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1. 匿名 2015/08/24(月) 20:49:56
主菜は一応肉と魚を交互に作るので比較的思いつくのですが、副菜がいつも同じような顔ぶれになってしまいます。
私がよく作るのは
ピーマンじゃこ炒め
ナスを炊いたやつ
切り干し大根の中華和え
人参ラペ
などです。飽きてきたので、皆さんのおすすめ副菜を教えて欲しいです(o^^o)
できたらお弁当にも入れられるものが嬉しいです(^_^)!
+39
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2. 匿名 2015/08/24(月) 20:50:49
ナムル!その時ある野菜で簡単に作れます+79
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3. 匿名 2015/08/24(月) 20:51:07
ひじき+43
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4. 匿名 2015/08/24(月) 20:51:07
+6
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5. 匿名 2015/08/24(月) 20:51:08
出典:www.1101.com+17
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6. 匿名 2015/08/24(月) 20:51:54
ポテサラ
冷やっこ
茄子の煮浸し
枝豆+80
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7. 匿名 2015/08/24(月) 20:51:54
きんぴら+53
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8. 匿名 2015/08/24(月) 20:52:03
ひじきの煮物
かぼちゃサラダ
春雨サラダをよく作ります。
人参ラぺって気になる。人参シリシリみたいなものですか?+82
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9. 匿名 2015/08/24(月) 20:52:57
よく春雨サラダをつくります。
きゅうりやハム入りで、お酢やポン酢の酸味が好きです+61
-1
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10. 匿名 2015/08/24(月) 20:53:17
わたしもかぼちゃサラダよく作ります。
わたしの場合、冷凍のかぼちゃを使っていますが…。
アーモンドスライスも入れます。+36
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11. 匿名 2015/08/24(月) 20:53:19
ゆがいたもやしをキムチと和えて仕上げにごま油+30
-4
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12. 匿名 2015/08/24(月) 20:53:19
白滝をたらこで炒めたやつ。+46
-4
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13. 匿名 2015/08/24(月) 20:53:27
この間友達に教えてもらったけどキュウリを適当に切って塩昆布とめんつゆとごま油で味付け
美味しかった+67
-2
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14. 匿名 2015/08/24(月) 20:54:42
クックパッドで検索+43
-4
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15. 匿名 2015/08/24(月) 20:55:18
ほうれん草のおひたしとか
季節の野菜のゴマ和え+35
-3
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16. 匿名 2015/08/24(月) 20:55:24
エリンギとベーコンを
醤油で炒めて
パセリをふりかける!
+37
-1
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17. 匿名 2015/08/24(月) 20:55:40
車麩の卵とじ。
親子丼の要領で玉ねぎの上に水で戻した車麩乗せて、卵で閉じるだけ。
そのまま丼にしてもいいけど、あっさりしてるから副食にもなるよ。+27
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18. 匿名 2015/08/24(月) 20:58:12
そうめんサラダ
マカロニサラダと同じ作り方だけど、こっちの方が好き
1わ分ゆでて和えるだけ+25
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19. 匿名 2015/08/24(月) 20:59:11
適当に余った食材見つけて和え物とか!+3
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20. 匿名 2015/08/24(月) 20:59:23
今日これ作った。
美味しかった。
【簡単!!!おすすめ副菜】ナスとトマトのさっぱり和風マリネ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebas.ameblo.jp【簡単!!!おすすめ副菜】ナスとトマトのさっぱり和風マリネ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)山本ゆ...
+32
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21. 匿名 2015/08/24(月) 21:00:20
ジャガイモをニンニクとアンチョビで炒め焼きにしたやつ。
旦那の好物でおつまみにもなるよ!+15
-1
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22. 匿名 2015/08/24(月) 21:01:27
ささみときゅうりの和え物 味付けは中華風にしたり梅あえにしたり
オクラゆがいてマヨ醤油
もやしとワカメのナムル+21
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23. 匿名 2015/08/24(月) 21:01:44
高野豆腐の卵とじ
+11
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24. 匿名 2015/08/24(月) 21:06:38
⬆私にはどれも主菜レベル+58
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25. 匿名 2015/08/24(月) 21:07:16
くず野菜を取っちゃうのでオープンオムレツやコールスローをよくします+5
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26. 匿名 2015/08/24(月) 21:07:54
ピーマンを細切りにして、茹でてめんつゆ、マヨネーズ、ツナ缶であえる。ピーマンが沢山食べられます。+6
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27. 匿名 2015/08/24(月) 21:08:28
副菜
の意味が解らない。
+4
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28. 匿名 2015/08/24(月) 21:09:01
+2
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29. 匿名 2015/08/24(月) 21:09:02
茄子とピーマンで麻婆茄子!+7
-6
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30. 匿名 2015/08/24(月) 21:09:27
なすの揚げ浸しが好きでよく作ります。
あとはきんぴら、ひじき、切り干し大根、ほうれん草のごま和え、酢の物、ごぼうサラダ+38
-2
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31. 匿名 2015/08/24(月) 21:09:50
酢の物+11
-2
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32. 匿名 2015/08/24(月) 21:09:59
ジャーマンポテト!
うまい!+18
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33. 匿名 2015/08/24(月) 21:10:07
8 キャロットラペフレンチ♪人参サラダ(キャロット・ラペ) by milestone★ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品cookpad.com「フレンチ♪人参サラダ(キャロット・ラペ)」つくれぽ1000件あっさり仕上げた人参の千切りサラダ♪濃い料理と一緒にパクパク箸が進みます。フランスの家庭料理です 材料:人参、●酢、●オリーブオイル..
+12
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34. 匿名 2015/08/24(月) 21:10:55
野菜料理は無限にあります!
今は夏野菜が美味しい時期ですね
夏野菜はオリーブオイルやトマトソースと相性が良いです
+5
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35. 匿名 2015/08/24(月) 21:11:16
なすとベーコンを醤油少し入れて炒める。
厚揚げをトースターで焼いてネギとポン酢。
山芋短冊を醤油かポン酢で。
副菜は簡単にしたいですね。+11
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36. 匿名 2015/08/24(月) 21:11:26
人参のきんぴら+6
-1
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37. 匿名 2015/08/24(月) 21:12:01
今日は残り野菜のもやし、みょうが、きゅうりをポン酢で和えたもの。
夏はさっぱり系ばかりだ。
秋冬になったらちょっとした煮物が多いな〜+7
-2
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38. 匿名 2015/08/24(月) 21:13:01
クックパッドで調べるほうがいいね。+2
-7
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39. 匿名 2015/08/24(月) 21:13:30
沖縄料理が好きでよく作ります
ゴーヤーチャンプルー
にんじんしりしり
クーブ(昆布)イリチー
+9
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40. 匿名 2015/08/24(月) 21:14:49
冷奴がないなんて
皆ちゃんと作ってるのね+37
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41. 匿名 2015/08/24(月) 21:16:10
揚げだし豆腐
水切って粉付けて揚げる、だしはめんつゆ。
薬味も普通に引き出しにあるものばかりだし実は手抜き
+11
-3
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42. 匿名 2015/08/24(月) 21:18:38
椎茸のチーズ焼き。椎茸に塩コショウして、マヨネーズやチーズをのせてオーブンで焼き、パセリをふってます。美味しいよ(^o^)
+52
-1
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43. 匿名 2015/08/24(月) 21:19:17
胡瓜や茄子の浅漬け
ミョウガとか青じそや胡麻など、その日の気分で風味を変える。+4
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44. 匿名 2015/08/24(月) 21:20:28
大根炊いたのに鶏そぼろのあんかけみたいなやつ+13
-3
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45. 匿名 2015/08/24(月) 21:22:34
マイナス魔さん今日もお疲れ様ッス
地味な作業も毎日コツコツこなす姿勢見習いたいッス+12
-4
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46. 匿名 2015/08/24(月) 21:24:38
卵料理。
サラダ。
煮物。
刺身。
スーパーに旬のレシピが良くおいてありますよ。
私はそれを参考にしています。+7
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47. 匿名 2015/08/24(月) 21:25:01
ふろふき大根も美味しいよね
肉味噌もあうけど
ゆず味噌とかネギ味噌とか
微妙にトッピング変えられるのもいいよね+9
-1
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48. 匿名 2015/08/24(月) 21:25:04
キムチ豆腐
お豆腐にキムチをのせてお醤油とごま油をほんの少し
普通の冷奴より食べ応えあるよ!+11
-3
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49. 匿名 2015/08/24(月) 21:27:42
モロヘイヤ茹でてポン酢かける
おからの炒り煮
なにかをオイマヨで炒める
(エリンギやピーマンなど、なんでもOK!)
なす田楽
きゅうりの酢の物
簡単なものばかりだけど+11
-2
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50. 匿名 2015/08/24(月) 21:28:12
春雨サラダ+4
-1
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51. 匿名 2015/08/24(月) 21:36:49
主菜だけど肉じゃがとか
ラタトゥイユみたいなのは
翌日に小鉢に入れて副菜に出来るのがいいよね+10
-1
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52. 匿名 2015/08/24(月) 21:39:45
エリンギを丸のままトースターで焼いてから手で裂く
松茸のお吸い物の粉末だけをかなり濃い目にお湯に溶いたものとポン酢と合わせたタレに漬け込む
エリンギの松茸風味(笑)
食べてみると騙されますよ
+7
-2
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53. 匿名 2015/08/24(月) 21:40:52
主菜が和風のときはキュウリの酢の物、洋風のときは適当マリネ。こればっかりです笑+5
-2
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54. 匿名 2015/08/24(月) 21:45:18
今の時期なら揚げびたし
なす、ピーマン、かぼちゃとかを揚げて(または揚げ焼き)薄めためんつゆにつけるだけ
冷やして食べると美味しい~
+7
-1
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55. 匿名 2015/08/24(月) 21:46:52
ちくわとか野菜揚げとかなんでも良いので練り物と大根、人参、ゴボウ、じゃがいも、玉ねぎ、いんげん、里芋などその時にある野菜(主に根菜)とあればこんにゃくと一緒に煮物にする。練り物は出汁代わりなので少量を細く切るぐらいで大丈夫
焼き魚とか唐揚げの時によく作ります
余ったら具材を小さめに切って出汁を追加してカレールウを入れて翌日カレーうどんにして食べます
+4
-2
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56. 匿名 2015/08/24(月) 21:48:26
コールスロー
キャベツか白菜をメインに残り野菜で作ります
作り置きできるから我が家では常備菜として活躍してます+6
-2
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57. 匿名 2015/08/24(月) 21:57:08
メインがちょっと寂しい時は厚揚げ煮作ります
野菜と煮るのもいいね+7
-1
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58. 匿名 2015/08/24(月) 22:08:21
筑前煮や野菜と高野豆腐を煮たのとか煮物系をよく作ります!
旦那は肉じゃがや煮物がメインだとおかずにならない(-_-)と、わがまま言うので。
私には煮物が充分メインだと思うけどね…
+9
-2
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59. 匿名 2015/08/24(月) 22:09:17
1日1回は海草とキノコ類を取った方がいいと聞いたので、主菜やお味噌汁で入れられなかったら副菜で入れるようにしてます
ワカメサラダ、エリンギのバター炒め、酢の物、煮物等+5
-1
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60. 匿名 2015/08/24(月) 22:11:48
切り干し大根のサラダ。
戻した切り干し大根とツナをマヨネーズで和えるだけ。
すっごく簡単、マヨネーズに粒マスタード加えたり柚子胡椒加えたりアレンジしながら結構頻繁に作っています。+12
-1
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61. 匿名 2015/08/24(月) 22:12:12
8さん。
キャロットラペはニンジンのマリネですよ、
さっぱりして美味しいです。+6
-1
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62. 匿名 2015/08/24(月) 22:14:02
今なら茄子ときのこをレンチンして、生姜醤油とあえたり白だしと和えたりします。
一番好きなのは、なすやししとうときのこを焼いて豆板醤としょうゆ、酢、砂糖、ネギとしょうがとニンニクのみじん切りを合わせたタレに漬け込んだのをよく作ります!
+2
-1
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63. 匿名 2015/08/24(月) 22:59:58
ほぐしたシメジにツナを混ぜてマヨネーズをかけてトースターで焼く。簡単でおいしいよ。+3
-1
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64. 匿名 2015/08/24(月) 23:35:05
納豆にジャコとネギを混ぜたもの
きのこのバター醤油炒め
かぼちゃの煮物
ごま和えや白和え
+2
-0
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65. 匿名 2015/08/24(月) 23:57:47
きんぴらごぼう
切り干し大根
ひじき煮
ポテサラ
春雨サラダ
ピーマンを砂糖と醤油で炒めたの
ピーマンをツナと炒めて醤油と味の素をかけたの
人参と明太子を胡麻油で炒めて醤油で味付けしたの
椎茸に味噌マヨネーズを塗りチーズをかけトースターで焼いたの
+5
-0
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66. 匿名 2015/08/25(火) 00:18:44
キュウリの酢の物+1
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67. 匿名 2015/08/25(火) 00:54:41
里芋の煮物!
ミンチと冷凍里芋のみ。簡単で美味しいし、お弁当にも入れれて好評です。クックパッドでみつけました。+1
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68. 匿名 2015/08/25(火) 12:34:45
豆腐に納豆とキムチととろけるチーズのせてチンするだけ!+0
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69. 匿名 2015/08/25(火) 19:40:12
こんにゃくのきんぴら
長芋のとろろ+0
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