-
1. 匿名 2023/04/21(金) 10:43:54
ビリヤニ
詳細求む!+37
-1
-
2. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:23
>>1
おいしいよー(フワッ)+9
-3
-
3. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:29
ドリアン+71
-5
-
4. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:36
ドリアン+23
-1
-
5. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:40
シュールストレミングかな+37
-0
-
6. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:44
ジェノベーゼ+3
-12
-
7. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:45
トムヤムクン+13
-11
-
8. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:49
出典:reachstock.jp
+44
-0
-
9. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:49
キャビア+25
-2
-
10. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:50
ピータン+31
-5
-
11. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:52
シュラスコ
写真も見た事あるけど、お肉本来の味で食べる感じですか?結構、生っぽい感じ?+22
-0
-
12. 匿名 2023/04/21(金) 10:44:54
ホヤ+16
-2
-
13. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:03
>>3
ドリアン好き+7
-0
-
14. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:23
サンラータン+18
-2
-
15. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:23
タピオカ+4
-2
-
16. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:24
シュトーレン🎄
おいしいの?+15
-3
-
17. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:24
ガパオライス+13
-1
-
18. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:40
ラザニア
大人のお子様ランチ
脂肪燃焼スープ
スープカレー
松屋フーズ系
フグ+3
-5
-
19. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:40
ふぐ刺し+7
-1
-
20. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:42
あわび+6
-1
-
21. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:43
>>1
あれは美味しい!+5
-1
-
22. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:44
ノドグロ+5
-1
-
23. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:47
ビーツ+11
-1
-
24. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:52
ロマネスコ+12
-0
-
25. 匿名 2023/04/21(金) 10:45:57
ドリアン
臭いんでしょ?+5
-0
-
26. 匿名 2023/04/21(金) 10:46:00
>>1
海老ビリヤニが好きです+4
-0
-
27. 匿名 2023/04/21(金) 10:46:01
あんこう鍋+8
-0
-
28. 匿名 2023/04/21(金) 10:46:02
スティックセニョール+2
-0
-
29. 匿名 2023/04/21(金) 10:46:02
ピータン+6
-0
-
30. 匿名 2023/04/21(金) 10:46:15
家系ラーメン+5
-0
-
31. 匿名 2023/04/21(金) 10:46:30
サルミアッキ+4
-1
-
32. 匿名 2023/04/21(金) 10:46:33
>>11
しっかり火が通ってるよ
賛否あるけど焼きパインが好き
ピザとか酢豚のパインが苦手でも意外と食べられる+12
-0
-
33. 匿名 2023/04/21(金) 10:46:42
トムヤムクン
カップラーメンしか食べたことない
それは好き+2
-0
-
34. 匿名 2023/04/21(金) 10:46:45
>>3
高いやつは臭くないってタイに行った時に言われた。
実際全然臭くなかったし美味しかった+5
-0
-
35. 匿名 2023/04/21(金) 10:47:03
>>5
世界一臭い缶詰?+3
-0
-
36. 匿名 2023/04/21(金) 10:47:07
フォー
+7
-1
-
37. 匿名 2023/04/21(金) 10:47:21
鮒寿司+9
-0
-
38. 匿名 2023/04/21(金) 10:47:32
煮こごり+4
-0
-
39. 匿名 2023/04/21(金) 10:47:48
>>22
脂が乗っててふっくら。お刺身は臭みが出やすいから焼いた方が好き+8
-0
-
40. 匿名 2023/04/21(金) 10:47:57
くさや
売ってるのすら見たことない+26
-1
-
41. 匿名 2023/04/21(金) 10:48:13
>>22
一夜干しとか脂が乗っててめちゃ美味しいよ+2
-1
-
42. 匿名 2023/04/21(金) 10:48:19
>>16
甘いの好きな人なら美味しいかと。
ドライフルーツとか、ナッツとかが入ってる甘いパンみたいなもんだよ。+14
-0
-
43. 匿名 2023/04/21(金) 10:48:20
>>16
値段ほどには+6
-1
-
44. 匿名 2023/04/21(金) 10:48:25
アヒージョ+6
-0
-
45. 匿名 2023/04/21(金) 10:48:26
朝ドラで牧瀬里穂浜辺美波美人母娘が売っていたカルメ焼き(かる焼き)
じゃりン子チエにも登場するし美味しそうではあるがマジで一度も実物見た事無いし名前しか知らない+7
-1
-
46. 匿名 2023/04/21(金) 10:48:35
>>16
ドライフルーツ苦手じゃなければ
私はクリスマス関係なく取り寄せて食べる+7
-0
-
47. 匿名 2023/04/21(金) 10:48:37
>>20
コリコリ。磯の香りが口に広がる。+1
-0
-
48. 匿名 2023/04/21(金) 10:48:51
湯葉+3
-0
-
49. 匿名 2023/04/21(金) 10:49:05
コオロギ+2
-3
-
50. 匿名 2023/04/21(金) 10:49:06
>>8
これ何?変わったマラカスみたい+6
-0
-
51. 匿名 2023/04/21(金) 10:49:14
ラーメン二郎+7
-0
-
52. 匿名 2023/04/21(金) 10:50:00
なめろう
こんな食べ物があるって知ったのもつい最近+1
-0
-
53. 匿名 2023/04/21(金) 10:50:03
>>3
ネギにチーズって聞いたことある。
病みつきになるって。
でもフルーツなんだよね?すごい匂いだよね。マリオに出てくるイガイガの亀+2
-0
-
54. 匿名 2023/04/21(金) 10:50:40
マイナスはクソ不味いよってことでいいのかな?+2
-0
-
55. 匿名 2023/04/21(金) 10:50:53
>>50
ホヤでしょ+17
-0
-
56. 匿名 2023/04/21(金) 10:51:11
タコの道具鍋
北海道で食べられるようだけど
新鮮さが大事そうだから未だに...+3
-0
-
57. 匿名 2023/04/21(金) 10:51:42
シュールストレミング
ドリアン+1
-0
-
58. 匿名 2023/04/21(金) 10:52:10
>>16
固めのパウンドケーキ。ラム酒苦手じゃなければ。自分で作るときは入れない。+3
-0
-
59. 匿名 2023/04/21(金) 10:52:49
>>31
これ気になる+1
-0
-
60. 匿名 2023/04/21(金) 10:53:11
マリトッツォ
見ただけで胸焼けしそうで+4
-0
-
61. 匿名 2023/04/21(金) 10:53:12
ホビロン
いつか食べてみたい+1
-0
-
62. 匿名 2023/04/21(金) 10:53:20
>>45
今はもうお祭りで売ってないかな?
味はどんなだっけ…覚えてない+3
-1
-
63. 匿名 2023/04/21(金) 10:53:20
>>10
ピータン苦手
臭い+4
-0
-
64. 匿名 2023/04/21(金) 10:53:56
伊勢海老+1
-0
-
65. 匿名 2023/04/21(金) 10:53:57
スペイン料理の炊き込みご飯
鉄板に薄く広げて魚貝乗せて炊くやつ
美味しそー🍳
中途半端なところでは食べるまいなんて拘ってるうちにまだ1回も食べたことない+2
-0
-
66. 匿名 2023/04/21(金) 10:55:48
>>10
台湾料理屋で食べたけど自分は無理でした…+1
-0
-
67. 匿名 2023/04/21(金) 10:56:01
>>65
パエリア?+3
-0
-
68. 匿名 2023/04/21(金) 10:57:05
>>1
インドのチャーハンみたいな感じ+5
-0
-
69. 匿名 2023/04/21(金) 10:57:40
>>3
日本人にはなじみのない匂いで(臭いと感じる人が多いと思う)
食感は熟したバナナがもうちょっと滑らかになった感じ
その滑らかさはカスタードにも例えられるけどもう少し歯ごたえはある
匂いの向こうにおいしさがある
よく熟してるのは色も味も濃く甘いけど匂いも強い+8
-0
-
70. 匿名 2023/04/21(金) 10:57:41
>>28
葉っぱ化したほぼブロッコリー+4
-0
-
71. 匿名 2023/04/21(金) 11:00:02
>>11
日本のシェラスコは美味しいと思う。
ソースとかたくさん選べた。
ブラジルのシェラスコはレストランによるのかもしれないけど、日本人の感覚で美味しいと感じるソースがほぼなかった。
塩コショウが無難。+5
-0
-
72. 匿名 2023/04/21(金) 11:00:33
>>34
そうなんだ!!
目から鱗+2
-0
-
73. 匿名 2023/04/21(金) 11:01:18
>>52
アジ叩いたのだから普通においしい。茶漬けにするのもよし。+5
-0
-
74. 匿名 2023/04/21(金) 11:02:29
美味しいビリヤニ食べたことない
そもそも好きじゃないのか?わからん+1
-0
-
75. 匿名 2023/04/21(金) 11:03:18
コシアブラ
どんな味??+1
-0
-
76. 匿名 2023/04/21(金) 11:06:32
>>67
それっ!です
ありがとう(^人^)+1
-0
-
77. 匿名 2023/04/21(金) 11:08:48
>>63
どんな味+1
-0
-
78. 匿名 2023/04/21(金) 11:09:54
>>14
酸っぱ辛くて美味しいよ
揚州商人で初めて食べてそれからハマった+7
-0
-
79. 匿名 2023/04/21(金) 11:13:39
>>8
夏の漁港のすみっこの風景が口のなかに広がった
自分自身が港町そだちなんだけど、かなり海に寄った時に感じたあの磯くささというか…
青森の老舗っぽい居酒屋で食べたんだけど新鮮じゃ無かったのかな+13
-0
-
80. 匿名 2023/04/21(金) 11:14:11
トリュフ
キャビア
フォアグラは食べたことある
油っぽくて味付けも濃かった+2
-0
-
81. 匿名 2023/04/21(金) 11:14:58
あけび
見た目が無理でどうしても口に運べない(T_T)+2
-0
-
82. 匿名 2023/04/21(金) 11:15:19
海ぶどう+4
-0
-
83. 匿名 2023/04/21(金) 11:15:41
ラーメン二郎、
有名なのに食べたことなくて+2
-0
-
84. 匿名 2023/04/21(金) 11:20:54
シャインマスカット
飴なら食べたことあるけど本物はない+2
-0
-
85. 匿名 2023/04/21(金) 11:21:44
>>8
石巻生まれだけどほや苦手+8
-0
-
86. 匿名 2023/04/21(金) 11:22:41
あんこう
県で有名だけど食べたことは無い+2
-0
-
87. 匿名 2023/04/21(金) 11:24:36
>>77
味は卵
口に含んだ瞬間臭いが凄い+3
-0
-
88. 匿名 2023/04/21(金) 11:28:28
キャビア+2
-0
-
89. 匿名 2023/04/21(金) 11:28:57
>>1
なんか木の枝みたいなの入ってませんか?
スパイスなのかな。+2
-0
-
90. 匿名 2023/04/21(金) 11:33:07
>>3
ドリアンはぜひ日本じゃなくて本場で食べてほしい!私はマレーシアの屋台みたいなところで食べたんだけど、あの暑さとか湿度とか町の喧騒とか、ぜーんぶ混じり合ってすごく美味しかった!(臭いとも感じなかった)
でもたぶん日本で『はいこれがドリアンです』って出されたら、臭っ!!ってなるんだと思う。それじゃドリアンがかわいそうだ。+9
-0
-
91. 匿名 2023/04/21(金) 11:33:34
>>1
さっさと食べに行くよろし!!
美味しいアルよ!!+3
-1
-
92. 匿名 2023/04/21(金) 11:34:27
ビーツ+2
-0
-
93. 匿名 2023/04/21(金) 11:34:38
>>8
これを初めて食べた人は、異常者か、よっぽどお腹が空いてたんだと思う、、+21
-0
-
94. 匿名 2023/04/21(金) 11:36:51
>>8
ホヤ大好き
スーパーで買ってきて自分で捌いて食べます+18
-1
-
95. 匿名 2023/04/21(金) 11:37:03
くさや
鮒寿司+2
-0
-
96. 匿名 2023/04/21(金) 11:40:46
>>45
高校の授業で作ったよ
砂糖の味だったw
カシュカシュした食感が面白いのかな+2
-0
-
97. 匿名 2023/04/21(金) 11:42:45
>>1
海外住んでたけど何度もお祝いの席で出てきたけどたいしたことないよ。食べた感じはね。作るのは大変そうだけど。食べた感想としては炊飯器で作れそう。実際はめっちゃ大変みたいだけど。
なんで食べないの?食べに行けば?+4
-4
-
98. 匿名 2023/04/21(金) 11:47:52
竜眼+2
-0
-
99. 匿名 2023/04/21(金) 11:50:26
シャートーブリアン+1
-0
-
100. 匿名 2023/04/21(金) 11:52:59
>>3
大好き!
にんにくの香りのバニラアイスって感じですw+2
-0
-
101. 匿名 2023/04/21(金) 11:53:31
>>3
昨日スーパーで見た
他の南国フルーツに混じって陳列されてて価格は4000〜5000円くらいだったけどスーパーにあるやつは流石に臭わないんだよね
+1
-0
-
102. 匿名 2023/04/21(金) 11:55:57
>>8
美味しいよ。酢の物がおすすめ。+12
-1
-
103. 匿名 2023/04/21(金) 11:57:10
>>1
好きすぎて、ビリヤニが置いてあるか調べてからインド料理屋に行ったりするよ。
パッサパサのチャーハンみたいな感じ。
日本のお米で作ってるとガッカリするから、ちゃんとバスマティを使ってるところをオススメするよ。
ライタ(ヨーグルトソース)も最初は、え?ヨーグルト?ってなるけど、美味しいよ。
あー、食べたくなってきた。一緒に行ってあげたい。ぜひ、食べてみて!!+9
-1
-
104. 匿名 2023/04/21(金) 11:57:53
>>5
知人が昔食べて、ドブの匂いがするって言ってた。+1
-0
-
105. 匿名 2023/04/21(金) 11:58:56
>>11
美味しいよ!!
都内近郊なら、バルバッコアをゴリ押し。
サラダバーが素敵だし、雰囲気もいいよ。+5
-0
-
106. 匿名 2023/04/21(金) 12:03:44
アーティチョークって食材を使った料理。料理番組では見聞きするけど。+4
-0
-
107. 匿名 2023/04/21(金) 12:07:00
アテモヤ+1
-0
-
108. 匿名 2023/04/21(金) 12:15:14
>>8
ホヤって五味が全部入ってる珍しい食べ物なんだよね
甘味・塩味・酸味・苦味・旨味
亜鉛も豊富だし大好き+12
-1
-
109. 匿名 2023/04/21(金) 12:29:14
>>8
あーホヤね。ホヤをたぶん日本で一番食べている県に住んでるし海の近くだけど、食べたことない。というか口に入れたことはあるけど、飲み込めなかった
こいつが何者なのかもわからない。+12
-0
-
110. 匿名 2023/04/21(金) 12:32:52
>>1
たしか、日本ビリヤニ協会ってサイトあるから興味あったら検索してみてー。
私はパラッとしてスパイシーなチキンビリヤニが大好きだけど、蒸して作るタイプもあるみたい。
作り方や材料に正解が無いのがビリヤニかなと思ってる。+4
-0
-
111. 匿名 2023/04/21(金) 12:34:46
からすみ
このわた+3
-0
-
112. 匿名 2023/04/21(金) 12:35:35
ダルゴナコーヒー
ドロっとしていて甘そう+2
-0
-
113. 匿名 2023/04/21(金) 12:40:23
足高ガニ+2
-0
-
114. 匿名 2023/04/21(金) 13:00:52
食べてみたいわけじゃないが、
韓国料理は食べたことないのが多い
キンパ、サムゲタン、チーズドッグとか。+3
-0
-
115. 匿名 2023/04/21(金) 13:07:51
>>31
タイヤのゴムを食べてる感じ。日本人で食べれる人みたことない+4
-0
-
116. 匿名 2023/04/21(金) 13:11:31
>>55
今でしょ!?+3
-3
-
117. 匿名 2023/04/21(金) 13:15:32
>>16
シュトーレン、タカキベーカリーが年末にパンコーナーに売りに出すのしか知らないけどラム酒入りでドライフルーツ入りの硬めパウンドケーキで美味しかった。生地がぎっちりしてて食べごたえあるよ。+5
-0
-
118. 匿名 2023/04/21(金) 13:53:22
>>9
しょっぱくて黒いプチプチした魚卵+5
-0
-
119. 匿名 2023/04/21(金) 14:01:13
ランブータン+2
-0
-
120. 匿名 2023/04/21(金) 14:28:05
>>36
お米の麺だからカロリー低め。スープはあっさりしてる。
パクチー嫌いだから抜いてる。フォーのインスタントあるよ。+3
-0
-
121. 匿名 2023/04/21(金) 14:28:41
>>32
私も好き!
アップルパイのりんご食べてる感じだった+4
-0
-
122. 匿名 2023/04/21(金) 14:31:07
>>84
種無し、皮ごと食べられるブドウ。
サクサクした食感でほんと美味しい。もう他のブドウ食べられない。
緑色が鮮やかなほうが美味しい。+3
-0
-
123. 匿名 2023/04/21(金) 14:44:02
>>16
美味しいよ!カロリー爆弾だけど+2
-0
-
124. 匿名 2023/04/21(金) 14:46:05
バーワン 美味しいかな?千のお父さんががっついていたアレ+2
-0
-
125. 匿名 2023/04/21(金) 14:47:14
いぶりがっこ+4
-0
-
126. 匿名 2023/04/21(金) 14:57:57
>>1
カレーとビリヤニの相性最高よ。+1
-0
-
127. 匿名 2023/04/21(金) 15:04:47
マカロン+1
-0
-
128. 匿名 2023/04/21(金) 15:05:52
ケバブ+3
-0
-
129. 匿名 2023/04/21(金) 15:06:57
コオロギ+1
-1
-
130. 匿名 2023/04/21(金) 17:31:17
>>125
カリカリした沢庵
燻製好きな人は気に入るはず+3
-0
-
131. 匿名 2023/04/21(金) 17:44:49
>>128
基本ソースの辛さが選べる
店によるけとチキン、ビーフ選べる
チキンピタサンドに似てる
+2
-0
-
132. 匿名 2023/04/21(金) 17:49:46
>>86
クセの無い白身魚+1
-0
-
133. 匿名 2023/04/21(金) 18:22:14
タコ🐙の卵
+1
-0
-
134. 匿名 2023/04/21(金) 20:36:19
>>120
春雨みたいな食感?+1
-0
-
135. 匿名 2023/04/21(金) 20:44:59
ホンオフェ
臭そう+2
-0
-
136. 匿名 2023/04/21(金) 20:58:04
>>134
ちょっと違うかな。
ねっちりしてない薄いフェットチーネとか、ライスペーパーを1センチ幅に切って茹でたところを想像すると近いかも。+3
-0
-
137. 匿名 2023/04/21(金) 21:11:33
>>8
松島あたりのお寿司やさんで食べたのがめっちゃ美味しかった+4
-0
-
138. 匿名 2023/04/21(金) 22:32:52
>>136
ありがとう
食べてみます!+2
-0
-
139. 匿名 2023/04/21(金) 22:34:27
>>98
今日食べたよ
食感と味はライチ+1
-0
-
140. 匿名 2023/04/21(金) 23:03:16
チーズタッカルビ
チーズ好きだから食べてみたい+2
-0
-
141. 匿名 2023/04/22(土) 00:31:31
>>79
味の表現が的確だから新鮮なやつだと思う。そんな味だよ。私は生より蒸したやつが好きです。生より食べやすい。+2
-0
-
142. 匿名 2023/04/22(土) 00:47:26
マリトッツォ+1
-0
-
143. 匿名 2023/04/22(土) 00:49:32
>>11
ガリタ食堂見て、バルバッコア行ったけど
サラダバーが充実してるし、いろんなお肉食べられて良かったよ!+2
-0
-
144. 匿名 2023/04/22(土) 00:53:40
>>107
自宅で食べたから食べごろがわからず、ぼんやりとした味がした。+1
-0
-
145. 匿名 2023/04/22(土) 00:57:50
>>84
めちゃくちゃ美味しいよ!
近年は小分けパックで安く買える時もあるからぜひ食べてみて!
コストコの種無しブドウと全然違う。+1
-0
-
146. 匿名 2023/04/22(土) 08:50:51
>>10
腐った匂いのする黒いゆでたまご
カットされていてゼリーでコーティング
付け合わせの白髪ネギと食べてもまずい
+1
-0
-
147. 匿名 2023/04/22(土) 09:38:30
>>8
ほや県住みです。
新鮮なものは本当に美味しいです。
よく酢の物にしますが、ほやの出汁?エキス?が出た酢も全部飲んでしまうくらい好きです。
塩辛や干したものは、日本酒に良く合いますよ。
ほや好きさんが増えてくれると嬉しいなぁ+2
-0
-
148. 匿名 2023/04/22(土) 12:10:12
>>1
ビリヤニにハマって一時期、出先飯はビリヤニにしてた。ふわパラスパイシー。東京だとエリックサウス、上野だとハリマに行ったなぁ。最近出不精で無印とかエリックのレトルトカレーとバスマティ使って自作してる。レトルトカレーを厚手鍋に入れといて2分茹でたバスマティを上に敷き詰める。中火で湯気出たら極弱火で15分、蒸らし10分。時間はかかるなんちゃってビリヤニだけどそこそこ美味いヨ+2
-0
-
149. 匿名 2023/04/23(日) 08:16:04
>>1
ピラフの元となった食べ物。
あれが中東やヨーロッパに
シルクロードを通して伝わった。
食べ物歴史は実に奥深い。+0
-0
-
150. 匿名 2023/04/23(日) 08:47:48
>>1
レスカ、クリソー、パフェ。
一度食べては見たいが、根っからのケチで。
いや生まれついての、がばいばあちゃんなもので。+0
-0
-
151. 匿名 2023/04/23(日) 14:34:41
サワーソップ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する