ガールズちゃんねる

母親の作った“キャラ弁”が昼食時にはゾンビのように 8歳息子「ガチで怖かった」(米)

84コメント2023/04/19(水) 21:32

  • 1. 匿名 2023/04/18(火) 11:29:16 

    “キャラ弁”はクリスタルさんが2019年9月、当時8歳だった息子のために作ったもので、最近になって同プライベートグループページに写真を再投稿した。当時のクリスタルさんは息子のお弁当に、プレッツェル(固く焼いたドイツのパン)の上に丸いベビーベルチーズをのせ、チーズに食品を使って目を作り、口ひげの形をしたキャンディーを添えて愛嬌たっぷりの顔を作った。

    その日、クリスタルさんは学校が終わる時間に息子を迎えに行き、校門の前で早速“キャラ弁”についての感想を聞いたが、息子からの答えは彼女が期待していた通りではなかったようだ。クリスタルさんはFacebookの投稿に、息子との会話をこのように綴っている。

    クリスタルさん:えーっと、どうだった? 今日のお弁当気に入ってくれた?
    息子:えー、全然。もうママ、いったい何だったのあれ?
    クリスタルさん:「何?」って、可愛く作ったはずなんだけど!
    息子:全然可愛くなかったよママ、もうガチで怖かったよ。
    クリスタルさん:え!?

    クリスタルさんは、息子が“キャラ弁”を楽しんだとばかり思っていたが、彼の「怖かった」の声にその場で弁当箱を開けて見ることにした。するとそこには、チーズで作った口ひげを生やした可愛いキャラクターの姿はなく、口ひげの黒いキャンディーが溶け、食品で作った黒目部分もどこかに消えてしまったため、チーズは黒ずんだ顔に白目をむいたゾンビのような顔になっていたのだ。
    【海外発!Breaking News】母親の作った“キャラ弁”が昼食時にはゾンビのように 8歳息子「ガチで怖かった」(米) | Techinsight(テックインサイト)|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト
    【海外発!Breaking News】母親の作った“キャラ弁”が昼食時にはゾンビのように 8歳息子「ガチで怖かった」(米) | Techinsight(テックインサイト)|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイトjapan.techinsight.jp

    お弁当で子供たちが喜びそうな“キャラ弁”を作る親もいるが、アメリカのある母親は息子のために丸いチーズに口ひげを生やした顔を作って学校に持たせた。しかし息子の反応は、母親が期待していたものとは真逆だったという。

    +59

    -25

  • 2. 匿名 2023/04/18(火) 11:29:51 

    笑った

    +243

    -12

  • 3. 匿名 2023/04/18(火) 11:29:56 

    日本のお母さん達の技術はすごい

    +290

    -8

  • 4. 匿名 2023/04/18(火) 11:30:11 

    プリングルズじゃん

    +195

    -2

  • 5. 匿名 2023/04/18(火) 11:30:21 

    海外の弁当はパンにピーナッツバター塗って茶色の紙袋に入れたやつ

    +147

    -6

  • 6. 匿名 2023/04/18(火) 11:30:34 

    海外の弁当が羨ましい

    +20

    -37

  • 7. 匿名 2023/04/18(火) 11:30:40 

    開けてこれだったらそりゃ怖いw

    +83

    -0

  • 8. 匿名 2023/04/18(火) 11:30:46 

    思ったよりヤバかった笑

    +58

    -0

  • 9. 匿名 2023/04/18(火) 11:31:00 

    こんなにスカスカにいれたら、運ぶ時動いちゃうって方が気になった

    +187

    -1

  • 10. 匿名 2023/04/18(火) 11:31:02 

    日本のお弁当てすごいね
    ネット環境の無い昭和の時代からちゃんとしてたもん

    +142

    -1

  • 11. 匿名 2023/04/18(火) 11:31:03 

    >>4
    確かに
    焼け焦げたプリングルズだね

    +16

    -0

  • 12. 匿名 2023/04/18(火) 11:31:21 

    くそワロタꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬ

    +3

    -2

  • 13. 匿名 2023/04/18(火) 11:31:23 

    雑にも程がある笑

    +7

    -2

  • 14. 匿名 2023/04/18(火) 11:31:34 

    >>6
    やだ。日本のお弁当がいい。

    +78

    -5

  • 15. 匿名 2023/04/18(火) 11:31:34 

    これくらいでもキャラ弁って言えるくらいが羨ましいわ。日本のレベル高すぎい。

    +131

    -2

  • 16. 匿名 2023/04/18(火) 11:31:45 

    モノポリーね

    +2

    -1

  • 17. 匿名 2023/04/18(火) 11:32:56 

    食欲なくす

    +2

    -0

  • 18. 匿名 2023/04/18(火) 11:33:07 

    作る側になるとアメリカの弁当は羨ましくなる

    +148

    -2

  • 19. 匿名 2023/04/18(火) 11:33:17 

    キウイの汁気でびちゃびちゃになったのかな?

    +27

    -1

  • 20. 匿名 2023/04/18(火) 11:33:43 

    下のプレッツェルだけ食べて持って帰ってきたんだ?


    +6

    -0

  • 21. 匿名 2023/04/18(火) 11:33:44 

    >>1
    なんで時間が経ったやつの写真もあるの?

    +12

    -1

  • 22. 匿名 2023/04/18(火) 11:33:53 

    >>6
    作る側ならね

    +27

    -0

  • 23. 匿名 2023/04/18(火) 11:34:08 

    >>1
    プリングルス?

    +1

    -0

  • 24. 匿名 2023/04/18(火) 11:34:21 

    食べるの勇気いるね!笑

    こらから遠足のたびに、
    ずっと友達から、○○ちゃん今日は大丈夫??って聞かれるね。

    +2

    -0

  • 25. 匿名 2023/04/18(火) 11:34:25 

    作る側
    >>6
    食べる側
    >>14

    +26

    -2

  • 26. 匿名 2023/04/18(火) 11:34:57 

    >>1
    🤣ネタやん!(笑)

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2023/04/18(火) 11:35:07 

    チーズにキャンディって
    日本のお弁当ってやっぱりすごい

    +62

    -3

  • 28. 匿名 2023/04/18(火) 11:35:15 

    キャンディ使うというのもスゴい。
    おやつの位置付けかな。

    +32

    -0

  • 29. 匿名 2023/04/18(火) 11:35:43 

    ドキュメンタリー?でお父さんがキャラ弁作って困り顔になってたりするから半数の初心者が通る道かと思う
    今は失敗もSNSネタにするよね

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2023/04/18(火) 11:35:51 

    >>15
    今の日本のキャラ弁は「インスタに載せる」ための人が多いけどね。

    +13

    -2

  • 31. 匿名 2023/04/18(火) 11:36:28 

    >>18
    こんな具沢山なサンドイッチじゃない
    ピーナッツバターとヌテラ、ジャムだけ

    +54

    -2

  • 32. 匿名 2023/04/18(火) 11:37:04 

    こわいwwww

    +1

    -1

  • 33. 匿名 2023/04/18(火) 11:38:33 

    昼にプレッツェルやキャンディーなんて日本じゃ虐待疑われるレベルだよなぁ

    +27

    -0

  • 34. 匿名 2023/04/18(火) 11:38:37 

    海外にもキャラ弁てあるのね

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2023/04/18(火) 11:39:26 

    >>6
    ショート動画で海外のお弁当詰めASMRみたいなのよく見るけど、お弁当箱はカラフルで可愛いのに入れるものがプレッツェル・グミ・フルーツ・クラッカーみたいなのばっかりだよ
    しかも量もそんなに多くない
    お昼ご飯で足りるのかな…と思う、帰ってからピザとか食うのかな

    +24

    -1

  • 36. 匿名 2023/04/18(火) 11:39:51 

    >>30
    ご飯の上にチーズとハムとか味より見た目重視だしね。
    普通のお弁当がいい。

    +18

    -1

  • 37. 匿名 2023/04/18(火) 11:40:01 

    >>5
    りんごも丸ごといれちゃう

    +44

    -0

  • 38. 匿名 2023/04/18(火) 11:40:01 

    プリングルスのおじさんかと思った

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2023/04/18(火) 11:40:17 

    >>18
    海外のりんご🍎信仰すごいよね

    +31

    -0

  • 40. 匿名 2023/04/18(火) 11:40:32 

    プレッツェルだけ食べたのかな。笑

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2023/04/18(火) 11:40:41 

    >>18
    ホームステイしていたことがあるけど
    共働き家庭で子供が高校生くらいだと、ジャムを塗ったサンドイッチを
    自分で朝作って持っていくのが当たり前だった
    日本のお母さんは頑張りすぎてるな、と思ったよ

    +63

    -6

  • 42. 匿名 2023/04/18(火) 11:40:50 

    こんな感じでいいよね

    +49

    -1

  • 43. 匿名 2023/04/18(火) 11:41:11 

    >>6
    あんな質素なお弁当で体は大きくなるんだから羨ましい

    +8

    -2

  • 44. 匿名 2023/04/18(火) 11:41:49 

    >>39
    ホームステイしてた時りんご持たされた。
    あとは自分で好きにサンドイッチ作って持って行ってねーみたいな

    +18

    -0

  • 45. 匿名 2023/04/18(火) 11:44:11 

    >>18
    こんなサンドイッチさえ作らないんじゃないの?食パンだけとかさ

    +45

    -2

  • 46. 匿名 2023/04/18(火) 11:45:23 

    >>5
    海外にもキャラ弁あるのかと
    シリアルとミルク持たせて終わりよね

    +20

    -0

  • 47. 匿名 2023/04/18(火) 11:46:40 

    >>5
    今はお道具箱みたいなランチボックスが多いよ
    日本の弁当箱みたいにキャラクターのやつも種類ある。

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2023/04/18(火) 11:47:12 

    >>18
    スニッカーズとかポテトチップス付いてたな

    +11

    -2

  • 49. 匿名 2023/04/18(火) 11:47:43 

    >>18
    カナダに留学してた時のお弁当がこんな感じだった。
    パンにチーズ挟んで、オレンジを持たせてくれた。
    楽で良かったよ。

    +22

    -2

  • 50. 匿名 2023/04/18(火) 11:48:13 

    >>35
    海外だと朝ごはん用にお弁当持たせて、昼は学校内のカフェテリアで食べて3時には下校だから、日本とは違うかもね

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2023/04/18(火) 11:49:52 

    >>5
    ぶどうジェリー(ジャムの安っぽいやつ)も塗って下され
    それこそがPB&J

    +10

    -0

  • 52. 匿名 2023/04/18(火) 11:50:05 

    >> 食品で作った黒目部分もどこかに消えてしまったため、チーズは黒ずんだ顔に白目をむいたゾンビのような顔になっていたのだ。

    白目をむいたゾンビwww

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2023/04/18(火) 11:50:24 

    >>1

    キャラ弁ってそもそもどこ発祥なの?

    アメリカもこんな風に作るようになったのね
    フルーツとか、ジャムサンドとかの手軽なイメージやオヤツのようなイメージ

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2023/04/18(火) 11:51:52 

    >>1

    じゃあ食べなかったんだ?

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2023/04/18(火) 11:54:14 

    >>30
    だとしても凝り性で器用だと思うよ

    +13

    -0

  • 56. 匿名 2023/04/18(火) 11:57:36 

    >>42
    隙間があると何か詰めたくなる病

    +24

    -0

  • 57. 匿名 2023/04/18(火) 12:00:57 

    >>35
    海外に住んでた頃そんなもんだったよ。
    私は耐えられなくて日本のお弁当持ってったら逆に
    「朝からそんなことに時間を使ったの?」
    「食に執着し過ぎじゃない?」って散々な言われようで(泣)。
    アジア人の友達には好評だったけど。

    +20

    -0

  • 58. 匿名 2023/04/18(火) 12:04:44 

    +3

    -11

  • 59. 匿名 2023/04/18(火) 12:06:01 

    >>21

    食べないで持って帰ってきたんじゃない?

    +14

    -0

  • 60. 匿名 2023/04/18(火) 12:07:16 

    >>18
    せめてリンゴは切って欲しい
    かぶりついたら手が汚れるじゃん

    +8

    -1

  • 61. 匿名 2023/04/18(火) 12:08:10 

    >>21
    これ食べたいと思うか?

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2023/04/18(火) 12:11:48 

    >>1
    食べたはずのモノがなぜ写真に…?

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2023/04/18(火) 12:19:30 

    怖くて食べられなくて残しちゃったの?

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2023/04/18(火) 12:23:12 

    キャラ弁って技術なんだね

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2023/04/18(火) 12:25:24 

    >>1

    おっさん白目www

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2023/04/18(火) 12:28:04 

    これはw

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2023/04/18(火) 12:34:26 

    外国の子はガチでなんて言うの?

    +0

    -1

  • 68. 匿名 2023/04/18(火) 12:35:43 

    >>18
    帰宅後の洗い物がないの羨ましい。

    +8

    -1

  • 69. 匿名 2023/04/18(火) 12:42:01 

    何年か前に「日本のアニメの影響で(アニメ好きな)フランス人の間でOBENTOが流行ってる」ってTVでやってた。
    で、ある大学生の子が自分で作ったんだけど、テーマが『うる星やつら』。
    ご飯を水色に着色して、ハムをハサミでガタガタに切りながらラムちゃん作り…凄まじい出来だったけど、学校に持って行ったら友達に絶賛されてた。
    やっぱり日本人は器用なんだな、って感じた。

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2023/04/18(火) 13:07:58 

    >>27

    プレッツェルとか飴入れる発想は日本にはないもんね。
    キレイに入ってたとして美味しいのかなぁ。

    もうやってないのかな?NHKでお弁当の番組観たことあるけど海外のは日本ほど凝ってるのは珍しかったです。

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2023/04/18(火) 13:26:10 

    >>1
    笑っちゃったw

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2023/04/18(火) 13:38:32 

    >>60
    今となっては歯が持ってかれる笑

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2023/04/18(火) 16:28:28 

    >>3
    海外にいたとき、母親がリンゴをウサギに切って(よくある耳だけV字に切って残してあるやつ)弁当箱に入れて遠足行ったら、アメリカ人かーちゃんたちにめっちゃ感心されたらしい。

    +10

    -0

  • 74. 匿名 2023/04/18(火) 17:30:48 

    >>5
    酷い時はポテチ一袋

    +2

    -1

  • 75. 匿名 2023/04/18(火) 17:32:22 

    >>60
    手は洗わずに食べるのがデフォルトです
    服でりんご拭くんだよ

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2023/04/18(火) 18:16:53 

    >>75
    丸ごとかぶりつくと果汁が手につくのが嫌なの

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2023/04/18(火) 20:44:05 

    >>58
    夢に出るレベル

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2023/04/18(火) 20:55:48 

    >>76
    横だけど、家に土足で入ったりベッドも靴のまま…
    手にリンゴの汁がつくくらい、気にならないんだろうなぁと。
    私も絶対嫌だけどね!

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2023/04/18(火) 23:50:14 

    >>5
    生の人参とかもある
    個人的には結構好き

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2023/04/19(水) 06:48:18 

    >>18
    私がホームステイしてた家はサンドイッチはこんなに豪華じゃなかったよ。
    食パンにバターを塗ってビアソーセージを挟んだだけのサンドイッチと、りんごとポテトチップスとドライフルーツを持たされてたよ。

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2023/04/19(水) 13:04:56 

    >>1
    食べ物で遊ぶな

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2023/04/19(水) 15:29:39 

    食べてもらえなかったのね(;ω;)

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2023/04/19(水) 21:29:06 

    >>6
    なら
    毎日アメリカのランチみたいなの食べてれば
    大人なら十分だし

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2023/04/19(水) 21:32:20 

    >>43
    トータルは日本人の何倍も食べてる
    ランチは単なる切り取り

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。