-
1. 匿名 2015/08/18(火) 12:02:24
イノッチは「野菜の味が美味しい」 というコメントが印象的となった。+416
-14
-
2. 匿名 2015/08/18(火) 12:03:41
平野レミの通常運転だね(笑)+355
-5
-
3. 匿名 2015/08/18(火) 12:04:15
狂気を感じる…
土台キャベツだし笑+537
-1
-
4. 匿名 2015/08/18(火) 12:04:46
やばww
笑いすぎてオナラでちゃったww+349
-49
-
5. 匿名 2015/08/18(火) 12:05:00
イノッチの顔(笑)+349
-2
-
6. 匿名 2015/08/18(火) 12:05:11
キャベツが可哀想(笑)+253
-1
-
7. 匿名 2015/08/18(火) 12:05:14
なんかキャベツに色々刺さってるwww生け花かよ!
+237
-1
-
8. 匿名 2015/08/18(火) 12:05:26
見た目綺麗。+295
-45
-
9. 匿名 2015/08/18(火) 12:05:29
子どもは喜びそうだけどこれ出されたら笑っちゃうわ。+212
-1
-
10. 匿名 2015/08/18(火) 12:05:48
いのっちの何とも言えない顔(笑)
+440
-2
-
11. 匿名 2015/08/18(火) 12:06:17
8
きれいではないww+110
-4
-
12. 匿名 2015/08/18(火) 12:07:06
何でキャベツに刺すのwww+209
-0
-
13. 匿名 2015/08/18(火) 12:07:08
+330
-2
-
14. 匿名 2015/08/18(火) 12:07:20
うちの娘(小2)でも作れそう。+50
-11
-
15. 匿名 2015/08/18(火) 12:07:28
確かに祭り感はある+289
-1
-
16. 匿名 2015/08/18(火) 12:07:49
お正月に玄関に飾りたくなる感じですね+86
-7
-
17. 匿名 2015/08/18(火) 12:08:03
4
さっきもどこかのトピでおならしてたじゃん!+162
-4
-
18. 匿名 2015/08/18(火) 12:08:43
ピーラーで むくだけ
そして
さすだけ…+129
-2
-
19. 匿名 2015/08/18(火) 12:09:11
キャベツって安定してて 刺しやすい。そして後でも刻んで何気に使えるから。
人参の輪切りの厚みが気になる、ガリっていいそう。+93
-2
-
20. 匿名 2015/08/18(火) 12:09:24
この人乱暴だから好きになれない。
食べ物は大事に扱え。+52
-50
-
21. 匿名 2015/08/18(火) 12:09:25
ここまで来たら狙ってる感もあるようなないような。面白いからいいけど。+73
-4
-
22. 匿名 2015/08/18(火) 12:09:35
14
おばさんちの娘なんて興味ない+26
-24
-
23. 匿名 2015/08/18(火) 12:10:01
応援してます+233
-12
-
24. 匿名 2015/08/18(火) 12:10:14
キャベツ食べずに他に回すパターン+100
-0
-
25. 匿名 2015/08/18(火) 12:10:29
真似はしない(笑)+71
-2
-
26. 匿名 2015/08/18(火) 12:10:40
で、残された穴だらけのキャベツの使い道は?+44
-3
-
27. 匿名 2015/08/18(火) 12:11:20
平野レミに扱われるキャベツも大変だな
+371
-0
-
28. 匿名 2015/08/18(火) 12:13:16
この人、憎めないわ+210
-10
-
29. 匿名 2015/08/18(火) 12:13:28
27
苦しそう+82
-0
-
30. 匿名 2015/08/18(火) 12:13:39
色んな意味でぼけてるのかな?!
この世界観、私には理解できない。+13
-9
-
31. 匿名 2015/08/18(火) 12:14:11
食べ物で遊ぶなーー+29
-12
-
32. 匿名 2015/08/18(火) 12:15:03
神回を見逃した~+75
-0
-
33. 匿名 2015/08/18(火) 12:15:26
うける(笑)
ブレないwww
でも、これならパーティーとかにはいいんじゃない?+61
-7
-
34. 匿名 2015/08/18(火) 12:16:17
倒れたブロッコリーは、ブロッコリーが悪かったのよ!って言ってた\(^o^)/+203
-2
-
35. 匿名 2015/08/18(火) 12:17:34
お祭りきゅうり写真で笑い、4のコメントで涙出るほど笑った❗
なんで4のコメント➖なんだよ!!+17
-9
-
36. 匿名 2015/08/18(火) 12:18:05
レミ先生最高‼笑
見逃して哀しい~‼+41
-6
-
37. 匿名 2015/08/18(火) 12:18:28
カリフラワーが生に見える・・・+14
-1
-
38. 匿名 2015/08/18(火) 12:20:10
園山先生のよりはおいしそう+105
-2
-
39. 匿名 2015/08/18(火) 12:21:05
イノッチ「なんで刺しちゃうの」+85
-0
-
40. 匿名 2015/08/18(火) 12:22:33
なんかの番組でやってたジャングルハンバーグも少し笑ってしまったw+218
-3
-
41. 匿名 2015/08/18(火) 12:25:24
にんじんやカリフラワー 生だよね‥
箸が添えらてるから箸で食べるんだね。+5
-3
-
42. 匿名 2015/08/18(火) 12:26:38
たまたま休みで観てた。
がるチャンにトピ立つだろうな~(笑)
って真っ先に思った。+54
-2
-
43. 匿名 2015/08/18(火) 12:27:13
でもさ、一応プロなんだよ
ギャラ貰ってるのに、これは無いと思う+51
-16
-
44. 匿名 2015/08/18(火) 12:27:42
コロッケも斬新だった
+133
-2
-
45. 匿名 2015/08/18(火) 12:33:13
なんで園山が叩かれてこの人が許されるのか私には理解できない
食べ物で遊びすぎて不快+33
-59
-
46. 匿名 2015/08/18(火) 12:42:11
45
お人柄、キャラクターです。+127
-11
-
47. 匿名 2015/08/18(火) 12:42:16
後藤アナと一緒の時じゃないとヤバすぎて見てられないよね
何でこんなに持ち上げられてるんだろう+31
-4
-
48. 匿名 2015/08/18(火) 12:42:50
果物の串刺しだったら良かったのに+8
-0
-
49. 匿名 2015/08/18(火) 12:44:11
45
自分のこと料理上手でモテまくり美女と思ってないからかな+104
-4
-
50. 匿名 2015/08/18(火) 12:44:51
脳検査で被りそう+4
-2
-
51. 匿名 2015/08/18(火) 12:50:52
平野さんの頭の中がいつもお祭りだよね+36
-0
-
52. 匿名 2015/08/18(火) 12:51:23
平野レミの頭の中を表現したアート+21
-0
-
53. 匿名 2015/08/18(火) 12:52:37
45と同意。
こんな料理ばかり見てたら園山さんとレミさんの料理の腕ってどうなんだろうかと思う。盛り付けも斬新だし。
どちらかというとレミさん好きなんだけどね。やっぱりキャラ勝ち???
+25
-4
-
54. 匿名 2015/08/18(火) 13:01:30
こんなの料理じゃない。
なんなのこのババア+5
-33
-
55. 匿名 2015/08/18(火) 13:02:05
レミさんだから許されるし、笑って見られるんですよね。レミさん好きです。料理愛好家、シャンソン歌手として私が子どもの頃から活躍されててテレビに出演していると何故かホッとしてしまいます。
これからも輝いているレミさんでいてほしいです。+41
-2
-
56. 匿名 2015/08/18(火) 13:02:48
食べるとめちゃくちゃ美味しいらしいけどね〜+21
-2
-
57. 匿名 2015/08/18(火) 13:06:15
この人の料理といい話のぶっこみといいいつも笑かしてくれるわ~+8
-1
-
58. 匿名 2015/08/18(火) 13:08:06
マキエさんも斬新だけど汚い
レミさんはアートを感じる+41
-2
-
59. 匿名 2015/08/18(火) 13:18:11
26
広島焼きの具材にしたらええやん+4
-0
-
60. 匿名 2015/08/18(火) 13:23:14
面白いです(笑)これからも変わらずこの路線で(笑)+8
-2
-
61. 匿名 2015/08/18(火) 13:30:55
この人の料理本持ってるけど、作りやすくて意外に美味しいよ‼+18
-1
-
62. 匿名 2015/08/18(火) 13:32:54
やっぱりこの人
ヤバい意味での
おかしいと、思います。+8
-5
-
63. 匿名 2015/08/18(火) 13:36:46
食べやすくていいじゃんと思ったら土台のキャベツに笑ったwww+13
-0
-
64. 匿名 2015/08/18(火) 13:51:59
昔ゴーヤのわたをテンプラにしてて、「まずそう…」と思った。
あいかわらず変なもの作るな~。+2
-1
-
65. 匿名 2015/08/18(火) 14:09:57
料理で人を笑顔にさせる(笑わせる)のってこの人以外考えられない!
今後もレミ料理に期待!+22
-2
-
66. 匿名 2015/08/18(火) 15:35:23
ご本人がラジオで例のブロッコリー横転事故の事を話してたけど、あれは普段脇役になりがちなブロッコリーをメインにしたかっただけらしいよ。横転は想定外だって。+18
-0
-
67. 匿名 2015/08/18(火) 15:44:12
今年で一番笑ったかも(イノッチたちの反応含みで)
この人は真剣に「この料理で周りを楽しませよう」と思ってやってると思う
最近辛いことばっかりだったから久々心底笑えてうれしかったよ
ありがとうレミさん+28
-0
-
68. 匿名 2015/08/18(火) 15:44:32
この人、昔はは普通の料理で美味しそうだったけどな・・・
最近芸術が爆発し過ぎてないか?+12
-0
-
69. 匿名 2015/08/18(火) 15:54:40
きゅうりだけピックアップされてるけど、つけダレが美味しそうだったよ+17
-0
-
70. 匿名 2015/08/18(火) 15:56:05
ぎゃははは!
思ったよりデカい!!+2
-0
-
71. 匿名 2015/08/18(火) 16:13:33
今晩真似してみようwww
旦那の反応が楽しみwww+11
-0
-
72. 匿名 2015/08/18(火) 16:14:03
たまたま見てた〜!雑っ!て思うかもしれないけど、野菜のつけダレが美味しそうで作ってみようとおもったよー(^o^)/つけダレの名前で材料が覚えられるようになってたから絶対作ろうと思ったけど、肝心の名前忘れちゃった(^_^;)+10
-1
-
73. 匿名 2015/08/18(火) 17:35:56
食べ物で遊んでる感が多くて食欲をそそらない。
みんなは好きでも、私はちょっと…+5
-6
-
74. 匿名 2015/08/18(火) 18:06:39
こないだのごきげんようも笑ったよ(笑)
ベリッシモにパスタの形、いやらしいやつ?って聞いちゃったり、豚肉バーン!!って鍋に入れたり(笑)
平野レミさん、好きだわ〜ごきげんよう 平野レミ ベリッシモ・フランチェスコ 2015年8月14日 - YouTubem.youtube.comごきげんよう 2015年8月14日 20150814 [番組内容] 料理愛好家平野レミとイケメン料理人ベリッシモ・フランチェスコの夏バテ解消!簡単料理対決▽平野レミが恋人に作った勝負料理とはカルボナーラは愛をはぐくむ料理 [出演者] 小堺一機 平野レミ ベリッシモ・フランチェ...
+4
-0
-
75. 匿名 2015/08/18(火) 18:19:36
なんでか?
へんてこ料理でも「(*´∀`)アハハ」って
笑うだけで、嫌いになったりできないw
得なキャラクターですよね。
平野さんって
本当にお料理が上手なの?ともおもうけどw+9
-1
-
76. 匿名 2015/08/18(火) 20:28:10
レミさんってお父さんも凄い人だし家柄がいいし
何というか品のある天真爛漫さが、何をしても愛されるのかな。
料理も強烈だけど味は美味しそうだし、実際レミさんのレシピで
作ってみると簡単で美味しい。
園山さんの場合は素性も怪しいし見るからに胡散臭いので
アンチばかりなのだと思う。
そして料理はあまりにもまずそうで作りたいとも思わない。+23
-2
-
77. 匿名 2015/08/18(火) 20:50:03
見てた見てた(^^)
見た途端に、飲んでたお茶を鼻から吹き出したよ+8
-0
-
78. 匿名 2015/08/18(火) 21:34:39
72さん
つけダレは、くまぽん、でしたっけ?(^^)+7
-1
-
79. 匿名 2015/08/18(火) 22:38:57
たまたま見てました。
山崎樹範さんが「また騒ぎになりますよ⁉︎」みたいな事言ってましたね(笑)
これだけでなく、もう一品スパゲッティも作ってましたよ。
そちらは簡単で美味しそうだなと思いました。
+12
-0
-
80. 匿名 2015/08/18(火) 23:06:25
シェフではなくシュフ。
料理研究家ではなく料理愛好家。
作り方とかイイ感じに雑で毎回笑わせてくれるよね+13
-0
-
81. 匿名 2015/08/19(水) 00:00:11
もはや名前を聞くだけで大爆笑!
でもこの人好き。
私の直属の上司、見た目も性格もソックリで、毎日レミを思い出してしまい吹き出しそうになる!+5
-0
-
82. 匿名 2015/08/19(水) 00:01:12
レミ最高!+9
-0
-
83. 匿名 2015/08/19(水) 00:02:33
笑いすぎてお腹痛いわー。
おいしいのかな?+3
-1
-
84. 匿名 2015/08/19(水) 00:06:32
私の母、この人の書籍『お料理しましょ』というのを持っています。
怠慢餃子、はんばバーグなど、当時もへんてこりんな名前がついているけど、今よりもマシです。
いくつか造ったけど美味しかったです。+7
-0
-
85. 匿名 2015/08/19(水) 00:06:36
食べ物で遊び過ぎてる気がする。遊び心も必要だけど、そればかりだと食材が可哀想な気がする。+2
-2
-
86. 匿名 2015/08/19(水) 00:07:30
レミパンお持ちの方いますか?+3
-1
-
87. 匿名 2015/08/19(水) 00:10:07
昔、何かの雑誌でレミさんの息子さん見たけど、まだ小さくて可愛かった記憶。
唱ちゃん、率ちゃんって呼んでいた。+2
-2
-
88. 匿名 2015/08/19(水) 00:11:53
この人見ると元気が出る。
嫌なことも忘れる。
でもうちのだんなは、やかましいって言う・・・。+3
-1
-
89. 匿名 2015/08/19(水) 00:12:50
キャベツの土台(爆)+3
-1
-
90. 匿名 2015/08/19(水) 00:14:04
これからもレミから目を離せない。+10
-1
-
91. 匿名 2015/08/19(水) 00:15:23
ぎゃあ、見逃した~!見たかったあ。+6
-0
-
92. 匿名 2015/08/19(水) 00:16:35
レミさんの頭ん中もいつもお祭りって感じ。+5
-0
-
93. 匿名 2015/08/19(水) 00:17:46
これ全部生なの?+3
-0
-
94. 匿名 2015/08/19(水) 00:20:11
名前も笑える~。
この人の料理で普通な名前のってあるの?
ジャングルバーグやらアホなんとかやら、へんてこなのばかりなような。+1
-1
-
95. 匿名 2015/08/19(水) 00:22:12
斬新・・・そのとおりかも。
でも華やかでいいんじゃない?+2
-1
-
96. 匿名 2015/08/19(水) 00:24:25
さすがだな、レミ。+3
-1
-
97. 匿名 2015/08/19(水) 00:25:26
次はいつ放送かな?
次回も楽しみ!+5
-1
-
98. 匿名 2015/08/19(水) 00:26:51
これ実際におもてなしで出したらみんなどんな反応するかな?+4
-0
-
99. 匿名 2015/08/19(水) 00:29:02
レミ楽しすぎ!+3
-2
-
100. 匿名 2015/08/19(水) 00:32:38
この間うのと出てた番組でも、ごはん入りハンバーグをひっくり返すときかに少し落っことしてたり、パンを二回連続で焦がしてたり・・・あの時もそうとう笑ったけど、今回も負けてないね。+3
-0
-
101. 匿名 2015/08/19(水) 00:34:03
レミさん、安定の楽しさですね。+4
-2
-
102. 匿名 2015/08/19(水) 00:34:56
何度見ても笑える~~+3
-1
-
103. 匿名 2015/08/19(水) 00:35:49
レミさんらしくていいけど、作ってみようとは思えないな。+4
-0
-
104. 匿名 2015/08/19(水) 00:37:33
これ、キャベツも食べるの?+3
-0
-
105. 匿名 2015/08/19(水) 00:39:20
何を思ってこのレシピ(?)考えたんでしょうね?
まさか受け狙い?+2
-1
-
106. 匿名 2015/08/19(水) 00:40:49
面白い!+4
-1
-
107. 匿名 2015/08/19(水) 00:42:01
うちキュウリが大量にあるけど、これは作りたいと思わないなぁ。+3
-0
-
108. 匿名 2015/08/19(水) 00:42:52
なんじゃこりゃ。+4
-0
-
109. 匿名 2015/08/19(水) 00:44:30
これキャベツじゃないものが土台ならまだおいしそうかも。
+3
-0
-
110. 匿名 2015/08/19(水) 00:45:36
平野さん、大丈夫ですか?+3
-0
-
111. 匿名 2015/08/19(水) 00:46:52
レミ・・・+1
-0
-
112. 匿名 2015/08/19(水) 00:56:13
この人のウェブサイト、写真綺麗でおしゃれで良いよーお嫁さんがやってるみたいだけど。+2
-0
-
113. 匿名 2015/08/19(水) 01:46:35
マシューとのコンビまたみたい+6
-0
-
114. 匿名 2015/08/19(水) 02:34:11
キャベツ土台無しなら作ってみたい+0
-0
-
115. 匿名 2015/08/19(水) 06:41:12
平野レミだから許される不思議
このおばさん好きだよ!+4
-0
-
116. 匿名 2015/08/19(水) 10:24:31
野菜が嫌だという子供達のために、明るくて笑えるようなのを作ってるんじゃなかった?
料理本持ってるけど、普通のもあるし美味しいよ+2
-0
-
117. 匿名 2015/09/03(木) 11:23:29
昭和30〜50年代くらいまでの料理本が家に大量にあったけど
キャベツを串系オードブルの台にするのは
ちょっとしゃれた客寄せ料理のページではよく見かけましたね。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
8月18日放送NHK「きょうの料理」平野レミの新レシピ「お祭りきゅうり」を紹介した。 平野レミのダイナミックな料理風景は話題になっており、ネットでは「生きる放送事故」とまで呼ばれている。今回も期待を裏切らないパフォーマンスが披露された。 以前に話題になった「ブロッコリーのたらこソース」ブロッコリーを丸々使ったものより斬新のキャベツの上にきゅうりを大量に刺したのだ。