-
1. 匿名 2015/08/06(木) 14:06:54
料理番組、見ててつっこみいれたくなることありませんか?
料理経験無いだろう男性アナウンサーのコメントが的外れ。
本日の某3分クッキングです。
この時期のナスは皮までとろとろに頂けますからねーーーー!
皮までとろとろでおいしそうですねーーーー!
ナスの皮の色がいいですねーーーー!
...って、ナス、皮むいて調理する料理のほうが少ない...
...別に旬だから皮まで頂けるというものでもない...
...夏のナスは紫外線浴びて皮は固くなってるものが多いし...
...皮までとろとろ連呼するなや...
+20
-18
-
2. 匿名 2015/08/06(木) 14:07:54
出典:lh6.googleusercontent.com+85
-1
-
3. 匿名 2015/08/06(木) 14:08:13
まんべんなく混ざってない〜
とどうでも良い事が気になってしまう。+40
-0
-
4. 匿名 2015/08/06(木) 14:08:13
+20
-0
-
5. 匿名 2015/08/06(木) 14:08:15
調味料を全部透明なガラス容器に入れてる+119
-0
-
6. 匿名 2015/08/06(木) 14:08:52
キャシー塚本 懐かし~♪+54
-3
-
7. 匿名 2015/08/06(木) 14:09:29
上沼さんの顔が異常に白い+111
-1
-
8. 匿名 2015/08/06(木) 14:10:19
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで
上沼さんは中華の先生に厳しい+55
-0
-
9. 匿名 2015/08/06(木) 14:10:59
差し替え〜♡+14
-1
-
10. 匿名 2015/08/06(木) 14:11:01
ブロッコリーがでかい
+54
-1
-
11. ぷーちゃん 2015/08/06(木) 14:11:01
数十分〜数時間おいたものがこちらって事前に出来てるものがでてくるぅ〜+64
-2
-
12. 匿名 2015/08/06(木) 14:11:30
料理番組のとおり作ったのに、コメンテーターの言うようなおいしさがでないし、時間がかかる。
自分の腕が悪いのだけど、本当においしいのか疑ってしまうときがある。+7
-0
-
13. 匿名 2015/08/06(木) 14:11:36
もこずきっちんすき+13
-3
-
14. 匿名 2015/08/06(木) 14:11:41
プロもたまには失敗する+81
-0
-
15. 匿名 2015/08/06(木) 14:11:50
肉切ったあと手を洗わないでタオルでふいてる+88
-0
-
16. 匿名 2015/08/06(木) 14:11:57
平野レミが「料理研究家」ではなく「料理愛好家」と表記される事。
・・・なんか好き(笑)+75
-1
-
17. 匿名 2015/08/06(木) 14:12:09
、+61
-0
-
18. 匿名 2015/08/06(木) 14:13:02
QP3分クッキングの先生でひとり、アシスタントのアナウンサーに被せるように喋る人がいていつもイライラする…+34
-1
-
19. 匿名 2015/08/06(木) 14:14:03
平野レミが雑すぎて
ちゃんと混ざってなかったり
調味料が全て入れきれてないのが
気になる+24
-1
-
20. 匿名 2015/08/06(木) 14:15:45
1さん
秋ナスになると皮がかたくなるからそれに比べて今の時期のなすは皮がトロトロになるって言いたかったのかなと私は思ってました(^^;)+9
-2
-
21. 匿名 2015/08/06(木) 14:15:53
今はよく電子レンジを使う+25
-0
-
22. 匿名 2015/08/06(木) 14:17:03
最近の料理番組、混ぜてあげて〜とか、切ってあげて〜とか、あげての使い方間違えてる人が多い。普通に混ぜてとか切ってでいいじゃんって思う。
+31
-0
-
23. 匿名 2015/08/06(木) 14:17:10
調味料は一つ一つ計って小皿に入れてある
実際にあんなことしてたら洗い物大変だろうなといつも思う+79
-1
-
24. 匿名 2015/08/06(木) 14:18:10
おいしそう‼︎って思っても、結局作らない+52
-0
-
25. 匿名 2015/08/06(木) 14:18:43
調味料は、こういうガラスの容器に入ってる
+81
-1
-
26. 匿名 2015/08/06(木) 14:19:19
NHK今日の料理
後藤アナが、
なぜかいつも謝っている。+34
-1
-
27. 匿名 2015/08/06(木) 14:19:56
これ作りたい‼って思って急いでメモしても、時間があるときに…とその日は作らず。
後日そのメモを発見するも、何を書いたのか分からず結局謎のメモが手もとに残る…+46
-0
-
28. 匿名 2015/08/06(木) 14:20:43
肉とか魚とか、見るからに良さそうなの使ってる
そりゃ美味しいはずだ+70
-0
-
29. 匿名 2015/08/06(木) 14:22:45
おソース、とか、
なんでもかんでも「お」をつける料理研究家の先生。
最近は少なくなったかな。
+25
-0
-
30. 匿名 2015/08/06(木) 14:23:51
粉を茶こしで振るう、とか、その後茶こし誰が洗うの?+13
-9
-
31. 匿名 2015/08/06(木) 14:24:17
番組で作ったやつ後で食べるのかな+21
-0
-
32. 匿名 2015/08/06(木) 14:25:21
小皿に入れた調味料、
ボウルに入れた、切った野菜、
先生が調理しながら、
「ああ~~、まだ少し残っているよ、もったいない」
と思ってしまう。+42
-0
-
33. 匿名 2015/08/06(木) 14:26:26
ちゃんとリハしてるの?
+41
-0
-
34. 匿名 2015/08/06(木) 14:27:20
Eテレで アニメになっていて おばあちゃんが料理の作り方を教えてくれる番組があるけど
アニメは ほかのキャラクターも出るのに おばあちゃんしか 声が出ていない
ほかのキャラクターの声は 出ていない 料理を作る場面では アニメじゃない場面が出るけど
手しか 写らない(今日の料理ビギナーズ)+47
-0
-
35. 匿名 2015/08/06(木) 14:29:17
30分ほど加熱したものが‥
こちらになります!+28
-0
-
36. 匿名 2015/08/06(木) 14:30:57
今日の料理ビギナーズ
娘のとしこがあまりにもいつもダラダラして親頼りなのがたまにイラっとする。+60
-2
-
37. 匿名 2015/08/06(木) 14:39:41
3分クッキング的なのは食べてるのわからないけど
NHKの栗原はるみさんのは 一緒につくっている男の人と
食べるシーンもあります
この回は お弁当を作って交換して食べていましたよ
+32
-0
-
38. 匿名 2015/08/06(木) 14:54:01
↑このひとのこえ
もこみちにほんとそっくり!
きいてみて!+3
-1
-
39. 匿名 2015/08/06(木) 14:57:02
まな板をふきんで拭く+22
-0
-
40. 匿名 2015/08/06(木) 15:01:44
30分冷やすとか、一時間焼くとかのが最初から準備されてること
焼いたものがこちらです、とか言ってすぐ出てくるw+7
-1
-
41. 匿名 2015/08/06(木) 15:05:42
「生クリーム 大さじ1杯」とか、
残りはどうするの?、と思ってしまう。
最近はかなり小さいパックもあるけど。+39
-0
-
42. 匿名 2015/08/06(木) 15:06:46
「あ~あ、ああやって材料がすべて用意されていたら、
楽よね~」
と思う。
だからと言って、ヨシケイは嫌。+42
-0
-
43. 匿名 2015/08/06(木) 16:28:40
ビギナーズは、作ってる人の手しか写らないけど、その手もおばあちゃんみたいよね。
+19
-1
-
44. 匿名 2015/08/06(木) 16:34:35
もこみち、毎日油ドバドバ。+20
-0
-
45. 匿名 2015/08/06(木) 18:12:39
料理番組で
平野レミみてたら
こいつ、
本当に
バカじゃないか?と
疑い始めた。+10
-7
-
46. 匿名 2015/08/06(木) 18:32:03
きつね色になるまで焼いてください+14
-0
-
47. 匿名 2015/08/06(木) 18:36:06
お子様がいらっしゃる場合は、
豆板醤は入れなくても結構です。+19
-0
-
48. 匿名 2015/08/06(木) 18:37:50
調味料でときどきバルサミコ酢が出てくるけど今まで使ったことなし+8
-1
-
49. 匿名 2015/08/06(木) 18:41:20
超簡単!
すぐできる!
などのうたい文句の料理はテレビで見ると簡単そうだけど、実際作ると事前に材料や調味料を計って準備していたから簡単だったのであって、自分で作ると時間が予想以上にかかるっていうオチ...+21
-0
-
50. 匿名 2015/08/06(木) 20:07:06
43さん
あの手はお婆ちゃんってよりも、オッさんの手に見えませんか?
オッさんは言い過ぎかもせれませんが、男の子人の手ですよね?+7
-3
-
51. 匿名 2015/08/06(木) 20:55:32
キャシィ塚本また見たいー!情緒不安定さがたまらない。+6
-0
-
52. 匿名 2015/08/06(木) 21:02:10
今、火を点けたばかりのフライパンなのに油入れて肉入れると「ジュ〜」って音がする。+4
-0
-
53. 匿名 2015/08/06(木) 21:33:36
キューピー3分クッキングは、料理研究家の先生が説明噛みすぎてたり料理を明らかに失敗してたり。撮り直してあげなよと思う事がたびたびある。+9
-1
-
54. 匿名 2015/08/07(金) 04:13:16
トピ画って、四万十川料理学校のキャシー塚本でしたっけ?+3
-0
-
55. 匿名 2015/08/07(金) 10:43:12
視聴者からのリクエストに沿わない料理内容。
例えば仕事から帰宅して手早く作れる料理リクエストなのに、なかなか普通のスーパーにない食材や、一晩寝かせる工程があるw
+2
-0
-
56. 匿名 2015/08/07(金) 19:38:08
52番様 効果音のCDでも使っているんじゃないかと 思いますよね
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する