-
1. 匿名 2023/04/14(金) 08:49:33
ゆでたまごが大好きです!
何分茹でるか、何をつけて食べるかなどいろいろ語りませんか!
ゆでたまごってなんであんなに美味しいんでしょう!?+48
-2
-
2. 匿名 2023/04/14(金) 08:50:04
マヨネーズ&塩胡椒+47
-4
-
3. 匿名 2023/04/14(金) 08:50:05
キン肉マンの作者(2人体制)+75
-4
-
4. 匿名 2023/04/14(金) 08:50:15
コンビニにある剥く前から塩味が付いてるゆで卵ってどうやったら作れる?
+21
-0
-
5. 匿名 2023/04/14(金) 08:50:16
麻薬卵ほんと好き
あれ美味しいからよく作る+8
-13
-
6. 匿名 2023/04/14(金) 08:50:27
+2
-18
-
7. 匿名 2023/04/14(金) 08:50:42
>>3
私もこっちが浮かんだ+33
-4
-
8. 匿名 2023/04/14(金) 08:50:43
こっちかと思ったわ+31
-3
-
9. 匿名 2023/04/14(金) 08:50:47
固ゆで派+15
-9
-
10. 匿名 2023/04/14(金) 08:51:00
>>3
書きに来たらすでにあったw+20
-2
-
11. 匿名 2023/04/14(金) 08:51:14
固茹で派!!
マヨネーズ付けて食べるのが大好きだけど、ダイエットのため塩か胡椒で我慢してる+35
-2
-
12. 匿名 2023/04/14(金) 08:51:18
卵の高騰で喫茶店のモーニングのゆで卵が消えないか心配してる+34
-3
-
13. 匿名 2023/04/14(金) 08:51:27
半熟がいいなら、熱湯から入れて7分!
熱湯に冷たい卵入れると、剥きやすくなりますよ。+44
-1
-
14. 匿名 2023/04/14(金) 08:51:35
潰してサンドイッチ+10
-4
-
15. 匿名 2023/04/14(金) 08:52:06
マヨネーズで和えたゆでたまごのサンドイッチ美味い+29
-2
-
16. 匿名 2023/04/14(金) 08:52:08
板東英二が思い浮かんだ+16
-2
-
17. 匿名 2023/04/14(金) 08:52:15
卵が好きだから、値上げされても買う頻度は変えてません。+48
-2
-
18. 匿名 2023/04/14(金) 08:52:28
>>3
私も一瞬キン肉マンの方かと思った。食べる方ね+16
-6
-
19. 匿名 2023/04/14(金) 08:52:33
美味しいよね!シンプルに塩が好き
+16
-1
-
20. 匿名 2023/04/14(金) 08:52:40
ゴー!ゴー!マッソー!+5
-2
-
21. 匿名 2023/04/14(金) 08:52:50
>>1
沸騰15分。
あと、燻製たまごも好きさ。+9
-4
-
22. 匿名 2023/04/14(金) 08:52:54
マヨネーズが1番好きだけど、海人の藻塩つけるのもすごい好き。+21
-1
-
23. 匿名 2023/04/14(金) 08:53:05
+4
-1
-
24. 匿名 2023/04/14(金) 08:53:30
自分で作るタルタルソースが好き過ぎて困る。
ゆで卵は固ゆでで。+9
-3
-
25. 匿名 2023/04/14(金) 08:53:34
キン肉マンか食べる方がどっちなのか確かめにこのトピ来た笑+8
-3
-
26. 匿名 2023/04/14(金) 08:53:46
語りたくても卵売ってない+2
-9
-
27. 匿名 2023/04/14(金) 08:53:54
>>8
連載当初、作者は高校生だったんだよね。学生でジャンプ連載とかすごいな。+5
-4
-
28. 匿名 2023/04/14(金) 08:54:01
ディズニーのレストランでミッキーの形のゆで卵あるけど、どうやって作ってるんだろう+4
-0
-
29. 匿名 2023/04/14(金) 08:54:25
>>1
沸騰したお湯で7〜8分が好き。マヨネーズ最高だけど、生胡椒の塩漬けにオリーブオイルも旨い。+4
-1
-
30. 匿名 2023/04/14(金) 08:54:27
中身半熟で
煮卵作ります!
タレに付けておく。
めっちゃ美味しい。+13
-1
-
31. 匿名 2023/04/14(金) 08:54:36
坂東英二+4
-2
-
32. 匿名 2023/04/14(金) 08:54:40
大谷は1日3個食べるみたい+9
-2
-
33. 匿名 2023/04/14(金) 08:55:05
>>13
卵が割れてしまうよね?+2
-3
-
34. 匿名 2023/04/14(金) 08:55:08
>>3
私は板東英二の隠語かと、
+4
-2
-
35. 匿名 2023/04/14(金) 08:55:30
>>4
注射針みたいな物で塩の液状の物注入するのかな?+2
-8
-
36. 匿名 2023/04/14(金) 08:55:58
8割くらいの茹で加減が好き。中心は濃い色だけど垂れてこないくらいのやつ。+25
-0
-
37. 匿名 2023/04/14(金) 08:56:16
卵を冷蔵庫から出す
お湯沸かす
沸騰したら7分50秒
+5
-1
-
38. 匿名 2023/04/14(金) 08:56:23
>>4
塩茹でじゃダメなんだろうか?枝豆みたく+2
-0
-
39. 匿名 2023/04/14(金) 08:56:43
>>33
横だけど、割れたことないよ。+4
-2
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40. 匿名 2023/04/14(金) 08:56:53
ゆで玉子大好きだけど、ゆでるのか面倒で気合いいれないと作れない+6
-2
-
41. 匿名 2023/04/14(金) 08:57:40
ダイソーの味付け卵器4個のも2個のも買った+6
-0
-
42. 匿名 2023/04/14(金) 08:57:49
>>33
たまにヒビが入ることはあるけど、茹で玉子にはなります!+8
-1
-
43. 匿名 2023/04/14(金) 08:58:24
先日に横浜のホテルのモーニング行った時、斜め前に座っていた外国の女性がエッグスタンドにゆで卵乗せて食べてた
たかがゆで卵がおしゃれに見えたわ+5
-1
-
44. 匿名 2023/04/14(金) 08:58:43
レンジでゆで卵できるやつをカタログギフトで頼んでみたけど結構便利だね!
+14
-0
-
45. 匿名 2023/04/14(金) 08:58:44
ゆでたまごみるとパンに挟みたくなる最近+1
-0
-
46. 匿名 2023/04/14(金) 08:58:53
おやつに1日1個はかならず食べる。
茹でたてをハフハフしながら食べるの好きー
たまにトリュフ塩で食べてる。+5
-0
-
47. 匿名 2023/04/14(金) 08:59:09
塩とごま油もおいしい+3
-0
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48. 匿名 2023/04/14(金) 08:59:12
>>5
レシピ通りに作ってもいまいち「麻薬的に旨い!!!」とはならなくて何度も試すのですが、コツなどがあれば知りたいです+8
-1
-
49. 匿名 2023/04/14(金) 09:00:17
一人暮らしだけど、一個だけ茹でるって勿体なくて四個まとめて茹でていっぺんに食べてる+11
-2
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50. 匿名 2023/04/14(金) 09:02:17
沸騰してから5分くらい茹でると良い感じの半熟になるから好き。+1
-1
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51. 匿名 2023/04/14(金) 09:02:51
カイワレとツナ缶とマヨで和えたやつ超美味しい+1
-0
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52. 匿名 2023/04/14(金) 09:03:48
>>4
半端ない塩分の塩水に漬けておくらしいです。
それはもう完成品買うしかないレベルの塩水だそう。+12
-0
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53. 匿名 2023/04/14(金) 09:04:08
どうやってもつるんとキレイに殻剥けない+4
-0
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54. 匿名 2023/04/14(金) 09:04:11
>>4
好みの硬さに茹でたたまごを殻付きのまま、濃いめの食塩水に浸けて一晩くらいおいておくと味付きになるらしいよ。+5
-0
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55. 匿名 2023/04/14(金) 09:04:52
>>4
茹で上がった熱々の卵を殻ごと塩水に漬けて冷やす。
塩分濃度とか色々あるけど慣れれば簡単。
一番の難所は熱いゆで卵を冷まさずに塩水に漬けるところ。
+2
-1
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56. 匿名 2023/04/14(金) 09:05:01
12分です。今、2個食べた+2
-0
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57. 匿名 2023/04/14(金) 09:05:29
鍋に水を1cmほど入れ卵を入れて蓋して沸騰
沸騰したら弱火で5分
火を切って、蓋をしたままお好みで5〜15分放置
水、ガス節約の作り方を教えてもらってからずっとこれで作ってる+7
-1
-
58. 匿名 2023/04/14(金) 09:05:41
沸騰してから6分の半熟卵を味ポンで味付け卵にしてる。1日位漬け込むと黄身にも味が入って絶品だよ。黄身がとろ〜ってなる。+2
-0
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59. 匿名 2023/04/14(金) 09:06:06
>>4
剥いた後でいいなら、剥いた茹で卵を塩と水で漬けとくと同じ味になる+2
-0
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60. 匿名 2023/04/14(金) 09:09:01
>>4
それ事件になってたヤツ岩手:ゆで卵に消毒剤役員ら逮捕…食品衛生法違反容疑 「カビ防ぐため」:地域ニュース : 読売新聞www.yomiuri.co.jp【読売新聞】両容疑者は昨年12月21日、鶏舎の消毒などに使われる「塩化ジデシルジメチルアンモニウム」を入れた湯で、ゆで卵を製造した疑い。 同社によると、製品は1日12万個製造し、大手コンビニ店や飲食店などに出荷しており、自主回収が進められている。
+2
-0
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61. 匿名 2023/04/14(金) 09:09:03
レンジで作る茹で卵の奴どう?持ってる人いる??+1
-0
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62. 匿名 2023/04/14(金) 09:09:41
さっき食べた🥰沸騰してから7分がすきです🤤でも固茹でも半熟も好きです🤤ケチャップ付けます+2
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63. 匿名 2023/04/14(金) 09:10:41
タルタルソースには
欠かせないもんね+0
-0
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64. 匿名 2023/04/14(金) 09:11:50
>>60
これって今売ってるやつは大丈夫なの?こないだ食べちゃったよ。+0
-0
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65. 匿名 2023/04/14(金) 09:13:55
ダイエットで卵とブロッコリーだけならいくら食べても良いっていうのやってたら、体臭やばくなってやめた。+1
-1
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66. 匿名 2023/04/14(金) 09:14:40
ゆで卵の白身が大好き過ぎて黄身は半分しか食べない+0
-3
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67. 匿名 2023/04/14(金) 09:14:59
ゆで卵好きだけど作るのが面倒に感じてしまって、レンチンのゆで卵調理器使ってます!600w8分+10分放置で固茹でくらいのつもりで適当にやってます。+2
-0
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68. 匿名 2023/04/14(金) 09:16:59
卵焼きサンドイッチも好きだけど結局ゆで卵のサンドイッチが一番
+8
-0
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69. 匿名 2023/04/14(金) 09:17:15
>>33
割れてもいい様にお酢入れる+7
-1
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70. 匿名 2023/04/14(金) 09:17:43
>>53
冷蔵庫から出してすぐの卵を熱湯で茹でて、茹で終わったら氷水で冷やして水の中で剥くと綺麗に剥きやすいよ+3
-0
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71. 匿名 2023/04/14(金) 09:19:18
>>52
塩ってすぐ飽和して溶けなくなるよね?砂糖は水温めればいくらでも溶けるけど+1
-2
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72. 匿名 2023/04/14(金) 09:21:20
エンゼルハート思い出す+0
-0
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73. 匿名 2023/04/14(金) 09:23:38
沸騰した湯にたまごを入れる派です
7分茹でて、ザルにあげて余熱で2~3分
真ん中レアだけど、ほどよく固いやつが好きです
画像だと8分と9分の間くらい+5
-1
-
74. 匿名 2023/04/14(金) 09:25:31
+1
-0
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75. 匿名 2023/04/14(金) 09:28:20
>>1
ダイソーのエッグタイマー使って
半熟にしてマヨつけて食べる!!+1
-0
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76. 匿名 2023/04/14(金) 09:29:03
>>5
なんでマイナスなのー
私も好き+1
-1
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77. 匿名 2023/04/14(金) 09:30:15
ゆで卵トピなのに塩がトピ画になってるとは。+0
-0
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78. 匿名 2023/04/14(金) 09:30:18
>>14
サンドイッチ用に作るけど、味見してぱくぱく食べちゃう+1
-0
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79. 匿名 2023/04/14(金) 09:31:08
>>33
ちゃんと穴開けてる?+2
-4
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80. 匿名 2023/04/14(金) 09:32:23
前に「探偵ナイトスクープ」でゆで玉子を丸呑みして 喉を通る瞬間が好きと言ってる依頼者がいたな
+0
-0
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81. 匿名 2023/04/14(金) 09:32:37
>>71
砂糖は溶けるっていうか砂糖水を加熱したら飴状になるやん。
塩、結構な量が溶けるよ。+4
-0
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82. 匿名 2023/04/14(金) 09:33:11
電気ケトルで作ってしまう
レトルト温めるのも
メーカー非推奨なので自己責任で+0
-5
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83. 匿名 2023/04/14(金) 09:33:37
>>33
卵が冷蔵庫から出したてで冷たいのかも?+0
-0
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84. 匿名 2023/04/14(金) 09:34:13
>>73
夏だとお水から5分で画像の10分の仕上がりだよ
同行程で冬だと7分くらいの仕上がり+1
-1
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85. 匿名 2023/04/14(金) 09:34:58
アンチョビたまご美味しい
あと、マヨネーズと無糖ヨーグルトとニンニクを混ぜたソースに
半熟のたまごを溺れさせた海外の料理にハマった
なんとかウフってやつ(たぶんフレンチかな)+6
-0
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86. 匿名 2023/04/14(金) 09:35:56
段階別
+3
-1
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87. 匿名 2023/04/14(金) 09:36:18
+4
-0
-
88. 匿名 2023/04/14(金) 09:36:43
>>4
半熟卵を殻剥いてから濃い塩水に漬けたら出来たよ
めっちゃしょっぱかったから満足+1
-2
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89. 匿名 2023/04/14(金) 09:36:45
>>1
私は玉子を割れない程度に少しカツンとしてから作るけど
みんなはそのまま熱湯に投入してるかな?+2
-0
-
90. 匿名 2023/04/14(金) 09:38:09
>>76
ネーミングが悪いからじゃない?
麻薬ってさぁ。+9
-0
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91. 匿名 2023/04/14(金) 09:39:10
>>79
横だけど穴開けるんだ!?知らなかった!
何使って開けるの?+0
-0
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92. 匿名 2023/04/14(金) 09:41:10
温泉街ではゆで卵を買ってしまう。
+4
-0
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93. 匿名 2023/04/14(金) 09:41:54
>>1
子どもが大好きなのでよくお弁当に入れてた。レンジで作るから楽!
マヨネーズ派だけど傷むの怖くてお弁当のときは塩だけ…。でも何もつけなくても微妙に塩味するよね。
+3
-2
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94. 匿名 2023/04/14(金) 09:42:24
ゆで卵が大好きなのに、とにかく殻を剥くのが壊滅的にヘタクソで白身のとこ半分ぐらいなくなる。穴空けてからゆでるやつ100均で売ってたから買ってみたけど失敗。新鮮な卵より古い卵の方が剥きやすいっていうからわざわざ古くしても結局失敗。マヨネーズとガーリック塩コショーで食べるのが好き。+1
-0
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95. 匿名 2023/04/14(金) 09:43:46
>>91
横から失礼
私は100均で買った卵の穴あけ器。
+9
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96. 匿名 2023/04/14(金) 09:44:12
>>1
ゆで卵を切ってグラタン皿に並べて、ケチャップのチーズかけて焼いて食べるのが簡単で大好き!
ブロッコリーやベーコンいれたりホワイトソースかけたりした方が彩り良くなるけど、子どもはゆで卵だけがいい!と言う+1
-2
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97. 匿名 2023/04/14(金) 09:45:11
>>95
へー、こんなのあるんだね!ありがとう!次百均行ったら探すわ
生卵に穴開けるのちょっとドキドキするな笑+4
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98. 匿名 2023/04/14(金) 09:46:01
>>94
室温に戻した卵で茹でた直後に (冷たい) 水で冷やしてる?
熱いまま冷めるまで放置してない?
いわゆる、冷やしてないゆで卵。+1
-0
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99. 匿名 2023/04/14(金) 09:47:25
>>53
卵のお尻に穴を開ける。茹でるときは熱湯から茹でて、酢を少し入れておく。茹で上がったら氷水で締める。
これで、柔らかい半熟でもツルンと綺麗に剥けるようになりました。+1
-2
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100. 匿名 2023/04/14(金) 09:48:22
>>61
持ってる!めちゃ便利。加熱時間は結構かかるけど、ゆで卵を作る心理的ハードルがぐっと下がるよ。
あと、レンジで作ったゆで卵は鍋で茹でたのよりむきやすい気がする。+4
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101. 匿名 2023/04/14(金) 09:48:56
1日何個まで食べていいのかな+0
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102. 匿名 2023/04/14(金) 09:49:05
ゆで卵サンド
+8
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103. 匿名 2023/04/14(金) 09:49:54
>>2
おいしいね。
ずっとマヨネーズだったけど最近塩だけもいいなと思うようになった。塩胡椒にオリーブオイルも好き。
あと昔は半熟が好きだったけど最近は固茹でにはまってる。+5
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104. 匿名 2023/04/14(金) 09:51:48
これめっちゃ便利で早く買えばよかったー
一度に7個作れるし野菜や肉まんとかも蒸せる+3
-1
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105. 匿名 2023/04/14(金) 09:55:57
>>90
だよね。
そして知らなかったから調べたら、韓国料理なのかな?その影響もあるかも+1
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106. 匿名 2023/04/14(金) 09:56:02
>>100
時間はかかるんだ!
ありがとう!見てみる!+2
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107. 匿名 2023/04/14(金) 09:56:04
>>101
ググカス+0
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108. 匿名 2023/04/14(金) 09:57:03
水から入れて沸騰したら火を止めて7分
塩とひきたての胡椒+0
-0
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109. 匿名 2023/04/14(金) 09:57:21
>>14
たまごサンド大好き!
でとこれからの時期お弁当に手作りたまごサンドは無理かなぁ、、+2
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110. 匿名 2023/04/14(金) 10:00:36
玉子焼き1個分だと物足りないけど茹で卵1個は満足感あるよね+5
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111. 匿名 2023/04/14(金) 10:01:35
アルミホイルで包んで、お湯を入れたコップに投入してレンチン8分。
サラダなどで1個しかゆで卵使わないときに便利。+1
-1
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112. 匿名 2023/04/14(金) 10:02:08
水から8分が好み+0
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113. 匿名 2023/04/14(金) 10:02:42
>>101
3個以上食べると体臭がしそうだから、1日1個かたまーーに2個にしてる+1
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114. 匿名 2023/04/14(金) 10:03:10
>>109
完熟をたっぷりのマヨネーズで和えれば全然大丈夫だよ
マヨネーズは2,3日腐らないからね。+0
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115. 匿名 2023/04/14(金) 10:06:11
ゆで卵と言えば板東英二さん🥚+2
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116. 匿名 2023/04/14(金) 10:13:41
半熟がダメで、よーく火が通ったゆで卵が大好きです。
それに塩をかけて食べるか、マヨネーズで食べるかのどちらかです。
子どもの頃は、黄身はあまり好きではなくて、白身が大好きでした。+4
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117. 匿名 2023/04/14(金) 10:21:00
喫茶店のモーニングで食べるゆで卵ってなんであんなに美味しいんだろ
家でも美味しいけど何か違う+2
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118. 匿名 2023/04/14(金) 10:22:05
>>80
大食いの人はほぼ丸呑みしてるよね+0
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119. 匿名 2023/04/14(金) 10:25:13
>>35
卵の殻って目に見えないくらい小さな穴が無数に開いてるから、そのまま漬け込むと味がつくよ+1
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120. 匿名 2023/04/14(金) 10:26:22
>>109
完全固茹でで涼しいところに置いてるなら半日ぐらいで食べるなら大丈夫。
レタスやトマトの生野菜サンドのの方が危ない。
保管環境にもよるけど。+2
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121. 匿名 2023/04/14(金) 10:30:08
恐竜卵。
カラフルなのもあるね。
+1
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122. 匿名 2023/04/14(金) 10:39:24
>>3
へぇ~!藤子不二雄みたいな?+3
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123. 匿名 2023/04/14(金) 11:00:58
まだ試してないけど、この方法が気になってる+3
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124. 匿名 2023/04/14(金) 11:04:12
うちでは水から茹でて12分
卵、高くなったなー+0
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125. 匿名 2023/04/14(金) 11:06:10
フライパンで、お湯が沸騰したら、冷蔵庫から出したばかりの卵の丸い方に専用器具で針差して、投入、8分半茹でる。
すぐ水にとって氷も入れて、卵をローラーして殻にヒビ入れて、急冷したら水から挙げて殻を剥く。
中がやや半熟。
半熟度合いはゆで時間で調整。
そのままめんつゆ醤油味につければ煮卵になる。
そのまま刻んでマヨネーズサラダもいい。
ゆで卵大好き♥️
コレステロールの基準が変わって爆食いできて嬉しい。
お湯に投入&ローラーすれば殻剥くのは簡単。+0
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126. 匿名 2023/04/14(金) 11:19:18
>>87
私もこれ系使ってる。ゆでじゃなくて蒸し卵よな思ってるw+0
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127. 匿名 2023/04/14(金) 11:30:05
うずらの煮卵?漬け卵?味玉?も好き。
作り置きでお弁当に入れる。
+3
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128. 匿名 2023/04/14(金) 12:02:02
>>91
普通に画鋲でも開けられるよ。+2
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129. 匿名 2023/04/14(金) 12:04:59
>>79
え、マイナス?
ゆでたまご作る際にたまごに穴開けるの普通だよね?+5
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130. 匿名 2023/04/14(金) 12:05:27
冷蔵庫から出してすぐのを水から12分くらい。
微妙に固まりきってないのができる。+2
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131. 匿名 2023/04/14(金) 12:19:36
エッグスチーマー持ってる方いますか?
レンジのやつ持ってるけど、レンジ使いたい時
使えないからエッグスチーマー購入考えてます
使い勝手いいですか?+0
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132. 匿名 2023/04/14(金) 12:22:27
>>104
卵2個で固茹で作るには何分かかりますか?+0
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133. 匿名 2023/04/14(金) 12:28:44
>>89
水の状態から入れてる…+1
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134. 匿名 2023/04/14(金) 13:45:06
>>80
えっ!窒息しちゃいそう+0
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135. 匿名 2023/04/14(金) 13:48:40
>>93
レンジでどうやってつくるの?
爆弾たまごにならない?+0
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136. 匿名 2023/04/14(金) 13:50:35
>>111
レンジにアルミホイル大丈夫なの?
卵爆発しないの?+3
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137. 匿名 2023/04/14(金) 14:09:37
>>135
>>87みたいな専用のに入れてつくるよ。
うちのはなんかの景品でもらったやつで、もっと小さくてチャチな3個までのだけど、問題なくもう10年くらい使ってる。
+1
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138. 匿名 2023/04/14(金) 16:35:11
卵サンドは最近の卵焼きを挟んだやつじゃなくて
やっぱり茹で卵を切ってマヨネーズで和えた物が好き+11
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139. 匿名 2023/04/14(金) 18:10:39
>>74
我が市のゆるキャラわくたまくん!+1
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140. 匿名 2023/04/14(金) 18:30:51
カラフル♪+3
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141. 匿名 2023/04/14(金) 20:58:31
まだ見てる人いる?
いたら是非ゆで卵に塩昆布のせて食べてみて
激ウーマ!+4
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142. 匿名 2023/04/14(金) 21:45:23
>>74
可愛いね!
ゆるキャラのキッチングッズ欲しくなりますね!+1
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143. 匿名 2023/04/14(金) 22:15:37
レンチンでゆで卵作るやつ、全然殻剥けなくて失敗するんだけどなんでー??泣+0
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144. 匿名 2023/04/15(土) 01:34:13
>>16
元気でいるのかなぁ?何かの企画でブチ切れしてるの見て、それから坂東英二は触れなくなったよ。+1
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145. 匿名 2023/04/15(土) 05:57:43
>>1
固ゆでが好き。半熟は超半熟が好き。レシピ見ると普通「半熟」といった場合、熱湯に入れて6分から7分程度のを水で急に冷やしたのを指す場合が多いけれど、私は熱湯に入れて3分30秒から4分ぐらいのが好き。黄身がほとんど生で、外側の白身が白くなって固まり始めたぐらいのが好き。それをカレーライスに入れるとか、それで玉子かけご飯にするのが大好きです。白身のにゅるにゅる感がなく、かつ黄身が生の状態であるのが「半熟」の理想。私にとってだけれどね。+1
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146. 匿名 2023/04/15(土) 10:08:05
以前ガルちゃんで知った圧力鍋で作るゆで卵が超おすすめ!
短時間でできて殻も剥きやすい
これを知ってからゆで卵を作る頻度が増えた圧力鍋で超速ゆで卵!半熟も固ゆでも◎ by ピピたろ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが382万品cookpad.com「圧力鍋で超速ゆで卵!半熟も固ゆでも◎」の作り方。結構時間のかかるゆで卵も、圧力鍋ならあっという間!圧力鍋レシピで一番感動もの。 材料:生卵、水..
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147. 匿名 2023/04/16(日) 08:03:56
>>117
コンビニのゆで卵が美味しいのは、茹でる時に塩を入れて茹でてるかららしいよ。つまりゆで卵そのものに塩味がついてるんだって。モーニングも同じかも。+2
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148. 匿名 2023/04/16(日) 12:20:57
>>138
卵焼きのは別物だよね
テレビで芸能人がお土産で持ってきたのをみんなで美味しい美味しい言って食べてて
そんなに?と気になって数種類食べてみたけどなんか違う
卵焼きは醤油かけてご飯と食べたい+0
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