-
1. 匿名 2023/03/10(金) 20:49:16
フライでも天ぷらでもからあげでも、料理の中で揚げるという作業が1番好きです。
カラッと揚がったときはたまらないし、家族に提供する前に揚げたてをつまむのも楽しいです。
皆さんどんな揚げ物してますか〜?+105
-7
-
2. 匿名 2023/03/10(金) 20:49:58
+30
-0
-
3. 匿名 2023/03/10(金) 20:50:30
フェイスシールド大活躍+10
-2
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4. 匿名 2023/03/10(金) 20:50:48
>>1
油何回使って捨てますか?+16
-0
-
5. 匿名 2023/03/10(金) 20:50:51
家が火事になった為二度と揚げ物は家でしません+11
-15
-
6. 匿名 2023/03/10(金) 20:50:52
揚げるのは好きだけど、そのあとの諸々が嫌いだから揚げなくなった+87
-3
-
7. 匿名 2023/03/10(金) 20:50:58
今夜は唐揚げしたよ
カツも天ぷらも揚げるよ
+34
-0
-
8. 匿名 2023/03/10(金) 20:51:14
>>1
油はね予防策教えてください+17
-0
-
9. 匿名 2023/03/10(金) 20:51:15
食べるのは好きで揚げるのも嫌いじゃないけど、片付けと掃除がつらい+74
-3
-
10. 匿名 2023/03/10(金) 20:51:19
この冬はカキフライ揚げまくったな🦪+13
-2
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11. 匿名 2023/03/10(金) 20:51:22
後片付けがめんどくさい+30
-0
-
12. 匿名 2023/03/10(金) 20:51:22
私は主に冷凍のフライが好き+13
-1
-
13. 匿名 2023/03/10(金) 20:51:53
後片付けが苦手
随分揚げてないわ+13
-2
-
14. 匿名 2023/03/10(金) 20:51:55
私は仕事帰りに買う半額のブリカマやブリの切り落としを良く揚げています。
+18
-0
-
15. 匿名 2023/03/10(金) 20:52:52
鶏もも肉の竜田揚げにハマって毎日食べてる。
片栗粉のザクザク感がたまりません。+35
-3
-
16. 匿名 2023/03/10(金) 20:53:23
今日はサツマイモの素揚げとゴボウチップス作りました。
この前はフライドポテトを大量に作ったし、揚げ浸しとかも大好きですね。+17
-0
-
17. 匿名 2023/03/10(金) 20:53:54
手羽元の唐揚げ
手間はかかるけど
熱々カリカリがたまらない。+19
-0
-
18. 匿名 2023/03/10(金) 20:54:06
揚げ物のにおいで胸焼けになる+7
-3
-
19. 匿名 2023/03/10(金) 20:54:12
明日はエビフライ。
週末みんな揃って揚げたて食べるのがおいしい+14
-0
-
20. 匿名 2023/03/10(金) 20:54:23
天ぷら得意!これからの季節、山菜が出てくるから楽しみで仕方ない
田舎に住んでて良かった!+22
-0
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21. 匿名 2023/03/10(金) 20:56:40
揚げ物好きなんだけど、油がもったいないと思ってしまってなかなか自分では手が出せない+11
-0
-
22. 匿名 2023/03/10(金) 20:56:43
適度な時間揚げるだけなら楽しいね
カラカラいう油の音が堪らん!
実際には汚れるし夏場はきついし
長いと気分悪なるし跳ねてやけどもする+6
-0
-
23. 匿名 2023/03/10(金) 20:56:58
一人だから油少な目にして鍋を色んな方向に斜めにして揚げてる・・・w
油消費したくないし捨てるの面倒だし、結構美味しく出来て満足
沢山の油で揚げた方が美味しいんだろうけど+9
-0
-
24. 匿名 2023/03/10(金) 20:57:00
鶏のササミが安売りしていると必ず、ササミフライを作るよ!
家族みんな大好きだし、揚げたてはやっばりおいしい!+26
-0
-
25. 匿名 2023/03/10(金) 20:57:16
明日天ぷら作る+9
-0
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26. 匿名 2023/03/10(金) 20:57:33
揚げ焼きを覚えたら、それしかしてない。
油多いのも処理が面倒だし。+14
-0
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27. 匿名 2023/03/10(金) 20:58:28
>>26
唐揚げ風
でも十分美味しい事に気がついてしまったからね、、、+8
-0
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28. 匿名 2023/03/10(金) 20:59:36
後片付けそんな大変?
暑いから苦手ではあるけど+16
-0
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29. 匿名 2023/03/10(金) 20:59:38
揚げるの好きー!
今日はとうもろこしの天ぷら作ったよ
舞茸の天ぷらにもハマってる
油汚れてきたら唐揚げで〆る+9
-0
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30. 匿名 2023/03/10(金) 20:59:45
月イチファミチキ食べるだけで脳内麻薬がドバドバ出るから
油は美味しすぎるんだなあ+3
-1
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31. 匿名 2023/03/10(金) 21:00:27
潔癖すぎて、揚げた後の油のはねや、換気扇のぬめり感とか部屋に残るにおいが気になって、よほどの気合がないとあげられない+7
-0
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32. 匿名 2023/03/10(金) 21:00:55
>>6
揚げ物をしなくなったら換気扇が汚れなくなった+7
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33. 匿名 2023/03/10(金) 21:01:28
>>15
体重何キロですか?+0
-9
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34. 匿名 2023/03/10(金) 21:03:43
少ない油で揚げてるけど油が高くて..+7
-0
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35. 匿名 2023/03/10(金) 21:04:27
ひぃぃぃ+0
-0
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36. 匿名 2023/03/10(金) 21:05:33
>>1
唐揚げ!上手くできなくても
主人が喜んでくれるので😅
ただ作るのは黙々作業でいいけど
油の処理が面倒でなかなか頻度は上がらないです+5
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37. 匿名 2023/03/10(金) 21:06:57
>>33
170/55だよ。+6
-1
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38. 匿名 2023/03/10(金) 21:08:45
>>20
すごいな〜天ぷらだけどうしてもうまく行かないの。コツがあったら教えてほしいです!+4
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39. 匿名 2023/03/10(金) 21:08:56
>>1
揚げ物したことない。
どんな鍋でやるのがいいか教えて!
油はねしにくい、手入れが楽なのがいい。+10
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40. 匿名 2023/03/10(金) 21:10:01
>>4
1回で固めて捨ててたけど、固めるの忘れた次の日にもったいないからドーナツ作ったらおいしかったから、次の日にもう一度使って捨てようかなあと思った+28
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41. 匿名 2023/03/10(金) 21:10:26
酢豚を鶏で、酢鶏にしました(。・ω・。)+5
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42. 匿名 2023/03/10(金) 21:10:39
すごいな
自分家で揚げ物すると、油の量やその後の掃除や処理に気が向いてしまい、揚げる前から挫折してしまう+8
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43. 匿名 2023/03/10(金) 21:11:03
物価高で油使いまわすためにオイルポット買ったよ週に2回揚げ物して、2週間に一回(3〜4回使ったら)捨ててる。
思ってたよりは大丈夫だった。+6
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44. 匿名 2023/03/10(金) 21:11:16
>>14
ブリカマよく買うけどいつも酒と塩ふって焼くか煮物にするかのどちらかだったので、揚げるのは新鮮だし美味しそう!
ちなみに味付けとか衣ってどんな風にしてますか?+8
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45. 匿名 2023/03/10(金) 21:11:49
揚げ物敬遠されがちだけど、麻婆豆腐とか野菜炒めのフライパン洗う方が苦手
揚げ物は鍋も割とコンパクトだし、汚れが油だけだから+3
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46. 匿名 2023/03/10(金) 21:12:17
揚げ物食べるのは好きなんだけど油処理面倒すぎて最近はやっても揚げ焼き。
+3
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47. 匿名 2023/03/10(金) 21:13:30
>>1
トピズレで申し訳ないが、揚げ物好きなみなさんに本音を聞きたい!揚げ油、どうしてますか?+4
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48. 匿名 2023/03/10(金) 21:14:44
IHなんだけど温度管理がむずい
アナログ式の油温計はいまいちだからデジタル式の使ってるんだけどIHの設定温度と油温計の温度が違いすぎる!!+0
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49. 匿名 2023/03/10(金) 21:16:14
>>29
私も舞茸の天ぷら大好き!初めて家で揚げて食べた時は衝撃だった!
コーンやりたいんですが、すごいはねそうで怖くて。
はねますか?+1
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50. 匿名 2023/03/10(金) 21:17:23
揚げ物好きでするんだけど火の通り加減がいつも難しい。唐揚げなんか中が少しピンクでも気になるし。+4
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51. 匿名 2023/03/10(金) 21:18:00
夕食に鱈のフライとちくわチーズフライ作りました。
滅多にしない揚げ物した時は、セスキ水振りかけてコンロや壁、床など掃除もついでにします。
唐揚げ食べたいけど、味を染み込ませる時間がないので簡単な物ばかりですが…💦+4
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52. 匿名 2023/03/10(金) 21:18:02
>>4
油ポットがベタベタになるのが嫌だから、一回で固めてる。(油ポットを持っていない。)
油高くなってきたから悩むところだけどね。+33
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53. 匿名 2023/03/10(金) 21:18:14
今日、かきあげ作ったよ〜!私も揚げ物は苦にならない。なんなら、おかずがその1品だけでもいいので楽だし!+3
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54. 匿名 2023/03/10(金) 21:18:31
唐揚げみたく下味つけて粉だけでオッケーなのは好きなんだけどトンカツみたく卵とパン粉の工程があるのはちょっと面倒+4
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55. 匿名 2023/03/10(金) 21:19:13
子どもがいるので、唐揚げ とんかつ ポテト ナゲットはよく揚げます!でも油高いーーーー!+4
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56. 匿名 2023/03/10(金) 21:21:26
これから海老フライとアジフライ揚げるところ+1
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57. 匿名 2023/03/10(金) 21:21:49
>>47
普通に固めて捨ててる+3
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58. 匿名 2023/03/10(金) 21:22:11
羨ましい、揚げ物するのがどうしても苦手。
揚げたて美味しいだろうなとは思うけど、なんか後始末まで大変そうで二の足を踏んでる。
本当にごくたまにしかしない。+2
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59. 匿名 2023/03/10(金) 21:22:57
>>1
いいな〜。お料理上手なんだね!私はべちゃっとしちゃうし労力に見合った成果が得られないから家ではしなくなっちゃった。天ぷらとかカラッと揚げて美味しく食べたいわ!+5
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60. 匿名 2023/03/10(金) 21:23:00
>>52
横。こめ油だとべたべたにならない。+7
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61. 匿名 2023/03/10(金) 21:23:18
>>15
同じく片栗粉で揚げるのにハマってる!
油淋鶏何回も作ってる+2
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62. 匿名 2023/03/10(金) 21:23:27
アラフィフです
揚げ物大好きで、唐揚げ、茄子の天ぷら頻繁に作ってたけど、もう揚げ物後の色々な片付けがおっくになった
年を感じわ
でも茄子の揚げ浸しだけは大好物なので作る
油を吸った茄子の甘さと出汁の味‼︎たまらない+3
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63. 匿名 2023/03/10(金) 21:23:43
>>1
高校生の息子達
とりあえず揚げときゃ間違いないです。
+4
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64. 匿名 2023/03/10(金) 21:24:05
>>57
何回使ったら?+1
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65. 匿名 2023/03/10(金) 21:25:28
私もいつも完璧に出来るのが揚げ物だから唐揚げでも天ぷらでも家でする事多い
子供がレンコンチップス大好きだからよく作ります+4
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66. 匿名 2023/03/10(金) 21:25:46
油淋鶏好き+1
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67. 匿名 2023/03/10(金) 21:26:06
>>44
私、酒と塩ふって焼くだけに飽きて揚げてみた者です。
同じように酒と塩胡椒ふって片栗粉をまぶして揚げています。
食べてみて味が薄い時は塩をふります。
ちなみに我が家は唐揚げも片栗粉を使うタイプです。+4
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68. 匿名 2023/03/10(金) 21:26:48
揚げ出し豆腐最高フウッー!+9
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69. 匿名 2023/03/10(金) 21:29:06
>>1
天ぷらにフライに唐揚げに揚げ物大好きだよー。+2
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70. 匿名 2023/03/10(金) 21:30:02
多分少数かもしれないけど、油捨てた事がない。からあげしても天ぷらしても別容器に残しておいて、料理の都度使ってる。油が高いから捨てるとか本当に勿体なくて出来ない。+8
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71. 匿名 2023/03/10(金) 21:33:28
+9
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72. 匿名 2023/03/10(金) 21:34:57
>>64
基本的に油使うのは仕事休みの週末。
週末は料理面倒なので居酒屋メニュー。
揚げ物でいえば土曜日に冷凍ポテト、冷凍たこ焼き、鶏の軟骨あげたら、次の日は唐揚げのあと魚の竜田揚げ。
味の薄い方から揚げていって最後は魚。
使う日は2日だけどナスやピーマンの素揚げなどにも使うから最後の方は油少なくなってます。
大学生2人、高校生1人の我が家は週末はカロリー高い揚げ物ばかりです。
マイナス多いかなー+6
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73. 匿名 2023/03/10(金) 21:36:55
>>1
昨日、唐揚げトピあったから、つい唐揚げにしたよ!
トンカツ、天ぷら、油淋鶏、チキン南蛮、唐揚げ等、だいたい週に一度は揚げ物しています。
味見しないタイプ。
歳のせいか、揚げてる匂いでお腹が満たされます(笑)
アオリイカやコウイカの天ぷらが好きです!
キスの天ぷらも最高✨
アジはアジフライが好きです。+4
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74. 匿名 2023/03/10(金) 21:37:28
>>1
私と同じ人がいるなんて!!
私も調理方法の中で「揚げる」が1番好き。
出来上がる過程が目に見えてるのもいいし、揚げてる最中に油が飛んできてアチッ!とかいうのも戦う気分だしw、油が豪快にそこら中に飛び散ったのをきれいに拭くのも好きだし(掃除は嫌いなのに)、固めるテンプルで固めてスルッと取るのも好き。全部好き!+7
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75. 匿名 2023/03/10(金) 21:38:34
今は働いてないんだけど、3年前くらいにうどん屋で働いてた時にキッチンにいたんだけど、そこでトンカツの下準備作業してて、トンカツの揚げるまでの工程を学んで以降は揚げる事が嫌いじゃなくなった。それまで【揚げ物=油はねが怖い】だったのに、今は揚げ物が苦じゃない!
それまで揚げ物が食卓に並ぶ事が無かったのに、うどん屋で働いて以降は練習で度々トンカツ作ってたからトンカツ好きの旦那が喜んでたなぁー。まぁ、喜ぶよね。それまで家での揚げ物なんて無縁だったから(笑)+3
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76. 匿名 2023/03/10(金) 21:39:57
>>67
酒と塩胡椒と片栗粉いいですね!
我が家も唐揚げは片栗粉派なので絶対ハマると思います。今度やってみます、ありがとうございます😊+2
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77. 匿名 2023/03/10(金) 21:40:46
>>4
私は揚げ物以外にほとんど油使わないから、毎回固めて捨ててる。+19
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78. 匿名 2023/03/10(金) 21:40:55
>>49
私は油がはねても平気なので気にならないですが、予防として
缶のコーン水切り→小麦粉でコーティング→練り粉につけて揚げる で、ある程度は解消されると思います
それより練り粉とコーンの比率が難しいです〜それこそ粉少ないとはねるし、多いとネチネチする〜(´ω`)+2
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79. 匿名 2023/03/10(金) 21:41:45
明日は唐揚げです。一晩漬け込んで…楽しみだ+2
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80. 匿名 2023/03/10(金) 21:42:14
>>4
3回目に捨てます。ダスキンの油ポットを愛用してます。+16
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81. 匿名 2023/03/10(金) 21:43:24
>>47
固める粉入れて、固めてゴミに出してる。
一度揚げ物したら固めて棄てる。
オイルポットを洗うのが面倒で…再利用なし。+4
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82. 匿名 2023/03/10(金) 21:44:08
揚げ物大好きな夫婦でほぼ毎日です。歳のせいかスーパーのお惣菜はもたれるので、家で作ります。
油1回目は天ぷら、2回目はからあげ、3回目はフライや竜田揚げで、固める粉で処理。
周りに飛ぶ油はアルコールの度数が高いウェットティッシュで拭いてる。セスキでは落ちにくい。+6
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83. 匿名 2023/03/10(金) 21:46:17
>>4
私は1回で捨てる。+32
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84. 匿名 2023/03/10(金) 21:47:16
>>4
何を揚げたかによるけど、鶏肉を揚げると鶏の脂臭くなるから使い回すのちょっと躊躇う+24
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85. 匿名 2023/03/10(金) 21:56:52
>>31
レジンフードにシート貼るとましになりますよ
それでも週2で揚げ物するから滑る
+1
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86. 匿名 2023/03/10(金) 21:58:33
>>23
同じww
ほぼ揚げ焼きだよね笑+3
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87. 匿名 2023/03/10(金) 21:59:00
本日のおつまみはズッキーニの天ぷらでした。
この粉つかってからお手軽にカリカリにできるので作る頻度があがった。+7
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88. 匿名 2023/03/10(金) 22:02:14
住んでる賃貸マンションのガスコンロが揚げ物センサーみたいな温度設定とか何も無いので温度が難しい。+2
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89. 匿名 2023/03/10(金) 22:02:55
>>1
ストレス発散にもなるけど、家族からのリクエストに6回に1回答える感じ
バチバチからパチパチ
引き揚げる
何故か発散になるけど、年齢的に控えないといけないのと片付けがやっぱり面倒
少ない油で片栗粉つけてのゴボウ揚げにハマってる+4
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90. 匿名 2023/03/10(金) 22:05:21
揚げてる音が聞きたくて揚げ物してる感ある。+2
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91. 匿名 2023/03/10(金) 22:05:53
毎回、揚げてから味見をして舌を火傷してるw+1
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92. 匿名 2023/03/10(金) 22:19:17
>>4
何回も使う!
米油は高いけど劣化(酸化?)しにくいから何度も使えるってメーカーの人に聞いてからはずっと米油使ってる+22
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93. 匿名 2023/03/10(金) 22:21:09
唐揚げ大好き!
コンロ周りの掃除にはコストコの拭くやつがオススメ!+2
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94. 匿名 2023/03/10(金) 22:27:31
>>4
お肉や野菜なら2回
魚介だったら1回です+5
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95. 匿名 2023/03/10(金) 22:48:47
>>20
どうしてもフリッターっぽくなっちゃう。得意なの羨ましい。+3
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96. 匿名 2023/03/10(金) 22:49:42
>>87
良いもの教えてもらった!ありがとう。+3
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97. 匿名 2023/03/10(金) 22:59:49
>>1
楽しいよね
中学生の子供も揚げ物するのが好きらしく取り合いしてる☺︎
気分がスカッとする
こんろはべたべたになるけど🥲+3
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98. 匿名 2023/03/10(金) 23:03:30
唐揚げよく作るんだけど、そのあとの油が粉(片栗粉と小麦粉)が沈殿して再利用できない。
皆さんどうしていますか?+2
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99. 匿名 2023/03/10(金) 23:13:35
このレンジガードをいただいた。ちょっと重いけど油ハネが気にならなくなって片付けも楽になって、揚げ物の頻度が上がったよ。+2
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100. 匿名 2023/03/10(金) 23:26:32
昨日の夜にしいたけ、まいたけ、海老、かき揚げ、サツマイモ、かぼちゃ、のり塩かしわを天ぷらにしました。炭酸水と小麦粉の衣で作ってみたけどサクサクで冷めても美味しかった✨今度はエビカツに挑戦したいです🦐+0
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101. 匿名 2023/03/10(金) 23:33:31
>>47
牛乳パックに新聞紙を丸めて入れてそこに流し込んで燃えるゴミと一緒に出すか、田舎なので畑にコンポスト(生ゴミを捨てるフタ付きのゴミ箱)に流してる。+6
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102. 匿名 2023/03/11(土) 00:03:15
子供が揚げ物大好きだから、今まで100回くらい揚げ物してると思う。おかげで料理得意じゃないけど、揚げ物だけは自信ある。カラッてあげれるよん。+1
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103. 匿名 2023/03/11(土) 00:30:00
>>4
使ったらポットに入れて普段炒め物とかもそっから使って消費。揚げ物のターンが来ればまた使う。エンドレスです。+12
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104. 匿名 2023/03/11(土) 00:32:21
>>83
分かる。酸化が気になるし…+2
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105. 匿名 2023/03/11(土) 05:46:02
>>33 急にめちゃくちゃ失礼な質問を丁寧にすなw+3
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106. 匿名 2023/03/11(土) 07:21:52
>>103
私も−!
揚げ物好きだけど少量で揚げ焼きだから
たくさんは残らないし
油を捨てるって概念がない+0
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107. 匿名 2023/03/11(土) 08:36:04
>>84
そう!
アジフライとかも臭くなっちゃうから使い回すの無理だよねw+0
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108. 匿名 2023/03/11(土) 09:19:06
>>107
この間、頭付きのしば海老を天ぷらにしたら油が真っ黒けになった
頭ついてるとダメだね+0
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109. 匿名 2023/03/11(土) 09:30:49
>>4
一回で捨ててるよ〜酸化した油は毒すぎる。だから油はいつも少な目に入れてる。+3
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110. 匿名 2023/03/11(土) 09:42:30
>>47
使ったらオイルポットにいれて保管して汚れたらペットボトルにいれて廃油としてスーパーにすててるよ。
最初の綺麗な油は天ぷらとか素揚げ、塩唐揚げにつかって2回目からフライや唐揚げとかの色や匂いがつくものあげてる。そこできたなくなったらペットボトル行き。
もう一回いけそうなら冷凍フライをあげてる
みんな固めたり牛乳パックにいれてることに驚いてる。
スーパーに捨てる場所ないの?+1
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111. 匿名 2023/03/11(土) 09:46:04
>>6
冷凍揚げ物買ってきて揚げるとトンカツもフライも美味しいし早いから好き
普通に料理つくるより後片付けのほうが楽。
フライパンでやるから、ビニールにトレパ入れて冷めた油入れてトレパでフライパン拭き取って、洗って終わり。簡単+0
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112. 匿名 2023/03/11(土) 12:58:10
>>110
ない!!!
固めたり何かに吸わせたりして燃えるゴミと決まっている。
+0
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113. 匿名 2023/03/11(土) 13:07:19
揚げ物するのも好きだし買ってきて食べるのも好きだよ
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114. 匿名 2023/03/11(土) 13:11:03
>>54
卵と小麦粉混ぜたドロドロ→パン粉にしてるよ
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115. 匿名 2023/03/11(土) 13:38:02
どなたか、オニオンフライのコツを教えていただけませんか?
毎回ベチャベチャになります。モスバーガーみたいに作りたいです。+1
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116. 匿名 2023/03/11(土) 16:20:03
>>60
そうなんですね!
米油は何回くらい使いますか?+0
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