ガールズちゃんねる

余ってる食材を書くと誰かがおすすめレシピを教えてくれるトピ

243コメント2023/02/28(火) 09:49

  • 1. 匿名 2023/02/26(日) 17:55:27 

    昨日餃子を作り、皮が20枚ほど余りました。
    美味しいアレンジレシピがあれば教えてください!

    +4

    -2

  • 2. 匿名 2023/02/26(日) 17:56:05 

    >>1
    ポテサラとチーズを包んで揚げる

    +43

    -3

  • 3. 匿名 2023/02/26(日) 17:56:07 

    うなぎ😊

    +1

    -1

  • 4. 匿名 2023/02/26(日) 17:56:13 

    ほうれん草!

    +0

    -0

  • 5. 匿名 2023/02/26(日) 17:56:13 

    椎茸
    鶏もも肉

    +0

    -0

  • 6. 匿名 2023/02/26(日) 17:56:44 

    >>3
    せいろ蒸し

    +0

    -0

  • 7. 匿名 2023/02/26(日) 17:56:48 

    >>1
    スープや鍋にいれる!ワンタンになるさ

    +35

    -1

  • 8. 匿名 2023/02/26(日) 17:56:50 

    シジミの貝殻で何か作れるかな?

    +2

    -5

  • 9. 匿名 2023/02/26(日) 17:57:02 

    >>1
    レトルトカレーと餃子の皮を交互に重ねてチーズ乗せてトースターで焼けばカレーラザニア

    +22

    -1

  • 10. 匿名 2023/02/26(日) 17:57:03 

    検索した方がよくない?

    +5

    -13

  • 11. 匿名 2023/02/26(日) 17:57:09 

    >>1
    千切りして油でサッと揚げる、サラダに乗せてパリパリサラダ

    +8

    -1

  • 12. 匿名 2023/02/26(日) 17:57:14 

    余ってる食材を書くと誰かがおすすめレシピを教えてくれるトピ

    +19

    -10

  • 13. 匿名 2023/02/26(日) 17:57:18 

    >>1
    フライパンに餃子の皮を敷きつめてソースと具材をのせて蒸し焼きしてピザ風に

    +16

    -1

  • 14. 匿名 2023/02/26(日) 17:57:37 

    >>2
    そのポテサラを作るのがめんどい。

    +36

    -1

  • 15. 匿名 2023/02/26(日) 17:57:39 

    なすび、手羽先、ブロッコリー、豚肉バラが余ってます
    お願いします

    +0

    -0

  • 16. 匿名 2023/02/26(日) 17:57:52 

    >>1
    ピザソース(ケチャップでも可)とチーズを乗せてアルミ箔に乗せ、オーブントースターで焼く。シーチキンとマヨでもOK。
    カリカリミニピザのできあがり!

    +5

    -1

  • 17. 匿名 2023/02/26(日) 17:58:02 

    ちくわ カニカマ

    +2

    -1

  • 18. 匿名 2023/02/26(日) 17:58:09 

    >>1
    ひとくちピザ

    +2

    -1

  • 19. 匿名 2023/02/26(日) 17:58:10 

    ちくわ

    +0

    -1

  • 20. 匿名 2023/02/26(日) 17:58:13 

    >>12
    温めてなさい

    +38

    -0

  • 21. 匿名 2023/02/26(日) 17:58:18 

    節分に使った大豆3粒

    +0

    -1

  • 22. 匿名 2023/02/26(日) 17:58:24 

    えのき間違えてでかい袋2個あります。
    今日ハンバーグ和風きのこあんかけソース作って、明日えのきの味噌汁の予定ですがあと一袋残りそうです。一袋使い切れそうなおかず教えて下さい!

    +0

    -0

  • 23. 匿名 2023/02/26(日) 17:58:49 

    >>4
    卵とじ、グラタン、スープ

    +1

    -0

  • 24. 匿名 2023/02/26(日) 17:58:56 

    >>4
    お浸し

    +2

    -2

  • 25. 匿名 2023/02/26(日) 17:59:15 

    >>1
    余ってる食材を書くと誰かがおすすめレシピを教えてくれるトピ

    +6

    -1

  • 26. 匿名 2023/02/26(日) 17:59:20 

    >>22
    なめたけ作る

    +14

    -0

  • 27. 匿名 2023/02/26(日) 17:59:32 

    >>22
    天ぷら

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2023/02/26(日) 17:59:51 

    >>1
    タコ焼き機があれば、皮を液の替わりに入れてチーズとか、ひき肉とか好きな具材を入れる
    シュウマイみたいな見た目にして食べると美味しいし、盛り上がるよー

    +7

    -1

  • 29. 匿名 2023/02/26(日) 17:59:53 

    >>3
    ひつまぶし

    +0

    -0

  • 30. 匿名 2023/02/26(日) 18:00:02 

    >>21
    片栗粉まぶして揚げて砂糖かけるオヤツになる

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2023/02/26(日) 18:00:09 

    大根

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2023/02/26(日) 18:00:23 

    じゃがいも

    +0

    -1

  • 33. 匿名 2023/02/26(日) 18:01:02 

    そのまま食べれるけど、かまぼこ。

    +0

    -0

  • 34. 匿名 2023/02/26(日) 18:01:03 

    >>1
    チーズやハム、べコーン、野菜を乗せてフライパンで焼いてミニピザ

    +2

    -1

  • 35. 匿名 2023/02/26(日) 18:01:20 

    春キャベツ

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2023/02/26(日) 18:01:22 

    >>22
    バターで炒めて醤油とにんにくチューブ。

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2023/02/26(日) 18:01:42 

    >>8
    炭酸カルシウム

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2023/02/26(日) 18:01:57 

    >>15
    なすび、ブロッコリー、豚肉バラは、甘辛く炒める(回鍋肉風に。焼肉のタレでもOK)
    手羽先はスープにする。

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2023/02/26(日) 18:01:58 

    >>3
    余り物とかの少量なら、アボカドとかトロロとかを盛った丼の上に乗せる
    ボリュームを出せて鰻の味も損なわなくて良いよ

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2023/02/26(日) 18:02:20 

    >>22
    私は榎そのままカリカリに焼いた焼き榎が好き。
    味付けは醤油かポン酢で鰹節ものせる。

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2023/02/26(日) 18:02:24 

    >>33
    みじん切りしてチャーハンに入れちゃう

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2023/02/26(日) 18:02:28 

    >>5
    鶏モモ肉を粗みじん位に切って、ひっくり返した椎茸に乗せて揚げる
    若しくはチーズなど乗せてオーブンか、トースターで加熱

    +3

    -1

  • 43. 匿名 2023/02/26(日) 18:02:37 

    >>15
    なすを縦半分にきってから3等分に横に切って、豚バラ肉巻き付けて焼いて、なすの肉巻き

    +2

    -1

  • 44. 匿名 2023/02/26(日) 18:02:43 

    白菜がふた玉丸々あります
    鍋以外思いつかないくらいレパートリー少ないので何かアイデア下さい
    手軽なやつだとうれしいです

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2023/02/26(日) 18:03:29 

    長ネギ

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2023/02/26(日) 18:03:35 

    ケンタッキー

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2023/02/26(日) 18:03:57 

    >>15
    なすは豚バラと一緒に味噌炒め
    ブロッコリーはレンチンして豚バラとオイスター炒め
    手羽先は塩をふってオーブンで焼く

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2023/02/26(日) 18:04:08 

    全部ぶっ込んでコンソメ入れて煮ろ!

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2023/02/26(日) 18:04:21 

    >>22
    えのきなら冷凍できるよー。
    使うならミンチと一緒に細かくして入れるとカサ増しになるし、食感が良いよ。つくねとか。でもハンバーグ作ったばかりだからアレかぁ。。
    簡単にならサッと茹でてポン酢に漬けておくだけで美味しい。

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2023/02/26(日) 18:04:57 

    >>1
    スイートポテトのタネを包んで揚げるとおやつになるよ

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2023/02/26(日) 18:05:15 

    >>42
    美味しそう
    ありがとう

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2023/02/26(日) 18:05:19 

    >>44
    白菜ステーキ
    ツナ缶と合わせて無限白菜

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2023/02/26(日) 18:05:30 

    >>35
    回鍋肉
    肉野菜炒め

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2023/02/26(日) 18:05:34 

    >>17
    きゅうりがあったら辛子マヨで和えると美味い

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2023/02/26(日) 18:06:08 

    >>44
    千切りして生のままサラダ、みずみずしくて美味しいよ

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2023/02/26(日) 18:07:20 

    >>17
    ちくわはチーズやキュウリ入れたりしてる
    カニカマはお豆腐のあんかけにしたり
    共に磯部揚げ、天ぷらにしても美味しいと思います

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2023/02/26(日) 18:07:35 

    小松菜が微妙に3株ほど
    エリンギと椎茸もある

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2023/02/26(日) 18:08:26 

    >>31
    大根ステーキ
    ○○と大根の煮物(豚バラ、鶏手羽、イカ、ぶり等)
    汁物(豚汁、けんちん汁)
    大根サラダ

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2023/02/26(日) 18:08:38 

    >>17
    天ぷら
    カニカマでカニ玉
    ちくわの穴にチーズやキュウリを詰めて食べる

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2023/02/26(日) 18:08:48 

    >>8
    何年もかけたらシアトルのディリカムビレッジみたいな砂浜ができるよ。

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2023/02/26(日) 18:08:50 

    >>22
    お魚のホイル焼きは?
    玉ねぎやえのき乗せてボイル

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2023/02/26(日) 18:10:05 

    >>1
    お味噌汁めっちゃいいよ

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2023/02/26(日) 18:10:15 

    >>8
    貝合わせ

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2023/02/26(日) 18:12:11 

    >>44
    レンチン加熱→冷水でしめる→塩昆布やツナと和えたら箸休めくらいにはなりそう
    お茶漬けの素をいっしょにナイロン袋でシャカシャカしたら簡単浅漬けにも

    お酒の肴みたいでごめんなさい

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2023/02/26(日) 18:12:43 

    もやし、白菜、ぶなしめじ

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2023/02/26(日) 18:12:50 

    >>38
    ありがとうございます😭
    参考にさせて貰います

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2023/02/26(日) 18:12:53 

    >>14
    お惣菜コーナーで買えるよ

    +13

    -0

  • 68. 匿名 2023/02/26(日) 18:12:54 

    レンコン

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2023/02/26(日) 18:12:57 

    >>12
    二つ目も無事に産みなさい

    しかし適当な巣だな笑
    魔法陣か

    +41

    -0

  • 70. 匿名 2023/02/26(日) 18:13:06 

    >>43
    ありがとうございます😭
    参考にさせて貰います

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2023/02/26(日) 18:13:22 

    >>47
    ありがとうございます😭
    参考にさせて貰います

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2023/02/26(日) 18:13:25 

    豚肉薄切り

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2023/02/26(日) 18:14:56 

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2023/02/26(日) 18:16:29 

    >>46
    皮と肉を剥いで分ける
    葉物の上に肉をスライスして置く
    皮は細かく切って空揚げカリカリにしてかけると美味しいよー
    お好みのドレッシングでどうぞ

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2023/02/26(日) 18:16:55 

    煮込み用牛タン先
    安かったから買ったけど煮込みってカレー的なものくらいしかないよね?

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2023/02/26(日) 18:19:13 

    >>12
    これ鳩の巣なん?!!

    +17

    -0

  • 77. 匿名 2023/02/26(日) 18:19:54 

    >>73
    味噌汁
    すき焼きの具にする

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2023/02/26(日) 18:19:59 

    豚こまたくさんあります
    炒め物とか煮物にはよく使うんですが、何味にしてもなんかマンネリです
    なんか豚こま感ないレシピないでしょうか…!?

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2023/02/26(日) 18:20:25 

    ほうれん草(大量)と長芋

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2023/02/26(日) 18:21:47 

    >>8
    ネックレス⭐︎

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2023/02/26(日) 18:22:32 

    >>78
    唐揚げにしてみては?

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2023/02/26(日) 18:25:12 

    >>5
    ホイル焼き。味噌味美味しい

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2023/02/26(日) 18:25:50 

    >>79
    ほうれん草はとりあえずおひたしにして冷凍保存
    長芋はすってとろろにするかすったものを冷凍保存

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2023/02/26(日) 18:26:39 

    セロリの葉っぱたくさんあります。
    お願いします。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2023/02/26(日) 18:26:41 

    >>8
    ビキニ

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2023/02/26(日) 18:27:16 

    >>22です!
    皆さんありがとうございます!
    知らなかった活用法も聞けておかげでなんとかなりそうてす!

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2023/02/26(日) 18:27:17 

    >>14
    餅とチーズとかでもいい

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2023/02/26(日) 18:28:24 

    >>84
    天ぷら

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2023/02/26(日) 18:28:28 

    >>12
    昔友達がマンションのベランダから投げ捨ててた

    +2

    -10

  • 90. 匿名 2023/02/26(日) 18:30:19 

    >>12
    卵を丸出しなのに何でこのハトこんなドヤ顔なのw

    +28

    -1

  • 91. 匿名 2023/02/26(日) 18:31:31 

    >>69
    こんな魔法陣じゃ逆に命奪われそうや

    +5

    -1

  • 92. 匿名 2023/02/26(日) 18:32:17 

    高野豆腐
    冷凍コーン
    にんじん
    オクラ
    ニラ

    カクテキキムチ

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2023/02/26(日) 18:32:20 

    >>4
    今ちょっと卵が高いけど、スライスした茹で卵と茹でたほうれん草でグラタン‼︎

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2023/02/26(日) 18:32:32 

    >>84
    葉っぱをテキトウに切る→マヨネーズ→うまい

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2023/02/26(日) 18:34:19 

    >>12
    鳩はフレンチかなんかで食べるよね
    卵も食べられるのかな

    +2

    -3

  • 96. 匿名 2023/02/26(日) 18:36:50 

    煮大豆
    とりあえず冷凍してある

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2023/02/26(日) 18:37:40 

    お好み焼き焼いてる途中に父がまたキャベツを収穫してきて増えました。キャベツのいいレシピありますか?

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2023/02/26(日) 18:37:52 

    >>21
    そのままお食べ

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2023/02/26(日) 18:37:54 

    >>81
    ありがとうございます!
    めんどくさくて自宅で揚げ物避けてきたけどやってみようかな…!!

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2023/02/26(日) 18:38:18 

    >>1
    食後のデザートに、チョコとバナナ入れてトースターで焼く!

    +0

    -1

  • 101. 匿名 2023/02/26(日) 18:38:23 

    >>8
    箸置き

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2023/02/26(日) 18:38:26 

    みんなの冷蔵庫が羨ましすぎます

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2023/02/26(日) 18:42:00 

    >>95
    中国でも食べるんじゃなかったかな?

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2023/02/26(日) 18:46:08 

    >>78
    豚こま→キャベツ→豚こま→キャベツ→豚こま、みたいにミルフィール豚カツはどうですか?
    茄子や蓮根、旬の野菜でレパートリー広がると思います。
    麩を挟んで照り焼きにするだけでも味浸みて美味しいですよ。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2023/02/26(日) 18:47:16 

    >>96
    チリコンカン
    ミネストローネ
    潰してペースト状にしてお豆腐ハンバーグ

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2023/02/26(日) 18:47:56 

    >>103
    検索したらエジプトでも食べられているらしい
    結構美味しいのかな?
    日本だと赤坂に専門店があるらしいけど、日本って鳩は●したら鳥獣保護法違反にならないのかな
    どうやって〆ているんだろう…輸入かな

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2023/02/26(日) 18:48:50 

    >>22
    豚バラで巻いて焼くと美味しいよ
    辛子醤油がオススメ

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2023/02/26(日) 18:51:31 

    >>12
    おめめがキラキラwww

    +15

    -0

  • 109. 匿名 2023/02/26(日) 18:52:48 

    >>79
    長芋はこのレシピ美味しかったよ
    こってりおいしい♪ 鶏と長芋の照り煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
    こってりおいしい♪ 鶏と長芋の照り煮のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHENdelishkitchen.tv

    火を通した長芋は、ホクホクとした食感と甘味が感じられます♪ご飯にもぴったりで、火の通りも早くサックとできるメインおかずです!

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2023/02/26(日) 18:54:04 

    >>1
    ラザニアにすると美味しいですよ。

    +4

    -1

  • 111. 匿名 2023/02/26(日) 18:54:18 

    >>84
    刻んで醤油とみりんでふりかけ。
    鰹節混ぜたら美味しいよ!

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2023/02/26(日) 18:54:33 

    >>12
    それ、作りかけに見えるけど鳩にはすでに完成系らしいよ。

    +19

    -0

  • 113. 匿名 2023/02/26(日) 19:01:53 

    >>90
    ドヤではなく巣(卵)撮られて警戒してると思うよ

    +12

    -0

  • 114. 匿名 2023/02/26(日) 19:04:15 

    ピーマンどうにかしなきゃ

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2023/02/26(日) 19:04:49 

    れんこん
    安いから買っちゃうけど、はさみ揚げと煮物以外に使えない

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2023/02/26(日) 19:10:38 

    梅味噌
    大量に作りすぎてしまって…

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2023/02/26(日) 19:10:43 

    鮭とば

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2023/02/26(日) 19:16:11 

    >>1
    そのまま、フライパンで焼く
    味付けは、塩と胡麻油
    パリパリのお煎餅みたいになる

    +0

    -1

  • 119. 匿名 2023/02/26(日) 19:17:12 

    >>83
    ありがとう!

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2023/02/26(日) 19:17:35 

    >>109
    美味しそうだね。ありがとう作ってみる!

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2023/02/26(日) 19:18:03 

    しなびた大根

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2023/02/26(日) 19:19:54 

    にんじん

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2023/02/26(日) 19:24:34 

    マグロ、レタス、じゃがいも

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2023/02/26(日) 19:26:58 

    大根 アボガド 牛肉薄切り 玉ねぎ
    ここらへんが使わないとやばいやつ

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2023/02/26(日) 19:27:32 

    パスタ大量にある

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2023/02/26(日) 19:42:39 

    >>5
    そのまま煮物にしたくなる組み合わせ

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2023/02/26(日) 19:44:18 

    >>22
    醤油、ニンニクチューブ、調理酒、マヨネーズを袋に入れて馴染ませたら片栗粉入れて振って、多めの油でカリカリに揚げ焼きする。子供がめっちゃ食べるし、おつまみになる。

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2023/02/26(日) 19:44:26 

    鍋後の白菜…

    タスケテ

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2023/02/26(日) 19:48:32 

    >>93
    >>23

    グラタンに入れる頭なかったです😋
    ありがとうございます!
    早速、明日やります😆💕

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2023/02/26(日) 19:51:38 

    >>1
    枝豆を鞘から出したのを一列に乗せてクルクル巻いて水つけて留めたのを揚げる。
    ケチャップとかスイートチリソースとかつけてビールのつまみ。

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2023/02/26(日) 19:53:57 

    >>115
    食べやすいサイズにスライスしたのを軽く茹でてマヨネーズと明太子で和えると美味しいよ。
    明太子の代わりにキムチの素でも美味しいよ

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2023/02/26(日) 19:56:21 

    >>12
    親子丼

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2023/02/26(日) 19:56:42 

    >>116
    とりあえずラップにはさんで薄く伸ばして冷凍しておく
    かちんかちんにはならないから、そのまま解凍せずに使えるよ

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2023/02/26(日) 19:57:06 

    レモン

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2023/02/26(日) 19:57:43 

    >>128
    小さく切って卵雑炊の具にする
    美味しいよ!

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2023/02/26(日) 19:58:17 

    切り干し大根

    普通の食べ方は飽きてしまいました。
    誰か変化球教えて下さい。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/02/26(日) 19:58:25 

    >>128
    クリームシチュー

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2023/02/26(日) 19:59:36 

    >>121
    細切りにして皿に広げて外で干す
    切り干し大根
    作るなら今の季節がおすすめ
    しんなりしたところで取り込んで煮物や炒め物にすると美味しいよ

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2023/02/26(日) 19:59:40 

    >>84
    刻んで冷凍しておいてトマト味の煮込み系に入れると隠し味になって美味しいよ。
    ミートソースとかチキンのトマト煮込みとかミネストローネとか。
    ジップロック的なのに薄く伸ばして冷凍したらパキパキ割れて扱い易いよ。

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2023/02/26(日) 20:00:21 

    >>136
    水にさっとつけてサラダに
    こりこりして美味しい
    青じそドレッシングが合うよ

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2023/02/26(日) 20:01:38 

    >>134
    汁を製氷皿に搾り入れて冷凍しておく
    か、清潔な器に塩とスライスしたレモンをいれて塩レモンを作る

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2023/02/26(日) 20:02:21 

    >>124
    大根と牛肉の煮物
    アボガドと大根のサラダ

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2023/02/26(日) 20:04:08 

    ミックスナッツ塩なし
    めっちゃくちゃ余ってるので教えて欲しいです

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2023/02/26(日) 20:04:34 

    >>123
    マグロはナイロン袋に入れてオリーブオイルと塩胡椒、あればハーブソルトをたっぷりめに入れる
    そのまま湯煎にかけて火を通す
    できたら荒くほぐし、残りの材料とあわせて自家製ツナサラダの完成
    同じツナかと思うほど美味しいよ

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2023/02/26(日) 20:05:18 

    >>32
    裏ごしして芋餅

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2023/02/26(日) 20:05:53 

    >>115
    拍子切りにしてベーコンと一緒にバター炒めにすると美味しいよ
    蓮根だけ先に炒めて、仕上げにベーコンとバター入れて塩コショウ
    コショウはブラックペッパー多めが好き

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2023/02/26(日) 20:07:22 

    >>143
    空炒りするか低温のオーブンで焼く
    サラダに混ぜると美味しいよ

    板チョコを買ってきて器に入れ湯煎か電子レンジで溶かす
    柔らかなうちにナッツをぎっしり詰める
    タブレットチョコの完成
    荒く割ってどうぞ

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2023/02/26(日) 20:08:38 

    >>136
    浅漬けの素で戻す。

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2023/02/26(日) 20:09:02 

    >>136
    流水でサッと戻して和え物にしてる
    サラダチキンやツナ、きゅうり、大葉辺りを適当に入れて柚子ポン酢で和えると美味しいよ

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2023/02/26(日) 20:09:37 

    >>125
    そのまま備蓄にどうぞ

    賞味期限間近なら、水につけておいたものを小分けして冷凍しておけば、インスタントパスタになるよ
    熱湯でさっと茹でるだけ、もちもちして生パスタの味わい

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2023/02/26(日) 20:11:16 

    >>114
    細く切って佃煮風にしておく
    かさが減ってたくさん食べられるよ
    鰹節とか、ツナやゴマを入れるともっと美味しい

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2023/02/26(日) 20:13:29 

    小松菜

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2023/02/26(日) 20:13:29 

    >>35
    生でも柔らかいからコールスローか漬物かな
    マヨネーズじゃなくてドレッシングで作るコールスローも美味しいよ
    うちはレモンドレッシングのコールスローが定番

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2023/02/26(日) 20:14:22 

    >>122
    ホイル焼き。きっと想像以上に甘い。

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2023/02/26(日) 20:14:24 

    >>147
    ありがとう!
    850g余ってて困ってました。
    一部フロランタンの予定なんだけど、それでも残るからサラダの案でやってみようかな!
    いつも同じようなサラダしか作ってないから良さげです◎

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2023/02/26(日) 20:16:11 

    大葉が7枚くらい残ってる

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2023/02/26(日) 20:16:23 

    >>44
    創味シャンタンとか鶏ガラスープの素でくたくたになるまで煮ると美味しいよ
    ポトフっぽい感じで
    うちは厚切りベーコンと一緒に煮てる

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2023/02/26(日) 20:16:59 

    牛肉玉ねぎアボガド

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2023/02/26(日) 20:17:29 

    >>45
    長ネギとしらすのアヒージョ。ぶつ切りにした長ネギを小鍋に入れて、しらすたっぷり乗せてオリーブオイル垂らして火にかけるだけ。(家事ヤロウで見た)
    しらすなかったらごめん!

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2023/02/26(日) 20:18:05 

    トマト

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2023/02/26(日) 20:20:20 

    >>57
    その3点に油揚げや人参を足して煮浸し、または豚スライスやネギ辺りを足して中華風炒め(とろみつける)はどうかな?

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2023/02/26(日) 20:21:01 

    >>159
    ありがとう!
    シラスあるからやってみるね!

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2023/02/26(日) 20:21:25 

    >>1
    ジャムはさんでトースターで焼くと皮カリ中トロでおいしいですよー!わが家は、一枚を半円に折ってはさんでトーストしてます。リンゴジャム入れたらアップルパイもどき^^

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2023/02/26(日) 20:22:56 

    >>114
    前の方と似てるけど、ピーマンは大量に買ったら全部金平にしてる。子どもも食べやすいみたい。

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2023/02/26(日) 20:24:45 

    >>136
    ナポリタン風の煮物
    切り干し大根は戻してコンソメで軽く煮て、あとはナポリタンを作るようにつくる
    焼きそば風の煮物
    切り干し大根は戻して中華だしの素で軽く煮て、あとは焼きそばを作るようにつくる
    ダイエットメニューでみたんだけど美味しかったよ。

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2023/02/26(日) 20:25:04 

    >>44
    既出だけど生でサラダめっちゃおいしいですよー!塩昆布とポン酢かけるだけでいい副菜になります。昔働いていたお好み焼き屋さんで人気メニューでした!

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2023/02/26(日) 20:26:17 

    >>131
    >>146
    どちらもすごく美味しそう
    ありがとう!ちょうど冷蔵庫で眠ってるからやってみる

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2023/02/26(日) 20:26:35 

    >>73
    お麩ラスク。わが家の人気おやつ

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2023/02/26(日) 20:28:19 

    >>75
    ポトフでもデミグラスでもいけるよ~

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2023/02/26(日) 20:32:21 

    >>156
    千切りにして醤油に漬ける
    ご飯のお供や豆腐と食べると美味しいよ
    肉や魚を焼いたのにのせても

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2023/02/26(日) 20:32:53 

    >>4
    キノコとほうれん草とベーコンで炒める

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2023/02/26(日) 20:33:10 

    >>3
    鰻巻き

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2023/02/26(日) 20:34:14 

    >>152
    中華スープでくたくたになるまでやわらかく煮て卵を溶き入れる
    子どもに大人気の青菜のおかず
    大人向けならさっと煮るだけ

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2023/02/26(日) 20:34:53 

    >>96
    サラダやスープに入れてる
    夏場はきゅうり、トマト、紫玉ねぎを全部角切りしたのと一緒にドレッシングで和えて冷やしたのを小さいグラスに盛り付けてスプーンで食べるけど美味しいよ

    +1

    -0

  • 175. 匿名 2023/02/26(日) 20:40:28 

    >>134
    くし形にしてジップロックに入れて冷凍してる。レモンサワーに入れて飲んでる。

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2023/02/26(日) 20:40:51 

    青ネギを大量にもらったので助けてください
    スープ、お好み焼き、ネギだらけのうどん
    毎日毎日ネギネギネギ

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2023/02/26(日) 20:43:28 

    >>4
    カレー、シチュー

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2023/02/26(日) 20:44:23 

    >>89
    毎年産みに来るんだよね
    洗濯物も糞だらけになる
    隣の家の人が鳩の卵ほったらかして迷惑だったわ

    +3

    -1

  • 179. 匿名 2023/02/26(日) 20:44:42 

    >>176
    豚肉巻き

    +1

    -0

  • 180. 匿名 2023/02/26(日) 20:45:32 

    >>152
    パスタとか焼きそばに炒めて入れると美味しいよ

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2023/02/26(日) 20:46:57 

    >>176
    冷凍して薬味に使うのは?
    適当に切っても凍らせれば、手でパリパリと細かくも出来るし

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2023/02/26(日) 20:47:12 

    >>114
    無限ピーマン(ツナ、塩コショウ、ゴマ油と混ぜてトースターで焼く)か、細切りをレンチンして塩昆布と和えるの楽でいいよ

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2023/02/26(日) 20:53:40 

    >>22
    うちはマーボ豆腐にみじん切りにして入れてる。茄子煮びたしにも入れるし、ベーコン巻きも美味しい。

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2023/02/26(日) 20:58:29 

    >>76
    これは下にマットがあるからすごい雑なパターンだけど
    おおむね鳩の巣は雑だと思う
    余ってる食材を書くと誰かがおすすめレシピを教えてくれるトピ

    +12

    -0

  • 185. 匿名 2023/02/26(日) 20:59:47 

    >>8
    ビキニ

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2023/02/26(日) 21:02:10 

    >>44
    ロールキャベツみたいな要領で
    レンチンして柔らかくした白菜に一口大の大きさにカットしたお餅を巻いて、他の余った野菜やお肉も一緒にコンソメで煮る

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2023/02/26(日) 21:02:21 

    >>114
    細切りにして、ツナ、鶏ガラスープまぜまぜ。レンチン4、50秒。

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2023/02/26(日) 21:03:57 

    >>184
    えー
    元の画像のあの子、よっぽどやる気がないか巣作りが下手なのか…笑

    +7

    -0

  • 189. 匿名 2023/02/26(日) 21:05:01 

    >>8
    庭に貝塚を作る

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2023/02/26(日) 21:05:48 

    >>152
    茹でてカットして冷凍。もしくは味付けして小分けにして冷凍。バターソテーとか、油揚げ投入した炒め物とか。お弁当用の紙カップに小分けにして冷凍しておくと、お弁当のおかずに便利。

    あとはナムルかな。

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2023/02/26(日) 21:06:22 

    >>85
    リカちゃんのビキニやな

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2023/02/26(日) 21:06:59 

    >>122
    シリシリ。

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2023/02/26(日) 21:07:43 

    >>176
    塩ネギダレ
    ネギ味噌

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2023/02/26(日) 21:08:20 

    >>181
    レスありがとうございます
    ジップロック Lサイズに4袋冷凍してます
    尋常じゃない量を農家さんからいただいて1週間
    今日はネギだらけの皿うどんです

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2023/02/26(日) 21:08:56 

    >>122
    キャロットラペ。保存も効くから作り置きしておくと便利。

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2023/02/26(日) 21:10:43 

    >>165
    >>149
    >>148
    >>140
    ありがとうございます! 
    どれも美味しそうで、心境地なレシピ、試してみたいと思います。

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2023/02/26(日) 21:10:54 

    >>194
    小麦粉を水で解いて、塩少々、青ネギ、顆粒だし入れて胡麻油で薄く焼く。焼き上がったらポン酢つけて食べる。

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2023/02/26(日) 21:13:17 

    >>136
    中華春雨の春雨代わりに切干大根使う。それか、タラコマヨ(牛乳少し入れてマヨを柔らかくして)で和えたり。

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2023/02/26(日) 21:14:05 

    >>110
    これやったけど、最悪だった。
    ラザニアはラザニアでやろう。

    +0

    -2

  • 200. 匿名 2023/02/26(日) 21:14:21 

    >>194
    ネギ大量の お好み焼き や かき揚げ はどうです?

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2023/02/26(日) 21:16:28 

    >>176
    小口切りの青ネギ、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ少々、レモン汁少々、ゴマ油、鷹の爪輪切りで少々。

    蒸し鶏、ソテーした鶏、焼いた厚揚げや油揚げに乗せて食べる。

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2023/02/26(日) 21:19:21 

    >>156
    かまぼこの下の方を切らないように、物を挟めるようにカットして、大葉&キムチを挟む。キムチとクリームチーズ挟んだやつでもヨシ。

    ロールパンのサンドイッチみたいな感じ。確かクックパッドにあったレシピで、おつまみにもなる。

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2023/02/26(日) 21:21:41 

    >>32
    マッシュポテト!

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2023/02/26(日) 21:22:26 

    >>33
    焼いて食べても美味しい

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2023/02/26(日) 21:23:17 

    >>44
    クリームシチューの具

    +1

    -0

  • 206. 匿名 2023/02/26(日) 21:24:10 

    >>57
    エリンギと一緒にバターソテー

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2023/02/26(日) 21:25:10 

    >>1
    チーズくるんでトースターでチン
    塩かけてたべる

    +0

    -0

  • 208. 匿名 2023/02/26(日) 21:27:11 

    >>65
    モヤシはナムルにするか
    モヤシレンチン&青のりとおかかとソースかけて「お好み焼もどき」
    白菜は浅漬け。または
    ぶなしめじと白菜はベーコン加えてクリーム煮

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2023/02/26(日) 21:30:27 

    >>79
    ホウレンソウをざく切り、バターでいためる
    お水&コンソメ投入してクタクタに煮込む
    オリーブオイルと粉チーズかけて完成!

    サイゼリアのメニューよ(笑)

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2023/02/26(日) 21:35:56 

    >>92
    ・高野豆腐は卵とじ
    ・冷凍コーンはバターソテー、もしくはマヨ・ツナと和えてトーストにのせて焼く
    ・ニンジンはグラッセ、シリシリ、ラペ
    ・オクラは板ずりして湯引きしてマヨつけて食べる、もしくは刻んで納豆と和える
    ・カクテキキムチはクリームチーズと和える

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2023/02/26(日) 21:37:33 

    >>32
    ジャーマンポテト、ジャガイモピザ

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2023/02/26(日) 21:44:07 

    >>5
    アヒージョ
    ニンニクたっぷり効かせたやつ

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2023/02/26(日) 21:44:49 

    >>176
    葱油

    +1

    -0

  • 214. 匿名 2023/02/26(日) 21:52:19 

    >>42
    雑煮

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2023/02/26(日) 21:52:22 

    >>22
    バターで炒めて醤油で味付け

    +0

    -0

  • 216. 匿名 2023/02/26(日) 21:55:37 

    しらす

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2023/02/26(日) 21:56:26 

    >>44
    1/4にカットしたのを洗って水分をとって、塩を多めに振って袋に入れて一晩。白菜漬け。

    +1

    -0

  • 218. 匿名 2023/02/26(日) 23:12:47 

    パクチー

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2023/02/26(日) 23:49:03 

    >>218
    ゆで鶏割いたのとキュウリや大根の千切りとサラダに使う野菜適当なのとパクチー刻んだのまぜて
    ポン酢とごま油と好みでちょっとおろしにんにくいれたドレッシングであえる

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2023/02/26(日) 23:50:11 

    >>44
    千切りにしてレンチン
    水切ってマヨとすりごまとちょっと醤油混ぜてサラダ
    レンチンするとかさが減ります

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2023/02/26(日) 23:51:21 

    >>176
    適当に切って豚肉と塩コショウして炒める
    刺してないネギマみたいな

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2023/02/27(月) 00:58:32 

    >>53
    深めのチンできるお皿に千切りキャベツいれる。
    真ん中凹まして卵おとしいれる。
    塩コショウかけてマーガリンもいれる。
    500ワットで2分半くらいチンして、たまごが固まったら、ソースとマヨネーズかけてまぜて食べる。 お好み焼きみたいな味になって一品になる。

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2023/02/27(月) 00:59:51 

    >>35です。
    回鍋肉は最近作ってなかったから作ろうかな。
    コールスローは時々作るんだけどマヨしか作ったことなくて、レモンドレッシングはやったことないので試してみる。
    お二方、教えてくれてありがとう(*'ω'*)

    +0

    -0

  • 224. 匿名 2023/02/27(月) 01:04:38 

    >>161
    ありがとうございます
    煮浸しいいですね!自分では思いつかないレシピでした
    小松菜、椎茸に油揚げ足して作ってみます
    >>206エリンギのバターソテーも美味しそう!ちょうどブロックベーコンが余ってたのでぴったり
    明日の晩御飯決まりました😃

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2023/02/27(月) 02:22:21 

    春雨

    +0

    -0

  • 226. 匿名 2023/02/27(月) 08:05:37 

    >>176
    いいなあ!
    大好きなのに買うと高いから羨ましい
    大量にあればネギ焼き、肉と合わせた炒め物、ネギのスープを作りたい

    +3

    -0

  • 227. 匿名 2023/02/27(月) 08:59:49 

    >>12
    どの界隈にも超ド級の不器用さんっているのね…。

    +2

    -0

  • 228. 匿名 2023/02/27(月) 10:17:15 

    玉葱大量

    +0

    -0

  • 229. 匿名 2023/02/27(月) 11:55:33 

    >>22
    えのきナムルめっちゃうまいよ!

    +0

    -0

  • 230. 匿名 2023/02/27(月) 12:30:59 

    >>228
    手間を厭わないなら千切りにして飴色になるまで炒めて平らにして冷凍保存
    カレーやシチューやハッシュドビーフ、パスタや肉じゃが、何にでも使えて超美味しくなる

    面倒ならくし切りにして冷凍
    そのまま料理に使えるよ

    +2

    -0

  • 231. 匿名 2023/02/27(月) 12:34:14 

    >>152
    バナナと飲むヨーグルトとを一緒にミキサーに入れてスムージー
    我が家毎朝これ飲んでます

    +0

    -0

  • 232. 匿名 2023/02/27(月) 12:36:15 

    >>216
    卵かけご飯のトッピングにいいよ

    +0

    -0

  • 233. 匿名 2023/02/27(月) 13:12:25 

    >>230
    ありがとうございます(^^)

    +0

    -0

  • 234. 匿名 2023/02/27(月) 14:45:15 

    きんかんが10個くらいあります

    +0

    -0

  • 235. 匿名 2023/02/27(月) 17:03:46 

    紅生姜
    袋半分くらいで微妙すぎて何使えばいいか困ってます

    +0

    -0

  • 236. 匿名 2023/02/27(月) 17:05:11 

    白菜!
    2つももらって…😂

    +0

    -0

  • 237. 匿名 2023/02/27(月) 17:34:07 

    ニラ
    2束もあるよ。
    どうしよう

    +0

    -0

  • 238. 匿名 2023/02/27(月) 17:46:29 

    ホワイトソース(冷凍)、試しにグラタン作ってみたけど家族が食べてくれなくてあまりが残ってる…

    +0

    -0

  • 239. 匿名 2023/02/27(月) 20:28:48 

    >>138
    ありがとうございます!
    切り干し大根好きですが、それは考えつかなかったです。
    さっきやっと、しなびた大根に手を付けたので、
    早速明日干します!

    +0

    -0

  • 240. 匿名 2023/02/27(月) 22:37:58 

    >>235
    玉ねぎと一緒にかき揚げにするのが好きだけど、面倒ならはんぺんをポリ袋に入れて潰したものに5ミリ位の角切りにしてレンチンした玉ねぎ、ザックリ切った紅しょうがを混ぜて、厚さ1センチ位の平たい丸か四角にしてフライパンで焼くのも美味しいよ

    +0

    -0

  • 241. 匿名 2023/02/27(月) 22:48:28 

    >>238
    クロックムッシュは?
    食パン2枚にハムとチーズを挟んで、上にホワイトソースとピザ用チーズを載せてトースターかオーブンで焼く
    トースターの時はホワイトソースかける前に軽めに焼いてから取り出して、ホワイトソースとチーズ載せて焼き色を付ける程度に二度焼きした方がいいかも知れない
    ホワイトソースが落ちてくるから焼く時はパンの下にアルミホイル敷いた方がいいよ

    +0

    -0

  • 242. 匿名 2023/02/27(月) 22:55:27 

    >>237
    サッと火を通したのを冷水でしめてお浸しにすると甘くて美味しいよ
    めんつゆかけて食べると1束なんてあっという間

    前にテレビでこのニラのお浸しを載せたニラそばが紹介されてて美味しかったんだけど今寒いからなぁ(冷たいそばにニラのお浸し載せてめんつゆかけるやつ)

    +1

    -0

  • 243. 匿名 2023/02/28(火) 09:49:55 

    >>242
    簡単で美味しそう!
    教えてくれてありがとうございます。
    さっそくやってみるね。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。