-
1. 匿名 2023/04/22(土) 17:22:19
今夜は唐揚げを山ほど揚げてお酒を飲む予定です。
胸肉とモモ肉の2種類を揚げて、レモン、大葉の千切り、大根おろし、スイートチリソースを用意する予定です。
他にもおすすめの薬味や、ついでにこんな物も揚げちゃえ等アドバイスありましたらお願いします!
また、我が家も唐揚げだよー!という方も一緒に楽しみましょう!
レッツ唐揚げ!+252
-6
-
2. 匿名 2023/04/22(土) 17:23:04
昔、同じ唐揚げ画像を使いまくってた人いたよね
謎だった+11
-8
-
3. 匿名 2023/04/22(土) 17:23:26
塩+6
-2
-
4. 匿名 2023/04/22(土) 17:23:33
ニラたっぷりのソースが欲しい!
+14
-5
-
5. 匿名 2023/04/22(土) 17:23:35
いいなー。美味しそう。
揚げたての唐揚げは最高だね。+188
-0
-
6. 匿名 2023/04/22(土) 17:23:41
柚子胡椒美味しいよ!+76
-2
-
7. 匿名 2023/04/22(土) 17:23:43
お酒買ってきたよー+183
-10
-
8. 匿名 2023/04/22(土) 17:23:52
油淋鶏のタレも用意しておく+88
-0
-
9. 匿名 2023/04/22(土) 17:23:57
ネギ塩だれ食べたいです!!+57
-0
-
10. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:06
大葉はどうやってつかうの?
唐揚げあげたあとでまぶして食べるの?+40
-0
-
11. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:07
唐揚げ食べたい
カリッカリの唐揚げ食べたい
揚げたての唐揚げ食べたい+86
-0
-
12. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:08
>>1
スイートチリソース+マヨ混ぜると美味しい!+40
-0
-
13. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:09
柚子胡椒
タルタルソース+18
-0
-
14. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:20
ポン酢に刻み生姜!+20
-0
-
15. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:24
どちらの部位が好き?
もも肉派はプラス、
胸肉はマイナスで+243
-85
-
16. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:32
中華街の唐揚げ粉?みたいなやつ美味しい
衣がカリカリガリガリに仕上がるやつ+31
-0
-
17. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:35
唐揚げ祭りはやばい
旦那と息子は唐揚げ与えてれば満面の笑みを浮かべる
麻薬状態+102
-2
-
18. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:38
>>1
主さ〜ん
私の自宅まで持ってきて〜+27
-4
-
19. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:42
犬もいるよ!+9
-1
-
20. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:44
もも肉やむね肉も勿論美味しいけど、自宅で作る砂ずりや軟骨の唐揚げも大好きです
鶏肉は庶民の味方ー!+91
-0
-
21. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:45
ビール持って行くから参加していい?+31
-4
-
22. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:54
作り立ては腰抜かすほど美味しいよね+23
-1
-
23. 匿名 2023/04/22(土) 17:24:56
シンプルに塩。
ブラックペッパー掛けて食べる!
ビールが飲みたくなるね笑+44
-0
-
24. 匿名 2023/04/22(土) 17:25:18
昨日唐揚げだったよ!
塩麹とニンニク生姜ごま油の塩唐揚げ。
ビールとハイボールが進んだわー+37
-1
-
25. 匿名 2023/04/22(土) 17:25:18
ごぼう、じゃがいも、なんこつもオススメ
唐揚げ粉で揚げる+27
-0
-
26. 匿名 2023/04/22(土) 17:25:21
かぼす+8
-0
-
27. 匿名 2023/04/22(土) 17:25:38
+101
-3
-
28. 匿名 2023/04/22(土) 17:25:40
竜田揚げも好き+29
-0
-
29. 匿名 2023/04/22(土) 17:26:00
サムッ+0
-20
-
30. 匿名 2023/04/22(土) 17:26:09
レンコンとゴボウの素揚げを塩で!+24
-0
-
31. 匿名 2023/04/22(土) 17:26:37
唐揚げは下味しっかりニンニクたっぷりにして何もつけないで食べる派!+64
-0
-
32. 匿名 2023/04/22(土) 17:27:24
>>18
頂くなら
お伺いしないと笑+20
-1
-
33. 匿名 2023/04/22(土) 17:27:26
いいねー!ビール、ビール!!+5
-1
-
34. 匿名 2023/04/22(土) 17:28:08
マヨネーズかける
間違いない+31
-2
-
35. 匿名 2023/04/22(土) 17:28:08
>>29
おやおや
油の中に入れて温めてあげようね+55
-3
-
36. 匿名 2023/04/22(土) 17:28:17
>>1
衣には味ついてる?+2
-1
-
37. 匿名 2023/04/22(土) 17:28:19
サラダも食べたくなるよ♪
+8
-0
-
38. 匿名 2023/04/22(土) 17:28:27
>>7
レモン大すきか!笑+52
-2
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39. 匿名 2023/04/22(土) 17:29:01
我が家の唐揚げは片栗粉を使用しています+37
-0
-
40. 匿名 2023/04/22(土) 17:29:50
>>15
もも肉が苦手で胸肉で作るんだけど、なんとなく物足りない。。
でもももがたべたいわけではないんだよね+24
-1
-
41. 匿名 2023/04/22(土) 17:30:10
いいなー
米しか炊いてない
なんにしよー
ほっともっとは徒歩2分なんだよなw+21
-0
-
42. 匿名 2023/04/22(土) 17:30:12
エリンギの素揚げ 美味しい🍄+11
-0
-
43. 匿名 2023/04/22(土) 17:30:30
おおおーん😭
たった今、もも肉の唐揚げ揚げたんですが何故かめちゃ固い!!何故!
普段は鶏胸肉を塩麹に漬けて柔らかジューシーで、今日は冷凍のもも肉を無理やり解凍したからかな…
今から肉買いに行くか迷い中+12
-0
-
44. 匿名 2023/04/22(土) 17:30:31
唐揚げは唐揚げでもブリの唐揚げ💡
+16
-0
-
45. 匿名 2023/04/22(土) 17:30:44
>>7
さいこー!+8
-2
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46. 匿名 2023/04/22(土) 17:30:58
さっぱり系の薬味なにかないかな~+7
-0
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47. 匿名 2023/04/22(土) 17:31:07
大葉の千切りがあるなら衣に混ぜて揚げても美味しいよ
うちは紅生姜も常備してるから、粗みじんにして衣に和えて揚げたりもします+7
-0
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48. 匿名 2023/04/22(土) 17:31:08
>>7
トミオはもらった!+7
-2
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49. 匿名 2023/04/22(土) 17:31:14
レモン、かけますか?+9
-0
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50. 匿名 2023/04/22(土) 17:31:15
貢いでくれてもいいんやで、から揚げ(*´ー`*)+8
-1
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51. 匿名 2023/04/22(土) 17:31:17
唐揚げって書くから美味しそうだけど、これが油揚げだったらここまで人気メニューにはならなかったろうな。+0
-0
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52. 匿名 2023/04/22(土) 17:31:23
+9
-11
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53. 匿名 2023/04/22(土) 17:31:34
我が家は今日唐揚げは唐揚げでも豚こまの唐揚げです😂
やっぱ鶏肉買いに行けばよかったー!w+6
-0
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54. 匿名 2023/04/22(土) 17:31:57
酒もってお邪魔させてください😢ずっと肉食べてない+7
-1
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55. 匿名 2023/04/22(土) 17:32:24
>>40
わかる
もも肉触れない+4
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56. 匿名 2023/04/22(土) 17:32:49
鶏肉専門店が近いので唐揚げ作ったことない
もも・ムネ・ズリ・軟骨・ぼんじり・皮…
明日買いに行こう+6
-0
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57. 匿名 2023/04/22(土) 17:32:53
>>1
豚こまの唐揚げです
生姜醤油と酒に漬け込んで揚げます!+8
-0
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58. 匿名 2023/04/22(土) 17:33:11
唐揚げ作るの好きです!
両親や兄弟、親族と集まった時には私が料理担当になり食堂のおばちゃん状態になってます(笑)
必ずリクエストされる唐揚げは、筋や余分な脂を取った鶏モモ肉に、少量の砂糖を馴染ませて白だしとすりおろしたニンニク、生姜、酒、みりん、焼き肉のタレ、醤油を目分量で加えて揉み込み、数時間置きます。
水分を取り、片栗粉を薄くつけて揚げます。
最後は高温にしてカラッとさせます。
目分量なので参考にならずすみません。
ちなみに実際の写真(笑)
2kgくらい作ります。
もっと料理上手になり嫁にいきたい(笑)+47
-4
-
59. 匿名 2023/04/22(土) 17:33:20
人の作った唐揚げが食べたい🐔+16
-0
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60. 匿名 2023/04/22(土) 17:33:51
はんぺんも揚げてみて!
一瞬で縮むけど揚げたては本当においしすぎる+7
-0
-
61. 匿名 2023/04/22(土) 17:34:58
塩からあげが大好き!
美味しい塩からあげのレシピ知らない?
鶏肉にしっかり下味つけたやつは好きじゃない。
+3
-0
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62. 匿名 2023/04/22(土) 17:35:09
豚こましかないよー!と思ったけど、クラシルの豚こまとごぼうの唐揚げ美味しそうだから今から作るね!!+4
-0
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63. 匿名 2023/04/22(土) 17:35:27
>>39
竜田揚げ美味しいですよね。
小麦粉液をつけた上に片栗粉をふるとカリッ!ジュワーって食感になったりします。+12
-0
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64. 匿名 2023/04/22(土) 17:35:33
>>1
私が揚げるといつもカチコチに固くなっちゃう。
そして衣はベチャベチャ。+3
-0
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65. 匿名 2023/04/22(土) 17:36:22
>>15
からあげはモモ肉、
チキンカツなら絶対胸肉!+9
-1
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66. 匿名 2023/04/22(土) 17:36:24
いいなー
唐揚げお腹いっぱい食べたい(*´ω`*)+5
-0
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67. 匿名 2023/04/22(土) 17:37:02
唐揚げを揚げた後に家ではパセリを素揚げしてる
揚げたてに軽く塩を振って
唐揚げの上や横に添えたら彩りにもなるし
カシュッとして美味しいよ+11
-0
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68. 匿名 2023/04/22(土) 17:37:23
>>7
タカラは私がもらった!+3
-2
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69. 匿名 2023/04/22(土) 17:37:40
我が家も唐揚げです!
ざんぎ作ります!+3
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70. 匿名 2023/04/22(土) 17:37:53
>>34
デブの素だけどマヨかけて食べるとまた美味いんだよね+6
-0
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71. 匿名 2023/04/22(土) 17:37:58
>>15
うちは胸肉ですが、一度もも肉を小さく小さく揚げた時のあのプリンってした感じが忘れられん…+2
-0
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72. 匿名 2023/04/22(土) 17:38:00
>>56
うらやまー!
やっぱり専門店は美味いよね
もちろん家のも美味しいけどさ...+8
-0
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73. 匿名 2023/04/22(土) 17:38:19
お昼ご飯、から好しの唐揚げ弁当を出前館で注文したよー送料無料だったから(^^)
初めてだけどおいしかった!
でも4個だから足りなかった…
祭りに参加したーい🍺!
+5
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74. 匿名 2023/04/22(土) 17:38:39
>>61
衣に梅昆布茶の粉末を入れてみるのはどうかな?+0
-0
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75. 匿名 2023/04/22(土) 17:38:49
>>64
何でだろう?
油の温度が低いとか?+5
-0
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76. 匿名 2023/04/22(土) 17:39:09
唐揚げ好きなんだけど、自分で作るとペチャっとして固くなってしまう。
揚げ方のコツ教えてー。+6
-1
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77. 匿名 2023/04/22(土) 17:39:43
>>15
若い頃は絶対にもも肉派だったけど、ムネ肉の良さに気づいたアラフォー+7
-0
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78. 匿名 2023/04/22(土) 17:40:13
土曜日は唐揚げ多いのかな
うちもなのでびっくりしましたw
茄子はみょうがと刻み生姜、麺つゆに浸し中+28
-2
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79. 匿名 2023/04/22(土) 17:41:18
いえぇぇぇぇぇい唐揚げ大好き唐揚げ祭りバンザーイ!!🍗+5
-0
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80. 匿名 2023/04/22(土) 17:41:41
>>10
横ですが私は縦に半分に切った大葉で巻いて食べるのが好きです!+17
-0
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81. 匿名 2023/04/22(土) 17:42:12
皆さんの唐揚げレシピ教えてください〜
うちは塩胡椒、醤油、酒、生姜とニンニクチューブ、片栗粉と小麦粉です+5
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82. 匿名 2023/04/22(土) 17:42:16
>>1
我が家も唐揚げ
市販の唐揚げ粉ですが鶏モモ800g今から揚げます+8
-0
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83. 匿名 2023/04/22(土) 17:42:21
むね肉は、とり天用に少し分けてもいいな+2
-0
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84. 匿名 2023/04/22(土) 17:42:24
薬味じゃないけど塩麹だけで味付けするのも好きです!+2
-0
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85. 匿名 2023/04/22(土) 17:42:57
>>7
サントリーの翠を探してみる私+8
-1
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86. 匿名 2023/04/22(土) 17:43:50
ばあちゃんの唐揚げは柔らかく、母ちゃんの唐揚げはちょっとかたい
美味しいのはどっちもで、好きなのは柔らかいほう+3
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87. 匿名 2023/04/22(土) 17:44:07
個人で経営している唐揚げ屋で定番の醤油と胡麻ニンニク唐揚げを買って来ました。これに、麦ご飯と豚汁を合わせて夕飯にします。+7
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88. 匿名 2023/04/22(土) 17:44:33
いいねいいね!!!
私も食べてみたい新たな唐揚が近くにないから大量に作るつもりだよ!+4
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89. 匿名 2023/04/22(土) 17:44:34
>>1
チューブの豆板醤からめてピリ辛要員も確保+3
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90. 匿名 2023/04/22(土) 17:45:03
>>10
同じく知りたい
お惣菜で食べた大葉の唐揚げとあおさの唐揚げが、
大葉やあおさの特有の香りでとても美味しかったので、自宅で真似てみたら(衣に混ぜて)全く香りが感じられず、見た目も青黒くなってしまいイマイチな仕上がりに…味は普通の唐揚げ
どのタイミングで使うのかわからない
お惣菜は衣として纏っていたよ でも色も綺麗で風味も豊かで美味しかった
主さんみたいに大葉を千切りにして(主さんの使い方はわからないけれど)上に盛り付けても美味しそうね
あおさはどうしたらいいのか+9
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91. 匿名 2023/04/22(土) 17:46:45
>>39
サクサクして美味しいよね
+6
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92. 匿名 2023/04/22(土) 17:46:52
唐揚げの火の通りは何を目安にしてますか?
生焼けが怖くて作れない+3
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93. 匿名 2023/04/22(土) 17:47:17
唐揚げにしようと思って鶏肉解凍したけど、風邪気味でしんどくて、炒め物に変えちゃった…
薬味とかつけだれ並べるの楽しそうだね。
また今度混ぜてね+8
-1
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94. 匿名 2023/04/22(土) 17:47:47
輪切りレモンが入った甘酢が好きだけど
自分じゃ作れないんだよね
唐揚げ食べたくなってきた+2
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95. 匿名 2023/04/22(土) 17:48:26
>>60
そのまま?素揚げ的な感じで良いのでしょうか?
はんぺんあげた事ない!+2
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96. 匿名 2023/04/22(土) 17:48:35
>>1
山ほどって鶏もも肉2kgぐらい?+1
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97. 匿名 2023/04/22(土) 17:50:13
ゆず胡椒つけて食べるとおいしいよー+1
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98. 匿名 2023/04/22(土) 17:50:23
塩唐揚げ作ってみたらいつも醤油で下味付けてたのより好きかもと思ってハマってる。揚げ油に少しごま油足して上げると風味がいい。小麦粉と片栗粉を半々にしてカリカリとした衣に仕上げるが好み+4
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99. 匿名 2023/04/22(土) 17:50:56
うわーいいな〜
先週から引っ越してIHからガスコンロになったからまだ私にはハードル高いわ...
楽しんで...+2
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100. 匿名 2023/04/22(土) 17:51:49
>>60
美味しいよね!
中にチーズいれたりしても。+1
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101. 匿名 2023/04/22(土) 17:52:53
>>8
タルタルソース希望!+4
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102. 匿名 2023/04/22(土) 17:53:33
おしい!一昨日唐揚げ作ったんだよ〜
でも主のコメント見てまた食べたくなったから
今唐揚げ専門店に予約の電話いれたよw+7
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103. 匿名 2023/04/22(土) 17:53:38
青じそおろし!+3
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104. 匿名 2023/04/22(土) 17:54:53
>>92
全体の色が均等に茶色くなったら。
けっこう適当だけど生焼けだった事はないよ。
でっかい肉じゃないならそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思う。+8
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105. 匿名 2023/04/22(土) 17:55:22
>>7
レモン好きなのでめちゃくちゃ良いラインナップ!+6
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106. 匿名 2023/04/22(土) 17:55:24
>>43
唐揚げに水分がすくないのかな?
長時間揚げすぎたり、塩分濃度が濃い下味だと水分が抜けるときあるよー。
+3
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107. 匿名 2023/04/22(土) 17:55:37
私は明日開催します!
酢醤油で食べるのがすき!+5
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108. 匿名 2023/04/22(土) 17:58:41
>>106
なるほどーーありがとうございます
確かに、しょっぱいよ…😭硬い…
半日くらい放置してたけど次から袋で揉むくらいにしときます!+2
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109. 匿名 2023/04/22(土) 17:59:03
さっき買い物に行ってきた時に、献立がカレーでも唐揚げでもいいように鶏肉買ってきた。これトピ見たら唐揚げ作るしかなくなったじゃんか…。+11
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110. 匿名 2023/04/22(土) 17:59:04
カレー味、塩麹、ガリガリ衣、ダージーパイ風等々色々唐揚げ三昧たまにやるよ
タコ唐揚げもいいよね+6
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111. 匿名 2023/04/22(土) 17:59:36
>>15
胸とモモを一緒に揚げて、どっちがどっちか分からなくなって、家族に聞いても同じくどっちだろう状態。+1
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112. 匿名 2023/04/22(土) 18:00:31
>>39
うちは片栗粉と小麦粉の半々!+7
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113. 匿名 2023/04/22(土) 18:01:17
>>15
もも肉がいいな
ももはプリプリ
むねはモフモフって感じがする+6
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114. 匿名 2023/04/22(土) 18:02:49
>>92
色と持ったときの感じ。ちゃんと焼けてるのは中までぐつぐつ?してる感じする。+6
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115. 匿名 2023/04/22(土) 18:04:12
>>2
>>58
家族受けが良い料理girlschannel.net家族受けが良い料理出来れば簡単にで良いのでレシピも知りたいです! 私は唐揚げです。 両親や兄弟、親族と集まった時には私が料理担当になり食堂のおばちゃん状態になってます(笑) 必ずリクエストされる唐揚げは、筋や余分な脂を取った鶏モモ肉に、少量の砂...
+5
-2
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116. 匿名 2023/04/22(土) 18:06:10
>>81
塩胡椒にんにくごま油で塩唐揚+2
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117. 匿名 2023/04/22(土) 18:08:32
カロリー気にしないよね??
白米用意して甘辛ダレにくぐらせてマヨ、刻み海苔、胡麻もかけて
とりマヨ丼も食べたーい🤤!!!!+8
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118. 匿名 2023/04/22(土) 18:08:51
スーパー行ったら鶏肉とエリンギが値引きされてたから唐揚げにした。エリンギの唐揚げサイコーだったよ。+5
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119. 匿名 2023/04/22(土) 18:11:27
>>92
音がバチバチっていう音から急に静かになって、泡も小さくなって唐揚げ本体がよく見えるようになったらほぼほぼ揚がってる。+8
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120. 匿名 2023/04/22(土) 18:15:09
すりおろしたリンゴを入れたら、お肉が柔らかくなるってTVでやってて(有名な唐揚げ専門店のレシピ)毎回それやってる。
初めてそれで作ったとき、いつもよりめっちゃ美味しい!って言われたよ。+4
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121. 匿名 2023/04/22(土) 18:17:03
>>20
ええやーーん!
砂ずりって油飛び結構しますか?+8
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122. 匿名 2023/04/22(土) 18:17:13
>>1
面倒かもだが、ワンタンの皮でベビーチーズ切って包んで揚げるツマミ大好き。醤油かけて食べるとうまし。+11
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123. 匿名 2023/04/22(土) 18:17:36
良いなぁ。ごぼうとかも唐揚げにすると美味しいよ!友達の家で唐揚げご馳走になった時焼肉のタレかけて食べたけど美味しかったので以来タレかけちゃう+4
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124. 匿名 2023/04/22(土) 18:18:26
>>67
おおお、美味しそう!✨
+4
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125. 匿名 2023/04/22(土) 18:20:14
すでに大葉があるなら、チーズといっしょに春巻きの皮に包んで揚げる!
+3
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126. 匿名 2023/04/22(土) 18:24:52
>>1
関西にミュンヘンの美味しい唐揚げ
ビアレストランがあるよ
真似て100g59円の鶏胸肉で
ミュンヘン風に唐揚げ揚げた
滅茶苦茶美味しかった。+3
-1
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127. 匿名 2023/04/22(土) 18:26:53
エノキを唐揚げにすると美味しいです!あとは山芋やごぼうやレンコンやイカのゲソも最高ですね😋
+3
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128. 匿名 2023/04/22(土) 18:27:30
>>6
ちょうど今日柚子胡椒唐揚げ!+4
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129. 匿名 2023/04/22(土) 18:29:29
>>46
やっぱりおろしポン酢かね?+5
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130. 匿名 2023/04/22(土) 18:31:37
>>129
んだね~。ぽん酢とおろしでさっぱり食べたいね+4
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131. 匿名 2023/04/22(土) 18:31:43
参加したーい!
それなのに夜勤だよー+3
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132. 匿名 2023/04/22(土) 18:33:57
主さん、揚げたてのから揚げ(冷めてもヨシ)刻んだ大葉と一緒に食べるのも美味しいよ。+4
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133. 匿名 2023/04/22(土) 18:35:30
いいなー
唐揚げお腹いっぱい食べたい(*´ω`*)+3
-0
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134. 匿名 2023/04/22(土) 18:35:46
甘酢漬けにしてマリネもいいよねー+4
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135. 匿名 2023/04/22(土) 18:37:12
>>134
ぽん酢といい、マリネといい肉には酸味が合うのかしらね☺️+3
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136. 匿名 2023/04/22(土) 18:38:57
>>129
酒もから揚げも進む進む。罪なメニューよね🤤+5
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137. 匿名 2023/04/22(土) 18:42:25
>>95
素揚げでも唐揚げ粉でもおいしいよ!
でもオススメはパン粉+3
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138. 匿名 2023/04/22(土) 18:44:03
>>137
横です。はんぺん美味しそうだ!!+2
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139. 匿名 2023/04/22(土) 18:45:37
衣自体が薄味か濃いめかによるよ~+0
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140. 匿名 2023/04/22(土) 18:45:57
>>82
800g揚がったよ
+2
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141. 匿名 2023/04/22(土) 18:54:52
>>1
主、唐揚げ出来た?夕飯食べず主が持ってくるのずっと待ってるんだけど…+4
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142. 匿名 2023/04/22(土) 18:56:51
子供が小麦アレルギーなので米粉の唐揚げにしました!+18
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143. 匿名 2023/04/22(土) 19:05:37
>>140
失敗したけど海苔も揚げたよ+15
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144. 匿名 2023/04/22(土) 19:07:59
主です!
>>141さん!先に食べててください!
うちは夫が帰ってくるのが22時近くなるのでそれからスタートなんです!
せっかく待っててくれたのにほんとごめんなさい、トピ文に書けば良かった😭
熱々のうちに召し上がって下さいませ!💦
皆様コメントありがとうございます。
上記の通り我が家はスタートが遅いので、早く揚げたくて食べたくてうずうずしてます。
皆様のご意見を見て、冷蔵庫を開けたりパントリーをうろついたりして追加のメニューや薬味を選定して時間を潰しています。
時間が遅くたってカロリーが高くたって今夜は気にしない!!
食べるぞー飲むぞー!!+11
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145. 匿名 2023/04/22(土) 19:10:15
>>141さん、再度主です。たびたびすみません。
コメント読み間違えました💦
わたしが揚げるの待っててくれたんですね。
クソ真面目に慌ててすみません😂
ちょっと時間遅くなりますが、それまでピーナッツでも摘んで待ってて下さい。+7
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146. 匿名 2023/04/22(土) 19:17:48
>>40
ヤンニョムチキンのレシピ、ムネ肉にマヨネーズで下味付けてた。ちょっとしっとりして満足感あったよ。+1
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147. 匿名 2023/04/22(土) 19:28:14
>>145
おっちょこちょいの主可愛いから許す+12
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148. 匿名 2023/04/22(土) 19:34:01
>>1
もう食べてしまったでしょうか
完成した画像がとても見たかったー!+3
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149. 匿名 2023/04/22(土) 19:47:10
今日は娘の好物の唐揚げにしました!
部活の帰りに、離れ離れに進学した彼氏と別れ話するために会って帰ってくることになってたから。
青天の霹靂でした。私も娘にとっても 。
まあ唐揚げ食べてスタミナ付けようね!
娘!そして私!+4
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150. 匿名 2023/04/22(土) 20:00:44
>>1
唐揚げじゃないけど、鶏胸肉で南蛮漬け作ったよ
鶏胸肉を醤油で漬けて片栗粉付けて揚げただけ
新玉ねぎのスライスとピーマンのスライス、鷹の爪に業務スーパーで買ったゆずポン酢に漬けただけ+5
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151. 匿名 2023/04/22(土) 20:03:55
>>142
美味しそう!下味教えてください+4
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152. 匿名 2023/04/22(土) 20:05:04
>>106
そうだったんだ!
私若い頃料理へたでたくさん失敗したから笑
次は美味しい唐揚げできるといいですね!
最近疲れて買うこと多かったけど私も久しぶりに自分であげてみたくなりました!ありがとー!+5
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153. 匿名 2023/04/22(土) 20:17:42
モッパン動画でヤムニョムチキンってよく見るから食べたいなって思ってたらほっともっとがやってて早速食べた、美味しかったな、でもできれば焼肉とヤムニョムチキン弁当じゃなくてヤムニョムチキンだけ食べたかった+0
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154. 匿名 2023/04/22(土) 20:20:27
胸肉を美味しく揚げるコツを教えてください
パサパサで不評なので…+3
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155. 匿名 2023/04/22(土) 20:32:11
>>16
あれは絶対ヤバイ粉
米も無限に進むし、常用したら身体が横に膨らむよ+4
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156. 匿名 2023/04/22(土) 20:34:50
唐揚げ大好き。
お腹いっぱいでも唐揚げ残ってたら食べちゃう。
衣が薄めは大好物です。
シンプルな塩コショウの下味ついたやつも
竜田揚げみたいにしっかり味付いたのも大好き。
レモン、柚子胡椒つけるのも美味しいけど、
和辛子、ワサビも美味しい。
あえてお酢だけかけても美味しい。
明日は唐揚げ食べる!+0
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157. 匿名 2023/04/22(土) 20:36:51
>>92
私は170度で4分揚げてますよ。失敗なし!+2
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158. 匿名 2023/04/22(土) 21:03:32
いいなー
唐揚げお腹いっぱい食べたい(*´ω`*)+1
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159. 匿名 2023/04/22(土) 21:09:11
>>1
わー!
お裾分け欲しい~!
( ´_ゝ`)つ🍺+1
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160. 匿名 2023/04/22(土) 21:45:04
>>40
背肉はどうですか?+0
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161. 匿名 2023/04/22(土) 22:36:59
>>1
我が家も唐揚げしました!
やっぱり家で揚げるのが1番美味い。
私は白米と唐揚げだけで幸せ😍
あと副菜にポテトサラダも作ったよ。+3
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162. 匿名 2023/04/22(土) 22:55:00
本当に唐揚げって正義、嫌いな人いないんじゃないかってくらい。
+1
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163. 匿名 2023/04/22(土) 22:55:08
主です。
だいーぶ遅くなりましたがスタートします!
みなさんいい週末にしましょーう!🍺🍗+31
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164. 匿名 2023/04/22(土) 22:56:02
唐揚げ一人暮らししてから作ったことないけど、レシピあり過ぎて何のレシピ参考に作れば良いのか分からない
鶏ガラ入れるのとか?おすすめレシピあったら是非教えて頂きたいです+0
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165. 匿名 2023/04/22(土) 23:47:13
>>40
肩肉おすすめ!
私は唐揚げはいつも肩肉で作るよー
もも肉と胸肉の間くらいな肉質で、小さい部位だからそのまま切らずに唐揚げにちょいど良いサイズ。
鶏トロ肉って名前で売ってる場合もあります。+0
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166. 匿名 2023/04/23(日) 00:12:44
唐揚げいいよねー!
月に2〜3回は唐揚げパーティーしてる!
1人で600gくらいは余裕!笑
そのままでも良いけど、スイートチリソースつけて食べるのがすき!+12
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167. 匿名 2023/04/23(日) 00:16:28
>>58
以前見たことあるわ。この写真+0
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168. 匿名 2023/04/23(日) 00:25:22
>>165
うちも肩肉派です!
美味しいですよね。
もも肉は少し脂っこいし、ムネ肉だと淡白すぎるから肩肉がちょうどいい。
うちの近所では価格も、もも肉とムネ肉の中間くらいだからお手頃。+0
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169. 匿名 2023/04/23(日) 10:22:22
>>151
しょうゆ、酒、にんにく、しょうが、砂糖です。+3
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170. 匿名 2023/04/23(日) 10:45:21
>>169
ありがとうございます(^^)+0
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171. 匿名 2023/04/23(日) 13:19:50
ハニーマスタードソースに1票+1
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172. 匿名 2023/04/23(日) 16:07:22
ドラマでタピオカ粉つけて揚げると美味しいって見て気になっているんのですがやったことある方いますか?
タピオカ粉売ってるところ見たことなくて、唐揚げする以外にも使い道あるのかなぁって躊躇してます。。+0
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173. 匿名 2023/04/23(日) 18:41:38
どうも鶏肉を料理するのが苦手。
同じ人いないのかな?+0
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