-
1. 匿名 2023/03/15(水) 16:55:11
レバー+38
-2
-
2. 匿名 2023/03/15(水) 16:55:32
パクチー
+51
-1
-
3. 匿名 2023/03/15(水) 16:55:36
キムチ+12
-6
-
4. 匿名 2023/03/15(水) 16:55:42
ねぎ+6
-1
-
5. 匿名 2023/03/15(水) 16:55:44
らっきょう+14
-1
-
6. 匿名 2023/03/15(水) 16:55:48
セロリ+12
-0
-
7. 匿名 2023/03/15(水) 16:55:49
ブロッコリー+3
-0
-
8. 匿名 2023/03/15(水) 16:55:52
>>1
鉄分豊富!
+25
-4
-
9. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:03
納豆+5
-0
-
10. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:05
コオロギ+1
-12
-
11. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:09
蕎麦!+4
-2
-
12. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:09
しいたけ糞まずい+6
-16
-
13. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:16
納豆
もう匂いもネーミングもダメ+1
-5
-
14. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:16
ホヤ+6
-0
-
15. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:22
家庭で作る普通のカレーライス+5
-3
-
16. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:29
おくら+3
-2
-
17. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:38
コオロギ+5
-8
-
18. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:45
>>3
本当の日本人ならキムチなんて食べないですよね+8
-18
-
19. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:50
舞茸
お味噌汁に入れられるとお出汁まで飲めなくなります+1
-2
-
20. 匿名 2023/03/15(水) 16:56:55
梅干し
キュウリ
梅キューなんて、私を○しに来ている食べ物
+2
-4
-
21. 匿名 2023/03/15(水) 16:57:12
赤味噌+1
-0
-
22. 匿名 2023/03/15(水) 16:57:15
きのこ全般+3
-1
-
23. 匿名 2023/03/15(水) 16:57:25
大葉+1
-0
-
24. 匿名 2023/03/15(水) 16:57:32
>>8 別の食べ物で鉄分取りまーす。
+2
-5
-
25. 匿名 2023/03/15(水) 16:57:35
>>14
物凄く細かく刻んで、カレーにぶち込めば何とかなる。
あとは泥酔した状態で食べれば美味しいと思えるかも。+2
-0
-
26. 匿名 2023/03/15(水) 16:57:43
さくらんぼ+1
-1
-
27. 匿名 2023/03/15(水) 16:57:45
>>1
餃子の王将のレバニラ炒めは本当美味しいよ!+17
-1
-
28. 匿名 2023/03/15(水) 16:57:46
とろろ+1
-0
-
29. 匿名 2023/03/15(水) 16:57:50
韓国料理+6
-4
-
30. 匿名 2023/03/15(水) 16:58:08
ピーマン+0
-0
-
31. 匿名 2023/03/15(水) 16:58:13
ハムとハムカツ+1
-0
-
32. 匿名 2023/03/15(水) 16:58:26
>>2
1週間くらい絶食したら食べたくなるかも。+2
-3
-
33. 匿名 2023/03/15(水) 16:58:54
>>2
幸せになる爽やかな香りがする
遺伝子レベルで合う合わないがあるから、爽やかに感じる人と虫臭く感じる人がいるんだってね+12
-0
-
34. 匿名 2023/03/15(水) 16:58:57
酢味噌
無視して醤油で食べる+2
-0
-
35. 匿名 2023/03/15(水) 16:59:12
昆布の佃煮+0
-0
-
36. 匿名 2023/03/15(水) 16:59:20
>>2
デトックス効果があるとかないとか。美容に良さそう。+1
-0
-
37. 匿名 2023/03/15(水) 16:59:26
いちぢく+0
-0
-
38. 匿名 2023/03/15(水) 16:59:28
なす!+1
-1
-
39. 匿名 2023/03/15(水) 16:59:45
>>1
わたしも知りたい!
騙されたと思って食べてみ!と言われ続けイロイロ食べたけど
結局騙されっぱなしですw
+20
-1
-
40. 匿名 2023/03/15(水) 16:59:54
>>16
天麩羅美味しけどダメかな?+3
-0
-
41. 匿名 2023/03/15(水) 16:59:59
すき焼き+2
-1
-
42. 匿名 2023/03/15(水) 17:00:02
>>1
しっかり下処理してあるレバーで作ったレバニラは本当に柔らかくて栄養満点で美味しいよ〜+21
-0
-
43. 匿名 2023/03/15(水) 17:00:03
コオロギは食べ物ではありません+8
-0
-
44. 匿名 2023/03/15(水) 17:00:17
もつ+7
-0
-
45. 匿名 2023/03/15(水) 17:00:19
メロン+0
-0
-
46. 匿名 2023/03/15(水) 17:00:40
牡蠣+4
-0
-
47. 匿名 2023/03/15(水) 17:00:55
牡蠣
見た目も断面も苦手で…
でもオイスターソースは好きなんです。+0
-0
-
48. 匿名 2023/03/15(水) 17:01:05
>>29
全般的に温まる。
コムタンスープはこくがあってうまい。
参鶏湯は肌によさそう。+3
-4
-
49. 匿名 2023/03/15(水) 17:01:13
雲丹+0
-0
-
50. 匿名 2023/03/15(水) 17:01:42
セロリ+1
-1
-
51. 匿名 2023/03/15(水) 17:01:47
>>4
辛ネギチャーシューでビール最高だよ+0
-0
-
52. 匿名 2023/03/15(水) 17:01:48
>>37
ヨーグルトであえてサラダに入れるとほんのり甘くてよい。+1
-0
-
53. 匿名 2023/03/15(水) 17:02:11
>>12
名前を見るのも嫌なレベル笑+4
-3
-
54. 匿名 2023/03/15(水) 17:02:28
>>9
長生き出来そう。+1
-1
-
55. 匿名 2023/03/15(水) 17:02:41
>>14
酒の肴にうってつけ+1
-0
-
56. 匿名 2023/03/15(水) 17:02:55
ミョウガ 臭い+3
-0
-
57. 匿名 2023/03/15(水) 17:03:47
>>1
あの苦味がたまらんのよ+8
-0
-
58. 匿名 2023/03/15(水) 17:03:54
>>7
マヨネーズに合う❤️
+3
-0
-
59. 匿名 2023/03/15(水) 17:04:02
コーヒー+1
-0
-
60. 匿名 2023/03/15(水) 17:04:16
ゴーヤ!+2
-0
-
61. 匿名 2023/03/15(水) 17:04:53
>>11
真冬に食べると温まる。汁の鰹の風味も最高。
真夏に冷たい蕎麦もいい。
一食蕎麦に置き換えるとダイエットになりそう。+0
-0
-
62. 匿名 2023/03/15(水) 17:06:24
>>56
豆腐とかシンプルな食材のアクセントになる。かんたん酢に漬けると嫌いな風味も弱まるかも。+0
-0
-
63. 匿名 2023/03/15(水) 17:06:27
>>1
体にいいイメージがあるから美味しい気がしてる
体に良くないって言われたらレバーの臭みがまずいって感じると思う+5
-0
-
64. 匿名 2023/03/15(水) 17:06:33
>>1
普通の赤身肉と食べると、臭さが許せるよ。
ロッシーニ風のステーキとかハンバーグだと、フォアグラ苦手な人でも美味しいって食べる。+1
-0
-
65. 匿名 2023/03/15(水) 17:07:29
>>23
火を通せば独特の味と香りが消えて食べやすい。+0
-0
-
66. 匿名 2023/03/15(水) 17:07:30
>>10
コオロギは身体にいいし、未来の食べ物だから頑張って食べると良いよ+0
-8
-
67. 匿名 2023/03/15(水) 17:07:30
>>19
天ぷら美味しいよ+9
-0
-
68. 匿名 2023/03/15(水) 17:07:49
シャコ
見た目が無理+2
-0
-
69. 匿名 2023/03/15(水) 17:07:52
タコ イカ
食感がグニュグニュしてて苦手+0
-0
-
70. 匿名 2023/03/15(水) 17:07:53
>>2
私も。あの独特の匂いが苦手。+11
-0
-
71. 匿名 2023/03/15(水) 17:08:36
>>2
ミツバみたいなものと思って、少量だけ食べる+1
-0
-
72. 匿名 2023/03/15(水) 17:09:05
アボカド+2
-0
-
73. 匿名 2023/03/15(水) 17:09:16
>>59
なんといっても淹れる前の粉の豊かな香り。それを楽しむ。
食後にのむと苦味が口の中をサッパリとさせてくれる。+1
-0
-
74. 匿名 2023/03/15(水) 17:09:21
干しブドウ+2
-0
-
75. 匿名 2023/03/15(水) 17:09:37
>>3
近くの韓国人にあげる+7
-1
-
76. 匿名 2023/03/15(水) 17:10:42
>>3
豚バラと炒め合わせるとうまい。+2
-0
-
77. 匿名 2023/03/15(水) 17:11:31
>>6
浅漬けにすると、とても美味しいですよ
漬物の中でもトップクラスに美味しくなる
セロリは加熱したり加工すると別次元の美味しさになります+9
-0
-
78. 匿名 2023/03/15(水) 17:12:02
>>74
甘酸っぱさを楽しむ。ヨーグルトコーティングしてあるのが生協で売ってて美味い。+0
-0
-
79. 匿名 2023/03/15(水) 17:12:30
>>3
刻んで冷奴に乗せる+1
-0
-
80. 匿名 2023/03/15(水) 17:13:18
>>16
油で炒めて醤油で味付けしただけで柔らかくなっておいしいですよ+1
-0
-
81. 匿名 2023/03/15(水) 17:13:51
>>69
タコは炊き込みご飯にするとか。
イカはそのまま焼いてマヨネーズつけて食べたら最高。グニャという食感ごと楽しむ。+1
-0
-
82. 匿名 2023/03/15(水) 17:13:59
>>4
風邪を引いたときは細かく刻んだネギと卵のお味噌汁が効きますよ+2
-0
-
83. 匿名 2023/03/15(水) 17:14:11
>>26
可愛い食べ物ランキング上位だぞ+2
-0
-
84. 匿名 2023/03/15(水) 17:14:27
>>39
それ難しいよねー。ごく稀に食べられるお店現れるけど、好き好きあるし…。私は姫路の紅宝石って中華屋さんのレバニラはいけた。+0
-0
-
85. 匿名 2023/03/15(水) 17:14:50
>>19
めんつゆで舞茸チャーハンにするのは?+0
-0
-
86. 匿名 2023/03/15(水) 17:15:17
>>1
ちょっと良い焼肉屋さんで新鮮な厚切りレバーをさっと炙って食べたらそれはもう至高の美味しさだった。
カルビよりハラミよりレバーを食べていたい。+8
-0
-
87. 匿名 2023/03/15(水) 17:15:19
小麦粉を使った食材(アレルギーなので)+0
-0
-
88. 匿名 2023/03/15(水) 17:15:40
食わず嫌いで、食べたことはないけど
蜂の子
イナゴ
+1
-0
-
89. 匿名 2023/03/15(水) 17:18:42
>>44
ネギと炒めて焼き肉のタレで味付けしたらおいしいよ+1
-0
-
90. 匿名 2023/03/15(水) 17:19:36
>>5
自分で着けたものはサクサクしておいしい。私もスーパーでよく安売りしてるタイプのものはまずいと思ってる。高いのは買ったことないのでわからない+0
-0
-
91. 匿名 2023/03/15(水) 17:19:44
甘い玉子焼き+0
-0
-
92. 匿名 2023/03/15(水) 17:20:24
>>1
私も得意では無いけど、この画像めちゃくちゃ美味しそう!!+5
-0
-
93. 匿名 2023/03/15(水) 17:20:55
茹でた落花生+0
-0
-
94. 匿名 2023/03/15(水) 17:21:17
>>41
国産黒毛和牛肩ロースのすき焼き美味しいよ+1
-0
-
95. 匿名 2023/03/15(水) 17:22:43
グリンピース+2
-0
-
96. 匿名 2023/03/15(水) 17:22:47
>>1
1センチくらいの厚さに切ってお醤油やおろしたニンニクや生姜で下味つけて揚げたレバーカツもほとんどクセ感じなくてお勧めよ。+6
-0
-
97. 匿名 2023/03/15(水) 17:22:50
>>49
北海道で食べたのは甘くて美味しかった。+2
-0
-
98. 匿名 2023/03/15(水) 17:22:58
>>33
嫌いな食べ物が無い事が唯一の自慢だったのにパクチーのおかげで唯一の自慢も無くなったわ。
本当に遺伝子レベルで拒否してる。+8
-0
-
99. 匿名 2023/03/15(水) 17:25:37
>>23
天ぷら、パリッとしてて食感が好き。+6
-0
-
100. 匿名 2023/03/15(水) 17:26:25
>>1
豚レバーはわりといける+0
-0
-
101. 匿名 2023/03/15(水) 17:26:43
>>23
そうめんの薬味にいい+1
-0
-
102. 匿名 2023/03/15(水) 17:27:30
>>95
自己レスです
すみません グリーンピースでした+0
-0
-
103. 匿名 2023/03/15(水) 17:28:37
ホワイトアスパラガス+0
-0
-
104. 匿名 2023/03/15(水) 17:29:38
>>2
カメムシの臭い+7
-0
-
105. 匿名 2023/03/15(水) 17:30:19
>>49
鮮度で味が全然違う。
全く別物くらい違う。
詳しくは北海道又は五島列島へGO。
+1
-0
-
106. 匿名 2023/03/15(水) 17:32:01
ごま豆腐+1
-0
-
107. 匿名 2023/03/15(水) 17:32:06
納豆+1
-0
-
108. 匿名 2023/03/15(水) 17:32:11
>>19
舞茸を味噌汁に入れるの珍しいね+3
-2
-
109. 匿名 2023/03/15(水) 17:33:03
>>2
苦手な食材ではあるけどパクチー抜きのトムヤムクンはトムヤムクンではない気がする。+4
-0
-
110. 匿名 2023/03/15(水) 17:38:15
>>95
どこのスーパーにも売ってる缶詰のは苦手だけど友人に勧められたサイゼリヤの青豆サラダだけは美味くて行くたびにオーダーしてるよ。+1
-0
-
111. 匿名 2023/03/15(水) 17:39:03
>>88
イナゴは肉っぽい川エビの佃煮みたいだった
虫独特の味みたいなのはない
蜂の子もほぼ甘エビみたいなんだってさ+0
-0
-
112. 匿名 2023/03/15(水) 17:42:02
アボカド🥑+0
-0
-
113. 匿名 2023/03/15(水) 17:45:20
>>112
醤油と一緒に食べてみ。ほぼ油が乗った刺身の味がする。+0
-0
-
114. 匿名 2023/03/15(水) 17:45:49
>>1
わかめご飯+0
-0
-
115. 匿名 2023/03/15(水) 17:46:16
ホヤ+0
-0
-
116. 匿名 2023/03/15(水) 17:46:20
>>12
育ち悪いね+5
-3
-
117. 匿名 2023/03/15(水) 17:46:22
>>91
醤油かけると甘さ緩和されるかも+0
-0
-
118. 匿名 2023/03/15(水) 17:47:01
>>86
もうねー口がレバに笑 美味しいよねー❣️
本当に刺しで食べるのが一番好きになれるんだけど
二度と叶わないのでこれでチャレンジして見て!
ごま塩がニンニク醤油薬味多めで!+2
-2
-
119. 匿名 2023/03/15(水) 17:50:25
きくらげ+0
-0
-
120. 匿名 2023/03/15(水) 17:54:17
かぼちゃ。
食感とぼやけた甘味が苦手なんですが栄養あるし家族は好きなので私も好きになりたいです。+2
-0
-
121. 匿名 2023/03/15(水) 18:00:26
>>29
基本的にあっさりしてて野菜も多いから大好き+2
-3
-
122. 匿名 2023/03/15(水) 18:10:07
カキフライ
揚げ物のいい匂いが鼻腔をくすぐった後、歯を入れた時一瞬で磯臭くなるガッカリ感が。。。+1
-2
-
123. 匿名 2023/03/15(水) 18:17:17
>>27
私も大好きー!ただレバニラかと思ったら、ニラレバなんだよね、不思議+1
-1
-
124. 匿名 2023/03/15(水) 18:21:09
いくら+1
-0
-
125. 匿名 2023/03/15(水) 18:24:19
筋子+0
-0
-
126. 匿名 2023/03/15(水) 18:26:55
パプリカ!
パプリカじゃないとダメって料理ないから困らないけど+0
-0
-
127. 匿名 2023/03/15(水) 18:28:38
トマト+0
-0
-
128. 匿名 2023/03/15(水) 18:29:30
>>2
私はパセリの味がする。
セロリよりは食べやすい。+0
-0
-
129. 匿名 2023/03/15(水) 18:30:34
ビール
のどごしって何?ソーダじゃダメなん?+0
-1
-
130. 匿名 2023/03/15(水) 18:32:34
>>47
生牡蠣は一番最初に食べたのが
生臭くて食べられなかったけど
ちゃんとしたの?食べたら美味しかったですよ
今や大好き+0
-0
-
131. 匿名 2023/03/15(水) 18:33:32
アスパラガス+0
-0
-
132. 匿名 2023/03/15(水) 18:41:19
すき焼きに入っているネギの芯の甘いヌルヌルの部分 吐きそうになる+1
-2
-
133. 匿名 2023/03/15(水) 18:49:11
イカの塩辛+0
-0
-
134. 匿名 2023/03/15(水) 18:50:08
>>123
バカボンのパパがレバニラって言い出した説+1
-1
-
135. 匿名 2023/03/15(水) 18:51:15
ホルモン+0
-0
-
136. 匿名 2023/03/15(水) 18:54:56
>>120
潰してポテサラみたいなカボチャサラダにすると食べられるかも?+1
-0
-
137. 匿名 2023/03/15(水) 18:55:24
>>113
そのままダイレクトに食べて苦手になったので一度試してみます+0
-0
-
138. 匿名 2023/03/15(水) 18:57:07
あさり+0
-0
-
139. 匿名 2023/03/15(水) 19:11:37
レバニラ炒め+0
-0
-
140. 匿名 2023/03/15(水) 19:14:18
>>77
おお、浅漬けのもと買って試してみます
ありがとう!+0
-0
-
141. 匿名 2023/03/15(水) 19:18:52
>>33
香りの成分がカメムシと類似の成分てのがもうムリ+2
-0
-
142. 匿名 2023/03/15(水) 19:37:49
銀杏 カナブン食べてるみたい+0
-0
-
143. 匿名 2023/03/15(水) 19:39:37
>>58
茹で卵にも合う❤️
しかもこの組み合わせだとなかなかお腹に溜まって良い。+1
-0
-
144. 匿名 2023/03/15(水) 19:47:13
茹で卵+0
-0
-
145. 匿名 2023/03/15(水) 20:12:57
>>109
私もパクチー苦手だけどトムヤムクンヌードルもパクチー一応入ってる?
あれだけは好き+1
-0
-
146. 匿名 2023/03/15(水) 20:17:25
>>6
ミートソースに隠し味に入れたら食べれると思いますよ+0
-0
-
147. 匿名 2023/03/15(水) 20:19:03
>>19
舞茸は炊き込みご飯が美味しいと思う
うちの家も味噌汁で出てきてたけど味噌汁はあんまり好きじゃなかった+0
-0
-
148. 匿名 2023/03/15(水) 20:20:21
>>29
にんにくとニラがたっぷり入ってて美容にいい+1
-3
-
149. 匿名 2023/03/15(水) 20:29:42
>>14
生が無理なら、焼いてマヨネーズと味噌まぜたの
つけて食べると美味しいよ。+0
-0
-
150. 匿名 2023/03/15(水) 20:36:21
人参
本当に土臭さとか独特の青臭さが苦手で+0
-0
-
151. 匿名 2023/03/15(水) 20:36:28
らっきょ
しば漬け+0
-0
-
152. 匿名 2023/03/15(水) 20:41:38
>>145
一応ふれこみで“パクチー香る”とあるので入ってると思う。またあの香りが食欲そそるんよね+2
-0
-
153. 匿名 2023/03/15(水) 20:54:01
>>39
牛乳に浸して臭みを抜いて甘辛く煮つけたらイケると思うんだけどなあ
自分が好き嫌いないから、嫌いな人に上手くお勧めできない+2
-0
-
154. 匿名 2023/03/15(水) 20:54:55
>>14
嫌いなら無理に食べなくてもいいと思うけど、日本酒のお供に抜群+4
-0
-
155. 匿名 2023/03/15(水) 20:57:31
茹で卵+0
-0
-
156. 匿名 2023/03/15(水) 21:08:03
>>1
レバーの臭みが好きなんだけどラム肉の臭みがだめ
+1
-0
-
157. 匿名 2023/03/15(水) 21:15:05
かまぼこ、ちくわ+0
-0
-
158. 匿名 2023/03/15(水) 21:30:26
豚足+0
-0
-
159. 匿名 2023/03/15(水) 22:01:01
トマト
青臭く感じる+0
-0
-
160. 匿名 2023/03/15(水) 23:21:45
すいか
砂食わされてる気分になる+0
-0
-
161. 匿名 2023/03/15(水) 23:25:29
>>150
煮物やカレーの人参は吐き出したいぐらい嫌いだけど人参しりしりだけは美味しく食べれた+0
-0
-
162. 匿名 2023/03/15(水) 23:25:44
>>29
キンパとチュモッパ美味しいよ
あとプルダックポックンミョンのカルボ+0
-2
-
163. 匿名 2023/03/15(水) 23:39:42
納豆(´;ω;`)+0
-0
-
164. 匿名 2023/03/16(木) 01:01:50
イカ+0
-0
-
165. 匿名 2023/03/16(木) 01:04:53
>>28
醤油や海苔薬味で味付けして白飯にのせると、ご飯何杯でもいける+1
-0
-
166. 匿名 2023/03/16(木) 02:43:41
チーズ、バター+1
-0
-
167. 匿名 2023/03/16(木) 03:16:19
>>89
ありがとう+1
-0
-
168. 匿名 2023/03/16(木) 08:19:01
>>111
植物だけ食べて育ってるから古くから安心して食べられてきたのよね。腐肉でも何でも食べてるコオロギやカラスなんかと違ってさ。+1
-0
-
169. 匿名 2023/03/16(木) 09:16:35
>>61
色がどうしても無理なんです…!+0
-0
-
170. 匿名 2023/03/16(木) 09:21:11
>>2
炒めたお肉と一緒にもりもり食べるのも好きだし、中華料理店の麺類の中に入ってるのも好きだし、グリーンカレーにはパクチー必須だし、タイとかのインスタント麺にもパクチー沢山入れてる。
一口で諦めずに、もりもり食べ続けると病みつきになる。+0
-0
-
171. 匿名 2023/03/16(木) 09:21:51
>>3
チャーハンもキムチ入れると味がキマりやすい!+0
-0
-
172. 匿名 2023/03/16(木) 09:23:43
>>11
好きだけど角砂糖9個分の糖分の知ってから怖くなった+0
-0
-
173. 匿名 2023/03/16(木) 09:25:54
>>37
生食いちじく、美味しいよ!+0
-0
-
174. 匿名 2023/03/16(木) 10:41:04
モツ+0
-0
-
175. 匿名 2023/03/16(木) 11:44:07
>>46
牡蠣と鱈の鍋とか大好き!
牡蠣と豚肉も相性良いよ♡
あとは岩牡蠣!!!+0
-0
-
176. 匿名 2023/03/16(木) 11:46:07
>>60
軽く湯通しして麺つゆに一晩漬けてからチャンプルーにするのが好き!+0
-0
-
177. 匿名 2023/03/16(木) 11:49:37
>>158
うちは、おでんにも入れるぐらい好きです+0
-0
-
178. 匿名 2023/03/16(木) 14:18:30
>>8
貧血の時に無性に食べたくなる。+0
-0
-
179. 匿名 2023/03/16(木) 14:22:53
里芋+0
-0
-
180. 匿名 2023/03/16(木) 15:11:42
>>33
普段食べることがないカメムシの匂いに病みつきだったんだけど、私は楽しみ方を間違えてたのか…。+1
-0
-
181. 匿名 2023/03/16(木) 15:13:07
>>179
唐揚げ!
下味付けて唐揚げにするとホクホクで美味しい!+0
-0
-
182. 匿名 2023/03/16(木) 16:49:51
プリン
赤ちゃんの時から姉妹の中で私だけ吐き出す程嫌い+0
-0
-
183. 匿名 2023/03/17(金) 00:53:29
>>1
馬のレバー刺し美味しいよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する