ガールズちゃんねる

よく腐らせるモノ

168コメント2023/05/25(木) 07:19

  • 1. 匿名 2023/05/09(火) 18:51:23 

    モヤシ。思ったより早く水が出ている。農家さんごめんなさい

    +315

    -5

  • 2. 匿名 2023/05/09(火) 18:51:39 

    きゅうり

    +174

    -1

  • 3. 匿名 2023/05/09(火) 18:51:40 

    +4

    -12

  • 4. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:12 

    もやし

    +48

    -1

  • 5. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:13 

    トーフー

    +25

    -1

  • 6. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:16 

    腐るまではいかないけど、大根しなしなになって捨てる

    +104

    -3

  • 7. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:18 

    性根

    +6

    -7

  • 8. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:21 

    新玉ねぎ

    +93

    -2

  • 9. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:25 

    もやし
    きのこ類

    +49

    -1

  • 10. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:26 

    レタス

    +42

    -0

  • 11. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:27 

    後輩

    +0

    -4

  • 12. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:33 

    みかん系

    生産者の皆さんごめんなさい!

    +45

    -0

  • 13. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:33 

    しめじ

    +6

    -0

  • 14. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:35 

    >>1
    地元のスーパーで売ってるの、賞味期限が次の日ばかり
    せめてもう1日欲しいところだ

    +58

    -0

  • 15. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:35 

    アボカド
    見極めが下手で「もう良い頃かな?」と思って切ってみたら中が真っ黒

    +96

    -0

  • 16. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:48 

    豆腐
    あんまり好きじゃないけど健康の為に買ってる。食べづらくて・・

    +9

    -7

  • 17. 匿名 2023/05/09(火) 18:52:59 

    トマト

    +8

    -0

  • 18. 匿名 2023/05/09(火) 18:53:31 

    >>1
    水をはったタッパー等で冷蔵庫保管すると持ちが長くなるよ

    +27

    -0

  • 19. 匿名 2023/05/09(火) 18:53:41 

    箱みかんは数個は腐る

    +53

    -0

  • 20. 匿名 2023/05/09(火) 18:53:44 

    バナナ
    よく腐らせるモノ

    +67

    -3

  • 21. 匿名 2023/05/09(火) 18:53:54 

    長ネギを枝にしたことある

    +31

    -0

  • 22. 匿名 2023/05/09(火) 18:53:59 

    東京駅で哀川翔さんあの声が生で聞けた

    +4

    -1

  • 23. 匿名 2023/05/09(火) 18:54:05 

    腐るっていうか賞味期限や消費期限きれてしまうのは多々ある

    +7

    -0

  • 24. 匿名 2023/05/09(火) 18:54:10 

    にんじんって思ったより早くシオシオになる
    冷蔵庫に入れない方がいいのかな?

    +32

    -1

  • 25. 匿名 2023/05/09(火) 18:54:18 

    野菜

    +5

    -0

  • 26. 匿名 2023/05/09(火) 18:54:20 

    豆苗
    1回目の収穫が終わる頃には
    根本に白カビ生えて変なニオイするし、2回目の収穫ができない

    +5

    -1

  • 27. 匿名 2023/05/09(火) 18:54:31 

    >>8
    新聞紙に包んで野菜室に保存するといいよ

    +9

    -1

  • 28. 匿名 2023/05/09(火) 18:54:36 

    ニンジン

    単体で使えないから、しぼんだシワシワのニンジンがよく冷蔵庫から出てくる

    +23

    -0

  • 29. 匿名 2023/05/09(火) 18:54:41 

    >>1
    モヤシ&きゅうりはたまにやっちゃう

    +32

    -0

  • 30. 匿名 2023/05/09(火) 18:54:49 

    えのき茸
    本当に足がはやい…

    +18

    -0

  • 31. 匿名 2023/05/09(火) 18:54:51 

    >>1
    冷凍出来たら良いんだけどねぇ…

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2023/05/09(火) 18:55:06 

    父親が、大量に作った餅!

    あまり使わない食材だから、腐らせる。

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2023/05/09(火) 18:55:11 

    甘栗むいちゃいました

    +1

    -2

  • 34. 匿名 2023/05/09(火) 18:55:14 

    にんじん
    気がつくと萎びてたり溶けてる。バラで使う分だけ買えばいいんだけど、つい袋で買っちゃう。

    +12

    -0

  • 35. 匿名 2023/05/09(火) 18:55:27 

    >>1
    チルド室に入れてください。グッと日持ちします。

    +12

    -1

  • 36. 匿名 2023/05/09(火) 18:55:31 

    >>12
    なあに、和歌山には利益を運んでくるリーダーがおるさかい 気にしんといてや

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2023/05/09(火) 18:55:40 

    味噌汁。鍋に入れっぱなしにしてそのまま忘れてて腐らせちゃう。白い膜が張ってきて何とも言えないニオイに…

    +19

    -0

  • 38. 匿名 2023/05/09(火) 18:55:56 

    >>27
    私は皮を向いてラップに包んでるよ
    ガルで教えて貰った技です!

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2023/05/09(火) 18:56:04 

    >>22
    下のトピと間違えた?

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2023/05/09(火) 18:56:06 

    にんじん

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2023/05/09(火) 18:56:30 

    >>24
    葉を上向にして立てて野菜室に入れると少しは長持ちするよ

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2023/05/09(火) 18:56:32 

    観葉植物。水やり過ぎて根腐れさせちゃうから、もう買わないことにしてる。

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2023/05/09(火) 18:56:55 

    牛乳
    シチューするのに小さいの買うんだけど使いきれない率高い
    酪農家の方にマジで申し訳ない

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2023/05/09(火) 18:57:06 

    >>28
    玉ねぎと一緒にみじん切りにして炒めて冷凍庫で保存してる。
    キーマカレーもミートソースもすぐに出来て便利だよ。

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2023/05/09(火) 18:57:46 

    納豆 豆腐 牛乳

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2023/05/09(火) 18:57:54 

    計画的に食材買って腐らせないようしてる。

    +6

    -2

  • 47. 匿名 2023/05/09(火) 18:58:00 

    >>15
    わかる🥑

    +13

    -0

  • 48. 匿名 2023/05/09(火) 18:58:15 

    >>1
    もやしは水につけておくと普通の状態で一週間は持つよ。水は2日に一回でも変えながら。
    私は一週間以上それをやっておきながら結局クタクタにさせて今日捨ててしまった。腐ってはないんだけど…ナムルにはよかったかも。

    もやしって使う時は使うんだけど、何故か冷蔵庫で眠る時があるよね。

    +23

    -0

  • 49. 匿名 2023/05/09(火) 18:58:26 

    >>27
    お知恵をありがとう
    今すぐやりますw

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2023/05/09(火) 18:58:28 

    >>24
    切って冷凍しちゃった方がいいかも。

    +10

    -1

  • 51. 匿名 2023/05/09(火) 18:59:08 

    >>24
    洗って拭いて、ヘタの部分を切ってひとつずつラップでくるむと長持ちするよ~

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2023/05/09(火) 18:59:09 

    きゅうり レタス 玉ねぎ

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2023/05/09(火) 18:59:27 

    >>31
    冷凍しますよ
    炒め物には向かないけど、汁物には便利です

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2023/05/09(火) 18:59:47 

    じゃがいも
    気づけば眼が出てることが多いから買う頻度が減った。

    +11

    -0

  • 55. 匿名 2023/05/09(火) 19:00:01 

    ニンジンは成長点をきって(上の方を1センチくらいカット)100キンの野菜長持ちビニールにいれとくと3週間くらいもつ

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2023/05/09(火) 19:00:15 

    もやし
    ブロッコリー
    しめじ

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2023/05/09(火) 19:00:29 

    >>32
    お餅大好きだからほしい!
    ジップロックに入れて冷凍しとくと良いよ。

    +18

    -0

  • 58. 匿名 2023/05/09(火) 19:01:25 

    期間限定ポイント

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2023/05/09(火) 19:01:37 

    ほうれん草とか小松菜とか葉物
    ごめんなさい

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2023/05/09(火) 19:02:06 

    旦那。返事が気に食わないとすぐ不貞腐れている

    +1

    -6

  • 61. 匿名 2023/05/09(火) 19:02:10 

    >>38
    何だか余計腐りそうだけど皮をむいてからってのが良いのでしょうね!
    やってみますありがとうございます

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2023/05/09(火) 19:03:04 

    >>29
    わかる。ツートップだよね。

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2023/05/09(火) 19:03:38 

    >>9
    きのこは買ってきたら切って冷凍するといいよ
    旨みが増す

    +17

    -0

  • 64. 匿名 2023/05/09(火) 19:03:39 

    根性

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2023/05/09(火) 19:04:20 

    >>24
    1~2週間くらいで使うなら、皮剥いてラップして冷蔵庫入れておくと余裕でもつよ
    うちは3本入り買って1本冷蔵庫、2本は5センチくらいのスティング状に切ってレンチンして冷凍してる
    スープとかカレーとかにそのまま使えて便利だよ

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2023/05/09(火) 19:04:30 

    >>9
    きのこがあしが早くてビビる
    悪臭はなつし
    冷凍したらいいな

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2023/05/09(火) 19:05:03 

    茄子。水分多いからかな。
    これからは数日置かず、すぐに使い切るタイミングで買おうと思った。

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2023/05/09(火) 19:06:32 

    腐らせる、というか
    賞味期限長めの半生のラーメンとかは気づいたら期限切れてたりするな

    長めだからまだ大丈夫だよな、っていう緩み

    +10

    -0

  • 69. 匿名 2023/05/09(火) 19:07:06 

    >>1
    買ってきたらつまようじでプスプス穴開けるとちょっと持つ

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2023/05/09(火) 19:07:58 

    >>19
    腐ったみかんってうつるのよね。

    金八つぁん、思い出したw

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2023/05/09(火) 19:08:05 

    【閲覧注意】常温で棚に置いておいたサツマイモを腐らせたら、大量の虫が湧いてしまった。それだけでもホラーなのに、その虫を食べてたであろうまるまる太った蜘蛛がすぐ側で暮らしてた…もう食品を放置しません。

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2023/05/09(火) 19:08:07 

    豆腐
    3パックのひとつが冷蔵庫の奥に残ってたパターン

    +8

    -0

  • 73. 匿名 2023/05/09(火) 19:09:26 

    なす。
    腐ってるのかよく分からないけど早く使わないと中が茶色くなってくる。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2023/05/09(火) 19:09:32 

    >>1
    新玉ねぎ
    大量に買うんじゃなかった

    +8

    -1

  • 75. 匿名 2023/05/09(火) 19:09:49 

    >>45
    納豆は冷凍出来るよ
    残りのふたつは小さいの買うようにしてる
    牛乳は森永の常温保存出来て長持ちするやつが便利

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2023/05/09(火) 19:10:15 

    >>1
    もやしって書きに来た

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2023/05/09(火) 19:11:12 

    >>74
    新玉ねぎは一個ずつ新聞紙に包んで冷蔵庫ではなく冷暗所に置いとくと1カ月位持つよ

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2023/05/09(火) 19:11:17 

    >>2
    あいつ、すぐ液体になろうとする

    +32

    -0

  • 79. 匿名 2023/05/09(火) 19:11:27 

    長ネギ

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2023/05/09(火) 19:11:34 

    >>65
    スティングってなんだ
    スティックです

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2023/05/09(火) 19:13:13 

    >>78
    あいつだってギリキリまで頑張ったんだ…

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2023/05/09(火) 19:13:23 

    >>77
    一ヶ月も持つんだ⁈
    私も新玉ねぎはシーズンに一度は傷ませてしまう。
    保存状態次第なんだね。

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2023/05/09(火) 19:16:06 

    >>31
    もやしはお味噌汁にいれるなら冷凍オススメ!
    数日分ジップロック用意して具材入れてる〜
    お手軽だし楽ですよ!

    +6

    -1

  • 84. 匿名 2023/05/09(火) 19:17:04 

    >>21
    長ネギ、更に新しい芽が生えてた。

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2023/05/09(火) 19:18:46 

    >>2
    私もー。
    気付いたらもう…

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2023/05/09(火) 19:19:17 

    ひ、羊水…

    +0

    -3

  • 87. 匿名 2023/05/09(火) 19:20:18 

    >>6
    大根はしなしなになったものも普通に食べられます。切り干し大根までしなくても水分が少ないと保存も効くので、実家の母が生の大根をそのまま干して、ある程度しなしなになったものを何本かまとめて娘の私に送ってくれます。その方が日持ちもするし味が凝縮して美味しくなる気がします。カビなど生えていなければ捨てずに使ってみてください。

    +15

    -0

  • 88. 匿名 2023/05/09(火) 19:20:25 

    >>64
    世の中は色々あるから腐ることもあるさ…

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2023/05/09(火) 19:23:03 

    バナナ!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2023/05/09(火) 19:25:32 

    貝割れとかスプラウト。
    青味に半分だけ使った残りを使いきれずに傷ませてしまうことが多い。

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2023/05/09(火) 19:26:46 

    ジャム

    半分ぐらい残ったまま2年ぐらい経ってカビ生えてるのをたまに発掘する

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2023/05/09(火) 19:27:08 

    >>68
    茄子って腐ると言うか、少し置いておくと種が変色しない?
    長持ちする技ってあるんだろうか

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2023/05/09(火) 19:28:32 

    >>92
    ごめん、アンカー間違えちゃった
    68さんへでした

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2023/05/09(火) 19:31:01 

    納豆。3パックのを買うと大体2パック食べて飽きる。で、残りの1パックがダメになる。元々そんなに食べないけど、たまに食べたくなって買うんだよなぁ。ごめん。

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2023/05/09(火) 19:31:04 

    きゅうり。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2023/05/09(火) 19:31:21 

    >>6
    しなしなになった大根、2日ほど水に浸けとくと元に戻るってこないだ農家の人のツイート見たよー😃
    私もよくやっちゃうから次は試してみようと思ってた!

    +15

    -0

  • 97. 匿名 2023/05/09(火) 19:37:50 

    刻みネギ

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2023/05/09(火) 19:37:55 

    納豆
    納豆3個パックで
    全部食べきれなくて

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2023/05/09(火) 19:40:25 

    >>81
    そうだな、すまん
    黄色くなるのも仕方ないよね

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2023/05/09(火) 19:41:18 

    >>22
    急にどうした

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2023/05/09(火) 19:43:40 

    >>39
    え?あっ!ごめん間違えたw

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2023/05/09(火) 19:43:50 

    茄子🍆

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2023/05/09(火) 19:45:06 

    >>1
    つまようじで一つ穴開けて、チルド室で保存するともつって聞いたよ

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2023/05/09(火) 19:46:13 

    >>30
    どの辺でアウト?
    私的に、洗うときに頭がポロポロ取れだした&匂いが強くなったらアウトだと思ってるんだけど🤔

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2023/05/09(火) 19:48:55 

    >>1
    人生のやる気と綺麗な心、、、
    マンネリなのよ、人生。

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2023/05/09(火) 19:50:23 

    子供
    いつも、不貞腐れてる

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2023/05/09(火) 19:50:26 

    紫蘇

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2023/05/09(火) 19:50:39 

    >>78
    液体になろうとする奴とミイラになろうとする奴の違いはなんなんだろね。同じ環境下なのに。

    +15

    -1

  • 109. 匿名 2023/05/09(火) 19:51:55 

    厚揚!
    強そうに見えて豆腐や油揚げより弱い

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2023/05/09(火) 19:52:15 

    >>77
    そうなんだね、ありがとう!
    ネット入りの大量のやつ買っちゃったのよー😂

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2023/05/09(火) 19:52:17 

    パン
    母が菓子パンばかり食べれないほど買ってくる。
    私は甘いものが嫌いなのでいつも賞味期限切れになってる。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2023/05/09(火) 19:57:57 

    >>20
    バナナ夏場は、ジップロックにいれて冷蔵庫保存してる。
    皮は茶色くなるけど身は綺麗なままだし冷たいバナナ美味しいですよ。
    よく腐らせるモノ

    +9

    -0

  • 113. 匿名 2023/05/09(火) 20:04:00 

    キャベツ切った部分が、黒くなってきてる 
    あれってカビなんかね?

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2023/05/09(火) 20:11:02 

    >>2
    三本もある。。どないしよ。。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2023/05/09(火) 20:11:59 

    しょうが

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2023/05/09(火) 20:13:54 

    >>1
    すぐ痛むよね。冷凍したらいいよ

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2023/05/09(火) 20:14:20 

    きのこと葉物は冷凍するようになって減ったけど。
    茄子と大根は時々やってしまう。
    あとウリ系、液状化現象を起こす。
    牛乳と納豆も期限くると一気に食べて飲むから何とかなるんだけど。納豆三パックにポタージュとかの謎献立を一人で消費になる。

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2023/05/09(火) 20:22:29 

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2023/05/09(火) 20:29:30 

    「ごはんですよ」とかの海苔の佃煮
    気がつくと、表面にカビが生えてる

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2023/05/09(火) 20:35:26 

    >>96
    それって切り口を水につけておけばいい感じですか?!
    それとも大根まるごとドボン??

    よく大根しなしなにさせちゃうので私もやってみたいです…!!

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/05/09(火) 20:39:04 

    使う気ないのに野菜とか大量に買って腐らせる人って何?

    義母、だらしなくて野菜買ったの玄関にそのまま置きっぱで腐らせてたし賞味期限長いレトルトすらダメにして捨てててボケてるんじゃないかと思った。

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2023/05/09(火) 20:40:19 

    >>101
    おっちょこちょいさんね

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2023/05/09(火) 20:44:51 

    >>3
    ダメ人間にするって意味?それとも腐男子って意味?

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2023/05/09(火) 20:50:49 

    >>37
    冷蔵庫入れないんですか?

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2023/05/09(火) 20:53:53 

    オクラ
    3日くらい経つともうシナシナしてくる

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2023/05/09(火) 21:05:16 

    >>1
    もやしは冷凍できるらしいですよ。

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2023/05/09(火) 21:06:41 

    >>114
    胡瓜のキューちゃんにするとか?作り方はYouTubeにあるよ。

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2023/05/09(火) 21:11:10 

    なす

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2023/05/09(火) 21:13:46 

    ニラ。

    アイツも水になりたがる。

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2023/05/09(火) 21:17:48 

    しょうがは、ミイラになりたがる

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2023/05/09(火) 21:23:18 

    >>120
    私が見たのは丸ごとドボンだったよ~😊
    水溜めたジップロックに漬けてありました!!

    +5

    -0

  • 132. 匿名 2023/05/09(火) 21:25:44 

    >>74
    新玉ねぎは煮るとすぐ溶けてなくなるので、大量に使ってとても美味しいスープをつくりたい。

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2023/05/09(火) 21:26:05 

    >>126
    美味しくなくない?

    +1

    -1

  • 134. 匿名 2023/05/09(火) 21:26:10 

    ネギ。しっぽの方がべちょべちょになる。

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2023/05/09(火) 21:26:34 

    三つ葉
    水菜

    下の方の葉っぱが
    シナシナを通り越して
    少しドロッとなる…

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2023/05/09(火) 21:32:20 

    ナス

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/05/09(火) 21:33:03 

    >>86
    ようすい だぞー

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2023/05/09(火) 21:35:27 

    >>121
    義母のトピたてたらいかが

    +1

    -0

  • 139. 福岡県民 2023/05/09(火) 21:36:25 

    牛乳パック入り あまり好きではないけど健康のためちびちび飲むから夏場どうしてもね だから雪印スキムミルクこれから夏場は必要時飲むつもり

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2023/05/09(火) 21:46:47 

    >>54
    私もじゃがいも。リンゴと一緒に入れておくけどリンゴも一緒にシナシナになって結局ジャガイモもシナシナか芽がはえる
    単品で買ってその日に使いきるようにしてる

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2023/05/09(火) 21:50:03 

    人参腐らせたらドロドロになった

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2023/05/09(火) 21:55:00 

    ニンジン

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2023/05/09(火) 21:57:47 

    もやし、きゅうり、クレソン、レタス

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2023/05/09(火) 22:02:31 

    >>6
    濡らしたキッチンペーパーで包んで、ラップしたら長持ちしたよ
    安いからって丸ごと1本とか買ってきた時は、保存に気をつけないとしなしなになるよね

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2023/05/09(火) 22:12:51 

    >>63
    1ヶ月ぐらい冷凍したしめじ
    茶色に変色してたんだけどこれはダメよね…?

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2023/05/09(火) 22:13:22 

    >>82
    私も生玉ねぎたくさん買ったのに冷蔵庫に入れてて良く傷ませてたけど、この方法にしてから傷ませる事なく食べ切れてるよ!

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2023/05/09(火) 22:14:00 

    >>20
    バナナは全部根元?を違って
    ソロ活動させた方がいいらしいよ。
    根元からやられるんだってさー

    +5

    -0

  • 148. 匿名 2023/05/09(火) 22:16:27 

    >>15
    逆に250円もしてすぐ料理に使いたかったのに、切ったらガッチガチだったよ泣

    +3

    -1

  • 149. 匿名 2023/05/09(火) 22:18:21 

    >>8
    新玉ねぎを風通しのよいところに吊して乾燥させれば普通の玉ねぎになって長期保存できるよ

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2023/05/09(火) 22:24:14 

    >>146
    自己レス
    生玉ねぎてw
    新玉ねぎね

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2023/05/09(火) 22:27:16 

    >>6
    切ると穴あきになったりね
    あんまり美味しくない

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2023/05/09(火) 22:45:02 

    >>114
    うちは辛子漬けの素で漬けてるよ~
    2~3日は美味しく食べられる
    あと、挽肉と5センチくらいのスティック状に叩き割ったキュウリと食べるラー油で作る麻婆胡瓜も美味しいよ!

    +2

    -1

  • 153. 匿名 2023/05/09(火) 22:45:47 

    >>131
    なるほど!!!
    ありがとうございます!!試してみます✨
    (しなしなさせないのが一番だけど(笑))

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2023/05/09(火) 23:36:31 

    >>133
    シさなんとなくべちゃっとしてる気はする。
    傷んでるよりはまし!捨てるよりはまし!

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2023/05/10(水) 00:28:13 

    >>15
    軸がグラグラしだしたらいい感じらしいよ!これで失敗したことない。

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2023/05/10(水) 01:31:21 

    もみじ

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2023/05/10(水) 02:02:07 

    じゃがいも。芽が出てることしょっちゅう。

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2023/05/10(水) 02:22:02 

    ニラ

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2023/05/10(水) 09:33:02 

    油揚げ

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2023/05/10(水) 15:22:10 

    >>8
    外から触ってみて柔らかくなってないから大丈夫かなって思って切ったは中の色変わってた!

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2023/05/10(水) 17:35:29 

    >>16
    水がパックに入っていない充填豆腐の方がまろやかで食べやすいかも。賞味期限も長めだよ。

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2023/05/18(木) 19:13:49 

    >>147
    1本ずつにするってことですか?

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2023/05/18(木) 20:12:05 

    >>162
    そうです!
    やってみたけど、結局黒くなるスピード変わらない気がしたw

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2023/05/18(木) 21:35:35 

    >>163
    検証済、ナイス!
    いい方法ないかね〜・ᴗ・

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2023/05/18(木) 23:44:27 

    >>164
    もう最悪皮剥いて輪切りにして冷凍した!
    朝どうせ豆乳とミキサーかけちゃうから
    シャリシャリしていい感じになるはず!

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2023/05/24(水) 07:18:50 

    >>165
    やつてみた!

    左のは、両隣の実との繋ぎ目で切ったもの。右のは実のすぐ上で切ったもの。

    右のがやや点々少ない!
    よく腐らせるモノ

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2023/05/24(水) 08:39:38 

    >>166
    おーw
    検証してくれたんだ!
    若干の差は出るんだね
    もっと保たせるには
    1つ1つラップしてジップロック入れて冷蔵庫だってー
    面倒臭いからもう早めに食べようと決めたw

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2023/05/25(木) 07:19:27 

    >>167
    それだね!
    間違いないd('∀'*)

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。