-
1. 匿名 2015/07/30(木) 17:48:36
クックパッドをフル活用する。+138
-3
-
2. 匿名 2015/07/30(木) 17:49:36
レシピ通りのはずなのにマズい+148
-7
-
3. 匿名 2015/07/30(木) 17:49:53
冷蔵庫開けて、「あれ、今日何作るんだっけ」ってなる
私だけかな(笑)+118
-2
-
4. 匿名 2015/07/30(木) 17:49:56
餃子+7
-3
-
5. 匿名 2015/07/30(木) 17:49:59
今の時期は暑くて手料理、辛い。+112
-1
-
6. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:02
盛り付けのセンスがない+133
-5
-
7. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:07
盛り付けがうまくいかない+60
-6
-
8. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:10
鍋料理は楽+78
-1
-
9. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:14
最初はみんな下手+71
-2
-
10. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:16
新しい調味料を使いたくなる☺+40
-4
-
11. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:19
自称料理上手は信用できない。+59
-4
-
12. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:20
あっとん?これ。
みたいな分量の時がある+96
-2
-
13. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:28
全て目見当で作る
+31
-0
-
14. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:31
調味料は目分量+68
-4
-
15. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:49
レシピ見てても いつの間にか自己流に( ^ω^ )+82
-0
-
16. 匿名 2015/07/30(木) 17:50:55
手料理は時間が、かかる
ゴミも多い
洗い物も多い+87
-0
-
17. 匿名 2015/07/30(木) 17:51:02
作るの1時間。
食べるの5分。+196
-0
-
18. 匿名 2015/07/30(木) 17:51:13
味付けが塩辛かったり薄かったり。
だんだんカンで出来るようになる。+20
-0
-
19. 匿名 2015/07/30(木) 17:51:15
見た目イマイチ
味は美味い!+32
-0
-
20. 匿名 2015/07/30(木) 17:51:46
レシピの「少々」「適量」「ひとかけ」に戸惑う。+102
-2
-
21. 匿名 2015/07/30(木) 17:52:05
レシピを見ながらなのに手順を間違える+27
-1
-
22. 匿名 2015/07/30(木) 17:52:17
鍋を一式揃えてみる+8
-5
-
23. 匿名 2015/07/30(木) 17:52:46
お♡これいいなー♡って料理本買っても
結局開いて作らない(~_~;)
いつも通りの食卓に(~_~;)+90
-1
-
24. 匿名 2015/07/30(木) 17:52:50
めんどくさい+31
-2
-
25. 匿名 2015/07/30(木) 17:53:21
何を作りたいかではなく、何が(余った材料や財布と相談して)作れるか。+50
-0
-
26. 匿名 2015/07/30(木) 17:53:40
お皿でだいぶ印象が変わる気がする+43
-0
-
27. 匿名 2015/07/30(木) 17:53:48
「あっ…‼︎…まぁいっか♪」+67
-0
-
28. 匿名 2015/07/30(木) 17:54:47
結婚前は彼氏に料理出来るアピール
結婚してからは旦那に料理作ってあげてるアピール+18
-0
-
29. 匿名 2015/07/30(木) 17:54:57
モコズキッチンに出てくる
オシャレ食材がない+74
-0
-
30. 匿名 2015/07/30(木) 17:55:06
+16
-6
-
31. 匿名 2015/07/30(木) 17:55:45
フライパンからお皿にドーーン!
盛り付けません。+46
-2
-
32. 匿名 2015/07/30(木) 17:56:20
一生、料理作るなんてやだ〜+16
-5
-
33. 匿名 2015/07/30(木) 17:56:25
結局、「安い、早い、うまい。」レシピが一番。+40
-0
-
34. 匿名 2015/07/30(木) 17:57:17
お母さんの料理で何が一番好き?
「卵豆腐‼︎」
皿に移しただけ‥
+41
-2
-
35. 匿名 2015/07/30(木) 17:57:34
買ったことない食材、調味料、
買ってはみたが
結局使わない。+10
-2
-
36. 匿名 2015/07/30(木) 17:57:45
いつもワンパターン
+48
-1
-
37. 匿名 2015/07/30(木) 17:59:08
オリーブオイルの使い道がいまいち分からない+16
-6
-
38. 匿名 2015/07/30(木) 17:59:16
元カノの手料理は 旨かった!
…悪かったわね+25
-1
-
39. 匿名 2015/07/30(木) 18:01:01
今日のご飯何?と聞かれても名前のない料理なので、答えるときに困る+88
-0
-
40. 匿名 2015/07/30(木) 18:01:01
ネットで作るの見ても
作ったらイマイチ
そもそも上品な皿が無い
+18
-0
-
41. 匿名 2015/07/30(木) 18:02:14
褒められない+6
-1
-
42. 匿名 2015/07/30(木) 18:02:23
魚料理はハードルが高いし子供が食べないから、肉料理ばっかり。+31
-4
-
43. 匿名 2015/07/30(木) 18:02:41
おしゃれな調味料、
まぁまぁ高い+18
-0
-
44. 匿名 2015/07/30(木) 18:06:09
Facebookに毎日手料理の写真をアップする友達。
+20
-2
-
45. 匿名 2015/07/30(木) 18:07:17
数種類分のおかずの買い物をして、
作り終わってから、冷蔵庫に使い忘れた食材ポツーン+19
-2
-
46. 匿名 2015/07/30(木) 18:07:56
質より量+13
-0
-
47. 匿名 2015/07/30(木) 18:07:56
レシピを見てスパイスとか揃えてみるけど、その料理以外の使い方がわからなくて無駄になる。+35
-1
-
48. 匿名 2015/07/30(木) 18:11:19
凝った料理は評判悪い+39
-0
-
49. 匿名 2015/07/30(木) 18:19:02
レシピを参考に初めての料理をつくると、必ずと言っていいほど、まず匂いを嗅がれる(夫)。香りを楽しむのとは違います。箸やスプーンに取って"探る"ように嗅ぐ。やめてください!+6
-1
-
50. 匿名 2015/07/30(木) 18:19:57
作った本人だけが満足!+8
-0
-
51. 匿名 2015/07/30(木) 18:28:54
ローリエなんて我が家にない!+7
-6
-
52. 匿名 2015/07/30(木) 18:29:18
毎回、○ックパッド通りになかなかならん(笑)+6
-0
-
53. 匿名 2015/07/30(木) 18:30:48
時間かけて作った時よりぱぱっと作ったちょい手抜き料理のほうが喜ばれたりする。
+18
-0
-
54. 匿名 2015/07/30(木) 18:37:51
美味しくない上にカロリーが無駄に高い一品を作ってしまう。+5
-0
-
55. 匿名 2015/07/30(木) 18:40:19
残りわずかだと思い、鍋の上で瓶を逆さまにして思いっきり叩いたら
コショウがドババババー…+7
-0
-
56. 匿名 2015/07/30(木) 18:42:17
大昔 ちくわとわかめのグラタンを作ったら思い切り引かれた
お決まりパターンしか受け入れない人とは仲良くできない+8
-6
-
57. 匿名 2015/07/30(木) 18:44:11
レシピ通りに作ったのに、なぜかレシピ本の写真と見た目が違う。
+4
-0
-
58. 匿名 2015/07/30(木) 18:44:51
冷蔵庫と冷凍庫にあるものを頭に浮かべて
先に使わないとダメになる材料からメニューを考える毎日。+16
-0
-
59. 匿名 2015/07/30(木) 18:47:21
初めて圧力鍋を使ったときの優秀さに感動して
今まで使わないでいたことを後悔+8
-0
-
60. 匿名 2015/07/30(木) 18:51:04
豆板醤の賞味期限が3年前に切れてた!+10
-0
-
61. 匿名 2015/07/30(木) 18:56:24
気を付けていても、たまに料理の中に髪の毛+5
-2
-
62. 匿名 2015/07/30(木) 19:01:38
豆板醤の賞味期限が3年前に切れてた!+2
-0
-
63. 匿名 2015/07/30(木) 19:01:50
味見しているうちに
よく分からなくなる。
まぁーいいか、
と思って出すと
案の定濃いと言われる、、、+5
-0
-
64. 匿名 2015/07/30(木) 19:03:27
ローリエも無いとか
さすがに料理する気無いよねw+6
-10
-
65. 匿名 2015/07/30(木) 19:09:45
同じ料理なのに、日によって味が違う(´・ω・`)+7
-0
-
66. 匿名 2015/07/30(木) 19:11:26
最初から出汁をとるととってもおいしいけど
昆布や煮干しかつぶし高いよー!
ついでにうちプロパンガスw(ll`Ω´;)wガーン!!+7
-0
-
67. 匿名 2015/07/30(木) 19:42:18
料理初心者だからレシピ通りに作ればいいのに、調味料を目分量でいれたり下手にアレンジしちゃって失敗する。+3
-0
-
68. 匿名 2015/07/30(木) 19:53:02
分量どおりだと薄いから濃いめにしてしまう+5
-0
-
69. 匿名 2015/07/30(木) 20:10:43
自分の料理飽きた。+7
-0
-
70. 匿名 2015/07/30(木) 20:20:55
彼女に手料理作って貰ったことがなかった男は、ちょっと手際よく作って見せただけで簡単にオチる(笑)+3
-0
-
71. 匿名 2015/07/30(木) 20:27:44
作るの2時間
食べるの10分
片づけ30分 ←今ここ
やっと座れた(´`:)と思ったら即また片づけ…
毎日毎日主婦のみなさん(自分含む)おつかれさまです。
仕事から帰ってきて休む暇もなく。
もぉいやになる。+16
-0
-
72. 匿名 2015/07/30(木) 20:32:14
同じように作ったつもりでも、
母の味には敵わない。
+7
-1
-
73. 匿名 2015/07/30(木) 20:48:07
料理本みて美味しそうだなと思ってもテンメンジャンとか豆板醤とか書いてあったら作らない+11
-0
-
74. 匿名 2015/07/30(木) 20:54:22
彩りにパセリ多用+2
-0
-
75. 匿名 2015/07/30(木) 21:04:08
家族の為に丁寧に作った料理より、1人の時に、ちゃっちゃっと作った料理が美味しかったりする。でも、適当に作ったから再現できない。+9
-0
-
76. 匿名 2015/07/30(木) 21:17:42
こんなこと人には言えないけど、自分で作る料理が好き!私にとっては一番おいしい。料理の過程も好き。変なアレンジをしない昔ながらの料理が一番いい。
+6
-1
-
77. 匿名 2015/07/30(木) 22:02:54
ママ友の手料理が不味い。けど本人に自覚がない。
手土産の時はデパ地下の惣菜を持って行くと一番先に無くなる。
要はそういうことです。+1
-0
-
78. 匿名 2015/07/30(木) 22:25:44
昔彼氏に手料理を3時間掛けて作ったが
1番美味しいと答えた物は
おかず増やしの為に買った
スーパー様のお惣菜だった
泣けた+6
-0
-
79. 匿名 2015/07/30(木) 22:51:32
たまにこうなる
手間のかかるものだと特に+12
-1
-
80. 匿名 2015/07/30(木) 23:06:11
赤色がないなと思ったら、とりあえずプチトマト。+4
-0
-
81. 匿名 2015/07/30(木) 23:54:57
キチンとレシピ通りに作ったと思い
自信満々で出来上がりの味見をして初めて
砂糖と塩を間違えたことに気づく
くっそまずくて、ネタになると考え
食卓に並べてみるも
誰からも相手にされず、寂しく悔しい涙を
心の中で流している・・・・
とか言いながら、また同じ失敗をする自分が
そんなに嫌いではない+1
-0
-
82. 匿名 2015/07/31(金) 00:09:27
手抜き料理がワンパターン。
あと、家族の誰も褒めてくれないが、凝ったもの作るとダメ出しだけはされる。+2
-0
-
83. 匿名 2015/07/31(金) 00:37:34
レモンソースとかバルサミコソースなどなどいつもより凝ったもの作っても、結局はそれより生姜焼き、カレーなんかが喜ばれる。
+5
-0
-
84. 匿名 2015/07/31(金) 00:52:42
9
トピ画って園山の不味そうな料理を食べた企画だよね。
焼肉のタレで肉を焼いただけの不味そうなスタミナ丼だった気が、、、。
その前に同じ人がベリッシモのチーズ・肉たっぷりの高カロリーパスタを食べた時は美味しそうな顔をしてたw+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する