ガールズちゃんねる

旦那に好評だったオリジナルレシピ

103コメント2015/08/11(火) 16:18

  • 1. 匿名 2015/08/10(月) 16:08:09 

    ハンバーグ、唐揚げ、カレーなど王道な物ばかりになってしまいがちなご飯…
    そこで、皆さんの「旦那に好評だったオリジナルレシピ」を教えて下さい!

    +39

    -2

  • 2. 匿名 2015/08/10(月) 16:09:38 

    カレーライス
    タマネギをしっかりと1時間くらい炒めて、マッシュルームをいれて
    ザ・カリーとジャワを加えたもの

    +29

    -37

  • 3. 匿名 2015/08/10(月) 16:10:01 

    焼き肉のたれで炒めただけの肉!

    +275

    -5

  • 4. 匿名 2015/08/10(月) 16:10:04 

    豚バラもやしネギポン酢かけ

    +81

    -1

  • 5. 匿名 2015/08/10(月) 16:10:15 

    サツマイモで作った薄味のお菓子

    +11

    -2

  • 6. 匿名 2015/08/10(月) 16:10:32 

    鶏肉のてりやき

    +47

    -1

  • 7. 匿名 2015/08/10(月) 16:10:33 

    オリジナルと言われると難しい

    +50

    -0

  • 8. 匿名 2015/08/10(月) 16:10:40 

    ユキナ飯が好評です

    +14

    -283

  • 9. 匿名 2015/08/10(月) 16:10:48 

    酒の肴

    +26

    -2

  • 10. 匿名 2015/08/10(月) 16:10:56 

    いかそうめんのあんかけ

    +6

    -6

  • 11. 匿名 2015/08/10(月) 16:10:57 

    クックパッドにたくさん書いてありますよ。

    舌が肥えてるあの旦那も(どの旦那だよ)
    大満足で一気にペロリ(ペロリとかきも)
    って書いてる方よくみます

    +116

    -31

  • 12. 匿名 2015/08/10(月) 16:11:30 

    とろろ芋の煮物とヴィシソワー

    +9

    -7

  • 13. 匿名 2015/08/10(月) 16:11:36 

    具沢山の、イリコからとったダシ汁のお素麺(鮎入り)

    +7

    -4

  • 14. 匿名 2015/08/10(月) 16:11:43 

    挽肉と納豆とキムチを一緒に炒める。
    見た目はアレだけど、酒のつまみにもなると好評

    +27

    -2

  • 15. 匿名 2015/08/10(月) 16:12:28 

    キムチ納豆そうめん

    +8

    -7

  • 16. 匿名 2015/08/10(月) 16:12:46 

    蓮根と生魚のなます和え

    +6

    -7

  • 17. 匿名 2015/08/10(月) 16:13:06 

    オクラと肉じゃがの和え物

    +5

    -7

  • 18. 匿名 2015/08/10(月) 16:13:42 

    するめイカを焼いて、マヨネーズと七味で食べるのと日本酒か冷えたビール

    +46

    -6

  • 19. 匿名 2015/08/10(月) 16:14:05 

    タコワサとタコライスのごちゃ混ぜ

    +5

    -11

  • 20. 匿名 2015/08/10(月) 16:14:25 

    みょうがの肉巻き。
    クックパッドに記載されているので、オリジナルではないのですが、自分でも美味しいと思いました✨

    +14

    -4

  • 21. 匿名 2015/08/10(月) 16:15:10 

    オクラ、なめこ、山芋のネバネバサラダで、決め手がダシ

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2015/08/10(月) 16:15:43 

    大和芋のとろろかけ

    +5

    -4

  • 23. 匿名 2015/08/10(月) 16:15:48 

    お椀に白だしと食べるラー油と柚子胡椒適量で沸騰したお湯を入れて作る即席スープ

    +15

    -0

  • 24. 匿名 2015/08/10(月) 16:16:36 

    ラーメンとカレー混ぜるやつ

    +3

    -12

  • 25. 匿名 2015/08/10(月) 16:16:50 

    ありのままの私添え

    +26

    -23

  • 26. 匿名 2015/08/10(月) 16:17:07 

    茹でたパスタにミートボール(開ける前に肉を軽くつぶしてミンチ風に)とケチャップ、少~しタバスコ入れて炒める!
    火を止めたらチーズをいれてさっと混ぜるといい感じに溶けるのでオススメです(^^)

    +38

    -3

  • 27. 匿名 2015/08/10(月) 16:17:38 

    ほっともっと

    +7

    -10

  • 28. 匿名 2015/08/10(月) 16:18:05 

    バンバーグ

    +3

    -1

  • 29. 匿名 2015/08/10(月) 16:18:20 

    冷蔵庫の中身だけで
    パパッと作ったら
    感動される。

    +27

    -2

  • 30. 匿名 2015/08/10(月) 16:18:25 

    酢鶏。酢豚の豚を鶏胸肉に変えて作る。

    +33

    -2

  • 31. 匿名 2015/08/10(月) 16:19:43 

    酢豚の煮物とお浸しの和え物

    +2

    -6

  • 32. 匿名 2015/08/10(月) 16:20:08 

    オクラをレンジでチン

    +2

    -2

  • 33. 匿名 2015/08/10(月) 16:21:06 

    手作り塩だけいかのしおから

    +8

    -2

  • 34. 匿名 2015/08/10(月) 16:21:29 

    チャウチャウの煮物

    +3

    -19

  • 35. 匿名 2015/08/10(月) 16:21:47 

    ミニトマトを栽培しました。

    +8

    -4

  • 36. 匿名 2015/08/10(月) 16:22:29 

    野菜餃子(という名の肉ケチった餃子)

    豚挽き肉を繋ぎと同じぐらい少なくして、具は白菜とキャベツとニラとニンニク。
    一回に50個以上作るけど、あっさりしてるからかペロリと食べてくれる。

    +33

    -2

  • 37. 匿名 2015/08/10(月) 16:23:06 

    からあげのあんこ和え

    +3

    -17

  • 38. 匿名 2015/08/10(月) 16:24:26 

    チャウチャウ竜田揚げ

    +2

    -25

  • 39. 匿名 2015/08/10(月) 16:24:50 

    チャウチャウのカレー添え

    +2

    -25

  • 40. 匿名 2015/08/10(月) 16:25:19 

    とろろ芋のミンチ

    +1

    -1

  • 41. 匿名 2015/08/10(月) 16:25:53 

    チーズの揚げ物
    なかがトロトロ

    +7

    -1

  • 42. 匿名 2015/08/10(月) 16:26:35 

    おばあちゃんのチラシ寿司

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2015/08/10(月) 16:26:44 

    チャウチャウちゃうんちゃう?

    +49

    -9

  • 44. 匿名 2015/08/10(月) 16:29:57 

    43
    ごめんなさい。鶏肉でした。

    +4

    -7

  • 45. 匿名 2015/08/10(月) 16:31:01 

    とろろ芋のお食事

    +2

    -4

  • 46. 匿名 2015/08/10(月) 16:31:17 

    なんか最近ふざけたコメント多いよね。
    しかも全然面白くないし頭悪そうなのばっかり。

    +119

    -4

  • 47. 匿名 2015/08/10(月) 16:31:47 

    蒸した鳥ささみとキュウリの梅肉ポン酢和え

    +18

    -0

  • 48. 匿名 2015/08/10(月) 16:32:03 

    平民食堂風日替わり定食なんかは、よく食べてくれますね。

    +3

    -2

  • 49. 匿名 2015/08/10(月) 16:33:01 

    46
    ごめんなさい。

    +4

    -15

  • 50. 匿名 2015/08/10(月) 16:34:59 

    薄い豚肉の上におろし生姜を少し塗り、玉ねぎとか、えのきとか、パプリカとかを乗せて巻き、それを焼きながら醤油で味付けて、一口生姜焼き。食べやすいのでお弁当にもオススメです。中身は自由ですが、苦手でなければ青じそを入れるのがオススメです。

    +11

    -1

  • 51. 匿名 2015/08/10(月) 16:38:45 

    鶏肉のテリー伊藤さん風

    +3

    -7

  • 52. 匿名 2015/08/10(月) 16:40:22 

    ワカメ炒め
    塩コショウして。

    +3

    -3

  • 53. 匿名 2015/08/10(月) 16:41:10 

    あんかけのあんかけ

    +3

    -8

  • 54. 匿名 2015/08/10(月) 16:41:59 

    ネギバター炒めにおじゃこをパラリ

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2015/08/10(月) 16:43:46 

    ミルクココアにコーヒー混ぜてオシマイ
    または
    コーヒーにミルクココアを混ぜてオシマイ

    夏には氷を入れてあげると良い

    +4

    -2

  • 56. 匿名 2015/08/10(月) 16:45:00 

    ご飯炊くときにおじゃこをパラリ

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2015/08/10(月) 16:46:34 

    鮎飯。

    オリジナルでは無いけど
    小説に載ってたご飯。

    +3

    -1

  • 58. 匿名 2015/08/10(月) 16:47:14 

    うん、チャウチャウちゃうちゃう(´д`|||)

    +3

    -12

  • 59. 匿名 2015/08/10(月) 16:47:45 

    昆布とこんにゃくのピリ辛醤油味

    こんにゃくを空いりするのが決め手

    あとは味付けプラス昆布イン

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2015/08/10(月) 16:48:10 

    酢の物にする時
    らっきょうの残り酢で作る感じ。

    +0

    -1

  • 61. 匿名 2015/08/10(月) 16:49:22 

    長芋をすっておじゃこをパラリ
    味付けはにんべんつゆの素をサラリ

    +1

    -4

  • 62. 匿名 2015/08/10(月) 16:52:40 

    スライス玉ねぎの上に輪切りトマトをのせ
    ハチミツとお酢を合わせ冷蔵庫へ

    数時間後マリネ出来上がる

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2015/08/10(月) 16:54:12 

    おネギにおじゃこをパラリ
    ポン酢をかけて召し上がれ

    +2

    -3

  • 64. 匿名 2015/08/10(月) 16:56:07 

    うちは栗わらさんちのブイヨンのブヨブヨテラコッタ風味が大好評でした。

    +0

    -2

  • 65. 匿名 2015/08/10(月) 16:57:50 

    マクドナルド週3

    +1

    -8

  • 66. 匿名 2015/08/10(月) 16:58:29 

    プリン・ア・ラ・モードをつくるつもりが
    プリン・ア・レ・モードになっちゃいましたが愛情というエッセンスをバニラエッセンスに変えて入れてみたら味はまぁまぁでした。

    +5

    -7

  • 67. 匿名 2015/08/10(月) 16:58:41 

    酢の酢和え

    +2

    -3

  • 68. 匿名 2015/08/10(月) 16:59:12 

    母直伝の鮭チャーハン。
    夫が「中華街で食べたチャーハンより美味しいと」と言ってくれました。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2015/08/10(月) 17:00:14 

    手作りヨーグリトシャーベットの作り方

    1 ヨーグルトを製氷気にいれて凍らせる

    End

    +5

    -2

  • 70. 匿名 2015/08/10(月) 17:01:20 

    68です。
    間違えた!
    母直伝だから、オリジナルじゃないですね!

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2015/08/10(月) 17:03:00 

    鬼嫁チャーハン。

    +0

    -1

  • 72. 匿名 2015/08/10(月) 17:11:36 

    ここまでオリジナルレシピと呼べるものほとんどなしw

    +7

    -0

  • 73. 匿名 2015/08/10(月) 17:12:57 

    カレーチャーハンと丸ごとニンニクと鶏肉の醤油炒めは誉められた。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2015/08/10(月) 17:16:11 

    オリジナルがないね

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2015/08/10(月) 17:32:58 

    カルピスソーダにペリエ

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2015/08/10(月) 17:35:02 

    たくさんキノコとパプリカのドビッシー

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2015/08/10(月) 17:38:54 

    ピーマンの肉詰めですが…

    合挽きミンチに塩コショウ適当にかけて、こねる
    半分に切って種+白いところをキレイに取ったピーマンにミンチ詰める
    フライパンで両面焼いたところに、ポン酢を入れて絡ませる

    ピーマン嫌いの人でも、これだけは食べられるようになるどころか、大好物になります
    白いところがニガイらしいですね

    +6

    -3

  • 78. 匿名 2015/08/10(月) 17:57:56 

    鶏皮の千切りにポン酢とラー油かけたもの。
    酒の肴で1番人気です。キュウリの千切りを足しても美味しいですよ◎

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2015/08/10(月) 18:03:05 

    トピずれで申し訳ないんですが、
    よく本やクックパッド見て、出汁とかスパイスとか、さしすせそ とかをちゃんと使って作り、彼も美味しいと言って食べるのですが、優しいので言ってるのもわかってました
    で、この間、味の素がなんかから出ている うちのごはん のタレ?を使って手抜きして作ったら
    コレ美味しい!ホント美味しい!!と大絶賛だったんです
    複雑な気持ちで市販のタレとは言わなかったのですが
    料理下手なのは置いといて、今後、お金をかけて丁寧に作り微妙?なのと、簡単に作り安上がりなのとどちらがいいと思いますか?
    健康とかも考えてたのですが、なんかバカらしくなってしまいました

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2015/08/10(月) 18:13:22 

    【鶏肉のレモンオイル焼き】

    一口大の鶏モモ肉をビニールに入れて、オリーブオイル多め、クレイジーソルト、ブラックペッパー、レモン汁(あれば塩レモンのレモンみじん切りも)を適当に入れて、揉んで冷蔵庫にて放置。
    後は食べる直前に焼くだけ。簡単おいしい。

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2015/08/10(月) 18:16:59 

    チキン南蛮のタレが余ったので、片栗粉でとろみをつけて揚げ茄子に絡めたら好評だった。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2015/08/10(月) 18:23:17 

    豚ももを粉ではたいて焼く。
    スライストマトとおつまみ用の四角いチーズも軽く焼くいて交互に皿に盛る。
    ケチャップ、マヨ、タバスコ、レモン、粒マスタードを適当に混ぜたソースを掛ける。
    適当に思いついてやったけど美味しかった(笑)

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2015/08/10(月) 18:47:29 

    余らせた餃子のタネで作った麻婆豆腐。
    今までで一番ウマイと大好評でした。
    ちなみに余った餃子のタネと春雨で作ったスープも大好評でした。

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2015/08/10(月) 18:56:54 

    豚バラ肉茹でる。
    キャベツのざく切り茹でる。
    両方、水にくぐらせ冷まして水気を切る。
    梅干し叩く、ごま油、醤油を加え梅干しソース作る。
    食材と和える。
    サッパリして美味しいですよ〜。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2015/08/10(月) 19:46:11 

    83さんとかぶるw
    うちは餃子のタネが余ったらお好み焼きです
    ほぼ餃子味ですが好評です

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2015/08/10(月) 20:33:47 

    ベーコンエッグ丼

    ホウレン草またはピーマン炒め、
    ベーコン入れて炒め、
    上から玉子割って半熟目玉焼きに。

    ご飯にのせて、
    マヨネーズと醤油ぶっかけて、
    ビビンバのように混ぜて食べる。

    見た目はキレイじゃないけどすげーうまい。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2015/08/10(月) 20:34:40 

    43どう間違えたんだよwwwwwwwwww

    +3

    -2

  • 88. 匿名 2015/08/10(月) 21:23:02 

    オリジナルレシピと言うか、うちの旦那は
    とりあえず醤油とオイスターソースとこしょうで味付けすれば、ほぼ何でも食べると言う結論に至りました。

    あとはカレー味にすれば、喜ぶ。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2015/08/10(月) 21:24:41 

    豚ロース(薄切り)に青じそとチーズを巻いて揚げたやつ。
    本にはしょうが焼き用位の厚さで載ってましたが、薄切りの方がすぐ揚がるしチーズも溶け出さないし子供にも噛みやすいようで好評です。
    これに味噌汁とサラダつけて完成!

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2015/08/10(月) 21:25:56 

    麻婆春雨的なのを、春雨じゃなくて糸こんにゃくにする料理。こんにゃくだからヘルシーかなと。
    素は使わないで、豆板醤と鶏ガラなんかで適当に味付けする感じです。美味しいと言って食べてます。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2015/08/10(月) 21:27:33 

    イカの一夜干しをバターで炒めると、コクが出て働き盛りの夫に好評でした。

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2015/08/10(月) 21:28:46 

    豚バラをニンニクで焼いてお皿に。
    大根おろしを上に乗せてレモンと醤油をかけて食べる!
    夏にオススメ

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2015/08/10(月) 22:36:24 

    絹さやとかスナップえんどうの茹でたやつに塩コショウとオリーブオイルとパルメザンかけたやつ

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2015/08/10(月) 22:51:04 

    87
    チャウチャウと鶏肉って、似ているから間違えてスーパーで買ったりしませんか?

    +1

    -7

  • 95. 匿名 2015/08/10(月) 22:52:56 

    韓国風ナポリタンハワイアンのセブ島添えなどは、夏にぴったりらしいです。

    +1

    -2

  • 96. 匿名 2015/08/10(月) 22:53:44 

    パイナップルとにんにくの炒めもの

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2015/08/11(火) 00:54:23 

    チャウチャウ…って何???

    +2

    -1

  • 98. 匿名 2015/08/11(火) 01:46:59 

    ごはんの上に切ったカツをのせ
    醤油味のアンをかけて丼にしたら
    好評だった。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2015/08/11(火) 11:49:10 

    油をにんにくで香りだしして、みりんと生姜と醤油と酒と少しの酢で野菜炒め作ったらめちゃめちゃ、好評でした

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2015/08/11(火) 12:44:22 

    結構手のこんだ肉おかずのつけ添えにキュウリの塩揉み出したら、これが一番好き!ご飯すすむ!と言われ。
    それから、おかずに力かけるのやめました。

    ということで、キュウリの塩揉み。
    塩っ⚪で揉みこむとさらに喜びます。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2015/08/11(火) 14:01:32 

    茄子を輪切りにして、パン粉に粉チーズをまぜて揚げると美味しいです。
    たまごとか揚げる工程はちゃんとしてくださいね!

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2015/08/11(火) 15:04:05 

    とろけるチーズをマッシュポテトで包んだチーズインハンバーグ
    カサ増しのためにマッシュポテト入れたら、もうハンバーグはこれで!と言われた

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2015/08/11(火) 16:18:29 

    厚あげを切って、焼いて、鰹節と刻みネギのせて、味ぽんかける!
    ビールに合うらしい!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。