-
1. 匿名 2022/11/21(月) 00:15:34
おすすめのレシピ教えてください!!🍊+21
-3
-
2. 匿名 2022/11/21(月) 00:15:51
>>1
干せば!?
+24
-46
-
3. 匿名 2022/11/21(月) 00:15:55
ヨーグルトにかける+24
-6
-
4. 匿名 2022/11/21(月) 00:15:55
干し柿+21
-9
-
5. 匿名 2022/11/21(月) 00:16:02
柿の白和え+82
-1
-
6. 匿名 2022/11/21(月) 00:16:02
干し柿+11
-10
-
7. 匿名 2022/11/21(月) 00:16:16
食う+88
-1
-
8. 匿名 2022/11/21(月) 00:16:27
サラダ+53
-1
-
9. 匿名 2022/11/21(月) 00:16:42
うちに送って+174
-6
-
10. 匿名 2022/11/21(月) 00:16:46
天ぷら+19
-2
-
11. 匿名 2022/11/21(月) 00:16:51
柿にとろけるチーズのせてチン+20
-1
-
12. 匿名 2022/11/21(月) 00:17:03
柿ジャム+55
-0
-
13. 匿名 2022/11/21(月) 00:17:03
いいなぁ〜
風邪で寝込んでるからひとつ恵んでほしい+127
-3
-
14. 匿名 2022/11/21(月) 00:17:08
柿食べ過ぎると良くないと+104
-6
-
15. 匿名 2022/11/21(月) 00:17:12
食って食って食いまくる
それでも無理な量なら実家や友達近所にお裾分け+6
-7
-
16. 匿名 2022/11/21(月) 00:17:17
生ハムで巻いてオリーブオイルかける
前に高級ケータリングの前菜であって美味しかった+152
-1
-
17. 匿名 2022/11/21(月) 00:17:37
ジュースにする+6
-0
-
18. 匿名 2022/11/21(月) 00:17:37
そのまま食べるしか思い浮かばない+29
-1
-
19. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:02
>>1
柿今年豊作なんだってね!
そのまま食べるのが一番な気がする…+117
-3
-
20. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:05
グリルで焼いて胡椒かけて食べる
そのまま熟れるまで置いといて、りんごとシナモンの柿ジャム作る+47
-0
-
21. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:07
同じです。今日は、5個切って、タッパーに入れて、小腹すいた時につまみ食いしてます。+40
-0
-
22. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:08
大根と柿のなます
生ハム巻き
柿プリン+32
-0
-
23. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:09
出典:img.cpcdn.com+55
-1
-
24. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:12
カキフライ+5
-11
-
25. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:26
タルト+5
-1
-
26. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:28
パキッ!っと硬い柿が好き+147
-6
-
27. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:45
すりおろしてゼリーにすると美味しいよ。+14
-0
-
28. 匿名 2022/11/21(月) 00:18:55
柿なますって言うほどうまくね。+0
-11
-
29. 匿名 2022/11/21(月) 00:19:01
>>16
そういうのやってみたい
あと、エビとは合うかな?+14
-0
-
30. 匿名 2022/11/21(月) 00:19:10
>>🦀
それ渋柿だよ!あーっ!!+27
-1
-
31. 匿名 2022/11/21(月) 00:19:14
酢豚に入れる+3
-4
-
32. 匿名 2022/11/21(月) 00:19:14
焼き柿なるものが上手いらしいですよ
JAお勧めだって 余るほどないからやってないんだけど
カット面を焼き目が付くまで素焼き きっとトロリと甘味が凝縮のホット柿+32
-0
-
33. 匿名 2022/11/21(月) 00:19:28
この時期になると実家で皮むきの手伝いする
修行僧みたいな数珠状にして干してるよw
わたしは柿苦手だから食べられないけど、干し柿ってとても美味しいらしい+47
-0
-
34. 匿名 2022/11/21(月) 00:19:32
甘柿なら皮剥いて冷凍保存
食べ過ぎると胆石になりやすいから注意+23
-1
-
35. 匿名 2022/11/21(月) 00:19:48
干し柿は渋柿だよ+48
-1
-
36. 匿名 2022/11/21(月) 00:20:03
皮むいて干す。+0
-1
-
37. 匿名 2022/11/21(月) 00:20:05
学生の時に友達が柿と大根を千切りにしてゴマドレッシングかけたサラダを作ってくれた。
正直有り得ない!って思ったんだけど、これが意外に美味しくてフルーツじゃなくてちゃんとサラダになってた。+62
-1
-
38. 匿名 2022/11/21(月) 00:20:14
やっぱ柿だと甘いのかな
メロンみたいに塩辛い物と合わせる感じがいい?
チーズとか?+9
-1
-
39. 匿名 2022/11/21(月) 00:20:31
蟹におにぎりと交換してもらう+37
-0
-
40. 匿名 2022/11/21(月) 00:20:35
熟したのよりもガリガリかたいのが好き+54
-1
-
41. 匿名 2022/11/21(月) 00:20:44
>>30
斬新なアンカーの付け方+49
-0
-
42. 匿名 2022/11/21(月) 00:20:52
生ハムメロンならぬ生ハム柿
あまじょっぱくて美味しいよ
ブラックペッパーかけても美味しいよ+27
-0
-
43. 匿名 2022/11/21(月) 00:20:55
冷凍するとうめぇ!みたいなのをツイッターで見た。+6
-0
-
44. 匿名 2022/11/21(月) 00:21:03
+23
-0
-
45. 匿名 2022/11/21(月) 00:21:07
うちもあと14個ある。
これでも半分は食べたんだけど。
なんだかんだそのままむいて食べるで結構消費してる。
サクサクよりちょっと軟やかいのが好き
+68
-5
-
46. 匿名 2022/11/21(月) 00:21:25
潰して放って『柿酢』+9
-0
-
47. 匿名 2022/11/21(月) 00:21:28
>>2
渋柿じゃないとあまり美味しくならない+56
-1
-
48. 匿名 2022/11/21(月) 00:22:03
>>14
石が出来るんだっけ?+92
-1
-
49. 匿名 2022/11/21(月) 00:22:07
種がを埋めたら、柿の木なりますか?+8
-0
-
50. 匿名 2022/11/21(月) 00:22:07
とりあえず柿を両手に持って柿ダンスを踊る+3
-2
-
51. 匿名 2022/11/21(月) 00:22:44
>>35
私もそう思って調べたら、甘柿でも方法は違うけどできるらしい。+8
-0
-
52. 匿名 2022/11/21(月) 00:22:57
マカロニサラダにいれる
おすすめだよ+6
-1
-
53. 匿名 2022/11/21(月) 00:23:06
>>1
熟してれば種とって冷凍、アイス代わりにそのまま食べる
少し甘さが足りなければ練乳・はちみつ・牛乳と一緒にジューサーでジュースにする
サラダにするならくるみソースに和えるのおすすめ、美容にもいい
薄くスライスして生ハムと一緒に食べるのもおすすめ
ジャムなど火を入れるのは熟した柿特有の生臭さが出るので好き嫌いが分かれるよ+14
-1
-
54. 匿名 2022/11/21(月) 00:23:17
こんがりトーストした食パンにバターと薄切りにした柿を乗せるとおいしいよ+0
-0
-
55. 匿名 2022/11/21(月) 00:23:20
>>2
60個干し柿にしたけど、きっとこんな食べられない。+9
-0
-
56. 匿名 2022/11/21(月) 00:23:29
敢えて放置して腐りかけドロドロのうんだらの柿が好き+8
-1
-
57. 匿名 2022/11/21(月) 00:23:35
柿ジャム。小分け冷凍したら長く楽しめる。
アップルパイの柿バージョンも美味しい。+6
-0
-
58. 匿名 2022/11/21(月) 00:23:35
>>1
まさに柿入れ時だったんだね+17
-1
-
59. 匿名 2022/11/21(月) 00:24:03
>>30
可愛い
めちゃ笑った
+21
-0
-
60. 匿名 2022/11/21(月) 00:24:13
>>13
白湯を飲んで沢山寝てください
お大事に+24
-0
-
61. 匿名 2022/11/21(月) 00:24:24
牛乳と柿をジューサーで柿牛乳にして飲んでたよ+8
-0
-
62. 匿名 2022/11/21(月) 00:24:30
柿と生ハムのサラダ
適当にスライスしてバジルちらして、塩胡椒とオリーブオイルで食べる。美味しいよー!+0
-0
-
63. 匿名 2022/11/21(月) 00:25:07
柿のマリネは美味しかった+8
-0
-
64. 匿名 2022/11/21(月) 00:25:17
お裾分けがいい
柿が別の素敵なものになって返ってくるかもしれないよ(=お裾分けのお返し)+5
-3
-
65. 匿名 2022/11/21(月) 00:25:23
熟して柔らかくなった柿をペーストにしてスパイスと共に煮込んでカキチャツネを作る
カレーに入れると美味しい
完熟柿でスパイスと塩入れてとんかつソース風を作る
ソースは美味しいけど、ソースを使う料理はあんまり作らないので困った
柿をいっぱい入れてパウンドケーキを作る
パウンドケーキの型が無ければ、オーブンの鉄板にオーブンシートを敷いて焼く
作ってみたいのは柿酢かな+7
-0
-
66. 匿名 2022/11/21(月) 00:25:32
カブとかレタスとかでサラダ作ったら美味しかった
あとフライパンで作れるタルトタタン+5
-0
-
67. 匿名 2022/11/21(月) 00:25:37
胃に石ができるから1日1個
+6
-0
-
68. 匿名 2022/11/21(月) 00:26:08
>>14
柿渋のタンニンが胃の中で石になるんだって。(胃柿石)
胃潰瘍とか腸閉塞とかの原因になる可能性があるんだって。
柿の適量は1日に1個だって。+110
-1
-
69. 匿名 2022/11/21(月) 00:27:38
柿プリン+5
-0
-
70. 匿名 2022/11/21(月) 00:28:53
>>26
富有柿より次郎柿がタイプ+9
-0
-
71. 匿名 2022/11/21(月) 00:29:30
>>68
マジすか
おいしくて1日2個食べてしまった+46
-1
-
72. 匿名 2022/11/21(月) 00:29:47
>>55
干し柿高級品だから羨ましい!私は刻んでクリームチーズと混ぜてクラッカーと一緒に食べたいので是非送ってください(笑)+19
-0
-
73. 匿名 2022/11/21(月) 00:30:18
柿は二日酔い防止に良いよ~+3
-0
-
74. 匿名 2022/11/21(月) 00:30:35
>>30
斬新!+8
-0
-
75. 匿名 2022/11/21(月) 00:30:37
めっちゃ熟れた柿をすり下ろしてレモン汁混ぜて食べると美味しいよ+2
-0
-
76. 匿名 2022/11/21(月) 00:31:07
>>30
どうも💩です+7
-0
-
77. 匿名 2022/11/21(月) 00:32:48
勿体無いけど大量に食べない方がいい。かなり身体に悪いよ。あげれる人がいたら分けた方がいい。+5
-1
-
78. 匿名 2022/11/21(月) 00:33:22
柿食べすぎたら結石出来ると聞いた+3
-0
-
79. 匿名 2022/11/21(月) 00:35:34
柿とモッツァレラとルッコラのサラダ
オリーブオイルと塩で+5
-0
-
80. 匿名 2022/11/21(月) 00:37:04
私、柿が苦手なのですがクリームチーズ和えにしたら食べれました+6
-0
-
81. 匿名 2022/11/21(月) 00:37:46
柿トースト
パンをトーストしてバターを塗って、柿をスライスしてのせて、その上にバター乗せて又トーストする。バターと柿って合う。
あと、バウンドケーキにして冷凍。+4
-0
-
82. 匿名 2022/11/21(月) 00:38:14
やっぱ熟してから冷凍だよね
シャーベットとしておいしいよね+3
-0
-
83. 匿名 2022/11/21(月) 00:39:16
同じ十個でも一箱でもミカンだと多いと感じない。でも柿だと多いと思ってしまう。皮むいて切ってという作業が結構面倒くさいのかも。
切って一口サイズにして冷蔵庫に有るとドンドン食べると思う。脂っこい料理の後はサッパリして美味しい。+8
-0
-
84. 匿名 2022/11/21(月) 00:39:49
>>24
柿フライもいいよね+12
-3
-
85. 匿名 2022/11/21(月) 00:41:00
>>71
おいしい柿はそもそも短い期間しか出回らないんだから多少集中して食べたって大丈夫だよ!+48
-0
-
86. 匿名 2022/11/21(月) 00:41:50
>>30
どうも🐝です+9
-0
-
87. 匿名 2022/11/21(月) 00:43:40
そう言えば最近都内では柿の木を見なくなったことない?+0
-0
-
88. 匿名 2022/11/21(月) 00:43:41
>>43
ニチレイのTwitterが言ってたね!
+4
-0
-
89. 匿名 2022/11/21(月) 00:44:36
マヨネーズ、お酢で和えてブラックペッパーをまぶしたのをこの間使ったけどすごく美味しかったー+2
-0
-
90. 匿名 2022/11/21(月) 00:45:11
皮を剥いて八つ切りにしてジップロックに入れて冷凍保存。うちの実家で昔からやってた。シャーベットみたいで美味しい。+6
-0
-
91. 匿名 2022/11/21(月) 00:45:49
隣の客に渡そう+0
-0
-
92. 匿名 2022/11/21(月) 00:45:55
焼いてもおいしいらしいよ
+2
-0
-
93. 匿名 2022/11/21(月) 00:48:05
ジャムにする+0
-0
-
94. 匿名 2022/11/21(月) 00:48:29
>>3
「を」じゃないんだw+25
-1
-
95. 匿名 2022/11/21(月) 00:49:35
>>30
🐒+7
-0
-
96. 匿名 2022/11/21(月) 00:50:26
>>13
恵んでほしいにワロタ🤭+7
-1
-
97. 匿名 2022/11/21(月) 00:50:31
>>9
うちにもぜひ。
着払いでお願いします+18
-1
-
98. 匿名 2022/11/21(月) 00:52:00
>>30
ほとんど分かってもらえてなくてウケる+4
-0
-
99. 匿名 2022/11/21(月) 00:52:08
>>71
コーラ飲むといいってさ。貰った柿を1日で何個も食べてるから心配で調べてみた。明日コーラ買ってこよう。あと10日くらいは柿食べるから…。+26
-0
-
100. 匿名 2022/11/21(月) 00:52:16
大根と柿のなます大好き!かんたん酢で出来る+6
-0
-
101. 匿名 2022/11/21(月) 00:57:39
>>1
天ぷらにすると美味しいよ!!
最初は疑ったけど、本当に美味しかったから
また食べたい
でも柿がない泣+4
-1
-
102. 匿名 2022/11/21(月) 00:58:29
>>13
うちにりんごならあるから、持っていってあげたいよ。+16
-0
-
103. 匿名 2022/11/21(月) 00:59:07
>>1
鯛かサーモンのカルパッチョがお勧めです。
柿、玉ねぎ、ルッコラで作ります。
①玉ねぎをスライスし、辛味抜きをしておく
②サクの鯛orサーモンに塩少々をまぶし、水分が出てきたらキッチンペーパーで抑える。
③合わせ調味料を作る
かんたん酢、黒酢少々(無くてもOK)、オリーブオイル、塩胡椒少々
※かんたん酢が無ければお酢&お砂糖少々で!
④魚を薄く削ぎ切りにして、合わせ調味料にからめる。
⑤薄くスライスした柿、ルッコラ、玉ねぎに④を絡めて出来上がり。
仕上げにピンクペッパーがあると更に美味しいですよ!
+8
-1
-
104. 匿名 2022/11/21(月) 01:04:34
沢山食べると石が出来るからコーラ飲むといいって。がるちゃんで知った。+5
-0
-
105. 匿名 2022/11/21(月) 01:08:01
>>1
タルト・タタンのリンゴを柿に変える+2
-1
-
106. 匿名 2022/11/21(月) 01:10:00
>>30
サルかに合戦だね+7
-0
-
107. 匿名 2022/11/21(月) 01:10:19
>>20
わー!美味しそう!熟した柿があるからりんご買ってきて試してみます!+5
-0
-
108. 匿名 2022/11/21(月) 01:12:25
サラダに入れます。
マヨネーズと合うので、薄めに切って、千切りキャベツと一緒に和えるのが好き。+1
-0
-
109. 匿名 2022/11/21(月) 01:14:18
>>37
私も柿のシーズンになるとこれ使ってます!
簡単で美味しいですよね+11
-0
-
110. 匿名 2022/11/21(月) 01:14:47
>>101
フライも美味しいらしい。
"カキフライ"ってメニューで、皆"牡蠣"だと思って注文したら"柿"だったっていうドッキリやってたけど、最初"え?!"ってなりながらも皆完食してた。+2
-0
-
111. 匿名 2022/11/21(月) 01:20:26
ジュクジュクに熟れさせて
ヘタを丸く切り取り、ブランデーを少しかけてスプーンですくって食べる+3
-1
-
112. 匿名 2022/11/21(月) 01:23:09
>>99
糖分過多にならない?+2
-1
-
113. 匿名 2022/11/21(月) 01:28:30
>>112
どれくらい飲めばいいかは知らないけど大量に飲まなくてもいいんじゃないかな。+8
-0
-
114. 匿名 2022/11/21(月) 01:31:55
>>2
渋木柿じゃない柿をベランダに置いといたら熟れた柿を雀とカラスが食べてた
追っ払ったけどつつかれた後のは食べれなかった
+10
-0
-
115. 匿名 2022/11/21(月) 01:36:25
>>37
柿が大量にあるなら柿をくりぬいてそこにそのサラダを入れたら良いだろうね+0
-0
-
116. 匿名 2022/11/21(月) 01:36:28
>>55
冷凍できるよ+0
-0
-
117. 匿名 2022/11/21(月) 01:42:52
>>110
101です!!
カキフライは初めて聞きました!!
美味しそう〜食べてみたいっっっ
柿買おうかな。。。+1
-0
-
118. 匿名 2022/11/21(月) 01:55:39
>>43
熟して柔らかいのはやったことあるよ!普通の柿でもこうなるのかな?+0
-0
-
119. 匿名 2022/11/21(月) 01:57:36
料亭で柿のグラタンが出た。柿を器にして。
めっっちゃ美味しくて家族で「うまっ」ってなった料理。作り方はわからないけどグラタン。+4
-0
-
120. 匿名 2022/11/21(月) 02:04:02
>>1
1日に何個も食べると柿胃石症になるから気を付けてね+7
-1
-
121. 匿名 2022/11/21(月) 02:08:14
>>19
そうなんだ。。
だからうちの職場にアホほどあるんだ。。
切っても切ってもなくならないだわ。+2
-0
-
122. 匿名 2022/11/21(月) 02:20:24
冷蔵庫に1ヶ月くらい放置すると手で皮が剥けるくらい柔らかくなる。
みずみずしく物凄く美味しい。+1
-0
-
123. 匿名 2022/11/21(月) 02:26:15
>>26
私は包丁で皮剥けないような熟れすぎたやつをスプーンですくって食べるのが好き。
でも人前では言えない。+11
-2
-
124. 匿名 2022/11/21(月) 02:48:41
>>49
桃栗3年柿8年って言うよ。種から芽が出て木になって、実がつくまでそれくらいかかるかもね。+1
-0
-
125. 匿名 2022/11/21(月) 03:05:41
うちは家の前に置いて張り紙して自由に持って行ってもらったよ
おすそ分けすればいいのに+3
-0
-
126. 匿名 2022/11/21(月) 03:15:16
柿ジュースにする。
柿だけだと美味しくないのでリンゴとハチミツいれる。炭酸で割るとおいしい。
クックパッドで見て作りました。
リンゴは面倒くさかったらリンゴジュース買えばいいと思う。+1
-0
-
127. 匿名 2022/11/21(月) 03:19:48
キムチにしてみて!
めっちゃおいしいから。+0
-0
-
128. 匿名 2022/11/21(月) 03:38:22
>>102
横だけど優しいね+11
-0
-
129. 匿名 2022/11/21(月) 03:39:08
>>99
石が出来たらコーラ飲むんだよ+1
-0
-
130. 匿名 2022/11/21(月) 03:52:29
大袋を持って外に出ましたが
どちらへ伺えばよいでしょうか?+2
-0
-
131. 匿名 2022/11/21(月) 03:53:45
>>1
固めの時はサラダにも入れちゃいます。
あとは柿のパウンドケーキとか柿羊羹が簡単だし美味しいし見た目もかわいいのでおすすめです。
あと個人的には熟したのにリキュールをかけてスプーンで食べるのが一番好きです😋。+1
-0
-
132. 匿名 2022/11/21(月) 04:08:22
メルカリで売って欲しい+1
-0
-
133. 匿名 2022/11/21(月) 04:09:34
>>47
不思議だよね。
甘い柿干しても途中でジュクジュクして腐ってしまったりね。
渋柿なのに、出来上がりはまるで和菓子の様に甘くて美味しくなる。+6
-0
-
134. 匿名 2022/11/21(月) 05:11:06
よく大量に余った食材の使い方トピ立つけど、トピ主同一人物なら色々凄い+0
-1
-
135. 匿名 2022/11/21(月) 05:27:49
>>12
柿ジャムってあまり売ってないよね、何でだろう?
+1
-0
-
136. 匿名 2022/11/21(月) 05:38:02
熟して皮がむけなくなったら冷凍して
へたを取ってスプーンでほじくって食べる
シャーベットになって美味い
+1
-0
-
137. 匿名 2022/11/21(月) 05:51:59
近所に柿クレープ売ってるんやけど、
柿の甘さと生クリームとカスタードで、
めっちゃ美味しいんやわ
やってみて欲しい。
+0
-0
-
138. 匿名 2022/11/21(月) 05:54:37
>>52
柿って意外にもマヨネーズ和えに合うよね!+5
-0
-
139. 匿名 2022/11/21(月) 05:55:30
>>68
干し柿もダメなのかな?たくさん作って冷凍してある+4
-0
-
140. 匿名 2022/11/21(月) 06:04:04
テレビで人参ラペに入れてた
美味しかったよ+1
-1
-
141. 匿名 2022/11/21(月) 06:19:49
>>12
うちもいっぱいあってジャムと干し柿作った+1
-0
-
142. 匿名 2022/11/21(月) 06:29:03
>>84
そっちのカキじゃないよ〜😅と思ったらほんとにあるんだね!!毎年柿を困るくらいもらうからやってみよ+7
-1
-
143. 匿名 2022/11/21(月) 06:29:13
>>1
朝のおやつ+1
-0
-
144. 匿名 2022/11/21(月) 06:36:16
昨日レストランで食べたのが、ヘタの辺りをカットして中身をくり抜いて牡蠣とホワイトソース、チーズを入れてオーブンで焼いた柿のグラタンで、容器ごと食べられるんだけど、甘みとホワイトソース、チーズがめっちゃマッチしてて美味しかったです。くり抜いた中身も細かく切って入れるみたいです。+0
-0
-
145. 匿名 2022/11/21(月) 06:40:13
クレープにする
生クリームと柿だけでクレープにすると、すごく上品な甘さで美味しかったのでおすすめです。なんでお店で売ってないんだろうって思うくらい美味しくてびっくりした。+0
-0
-
146. 匿名 2022/11/21(月) 06:53:54
>>91
よく食うからね+0
-0
-
147. 匿名 2022/11/21(月) 07:12:02
>>129
もうできてたら怖いから飲んでおきたい😭+7
-0
-
148. 匿名 2022/11/21(月) 07:21:13
>>116
糖度が高いからなのか凍ってなかったよ
冷凍庫に2週間くらい入れて置いたのに+0
-0
-
149. 匿名 2022/11/21(月) 07:29:13
柿のカプレーゼ。モッツァレラチーズと一緒に。桃のカプレーゼも美味しいけど、柿も好き!+1
-0
-
150. 匿名 2022/11/21(月) 07:30:53
熟れ柿の皮と種を取ってミキサーにかけたやつに
卵と小麦粉を混ぜてパンケーキにする+2
-0
-
151. 匿名 2022/11/21(月) 07:34:16
今年、柿が豊作なのかな?スーパーで大量に売ってる。+1
-0
-
152. 匿名 2022/11/21(月) 07:44:25
>>14
石ができるって聞いたことある
コーラと一緒に食べるといいって聞いた+14
-1
-
153. 匿名 2022/11/21(月) 07:47:05
かぶと柿と胡瓜の輪切りでサラダ。
味付けは塩胡椒とマヨネーズと寿司酢。
よくやります。+3
-0
-
154. 匿名 2022/11/21(月) 07:48:18
ケーキとか蒸しパンにいれる+2
-0
-
155. 匿名 2022/11/21(月) 08:09:11
アンチエイジングに良いらしいね
+2
-0
-
156. 匿名 2022/11/21(月) 08:09:18
>>49
桃栗三年柿八年柚子の大馬鹿十三年
柚子よりは短いけど八年頑張ってみてくださいね。+1
-0
-
157. 匿名 2022/11/21(月) 08:13:47
私あげた!+1
-0
-
158. 匿名 2022/11/21(月) 08:14:54
柿を食べると悪酔いしないってほんと?+2
-0
-
159. 匿名 2022/11/21(月) 08:16:28
甲子柿+2
-0
-
160. 匿名 2022/11/21(月) 08:19:40
聖徳太子の時代にも柿は食べられていたんだよね。干柿は砂糖の代わりに使われてもいたらしい。
歴史に思いを馳せつつ柿を食べたい。(しみじみ)+4
-0
-
161. 匿名 2022/11/21(月) 08:24:53
亡くなった母がおせちに入れていたんですが、干柿のヘタを取り縦に切れ目を入れ干柿の真ん中にウズラのゆで卵を入れフライにしてました
横に二つに切って盛り付け
冷めても美味しい+1
-0
-
162. 匿名 2022/11/21(月) 08:30:13
>>68
えっ!知らなかった。今1日2個ずつ食べてる。やっぱり美味しいものってほどほどが1番なんだね。+11
-0
-
163. 匿名 2022/11/21(月) 08:36:19
>>156
柚子disられててかわいそう+4
-0
-
164. 匿名 2022/11/21(月) 08:39:01
生ハム巻き!
クリームチーズも挟むと尚良き+2
-0
-
165. 匿名 2022/11/21(月) 08:41:35
>>1
熟し過ぎた柿も美味しいジャムにできるというレシピを見つけて作ってみたら、ホントに美味しかったよ+1
-0
-
166. 匿名 2022/11/21(月) 08:41:55
>>16
クリームチーズも是非一緒に
美味しいよねー+11
-0
-
167. 匿名 2022/11/21(月) 08:45:54
柿プリン ゼラチン無くても固まるのすごいね+7
-0
-
168. 匿名 2022/11/21(月) 08:46:05
柔らかくなって来たらくりぬきながら食べてる♡+1
-0
-
169. 匿名 2022/11/21(月) 08:47:19
チーズと合わせるとおつまみになる
クリームチーズ挟んだり+6
-0
-
170. 匿名 2022/11/21(月) 08:49:11
柿タルトタタン
フライパンで作れるよ+3
-0
-
171. 匿名 2022/11/21(月) 08:51:35
10~15分ほどオーブンで焼くとトロトロで旨い
全農さんが紹介してました+5
-0
-
172. 匿名 2022/11/21(月) 09:02:27
先週、柿を食べていたら法隆寺の鐘が鳴ったよ。
奈良への旅行でのこと、マジです
+6
-0
-
173. 匿名 2022/11/21(月) 09:09:02
>>53
嬉しい情報!
季節の果物、好きだけど熟し過ぎてしまうのもな、と少しずつ買ってたら、友達から大量に紙袋いっぱいにもらってしまい、どうしたもんかなと思案中でした。
色んな食べ方を教えていただきありがとうございます。+2
-0
-
174. 匿名 2022/11/21(月) 09:14:54
我が家の洋梨と交換して。柿の方が好きだー。+2
-0
-
175. 匿名 2022/11/21(月) 09:21:06
>>13
柿は消化悪いよ
りんごにしよ+2
-0
-
176. 匿名 2022/11/21(月) 09:28:52
>>34
柿大好きなんですが、冷凍できるんですか!?!?
自然解凍で食べるでオッケーですかね?😳
柿の時期が終わるのが悲しくて今から買溜めしようかな…+5
-0
-
177. 匿名 2022/11/21(月) 09:29:58
>>68
もう20年ぐらい前だけど叔母がこれになってた
当時は全然知らなくて、お医者さんに「あなた柿食べたでしょう」って言われて何でわかるの?と驚き、って言うか柿食べすぎて痛くなるなんて、と驚きの連続だったらしい+7
-0
-
178. 匿名 2022/11/21(月) 09:50:08
>>1
私はカットして冷凍保存します
+1
-0
-
179. 匿名 2022/11/21(月) 10:26:41
カブとサラダ!+0
-0
-
180. 匿名 2022/11/21(月) 10:35:06
>>43
めっちゃ美味しいよ。甘くなってトロトロで冬のデザートに良く出す。+0
-0
-
181. 匿名 2022/11/21(月) 10:52:23
>>13
ひとつなのが可愛い
たぶん5〜10個は恵んでくれるよ+5
-0
-
182. 匿名 2022/11/21(月) 10:55:11
柿のヘタに濡らしたペーパータオル当ててヘタを下にして冷蔵庫保存すると柔らかくなりにくいよ+0
-0
-
183. 匿名 2022/11/21(月) 10:58:12
柿と大根のなます、美味しいよ。+0
-0
-
184. 匿名 2022/11/21(月) 11:24:45
生ハムで巻く+0
-0
-
185. 匿名 2022/11/21(月) 11:30:09
>>49
苗を買ってきた方がいいよ+0
-0
-
186. 匿名 2022/11/21(月) 11:43:54
柿とヨーグルト、牛乳に砂糖をミキサーへ
柿ラッシーの完成
美味しいよ+0
-0
-
187. 匿名 2022/11/21(月) 11:54:03
トースターで焼き柿+0
-0
-
188. 匿名 2022/11/21(月) 12:07:17
>>60
優しいお言葉ありがとうございます
心ポカポカになりました(o^^o)+2
-0
-
189. 匿名 2022/11/21(月) 12:08:44
>>102
りんご!嬉しいです!
優しいお気持ちをいただき少し元気になりました
ありがとうございます😊+2
-0
-
190. 匿名 2022/11/21(月) 12:18:31
>>1
熟す前に早く食べないと甘すぎて食べれたもんじゃないよね柿って。+0
-1
-
191. 匿名 2022/11/21(月) 12:20:08
柿とクリームチーズパイ
アップルパイみたいにして食べるとおいしい+0
-0
-
192. 匿名 2022/11/21(月) 12:21:56
柿食べすぎると石?出来る病気になるから気をつけて!+0
-0
-
193. 匿名 2022/11/21(月) 12:32:30
>>1
今日の朝テレビでやってたんですが、食べ過ぎて内蔵に病気がってやってたので、ほどほどにね~
なんでもほどほど、おいしく食べてね!+1
-0
-
194. 匿名 2022/11/21(月) 12:32:45
焼いたバゲット🥖に、クリームチーズ塗って、スライスした柿と生ハムのせて🐷
オリーブオイルとブラックペッパー掛けたら、ワインだビールだドンドンいけた🍷🍺
+0
-0
-
195. 匿名 2022/11/21(月) 12:33:50
>>189
無理せずゆっくり治してね♪+2
-0
-
196. 匿名 2022/11/21(月) 12:40:05
かぶと柿のマリネ!
かぶを半月に薄切り→塩につけて水分が出てくるのでそれをしぼり、柿(固めならうすめ、柔らかめなら大きめ)にカットし、酢・レモン汁・砂糖・ブラックペッパー・オリーブオイルで和える。
+0
-0
-
197. 匿名 2022/11/21(月) 13:46:06
食べ過ぎると胃に石ができるらしいからお気をつけを+0
-0
-
198. 匿名 2022/11/21(月) 14:51:25
もう石の話はいいわw+0
-0
-
199. 匿名 2022/11/21(月) 15:05:36
昨日クレープ焼いて、生クリームと柿のスライス巻いて食べたら美味しかったからおすすめする。
簡単だしね。+0
-0
-
200. 匿名 2022/11/21(月) 15:26:28
鴨肉5ミリの薄さで、柿1センチくし切りにして、乗せて食べてみて!
10年位前にどっかのホテルで見かけてから真似して毎年作ってるよ!
生ハムメロン的な美味しさ。+0
-0
-
201. 匿名 2022/11/21(月) 15:30:46
>>167
これ不思議だよね+0
-0
-
202. 匿名 2022/11/21(月) 15:52:41
春菊と柿のサラダ!
石田ゆり子さんがインスタに載せてて、いま激ハマりしてる。オリーブオイルと塩をかけるだけだよ、美味しいから是非試してみてね+0
-0
-
203. 匿名 2022/11/21(月) 16:36:36
沢山は入れれないだろうけどカレーの隠し味として使えそうな気もする+0
-0
-
204. 匿名 2022/11/21(月) 16:53:53
>>1
スライサーで薄く切って塩まぶすだけ。
美味しい。
カブがあれば同じようにスライスして混ぜる美味しい😋+0
-0
-
205. 匿名 2022/11/21(月) 17:08:52
>>46
チャン◯ムの誓いで知り、いつかやってみたかった。
今作ってます。発酵がすごい。
やっと落ち着いてきた感じです。
アルコールの匂いから、お酢の匂いになってきました。
あとは濾すだけだと思うのですが、
初めてやったから、ちょっと緊張します。
熟成させたいです。来年の正月に出す
大根と人参のなますに使いたいです。+0
-0
-
206. 匿名 2022/11/21(月) 17:24:19
>>1
柿って、一日一個ぐらいにしたほうがいいらしい。大量に食べると、柿胃石の危険性があるとか。栄養が豊富で、身体にいい得難い食べ物で、積極的に食べるべきものなんだけど、食べ過ぎは要注意なんだってね。
【ゆっくり解説】柿の食べすぎには注意!?柿胃石について解説! - YouTubewww.youtube.com今回は柿の食べすぎによって引き起こる柿胃石について解説します。11から12月の間に患者が増える病気で、柿が好きな人は病気の予防のために是非ご視聴ください!【目次】00:00 冒頭00:54 柿胃石とは?04:29 事例から見る1日に食べてもいい柿の量06:32 コーラで胃石を...
紹介した動画のサイトは、眉唾物もあるそうだけど、柿胃石は本当にある病気らしい。+3
-0
-
207. 匿名 2022/11/21(月) 19:20:35
>>1
Twitterでレモン汁をかけて食べると美味しい!というのを見かけたので試したら本当に美味しかったです。
固くて甘味のない柿だったのですが、清涼感があって別の果物みたいでした。
柔らかくて甘い柿では試してないので(そのまま食べてしまうので)主さんの手持ちの柿と合わなかったらすみません。+1
-0
-
208. 匿名 2022/11/21(月) 20:53:38
断面をオリーブで焼いたバゲットに生ハム、カマンベールチーズ、柿のスライスを挟んで食べたよ。
鴨肉ハムと柿も美味しい。+0
-0
-
209. 匿名 2022/11/21(月) 21:53:08
かぶを薄く切り塩揉みし、柿も薄く切り、らっきょう酢につけると本当おいしいのでオススメです!最初は合わなさそうと思いますが、さっぱりしてサラダみたいになります。+0
-0
-
210. 匿名 2022/11/21(月) 21:59:43
熟したのは丸ごと冷凍してシャーベット
半解凍で食べる+0
-0
-
211. 匿名 2022/11/21(月) 22:12:37
今日柿を子供の頃ぶりに食べて、
気持ち悪くなったとこwwww+0
-1
-
212. 匿名 2022/11/21(月) 22:23:40
>>22
生ハム巻き良いね!!
ルッコラと生ハムと柿でサラダにしても美味しそう+0
-0
-
213. 匿名 2022/11/21(月) 23:32:09
先に出てたらすみません。
ある程度細かく切ってミキサー。
水分足す程度に牛乳も。
小ぶりなコップなんかに注いで冷蔵庫へ。
ゼラチンや寒天などなくても固まり、柿プリンが出来上がります。
生クリームなんか添えるとさもカフェスイーツみたいになりました。
私は香り程度にシナモンも入れます。
美味しいです。+0
-0
-
214. 匿名 2022/11/21(月) 23:38:32
>>1
カキとルッコラのサラダ
ドレッシングはレモン汁とオリーブオイルと塩胡椒+0
-0
-
215. 匿名 2022/11/21(月) 23:44:49
>>1
生ハム柿が簡単で美味しいですよ。
生ハムメロンが大丈夫な人にオススメ+0
-0
-
216. 匿名 2022/11/21(月) 23:46:51
>>176
元コメ主さんではありませんが
冷凍した柿はシャーベットのようなしゃりしゃりした食感が
私は好きです+0
-0
-
217. 匿名 2022/11/21(月) 23:52:06
>>1
柿をベランダに洗濯バサミでとめとけば干し柿?になる?+0
-0
-
218. 匿名 2022/11/22(火) 00:21:02
>>1
潰して牛乳と混ぜて冷やし固めてプリン
または、サラダの具+0
-0
-
219. 匿名 2022/11/22(火) 07:57:34
あんまり食べすぎるとお腹に石が出来るから気をつけて。+0
-0
-
220. 匿名 2022/11/22(火) 08:43:35
グランマルニエというお酒をフランベしてかけてみて下さい。高級デザートになります。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する