-
1. 匿名 2022/12/15(木) 11:22:05
私はむねとももです。+14
-0
-
2. 匿名 2022/12/15(木) 11:22:21
モモ一択。+69
-2
-
3. 匿名 2022/12/15(木) 11:22:25
ぼんじり+44
-1
-
4. 匿名 2022/12/15(木) 11:22:29
ももと手羽元+21
-0
-
5. 匿名 2022/12/15(木) 11:22:35
全部好き+14
-0
-
6. 匿名 2022/12/15(木) 11:22:45
ぼんじり 好きなんだけどどこの部分なんだろ?+6
-0
-
7. 匿名 2022/12/15(木) 11:22:51
ささみ+34
-1
-
8. 匿名 2022/12/15(木) 11:22:54
手羽中+9
-0
-
9. 匿名 2022/12/15(木) 11:22:58
皮。+14
-5
-
10. 匿名 2022/12/15(木) 11:23:04
手羽先+14
-3
-
11. 匿名 2022/12/15(木) 11:23:10
むね肉とササミ+25
-0
-
12. 匿名 2022/12/15(木) 11:23:14
手羽元
圧力鍋で調理してホロホロにするのが好き。+8
-1
-
13. 匿名 2022/12/15(木) 11:23:18
唐揚げはもも肉派+10
-2
-
14. 匿名 2022/12/15(木) 11:23:20
ささみ+6
-1
-
15. 匿名 2022/12/15(木) 11:23:21
けつ!!ぼんじり!!!+0
-2
-
16. 匿名 2022/12/15(木) 11:23:31
もも+2
-0
-
17. 匿名 2022/12/15(木) 11:23:47
砂肝!塩コショウで!+15
-0
-
18. 匿名 2022/12/15(木) 11:24:13
手羽中半割
グリルで焼くだけでごちそう!+21
-2
-
19. 匿名 2022/12/15(木) 11:24:30
手羽先が苦手
後は全部好きで特に皮に目が無い+1
-3
-
20. 匿名 2022/12/15(木) 11:24:38
>>6
お尻?+8
-0
-
21. 匿名 2022/12/15(木) 11:24:41
チューリップ唐揚げの肉はどこなんだろ?+0
-0
-
22. 匿名 2022/12/15(木) 11:25:07
>>7
ささみはヘルシーと思って頻繁に食べてたけど通風になるリスクが高い食べ物と知ってから距離置いてる。美味しいよね…ささみ+9
-0
-
23. 匿名 2022/12/15(木) 11:25:14
ムネ
モモだと胃もたれする体になってしまった…+8
-0
-
24. 匿名 2022/12/15(木) 11:25:22
せせり+36
-0
-
25. 匿名 2022/12/15(木) 11:25:35
せせり
紫蘇刻んでまぶして焼くの+9
-2
-
26. 匿名 2022/12/15(木) 11:25:44
>>21
手羽元?+1
-0
-
27. 匿名 2022/12/15(木) 11:26:18
鳥のレバーはパサパサしてて苦手+1
-2
-
28. 匿名 2022/12/15(木) 11:26:26
>>6
尻だよ
+7
-0
-
29. 匿名 2022/12/15(木) 11:27:57
>>10
中韓では手(指?)も食べるよね
見た目アレだけどコラーゲンたっぷりで美味しいよね+0
-0
-
30. 匿名 2022/12/15(木) 11:27:59
>>10
鶏さんの鶏冠ぷにぷにしてて触ると気持ちいいよね+0
-0
-
31. 匿名 2022/12/15(木) 11:28:04
焼鳥だとレバーと皮が好き+2
-0
-
32. 匿名 2022/12/15(木) 11:28:04
ササミ!+3
-0
-
33. 匿名 2022/12/15(木) 11:28:19
鶏レバー買うと、心臓みたいのセットでくっついてくるけど
あれって心臓(ハツ)だよね?
めっちゃ管がぽっかり見えるんだけど+6
-0
-
34. 匿名 2022/12/15(木) 11:29:24
皮が好き
強めに塩振った皮をハイボールで流し込むのがたまらん+1
-1
-
35. 匿名 2022/12/15(木) 11:29:26
鶏皮唐揚げ+1
-0
-
36. 匿名 2022/12/15(木) 11:29:54
もも肉最高に美味しいです😊
鶏さんに感謝🙏+2
-0
-
37. 匿名 2022/12/15(木) 11:29:56
軟骨。コリコリして最高。+8
-0
-
38. 匿名 2022/12/15(木) 11:30:03
ささみ一択+3
-0
-
39. 匿名 2022/12/15(木) 11:30:46
>>7
私もささみ
じんわり旨味があふれてくる感じが好き+3
-0
-
40. 匿名 2022/12/15(木) 11:32:21
>>30
ヒアルロン酸だね+0
-0
-
41. 匿名 2022/12/15(木) 11:33:15
焼き鳥屋ではせせりが好きだけどせせりってなんだろ+5
-0
-
42. 匿名 2022/12/15(木) 11:37:14
>>7
フライ!+0
-0
-
43. 匿名 2022/12/15(木) 11:37:36
>>21
手羽元をくるっとひっくり返してるんじゃなかった?+5
-0
-
44. 匿名 2022/12/15(木) 11:39:19
せせりが好きです。歯応えがいい。+3
-0
-
45. 匿名 2022/12/15(木) 11:39:41
胸肉が好き。ぱさぱさしてるっていう人も多いけど、淡白なところが好き。胸肉の唐揚げ大好き。+5
-0
-
46. 匿名 2022/12/15(木) 11:39:50
>>31
自分も焼き鳥のレバー大好き!+8
-0
-
47. 匿名 2022/12/15(木) 11:43:38
もも
でも実際よく食べるのはむねとささみ
ほんとはももの脂たっぷりジューシーなのが好き+2
-0
-
48. 匿名 2022/12/15(木) 11:43:51
手羽先
骨をしゃぶるのすき+2
-0
-
49. 匿名 2022/12/15(木) 11:44:20
フライドチキンに時々ついてる軟骨+0
-0
-
50. 匿名 2022/12/15(木) 11:47:37
モモォーーー!とナンコォツ!!+0
-0
-
51. 匿名 2022/12/15(木) 11:48:45
セセリ+0
-0
-
52. 匿名 2022/12/15(木) 11:50:35
>>10
ぼんじりとかササミって1羽からこんな少量しか取れないんだね
なのに安価なのに驚き+2
-0
-
53. 匿名 2022/12/15(木) 11:52:31
ムネ肉のパサパサした感じが嫌いじゃない。モモ肉のブヨブヨの方が受け付けなくなってきた。+2
-0
-
54. 匿名 2022/12/15(木) 11:53:04
ムネ肉、ささみ、手羽先、手羽元+2
-0
-
55. 匿名 2022/12/15(木) 11:55:37
鶏モモ!
筑前煮にするのが好き+2
-0
-
56. 匿名 2022/12/15(木) 12:15:51
むね+1
-0
-
57. 匿名 2022/12/15(木) 12:16:36
>>41
美味しいよね!首のとこじゃなかった??+1
-0
-
58. 匿名 2022/12/15(木) 12:17:08
>>29
もみじ、食べてみたい+2
-0
-
59. 匿名 2022/12/15(木) 12:17:08
>>55
分かる!もうすぐお正月だからたくさん作りたいな。+2
-0
-
60. 匿名 2022/12/15(木) 12:21:52
>>7
手作りジャーキーの存在を知って愛犬たちの為に何回か作ったんだけど、つまみ食いしてたら美味しすぎて2パックペロっとみんなで食べたw
噛むほどに、旨味が口の中にいつまでもあってささみってこんなに美味しいんだって。
作ってる間はわんこ達もそりゃお祭り騒ぎw+1
-1
-
61. 匿名 2022/12/15(木) 12:26:11
>>27
ペーストなら美味しいと思う
豚や牛のレバーより味自体はさっぱりしていて食べやすい+1
-1
-
62. 匿名 2022/12/15(木) 12:27:31
むね、軟骨+2
-0
-
63. 匿名 2022/12/15(木) 12:29:00
どこの部位が1番コラーゲン豊富なんだろう?+0
-0
-
64. 匿名 2022/12/15(木) 12:30:48
ハツ、砂肝、レバー
焼鳥食べたい+2
-0
-
65. 匿名 2022/12/15(木) 12:32:45
ローストチキンやまるごと油淋鶏が大好きで、市販品をかったり手作りしたりして家族でシェアしているけど、丸鶏の料理を切り分けて食べるときってあまり部位の違いを感じない
同じ味付けと調理法だとそんなに差がでないのかもね+1
-0
-
66. 匿名 2022/12/15(木) 12:56:42
>>22
そうなの!?茹でて割いて毎日のように食べてたけど控えるわ+4
-0
-
67. 匿名 2022/12/15(木) 13:01:37
手羽中の甘辛唐揚げ好き+1
-0
-
68. 匿名 2022/12/15(木) 13:02:38
>>3
美味しいよねー!!!+1
-0
-
69. 匿名 2022/12/15(木) 13:02:57
>>63
皮!+0
-0
-
70. 匿名 2022/12/15(木) 13:09:58
>>10
あんなに細いのにこんな溜まってて安心
鶏鳥ありがとう‼︎+2
-0
-
71. 匿名 2022/12/15(木) 13:22:23
せせりとぼんじり+2
-0
-
72. 匿名 2022/12/15(木) 13:54:09
>>7
私も!
どこも美味しいけど、むねとかささみとか脂少ない部位が一番好き。
夏場は紫蘇と梅で和えると最高だ~+2
-0
-
73. 匿名 2022/12/15(木) 14:33:06
>>24
あんまりメジャーではないけど美味しいですよね!
炒めたり、ゆでてタレかけて食べるのも良さそう😊+2
-0
-
74. 匿名 2022/12/15(木) 15:28:27
>>10
ぼんじり!君はその部分にいたのか!
好きだ♡+0
-0
-
75. 匿名 2022/12/15(木) 16:46:12
>>20>>28
ありがとう!そのまま ぼん「じり」だったか!笑
+1
-0
-
76. 匿名 2022/12/15(木) 16:59:09
>>74
食べた事ないけど、どうやって食べるの?+0
-0
-
77. 匿名 2022/12/15(木) 17:32:36
>>76
生は買ったことないから調理法や捌き方とかわからないけどスーパーで焼き鳥を買ったことがあるよ
美味しいよ♪+0
-0
-
78. 匿名 2022/12/15(木) 18:18:44
>>76
横だけど、焼き鳥屋には必ずあるよ〜プリッとして美味しいよ〜+0
-0
-
79. 匿名 2022/12/15(木) 22:04:51
トリトロみたいな名称で売られていたりする肩肉
ムネとモモのいいとこ取りって感じで美味しいんだけど、あんまり出回っていない+0
-0
-
80. 匿名 2022/12/16(金) 11:15:14
むね肉が好き
もも肉も別に嫌いじゃないけど余分な脂肪取り除く下処理が面倒で+0
-0
-
81. 匿名 2022/12/21(水) 11:09:35
>>41
焼き鳥やですがクビの部位です+0
-0
-
82. 匿名 2022/12/21(水) 11:11:35
白レバーをおすすめします
希少部位です+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する