-
1. 匿名 2018/10/15(月) 00:01:59
長崎県の小浜温泉にある「タコせんべい」
タコをそのままプレスして作る100%タコのお煎餅です。味がしっかり付いてて、カリカリでビールのあてになります🍺✨
+121
-1
-
3. 匿名 2018/10/15(月) 00:03:42
+19
-9
-
4. 匿名 2018/10/15(月) 00:04:14
ほやジャーキー+5
-8
-
5. 匿名 2018/10/15(月) 00:06:08
>>2
少し前からこのコメント見るけどなんなの?+54
-2
-
6. 匿名 2018/10/15(月) 00:06:40
静岡のイルカのスマシ+11
-40
-
7. 匿名 2018/10/15(月) 00:07:50
>>5
ポチればおk+11
-5
-
8. 匿名 2018/10/15(月) 00:08:06
たことんび。
タコのくちの燻製なんだけどごろっとしていて、でもかみごたえがあっておいしい。
どこにでも売ってる?+50
-0
-
9. 匿名 2018/10/15(月) 00:09:38
仙台の油麩 ただの麩より断然おいしかった+48
-1
-
10. 匿名 2018/10/15(月) 00:10:09
北海道の鮭とば!
コンビニとかで売ってるようなソフトタイプじゃなくて、画像のようなしっかり噛めるのが好き。
トースターで炙ると美味しい😊+103
-1
-
11. 匿名 2018/10/15(月) 00:10:47
ホタルイカの塩辛かなーやっぱ!!!
+68
-6
-
12. 匿名 2018/10/15(月) 00:11:39
>>5
気違いだからほっといてやれよw+12
-2
-
13. 匿名 2018/10/15(月) 00:11:48
マヨネーズと一味をつけて食べたら止まらない+54
-0
-
14. 匿名 2018/10/15(月) 00:12:50
ぽん鱈!
炙ってマヨつけて食べるとうまい+54
-1
-
15. 匿名 2018/10/15(月) 00:13:43
>>8
イカとんびは知ってるけど、たことんびは初めて聞いた!しかも燻製とか美味しいに決まってる!!食べたい♡+29
-0
-
16. 匿名 2018/10/15(月) 00:18:46
連続のポン鱈きになる!!+95
-3
-
17. 匿名 2018/10/15(月) 00:20:38
>>5
無視か通報で
相手をしてもらいたい可哀想な人なんだよ+22
-0
-
18. 匿名 2018/10/15(月) 00:23:02
珍味って言うと変な味なのかなと思っちゃう
+0
-17
-
19. 匿名 2018/10/15(月) 00:23:15
ぽん鱈、取り寄せしてみようかな+25
-0
-
20. 匿名 2018/10/15(月) 00:27:16
和田珍味のフグの燻製美味しかった!+37
-0
-
21. 匿名 2018/10/15(月) 00:29:21
かんかいが大好きだったけど周りに知ってる人がいない
ポン鱈って似たようなものかな?
かんかいも引き裂いてマヨで食べます+16
-0
-
22. 匿名 2018/10/15(月) 00:30:10
ホヤの塩辛+17
-2
-
23. 匿名 2018/10/15(月) 00:34:03
せんじがら+11
-0
-
24. 匿名 2018/10/15(月) 00:34:44
>>2
気持ち悪いから通報した。+15
-0
-
25. 匿名 2018/10/15(月) 00:48:21
どこが発祥か知らないけど、最初にわさびふりかけを食べた時は衝撃だった。+46
-2
-
26. 匿名 2018/10/15(月) 00:59:41
ツナピコって知ってますか?
こういう銀紙に包まれてるキューブ形の。
最近見ない。+186
-2
-
27. 匿名 2018/10/15(月) 01:07:50
アルコールアレルギーでお酒飲めないんだけど珍味好きだからこのトピ良い!
知らないのばっかで面白い+11
-2
-
28. 匿名 2018/10/15(月) 01:10:07
商品名は《ぽんたら》で同じだけど
>>13
>>14
は、形が違うから食間や味も違うのかな?
両方食べてみたい‼️+16
-0
-
29. 匿名 2018/10/15(月) 01:20:58
>>1
地元でびっくり!
プレスする時の匂いがそそるんですよねー( ´∀`)+13
-0
-
30. 匿名 2018/10/15(月) 01:24:07
あったかご飯にピッタリ!+22
-6
-
31. 匿名 2018/10/15(月) 01:28:16
>>26
リカマンにありますよ!
美味しいですよね。
うちは常に常備してあります!+5
-0
-
32. 匿名 2018/10/15(月) 01:40:13
御当地ではないんだけど
甘酢イカなんこつと帆立の貝ひもが大好きです🦑
北海道 九州 東海 あたりで取れるイカとか帆立って美味しいんだろうな+14
-0
-
33. 匿名 2018/10/15(月) 01:53:25
能登の「干くちこ」
ナマコの卵巣を干したものだったと思います。
日本酒の肴に最高なんです!
あぁもう一度食べたい。+9
-0
-
34. 匿名 2018/10/15(月) 01:59:37
海鞘の刺身+1
-0
-
35. 匿名 2018/10/15(月) 05:18:04
うなぎの骨を揚げた菓子
ハンズで昔売ってた
あれ美味しかったけど
何て名前なんだろう?+9
-1
-
36. 匿名 2018/10/15(月) 05:27:23
富山のホタルイカの沖漬け
めちゃくちゃ美味しい!+11
-0
-
37. 匿名 2018/10/15(月) 05:49:09
北海道のホタテの燻油漬け+47
-0
-
38. 匿名 2018/10/15(月) 05:52:56
青森のねぶた漬け+8
-0
-
39. 匿名 2018/10/15(月) 07:38:56
>>35
うなぎボーン?+15
-0
-
40. 匿名 2018/10/15(月) 07:40:36
>>38
おばあちゃんがよく送ってくれた。おいしいよね!ごはんにとっても合う!
懐かしい。お取り寄せしちゃおうかな。+2
-0
-
41. 匿名 2018/10/15(月) 07:43:06
+3
-4
-
42. 匿名 2018/10/15(月) 08:40:33
富山の黒作り!美味しかった!+3
-1
-
43. 匿名 2018/10/15(月) 08:41:11
福島の伊達鶏ジャーキーを頂きましたが、ビーフジャーキーよりもさっぱりしていて美味しかったです+13
-0
-
44. 匿名 2018/10/15(月) 08:41:45
旅先の小樽で買った
店先で作ってるさきいか!身が柔らかくて美味しかった!+14
-0
-
45. 匿名 2018/10/15(月) 08:43:18
いぶりがっこは珍味でしょうか?
美味しい!+20
-0
-
46. 匿名 2018/10/15(月) 08:51:17
>>21
かんかい=こまい だよね?
北海道ではよく食べられているおつまみ。
独特のくさみが美味しいよね!+6
-0
-
47. 匿名 2018/10/15(月) 09:18:44
北海道の番組のロケで
安田顕がこれを発見して
すっごい食い付いてた(笑)
商品名に食い付いてたけど
普通にめちゃ美味しそう+8
-0
-
48. 匿名 2018/10/15(月) 10:00:03
新潟に旅行した時に食べた、甘エビの塩辛。
甘エビ大好きなのでめちゃくちゃ美味しかった。
お取り寄せしたいけど、ちょっとお高い……。+19
-0
-
49. 匿名 2018/10/15(月) 14:15:35
ウツボの干物
小骨がちょっと気になるけど、上品な味でマヨネーズが合う
知らずに食べたけど、鰻より淡白だけど旨味があるよ+3
-0
-
50. 匿名 2018/10/15(月) 14:41:25
》15
たことんび
広島の道の駅とそごうで売ってました
いかとんびも道の駅にはあるな〜+1
-0
-
51. 匿名 2018/10/15(月) 15:15:37
>>49
うつぼの干物なんてあるんだ!
ゲテモノブロガーやYouTuberがうつぼを料理して食べてるのよく見かけるんだけど、実は美味しいんだってね!小骨の多さがネックなんだとか…。
+2
-0
-
52. 匿名 2018/10/15(月) 15:51:53
広島のせんじ肉
塩っぱめな味がお酒に合います。+2
-0
-
53. 匿名 2018/10/24(水) 17:32:48
伊良湖の大あさり。
アサリせんべい。
渥美牧場は接客がひどい。
マドレーヌはベタベタでリピは無し。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する