-
1. 匿名 2023/02/20(月) 19:12:43
主はパラパラ派です、弱火でじっくり焼いてパラパラにします。
皆さんはどっち派ですか?+8
-7
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2. 匿名 2023/02/20(月) 19:13:13
パラパラに決まっとる+99
-16
-
3. 匿名 2023/02/20(月) 19:13:16
パラパラ!
食べにくいけど、パラパラがいい+27
-5
-
4. 匿名 2023/02/20(月) 19:13:16
気分によって変える。パラパラだけが正義ではない。+90
-3
-
5. 匿名 2023/02/20(月) 19:13:25
パラパラ派かな
町中華屋のチャーハンみたいなのがいい+14
-1
-
6. 匿名 2023/02/20(月) 19:13:46
+16
-0
-
7. 匿名 2023/02/20(月) 19:13:50
+6
-10
-
8. 匿名 2023/02/20(月) 19:13:58
外で食べるのはパラパラがいいけど、家ではごはん感残りぎみの焼き飯+42
-2
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9. 匿名 2023/02/20(月) 19:14:21
>>8
はげど+1
-6
-
10. 匿名 2023/02/20(月) 19:14:39
自宅でパラパラにするには結局たまごご飯状の物をじっくり焼くに至った+2
-5
-
11. 匿名 2023/02/20(月) 19:14:56
🕺パ🕺ラ🕺パ🕺ラ🕺+9
-2
-
12. 匿名 2023/02/20(月) 19:15:03
パラパラもカピカピ系だとダメ
しっとりもべちゃべちゃ系だときつい
どちらもほどほどのが好きだわ+30
-2
-
13. 匿名 2023/02/20(月) 19:15:25
中華屋のめちゃめちゃ美味しいしっとり炒飯食べてからしっとりも良い派になった+40
-0
-
14. 匿名 2023/02/20(月) 19:15:32
外食で食べるチャーハンはパラパラが好きだけど
冷食のチャーハンはチンしてしっとりしてても美味しい+23
-1
-
15. 匿名 2023/02/20(月) 19:15:43
パラパラ
ゆめぴりかがモチモチしてて好きなんだけど炒飯は別のお米がいい+5
-0
-
16. 匿名 2023/02/20(月) 19:15:54
リゾットみたいなネチョネチョ派+3
-8
-
17. 匿名 2023/02/20(月) 19:15:55
2択のトピ…+4
-2
-
18. 匿名 2023/02/20(月) 19:16:35
お粥やないか!ってツッコミいれられるぐらいベタベタな炒飯が嫌いです。+9
-1
-
19. 匿名 2023/02/20(月) 19:16:52
油分でコーティングされたパラパラ派!+9
-2
-
20. 匿名 2023/02/20(月) 19:17:17
もっちり派です。毎回もっちりになる+2
-0
-
21. 匿名 2023/02/20(月) 19:18:31
どっちでも美味しくたべられるよ。
作ってくれるなら。+10
-0
-
22. 匿名 2023/02/20(月) 19:18:47
マヨネーズと卵を先にご飯に絡めてから作るとパラパラになりやすくて美味しいからそうしてる
+3
-4
-
23. 匿名 2023/02/20(月) 19:18:54
ジャンバラヤはしっとり系が多いよね
チキンライスも+0
-5
-
24. 匿名 2023/02/20(月) 19:20:03
しっとり派
そしてウスターソースかけます🥺+3
-3
-
25. 匿名 2023/02/20(月) 19:20:23
しっとり派!
多分かなり少数派だけど、米粒が潰れてグチャッとしてるのが好き+18
-1
-
26. 匿名 2023/02/20(月) 19:21:26
しっとり系の炒飯が思い浮かばない位いつもパラパラだわ。+1
-0
-
27. 匿名 2023/02/20(月) 19:21:42
どちらも好き+4
-0
-
28. 匿名 2023/02/20(月) 19:21:49
最近しっとりが好きになってきた+6
-0
-
29. 匿名 2023/02/20(月) 19:22:07
パラパラだけどしっとりしてるのが理想+1
-3
-
30. 匿名 2023/02/20(月) 19:22:07
パラパラにしたいけどしっとりしっとりになっちゃう派+8
-0
-
31. 匿名 2023/02/20(月) 19:22:32
レタス炒飯とかはしっとりというかぺちゃっとしてるぐらい脂回ってるのが好み+0
-1
-
32. 匿名 2023/02/20(月) 19:22:38
パラパラが好きだけど
あんかけチャーハンも好き!+2
-1
-
33. 匿名 2023/02/20(月) 19:23:02
>>14
わかる。家のはべちゃっとしてても美味しい+2
-2
-
34. 匿名 2023/02/20(月) 19:24:05
自分で1から作るならパラパラ一択だけど、冷食のチャーハンは手軽なレンチンのしっとりを選んじゃう…
+0
-1
-
35. 匿名 2023/02/20(月) 19:25:55
ちょっとよくわからないので、一皿ずつ食べてくるわ+2
-0
-
36. 匿名 2023/02/20(月) 19:26:48
ゴロゴロチャーシューの+1
-2
-
37. 匿名 2023/02/20(月) 19:27:27
大好きなラーメン屋さんのチャーハン、パラパラしてるのにしっとりしてて最高+4
-1
-
38. 匿名 2023/02/20(月) 19:28:28
マイナスつきそうだけど、炊きたてご飯で、油少なめで、素早く炒めたチャーハンが好き+3
-1
-
39. 匿名 2023/02/20(月) 19:29:31
圧倒的にべちゃべちゃ派
満腹感もある+0
-1
-
40. 匿名 2023/02/20(月) 19:30:53
しっとり派なんているの?+2
-4
-
41. 匿名 2023/02/20(月) 19:30:58
ずっとパラパラだと思っていたけど、先日ちょっとお高い中華料理店でしっとりのを食べたら凄く美味しかった
あさりとニラのオイスターソース味のチャーハン
一度しっとりを体験して欲しい+5
-1
-
42. 匿名 2023/02/20(月) 19:31:02
しっとりとぬちゃの違いがわからん+0
-1
-
43. 匿名 2023/02/20(月) 19:32:56
パラパラにならない家の味。+1
-0
-
44. 匿名 2023/02/20(月) 19:33:36
パラパラ+0
-0
-
45. 匿名 2023/02/20(月) 19:33:51
美味しかったら何でもいい+5
-0
-
46. 匿名 2023/02/20(月) 19:34:33
卵かけご飯にして焼いたらパラパラになるって言うけど
それだとパラパラ過ぎて好きじゃない
パラパラと言うかパサパサになっちゃう
私はマヨネーズご飯にして焼くほうが好き+4
-1
-
47. 匿名 2023/02/20(月) 19:34:59
どっちでもいい。結局味でしょ。+1
-0
-
48. 匿名 2023/02/20(月) 19:40:44
>>1
パラパラ以外の人いるのか?+3
-5
-
49. 匿名 2023/02/20(月) 19:43:06
パラパラ派だけどしっとりしてるのも好きだなぁ+0
-0
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50. 匿名 2023/02/20(月) 19:43:33
パラパラのギトギトが好き
食べ終わったら胸焼けするやつ+0
-0
-
51. 匿名 2023/02/20(月) 19:46:22
ふんわり系が一番好き。
近所の人気のお店で出しててパラパラともしっとりとも違うの。+1
-0
-
52. 匿名 2023/02/20(月) 19:47:21
べちゃべちゃ派
皿の下に油が水溜りになってるのが至高
油まみれで食べる
むしろ飲む+0
-0
-
53. 匿名 2023/02/20(月) 19:48:19
「餃子の王将」と「大阪王将」なら、私は「大阪王将」の焼飯が好き。+0
-0
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54. 匿名 2023/02/20(月) 19:48:22
パラパラさせたくてもしっとりしがち。
やっぱり家の火力じゃ難しいよね。+0
-0
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55. 匿名 2023/02/20(月) 19:49:03
本場中国の一般的なチャーハン(揚州炒飯とか)はしっとり目なんだけどねー
日本のチャーハンは醤油の味つけがかなり濃いから、鍋ふりまくって醤油の水分を飛ばさないとべちょっとするだけで+0
-1
-
56. 匿名 2023/02/20(月) 19:49:29
>>41
中国人が作るチャーハンはしっとりだよね。
本場はそうなのかな?+1
-1
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57. 匿名 2023/02/20(月) 19:52:18
>>8
自分で作るチャーハンはプロのとは違う美味しさがあるよね。+4
-0
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58. 匿名 2023/02/20(月) 19:52:55
>>8
それー。家の火力とフライパンではパラパラ難しい+4
-0
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59. 匿名 2023/02/20(月) 19:53:47
パラパラが好きだけど、家で作ると絶対にしっとりしちゃう。
かと言って、卵を混ぜて作るパラパラのやつは何か違った。+0
-0
-
60. 匿名 2023/02/20(月) 19:55:53
>>40
餃子の王将はしっとり系かな
店舗によって違うのかもしれないけど
日本一美味しい王将とされる御影店の炒飯食べてみたい+2
-1
-
61. 匿名 2023/02/20(月) 19:58:13
しっとり派です!
ついでに言うと玉子は大きめの塊で残っていてほしい派です!+6
-0
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62. 匿名 2023/02/20(月) 19:59:03
>>8
お母さんの焼き飯はべちゃべちゃ(>_<)+0
-0
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63. 匿名 2023/02/20(月) 20:30:50
>>1
以前間違えて3合の米を2合の目盛りの水で炊いてしまって固めのご飯になったんだけど、それでチャーハン作ったらめっちゃ良い感じのパラパラチャーハンが出来た!+2
-0
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64. 匿名 2023/02/20(月) 20:31:59
>>62
いっぺんに人数分ご飯入れるからじゃない?うちもそんな感じ。+1
-0
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65. 匿名 2023/02/20(月) 20:33:57
>>6
もはや人間ですらない紹介w+3
-0
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66. 匿名 2023/02/20(月) 20:45:02
冷食のチャーハンはしっとりめが多い。
パラパラっとしたのは無いかな〜
+1
-1
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67. 匿名 2023/02/20(月) 20:48:07
しっとり~😊+1
-0
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68. 匿名 2023/02/20(月) 21:00:41
>>1
最近発見したけど、炊いた白米を1日~2日冷蔵庫に入れておき、それをチャーハンにすると滅茶苦茶パラパラで美味しい。+1
-0
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69. 匿名 2023/02/20(月) 21:07:55
パラパラの人気が意味わからない。玉子がカラカラのパラパラはボソボソで嫌い+1
-0
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70. 匿名 2023/02/20(月) 21:11:19
>>62
そのべちゃべちゃチャーハンで育ってきたから
母のべちゃべちゃ>パラパラ>一般べちゃべちゃ
だわ+0
-0
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71. 匿名 2023/02/20(月) 21:37:01
>>1
断然パラパラだったのに歳取ってからしっとり好きになってきた。+1
-0
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72. 匿名 2023/02/20(月) 21:45:33
ご飯で食べるならパラパラ
酒と一緒にならしっとり+0
-0
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73. 匿名 2023/02/20(月) 22:23:20
味がよければ気にしない+1
-0
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74. 匿名 2023/02/20(月) 22:25:19
私はしっとり型だな+2
-0
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75. 匿名 2023/02/20(月) 22:28:00
>>1
しっとりかな。
卵レタス炒飯
キムチ炒飯
高菜炒飯
しっとりしてるのが好きと気付いた。+3
-0
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76. 匿名 2023/02/20(月) 22:38:24
>>5
自分も高級中華料理店のチャーハンより町中華の方が好き。
ただ、町中華のチャーハンって言うと、お玉ですくって盛り付けるしっとりタイプのイメージが強いんだけどな。+1
-0
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77. 匿名 2023/02/20(月) 22:48:20
町中華のちょっとしっとりが好き!!!+0
-0
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78. 匿名 2023/02/20(月) 22:59:18
>>52
キルギスのチャーハンは油にひたひたに浸っているらしい
多分52さんの好み
+0
-0
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79. 匿名 2023/02/20(月) 23:05:12
>>23
チ ャ ー ハ ン ト ピ+0
-0
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80. 匿名 2023/02/20(月) 23:14:16
しっとりが好き。あんかけとかかかってても良い。+0
-0
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81. 匿名 2023/02/20(月) 23:27:15
パラパラがいいのにしっとりチャーハンが出来上がる+0
-0
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82. 匿名 2023/02/20(月) 23:48:11
パラパラで美味いと思った事ない パサパサの間違いだと思う まぁまぁ高いとこ行ってもしっとりしてる+1
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83. 匿名 2023/02/21(火) 00:36:25
パラパラとしっとりの間ぐらいがいい
ぐっちゃりは嫌だけどパッラパラしてんのはなんか食べにくいし+0
-0
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84. 匿名 2023/02/21(火) 01:18:48
もっちり派です。
普通のご飯のような食べ応えある感じの。+0
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85. 匿名 2023/02/21(火) 10:20:11
お店のチャーハンって何の調味料使ってるんだろう?色々レシピ試してもイマイチ+0
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86. 匿名 2023/02/21(火) 22:40:34
パラパラ派+0
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