-
1. 匿名 2023/03/11(土) 19:32:11
こないだ黒毛和牛佐賀牛の中落ちカルビを食べました。美味しすぎて肉にはまったので美味しい肉の銘柄教えてください。+30
-0
-
2. 匿名 2023/03/11(土) 19:32:59
近江牛+14
-0
-
3. 匿名 2023/03/11(土) 19:33:06
宮崎牛🐮+21
-0
-
4. 匿名 2023/03/11(土) 19:33:08
うさぎ+5
-10
-
5. 匿名 2023/03/11(土) 19:33:14
豚バラカルビ+4
-0
-
6. 匿名 2023/03/11(土) 19:33:14
あまに鶏
唐揚げ+2
-1
-
7. 匿名 2023/03/11(土) 19:33:16
ぜい肉+1
-6
-
8. 匿名 2023/03/11(土) 19:33:21
米沢牛+7
-0
-
9. 匿名 2023/03/11(土) 19:33:37
佐賀牛
豊後牛
飛騨牛
近江牛
和王+9
-1
-
10. 匿名 2023/03/11(土) 19:33:41
加賀牛+2
-2
-
11. 匿名 2023/03/11(土) 19:33:46
+15
-0
-
12. 匿名 2023/03/11(土) 19:34:01
氷見牛!+5
-0
-
13. 匿名 2023/03/11(土) 19:34:04
松阪+3
-0
-
14. 匿名 2023/03/11(土) 19:34:38
>>7
贅沢な肉だね+0
-0
-
15. 匿名 2023/03/11(土) 19:34:44
+4
-8
-
16. 匿名 2023/03/11(土) 19:34:48
あか牛+5
-0
-
17. 匿名 2023/03/11(土) 19:34:50
神戸牛って実際美味しい?+4
-0
-
18. 匿名 2023/03/11(土) 19:35:00
増田牛+2
-0
-
19. 匿名 2023/03/11(土) 19:35:16
あぐー+1
-0
-
20. 匿名 2023/03/11(土) 19:35:17
カピバラ食べる人を天皇にさせるべきじゃない+25
-4
-
21. 匿名 2023/03/11(土) 19:35:17
OKの鶏胸肉+3
-0
-
22. 匿名 2023/03/11(土) 19:35:22
KOBE BEEF IS FANTASTIC
てジェードが言ってたわよ+2
-0
-
23. 匿名 2023/03/11(土) 19:35:39
壱岐牛+3
-0
-
24. 匿名 2023/03/11(土) 19:35:39
>>1
白老牛+5
-0
-
25. 匿名 2023/03/11(土) 19:35:50
アグー豚+4
-0
-
26. 匿名 2023/03/11(土) 19:36:14
広大鶏+2
-0
-
27. 匿名 2023/03/11(土) 19:36:58
>>1
高千穂牛+4
-2
-
28. 匿名 2023/03/11(土) 19:37:15
高級すき焼き屋さんで神戸牛、飛騨牛、松阪牛の食べ比べしたけど、松阪牛が別格に美味しかった。
+4
-0
-
29. 匿名 2023/03/11(土) 19:37:30
>>1
フランク
マルシン
カイノミ
そしてシャトーブリアン+2
-0
-
30. 匿名 2023/03/11(土) 19:37:34
>>13
貧乏人の私には胃がもたれた+1
-0
-
31. 匿名 2023/03/11(土) 19:38:53
肉系の仕事してますが
銘柄より部位の差の方が
味の違いは大きいです!
中落ちカルビは味のある部位なので
銘柄だと宮崎牛や鹿児島黒牛の
南の方の銘柄和牛が
主さんに合ってるかな〜と思います!
+24
-1
-
32. 匿名 2023/03/11(土) 19:40:13
岩手短角牛 赤身多めだけど旨味すごい。+5
-0
-
33. 匿名 2023/03/11(土) 19:40:22
>>20
秋篠宮か。+20
-1
-
34. 匿名 2023/03/11(土) 19:40:44
牛じゃないけどジンギスカンでサフォークというのがあるので是非!+3
-0
-
35. 匿名 2023/03/11(土) 19:41:12
びほろ牛
お正月にお雑煮作る時入れたけどめっちゃ美味しかった。+2
-0
-
36. 匿名 2023/03/11(土) 19:41:27
中落ちカルビが好きなら肉っぽいジューシー系だよね?
高級品や銘柄よりも、鮮度や焼き方を極めたほうがいいよ。
一気に肉汁を閉じ込めながら、柔らかくサッパリ焼く方法。やっぱり炭かなぁ
ハラミもいいと思う。
+2
-0
-
37. 匿名 2023/03/11(土) 19:42:35
>>22
神戸も松坂も高すぎて食べられない。家で調理するほど気軽に売ってないし。+1
-0
-
38. 匿名 2023/03/11(土) 19:44:16
能登牛!+4
-1
-
39. 匿名 2023/03/11(土) 19:44:21
神戸牛
但馬の100%の血統は神戸牛だけ
+1
-0
-
40. 匿名 2023/03/11(土) 19:45:22
ザブトンが好き
美味しいよ+1
-0
-
41. 匿名 2023/03/11(土) 19:46:18
あかうし
お肉大好きでいろんな牛肉食べてるけど、あかうしが私の中のナンバーワンです。+2
-0
-
42. 匿名 2023/03/11(土) 19:46:24
ぼんじり+2
-1
-
43. 匿名 2023/03/11(土) 19:48:02
>>4
知り合いのフランス人が毎朝うさぎのペーストをパンに塗って食べてたな…+2
-0
-
44. 匿名 2023/03/11(土) 19:48:38
コッテリ柔らかいお肉なら神戸牛、松阪牛、米沢牛など有名どころ
庶民的なお値段だけど美味しいのは信州牛
さっぱりでクセがなく食べやすい、私が1番好きなのは山形牛+2
-0
-
45. 匿名 2023/03/11(土) 19:48:48
ステーキ肉買う所のは山形牛って書いてある。美味しいよ+1
-0
-
46. 匿名 2023/03/11(土) 19:49:20
イベリコ豚
下手な牛肉とかより美味い+2
-0
-
47. 匿名 2023/03/11(土) 19:51:29
これを常温にしてからお好みの塩コショウやハーブ塩を軽く振って、ニンニクとたっぷりのバターで焼くと美味い!
ステーキ用に個包装になってるからめっちゃ便利で冷凍庫に常備してる。+3
-0
-
48. 匿名 2023/03/11(土) 19:51:30
鹿児島の黒豚!別格だよ。+3
-0
-
49. 匿名 2023/03/11(土) 19:54:19
>>1
肉師・山瀬の『九魂和牛』オススメ+1
-0
-
50. 匿名 2023/03/11(土) 19:57:33
>>31
ありがとうございます。ホントに濃い味の肉大好きです。南方系の肉期待します。+4
-0
-
51. 匿名 2023/03/11(土) 19:59:52
>>1+6
-1
-
52. 匿名 2023/03/11(土) 20:00:39
絶対鹿児島の黒毛和牛‼️😁+3
-0
-
53. 匿名 2023/03/11(土) 20:01:25
>>36
家で炭火ってなかなかできないわ、旨い焼肉屋さんあるけどそこは炭火、最近の焼肉屋さんは炭火だよね。+2
-1
-
54. 匿名 2023/03/11(土) 20:03:18
>>1
毎年お正月に松坂牛ですき焼きやるけど美味しい+2
-0
-
55. 匿名 2023/03/11(土) 20:03:45
>>51
白い脂の部分紅白の霜たまらねー。わさびと醤油で頂く。+1
-0
-
56. 匿名 2023/03/11(土) 20:04:14
TOKYO Xって豚肉のバラ肉を塩焼きにして食べた。脂が甘くて臭みもなくて美味しい!やっぱり高いお肉は違うね。+4
-0
-
57. 匿名 2023/03/11(土) 20:05:59
>>1
あー、20年前に福岡のひょうたん寿司で佐賀牛のにぎり食べた時は感動したわ。
青森から行って、2回リピした。+5
-0
-
58. 匿名 2023/03/11(土) 20:06:54
豚なんだけど地元のお肉で林SPF!!このお肉はクセなく本当に美味しい!みんなに勧めるけど殆どの人が豚肉の概念が変わったと高評価なので是非食べて欲しいです!+4
-0
-
59. 匿名 2023/03/11(土) 20:08:51
>>52
食べてみたい。
塩ちょっとかけるくらいで食べたい。+2
-0
-
60. 匿名 2023/03/11(土) 20:11:00
>>1
佐賀牛って書こうとした、だいたい九州のお肉はハズレがない気がする。あと東だと仙台牛がサシがさっぱりしてて本当に美味しかった+7
-0
-
61. 匿名 2023/03/11(土) 20:16:16
>>1
主様がどういう形式で召し上がったのかな?
私はステーキか、
焼肉ならロースターが理想です。
七輪焼肉って、すぐ焦げるし、だらだら飲みたい私は疲れる。+2
-0
-
62. 匿名 2023/03/11(土) 20:16:34
信州牛もおいしい+4
-0
-
63. 匿名 2023/03/11(土) 20:18:08
伊賀牛。あまり市場に出てこない幻の銘柄牛。私は松阪牛よりおいしいと思ってる。あまりしつこくなくて、コクのある味わい。+2
-0
-
64. 匿名 2023/03/11(土) 20:22:30
昔、勤めてた焼肉屋。
地方なんだけど、
若い時に、
ジョブチューンで見たことある店主の店で働いてた人
お肉は美味しいのに、ほとんど胡麻油まみれで、
くどいんだよね〜
○○ホルモン
私は苦手だったな+1
-0
-
65. 匿名 2023/03/11(土) 20:39:04
豚ならイベリコ食べる
家焼き肉はイベリコでしかしない+3
-1
-
66. 匿名 2023/03/11(土) 20:49:54
>>28
同時に食べ比べしてみたい。別の日(年も違う)に食べてもさっぱりわからん。+2
-0
-
67. 匿名 2023/03/11(土) 20:53:16
葉山牛+1
-0
-
68. 匿名 2023/03/11(土) 21:02:29
国内の肉ならどれもおいしい
カナダの豚もおいしかった
アメリカとかオーストラリアの牛は臭い
内臓臭さと餌の青臭さ
野生の鹿も青臭い時期のは好きじゃない+1
-1
-
69. 匿名 2023/03/11(土) 21:21:36
飛騨牛+2
-0
-
70. 匿名 2023/03/11(土) 21:54:31
能登牛🐂+0
-0
-
71. 匿名 2023/03/11(土) 22:04:51
常陸牛美味しいよ!+2
-0
-
72. 匿名 2023/03/11(土) 22:12:51
広島の焼肉屋さんに行けばあるコウネ
肩のバラ肉だそうで、歯応えがあります
ニンニク塩かネギ塩巻いて食べるのが好き〜+1
-0
-
73. 匿名 2023/03/11(土) 22:44:05
銘柄は近江牛しかお高い肉食べることないから詳しくないけど、最近歳のせいか霜降り肉が苦手
赤身の方が味が濃くて好き
お気に入りの近所の肉屋さんで赤身を用意してもらってる
たまにホルモンも食べるけど数切れで満足+2
-0
-
74. 匿名 2023/03/11(土) 22:47:35
>>15
このフォント何て言うんだろ+0
-0
-
75. 匿名 2023/03/11(土) 23:32:56
あまり知られてないけど、圧倒的に仙台牛だよ。
お肉大好きでいろいろ食べたけど仙台牛は別格!+2
-0
-
76. 匿名 2023/03/12(日) 00:13:27
>>1
イベリコ豚美味しいよ🐷+1
-0
-
77. 匿名 2023/03/12(日) 00:15:00
>>1
伊万里牛が美味しい!
ただ年々脂がもたれるようになって来たので、油分の多いホルモンやサーロイン、高級霜降り肉よりも赤身のランプやハラミ、フィレが好きになりました。+1
-0
-
78. 匿名 2023/03/12(日) 12:43:48
ちょっと邪道かもしれないけど、イオンで買った松坂牛の冷凍牛丼が美味しかった
牛丼なんてタレの味が強いから肉は安い肉でも高い肉でも変わらないだろうと思ってたら肉が本当に美味しかった
また買いに行ったんだけどもう売ってないんだよねー
また食べたい+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する