-
1. 匿名 2022/12/11(日) 08:21:02
『薄く切って砂糖をまぶしてカリカリに揚げ焼き。仕上げにごま塩をかけたら大学芋みたいで美味しかった』
『かぼちゃコロッケも美味しかった。小判型じゃなく、まんまるに成形するレシピで、中にクリームチーズ入れる』
『クリームシチューに入れるのが好き!』
『子どもはかぼちゃサラダが好き』
『パンプキンスープ』
『かぼちゃプリンかな』
他にも美味しいおすすめな食べ方ってありますか?+15
-0
-
2. 匿名 2022/12/11(日) 08:21:30
天ぷら+74
-0
-
3. 匿名 2022/12/11(日) 08:21:56
かぼちゃプリン+27
-1
-
4. 匿名 2022/12/11(日) 08:22:12
煮物+74
-0
-
5. 匿名 2022/12/11(日) 08:22:21
かぼちゃのお味噌汁+32
-1
-
6. 匿名 2022/12/11(日) 08:22:31
パンプキンプリンが最もカボチャを美味しく食べられるメニューだと思ってる+9
-6
-
7. 匿名 2022/12/11(日) 08:22:35
リュウジのカボチャサラダおいしかったよ
甘いの苦手な人向け+7
-2
-
8. 匿名 2022/12/11(日) 08:22:37
熱い白米と食べる+1
-7
-
9. 匿名 2022/12/11(日) 08:22:37
シンプルにかぼちゃの煮付け+60
-1
-
10. 匿名 2022/12/11(日) 08:22:38
かぼきんとん+5
-1
-
11. 匿名 2022/12/11(日) 08:22:50
レンチンして、バターでソテー
+17
-1
-
12. 匿名 2022/12/11(日) 08:22:51
煮物+8
-2
-
13. 匿名 2022/12/11(日) 08:23:33
普通に醤油と砂糖で煮るのが一番+14
-2
-
14. 匿名 2022/12/11(日) 08:23:46
>>7
これ?皮まで使うんだね!+3
-5
-
15. 匿名 2022/12/11(日) 08:24:24
ハムを入れてマヨネーズで和えたサラダ。
+4
-2
-
16. 匿名 2022/12/11(日) 08:24:32
温野菜にする+12
-0
-
17. 匿名 2022/12/11(日) 08:24:32
よくポタージュ作るよ。今の季節は温まるし美味しい+24
-0
-
18. 匿名 2022/12/11(日) 08:24:40
クリームチーズと和えるのも美味しいね。+30
-0
-
19. 匿名 2022/12/11(日) 08:24:58
軽くレンチンしてからフライパンで焼き色つけて、バター、砂糖、塩胡椒絡める。+5
-0
-
20. 匿名 2022/12/11(日) 08:25:39
シンプルにかぼちゃの煮物おいしいよね+55
-1
-
21. 匿名 2022/12/11(日) 08:26:01
かぼちゃコロッケ+6
-0
-
22. 匿名 2022/12/11(日) 08:26:08
>>2
揚げたて食べたくなってきた!+3
-0
-
23. 匿名 2022/12/11(日) 08:26:38
かぼちゃの天ぷら+7
-0
-
24. 匿名 2022/12/11(日) 08:26:41
グラタンみたいな、玉ねぎベーコンと炒めてチーズ乗っけるしょっぱい系の方が意外とみんな食いつき良い+27
-0
-
25. 匿名 2022/12/11(日) 08:26:51
鶏ミンチ入りの煮物、片栗粉でとろみをつけるのを忘れずに。+7
-0
-
26. 匿名 2022/12/11(日) 08:27:35
>>23
スシロー行くと絶対食べる+8
-0
-
27. 匿名 2022/12/11(日) 08:27:52
かぼちゃワイン+1
-3
-
28. 匿名 2022/12/11(日) 08:28:05
何も味付けしない蒸しかぼちゃ。+32
-0
-
29. 匿名 2022/12/11(日) 08:28:10
よくかぼちゃと小豆缶でいとこ煮作るよ
おかずにはならないけど、デザート感覚で食べてる+8
-1
-
30. 匿名 2022/12/11(日) 08:28:37
チンしてマヨとマキシマム+6
-0
-
31. 匿名 2022/12/11(日) 08:28:52
前にカボチャの冷たいスープ作って貰ったことあるけどすっごい美味しかった+13
-0
-
32. 匿名 2022/12/11(日) 08:29:07
味付け塩だけでフライパンで蒸して食べるのが美味しい
余ったら潰してベーコンと玉ねぎ入れてマヨネーズでサラダにする+9
-1
-
33. 匿名 2022/12/11(日) 08:30:02
一口大の薄切りにして、スライスニンニク、ベーコンと炒める。+3
-0
-
34. 匿名 2022/12/11(日) 08:30:48
>>13
シンプルに煮物が一番なのは同意だけど、うちはかぼちゃの煮物に時はお砂糖は使わないなぁ。
醤油もほんのすこしだけ。鰹出汁だけ。
入れて味醂。+6
-10
-
35. 匿名 2022/12/11(日) 08:30:52
やっぱり醤油を効かせた煮付けが一番好きかも
甘みがある栗系のかぼちゃで+6
-1
-
36. 匿名 2022/12/11(日) 08:31:21
ガーリックソテーも美味しい+4
-0
-
37. 匿名 2022/12/11(日) 08:31:23
天ぷらが大好き!
あと料理じゃないけどこのスープもめちゃくちゃおいしい+19
-2
-
38. 匿名 2022/12/11(日) 08:32:13
>>6
本当に?
一度作って繊維が残って嫌だったんだけど、どうしてるのかな?
ミキサーとかにかけてるのかな?+0
-0
-
39. 匿名 2022/12/11(日) 08:33:05
塩煮。塩を振って一晩置いてカボチャから出てきた水分で煮る。コレが一番好き+4
-0
-
40. 匿名 2022/12/11(日) 08:33:36
肉巻きにするのが最近ブーム+6
-0
-
41. 匿名 2022/12/11(日) 08:34:21
>>38
横ですが、この前作ったときはブレンダー使ったら滑らかになっておいしかったですよ
+1
-0
-
42. 匿名 2022/12/11(日) 08:34:33
今年の冬至っていつ?
かぼちゃと小豆のいとこ煮好きだわ。+3
-0
-
43. 匿名 2022/12/11(日) 08:35:23
かぼちゃのレーズン煮
初めてこの料理を見た時は組み合わせにびっくりした。
かぼちゃサラダにレーズン入りは好きだけど。
小豆といとこならレーズンは何になるんだろう?はとこ?他人?ペンフレンド?
+4
-4
-
44. 匿名 2022/12/11(日) 08:35:53
>>41
やっぱりマシンの類い使わないと
無理なのね、
ありがとう😉👍+0
-0
-
45. 匿名 2022/12/11(日) 08:36:28
メニューじゃないからズレてしまうけど、いつだったかヒルナンデスの家電を紹介するコーナーで硬いかぼちゃもすぐ柔らかくなります的な謳い文句で電気圧力鍋を紹介してた。そして出来上がったかぼちゃの煮物に出演者達が驚くという展開があった。でもさ、かぼちゃの硬いのなんて切る時だけで煮たらすぐ柔らかくなるのにこいつら料理したことないんだろうな〜と見てて思った。+12
-0
-
46. 匿名 2022/12/11(日) 08:37:23
>>29
いとこ煮、初めて聞いて調べてみた。
あずきもかぼちゃもどちらも好きだしホクホクして美味しそう!
ちょうどかぼちゃ丸ごと一個もらったんで早速やってみたいと思います、来週から寒くなるし温かいお茶と合いそうで楽しみです。+6
-0
-
47. 匿名 2022/12/11(日) 08:37:40
>>42
12月22日だって+3
-0
-
48. 匿名 2022/12/11(日) 08:41:38
フリッターもおいしかったよ 衣に粉チーズを混ぜて+3
-0
-
49. 匿名 2022/12/11(日) 08:45:54
>>2
大正義
かぼちゃ好きじゃないけど天ぷらだと美味しいと思える+2
-0
-
50. 匿名 2022/12/11(日) 08:48:19
>>17
おいしいよねー
夜のうちに作っておけば朝からポカポカ+3
-0
-
51. 匿名 2022/12/11(日) 08:48:43
>>47
ありがとう!
かぼちゃと小豆、たくさん煮る!+2
-0
-
52. 匿名 2022/12/11(日) 08:52:07
そぼろ煮が1番好き+3
-0
-
53. 匿名 2022/12/11(日) 08:52:54
ほうとう
冬にぴったりで美味しいよ+4
-2
-
54. 匿名 2022/12/11(日) 09:02:50
カボチャ団子+4
-0
-
55. 匿名 2022/12/11(日) 09:05:32
レンジでチンするだけでおいしい
変にお醤油とかで味付けするよりカボチャの甘みで満足できる+8
-2
-
56. 匿名 2022/12/11(日) 09:21:58
>>1
人間って歳をとると甘みしか感じなくなって料理も甘くなるというけど地方でも世界でも甘いのが多いのって舌が全体的に衰えているのでは…
最近特になんでも甘くしすぎだよね+1
-3
-
57. 匿名 2022/12/11(日) 09:28:25
白だしとみりん1:1で煮る。+3
-0
-
58. 匿名 2022/12/11(日) 09:34:06
薄く切ってレンジかけて、チーズ乗せてトースターで焼く。
簡単だけど、家族が煮物より好きだって。+3
-0
-
59. 匿名 2022/12/11(日) 09:39:15
カボチャ単品も良いけれどさつま芋と一緒に煮るとそれぞれの甘さがあって美味しい。+0
-0
-
60. 匿名 2022/12/11(日) 09:42:18
醤油ベースのそぼろあんかけ
みんなもりもり食べる+1
-0
-
61. 匿名 2022/12/11(日) 09:43:59
ジャガイモの代わりにカレーに入れる
美味しいし便秘も解消するよ+1
-0
-
62. 匿名 2022/12/11(日) 09:49:05
>>1
カボチャ苦手だけど、
給食で出た、チーズ入りのパンプキンスナッキーだけは好き!
美味しいやつならカボチャプリンも食べられるようになった。
あとは素揚げ⁉︎。
甘いおかずが苦手なので、あとは無理+1
-0
-
63. 匿名 2022/12/11(日) 09:51:10
前に雑誌でみたのがおいしかった。少し玉ねぎみじん切りして炒めて、かぼちゃの乱切り入れてミルクで煮る。ポタージュ大好きだが、時間ない時にこれ。
甘くない方が食事に合う。
+1
-0
-
64. 匿名 2022/12/11(日) 09:53:44
>>56
寧ろ甘さ控えめ思考が顕著だと思っていたけど、
それはレシピの話であって、
食材自体は酸味苦味えぐみが無い物が人気だよね。
昔の野菜果物を食べたら、甘味が薄いだの、
酸っぱくて美味しくないだの言われると思う。
トマトなんか典型例。+1
-0
-
65. 匿名 2022/12/11(日) 09:54:37
>>44
横からゴメン。
手作業なら、目の細かい裏ごし器で裏ごししてみては?
スイートポテトやマロンクリームを作るのと同じ。
手間はかかるけど。
繊維の多いワタの部分はなるべく取って。
煮物だとワタのところが美味しい。+3
-0
-
66. 匿名 2022/12/11(日) 09:56:01
グリルがまぁまぁいいレンジに買い換えたんだけど、焼き野菜が美味しいよ!
カボチャが少し焦げ目できて中はホクホクで甘かったです。
+1
-0
-
67. 匿名 2022/12/11(日) 10:03:09
かぼちゃのそぼろ煮+0
-0
-
68. 匿名 2022/12/11(日) 10:25:58
奥薗壽子さんの塩蒸しかぼちゃ
+3
-0
-
69. 匿名 2022/12/11(日) 10:27:43
1センチ幅でスライスして、バター塩コショウでソテー👍+2
-0
-
70. 匿名 2022/12/11(日) 10:29:29
かぼちゃトピ立つの珍しいので、ちょっとズレますが…
いただき物のこの宿儺かぼちゃが美味しすぎて驚きました!
岐阜県の方いますか?+3
-0
-
71. 匿名 2022/12/11(日) 10:36:20
北海道の黄王って品種のかぼちゃ、レンチンしてバター付けただけでおいしかった。
生協の冷凍だったけど、おいしすぎた。+0
-0
-
72. 匿名 2022/12/11(日) 10:47:55
ひき肉かかってるやつが好き。+0
-0
-
73. 匿名 2022/12/11(日) 10:51:14
>>18
前に、そんな感じでディップにしたやつをパンに塗って食べた事あるよ!
そのままだと味が薄いから、ちょっと塩と黒こしょう混ぜると良いかも。
クラッカーにも合うと思うし、レーズン入れてもおいしいと思う(^^)
+1
-0
-
74. 匿名 2022/12/11(日) 10:51:36
ピーカンパンプキンパイ!!!自分でつくったことはないけど…大好き!
Pecan Pumpkin Pie ピーカンパンプキンパイ - YouTubeyoutu.beThis pecan pumpkin pie is one of my best recipes that I can’t help but bake during kabocha squash season!いろいろある自分のレシピの中でも特にお気に入りなのがこのピーカンパンプキンパイ。かぼちゃの季節になったら...">
+1
-0
-
75. 匿名 2022/12/11(日) 11:00:05
カレー美味しかった+2
-0
-
76. 匿名 2022/12/11(日) 11:53:25
邪道かもだけど…。インド料理が趣味で、カボチャカレー🎃作りました。
「甘じょっぱいは正義」みたいな味になったよ。
+4
-1
-
77. 匿名 2022/12/11(日) 12:17:52
かぼちゃサラダ、クリームチーズ入れるのがポイントです。コクが出てドッサリつくってもペロリ+1
-0
-
78. 匿名 2022/12/11(日) 12:37:30
奥薗としこさんの蒸し塩カボチャは簡単でおいしい!まとめて作ってアレンジしてる。+2
-0
-
79. 匿名 2022/12/11(日) 13:20:29
まずスーパーでホクホクした美味しいかぼちゃを見分ける方法を教えて下さい😭+1
-0
-
80. 匿名 2022/12/11(日) 13:53:00
豆乳スープに入れる
かぼちゃの煮物
ひじき煮に入れる
かぼちゃよく食べるけど、最近この3つの食べ方ばかりしてる。
かぼちゃ値上がりして悲しい。+0
-0
-
81. 匿名 2022/12/11(日) 14:25:49
かぼちゃサラダ
レーズンと胡桃とシナモン入れるとおしゃれな味になる
食パンに乗っけてトーストしても美味しい+3
-0
-
82. 匿名 2022/12/11(日) 15:40:58
>>28
同じく。
適当に切って、レンジの蒸し野菜(根菜)ボタン押すだけ。めちゃくちゃ甘くて美味しい。
1歳の我が子もパクパク食べる。+1
-1
-
83. 匿名 2022/12/11(日) 15:51:04
>>73
塩胡椒美味しそう!
おつまみにもスィーツにもなるのすごいよね。
かぼちゃあの皮が硬いのが大変なのよね、見た目は可愛いんだけど。+1
-0
-
84. 匿名 2022/12/11(日) 16:20:43
>>3
他にも ってゆうとるやろが+1
-1
-
85. 匿名 2022/12/11(日) 16:30:09
炊き込みご飯。ごま塩がべらぼうに合う。+3
-0
-
86. 匿名 2022/12/11(日) 19:43:49
クックパッドで見つけた成城石井風のかぼちゃサラダが好きです。
薄切りしたかぼちゃを揚げ焼きして、玉ねぎすりおろし、ベーコン、酢、砂糖、塩コショウのドレッシングに和えたものです。
揚げ焼きが面倒なのでたまにしか作りませんが。。。+2
-0
-
87. 匿名 2022/12/11(日) 20:27:32
素揚げしてめんつゆとカツオ節かける
これが一番好き+1
-0
-
88. 匿名 2022/12/11(日) 22:27:44
薄切りにしてフライパンで焼いて、最後にバターと焼き肉のタレをほんの少し入れて味をつける。
バターだけよりも美味しい!+1
-0
-
89. 匿名 2022/12/12(月) 08:42:53
>>65
ありがとう、料理に詳しいのね。
茶巾絞り思い出しました+0
-0
-
90. 匿名 2022/12/12(月) 21:24:48
>>29
いとこ煮って、冬至かぼちゃと同じもの?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
『かぼちゃの美味しい食べ方を教えて! みんなが思う「これが1番美味しい!」というメニューがあったら知りたいわ』