-
1. 匿名 2023/03/14(火) 10:20:33
子どもがスープ好きです。
味噌汁、すまし汁、コンソメスープ、中華スープ、たまごスープはよく作ります。
簡単な汁物あれば教えてください。
ポタージュ系はブレンダー洗うのが面倒なのであまり作りません。+15
-4
-
2. 匿名 2023/03/14(火) 10:21:17
+9
-18
-
3. 匿名 2023/03/14(火) 10:21:24
コンソメとケチャップでなんちゃってミネストローネ+16
-14
-
4. 匿名 2023/03/14(火) 10:21:40
ニラ玉スープは5分で出来るよ‼️+15
-2
-
5. 匿名 2023/03/14(火) 10:21:45
ザーサイときゅうりのスープ
出汁はザーサイと鶏がらスープ少し
きゅうりは細切りにしたやつを最後にファサッといれるだけで煮ないよ
グッチのレシピ+9
-2
-
6. 匿名 2023/03/14(火) 10:21:50
とろろ、おかか、梅干し、鰹節に醤油を1回しでお湯かけるだけ。即席だけどおいしい+52
-2
-
7. 匿名 2023/03/14(火) 10:21:54
>>1
野菜切って、トマト缶、コンソメ入れてミネストローネ+11
-1
-
8. 匿名 2023/03/14(火) 10:22:02
>>3
体に悪そう+11
-23
-
9. 匿名 2023/03/14(火) 10:22:13
中華出汁とかコンソメとかお味噌汁とか、簡単なスープにその時にある野菜とか餃子、肉団子とかそういうのを入れればバリエーションが無限に増えて完璧だと思う。
野菜も時間がある時に冷凍しておくとか、肉団子とかも冷凍で売ってるよね。
本当に面倒な時はレトルトのお味噌汁にフリーズドライの野菜入れてる。+8
-0
-
10. 匿名 2023/03/14(火) 10:22:22
>>3
ケチャップよりもトマトジュースのほうが身体にいいし美味しいよ!+30
-3
-
11. 匿名 2023/03/14(火) 10:22:24
なめこ、山芋、オクラの味噌汁
ネバネバしてて美味しいよ+8
-4
-
12. 匿名 2023/03/14(火) 10:22:33
ミルクスープ美味しいよ+6
-1
-
13. 匿名 2023/03/14(火) 10:22:39
>>1
とろろ昆布に醤油垂らしてお湯入れるだけ
+24
-0
-
14. 匿名 2023/03/14(火) 10:23:08
+29
-0
-
15. 匿名 2023/03/14(火) 10:23:19
みじん切りの玉ねぎと白だし
仕上げに溶き卵
偏食の子供がこれはよく食べる+9
-2
-
16. 匿名 2023/03/14(火) 10:23:20
永谷園の松茸お吸い物+8
-0
-
17. 匿名 2023/03/14(火) 10:23:22
とろろ昆布にお湯を注いで、醤油で味を整える+12
-1
-
18. 匿名 2023/03/14(火) 10:23:24
🥘+3
-12
-
19. 匿名 2023/03/14(火) 10:23:27
具は大根と人参と鶏肉と、あとはあればしめじとか油揚げ。味付けは白だしだけのお汁。めちゃくちゃ美味しいよ。+9
-0
-
20. 匿名 2023/03/14(火) 10:23:53
野菜、ツナ缶をオリーブオイルで炒めて、そこにトマト缶とブイヨンと塩ブラックペッパー入れる。
濃厚ミネストローネ。+8
-3
-
21. 匿名 2023/03/14(火) 10:24:42
昨日、切って冷凍庫しておいたニラとえのき使ってささっとニラ玉汁作った!すぐできた!+9
-3
-
22. 匿名 2023/03/14(火) 10:24:54
味覇にワカメ入れてお湯注ぐ+7
-2
-
23. 匿名 2023/03/14(火) 10:25:40
豚汁沢山作ればサラダとか副菜いらないから個人的には楽。
翌日の朝は豚汁とおにぎりくらいでいいし。+7
-1
-
24. 匿名 2023/03/14(火) 10:25:57
これ、我が家大好物です
簡単美味しい!+21
-3
-
25. 匿名 2023/03/14(火) 10:25:57
カイワレを器に入れて味噌汁(具なし)を入れる。火を止めた味噌汁の中に入れてもいいけど、カイワレは火が通りやすいから火にかけた味噌汁に入れるとクタクタしすぎて美味しくない。辛味を抜きたいときは火にかけた味噌汁にさっと入れてもいいけど+2
-1
-
26. 匿名 2023/03/14(火) 10:26:09
これ、めちゃめちゃ美味しくて簡単
子供にも子供のお友達にも絶賛された
私はこれに粒コーン缶も一缶入れて触感をプラスしている+4
-4
-
27. 匿名 2023/03/14(火) 10:27:22
味噌汁の汁だけ作って…
・とろろ昆布をお椀に入れる、汁注ぐ、で完成。
(大人は刻みネギ入れても)
・レタスちぎってお椀に、汁注ぐ、完成。
どうですかね。
うちではちょくちょくやるのですが。+7
-3
-
28. 匿名 2023/03/14(火) 10:27:24
私もスープの味のバリエーションが少なくて困っている。
味噌、トマト、コンソメ、しろだし、鶏ガラ位しかない。
他に何かあるかなー?+2
-0
-
29. 匿名 2023/03/14(火) 10:28:27
>>17
実家ではこれがよく出ました。
たまに味の素か鰹節がはいる。
+0
-1
-
30. 匿名 2023/03/14(火) 10:28:35
お椀にとろろ昆布と鰹節と醤油入れてお湯を注げば即席のお吸い物になる。+4
-1
-
31. 匿名 2023/03/14(火) 10:29:42
>>3
子供ってケチャップ味好きだよね
ロールキャベツの時ケチャップ味にしたらよく食べてくれるわ+10
-1
-
32. 匿名 2023/03/14(火) 10:32:03
>>8
じゃあオムライスは極悪やな+10
-3
-
33. 匿名 2023/03/14(火) 10:32:10
>>6
私はおかか使わないでだしの素入れてるw+7
-0
-
34. 匿名 2023/03/14(火) 10:32:28
>>1
私もネタ切れでレパートリーあまりないけど春雨入れると美味しいよ~+5
-0
-
35. 匿名 2023/03/14(火) 10:33:07
>>1
お麩の味噌汁は旨いよね+4
-0
-
36. 匿名 2023/03/14(火) 10:34:22
お椀に顆粒だし、味噌、あおさを入れてお湯を注ぐ
よく味噌を溶いたらあおさの味噌汁の出来上がり+6
-0
-
37. 匿名 2023/03/14(火) 10:36:29
>>32
中のご飯をバターライスとか、コンソメ風味にしてサッパリ頂くのがすき。+0
-10
-
38. 匿名 2023/03/14(火) 10:36:50
ワンタンスープ。紀文とかマルちゃんとかの
チルドのやつ買って長ネギだけ入れてるけど美味しいよ+4
-0
-
39. 匿名 2023/03/14(火) 10:37:30
ネギをゴマ油でよく炒めて水とウェイパー入れて完成+5
-0
-
40. 匿名 2023/03/14(火) 10:40:12
>>6
とろろはとろろ昆布で良いのかな?
好きな味そう、作ってみよー+11
-0
-
41. 匿名 2023/03/14(火) 10:41:10
玉ねぎとじゃがいもをバターで炒めてじゃがいもにしっかり火が通ったらスプーンの背で荒くじゃがいも潰して、コンソメと牛乳入れて沸々したら出来上がり
ポタージュっぽくもあるんだけどブレンダー無しで結構簡単!+2
-0
-
42. 匿名 2023/03/14(火) 10:41:22
つみれ汁おいしいよー+4
-0
-
43. 匿名 2023/03/14(火) 10:41:33
具材なしのお味噌汁を作る。
お椀に注いでから乾燥あおさを入れる。
最高に簡単なのに、香りが良いお味噌汁ができる。+11
-0
-
44. 匿名 2023/03/14(火) 10:42:19
>>3
でも子供ってケチャップ好きだよね+6
-1
-
45. 匿名 2023/03/14(火) 10:43:13
孤独のグルメにもでてたお店のシェフが公開してるニンニクスープ!
少ない材料でてきるし美味しい【ニンニクスープ】孤独のグルメで「唯一無二」と絶賛された名物メニュー 家庭で作るアレンジレシピを紹介 - かぽれca-pore.com当店の〝名物〟として多くのお客様からご好評をいただいているのが「ニンニクスープ」です。父がこの店を開いた1984年からメニューにありましたが、テレビドラマ『孤独のグルメ』で、〝唯一無二のニンニクスープ〟と紹介してもらったことから、より認知度が高まりま...
+6
-0
-
46. 匿名 2023/03/14(火) 10:45:06
>>37
横 好みの話しになってるw
+4
-0
-
47. 匿名 2023/03/14(火) 10:46:01
この間中華スープ作りたくて粉末の鶏ガラ買って作ったらなんかイマイチ?やっぱり味覇とか入れないとダメなのかな?でも高いし使いきれないから買わなかったんだよね、結局お醤油とか胡麻油とかいろいろ足してみたらいつも作るポトフと同じ味になってしまった。次の日なんか胡麻油の香りは飛んでしまってて完全にポトフになっていた。+1
-1
-
48. 匿名 2023/03/14(火) 10:46:42
>>1
お椀に白だし、ネギ、わかめ、ごま油いれてお湯注いでる+2
-0
-
49. 匿名 2023/03/14(火) 10:50:14
もずくの味噌汁は、もずくと味噌だけ+3
-0
-
50. 匿名 2023/03/14(火) 10:53:04
>>14
たまご混ぜてかきたましても美味しい+3
-0
-
51. 匿名 2023/03/14(火) 10:53:15
むき身のアサリが安いので買って冷凍してるんだけど、玉ねぎスライスとアサリ炒めてコンソメスープと牛乳か豆乳入れてなんちゃってクラムチャウダー。黒胡椒かけて飲んでる。+2
-0
-
52. 匿名 2023/03/14(火) 10:53:57
>>37
バターライスがサッパリとは…?+8
-0
-
53. 匿名 2023/03/14(火) 10:56:30
>>47
スープの量に対して素やごま油が少なすぎるのかな。味付け足りてないとだいたいポトフになるよね。+4
-0
-
54. 匿名 2023/03/14(火) 10:57:04
>>47
中華スープは鶏がらスープの素に生姜加えて作ってるよ+6
-0
-
55. 匿名 2023/03/14(火) 11:00:58
白菜とウインナーのミルクスープ。ウインナーから塩味が出るので、あんまり味付けしなくていい。+5
-0
-
56. 匿名 2023/03/14(火) 11:07:51
ニンジンのすり下ろしスープ
コンソメでもミルクでも。+1
-0
-
57. 匿名 2023/03/14(火) 11:07:56
ベーコン、セロリ(葉っぱも)、きのこのコンソメスープ。炒めてコンソメと塩コショウだけで美味しいです。+4
-0
-
58. 匿名 2023/03/14(火) 11:08:04
+6
-0
-
59. 匿名 2023/03/14(火) 11:08:38
>>1
みそ汁にスープ簡単入れてワカメ入れて麩も入れたのが息子は大好き+0
-1
-
60. 匿名 2023/03/14(火) 11:09:33
干し鱈をごま油で炒めて水とシャンタン入れてぐつぐつ煮込んで溶き卵+1
-0
-
61. 匿名 2023/03/14(火) 11:12:13
とろろ昆布とかつお節に醤油と味の素かけてお湯注ぐやつよくやる+1
-0
-
62. 匿名 2023/03/14(火) 11:14:39
>>28味噌に牛乳とか、トマトやコンソメスープにレモンやタバスコ足すとか、白だしにゆず胡椒、ブラックペッパーとかちょい足しするとかは?ミネストローネを翌日、酢と溶き卵足して酸辣湯にしたりとか変えていくよ+2
-0
-
63. 匿名 2023/03/14(火) 11:19:05
>>53
>>54
生姜良いですね、生姜大好きなのに最近存在を忘れてました。大体いつも薄い味付けになってしまうんですよね、母は多分またいつものポトフ作ったんだ...の感じだったと思います^^;でも最後まで食べてくれたので感謝です!
次はレタスに溶き卵で中華スープ作りたい、やっぱり味覇購入するべきかな。+3
-0
-
64. 匿名 2023/03/14(火) 11:23:42
>>57セロリ大好きなんだけど、葉っぱいれると口に残らない?もったいないと思いつつ葉っぱ取ってる+0
-0
-
65. 匿名 2023/03/14(火) 11:31:24
>>37
それはサッパリとは言わん+2
-0
-
66. 匿名 2023/03/14(火) 11:46:34
ラード醤油オイスターソースにお湯を入れる、乾燥ワカメとネギを入れて炒飯についてくるっぽいスープにする+1
-0
-
67. 匿名 2023/03/14(火) 12:00:12
我が家は今この、だしの塩という商品にハマってます。
粉をお湯で溶かすだけで海老やあおさがすごく美味しい
卵や白菜入れたりして頻繁に食べてる。+2
-0
-
68. 匿名 2023/03/14(火) 12:29:02
冷凍の水餃子常備してる。
おかず足りないなって日にはスープに入れる。ワンタンスープより崩れなくて食べ応えもある。野菜はもやしだけでも美味い。+2
-0
-
69. 匿名 2023/03/14(火) 12:39:28
>>10
ケチャップって体に悪いの?🍅💦+2
-1
-
70. 匿名 2023/03/14(火) 12:44:42
>>28
貝柱だし美味しいよー!また違った中華な味になる+1
-0
-
71. 匿名 2023/03/14(火) 12:51:13
>>62
美味しそうですね。
ありがとう!
作ってみます!+2
-0
-
72. 匿名 2023/03/14(火) 12:51:57
>>70
ありがとうございます!
貝柱だし買って作ってみます!+1
-0
-
73. 匿名 2023/03/14(火) 13:13:44
市販のクラムチャウダールウ使ってクラムチャウダーをよく作る。次の日に濃くなってるからドリアにアレンジ美味しい。+1
-0
-
74. 匿名 2023/03/14(火) 13:59:31
鶏ガラスープに黒酢のもずく(カップのやつ)を入れて、ゴマふって食べるのが好きです。
和風のもずくスープと違って、酸辣湯風味になるよ。+1
-0
-
75. 匿名 2023/03/14(火) 14:11:36
鶏がらスープにカットわかめだね。
白ごまパラパラでワンランクアップ。+0
-0
-
76. 匿名 2023/03/14(火) 16:22:34
>>1
中華風コーンスープ
コーンクリーム缶と水(1対1)、鶏がらスープの素適量入れて煮る
沸騰したら溶き卵回し入れて完成
中華料理屋でよく出てくる塩っけのあるコーンスープになる+3
-0
-
77. 匿名 2023/03/14(火) 16:55:49
>>54
キノコや、わかめも入れるよ。
素材の旨みが入ると、塩っぱくならないよね。+1
-0
-
78. 匿名 2023/03/14(火) 19:37:44
牛肉のすじ肉から出汁を取って
細かい鰹節を多めに入れてカレー粉を適量入れた和風さらっとカレースープが止まらないよ。好きな野菜入れてね。オクラとか茄子とか玉ねぎ人参、しめじ…等
書いてるだけでもお腹空いてきた+1
-0
-
79. 匿名 2023/03/14(火) 21:08:33
>>69
塩分+1
-1
-
80. 匿名 2023/03/14(火) 21:12:41
コーンと卵の中華スープ
簡単に作れて美味しいです。
コーンと卵の中華スープ by 北島真澄+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「一番美味しい!!濃厚簡単コーンスープ」の作り方。皆様のお陰で殿堂入りできました♡本当にありがとうございます‼︎私が一番好きな、一番美味しいと思うコーンスープです♡ 材料:クリームコーン缶、牛乳、水..