-
1. 匿名 2020/05/05(火) 20:02:15
私はしっとり派です+130
-12
-
2. 匿名 2020/05/05(火) 20:02:38
じゃあパラパラで+61
-5
-
3. 匿名 2020/05/05(火) 20:02:46
パラパラでしょー!+97
-4
-
4. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:03
ほんとはどっちも好き+76
-0
-
5. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:08
パラパラがモッサモッサして好き
↑分かる人いる?+7
-1
-
6. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:11
しっとりパラパラ派+17
-1
-
7. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:12
私もパラパラー!
しっとりってべちゃべちゃしてるやつだよね?
嫌だなー+22
-10
-
8. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:15
+48
-0
-
9. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:19
ギトギト派+11
-8
-
10. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:22
しっとりしつつ、個々の米粒はパラっと
しッパラ派+28
-1
-
11. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:39
バーミヤンのチャーハンが好き+3
-3
-
12. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:42
+3
-28
-
13. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:46
自宅で作るのはパラパラにならないから、外食では絶対にパラパラ食べたい派+24
-1
-
14. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:53
+3
-0
-
15. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:54
パラッパランがいい。簡単だし。+1
-0
-
16. 匿名 2020/05/05(火) 20:03:58
パラパラ!
自宅で作ると
お店みたいなパラパラ出来ないんだよなぁ。+10
-0
-
17. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:08
絶対パラパラ派+4
-2
-
18. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:10
理想はパラパラ
でも作ると、ねちょねちょ。+20
-0
-
19. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:13
おじやかよってくらいのねっとり派
もち米でやるとなりやすい!+6
-0
-
20. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:16
パラパラ派だけど自分ではうまくできない…+6
-0
-
21. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:22
>>8
ごーろーごーろー、ごーろごろーーー♪+4
-1
-
22. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:26
パラパラと+1
-0
-
23. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:30
パラパラにしたいがしっとりなってしまう+4
-0
-
24. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:36
誰かが作ってくれたり、外食のだったらどっちも好きだお!+8
-0
-
25. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:39
バチャバチャ+1
-1
-
26. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:41
パラパラの方が好きなんだけど、自分で作るとベチャっとなっちゃう...
冷凍ご飯+IHだから?泣+3
-0
-
27. 匿名 2020/05/05(火) 20:04:46
パラパラが好きだけど、
自分で作るといつもしっとり
というかベチャってなる+6
-0
-
28. 匿名 2020/05/05(火) 20:05:31
大島由香里はパラパラ派+12
-0
-
29. 匿名 2020/05/05(火) 20:06:08
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g+5
-0
-
30. 匿名 2020/05/05(火) 20:06:39
いかにパラパラにできるかに命かけてたので、最近しっとり派の存在を知ってびっくりした+1
-0
-
31. 匿名 2020/05/05(火) 20:06:45
パラパラ派
+13
-0
-
32. 匿名 2020/05/05(火) 20:06:46
パラパラ派
しっとりはチャーハンていうより焼き飯だよね+1
-0
-
33. 匿名 2020/05/05(火) 20:07:23
炒飯はパラパラで、しっとりは焼き飯というのだ、と上司に言われました。
火力なく手際も悪いので、自宅では焼き飯しか作れません。+3
-0
-
34. 匿名 2020/05/05(火) 20:07:23
邪道ですがベットリ派です。そもそもチャーハンにパラパラを求める意味が分からない。油を気にするならレンジで作った方がヘルシー。+16
-0
-
35. 匿名 2020/05/05(火) 20:07:32
自分では作れないけどパラパラ!お店のは美味しいけど、油の量が凄いわ。+5
-0
-
36. 匿名 2020/05/05(火) 20:07:41
あんかけです+3
-1
-
37. 匿名 2020/05/05(火) 20:08:52
しっとり!+2
-0
-
38. 匿名 2020/05/05(火) 20:09:19
>>18
具材を先に炒めて、ご飯三合なら、卵を大きいボールに三つ入れてかき混ぜて、その中に炊いたご飯を入れる。ボールの中で卵かけご飯状にしてその中で味付けしたら、フライパンで先の具材と一緒に炒めてみて。お店のみたいにパラパラになりますよ。+4
-5
-
39. 匿名 2020/05/05(火) 20:10:11
家でパラパラにしようとするとパサパサになる
難しいわ+2
-0
-
40. 匿名 2020/05/05(火) 20:10:13
>>9
ちょっとだけわかります。ちょっとだけ。+6
-0
-
41. 匿名 2020/05/05(火) 20:10:51
+14
-2
-
42. 匿名 2020/05/05(火) 20:11:19
>>38
たぶんみんな知ってるよ
そのやり方+13
-7
-
43. 匿名 2020/05/05(火) 20:11:29
焼き飯が好き+2
-0
-
44. 匿名 2020/05/05(火) 20:12:36
フライパン超熱々にして、カロリー気にせず油たくさん入れて、卵流し入れて、卵がちょっと固まったところに硬めのご飯入れて炒めるとしっとりパラパラになるよ+7
-0
-
45. 匿名 2020/05/05(火) 20:13:43
>>38
卵かけご飯にしてから炒めたらパラパラっていうよりパサパサボソボソになる+11
-0
-
46. 匿名 2020/05/05(火) 20:14:41
>>26
火力が大事みたいです!!
最大限の強火で!+2
-0
-
47. 匿名 2020/05/05(火) 20:14:43
どっちも美味しいよねー。+3
-0
-
48. 匿名 2020/05/05(火) 20:15:42
パラパラはこぼれちゃう⋯
しっとり派だな。おにぎりの海苔もしっとり派だし、マックのポテトもしなしな派。+4
-1
-
49. 匿名 2020/05/05(火) 20:17:02
>>5
分かるw
パラパラしてると水分飛んでるから口の中モサモサする感じ…違うか?+2
-0
-
50. 匿名 2020/05/05(火) 20:17:21
結局味が濃ければ美味しい+3
-0
-
51. 匿名 2020/05/05(火) 20:18:05
ラップして冷蔵庫で少し寝かせて水分飛ばしたご飯でやればパラパラなんて簡単にできるよ
べちゃべちゃなのはそもそもの水分が多いから+2
-0
-
52. 匿名 2020/05/05(火) 20:18:18
最近しっとりにめざめた
甘めのチャーハンが好き+4
-0
-
53. 匿名 2020/05/05(火) 20:18:48
>>45
わかる
私も何度もやってみたけどいつもパサパサ
適度なもっちり具合はほしいし難しい…+4
-0
-
54. 匿名 2020/05/05(火) 20:19:36
ギトギト派です+1
-1
-
55. 匿名 2020/05/05(火) 20:19:54
>>7
そう思う。
普通は、失敗しちゃったって思う。
しっとり炒飯なんて、料理ベタの恥じらいか開きなおりだと思う。又は料理ベタな親の洗脳か。+2
-9
-
56. 匿名 2020/05/05(火) 20:20:50
パラパラ=おいしい、しっとり=まずいという認識で、しっとり派という派閥があるとすら思ってなかったわ….+0
-0
-
57. 匿名 2020/05/05(火) 20:22:52
>>55
しっとり=べちゃべちゃしてる訳じゃないよ
しっとりチャーハン売りにしてる店で食べたことあるけどべちゃべちゃしてたらお金出して食べないよ+8
-0
-
58. 匿名 2020/05/05(火) 20:23:30
ネギ、ナルト細切り、チャーシュー、卵
存分に炒めてくれ。半しっとりがいいんだ
なんだかわかんない醤油スープと一緒に
食べたい+0
-0
-
59. 匿名 2020/05/05(火) 20:24:19
>>55
よくそこまでの偏見を
お持ちですね。
ビックリです(>人<;)
私はしっとり派です+9
-0
-
60. 匿名 2020/05/05(火) 20:24:21
パラパラです。しっとりだとピラフみたい+0
-0
-
61. 匿名 2020/05/05(火) 20:24:23
自分で作るなら炒飯というより焼き飯だから、しっとり派
中華の外食ならパラパラ派+0
-0
-
62. 匿名 2020/05/05(火) 20:24:53
マツコの番組で見た
しっとり炒飯ベチャベチャしてなかったよ
なんでしっとり炒飯は失敗とか言ってる人いるの?
私はパラパラ派だけど
+2
-0
-
63. 匿名 2020/05/05(火) 20:25:27
母親の炒飯がしっとりしていたのでどうしてもそれを求めてしまう
パラパラを食べると不味くはないけどなんか違うって思っちゃう
もちろん母親がわざわざしっとりさせていたのではなく腕がなかったというのは理解した上で+0
-0
-
64. 匿名 2020/05/05(火) 20:26:38
家で作るならパラパラ求めるよりしっとり目指した方が美味しくなる
外で食べるならパラパラかな+1
-0
-
65. 匿名 2020/05/05(火) 20:26:49
>>8
今日の昼食べたで!+2
-0
-
66. 匿名 2020/05/05(火) 20:27:58
しっとり通り越してベチャベチャなやつってさ炒飯じゃなくて炊き込みご飯だと思ってる(笑)
友達に出された時これわ何?って感じだった+0
-0
-
67. 匿名 2020/05/05(火) 20:29:37
自分で作るとパラパラ出来ずにしっとりしちゃうから、お店ではパラパラ食べたい+0
-0
-
68. 匿名 2020/05/05(火) 20:30:11
>>1
私もしっとり派!
けっこう大きめスプーンで
一気に多めにすくって、一口で食べて
ちょっと苦しくなって
水やお茶飲んで、はぁー(๑˃̵ᴗ˂̵)!
ってなるのが好き!
+4
-0
-
69. 匿名 2020/05/05(火) 20:32:00
>>8
明日の夕飯これです+1
-0
-
70. 匿名 2020/05/05(火) 20:34:35
ぱらっぱらの炒飯が食べたい('O')!!+0
-0
-
71. 匿名 2020/05/05(火) 20:37:22
パラパラ派+0
-0
-
72. 匿名 2020/05/05(火) 20:37:41
>>13
最初に卵とご飯を混ぜ合わせてから炒めると家でもパラッパラになるよ+0
-0
-
73. 匿名 2020/05/05(火) 20:41:54
あ+0
-0
-
74. 匿名 2020/05/05(火) 20:45:16
あー+0
-0
-
75. 匿名 2020/05/05(火) 20:48:03
>>10
すごいわかる。
炒めすぎてパラパラにしてもパサパサになるから、やっぱ中華鍋で強火で一気にいくのがいいんだろうね+2
-0
-
76. 匿名 2020/05/05(火) 20:48:24
>>1
店のはパラパラがいいけど、自宅で作ったやつはしっとりしたのが美味しい+1
-0
-
77. 匿名 2020/05/05(火) 20:50:16
>>41
絶対この画像くると思ってた!w+3
-0
-
78. 匿名 2020/05/05(火) 20:51:47
おかんの作る焼き飯
しっとりなんか、焦げとるのかわからん焼き飯
私が作る焼き飯です+0
-0
-
79. 匿名 2020/05/05(火) 20:57:21
しっとりかつパラパラ!
粒がほぐれるけどパサパサしないやつ
老舗中華屋さんのが最高だけど冷凍のも美味しい(笑)+0
-0
-
80. 匿名 2020/05/05(火) 20:57:47
シットリが好きだから、最後の最後に生卵を入れて混ぜ混ぜする
良い感じに卵が混ざってシットリ固まってきたら食う+0
-0
-
81. 匿名 2020/05/05(火) 21:03:44
近所の中華屋はほぐれるけど食べるとしっとり系で美味しい+0
-0
-
82. 匿名 2020/05/05(火) 21:22:22
もちもち派+0
-0
-
83. 匿名 2020/05/05(火) 21:28:16
パラパラとしっとりの中間!
はダメかな?w+0
-0
-
84. 匿名 2020/05/05(火) 21:29:42
自分が作るのはもっちり派です+0
-0
-
85. 匿名 2020/05/05(火) 21:39:12
+0
-0
-
86. 匿名 2020/05/05(火) 21:54:53
>>8
これに刻みネギ多目にプラスするとラーメン屋さんのチャーハンっぽくなります~お昼に食べたら美味しかったです+2
-0
-
87. 匿名 2020/05/05(火) 22:42:21
王将のチャーハンが食べたい+0
-0
-
88. 匿名 2020/05/05(火) 22:42:22
>>10
おぬし
通じゃな+1
-0
-
89. 匿名 2020/05/06(水) 00:19:32
>>41
出たーwww
これが手作りと言い張るなら、材料から調理まで
見てみたい。+3
-0
-
90. 匿名 2020/05/06(水) 01:00:05
私はしっとり派
パラパラしてたら食べにくい。+1
-0
-
91. 匿名 2020/05/06(水) 09:08:11
>>38
それだとたまごが具にならないから好きじゃないかさ、いうほどパラパラにならない+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する