-
1. 匿名 2023/03/26(日) 19:32:47
料理はもとより、アル中マシンとか割烹着オカンキャラなどがたまりません。
お料理動画なのにめっちゃ笑えるのが好きです。
見てる方とお話したいです。
画像はアル中マシンを持つリュウジw↓+172
-41
-
2. 匿名 2023/03/26(日) 19:33:23
味の素が決め手。+202
-2
-
3. 匿名 2023/03/26(日) 19:33:31
リューピークッキングー
ってベロベロになりながら言うの好き+8
-10
-
4. 匿名 2023/03/26(日) 19:33:41
アル中二日目ーーーー!!!+31
-6
-
5. 匿名 2023/03/26(日) 19:33:47
数年前に知った時は、ふつうの料理研究家なのかなって思ってましたが、酔ってる姿みてやべーなwwっていい意味ではまりました。+186
-4
-
6. 匿名 2023/03/26(日) 19:34:09
虚無シリーズ好き+170
-6
-
7. 匿名 2023/03/26(日) 19:34:23
虚無の時に人格が変わりすぎてて別人かと思うくらい。+80
-2
-
8. 匿名 2023/03/26(日) 19:34:39
声が想像の3倍高くて目覚める+109
-3
-
9. 匿名 2023/03/26(日) 19:34:51
あじしお買った。
おにぎりの時とか美味しい+78
-5
-
10. 匿名 2023/03/26(日) 19:34:52
いろいろ作ってみたけど豚汁と肉じゃがおいしかった!+72
-3
-
11. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:07
レシピは好き 美味しい
でも酔っぱらって喋ってるのウザイ
でもレシピは好き
+116
-6
-
12. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:17
豆乳使うクリームシチュー?のメニューのはやってみたらおいしかった~+6
-4
-
13. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:20
どーもーー!!!
りゅうじのお兄さんリョウリです‼️🥴+103
-7
-
14. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:32
>>10
私も豚汁と肉じゃがはリピートしてる!+16
-4
-
15. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:32
至高のペペロンチーノは定期的に食べてる+53
-5
-
16. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:36
真似しやすくて美味しくて、よく動画を見ながら作るよ!
ただ、虚無のときの完成したお皿を雑に放るのはちょっとだけいやだ(笑)+16
-5
-
17. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:39
味の素めちゃくちゃ使う+54
-2
-
18. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:42
麻婆茄子とカレー作った!!
どっちも旦那も絶賛してくれたけど、旦那はなんだかんだいつもの麻婆とカレーがいいって言ってた。なんかメイク頑張ったのにすっぴん褒められるみたいな喜んでいいのか悪いのかみたいな感じ😂
どっちもお店みたいに美味しいけど、家で食べたいのは家庭の味らしい+14
-16
-
19. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:43
マジで家でできるやつだから助かる+107
-6
-
20. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:50
リュウジに「味の素使いたくないんですけど必須ですか?」ってコメントしたら秒で「必須です」ときてからお返事のお礼してすぐ味の素買いに行きました。+177
-12
-
21. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:56
虚無くらい簡単なのもっと下さい+21
-2
-
22. 匿名 2023/03/26(日) 19:35:56
料理が参考になるのでよく見てます!お酒飲む所は飛ばしてる🍺+6
-5
-
23. 匿名 2023/03/26(日) 19:36:05
今まさに、リュウジさんのレシピ作ってた。てか、いつもリュウジさんのレシピで作ってる。
シーフードミックスで作るポテサラ。
たぬき鍋。
ちくわピザ。
きゅうりの浅漬け。
どれもこれも、簡単で美味しい。+37
-2
-
24. 匿名 2023/03/26(日) 19:36:23
痩せてるプラマイの小杉って感じの人だね+7
-10
-
25. 匿名 2023/03/26(日) 19:36:27
きょうのおつまみに、砂肝アヒージョ作りました!+8
-3
-
26. 匿名 2023/03/26(日) 19:37:05
至高のチャーハン
子供がこの世のチャーハンでこれが一番好きだって気に入って何度も何度もリピしてる。+61
-7
-
27. 匿名 2023/03/26(日) 19:37:06
味の素(いわゆる化学調味料とされるもの)アンチや突っかかってくるユーザーも上手く転がしてうまく自分の売りのポイントや力にしてるよね…
酔ってる姿はあまりカッコいいものじゃないけど、紹介する料理も活動スタイルもコンセプトがズレない+113
-5
-
28. 匿名 2023/03/26(日) 19:37:09
虚無焼きそば。めちゃめちゃ旨かった。明日、虚無カレーに作ろうかな。
+17
-2
-
29. 匿名 2023/03/26(日) 19:37:10
テレビで見てる人からすると
You Tubeの酔っ払いにはビックリするね+8
-3
-
30. 匿名 2023/03/26(日) 19:37:32
正直レシピ自体はあまり、、、
アル中な姿が面白い+2
-32
-
31. 匿名 2023/03/26(日) 19:37:54
きゅうりのコールスロー味の素めちゃめちゃ振ったらサイコーに美味しい+8
-3
-
32. 匿名 2023/03/26(日) 19:38:03
>>1
リュウジさんとラインしてる?
私はお友達登録してたまにレシピきいてるよ!+5
-8
-
33. 匿名 2023/03/26(日) 19:38:28
炒飯が美味しい!何度も作った!+7
-2
-
34. 匿名 2023/03/26(日) 19:38:48
テレビから入ったからYouTubeで酒キャラなの知って好きになりました!+5
-2
-
35. 匿名 2023/03/26(日) 19:39:22
>>28
虚無シリーズのカレー美味しかったよ
最新のトマトパスタも美味しかった+9
-3
-
36. 匿名 2023/03/26(日) 19:39:50
ラード率高い。ヘルシーな油に変えて作ってるけど美味しいです+6
-2
-
37. 匿名 2023/03/26(日) 19:40:16
鍋系のレシピ美味しい+6
-2
-
38. 匿名 2023/03/26(日) 19:40:17
けっこうレシピ参考にさせてもらってるよ
酒飲み動画に否定的な人が多いみたいだけど
無料で見てるんだから嫌なら見なけりゃいいって思う+110
-3
-
39. 匿名 2023/03/26(日) 19:40:48
>>11
濃い味好きだから私もレシピは結構好き
Twitterでフォロワーと喧嘩したりキャラは苦手だけど…+10
-4
-
40. 匿名 2023/03/26(日) 19:41:09
>>24
?+1
-3
-
41. 匿名 2023/03/26(日) 19:41:19
たまにしょっぱいのがある+10
-2
-
42. 匿名 2023/03/26(日) 19:41:37
濃い目の味付けが夫受け良いです+9
-3
-
43. 匿名 2023/03/26(日) 19:42:39
濃いよね
ジャンクでおいしい+8
-3
-
44. 匿名 2023/03/26(日) 19:43:36
歯並び気になる+11
-18
-
45. 匿名 2023/03/26(日) 19:43:51
>>1
ワンパン納豆パスタリピートしてます+6
-2
-
46. 匿名 2023/03/26(日) 19:44:49
リュウジって色白小顔で横向いてる時見るとEラインもそこそこ綺麗だしで、実は結構イケメンの要件満たしてるよなーと思う。
たまに出てくる従姉妹のこゆきちゃんも可愛いから美形の家系なんだろうと想像してる。+54
-7
-
47. 匿名 2023/03/26(日) 19:44:59
痩せるレシピ紹介してくれるけど酒からくるむくみで説得力ない+6
-2
-
48. 匿名 2023/03/26(日) 19:45:14
今日は一日雨で買い物行くのが面倒だから虚無天津飯にした。
作るの簡単なのに美味しくて感動した。
うちは至高シリーズよりも虚無シリーズの方にお世話になる率高い。+9
-2
-
49. 匿名 2023/03/26(日) 19:45:21
カレーやっと買えたよ!届くの楽しみ!
虚無シリーズのレシピ本出してほしいな〜
虚無おじさんの動画、テンション低くて癒される+13
-4
-
50. 匿名 2023/03/26(日) 19:45:41
いとこの売れない女優のこゆきがうざい+7
-9
-
51. 匿名 2023/03/26(日) 19:46:20
八重歯がかわいくて好き+12
-7
-
52. 匿名 2023/03/26(日) 19:46:31
>>6
あの虚無シリーズのサムネが苦手。
料理は美味しいし、普段はイケメンなのに〜。+7
-5
-
53. 匿名 2023/03/26(日) 19:46:42
100均でサバ缶買いだめしてこれ作ってる+6
-3
-
54. 匿名 2023/03/26(日) 19:47:01
まあこれを信奉する人は大したもの食べてないってのだけはよく分かる
でも酒飲みはこれでいいと思う+6
-18
-
55. 匿名 2023/03/26(日) 19:47:11
いちゃもんつけてくる人への返しがなんかスカッとするw
味の素とか体に悪くないですか?
→天然塩でも大量に摂れば体に悪い!!
他に代替えないですか?
→この材料でお勧めしてるんでないです
曖昧だけどこんな感じの返しがあって確かにwってなった+65
-5
-
56. 匿名 2023/03/26(日) 19:48:23
冷凍うどんぺぺたま&パスタぺぺたまよく食べてるー。てか今も食べてるw
卵2こなんて使えません。ので1個でやってるけど、卵の固まり具合成功したり失敗したりまちまちだな。味は美味いんだけどね+2
-4
-
57. 匿名 2023/03/26(日) 19:49:07
>>1
料理ができる前に自分が出来上がる人+10
-3
-
58. 匿名 2023/03/26(日) 19:49:50
この人の「照り焼きチキン」
真似したらすごく美味しかった+15
-2
-
59. 匿名 2023/03/26(日) 19:50:22
おろし金とか軽量スプーンがかわいいよね。欲しくなるw+9
-3
-
60. 匿名 2023/03/26(日) 19:50:23
ジョッキにたくさん氷が入れば入る程今日の料理が美味しくできる!?氷占い!と言いながらジョッキにブロック氷を入れたら1個も入らなかった動画を見て震える程笑ってしまった+32
-4
-
61. 匿名 2023/03/26(日) 19:50:40
4日前にUPされた鶏むね肉のチャーシューが美味しそう過ぎて
明日、胸肉買いに行きます+18
-3
-
62. 匿名 2023/03/26(日) 19:51:16
リュウジのお兄さんリョウリでーす!
氷占い
料理始まる前が本編すらある+11
-5
-
63. 匿名 2023/03/26(日) 19:51:20
リュウジがちょっとずつ太ってるw
数年前の動画なんて細面で若っwってなる笑。イケメンだからスタイルキープしてほしいね〜+30
-4
-
64. 匿名 2023/03/26(日) 19:51:54
>>20
やっぱり必須でしたか?
なくても別に良いじゃんって思ってた+10
-12
-
65. 匿名 2023/03/26(日) 19:52:56
あの計量スプーン欲しいわ!
黒くて上下匙付きのやつ。便利そう!+17
-3
-
66. 匿名 2023/03/26(日) 19:53:26
氷こぼすの好き+12
-4
-
67. 匿名 2023/03/26(日) 19:54:32
>>13
笑った笑ったw
焼きポトフ何度も作ってまーす
この冬もいっぱい作った!+7
-3
-
68. 匿名 2023/03/26(日) 19:54:45
>>66
動画自体は序盤で心つかむよね。とにかく笑う。+4
-4
-
69. 匿名 2023/03/26(日) 19:55:10
チキンラーメンの美味しい作り方を教えてもらえて良かった!
やってみたら、めっちゃ美味しかった✨
スープが鰹節とチキンのダブル出汁になって旨い!
簡単にできたよ👍️+5
-3
-
70. 匿名 2023/03/26(日) 19:55:37
>>20
すごい!お返事くれるんだね!それは買いに行くよね。私もリュウジ見て味の素買ったけどまだあまり出番がないw+65
-3
-
71. 匿名 2023/03/26(日) 19:56:17
今日至高の肉じゃが作った+3
-2
-
72. 匿名 2023/03/26(日) 19:56:41
アンチの相手しなきゃいいのにね
主戦場がTwitterで味の素使用で動画も酒飲みだし絡まれやすいんだろうけど。我々は普通に味の素使うし気にしなくていいのに+6
-2
-
73. 匿名 2023/03/26(日) 19:57:18
本気カレー買ったよ!
届くの待ち遠しい!
もう食べた人はいるかな?
感想ききたい(˶' ᵕ ' ˶)+9
-5
-
74. 匿名 2023/03/26(日) 19:57:34
鶏むね肉とキャベツのお鍋だったかな。鶏むねが柔らかくて美味しかったからよく作ってる。他のも作りたい。+2
-1
-
75. 匿名 2023/03/26(日) 19:57:46
>>50
最近全然リュウジのチャンネル出てなくない?+7
-4
-
76. 匿名 2023/03/26(日) 19:58:23
ディスコのきゅうり何回リピしたことか+3
-3
-
77. 匿名 2023/03/26(日) 19:59:17
>>76
私もそれ好きです
そろそろきゅうりの値段が下がってきたので
今年もお世話になります+3
-3
-
78. 匿名 2023/03/26(日) 19:59:31
無水鍋とペペロンチーノは
何回も使ってる!
美味しい〜!+2
-3
-
79. 匿名 2023/03/26(日) 19:59:35
至高のティラミス美味しすぎてハマります✨+2
-3
-
80. 匿名 2023/03/26(日) 20:00:44
>>73
本当に美味しかったよ!
山椒が効いていて。
レトルトというよりも、リュウジお兄さんが作ったものを袋詰めして冷凍して届いた感じ。
また頼もうとしたら買えなかった。+6
-4
-
81. 匿名 2023/03/26(日) 20:02:05
リュウジきっかけで暗殺者のパスタ知れた。
面白い作り方なのでトライしたけど、かなり扱い辛く躊躇しながら作ったから あまり味キマらなかった。
何度か練習すれば凄く美味しいんだろうって難しい味だったわ。余裕ある時また作りたいな+1
-1
-
82. 匿名 2023/03/26(日) 20:02:15
バズったらそれはおいしいのよ
あと味の素ふっとけばいい+3
-2
-
83. 匿名 2023/03/26(日) 20:02:41
>>6
リュウジママも好き+5
-3
-
84. 匿名 2023/03/26(日) 20:02:52
この人のレシピ知って味の素使うようになった
凄いな味の素+10
-2
-
85. 匿名 2023/03/26(日) 20:02:56
>>44
まだ治してないんだ…+2
-7
-
86. 匿名 2023/03/26(日) 20:02:59
>>10
ハンバーグと肉野菜炒めも美味しい!+6
-2
-
87. 匿名 2023/03/26(日) 20:03:08
酔っ払いパスタ美味しかったよ。+0
-2
-
88. 匿名 2023/03/26(日) 20:03:19
>>1
今日、門前仲町に行った人いる?
行こうと思っていたのに、すっかり忘れてた(^o^;)+0
-4
-
89. 匿名 2023/03/26(日) 20:03:26
キャベツをたくさん入れたお好み焼き美味しかった!
あの作り方だと、軽くてヘルシーだし。+4
-2
-
90. 匿名 2023/03/26(日) 20:05:29
至高のクリームパスタ
至高のチャーハン
至高のハヤシライス
やっぱり脂質や糖質バリバリのレシピはリュウジ美味しい
ただ至高のハンバーグは牛脂2個も入れるの恐ろしくて作れていない…作った人いる?+2
-2
-
91. 匿名 2023/03/26(日) 20:05:45
サーモン漬け丼めっちゃ美味しいから絶対このレシピで作るよ。オイスターソースとか色々必要になるけど美味しいの。+5
-2
-
92. 匿名 2023/03/26(日) 20:08:34
この人のニラ玉レシピ作ってみたら美味しかった✨+5
-3
-
93. 匿名 2023/03/26(日) 20:09:03
味の素への偏見を無くして誤解を解こうという姿勢はすばらしい。スタッフに試食してもらうときの表情がピリピリしていたり不安そうにしている時があるので、実は神経質な人なのかも。+15
-3
-
94. 匿名 2023/03/26(日) 20:10:28
>>24
プラマイ岩橋なのかブラマヨ小杉なのか。+4
-2
-
95. 匿名 2023/03/26(日) 20:12:14
リュウジのおにいさんリョウリです!+3
-2
-
96. 匿名 2023/03/26(日) 20:13:10
塩を使う時「マナブを入れます!」って言うとこピー!ってなるけど笑ってしまうwww+4
-3
-
97. 匿名 2023/03/26(日) 20:13:28
>>20
リュウジも20さんも真っ直ぐでなんかいいね(笑)+25
-2
-
98. 匿名 2023/03/26(日) 20:13:36
こぼしまくる今日の氷占いが好きw+5
-4
-
99. 匿名 2023/03/26(日) 20:13:52
私はたまごかけご飯が苦手なんだけどたまたまYouTubeで見た至高のたまごかけご飯を作って食べたらめちゃくちゃおいしくて感動して、それ以来この人のレシピは信頼してる
至高のたまごかけご飯のレシピにも味の素を使うけど、味の素でこんなに料理が美味しくなるのかと驚いた
味の素に対する苦手意識もなくなった+9
-4
-
100. 匿名 2023/03/26(日) 20:14:12
同い年だし同じ酒飲みだし応援してる
+3
-4
-
101. 匿名 2023/03/26(日) 20:14:43
黒胡椒大好きな酒飲みだから
この人のレシピ好みw
料理嫌いの私でもなんとか作れるくらいだし、無茶言わないし+11
-2
-
102. 匿名 2023/03/26(日) 20:17:27
情報を食ってんだわ
あなたの好きなそのお料理研究家の本は売れてますか?
こっちのバズレシピはX百万回再生なのよ!w
同じ煽り方でハラミちゃんさんでもやります
相手がメチャクチャキレてるのが分かる
使い方に注意+1
-12
-
103. 匿名 2023/03/26(日) 20:19:07
>>70
そうなんです。お返事が来た興奮からその足で味の素買いに行きました。使いすぎなければいいけど間違えて使いすぎると家庭の味ではなくなって棘のある(良く言えば外食で万人受けするような)味になります。グッチ裕三も昔多用してた。。グルタミン酸がナンチャラと合わさって良くなるんですよね。
同じくリュウジのレシピ参考にしてる5歳の子供がいる妹は味の素抜きでも美味しくできたとのことなので、好みかなという感想。
リュウジから返事来たのが嬉しくてコメしちゃいました😅+44
-3
-
104. 匿名 2023/03/26(日) 20:19:22
ムーシーロー炒めてる時、鍋振りながら「この風で飲める」とか言ってグビグビ飲んでて「こいつやべえなwww」とか思って爆笑したw+2
-1
-
105. 匿名 2023/03/26(日) 20:20:44
意見ははっきり言う人ね。+6
-1
-
106. 匿名 2023/03/26(日) 20:21:17
新刊でたねー!
早速至高の酢豚作ってみたけど、簡単で旦那にも好評だった!
YouTubeにもレシピ載ってるけど、本だとより見やすい。+9
-2
-
107. 匿名 2023/03/26(日) 20:22:37
通販のカレー気になってます!
食べた方いますか?+2
-1
-
108. 匿名 2023/03/26(日) 20:23:00
電子レンジシリーズが好き。お弁当のおかずにもってこい。野菜1種類で作れるのがいい。+5
-1
-
109. 匿名 2023/03/26(日) 20:23:05
>>102
怖い+0
-2
-
110. 匿名 2023/03/26(日) 20:23:52
卵ご飯よくやる+3
-1
-
111. 匿名 2023/03/26(日) 20:24:26
鯖2切れ炊飯器で炊く鯖ご飯大好き〜!+1
-1
-
112. 匿名 2023/03/26(日) 20:25:49
>>13
やめてwwwwww+2
-1
-
113. 匿名 2023/03/26(日) 20:26:23
夫(酒飲み)の好みにドンピシャなので重宝してる。
飲み会から帰宅した際、豚汁を出したら美味しさに感動してた。+13
-2
-
114. 匿名 2023/03/26(日) 20:26:33
>>53
知らなくて見てきたら美味しそう。うちにもサバ缶があるので作ってみます。もちろん味の素もあるし。+3
-1
-
115. 匿名 2023/03/26(日) 20:37:26
煮卵は本当に至高。食べたくなってきた。+7
-1
-
116. 匿名 2023/03/26(日) 20:40:14
ハヤシライスはこの人の通りに作ったら美味しかった!+5
-1
-
117. 匿名 2023/03/26(日) 20:42:55
やろうと思えばちゃんと手の込んだことも出来るのに
初心者向けや料理初挑戦の人向けにやってくれるからありがたいわ+20
-1
-
118. 匿名 2023/03/26(日) 20:45:48
日本の自炊人口を増やしたいというコンセプトに共感する
料理を気負わずに楽しそうにやってるのがいい+20
-1
-
119. 匿名 2023/03/26(日) 20:50:38
おかげでクッキングドランカーですよ+1
-1
-
120. 匿名 2023/03/26(日) 20:54:19
虚無+1
-1
-
121. 匿名 2023/03/26(日) 20:56:17
あ、
いくら母親にレシピ教わって大体同じ調味料使っても同じにならない理由今わかった
母親なんでも味の素いれてた
私は味変わらないじゃんと思って使ってなかった
+6
-1
-
122. 匿名 2023/03/26(日) 21:05:49
味の素使わない家庭で育ったからいまだに買ったこともないけど
アジシオは買いたくなった
庶民的な材料や調味料に限定してるところが好き+7
-1
-
123. 匿名 2023/03/26(日) 21:07:41
>>118
失敗しないレシピ、というコンセプトも大事にしてるらしい。難易度が低いのはありがたい。+8
-1
-
124. 匿名 2023/03/26(日) 21:08:21
この間レシピ本買ったけどわかりやすくて面白かった+6
-1
-
125. 匿名 2023/03/26(日) 21:09:43
>>1
至高シリーズが好き。
今日歩ける距離にイベントで来てて行きたかったけど雨だしベビーカーだし他の人に迷惑かなって諦めた。本も3冊持ってる。月末に出る新作もほしい。+10
-1
-
126. 匿名 2023/03/26(日) 21:13:57
え、びっくり!
今、本気カレー食べてるw
+2
-1
-
127. 匿名 2023/03/26(日) 21:14:20
ほうれん草のくたくた作ってみたけど美味しかった。ほうれん草ざく切りにして水に30分ひたすとめっちゃ水の色が変わるのすごい+3
-2
-
128. 匿名 2023/03/26(日) 21:14:24
>>65
だいぶ前に買って持ってるけどあれ今廃盤なんだっけ+2
-1
-
129. 匿名 2023/03/26(日) 21:17:18
>>80
ありがとうございます!
楽しみだなー♡
さっぱりした辛味でお酒に合いそう(⌯'ᵕ'⌯)+1
-2
-
130. 匿名 2023/03/26(日) 21:17:54
味の素、白出汁、黒胡椒の消費が増えた+6
-1
-
131. 匿名 2023/03/26(日) 21:18:47
最近オカンとか酔っ払いがやりすぎな演技っぽく見えてちょっと見る頻度は減っちゃった。でもパスタとか中華は好きな味が多いのでリピートしてるよ。+6
-1
-
132. 匿名 2023/03/26(日) 21:22:14
>>2
味の素を使った事がなかったけど、リュウジを観て買いました!
炒め物に重宝しています。+18
-3
-
133. 匿名 2023/03/26(日) 21:23:35
至高のとり天をよく作ってます
美味しい(о´∀`о)+1
-1
-
134. 匿名 2023/03/26(日) 21:23:52
豚汁と、ごぼうサラダが大好き!!
あと、普通の味噌汁にも鰹節をチンして粉々にして入れるようになった!簡単だけど美味しい!+8
-1
-
135. 匿名 2023/03/26(日) 21:23:58
ペペロンチーノが好きで、でも家で作るとパサパサになるし上手くいかない。
これ作ったらほんと美味しかった。
料理研究家が辿り着いた最高の一皿【至高のペペロンチーノ】『Spaghetti aglio e olio peperoncino』 - YouTubeyoutu.be【至高のペペロンチーノ】めっちゃ簡単なので是非作ってみてください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高のペペロンチーノ】・パスタ 100g(今回はママーの1.4mmのもの)・にんにく 2片・オリーブオイル 大さじ1・...
+5
-1
-
136. 匿名 2023/03/26(日) 21:24:56
うまいす+1
-1
-
137. 匿名 2023/03/26(日) 21:25:31
最近の動画のワンパントマトパスタ、土日に2回作ったよ(笑)めっちゃ美味しくて簡単ではまった+3
-1
-
138. 匿名 2023/03/26(日) 21:27:37
段々とレシピが難しくなってきている+1
-1
-
139. 匿名 2023/03/26(日) 21:29:34
ささみを麺棒で叩いて広げるのが便利でよくやるようになった+4
-1
-
140. 匿名 2023/03/26(日) 21:33:29
ささみ、酒瓶で叩いてなかったっけ?
めっちゃ笑った😂+10
-1
-
141. 匿名 2023/03/26(日) 21:33:30
至高のナポリタンが美味しすぎる
次の休みはあれ作ろう+9
-1
-
142. 匿名 2023/03/26(日) 21:36:06
虚無シリーズで美味しかったのってどれ?+0
-3
-
143. 匿名 2023/03/26(日) 21:39:39
>>2
旨味が圧倒的に足りない場合に使うそうだ
味の素使うと素人さんが作っても何か足りないって事にならないんだって+5
-1
-
144. 匿名 2023/03/26(日) 21:40:50
にんじんサラダのレシピ
お酢をリンゴ酢にかえて作り置きして一家で毎日食べてる
食前に小皿一杯を食べる
だいたい2日おきににんじん3本を仕込んでます
とにかくお通じがよくなり、肌質も向上してきた
しばらく続けるつもり
酢玉ねぎも酢キャベツも続かなかったけど…このにんじんサラダは美味しくて2ヶ月続いてます
+6
-1
-
145. 匿名 2023/03/26(日) 21:41:41
>>10
豚汁美味しいよねー!私もリピしてます!+7
-1
-
146. 匿名 2023/03/26(日) 21:42:54
>>117
私みたいに料理得意じゃなくても
簡単に作れるものが多いから助かってる
主人にはすこぶる評判いい
男性が作るものだとガツンとしたものが多いからかな+4
-1
-
147. 匿名 2023/03/26(日) 21:51:08
>>9
値段はお高めですが、おにぎりに六助の塩付けるとめちゃくちゃ美味しいです。+1
-5
-
148. 匿名 2023/03/26(日) 21:53:40
こういうキャラだと思わなかった
真面目に料理配信してるのかと思ったら酒飲みながらでびっくり+6
-1
-
149. 匿名 2023/03/26(日) 21:55:52
「思ってる3倍かけてください」ってのが分かりやすい+7
-1
-
150. 匿名 2023/03/26(日) 21:56:43
>>52
えっ、わたしは虚無のときの方がイケメンに見えると思ってた・・・+11
-2
-
151. 匿名 2023/03/26(日) 21:58:18
ポトフ激ウマだよ!
あと、今日ちょうどブロッコリーのクタクタ作ったんだけど、これまた激ウマだった!+11
-1
-
152. 匿名 2023/03/26(日) 22:06:33
冷凍餃子鍋は我が家の定番メニューになったよ
旦那が仕事帰りに冷凍餃子ともやし買ってくるようになった
2、3日中にお願いしますという無言の圧+5
-3
-
153. 匿名 2023/03/26(日) 22:07:36
夫がリュウジさんのレシピにハマってくれて料理してくれるようになったから本当に感謝してる
自分で作るときは味はちょっと薄めにしてる
唐揚げとか作ろうと思ったことなかったけど、時々作るようになった+16
-1
-
154. 匿名 2023/03/26(日) 22:07:43
>>70
私も買ったw
リュウジレシピ以外に出番が無い。+1
-1
-
155. 匿名 2023/03/26(日) 22:10:00
美肌で羨ましい+1
-1
-
156. 匿名 2023/03/26(日) 22:17:11
+6
-0
-
157. 匿名 2023/03/26(日) 22:22:05
>>99
あのたまごかけごはんほんと美味しいよね、毎朝食べてるよ!笑
ちょっとの手間であんなに変わるものなんだね+5
-0
-
158. 匿名 2023/03/26(日) 22:35:23
>>156
あかんやんwあかん間違いやんwww
よっぱらってるということにしとこう+9
-0
-
159. 匿名 2023/03/26(日) 22:50:42
この人白だし好きだよね
ペペロンチーノはまぁまぁ美味しかった+6
-0
-
160. 匿名 2023/03/26(日) 22:53:56
>>152
うちはリュウジさんの動画見て自ら作ってるよ
同じ酒飲みだから単純に見てるのも楽しいみたいだけど+5
-0
-
161. 匿名 2023/03/26(日) 22:54:41
わたしもお酒好きで、飲みながら料理したりする(そんな時はむしろ楽しくなってきて品数増える)リュウジさんの料理、好き!
やっぱり酒飲みだからわかるわ!って時あるし、簡単で美味しいって基本だよ。
+10
-0
-
162. 匿名 2023/03/26(日) 22:58:43
>>20
マメだわね+1
-1
-
163. 匿名 2023/03/26(日) 22:58:54
>>90
私も牛脂は入れたくないなーと思って入れずに何度も作ってるけど、牛脂なくてもめちゃくちゃ美味しいよ!コンソメとゼラチンが味の決め手だと思う+5
-0
-
164. 匿名 2023/03/26(日) 23:06:55
味が濃いとかジャンクとか色々言われてるけど、野菜食べない思春期の男にはちょうど良いレシピが色々あると思う+5
-0
-
165. 匿名 2023/03/26(日) 23:07:23
>>6
虚無チヂミ好き+2
-0
-
166. 匿名 2023/03/26(日) 23:13:40
虚無カレーは作ってみてビックリした
調味料とルーだけなのにまとまる
しょっぱくなりやすいので調整必須だけど、カツカレーが簡単にできる+6
-0
-
167. 匿名 2023/03/26(日) 23:19:14
男の人が好きそうな味付けになるよね。
料理初心者の頃はすごく助かった+5
-0
-
168. 匿名 2023/03/26(日) 23:20:32
>>163
なるほど!ありがとう
牛脂無しで作ってみる+1
-0
-
169. 匿名 2023/03/26(日) 23:28:52
>>6
なんで酒を飲んでない時は、眼鏡かけて面白くなさそうな顔しているんだろう?+2
-0
-
170. 匿名 2023/03/26(日) 23:59:56
ぺぺたまが大好き!+1
-0
-
171. 匿名 2023/03/27(月) 00:00:52
>>6
虚無シリーズは参考にしてる。
料理あんまり好きじゃないから材料少なめ作業工程少なめってホント嬉しい。+13
-0
-
172. 匿名 2023/03/27(月) 00:18:38
肌きれいだけど最近顔が浮腫んでいるような気がする
ちょっと肝臓の心配してる+5
-0
-
173. 匿名 2023/03/27(月) 00:31:21
なんか山本ゆ〇さんとレシピかぶってるやつ多すぎない?ありがちなやつだけじゃなくて、ハッシュドブロッコリーとか
どっちが先なんだろう+2
-2
-
174. 匿名 2023/03/27(月) 02:39:34
大大大好きなレシピ
天津飯(虚無じゃない方)
餃子
それまでウェイパーとかで適当に天津飯作っててそれも美味しかったんだけど、ちゃんとレシピ通りに作るとこんなに美味しいんだ!と感動した
餃子は溢れる肉汁が堪らん!粉ゼラチンと牛脂で肉汁を作り出してるから当たり前といえばそうなんだけど、まじで美味しい
全部美味しいけど中華系はどれも間違いない
中華そのものが味濃いからリュウジのレシピともマッチしてると思う+5
-0
-
175. 匿名 2023/03/27(月) 07:18:30
リュウジさんレシピ気にはなれど、母がオイスターソースや白だし無理でなかなか試せない(試したいて思ったレシピにオイスターソースや白だし多で)+2
-1
-
176. 匿名 2023/03/27(月) 08:39:09
YouTubeで見てるんですか⁇+3
-0
-
177. 匿名 2023/03/27(月) 10:13:37
>>46
え、わたしずっとイケメンと思ってたよ!
綺麗な顔してる+8
-0
-
178. 匿名 2023/03/27(月) 10:15:25
昨日の胸肉ハム〜めちゃくちゃ旨い!+6
-0
-
179. 匿名 2023/03/27(月) 11:40:55
>>81
トマトの量が少ないからか、見た目より柔らかい味になるよね
動画だと辛そう、味濃そうに見えるんだけど
私はトマト缶をしっかり使ったパスタが好きだから、虚無の方が合ってそう+1
-0
-
180. 匿名 2023/03/27(月) 12:48:58
アル中マシーン欲しいw+1
-0
-
181. 匿名 2023/03/27(月) 13:22:48
>>1
単純に簡単で手軽な作り方のレシピに惹かれて見ているのに
そんなのそっちのけで男としてばかり見てるあなたがキモすぎる+0
-4
-
182. 匿名 2023/03/27(月) 13:54:16
買いました+12
-0
-
183. 匿名 2023/03/27(月) 14:11:21
>>1
氷占い大好きです+9
-0
-
184. 匿名 2023/03/27(月) 14:21:28
ゲームのフィットボクシング2をプレイしてて気づいた、リュウジさんって声優の石田彰さんの声にめっちゃ似てる…動画見てて声がイケボだなとは前々から思っていたんだけども。そう思うの私だけかな…+6
-1
-
185. 匿名 2023/03/27(月) 14:31:47
>>15
わかる。
しこペペおいしい。+2
-0
-
186. 匿名 2023/03/27(月) 15:15:18
>>19
冷蔵庫にあるものでチャチャと作ってるもんね+1
-0
-
187. 匿名 2023/03/27(月) 16:52:06
>>46
わかる!
親戚なだけあって顔の系統にてるよね
リュウジ母きっとお綺麗なんだろうな〜+5
-0
-
188. 匿名 2023/03/27(月) 17:06:51
>>41
酒呑みだからたまにしょっぱかったり辛いときあるよね
調味料減らしたり、具材の分量を増やしたり調整はするけど、入れる調味料自体はやっぱりリュウジさん通りだと美味しい!+3
-0
-
189. 匿名 2023/03/27(月) 17:47:37
>>61
私もそれ見て今日買った!
今日は別メニューだから明日作る予定+0
-0
-
190. 匿名 2023/03/27(月) 17:59:04
共働きだけど料理作るの全部私だから、料理初心者とか料理がしんどいとかの人向けでありがたい。
調味料や材料がごく普通の家庭にあるものでとてもいい。
仕事にしてるんだし当たり前だけど、シャツを着たりキッチンや調理器具もきれいにしてるし、映りをよくするために清潔感はきちんと気にしているよね。
あと、手が綺麗なのと手さばき、よく通る声はやはりお料理YouTuberとして有利だと思う。
アンチは顔のむくみとか歯を揶揄するけどね。+8
-0
-
191. 匿名 2023/03/27(月) 17:59:13
ツイッターで好戦的なのは苦手なのであまり見ていないし、性格の良さはリュウジに求めていないw
なんか人柄めんどくさそうだけど、簡単でおいしいレシピへの熱意が感じられるから好きだよ。+6
-0
-
192. 匿名 2023/03/27(月) 18:00:34
【至高のにゅうめん】が超オススメです!
鶏肉と鰹節で作るスープがうますぎる。
このレシピにハマってからは そうめん常備してます。+3
-0
-
193. 匿名 2023/03/27(月) 18:07:15
YouTubeから知ったので、テレビで酔っていないのを見るとビックリする。
至高のレシピ1の帯写真、もっとカッコいいのに、なんでコレなん?と思う。+3
-0
-
194. 匿名 2023/03/27(月) 19:34:12
ついさっきまで脂肪燃焼スープの作り方見ててメモってた。
+2
-0
-
195. 匿名 2023/03/27(月) 21:23:33
【至高の湯豆腐】マジ最高です!!
よく作ったのは【ツナペペ大根】【豚こま水晶漬け】
最近では、虚無パスタ【カッチョエペペ】が美味しかった!+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する