-
1. 匿名 2018/10/20(土) 20:00:58
どんな具がお気に入りですか。
私は、玉ねぎ、さつまいも、ニンジン、ゴボウ、かまぼこのかき揚げです。(貧乏くさいかな?)みなさまのおすすめは?
+46
-1
-
2. 匿名 2018/10/20(土) 20:01:20
便乗トピw+82
-1
-
3. 匿名 2018/10/20(土) 20:01:34
コーンのかきあげ!
甘くて美味しい💛+52
-3
-
4. 匿名 2018/10/20(土) 20:01:38
前髪トピに感化されたな+71
-2
-
5. 匿名 2018/10/20(土) 20:01:56
+59
-1
-
6. 匿名 2018/10/20(土) 20:01:57
本日二つめのかきあげトピ+51
-2
-
7. 匿名 2018/10/20(土) 20:02:11
こっちが本物のかき揚げ用トピ+65
-1
-
8. 匿名 2018/10/20(土) 20:02:15
採用されるんかいっ!ww+54
-1
-
9. 匿名 2018/10/20(土) 20:02:20
えび!!+9
-1
-
10. 匿名 2018/10/20(土) 20:02:27
+12
-6
-
11. 匿名 2018/10/20(土) 20:02:34
トピ画おなじw+25
-0
-
12. 匿名 2018/10/20(土) 20:02:39
さっきもやったけどまた同じ画像あげてやる!+72
-3
-
13. 匿名 2018/10/20(土) 20:02:40
かきあげ前髪のトピ見て立てたろ主よw+13
-0
-
14. 匿名 2018/10/20(土) 20:02:46
紅しょうがだけのやつが好き。
大阪は定番らしいけど、都内ではほとんど見かけない・・・。+19
-0
-
15. 匿名 2018/10/20(土) 20:02:56
クソワロタ+9
-1
-
16. 匿名 2018/10/20(土) 20:03:04
帆立+9
-1
-
17. 匿名 2018/10/20(土) 20:03:39
自分で作るとバラバラになるんだよ〜上手くまとまらないのよねー
コツがあったら教えてください。好きな具は小エビと玉ねぎ、ささがき人参。+13
-1
-
18. 匿名 2018/10/20(土) 20:04:00
えび、入れないの?+8
-0
-
19. 匿名 2018/10/20(土) 20:04:01
萬田久子からの揚げ物。+6
-1
-
20. 匿名 2018/10/20(土) 20:04:09
>>12
こういうのが好き
えび、たまねぎ、にんじん、みつば+6
-1
-
21. 匿名 2018/10/20(土) 20:04:14
韓国のりのかき揚げ美味しそう
+3
-44
-
22. 匿名 2018/10/20(土) 20:04:22
白えび+7
-2
-
23. 匿名 2018/10/20(土) 20:04:23
桜えび+11
-2
-
24. 匿名 2018/10/20(土) 20:04:25
好きなんだけど気持ち悪くなるんだよなぁ。+21
-2
-
25. 匿名 2018/10/20(土) 20:04:56
トピ採用基準がわからん+4
-1
-
26. 匿名 2018/10/20(土) 20:04:58
>>14
かき揚げだよね。??+6
-0
-
27. 匿名 2018/10/20(土) 20:05:10
静岡県なので桜エビのかき揚げはよく作る
+58
-2
-
28. 匿名 2018/10/20(土) 20:05:18
サツマイモの入っているかき揚げが好き
後はしらすと玉ねぎのかき揚げもうどんに入れると美味しい!+13
-2
-
29. 匿名 2018/10/20(土) 20:05:27
うどんにのせたの好き+9
-1
-
30. 匿名 2018/10/20(土) 20:05:43
渋柿をかき揚げにすると、渋みが飛んで甘くておいしいって聞いたんですけど、やったことある人いますか?+1
-1
-
31. 匿名 2018/10/20(土) 20:05:56
かき揚げって、あんまり好きじゃなかったんだけと、丸亀製麺のかき揚げには感動した。美味しすぎて、一口食べた状態で数秒フリーズした(笑)+19
-1
-
32. 匿名 2018/10/20(土) 20:05:58
たまにコーンだけのかき揚げ作る
おつまみにいいよー+8
-2
-
33. 匿名 2018/10/20(土) 20:06:45
香川県に もり家ってうどん店があるんですが
かき揚げがめっちゃ凄い!
私はかき揚げ大好きだからそれを目当てに
わざわざいきますよ
四国に旅行される方はぜひ食べに行ってみてください!+6
-2
-
34. 匿名 2018/10/20(土) 20:06:49
かきあげ前髪でかきあげの口になってたとこよ+4
-1
-
35. 匿名 2018/10/20(土) 20:06:51
貝柱と空豆+8
-1
-
36. 匿名 2018/10/20(土) 20:06:53
>>1です。
かぼちゃも入れます。書き忘れました。昨夜天ぷらしました。かき揚げもしました。
髪の毛かきあげトピから来ました。
+14
-0
-
37. 匿名 2018/10/20(土) 20:07:00
玉ねぎと紅ショウガのかき揚げ+13
-2
-
38. 匿名 2018/10/20(土) 20:07:05
丸亀製麺のかき揚げ好き+8
-0
-
39. 匿名 2018/10/20(土) 20:07:33
ベースは玉ねぎでコーンとかカボチャ、サツマイモなど甘いやつ入れるの好き。+4
-0
-
40. 匿名 2018/10/20(土) 20:07:40
なんのことかと思ったらw+10
-0
-
41. 匿名 2018/10/20(土) 20:07:41
かき揚げ丼すきでーすヽ(・∀・)ノ+6
-2
-
42. 匿名 2018/10/20(土) 20:07:46
かき揚げ蕎麦の旨さったら。
サクサクのうちに一口二口たべてあとは浸して食べる。+7
-0
-
43. 匿名 2018/10/20(土) 20:09:08
かき揚げの型使うと上手にできる!
ある程度油の量がないと難しいかもしれないけど。
100均で売ってるよ!+7
-0
-
44. 匿名 2018/10/20(土) 20:09:22
サツマイモとかカボチャが入ったかき揚げ食べたことない
美味しそうだね+5
-1
-
45. 匿名 2018/10/20(土) 20:09:26
小さい貝が入っているかき揚げ+6
-0
-
46. 匿名 2018/10/20(土) 20:09:34
座布団かき揚げ、知ってる人ー?+5
-2
-
47. 匿名 2018/10/20(土) 20:11:22
丸亀製麺の野菜かき揚げにだし醤油ダバダバかけてうどんと一緒に食べるの( ゚Д゚)ウマー+2
-2
-
48. 匿名 2018/10/20(土) 20:12:07
>>40
トピ画ww+2
-0
-
49. 匿名 2018/10/20(土) 20:17:00
丸亀製麺のかき揚げ好きなんだけど、大きすぎて油っぽくなってくるから最後まで食べれない。だけど、食べたくてつい取っちゃう。で、食べれないwww
特に三つ葉のかき揚げは美味しかったわ。+7
-1
-
50. 匿名 2018/10/20(土) 20:18:19
すき。
小エビと小柱のやつ。
三つ葉とかまいたけ入ってるのもすき。+6
-0
-
51. 匿名 2018/10/20(土) 20:19:35
ウエストのうどんのかき揚げは大きくておいしい。
けど全部食べると気持ち悪くなるからなかなか全部は食べられない。+2
-0
-
52. 匿名 2018/10/20(土) 20:21:03
家庭菜園で人参育てているけど、人参の葉っぱだけのかき揚げが好きです。
+8
-0
-
53. 匿名 2018/10/20(土) 20:21:59
おでこ狭いから止めた方がいいかな+5
-0
-
54. 匿名 2018/10/20(土) 20:22:01
昨日サツマイモとゴボウのかき揚げしたら、揚げすぎて硬くなってしまって、ちょっとした凶器になって口の中に突き刺さってた😖
嚙みごたえありすぎて、お喋り旦那が無言で食べてたよ。+6
-0
-
55. 匿名 2018/10/20(土) 20:22:37
>>53
それ、ここちゃうよww+13
-0
-
56. 匿名 2018/10/20(土) 20:26:52
ニンジンだけのかき揚げが好き。
子供もよく食べる。
+6
-0
-
57. 匿名 2018/10/20(土) 20:27:01
はなまるうどんのかき揚げは絶対食べる
うどんに合うんだよねーおいしい+2
-0
-
58. 匿名 2018/10/20(土) 20:28:58
サクサク派?天つゆとかにひたすしっとり派?+3
-0
-
59. 匿名 2018/10/20(土) 20:34:15
どん兵衛に入ってるお菓子みたいなのってかき揚げなのかな?+3
-0
-
60. 匿名 2018/10/20(土) 20:38:47
かき揚げ難しいよね
これ気になっているんだけど
うまくできるのかな。+5
-0
-
61. 匿名 2018/10/20(土) 20:42:00
作るのめんどくさいし、後片付けも手間なんだけど美味しいよね
明日の夕食はかき揚げに決定+1
-0
-
62. 匿名 2018/10/20(土) 20:55:30
かき揚げは作った事がない
食べるのは大好き!
エビやらコーンやら入ってておいしい+1
-1
-
63. 匿名 2018/10/20(土) 21:33:37
>>60
リングを使うコツは
天粉まぶしてから衣付けたタネを入れたらリングの中を立てた菜箸で何度も刺すようにかき混ぜる。
その後ジッとして底が固まったらリングごと油の中で回すと剥がれやすくなるのでそっと剥がして返して揚げる。
ただし、てんぷら鍋の底が平らであることが好ましい。
油の量も必要。+1
-0
-
64. 匿名 2018/10/20(土) 21:51:24
主さんのに、エビ入れてー!不味いのは本当に不味いけど、美味しいかき揚げに出会うと嬉しい。
胃もたれしちゃうから、そんなに食べてないんどけどね。いつも、年越しそばは天ぷらなんだけど、エビかかき揚げかで気分で選ぶ。確か去年はかき揚げ。+3
-0
-
65. 匿名 2018/10/20(土) 22:21:09
玉ねぎたっぷりの好きで買うんだけど気持ち悪くなるから、
ひとくちサイズが作れたらいいのにといつも思う。+3
-0
-
66. 匿名 2018/10/20(土) 22:31:09
玉ねぎ、極細人参、そしてゲソ!+2
-0
-
67. 匿名 2018/10/20(土) 22:38:16
ますかきあげ弁当ってどう思う?+0
-0
-
68. 匿名 2018/10/20(土) 23:39:18
春菊と桜えびのかき揚げが好き+0
-0
-
69. 匿名 2018/10/21(日) 00:02:10
ホタテの貝柱が入ってるのが美味しくて好き+0
-0
-
70. 匿名 2018/10/21(日) 00:03:15
好きだけど
自分では絶対つくらない
油はねるから+0
-0
-
71. 匿名 2018/10/21(日) 00:06:00
簡単にうまく揚げられるレシピ知ってる人いたら教えてほしい。いつもべちゃっとしちゃうから。+1
-0
-
72. 匿名 2018/10/21(日) 01:42:32
>>71
衣つける前に打ち粉をはたくこと。
切った具材に打ち粉してから天粉つけ。
即揚げ。
ボウルに切った具材入れて打ち粉入れてかき混ぜたら天粉を手ですくってボウルに入れて手でまとめながら油へ投入。
そして箸で穴あけたりしつつ揚げるだけ。
両手が使えると尚良い。
+2
-0
-
73. 匿名 2018/10/21(日) 04:02:02
桜えびと紅生姜のやつ!玉ねぎのも好き!
またお母さんが作ったの食べたいなぁ…。
まぁ、多分無理だから自分で作るかな(笑)+2
-0
-
74. 匿名 2018/10/21(日) 08:51:32
ご飯にのせても、そばうどんにのせても美味しいね🤤+2
-0
-
75. 匿名 2018/10/22(月) 18:01:11
今夜、かきあげします!
えのきと紅ショウガ、豚小間の予定。
ガルちゃんでえのきの天ぷら美味しいと聞いてやってみたら
美味しかった!教えてくれた方ありがと~!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する