-
1. 匿名 2023/04/10(月) 19:08:24
私は、国分太一と栗原心平の「男子ごはん」を見て
ペッパー豚トロしば漬けチャーハンと、
高菜餃子を作りました!!
柴漬けと、高菜は大好きなので
見た時におおっ!!と思い、すぐに作りました。
私が、よく作る料理の中に入ってます。
+54
-4
-
2. 匿名 2023/04/10(月) 19:09:18
結城貢
料理は愛情!+13
-3
-
3. 匿名 2023/04/10(月) 19:09:48
平野レミばっかりなら+21
-2
-
4. 匿名 2023/04/10(月) 19:09:57
DAIGOも台所を見て、新玉ねぎのチーズ焼きをこないだ作った。美味しかった。+36
-2
-
5. 匿名 2023/04/10(月) 19:10:34
た〜〜くさんあるよ!
最近では簡単パスタ2種類。
+7
-3
-
6. 匿名 2023/04/10(月) 19:11:00
YouTubeならある
コウケンテツのローストビーフとか。
玉ねぎの上に肉乗せて蒸し焼きみたいな+38
-4
-
7. 匿名 2023/04/10(月) 19:11:41
ひとりでできるもんをよく真似しました。しかも作って食べたらあとは知らん!だったから後片付けはおじいちゃんおばあちゃんがやってくれてた。
ありがとう、ごめんね+61
-4
-
8. 匿名 2023/04/10(月) 19:11:47
俺のミルクを入れたシチュー
俺のミルクは下ネタではないのでマイナスつけないでくださいね+1
-31
-
9. 匿名 2023/04/10(月) 19:12:01
土井先生のピーマン肉詰め
ワタ取らんでええんですよ、ヘタも取らんでええんですよ、適当に肉詰めたらフライパンにギュッと押し付けて焼いたらええんですよ
って言われてたから、その通りやってみたらめちゃくちゃ楽ちんだし普通に美味しかった!!+69
-1
-
10. 匿名 2023/04/10(月) 19:12:07
城島先輩のお陰でナマズ捌けた+0
-0
-
11. 匿名 2023/04/10(月) 19:12:09
「きょうの料理ビギナーズ」にはめちゃくちゃお世話になりました。+66
-0
-
12. 匿名 2023/04/10(月) 19:12:15
栗原はるみさん好きだから(Eテレ)、たまに参考にして作るよ!
材料費があまりかからなそうなやつばかりだけど+26
-3
-
13. 匿名 2023/04/10(月) 19:12:56
きょうの料理とBSの海外旅行番組でやってたやつは何度か+6
-1
-
14. 匿名 2023/04/10(月) 19:13:21
3分クッキングで見た 塩肉じゃが+8
-0
-
15. 匿名 2023/04/10(月) 19:13:28
YouTubeだと作る気になるけど、テレビのは作らない、なぜなのか?画面の大きさの問題?+6
-1
-
16. 匿名 2023/04/10(月) 19:14:15
この間、家事ヤロウでやってたナスの豚バラ巻き作った!
美味しかった!+10
-2
-
17. 匿名 2023/04/10(月) 19:16:14
知らないモデルの人が作っていた豚の角煮
コーラ使うレシピ
+0
-1
-
18. 匿名 2023/04/10(月) 19:16:18
>>8
海のミルク入れた方が美味しそう+1
-1
-
19. 匿名 2023/04/10(月) 19:16:56
平野レミのノリノリパスタ
美味しすぎてリピートしてる+15
-1
-
20. 匿名 2023/04/10(月) 19:17:35
平野レミさんのきのこ全員集合パスタ
フライパン一つで出来るので楽+5
-1
-
21. 匿名 2023/04/10(月) 19:18:31
栗原はるみさんのきゅうりの甘酢サラダ
夏が来るとしょっちゅう作ってる
さっぱりして美味しい+2
-3
-
22. 匿名 2023/04/10(月) 19:18:54
志麻さんのレシピ作ったことある方いますか?
美味しいのかな?+8
-4
-
23. 匿名 2023/04/10(月) 19:19:30
平野レミさんのブロッコリー立てるのマネてみた
なかなか自立しないので最終的に剣山つかった+16
-2
-
24. 匿名 2023/04/10(月) 19:21:17
グッチ祐三とかリュウジはなんだかんだ庶民の味でうまい+24
-1
-
25. 匿名 2023/04/10(月) 19:22:39
男子ごはんは結構参考にする
焼き蕎麦がき、山芋と紅生姜の揚げ物
きょうの料理はスペアリブのスパイス煮込み?みたいなやつ+14
-0
-
26. 匿名 2023/04/10(月) 19:23:27
相葉マナブ見て 農家さんのレシピはかなり作っているよ+12
-0
-
27. 匿名 2023/04/10(月) 19:24:01
>>22
結構作ってます
美味しいよ+10
-3
-
28. 匿名 2023/04/10(月) 19:26:11
シャキシャキ納豆
大根の千切りと納豆と卵
ホントにシャキシャキだった😋+2
-1
-
29. 匿名 2023/04/10(月) 19:27:33
きょうの料理で何個か作ったな+7
-0
-
30. 匿名 2023/04/10(月) 19:28:14
>>9
テレビでやってたかは知らないけど、土井先生のピーマンの丸ごと煮も簡単で美味しかった!
ピーマンそのまま煮るだけ+11
-1
-
31. 匿名 2023/04/10(月) 19:28:50
むかーし男子ごはんのビーフシチュー作った
美味しかった+1
-0
-
32. 匿名 2023/04/10(月) 19:31:07
>>8
母ちゃんに食わせてろ
泣いて喜ぶぞニート+5
-0
-
33. 匿名 2023/04/10(月) 19:32:51
>>15
私は逆です
人によるだろうけど、私が見たYouTubeの料理はテンポが悪くて最後まで見るのが面倒だなって思ってしまった
テレビの料理番組、料理コーナーはすごく好きでめちゃくちゃ見てるけど+10
-1
-
34. 匿名 2023/04/10(月) 19:33:00
3分クッキングだったと思うけど、たまたまテレビつけた時に角煮マン(小さく切った角煮が肉まんみたいに包まれてるやつ)放送してて、美味しそうだったからテレビ画面を撮影して後日作ったよー😊
とってもおいしかった!!+5
-0
-
35. 匿名 2023/04/10(月) 19:33:13
男子ごはんでケンタロウの頃のパエリア+3
-0
-
36. 匿名 2023/04/10(月) 19:33:50
上沼恵美子のおしゃべりクッキング
鶏じゃが作った+6
-0
-
37. 匿名 2023/04/10(月) 19:33:58
>>9
土井先生のじゃないけど、タネとらなくていいと聞いてそのままピーマンの肉詰め作ったけどやっぱりタネない方が美味しいと思った笑
土井先生のでリベンジしてみようかな。+25
-2
-
38. 匿名 2023/04/10(月) 19:34:06
ドラマだけどきのう何食べた?のメニューはほとんど作った
録画をたまに見返してる
手羽先を鍋でとろとろ煮た料理がめちゃ美味しい
+16
-1
-
39. 匿名 2023/04/10(月) 19:34:40
ニンニク好きな人はぜひ
基本的に新しいメニューが好きで割とレシピ集め好き+7
-0
-
40. 匿名 2023/04/10(月) 19:35:52
キューピー3分クッキングでやってた大学いも 少ない油でフライパンひとつで出来るので、ときどき作る+13
-0
-
41. 匿名 2023/04/10(月) 19:36:05
>>11
材料も手に入りやすいものばかりだし、簡単に作れるものが多くていいよね。高木ハツ江さんの娘になりたい。+18
-0
-
42. 匿名 2023/04/10(月) 19:36:56
元カルディのヤミーさんの豚肩ブロックの香草ロースト作ったことある。ワンパンで付け合わせも同時に作れて美味しかった!
+5
-0
-
43. 匿名 2023/04/10(月) 19:38:11
きょうの料理で見た平野レミさんのにんじんステーキと、男子ごはんで見た栗原心平さんのごぼうレバーペーストは定期的に作るくらい好き。+2
-0
-
44. 匿名 2023/04/10(月) 19:39:20
タサン志麻さんの鯛のデュグレレ!+4
-0
-
45. 匿名 2023/04/10(月) 19:42:04
+8
-0
-
46. 匿名 2023/04/10(月) 19:42:06
>>24
うちの海老マヨはグッチ裕三さんのレシピ。結婚したばかり、もう20年くらい前に毎日グッチさんの料理番組を見てました。+6
-1
-
47. 匿名 2023/04/10(月) 19:43:54
最近あまりテレビで見ないけど奥薗さんのはいくつかしたなぁ
ピーマン半分に切ってピザみたいにするやつ+7
-1
-
48. 匿名 2023/04/10(月) 19:44:38
+1
-6
-
49. 匿名 2023/04/10(月) 19:44:42
>>9
ピーマンは種から痛むから新鮮なものがいいね+10
-0
-
50. 匿名 2023/04/10(月) 19:47:18
>>16
私は、豚肉のつけ麺みたいなの作ったよ。美味しかったよ。+2
-0
-
51. 匿名 2023/04/10(月) 19:48:25
料理番組じゃないけど「孤独のグルメ」で、生のピーマンに焼き鳥のつくねを詰めたやつ
パリパリのピーマンとつくねの相性が凄く良かった+13
-0
-
52. 匿名 2023/04/10(月) 19:49:41
>>22
ブロッコリーを豚バラで巻いてキノコクリームソースをかけた料理作りましたが、美味しかったです!
豚バラをブロッコリーに巻くのが少し面倒だったけど、キノコクリームが良かったです。+11
-1
-
53. 匿名 2023/04/10(月) 19:50:56
ひとり暮らししていて、YouTubeの長芋と鶏肉の炒め料理が、簡単でおいしそうだったのでサムネだけみて作ってみた。
アレンジしてトマトとチーズもいれてみた。
長芋がネバネバしてるものだと忘れてて、これはメインにはできんと思った。ジャガイモとキノコ類にしとけばよかった。そっちのが安いし‥+0
-0
-
54. 匿名 2023/04/10(月) 19:51:15
番組忘れたけど
水菜とりんごのレモン汁のサラダは美味しかった+1
-0
-
55. 匿名 2023/04/10(月) 19:53:27
>>22
コルドンブルーつくった
美味しかったよ+5
-1
-
56. 匿名 2023/04/10(月) 19:57:08
>>48
マーサだろw+10
-0
-
57. 匿名 2023/04/10(月) 20:01:00
YouTubeのひだまりクッキングってチャンネルよく見てて、オペラってチョコケーキとスフレチーズケーキ作ったことある。動画通りにはいかなかったけど自分で作ったにしてはなかなかおいしかった。ただどっちもめちゃくちゃ手間かかって大変だったので2度目はないと思う笑。+1
-0
-
58. 匿名 2023/04/10(月) 20:04:07
>>3
ネギの焼くだけ〜なら。+0
-0
-
59. 匿名 2023/04/10(月) 20:04:11
>>9
ピーマンの種はさすがに口当たり悪いなぁ(笑)
でも几帳面に取らなくていいんだ✨ってなったわ。
インコ飼いの人は種は貴重品だからしっかり取らないとね(笑)+8
-1
-
60. 匿名 2023/04/10(月) 20:04:15
>>22
ハンバーガー、クリームコロッケ、パイ料理はリピートしてます
どれも志麻さんがテレビで作ってるのを見なかったら作らなかったかも+4
-1
-
61. 匿名 2023/04/10(月) 20:04:15
+9
-0
-
62. 匿名 2023/04/10(月) 20:11:58
>>59
え、インコ、ピーマンの種を食べさせてOKってこと?+0
-0
-
63. 匿名 2023/04/10(月) 20:12:32
おしゃべりクッキングで覚えた雪鍋、チキンカレー、ジャガイモグラタンを客に出すと喜ばれます。
サイトでレシピが見られなくなって録画が消せない。番組が終わる前にレシピ印刷しておけば良かったなあ。
+4
-0
-
64. 匿名 2023/04/10(月) 20:16:22
>>62
ピーマンは実も種も栄養バランスが良いインコさんの理想的なおやつなんだって!
+7
-0
-
65. 匿名 2023/04/10(月) 20:17:36
山本ゆりさんが情熱大陸で紹介していた炊飯器で作る鶏チャーシューはよく作る。といっても我が家には炊飯器がなくて鍋で炊いているから鍋で作っているけど、冷凍肉のまま鍋に入れて調味料入れて火にかけるだけで完成するって本当に素晴らしい!
YouTubeだとコウケンテツさんの牛丼、ハンバーグもよく作るよ。+4
-0
-
66. 匿名 2023/04/10(月) 20:19:57
3分クッキングでやってたブリと柚子の鍋作ったら凄く美味しかった。+0
-0
-
67. 匿名 2023/04/10(月) 20:22:52
BSの植野食堂で見た鰯の竜田揚げは何度も作ってます
テレビで見ると料理って簡単そうに見えますよね+2
-0
-
68. 匿名 2023/04/10(月) 20:23:44
3分クッキングの、竹輪とブロッコリーのチャーハンが
簡単だったしちょうど冷蔵庫にあったから作ってみた。
めちゃくちゃハマって何度も作ったな〜+0
-0
-
69. 匿名 2023/04/10(月) 20:34:17
すっごい古いんだけど、中学生の時にタモリのジャングルクッキングでクラムチャウダー使ってて、未だにそのやり方でクラムチャウダー作ってる。+1
-0
-
70. 匿名 2023/04/10(月) 20:34:57
>>1
男子ごはんのシャケの炊き込みご飯簡単で美味しかった
シャケさえ買ってくれば後は家にある調味料で作れるから楽+3
-0
-
71. 匿名 2023/04/10(月) 20:37:06
>>15
YouTubeよりインスタやクラシルを見るかも。
コンパクトにまとまってるのがいい。+3
-0
-
72. 匿名 2023/04/10(月) 20:39:09
タサン志麻さんの作り方の焼きそばが美味しくて、家族にも好評です。何度も作ってます。
+4
-1
-
73. 匿名 2023/04/10(月) 20:45:00
>>6
私もそれ作ったわ。上手にできた。+2
-0
-
74. 匿名 2023/04/10(月) 21:08:24
>>9
土井先生の栗ジャムはテレビで観て作った!栗を茹でて半分に切ってくり抜いてジャムにするやつ。2、3個は味見で食べたりして楽しむのも良いと言っててその通りにした。栗のポタージュもその要領で作ったよ。今日の料理はよく参考にしてる。+4
-0
-
75. 匿名 2023/04/10(月) 21:12:02
>>22
餅のロールキャベツ美味し過ぎてハマった
志麻さんの見てなかったら餅をコンソメで煮ようとは思わない+4
-1
-
76. 匿名 2023/04/10(月) 21:16:37
土井先生の里芋の揚げ出し。
里芋を揚げる前に、ぎゅっと潰すのがポイントって言ってた気がする。
使ってみたら美味しかった。+1
-0
-
77. 匿名 2023/04/10(月) 21:16:49
ひとりでできふもん。のやつの
べっこう飴を9歳具材の時作って
幼馴染のポストに投函した。
作るのとラッピングはひとりでやったし
べっこう飴、アルミに包んだだけやったと思う。
今考えれば
溶けてポストベタベタになってなければええけど。
って思った。
+0
-0
-
78. 匿名 2023/04/10(月) 21:17:57
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで紹介された洋風いかめしはよく作る+0
-0
-
79. 匿名 2023/04/10(月) 21:29:14
>>22
志麻さんの料理、夫がめっちゃ好きでよく作ります!
イワシのタパス的なものや、シーファルシー、ホタテと大根、、、、などなどかなり作ってます!+4
-1
-
80. 匿名 2023/04/10(月) 21:51:28
スッキリで鳥羽シェフが水トちゃんに作った、チョコとバナナのホットサンド
凄く美味しかった!
+0
-0
-
81. 匿名 2023/04/10(月) 21:58:41
>>12
さだまさしの息子さんがアシスタントのかな?
トピズレだけど、さだまさしの息子さんイケメンでびっくりしたわ。+0
-0
-
82. 匿名 2023/04/10(月) 22:17:55
リュウジのバズレシピ
カオマンガイ、ルーローハン、悪魔のカルボナーラ、フライドチキン、チャーハン、トマトマリネ、ローソンの角煮で炊き込み飯他多数
ハズレなし+1
-0
-
83. 匿名 2023/04/10(月) 22:24:13
>>8
俺のミルクとはなんなのか?わからないです。+0
-0
-
84. 匿名 2023/04/10(月) 22:24:43
野菜嫌いなカトちゃんに野菜を食べさせたい!って綾菜さんがリクエストして作ってたパスタは真似して作ったら美味しかった+0
-0
-
85. 匿名 2023/04/10(月) 22:26:48
笠原将弘のおかず道場のはよく作る。+2
-0
-
86. 匿名 2023/04/10(月) 22:36:26
>>7
可愛いエピソード
羨ましくて、ジーンときた
うちは祖父も祖母も遠いところにいたのと、優しいイメージもないからこういう話聞くとほんとに羨ましくなる🌸+0
-0
-
87. 匿名 2023/04/10(月) 22:42:21
>>6
コウケンテツさんyoutubeレシピ、私も作ります。からあげ、サムゲタン、厚焼き玉子サンドイッチ、美味しかった+2
-0
-
88. 匿名 2023/04/10(月) 22:49:23
>>4
私も昨日作った!簡単で美味しかったー!+2
-0
-
89. 匿名 2023/04/11(火) 00:32:53
>>50
同じ日にやってたやつかな?
あれも美味しそうだった!今度やってみる!+0
-0
-
90. 匿名 2023/04/11(火) 01:02:22
>>8
飴を入れるの?+0
-0
-
91. 匿名 2023/04/11(火) 01:06:43
>>70
それ良いですね!!
調べてみてからやってみよう+1
-0
-
92. 匿名 2023/04/11(火) 01:34:22
>>89
そうそう。ラー油けっこう入れてて、入れすぎじゃない?って思ったけど実際いっぱい入れた方が美味しかった。番組では蕎麦だったけど、ガツンとしたかったらうどんでも美味しいよ+1
-0
-
93. 匿名 2023/04/11(火) 08:00:28
何だかんだで、男の人が作ったものは男受けいいんだよね。
リュウジさんやコウケンテツさんの料理作ると、旦那が絶対うまい!って言う笑+1
-0
-
94. 匿名 2023/04/11(火) 19:10:20
上沼恵美子さんがやってた昼のお料理番組のはかなり作った。
一手間あるから当たりが多い。+0
-0
-
95. 匿名 2023/04/11(火) 19:15:25
>>92
無性に食べたくなってきたよ!絶対作るね✨+0
-0
-
96. 匿名 2023/04/11(火) 20:28:40
>>8
きっしょ
誰も食べねーわ+1
-0
-
97. 匿名 2023/04/12(水) 06:02:13
昔は。
今はおしゃれな素材やスパイスが必要だったり、庶民の食卓には上らない材料だったりで、見て終わる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
枝元 なほみさんの豚ロース肉を使った「にんにく豚カツ」のレシピページです。にんにくの香りとジューシーな肉汁があふれる、パンチのきいた重ねカツ。肉はパックに並んだ状態のまま使うのがミソです。 材料: 豚ロース肉、にんにく、付け合わせ、衣、A、B、レモン、...