-
1. 匿名 2022/12/17(土) 14:16:07
あげましょう
お取り寄せもしてますか?
富山ど頂いたホタルイカの沖漬けに
ハマりました
+41
-1
-
2. 匿名 2022/12/17(土) 14:17:54
変わった味で美味しいものって魚介類に多い気がする+11
-0
-
3. 匿名 2022/12/17(土) 14:17:59
あるけど教えられない+1
-10
-
4. 匿名 2022/12/17(土) 14:18:11
+6
-3
-
5. 匿名 2022/12/17(土) 14:18:49
あん肝は自分で成形して蒸します+7
-2
-
6. 匿名 2022/12/17(土) 14:18:59
真子煮+1
-0
-
7. 匿名 2022/12/17(土) 14:19:01
蜂の子+2
-1
-
8. 匿名 2022/12/17(土) 14:19:26
>>4
おいしそう+3
-0
-
9. 匿名 2022/12/17(土) 14:20:10
あん肝ポン酢
白子ポン酢系が好き
ただし高くて美味しいやつ+20
-0
-
10. 匿名 2022/12/17(土) 14:20:22
珍味って大体チ○ポの臭いだよね+4
-16
-
11. 匿名 2022/12/17(土) 14:20:53
塩辛
ほや
あん肝
フォアグラ←大好きだけど食べない+13
-0
-
12. 匿名 2022/12/17(土) 14:21:10
白飯も盗まれるようになくなる酒盗+20
-2
-
13. 匿名 2022/12/17(土) 14:21:29
ホヤの塩辛!
ホヤ酢も好きだけど塩辛も好き〜+9
-0
-
14. 匿名 2022/12/17(土) 14:24:16
いかのぶっかけを通販で買っています。
ご飯がすすみます。+8
-1
-
15. 匿名 2022/12/17(土) 14:27:54
>>3
沈(黙)味ですか+3
-2
-
16. 匿名 2022/12/17(土) 14:28:22
アンチョビ
アミノ酸の偉大さを感じる+3
-0
-
17. 匿名 2022/12/17(土) 14:28:25
いかとんび
イカのくちばしです+34
-0
-
18. 匿名 2022/12/17(土) 14:30:18
ヒント 佐賀県 蟹+2
-3
-
19. 匿名 2022/12/17(土) 14:34:56
>>12
これにクリームチーズ合わせると箸がとまらなくなる~
美味しいですよね✨+2
-1
-
20. 匿名 2022/12/17(土) 14:39:01
>>1
私も大好き!!近所は木屋のやつだけど、本番富山の食べてみたい!!+3
-0
-
21. 匿名 2022/12/17(土) 14:41:39
>>17
黒いとこ食べれないんやね+3
-0
-
22. 匿名 2022/12/17(土) 14:41:58
塩雲丹
珍味かどうかわからないけど、よく親戚から送られてくる
ホカホカご飯のお供+7
-1
-
23. 匿名 2022/12/17(土) 14:43:09
福井県人ですが鯖のへしこ+7
-0
-
24. 匿名 2022/12/17(土) 14:47:20
>>1
私も富山で試食したら美味しくて買ったよ、ホタルイカの沖漬け。
また食べたくなってきたー+6
-0
-
25. 匿名 2022/12/17(土) 14:47:30
>>23
同じく県民です
へしこはお茶漬けで食べるのが好き+2
-0
-
26. 匿名 2022/12/17(土) 14:48:40
>>21
そうそう!+2
-0
-
27. 匿名 2022/12/17(土) 14:49:31
チャンジャにどはまり中+5
-0
-
28. 匿名 2022/12/17(土) 14:54:50
>>4
なんか幼虫に見えちゃった…+3
-2
-
29. 匿名 2022/12/17(土) 15:07:00
どじょうの唐揚げ!全く泥臭くないし香ばしくておつまみにぴったり。+0
-0
-
30. 匿名 2022/12/17(土) 15:08:41
鮭の白子ポン酢。
安いのに美味しくて、家族みんな大好き。+6
-1
-
31. 匿名 2022/12/17(土) 15:10:14
>>1
その横でよく売られてるホタルイカの黒作りが好き。+1
-0
-
32. 匿名 2022/12/17(土) 15:13:35
このわたとカラスミ
父親が好きで家によくあって、子供の時から好きだった
あまり調子乗って食べると体によくないと言われて遠慮しつつ大事に食べてた+4
-0
-
33. 匿名 2022/12/17(土) 15:34:21
>>30
鮭の白子私も好き
美味しいけど意外と知られてないよね+6
-0
-
34. 匿名 2022/12/17(土) 15:35:33
ニシンの切込み+7
-1
-
35. 匿名 2022/12/17(土) 15:38:19
+4
-0
-
36. 匿名 2022/12/17(土) 15:43:17
シラスミ(シイラの卵巣のからすみ)+7
-0
-
37. 匿名 2022/12/17(土) 15:44:28
梅水晶🦈+15
-0
-
38. 匿名 2022/12/17(土) 15:49:09
ウツボの唐揚げ+3
-0
-
39. 匿名 2022/12/17(土) 15:50:50
サラミ+15
-1
-
40. 匿名 2022/12/17(土) 15:51:28
+6
-0
-
41. 匿名 2022/12/17(土) 15:54:19
新潟 鱈の親子漬け+4
-0
-
42. 匿名 2022/12/17(土) 16:03:02
エイキモ気になってる!誰か教えて+0
-0
-
43. 匿名 2022/12/17(土) 16:03:20
>>30
やす+3
-0
-
44. 匿名 2022/12/17(土) 16:05:35
かわはぎロール+10
-0
-
45. 匿名 2022/12/17(土) 16:13:02
>>3
なんでや!教えてくれや!!+3
-0
-
46. 匿名 2022/12/17(土) 16:14:58
>>30
本当だ安くて羨ましい。うちの県だと一本でもその倍の値段します。+3
-0
-
47. 匿名 2022/12/17(土) 16:24:16
ほや酔明
ネットでまとめ買いした+4
-0
-
48. 匿名 2022/12/17(土) 16:29:51
松前漬+14
-1
-
49. 匿名 2022/12/17(土) 17:11:23
鮒ずし たまに身体が要求してしまう+1
-0
-
50. 匿名 2022/12/17(土) 17:20:33
>>18
がんづけ?
それとも、揚げたやつ?+1
-0
-
51. 匿名 2022/12/17(土) 19:07:00
>>30
どう調理したらよいのか教えてください
茹でるの?蒸すの?+1
-1
-
52. 匿名 2022/12/17(土) 19:23:27
>>51
洗って切って、沸騰したお湯に入れて30秒くらい湯通しして、氷水に入れて冷ます。
水切って、ネギ多めにかけて、ポン酢で食べると美味しいよー。+5
-1
-
53. 匿名 2022/12/17(土) 19:49:59
誰か。。アカエイ+1
-0
-
54. 匿名 2022/12/17(土) 20:41:35
梅水晶
この間はじめてたべた。
酸っぱしょっぱくて、実はお酒飲んでなかったんだけどちびちびつまんでたw
何かの軟骨と呼んでたけど、サメ軟骨なんだね、+2
-0
-
55. 匿名 2022/12/17(土) 21:40:34
>>52
わぁ〜っ!ありがとうございます!
何回かスーパーで見かけたので。次あったら絶対買ってみますね(^o^)
美味しそう!+0
-0
-
56. 匿名 2022/12/18(日) 00:02:28
>>34
大好きです!
20年ほど前は塩辛い味付けのが多かったけど、最近は甘めのが多い気がします
塩辛いものが食べたいけどなかなか見つけられず困ってます
写真のもの試してみます!ありがとう+1
-0
-
57. 匿名 2022/12/18(日) 05:55:54
珍味かわからないけど、ナマコが好き!
コリコリした食感がすき!+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する