ガールズちゃんねる

どんな汁物作る事が多いですか?

131コメント2022/11/24(木) 19:42

  • 1. 匿名 2022/11/23(水) 22:49:22 

    私は野菜を適当に刻んで固形コンソメぶち込んで煮込む事が多いです。

    +91

    -4

  • 2. 匿名 2022/11/23(水) 22:49:40 

    味噌汁

    +159

    -0

  • 3. 匿名 2022/11/23(水) 22:49:40 

    味噌汁

    豆腐わかめネギ

    +29

    -1

  • 4. 匿名 2022/11/23(水) 22:49:46 

    味噌汁

    +18

    -2

  • 5. 匿名 2022/11/23(水) 22:49:50 

    豚汁が多い
    生姜多めの。

    +89

    -1

  • 6. 匿名 2022/11/23(水) 22:49:52 

    最近は豚汁🐷

    +64

    -0

  • 7. 匿名 2022/11/23(水) 22:49:56 

    >>1
    おいしそう、そういうのが美味しい季節ですね

    +20

    -1

  • 8. 匿名 2022/11/23(水) 22:49:57 

    インスタントのオニオンスープ

    +5

    -0

  • 9. 匿名 2022/11/23(水) 22:49:58 

    豚汁

    +19

    -0

  • 10. 匿名 2022/11/23(水) 22:50:09 

    お味噌汁!

    +9

    -0

  • 11. 匿名 2022/11/23(水) 22:50:26 

    トマトスープ

    +9

    -0

  • 12. 匿名 2022/11/23(水) 22:50:29 

    みそする

    +6

    -1

  • 13. 匿名 2022/11/23(水) 22:50:35 

    味噌汁 毎日

    +17

    -1

  • 14. 匿名 2022/11/23(水) 22:50:36 

    ボルシチ、グヤーシュ

    +6

    -0

  • 15. 匿名 2022/11/23(水) 22:50:43 

    もずくとわかめと舞茸の味噌汁
    合わせ味噌で作ります!

    +10

    -0

  • 16. 匿名 2022/11/23(水) 22:50:44 

    洋食のときはコーンスープ

    +8

    -0

  • 17. 匿名 2022/11/23(水) 22:51:05 

    豚汁
    粕汁

    +13

    -0

  • 18. 匿名 2022/11/23(水) 22:51:12 

    味噌汁、コンソメスープ、醤油系中華スープ、ミネストローネ、豆乳系
    大体これくらいのレパートリーしかない
    繰り返しで飽きてきたのですが他に簡単に作れる上記以外の味付けのスープって何がありますか?

    +8

    -0

  • 19. 匿名 2022/11/23(水) 22:51:17 

    豚汁っぽい物はほぼ毎日作る
    具は豚以外ある物が多いけど

    +18

    -1

  • 20. 匿名 2022/11/23(水) 22:51:28 

    鯖缶+白だし+水+柚子胡椒少し+冷蔵庫に入ってる野菜

    +6

    -1

  • 21. 匿名 2022/11/23(水) 22:51:33 

    カレー

    +2

    -0

  • 22. 匿名 2022/11/23(水) 22:51:36 

    お味噌汁が基本
    でも寒い日は鍋で楽ちん

    +8

    -0

  • 23. 匿名 2022/11/23(水) 22:52:06 

    豚汁
    たくさん具材入れて大量に作り3日くらい食べてた。一人暮らしはとりあえず豚汁食べときゃ大丈夫だと思ってる

    +82

    -1

  • 24. 匿名 2022/11/23(水) 22:52:10 

    余り野菜適当に切って白だしで煮て最後に溶き卵でとじる、かきたま汁をよく作る。
    そのままでも美味しいし、うどんや素麺入れても美味しい。

    +10

    -0

  • 25. 匿名 2022/11/23(水) 22:52:14 

    一瞬エロトピかと思った

    +0

    -4

  • 26. 匿名 2022/11/23(水) 22:52:19 

    今日、鍋いっぱいに芋煮(山形県の郷土料理)作ったよ!

    +6

    -1

  • 27. 匿名 2022/11/23(水) 22:52:28 

    シチュー

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2022/11/23(水) 22:52:43 

    かぼちゃのポタージュスープ

    洋食の時よく作るよ
    冷凍のかぼちゃで

    +9

    -0

  • 29. 匿名 2022/11/23(水) 22:52:52 

    >>25
    なんでw

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2022/11/23(水) 22:53:02 

    カボチャとかジャガのポタージュをよく作る
    卵スープも多い

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2022/11/23(水) 22:53:05 

    今日は豚汁作った。
    冬はポトフとか温かいスープ作る事が多いです😋

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2022/11/23(水) 22:53:20 

    どんな汁物作る事が多いですか?

    +25

    -0

  • 33. 匿名 2022/11/23(水) 22:53:31 

    豚汁の肉は豚バラ?豚こま?

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2022/11/23(水) 22:53:32 

    寒くなったら生姜入りのとろみをつけたスープ作ることが多いよ
    具は豆腐と卵とねぎが多いかな
    白だしか鶏ガラで味つけたもの
    大人はラー油入れてね
    それを木のスプーンで食べてると冬だなって思う

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2022/11/23(水) 22:53:39 

    しじみ汁
    出汁とらなくていいし簡単で美味しい

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2022/11/23(水) 22:53:40 

    お味噌汁はほぼ毎日

    それ以外なら、クリームシチューが多い、特に冬は

    +13

    -0

  • 37. 匿名 2022/11/23(水) 22:54:05 

    一人暮らしなので残り物の野菜ぶち込んで味噌汁にしてそれをおかずに食べるwとても人には出せません!

    +9

    -2

  • 38. 匿名 2022/11/23(水) 22:54:31 

    味噌汁と中華スープかな
    たまにコンソメ

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2022/11/23(水) 22:54:35 

    のっぺ汁
    大量につくる。これだとこどもたちもごぼうや大根食べてくれる。

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2022/11/23(水) 22:54:49 

    鳥手羽に切れ目を入れてじっくりだしを出し
    麺つゆ、醤油、酒、長ネギを入れて温まってます

    鳥手羽は具ですので沢山入れてます

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2022/11/23(水) 22:55:18 

    子供が喜んで食べたから鶏ガラスープに野菜やキノコ沢山いれたやつ

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2022/11/23(水) 22:55:19 

    >>1
    私も!
    それにトマトジュース入れてミネストローネ風にしたりする。

    +10

    -0

  • 43. 匿名 2022/11/23(水) 22:55:19 

    人参、玉ねぎ、ジャガイモ、セロリ、キャベツ、シイタケを鶏がらスープで
    黒コショウをたっぷり入れます。
    沸騰したら火を止めて置いておくと具材が柔らかく味しみて美味しい。

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2022/11/23(水) 22:55:20 

    おでんの牛すじ茹でたスープとっておいて別の日にスープにする

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2022/11/23(水) 22:55:22 

    >>1
    私はダシダぶち込んで煮込んでます

    +3

    -4

  • 46. 匿名 2022/11/23(水) 22:56:00 

    最近はほうれん草安いし子供が大好きだからほうれん草と卵のスープをよく作る。

    +9

    -0

  • 47. 匿名 2022/11/23(水) 22:56:00 

    まさに豚汁が好きで今日も大量の豚汁作った!
    旦那に「え、炊き出しでもするの?」って言われたくらい。
    もはや好きすぎて?私自身が豚化してる🐷

    +22

    -0

  • 48. 匿名 2022/11/23(水) 22:56:07 

    きゅうり、ニンジン、ジャガイモ、ナス、玉ねぎ、ベーコンを小さい角刈りにしてニンニクと塩で炒めて、コンソメスープにする。
    子供が大好きで沢山野菜食べてくれるのでよく作ります。

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2022/11/23(水) 22:56:47 

    ごぼうとネギと豚肉と大根とこんにゃくが入った白味噌の豚汁を作る。甘くて美味しい。料亭の味と本だしと味の素とみりんを必ず入れてる。

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2022/11/23(水) 22:57:45 

    最近は適当な野菜と鶏団子でウェイパーで中華な感じのが好き

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2022/11/23(水) 22:58:04 

    >>18
    すまし、けんちん汁、ポタージュかなぁ

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2022/11/23(水) 22:58:32 

    >>42
    なるほど♪ 明日挑戦します

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2022/11/23(水) 22:59:11 

    野菜たっぷり味噌汁

    共働きで一汁三菜とか作ってられないし
    具沢山味噌汁でカバーしてる

    もちろん本だし使用

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2022/11/23(水) 22:59:44 

    味噌汁を作ったら…
    翌日は焼肉のタレを追加してモツ鍋
    翌々日はカレーにして美味しく完食する

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2022/11/23(水) 23:01:17 

    >>25
    疲れてるよ。早よ寝ろ。エロ助が٩(๑`^´๑)۶

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2022/11/23(水) 23:01:25 

    豚汁 ミネストローネ 何かの味噌汁 中華スープ ポタージュスープを繰り返している。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2022/11/23(水) 23:02:02 

    鶏がらスープ、冷凍水餃子、白菜、しめじ、溶き卵、ごま油をちょろり

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2022/11/23(水) 23:02:31 

    豚汁とトマトスープ

    どっちも肉類、野菜、きのこをいっぱい入れてぐつぐつ煮込む。簡単に作れて栄養たっぷりでおいしい。

    豚汁には少しめんつゆを、トマトスープには無糖の野菜ジュース入れるとなおおいしい!

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2022/11/23(水) 23:03:04 

    豚汁
    具がシャキシャキしたのが好きだから、具材だけ重ね煮にしてタッパーに保存して味噌汁に入れてる

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2022/11/23(水) 23:03:06 

    お祭りで食べて美味しかったから近いうちに粕汁作ろうと思ったことをこのトピ見て思い出した。ありがとう

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2022/11/23(水) 23:04:01 

    味噌汁
    サバの水煮缶を汁ごと+長ネギ+ワカメ

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2022/11/23(水) 23:04:48 

    冷凍の殻付きアサリで味噌
    白菜と残り野菜で中華スープ

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2022/11/23(水) 23:05:01 

    味噌汁はほぼ毎日作る。
    余った野菜を切って冷凍してるので、そこから適当に選んで作ることが多い

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2022/11/23(水) 23:05:55 

    >>18
    ユッケジャンスープはどうですか?
    我が家では多めに作って
    うどんとかクッパにもしてます

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2022/11/23(水) 23:06:05 

    ミネストローネか豚汁
    根菜類を切って煮込むだけのもの笑

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2022/11/23(水) 23:07:35 

    コンソメスープのときにオリーブオイルをひとたらしすると肉っ気なくてもコクが出ておいしいね!

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2022/11/23(水) 23:08:55 

    >>39
    あら?新潟出身?

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2022/11/23(水) 23:09:28 

    麺つゆを薄めて作る和風スープ
    1番手軽に出来る

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2022/11/23(水) 23:10:26 

    豚汁って具材多くて作るのしんどいから凄いなと思う
    中華丼と同じポジション、かなり気力がいる

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2022/11/23(水) 23:10:45 

    しめじ入ってる味噌汁飲みたくて
    買ってきたしめじ全部入れたけど入れすぎるときのこの味が出て良くないね…

    食感だけ楽しみたかったら次からは気をつけよう

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2022/11/23(水) 23:10:52 

    豚汁やシチューはよく作るけど
    旦那が汁物嫌いで本当に困る
    汁物食べるとお腹弱いから、それで腹満たさられるのが嫌だってワガママだよね?
    てか汁物食べずとも食後トイレ行きまくってるから
    これ関係ないよね?

    +1

    -3

  • 72. 匿名 2022/11/23(水) 23:12:17 

    あり合わせ野菜の味噌汁
    鶏団子と野菜の中華スープ
    コーンスープ
    が多いかな
    牛乳が賞味期限間近だとコーンスープやかぼちゃとかのポタージュ作る

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2022/11/23(水) 23:12:49 

    >>2
    毎日味噌汁。
    にんじん、舞茸、長ネギ、キャベツ、白菜、きのこ…野菜室にあるもの3種類くらい入れる。
    ご飯と納豆もしくは卵があれば栄養完璧。

    +12

    -0

  • 74. 匿名 2022/11/23(水) 23:13:49 

    >>70
    キノコの味噌汁大好き。エノキ舞茸椎茸しめじなんでも入れちゃう。

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2022/11/23(水) 23:14:12 

    >>18
    和風スープは?

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2022/11/23(水) 23:16:11 

    粕汁。味噌汁もいいけど冬は粕汁!ビタミンC豊富で美容にいいし、体が暖まる

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2022/11/23(水) 23:18:27 

    >>18
    もずくスープ、お吸い物、クラムチャウダー、豆スープ(カレー風味)

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2022/11/23(水) 23:22:23 

    >>71
    水っ腹になったときのお腹のゆるい感じが苦手とかなのかな
    お酒飲む人なら尚更…

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2022/11/23(水) 23:24:17 

    キャンベルのカボチャスープを豆乳で作るのが本当に美味しい
    自分で作るの裏ごしとか面倒でもうできない

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2022/11/23(水) 23:24:56 

    >>5
    生姜はスライスですか?すりおろしますか?料理初心者なので無知ですみません。

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2022/11/23(水) 23:24:59 

    最近は玉ねぎとお豆腐のお味噌汁にハマってる。最後にとろみと溶き卵入れて完成!美味しい!

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2022/11/23(水) 23:29:17 

    >>1
    ◆和風
    出汁に塩か醤油、味噌汁、めんつゆ、どれかぶち込む。

    ◆中華
    鶏ガラスープ、創味シャンタン、どれかぶち込む。

    ◆洋風
    コンソメ、チキンブイヨン、どれかぶち込む。

    隠し味にお酒とか、昆布茶を入れても美味しい。

    具材は冷蔵庫整理がてら野菜を3~5種類くらいぶち込む。

    +8

    -4

  • 83. 匿名 2022/11/23(水) 23:29:51 

    味噌汁。
    鰹節ゴリゴリと削るのが
    地味にめんどくさい。

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2022/11/23(水) 23:32:51 

    朝食はやっぱり味噌汁。
    夜ご飯なら豚汁、けんちん汁!
    徳島なんで蕎米汁もよく作る。
    蕎麦米汁美味しいよ!お寿司に合う。

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2022/11/23(水) 23:35:14 

    >>6
    さつまいも入れるのが子供に好評

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2022/11/23(水) 23:37:36 

    >>6
    翌日にもあったら、カボチャを入れて、お肉も追加して、ほうとううどん、入れると美味しいよ。

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2022/11/23(水) 23:44:15 

    >>42
    私は豆乳。胡椒。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2022/11/23(水) 23:47:07 

    味噌汁も作るけど
    お吸い物や中華スープの方が好きだから
    そっちをよく作るよ
    最近ハマってるのは
    すりごまをたっぷり入れた坦々味噌スープ
    子どもの食いつきも良いです

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2022/11/23(水) 23:47:56 

    味噌汁 お吸い物 中華スープとか作るんですが、最近 夏に貰った素麺が余ってたので、 お吸い物に入れて にゅうめんにしたりしてます。

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2022/11/23(水) 23:56:09 

    中華スープ

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2022/11/23(水) 23:57:18 

    トマト缶が安いのでトマトスープ

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2022/11/23(水) 23:58:20 

    >>80
    生姜は、すりおろしてジップロックに冷凍してるよ。紙みたいに平べったくしておくと、パキパキ折って使える。

    +15

    -1

  • 93. 匿名 2022/11/24(木) 00:08:12 

    まず塩豚を作る。
    豚バラかたまり肉1キロに塩大さじ1をまぶして、ぴっちりラップして冷蔵庫で3日程熟成させる。
    拳位の大きさに切って野菜と水で煮る。
    皮を剥いて丸ごとのじゃがいもと煮るだけで驚く程美味しい♪
    塩豚の旨味が移ったじゃがいもとホロホロのバラ肉最高!
    臭み消しにローリエとかパセリ、セロリの葉などを入れたら尚イイ。

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2022/11/24(木) 00:09:05 

    子ども達に受けがよかったもの

    ●和風(鶏もも×ごぼう、お雑煮)
    ●味噌汁(南瓜×鶏挽肉、なめこ×豆腐)
    ●コンソメスープ(チキンボール×野菜、ツナ缶×野菜、ウインナー×野菜)

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2022/11/24(木) 00:14:39 

    しらす、卵、にらの丼を作りたいんだけどどんな汁物が合うかな?

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2022/11/24(木) 00:35:50 

    >>92
    ありがとうございます!

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2022/11/24(木) 00:43:29 

    冬になって根菜安くなると豚汁よく作る
    それ以外はキノコ+適当野菜の味噌汁
    腸活で味噌を食べたいから、他の汁物あまり作らないな

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2022/11/24(木) 00:43:57 

    手羽元の鶏ガラスープ

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2022/11/24(木) 00:57:06 

    >>51>>64>>75>>77
    おわ〜!
    みんなアイデアありがと!

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2022/11/24(木) 01:28:28 

    >>80
    うちは食感が好きだから千切りかみじん切り

    +10

    -0

  • 101. 匿名 2022/11/24(木) 02:25:45 

    >>1
    固形コンソメを使ってポトフ、味噌を使って豚汁 この二つがほとんど

    おっと、味噌汁はしょっちゅう作るかな。チャーハン用の簡単な中華スープも時々。

    たまにミネストローネ。

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2022/11/24(木) 02:29:05 

    >>33
    豚バラがいいです! できれば薄切り肉ではなく、ブロックを買って来て、ちょい厚めに切りたい。

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2022/11/24(木) 02:41:44 

    >>80
    生姜の好きな人は、たぶん千切りだと思う。

    +12

    -0

  • 104. 匿名 2022/11/24(木) 02:44:13 

    >>83
    丁寧なんですね。ほんだしで充分だと思ってる。イリコ出汁や昆布出汁もいいけど。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2022/11/24(木) 02:50:25 

    >>95
    出汁の利いた味噌汁かお吸い物だと思う。蜆の味噌汁とか、ホタテのお吸い物とか。ワカメとネギの味噌汁でも十分かな。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2022/11/24(木) 06:07:50 

    もずくかわかめの味噌汁。包丁使わないでいいから。

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2022/11/24(木) 06:24:24 

    >>86
    おお〜かぼちゃ入れてみます^ ^!

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2022/11/24(木) 06:25:14 

    もづくスープ(中華風味)簡単だし、もづく安いし子ども達もおかわりしまくるからよく作る

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2022/11/24(木) 07:19:21 

    実家がそうだったようにほぼ毎日味噌汁作ってるけど普通じゃない?

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2022/11/24(木) 07:41:25 

    豆腐→アサリ→卵
    数年このルーティンです

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2022/11/24(木) 07:42:35 

    >>1
    コンソメスープ作ってもなんか味が決まりません。
    何かコツなどありますか?

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2022/11/24(木) 08:37:51 

    ウインナーと白菜と玉ねぎとじゃがいもにコンソメと醤油を少々ぶち込んだポトフかあるもので味噌汁

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2022/11/24(木) 09:05:25 

    >>1
    昨日寒かったから半端野菜でミルクスープしたよ
    ウインナーとかにんにくも入れて
    あとは豚汁。練り物か芋類入れるとぐっとおいしくなる

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2022/11/24(木) 09:22:57 

    >>111
    横から適当
    ちゃんと炒めて旨味を引き出してるか?肉類を入れてるか?コンソメの量が少なくないか?
    物足りなければ塩か醤油かあらびきブラックペッパー

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2022/11/24(木) 10:19:43 

    春雨スープ
    肉団子とワカメとネギ入れて全て目分量の調味料入れて終わり
    味噌汁とかみたいに味噌溶かす必要もないし超簡単

    +3

    -1

  • 116. 匿名 2022/11/24(木) 10:27:34 

    ネギと乾燥わかめと豆腐の味噌汁

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2022/11/24(木) 11:41:26 

    >>18
    カボチャと玉ねぎと人参を少なめの水で茹でて、お湯ごとミキサーにかけて牛乳加えて塩で味付け、仕上げにバターでカボチャのスープ

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2022/11/24(木) 11:44:06 

    玉子スープ

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2022/11/24(木) 11:46:24 

    みしょしゆ

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2022/11/24(木) 12:56:56 

    野菜たくさん入れたスープも大好きだが
    家で作った味噌汁を食べると不思議と元気が出るんだよな~
    体にしみわたる感じで落ち着く
    たかが味噌汁だけどホッとして前向きになれる気がする

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2022/11/24(木) 15:23:58 

    辛味噌鍋にはまってから、汁物として飲みたいなぁと思って具を小さくして色々入れて食べてる
    まぁ豚汁的な感じ

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2022/11/24(木) 16:42:34 

    豚汁
    納豆汁

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2022/11/24(木) 17:14:42 

    >>109
    そんなことはない。毎日味噌汁を作っている家庭は、かなり外国の料理が侵食した現在の日本でも、結構あると思う。味噌汁を毎日すする習慣が、日本人の長寿に役立っているのではないかという研究結果もあったように思う。

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2022/11/24(木) 17:21:25 

    >>111
    香味野菜を入れると引き締まるかも。セロリとかいいよ。それからローレルとかもいいね。あと、トマト入れると、洋風スープらしい感じになる。タマネギも絶対入れるべきだ。ベーコンとか鶏肉入れてもいいかも。出汁が効く。そして、ブラックペッパーなどの胡椒を入れるとか、エキストラバージンオイルを少量垂らすとかでも決まるかも。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2022/11/24(木) 17:23:22 

    >>1
    お湯沸かして冷凍野菜(おくら 菜の花 ほうれんそう 青梗菜あたり)と豆腐とパック味噌汁かだしの素いれて溶き卵

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2022/11/24(木) 17:25:04 

    >>115
    肉団子は鶏の「つみれ」か「つくね」がいいな。いい出汁が出るよ。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2022/11/24(木) 17:53:53 

    >>126
    よく鳥つくね入れてるよ!軟骨入りとか🐔

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2022/11/24(木) 18:42:33 

    豚汁。
    なめこと鶏ごぼうの味噌汁

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2022/11/24(木) 19:03:09 

    ほぼ毎日インスタントラーメン。
    卵と鶏ムネはほぼ固定で野菜は適当なの。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2022/11/24(木) 19:27:44 

    かぼちゃのポタージュ
    わかめと卵とネギの中華スープ
    残り野菜の豚汁かな〜

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2022/11/24(木) 19:42:01 

    >>105
    ほたてのお吸い物いい!なんかお味噌汁は違うよなーって思ってて
    あとは茄子かなにかでおつまみ作る!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード