25. 匿名 2023/06/03(土) 09:15:13
>>1
それやると、手が小さいのか豆腐が崩れ落ちる+22
-0
-
26. 匿名 2023/06/03(土) 09:15:21
天ぷらの皮はげる
+5
-0
-
27. 匿名 2023/06/03(土) 09:15:22
ナイフで切ってパカッ、トローってなるオムライス。
オールドスタイルの薄焼き卵に包むタイプしかできません。+42
-0
-
28. 匿名 2023/06/03(土) 09:15:56
アイシングクッキーと野菜をゼリーに閉じ込めた料理。
アイシングは不器用すぎるのかぐちゃってなる…+6
-1
-
29. 匿名 2023/06/03(土) 09:16:06
>>2
私皮すら剥いてない…
全然食べられるんだもん+23
-2
-
30. 匿名 2023/06/03(土) 09:16:13
>>17
私も
付属のレシピ本以外の物怖くて作れないから紛失したら終わる+2
-0
-
31. 匿名 2023/06/03(土) 09:16:34
料理名で言ったらチキン南蛮とか揚出し豆腐とか酢豚みたいな一旦油で揚げてから何かするやつ
手間かかり過ぎだし揚げるのも苦手+11
-1
-
32. 匿名 2023/06/03(土) 09:16:34
盛り付けのセンスがない
お刺身はパックごと出したほうが断然きれい+28
-0
-
33. 匿名 2023/06/03(土) 09:16:48
みなさん天ぷら上手にできますか?+2
-0
-
34. 匿名 2023/06/03(土) 09:16:49
三枚おろし+4
-0
-
35. 匿名 2023/06/03(土) 09:17:06
>>2
にんじんだけはやってる+0
-0
-
36. 匿名 2023/06/03(土) 09:17:25
ケーキの生クリームを塗る時にターンテーブルみたいなのに乗せて塗ること
いつも不精してお皿でぺぺペって塗ってる+1
-0
-
37. 匿名 2023/06/03(土) 09:17:48
揚げ物+4
-0
-
38. 匿名 2023/06/03(土) 09:17:52
>>27
包む方が私には難しかった(笑)
ナイフでトロッとなるやつはスクランブルエッグ作って少し形整えてチキンライスに乗せるだけだからこっちの方が簡単だと思ってた+17
-0
-
39. 匿名 2023/06/03(土) 09:18:17
フライパンで丸く並べて焼いた餃子をお皿にひっくり返すのができません。
もし熱い油が手に垂れてきたら…と思うと怖くてw
+10
-2
-
40. 匿名 2023/06/03(土) 09:18:37
>>1
できないと言うより。
天ぷら、蕎麦、餃子、中華関係は、お店で食べる方が美味しいなと思うので家では冷凍餃子以外は中華は作らず、麺類はうどんかそうめんにしてる。
時々天ぷらは揚げるけど、カラッと上がるのはやはりお店の環境あってこそと思う。
唐揚げとか豚カツとかは揚げるけどね。+11
-0
-
41. 匿名 2023/06/03(土) 09:18:37
好きな人にごちそう+0
-1
-
42. 匿名 2023/06/03(土) 09:19:05
鶏胸肉の観音開き
生春巻きを綺麗に包むこと
不器用なんですよ+4
-0
-
43. 匿名 2023/06/03(土) 09:20:48
>>36
プロのパティシエが、家でやるならターンテーブル買わなくてもお皿を2枚重ねて上だけ回転させて塗るのでいいよって言ってた!+6
-0
-
44. 匿名 2023/06/03(土) 09:21:03
餃子作り…
あんなに大変なのに食べるの一瞬だから作りたくない+4
-3
-
45. 匿名 2023/06/03(土) 09:21:44
高速な千切り
料理番組とか見てるとすごいなーと思う…+5
-0
-
46. 匿名 2023/06/03(土) 09:21:49
アスパラやブロッコリーいつも茹ですぎか硬いか
ちょうどよくできない+4
-0
-
47. 匿名 2023/06/03(土) 09:22:11
茶碗蒸しが固まらない。+1
-0
-
48. 匿名 2023/06/03(土) 09:22:45
>>13
乱暴な物言いだね。生理の関係で味覚が変化するから同じ料理を作り続けないといけないレストランなら味一体に保たないといけないし確かに女性は不利ではある。その代わり日常生活で料理する分には味が変わることで飽きにくくていいと思うけど。+6
-3
-
49. 匿名 2023/06/03(土) 09:22:46
>>20
一回だけコロッケ作ったけど、スーパーで買う方が安くて楽+14
-1
-
50. 匿名 2023/06/03(土) 09:23:08
砥石で包丁が上手く研げない
正解を知らない+5
-0
-
51. 匿名 2023/06/03(土) 09:23:17
玉ねぎのみじん切り
目が痛いので、これだけはフードプロセッサー+1
-0
-
52. 匿名 2023/06/03(土) 09:23:19
イカの天ぷら
はねる+3
-0
-
53. 匿名 2023/06/03(土) 09:23:32
>>2
シャトルシェフおすすめ+0
-0
-
54. 匿名 2023/06/03(土) 09:23:35
>>5
これ面倒だけどやると劇的に旨くなるんだよね
特にナスは+17
-0
-
55. 匿名 2023/06/03(土) 09:23:43
>>1
どっちもする必要ないんじゃない?
豆腐は平らなまな板に載せて切った方が安全できれいだし。
炒め物だって、マジックショーじゃあるまいし、そういうのはシェフに任せとけ。+5
-0
-
56. 匿名 2023/06/03(土) 09:24:24
白菜バラバラになる…上手に切れない
+0
-0
-
57. 匿名 2023/06/03(土) 09:24:26
>>6
そのために魚屋がいる!餅は餅屋。+31
-0
-
58. 匿名 2023/06/03(土) 09:25:17
玉ねぎのみじん切り、端を残してまず縦に切って、次は水平に包丁入れて…ってやつなんか苦手、キーッてなる。
スライスしてから繊維を断つように切っちゃう+1
-0
-
59. 匿名 2023/06/03(土) 09:29:00
>>6
私も。単純に怖い…
切り身ですらヒレとかついてると怖くてゾゾゾってなる+9
-1
-
60. 匿名 2023/06/03(土) 09:29:13
>>1
猫の手で包丁切れない。
でも良いの。たまに手元狂っても当たるの爪だから痛くない。+5
-0
-
61. 匿名 2023/06/03(土) 09:31:42
>>48
その不味い日に食べた人はどうなる?
そんな店すぐ潰れるよ、てか潰れてしまえ!+0
-13
-
62. 匿名 2023/06/03(土) 09:31:45
ササミのすじ取り
毎回身がふたつに分かれる+12
-0
-
63. 匿名 2023/06/03(土) 09:32:33
>>1
手のひらで包丁は包丁引かなきゃ大丈夫ですよ👌
炒飯とかはお家の火力ではフライパン振らない方が良いってこの前テレビで観ました💦+3
-0
-
64. 匿名 2023/06/03(土) 09:33:23
>>20
カニクリームコロッケ、1回だけ作ったけど味は100点見た目は20点だったwww
あんな面倒くさいもの二度と作らないと決めた+15
-1
-
65. 匿名 2023/06/03(土) 09:34:11
>>58
ブンブンチョッパーおすすめです+2
-0
-
66. 匿名 2023/06/03(土) 09:34:35
だし巻きたまご、フライパンを振ってクルクル〜って巻けない
ヘラと菜箸で巻いてる+2
-0
-
67. 匿名 2023/06/03(土) 09:35:21
コロッケ!
油の中で分解する+0
-0
-
68. 匿名 2023/06/03(土) 09:35:24
かき揚げをカラッと揚げるのはどうしたらいいの?
いつもボデっとなるか油の中でバラバラになるかのどっちか+3
-0
-
69. 匿名 2023/06/03(土) 09:35:52
>>6
やってみたら案外出来るよ!適当でも気にしない。早くなくても大丈夫。要はウロコとエラとワタや骨皮など食べない所を除いたらいい。キッチンバサミも使ったら楽。新聞の上で(直が嫌ならペーパーでも敷いて)やると後捨てるのが楽。刺身じゃないならウロコはさっと茹でるか熱湯を回しかけたら手でこすると飛び散らずに面白いように取れる。せっかく魚介が豊富な島国に産まれたんだから、可燃ゴミの前日にレッツトライ!
と言いつつ私もコロッケは作りたくない+21
-1
-
70. 匿名 2023/06/03(土) 09:37:28
ピーマンの肉詰めを分解せぬまま口まで届く
どこかで挫折する+1
-0
-
71. 匿名 2023/06/03(土) 09:38:18
ハンバーグを焼くのがくっそヘタ
生焼け怖いし、念入りに焼くとジューシーさ皆無のぶすぶすなものが出来上がる+2
-0
-
72. 匿名 2023/06/03(土) 09:39:02
オムライスの卵を巻くの
何度やっても破れるかぐちゃぐちゃになるから、諦めて上にのせてる
+4
-0
-
73. 匿名 2023/06/03(土) 09:40:39
>>33
自分で言うのもなんだけど得意な方。市販の天ぷら用の粉でなく、普通の小麦粉に水とマヨネーズ入れて揚げたらサクサクになる+2
-0
-
74. 匿名 2023/06/03(土) 09:41:23
>>27
ガスコンロの時はうまく出来てたのに、IHにしてからできなくなってしまったよ。+1
-0
-
75. 匿名 2023/06/03(土) 09:41:36
>>13
任せた!+9
-0
-
76. 匿名 2023/06/03(土) 09:44:20
>>43
おーー!!!その手があった!
ケーキは年2回くらいしか作らないのでどうも買うのを渋ってしまって、、笑
アイデアありがとうございます!+5
-0
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77. 匿名 2023/06/03(土) 09:44:59
>>33
炭酸水で揚げるとサクサクになる
簡単だから超おすすめ+1
-0
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78. 匿名 2023/06/03(土) 09:46:23
茶碗蒸し。ゆるゆるだったり、すがたったり+0
-0
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79. 匿名 2023/06/03(土) 09:49:03
>>29
もったいないよね
そこまで崩れないし、崩れる事によって煮汁とかに風味出たりするもん+3
-0
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80. 匿名 2023/06/03(土) 09:51:20
>>2
ピーラーでやってる+11
-0
-
81. 匿名 2023/06/03(土) 09:53:55
>>18
やりやすいけど、洗い物が増えるのがダルい。
結局、全部包丁でやっちゃうわ~ジャガイモの芽取りとかも。+4
-0
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82. 匿名 2023/06/03(土) 09:57:25
包丁で野菜の皮を剥く。ピーラーじゃないと無理。+3
-0
-
83. 匿名 2023/06/03(土) 10:01:24
>>9
私も出来ない+7
-3
-
84. 匿名 2023/06/03(土) 10:01:54
>>12
そこで、スライサーですよ+0
-0
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85. 匿名 2023/06/03(土) 10:04:12
>>6
まず魚に触りたくない..+22
-0
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86. 匿名 2023/06/03(土) 10:04:40
野菜の飾り切り?みたいなやつ。
+1
-0
-
87. 匿名 2023/06/03(土) 10:05:23
餃子焼いた後ひっくり返して焼き目を上にするやつ
グチャってなるから焼目下にするようにスライドさせてる+2
-0
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88. 匿名 2023/06/03(土) 10:07:54
>>42
観音開きは本当に無理
動画見ると出来そうな気がするのにどうしてもただ切り込みが入るだけ+0
-0
-
89. 匿名 2023/06/03(土) 10:08:15
りんごとかの皮を包丁でむけません…+1
-1
-
90. 匿名 2023/06/03(土) 10:08:23
>>18
ピーラーの方が包丁より薄く皮が剥けますしね!+4
-0
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91. 匿名 2023/06/03(土) 10:08:26
>>85
めっちゃわかる。切り身はギリだけど、なるべく触らずに生きていきたい…w+3
-0
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92. 匿名 2023/06/03(土) 10:09:11
卵の片手割り+3
-0
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93. 匿名 2023/06/03(土) 10:10:26
>>9
腕力いるから筋トレが必要かもね+1
-2
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94. 匿名 2023/06/03(土) 10:10:43
手の皮が厚ければカミソリでも切れないよ
主さんは手の皮が厚くなるようにバットの素振りを毎日1000回やるべきですね
>>1+0
-2
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95. 匿名 2023/06/03(土) 10:15:56
肉、魚好きなのに出来ない
生が無理
触れない
+0
-0
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96. 匿名 2023/06/03(土) 10:16:46
玉ねぎのみじん切り。+0
-0
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97. 匿名 2023/06/03(土) 10:17:16
盛り付けが下手すぎる
お皿もシンプルな無難なもの使用してレシピサイトの写真真似したりしてるのに私がやると野暮ったい感じになる
料理自体は得意じゃないのに盛り付けは上手な人もいるから調理と盛り付けは別のスキルなのかな+1
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98. 匿名 2023/06/03(土) 10:17:54 ID:2IL4eGgqR8
>>6
捌いたこと無いな切ってるの買うか一匹欲しかったらスーパーでも無料でさばいてくれるしね。+3
-0
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99. 匿名 2023/06/03(土) 10:18:08
>>6
見よう見まねでやっても、うまくないから骨に身がいっぱいついてる。
練習だとは思うけど、魚が高いからもったいないんだよね+3
-0
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100. 匿名 2023/06/03(土) 10:18:53
菜箸が上手く使えない。
摘まみたいものを摘まめない。かといって力を入れると指が攣りそうになる。
なのでトング最強。+2
-0
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101. 匿名 2023/06/03(土) 10:19:33
魚捌くこと
鱗取る時とかゾゾってなっちゃう+0
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102. 匿名 2023/06/03(土) 10:19:45
レシピを見ないで作ること
ありもので作るパスタとか名も無き料理とかはもちろん適当で作れるけど、麻婆豆腐作ろうとか肉じゃが作ろうとかなると調味料の量覚えられないし毎回見ちゃう。+3
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103. 匿名 2023/06/03(土) 10:19:46
タマゴを割るとき殻が入る。平らなところでヒビ入れるといいっていうけど、それでも入る。
力加減がおかしいんだろな
+1
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104. 匿名 2023/06/03(土) 10:25:24 ID:nRN2uUIZh2
みんなの銀行っていう銀行アプリの紹介コードだけで初日で4000円稼げた!
稼いでみたい方は開設時にとりあえず私の紹介コードを使って新規登録すると、お互いに1000円ゲットできるよ!しかも現金での引き出しもできるよ!
現在銀行たくさん持っていて要らないよって人は1000円だけもらったあとにアンインストールしてもいいと思います。
紹介コードは【imXbFUDo】です。よろぴく😊+0
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105. 匿名 2023/06/03(土) 10:27:11
>>13
料理だけで良ければ毎日頑張れる。
子育てしながら、洗濯しながら、掃除も片付けも、地域の役やら諸々頭の中で算段しながら、家族人数分の買い物や献立…よ。
独身ならなんとでも言えるわ。+3
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106. 匿名 2023/06/03(土) 10:29:09
>>33
揚げ物したことないです+2
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107. 匿名 2023/06/03(土) 10:31:35
>>55
振って炒めるのは中華料理屋さんのキッチンの火力があるからできることで、家庭では振らない方がいいって言うよね
降るたびに熱が逃げてしまうから+8
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108. 匿名 2023/06/03(土) 10:33:09
>>33
天ぷらって、他のフライや唐揚げみたいに揚げ焼きにできないし、1種類の具材じゃなくて何種類か必要だからほとんど使ったことないなぁ〜+0
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109. 匿名 2023/06/03(土) 10:36:26
カニクリームコロッケ好きなんだけど自分で作ったことない
手間と難易度考えたら買って揚げた方がずっと安上がりだろうし
普通のコロッケは家族が好きだからたまに作るけどね。コロッケもめんどくさい料理だよね+2
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110. 匿名 2023/06/03(土) 10:37:55
>>70
このタイプのものを作ってみたら?
ただ私は肉に対してピーマン感が薄れてしまうから、普通の縦割りに詰める方が好きだった
ピーマン切らずに丸ごとやる方法もあるけどね+2
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111. 匿名 2023/06/03(土) 10:38:49
>>17
メーカーの公式サイトにレシピ載ってない?+1
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112. 匿名 2023/06/03(土) 10:39:03
厚焼き玉子崩れる+1
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113. 匿名 2023/06/03(土) 10:39:54
>>79
私は肉じゃがのじゃがいもが煮崩れして、汁と混ざった部分好きだから煮崩れしていてほしい笑
給食に出た肉じゃががまさにそれだった+4
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114. 匿名 2023/06/03(土) 10:40:11
>>6
魚は切り身をかう!以上!+11
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115. 匿名 2023/06/03(土) 10:40:26
ペペロンチーノの乳化
汁飛ばすの苦手なのかな?入れる水の量をかなり少なくしてるのに、上手くいかなくてベチャッっとする+1
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116. 匿名 2023/06/03(土) 10:40:29
>>6
できなくはないが、得意ですとは言い難い。貰ったり丸一匹買ってたまに捌くけど、刺身にしようと思うと身が結構アラに残る+4
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117. 匿名 2023/06/03(土) 10:40:51
>>2
いい意味で”すべて頂いてます”キリッ+3
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118. 匿名 2023/06/03(土) 10:42:26
>>102
麻婆豆腐は意外と適当でもできるけど、和食の醤油味醂砂糖の分量って差が出やすい気がして、あまり自分を信用してない+2
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119. 匿名 2023/06/03(土) 10:43:44
>>29
皮に栄養がたくさんあるんだってね+2
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120. 匿名 2023/06/03(土) 10:45:10
>>3
母親にキャベツの千切り苦手だと言ったら、「千切りくらい出来なきゃダメよ」と言われたけど、母親の千切りも明らかに太いんだよなぁ。+11
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121. 匿名 2023/06/03(土) 10:46:21
煮魚がどうしても美味しく出来ない。薄味過ぎたり、濃くなってしまったり、身がポロポロになったり🐟野菜やお肉の煮物は出来るんだけどね。+0
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122. 匿名 2023/06/03(土) 10:49:31
>>9
片手鍋やフライパン浮かせて持ったままお玉や箸でお皿に移してるとそれだけで痛くなってきてプルプルするw
筋肉無い上にスマホ依存で筋やられてんだと思う
チャーハンかっこよく煽りたい+0
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123. 匿名 2023/06/03(土) 10:50:20
>>2 見た目や具材が崩れないためだよね?
面取りしたの捨てるの勿体ないし、他の料理に使うって言っても使い道がわからないw+1
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124. 匿名 2023/06/03(土) 10:50:54
>>6
これからも魚さばくのだけはやるつもりない!
魚屋か、旦那に任せる(笑)
+0
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125. 匿名 2023/06/03(土) 10:54:52
>>123
小さいタッパーに入れて冷蔵か冷凍。
カレー作るときにぶち込むw+0
-0
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126. 匿名 2023/06/03(土) 10:56:51
>>33
できない
時間経つとモコモコした食感になって更に不味い+0
-0
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127. 匿名 2023/06/03(土) 10:57:55
>>120
私も日によって上手くできたり出来なかったりするw
もう諦めてスライサー使ってる…
すぐ沢山できて楽だよ〜+5
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128. 匿名 2023/06/03(土) 11:01:41
>>96
ダイソーの野菜チョッパー買ったら飛び散らないし細かさも調整でるから楽になったよ+2
-0
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129. 匿名 2023/06/03(土) 11:03:20
>>33
天ぷら粉使ったら嘘みたいに上手に揚げられるよ+1
-0
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130. 匿名 2023/06/03(土) 11:05:54
丁度いい味付け
味見程度だとよくわからず、食器に盛って食べ始めるまでなんとなくピンと来ない
+0
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131. 匿名 2023/06/03(土) 11:06:45
ふわとろのオムレツ+0
-0
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132. 匿名 2023/06/03(土) 11:11:08
>>13
じゃあ器用な男さんが料理も掃除も洗濯もササっとこなしてほしい+8
-0
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133. 匿名 2023/06/03(土) 11:11:42
>>16
グリンピースは要らない子+0
-4
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134. 匿名 2023/06/03(土) 11:14:46
>>31
わかる
私メニューにメンチカツあるところでは頼むこと多い
だってハンバーグになった時点でもう料理として成立するのにさらにパン粉付けて揚げるんだよ?すごく手間かかってない?
とりあえず自分ではやらないやりたくない+1
-0
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135. 匿名 2023/06/03(土) 11:16:52
>>61
はいはい、お薬のみましょうね+2
-0
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136. 匿名 2023/06/03(土) 11:18:13
揚げ物…最悪ひっくり返しそうでこわい+0
-0
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137. 匿名 2023/06/03(土) 11:37:10
コロッケを作った事ない+2
-0
-
138. 匿名 2023/06/03(土) 11:38:39
>>121
味は好きなんだけど
どーしても崩れる
煮魚+1
-0
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139. 匿名 2023/06/03(土) 11:44:42
>>1
和食店のキッチンでパートしてるけど、豆腐はまな板とか平らな皿みたいな安定した所で何も気を遣わずカットした方が早く綺麗に切れると思います。
プロの職人さん達もそういう感じなので、手の上で切る事に拘らなくても大丈夫ですよ👌+3
-0
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140. 匿名 2023/06/03(土) 11:57:52
>>3
わかる、私もトンカツ屋さんの千切りみたいに切れない
+6
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141. 匿名 2023/06/03(土) 11:58:07
>>2
料理専門のユーチューバーさんが、「家庭料理でそんなんせんでもええ」みたいなこと言っていたよ。+0
-0
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142. 匿名 2023/06/03(土) 12:03:45
天ぷら粉は美味しくない+0
-0
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143. 匿名 2023/06/03(土) 12:06:27
>>1
主婦歴20年。出汁取れねぇ。+1
-0
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144. 匿名 2023/06/03(土) 12:10:23
>>27
どっちも無理だなー。
私はオープンタイプ一択 笑+0
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145. 匿名 2023/06/03(土) 12:10:58
玉子焼きがいくつになっても菜箸で上手く巻けません。フライ返しで巻いてる(^^;+0
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146. 匿名 2023/06/03(土) 12:14:18
>>6
魚捌けるけど、捌かないよ
切り身で充分
プロにやってもらった方が良い
昔は車で30分の場所にさかな市場あったから魚買って捌いてたけど。今は全くやらない必要性を感じない+0
-0
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147. 匿名 2023/06/03(土) 12:21:06
>>111
貰い物で、メーカーの部分のプリントも剥げてて調べようがないんです。笑
手がかりはショップチャンネルで購入されたという事だけですw+0
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148. 匿名 2023/06/03(土) 12:25:48
>>60
私もだー
猫の手だとやりづらい+0
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149. 匿名 2023/06/03(土) 12:34:40
>>13
家に関してはそうかも 夫の方が上手で丁寧 夫が作ってくれるご飯美味しい☺️+1
-1
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150. 匿名 2023/06/03(土) 12:49:12
魚を捌く
切り身ばかり買っちゃう+0
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151. 匿名 2023/06/03(土) 13:01:07
>>6
料理もお菓子もいろいろ作る主婦歴15年だけど魚だけはできない。というか絶対やりたくないから魚屋さんにお任せ。まな板に血がつくのが無理。
レバーや砂肝の下処理も大嫌い。+3
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152. 匿名 2023/06/03(土) 13:02:34
玉子焼きがどうしても作れない😢+1
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153. 匿名 2023/06/03(土) 13:02:36
>>2
料理で1番好きなの面取り!笑+0
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154. 匿名 2023/06/03(土) 13:43:20
>>3
指ザックリ切ってから怖くてキャベツの千切りスライサー購入した。楽だわ。+4
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155. 匿名 2023/06/03(土) 13:51:51
>>3
定番中の定番なのに、旦那が青臭くて食べてくれないからやる機会もない。+0
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156. 匿名 2023/06/03(土) 13:55:07
生きてる車海老の殻むき
+0
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157. 匿名 2023/06/03(土) 14:37:33
食感を残す。
わたしがくたくたやさいが好きなので。
回鍋肉とかもクタクタ。
+1
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158. 匿名 2023/06/03(土) 14:45:37
だし巻き卵作ること
子供から「ママー見てー!!」なんて言われて焦がしたくないし、そもそもだし巻き器買ったの最近だし
で、結局作ったことない+0
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159. 匿名 2023/06/03(土) 15:29:39
>>123
面取りするというのは煮物系の料理だろうから、一緒に鍋の中に放り込んでしまえばいいと思う。煮込めばクタクタになって、野菜くずなんか分からなくなる。野菜の旨味が出ていいよ。もしほかの料理に使うなら、煮込み系の料理とかスープとかシチューとかみそ汁に放り込めばいいよ。
でも、めんどくさいからやんないのが一番だと、私は思う。+1
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160. 匿名 2023/06/03(土) 15:36:26
>>3
よく切れる包丁さえあれば、ほとんど苦も無く出来るよ。千切り用のスライサー使ってもいいし。いつでも薄切り心掛けていたら、青ネギでも大根でも胡瓜でもキャベツでも玉ネギでも人参でもゴボウでも0.5ミリ以下に切れるようになったよ。薄切りした野菜はサラドレかけて食べると美味しい。+1
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161. 匿名 2023/06/03(土) 15:40:34
フライパンで蒸しパンがうまく出来ない+0
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162. 匿名 2023/06/03(土) 16:09:23
>>6
丸ごと目の前で見るのも触ることも苦痛です
切り身か開きでしか無理…
ししゃもとしらすはなんとか+0
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163. 匿名 2023/06/03(土) 16:22:44
>>147
12・3年前に買った時はPanasonicしかなかった
そんなに古いならPanasonicじゃない?+0
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164. 匿名 2023/06/03(土) 19:20:19
フランベ+0
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165. 匿名 2023/06/03(土) 19:30:58
>>58
水平に入れるのはしなくても大丈夫
いつも縦に切れ目入れた後、横に切ってるけどちゃんとみじん切りになるよ!+1
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166. 匿名 2023/06/03(土) 19:49:19
>>121
煮る時間が長いんじゃないかな
私は身が締まっちゃうのが嫌だから切り身は火が通る程度にしか煮ないよ(カマはじっくり煮る)
味は魚を取り出してから煮汁を煮詰めて調整するといいと思う
味見してちょっと濃いめにすると魚と合わせた時に丁度いい+1
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167. 匿名 2023/06/03(土) 19:57:04
毎回ゆでたまごの殻をきれいに剥く、がどうしてもできない。+0
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168. 匿名 2023/06/03(土) 20:43:49
オーブン持ってないのでグラタンやラザニアはまだ作れない+2
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169. 匿名 2023/06/03(土) 22:25:27
つるんとしてて包丁を縦に入れたらどばーってなるタイプのオムレツ
あんなにきれいにできないわ+2
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170. 匿名 2023/06/03(土) 22:37:32
>>1
豆腐の手の平切りは包丁を上から軽くて押すだけだよ。引いたらダメ。
炒飯はIHなら煽らなくて良い+0
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171. 匿名 2023/06/03(土) 22:37:49
>>10
やろうとも思わないw+0
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172. 匿名 2023/06/04(日) 05:06:30
>>68
油の温度が低いんじゃない?
あと粉が少ないとか
氷入れた冷や水で溶くといいよ
+0
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173. 匿名 2023/06/04(日) 21:39:02
さっと茹でる、さっと炒めるっていうのが、いまだにわからないです。+0
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