-
1. 匿名 2022/11/19(土) 20:31:24
主はもうすぐ主婦歴10年ですが、ネギのみじん切りの時、素早く「トトト‥」と切ることができません。
一度盛大に指を切ってから怖くなってしまい、みじん切りする時も遅いですw
皆さんは主婦歴○年なのに、これが出来ない!!という事ありますか???+220
-9
-
2. 匿名 2022/11/19(土) 20:32:28
主婦歴25年ですが手作りケーキが作れません。+417
-8
-
3. 匿名 2022/11/19(土) 20:32:28
筑前煮+85
-7
-
4. 匿名 2022/11/19(土) 20:32:34
主婦歴8年ですが揚げ物ができません+254
-14
-
5. 匿名 2022/11/19(土) 20:32:45
三枚おろし+483
-7
-
6. 匿名 2022/11/19(土) 20:32:47
主婦歴6年ほど。
お裁縫全般がダメ。
玉結びはギリできるけど、玉留めができなくて何度もこま結びして誤魔化してる。+277
-6
-
7. 匿名 2022/11/19(土) 20:32:49
魚捌けません+542
-5
-
8. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:03
だいこんかつら剥き+121
-3
-
9. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:05
>>1
私も
主婦歴15年だけどできません
包丁が苦手
ネギはハサミでチョキチョキ、スライサー使ったり道具に頼りっぱなしです+125
-7
-
10. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:05
そもそもみじん切りできない
薄切りも厚くなるし+52
-6
-
11. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:09
4年目だけど、かつらむき?出来ない+20
-2
-
12. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:12
一発ギャグ+15
-4
-
13. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:29
主婦歴15年
まな板使わずに手のひらで豆腐を切れません+61
-16
-
14. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:29
主婦歴20年
編み物できない+212
-6
-
15. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:30
主婦14年目
具材の早切りができない
いまだにゆっくり切る+131
-1
-
16. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:42
主婦歴30年ですが拭き掃除が苦手でほこりだらけです+137
-8
-
17. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:42
チャーハンとかを作る時にフライパンを返すやつ+91
-2
-
18. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:46
主婦歴27年
リンゴも梨もじゃがいもも包丁でキレイに剥けません+95
-4
-
19. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:50
専業主婦歴9年ですが家事全般、大っ嫌いなままで何一つ満足に出来ていません。
料理も洗濯も掃除も何にもしたくない。
家事代行をお願いしたくて、働き始めました。+102
-1
-
20. 匿名 2022/11/19(土) 20:33:55
主夫歴20年だけどいまだにおばさんという自覚がない+6
-16
-
21. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:06
大きさを揃えて切るのがいつもできない
バラバラになる+17
-1
-
22. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:07
包丁で里芋とかじゃがいもとかの皮むきができない
じゃがいもはピーラーがあるからいいけど、義理母に料理手伝いますって言ってじゃあ里芋の皮剥きお願いって包丁渡されたとき絶望した+111
-1
-
23. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:11
掃除
お風呂の床、トイレ、洗面台すべて二週間に一回すればいい方+93
-3
-
24. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:13
そもそもあまり揚げ物をしないのですがかき揚げが壊滅的に下手です
主婦歴16年 普通の天ぷらはまあなんとか+11
-2
-
25. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:22
主婦16年目ですが、裁縫だけは本当に無理+29
-3
-
26. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:25
主婦歴45年にして炊飯器の使い方と洗濯機の使い方がわかりません専業主婦として失格です+2
-11
-
27. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:33
主婦歴10年、いまだに目玉焼きを失敗するときがある+36
-1
-
28. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:34
包丁で皮むきできない+32
-1
-
29. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:35
主婦暦26年
基本、形状記憶ですが
旦那のワイシャツ、アイロンかけが下手。
毎日なのでクリーニングも勿体無く、
これからの時期はジャケットを着るので
ストレートヘアアイロンで襟だけアイロンがけしてる。+53
-3
-
30. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:35
アイロンかけ
裁縫+10
-0
-
31. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:38
家事全般苦手です+10
-1
-
32. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:39
主婦歴25年
片付けができない+63
-2
-
33. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:40
主婦歴25年だけど飾り切り、三枚おろし、他にも色々出来ない事ばかりですよ。+51
-0
-
34. 匿名 2022/11/19(土) 20:34:59
できない事だらけ
洗濯のスイッチ入れて乾くように干すことしかロクにできない+11
-1
-
35. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:03
>>11
板前じゃないんだししなくていいと思う+41
-0
-
36. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:41
>>6
私もダメ。手縫いは少しできるけどミシンが怖い。+24
-0
-
37. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:45
時間の配分
ガルしてないで家事しなくちゃ+10
-1
-
38. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:47
5年目
レシピ見ないで作れない+60
-1
-
39. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:48
ずーっとクックパッド+32
-0
-
40. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:50
ずっと働いている主婦歴20年です。
どんなに頑張っても果物の皮剥きが綺麗にできません。
練習するのもやめて、私より帰りの早い旦那が料理してます。+8
-1
-
41. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:51
工程の多い料理
立ちっぱなしだと、腰椎症だから辛い+3
-0
-
42. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:54
専業主婦主婦歴12年
掃除全般ができない
料理と洗濯だけー+19
-1
-
43. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:57
>>2
作れないってどういうこと?
挑戦したことあるの?+0
-4
-
44. 匿名 2022/11/19(土) 20:35:59
>>1
主婦13年、じゃがいも、リンゴとか丸いのが包丁で皮剥けない+35
-2
-
45. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:02
歴22年。
炒め物の時、鍋をあおってみたいけどできない。
そもそもティファールだし。+1
-1
-
46. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:13
>>22
一緒
主婦歴7年だけど野菜の皮むきを包丁で出来ない
ピーラーじゃないと無理+34
-0
-
47. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:15
15年だけどイカはさばけません
足を抜く?のが気持ち悪くて+38
-0
-
48. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:16
家計の把握ができません
将来のこともどうなるかわかりませんきっとのたれ死ぬと思ういやだけど+39
-2
-
49. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:16
10年、魚料理は一切無理です
臭いもそうだし、目がついてるのや皮がついてるのも全体彷彿させて怖い
(豚肉とかの豚足や耳が怖いってのと同じ感覚)
刺し身ならなんとかって感じ+28
-0
-
50. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:18
ハンバーグ作れない
創作料理とか感覚での味付けとかは得意なんだけど+7
-1
-
51. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:19
>>22
里芋めっちゃ辛いよね!!
一度だけやったことあるけど、冷凍のしか使わないようにしてる。+30
-1
-
52. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:21
18年
魚の3枚おろしが出来ません。+9
-0
-
53. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:27
主婦歴15年
いまだに献立をうまくたてれない+17
-1
-
54. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:32
結婚してるけど自分のこと主婦だと思ってない
主婦って、専業主婦のことだよね?+0
-10
-
55. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:46
>>2
フルーチェ以外お菓子作ったことありません+36
-0
-
56. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:49
包丁使った皮剥き
りんごとか…🍎+8
-0
-
57. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:50
>>20
男なのか女なのかどっちなんだい?+16
-0
-
58. 匿名 2022/11/19(土) 20:36:55
6年
食材を一気に買って数日間冷蔵庫にあるもので調理すること。結局2日に1回買い物してる+8
-0
-
59. 匿名 2022/11/19(土) 20:37:10
包丁研げない
旦那にやってもらう+8
-1
-
60. 匿名 2022/11/19(土) 20:37:44
主婦歴3年ですが揚げ物ができない+1
-0
-
61. 匿名 2022/11/19(土) 20:37:53
>>2
お菓子は材料の分量、オーブンの温度さえ守れば出来るよ。
今はオーブンが優秀だし。+19
-1
-
62. 匿名 2022/11/19(土) 20:37:56
>>20
ツッコミ待ち?+3
-0
-
63. 匿名 2022/11/19(土) 20:37:59
料理大好きだけど、包丁で切る時の利き手じゃない方の添え方間違ってる。
猫の手で切れない…
親指の第一関節添えてしまう。+6
-0
-
64. 匿名 2022/11/19(土) 20:38:02
>>54
そうなの?
兼業主婦だって主婦だと思ってた+5
-0
-
65. 匿名 2022/11/19(土) 20:38:25
主婦歴11年。キャベツの千切り出来ません!
買ってます!笑+21
-2
-
66. 匿名 2022/11/19(土) 20:38:40
>>52
私も。
魚が悲惨な状態になるから魚屋さんで捌いて貰ってる。+6
-0
-
67. 匿名 2022/11/19(土) 20:38:41
>>7
捌いて売っているから何も問題ない+22
-1
-
68. 匿名 2022/11/19(土) 20:38:42
魚の三枚おろし+5
-0
-
69. 匿名 2022/11/19(土) 20:38:44
ガルってワーママには完璧を求めるくせに、こういう無能な主婦にはとことん甘いよね。笑わせるわ。+3
-5
-
70. 匿名 2022/11/19(土) 20:38:50
主婦歴14年
魚を捌けない、裁縫が壊滅的に出来ない+7
-1
-
71. 匿名 2022/11/19(土) 20:38:57
>>56
個人的には梨で練習してからりんごに移ると良いと思う+1
-0
-
72. 匿名 2022/11/19(土) 20:39:07
>>11
かつらむきは板前が包丁の技術を見せるための試験のようなものであって、みじん切りとかいちょう切りみたいな野菜の切り方の一つではありませんよ!+6
-0
-
73. 匿名 2022/11/19(土) 20:39:50
>>7
私も。捌こうとすら思ってないです。
まずいかな。+73
-1
-
75. 匿名 2022/11/19(土) 20:40:47
>>43
あるけど、上手くスポンジにクリームが塗れなかったです。+2
-0
-
76. 匿名 2022/11/19(土) 20:40:51
主婦歴18年
皮むきできないし魚捌けないけどやる気もない
ピーラー使うし切り身買うよ
裁縫もボタン付けしか出来ないけど問題無し+8
-0
-
77. 匿名 2022/11/19(土) 20:40:57
>>40
私、桃剥けない。+2
-1
-
78. 匿名 2022/11/19(土) 20:41:13
美味しい料理を作ることができません。毎日、毎食文句言われる。料理なんて大嫌い。+7
-1
-
79. 匿名 2022/11/19(土) 20:41:50
>>64
そうなんだー
家のこと全然してないから主婦って思ったこと無かった。+0
-1
-
80. 匿名 2022/11/19(土) 20:41:53
>>11
何に使うの?ツマ以外に思い浮かばないし家庭料理で必要な技術?+5
-0
-
81. 匿名 2022/11/19(土) 20:42:05
>>2
出来なくてもいいの。美味しいケーキやお菓子売っているしさ。+54
-1
-
82. 匿名 2022/11/19(土) 20:42:12
>>22
この前里芋ピーラーで剥いたら意外といけた
ぬるぬるするから怖かったけど+0
-1
-
83. 匿名 2022/11/19(土) 20:42:37
11年目
包丁で野菜の皮剥き
魚丸ごとからの調理+3
-0
-
84. 匿名 2022/11/19(土) 20:42:45
>>1
車の運転できません。
免許は取ったものの20年ペーパードライバー。子どもを連れての移動、子乗せ自転車がもう厳しくてこれからどうしようって感じです。+6
-5
-
85. 匿名 2022/11/19(土) 20:43:04
>>64
共働きの旦那のことは兼業主夫なんていわないしね。+0
-1
-
86. 匿名 2022/11/19(土) 20:43:36
主婦歴8年
段ボールまとめられない
+3
-0
-
87. 匿名 2022/11/19(土) 20:43:56
15年
卵が片手で割れない
旦那はできるから悔しい+3
-0
-
88. 匿名 2022/11/19(土) 20:43:57
>>56
私リンゴも梨もピーラーよ+2
-0
-
89. 匿名 2022/11/19(土) 20:44:02
15年。目分量で味付けできませんー。+7
-0
-
90. 匿名 2022/11/19(土) 20:44:27
魚捌けない+4
-0
-
91. 匿名 2022/11/19(土) 20:44:42
>>27
IHで目玉焼き作るの難しいね
フライパンの大きさもあるけど+7
-0
-
92. 匿名 2022/11/19(土) 20:45:07
主婦歴20数年ケーキは勿論お菓子も作れません。
子供達はもう大学生になりましたが、
誕生日もクリスマスもず~と買ってきてました。+4
-0
-
93. 匿名 2022/11/19(土) 20:45:19
アイロン
こっちを伸ばしたらあっちがシワ、やり直したらこんどは別のところが…ぁぁぁぁぁ💢+9
-0
-
94. 匿名 2022/11/19(土) 20:45:20
主婦歴16年ですが包丁使い方が多分違うと思う+7
-0
-
95. 匿名 2022/11/19(土) 20:45:21
>>85
私は夫のこと兼業主夫だと思ってる
私よりよっぽど家のことしてくれてる+3
-1
-
96. 匿名 2022/11/19(土) 20:46:17
>>17
私も無理です。
何かプロの中華料理人とかでないと出来なさそうなイメージなんだけど、みんな出来るものなのかな?+8
-0
-
97. 匿名 2022/11/19(土) 20:46:35
>>64
結婚したらとりあえずみんな主婦だと思ってた!専業、兼業とか区別なく。+1
-2
-
98. 匿名 2022/11/19(土) 20:46:55
私も包丁トントンと上手く切れないよ。ゆっくりになってしまう。しかも失敗してしまった。給食のおばちゃんの仕事についてしまって、みんなトントン切ってる。+4
-1
-
99. 匿名 2022/11/19(土) 20:47:13
>>38
10年だけど同じ。たぶん料理に全然興味持ってないからだろうと思ってる。+8
-0
-
100. 匿名 2022/11/19(土) 20:47:22
主婦歴7年
じゃがいもを包丁で剥く
いまだにピューラー使う+6
-0
-
101. 匿名 2022/11/19(土) 20:47:49
主婦歴20年オーバー。おせち作れません!もう作ろうという気力もありません。+21
-0
-
102. 匿名 2022/11/19(土) 20:47:59
人参とかの千切り。ごんぶとなのしかできない。
切ったの並べてささっと切るとかも難しい(主婦歴1年目)+3
-0
-
103. 匿名 2022/11/19(土) 20:48:59
>>1
分かる。小学生の頃に幼馴染のお母さんが指を包丁で切断してるから無理にやろうとしちゃダメ。
出来ないのは無理してやらない。+6
-0
-
104. 匿名 2022/11/19(土) 20:50:00
>>61
できるできないじゃなくて、やる気の問題だよね+5
-1
-
105. 匿名 2022/11/19(土) 20:50:17
>>75
回転台使った?+0
-2
-
106. 匿名 2022/11/19(土) 20:51:31
>>97
主婦って家のことを主にする人って意味らしいよ
働いてたら主にすることは家のことより仕事だよね+0
-0
-
107. 匿名 2022/11/19(土) 20:51:43
主婦歴7年
部屋が片付けられない+5
-0
-
108. 匿名 2022/11/19(土) 20:52:01
筍のアク抜き。やろうと思えばやれるだろうけどあのオガクズ見ると面倒くさ!!剥いたらほとんど中身ないし。アホくさー。+3
-0
-
109. 匿名 2022/11/19(土) 20:52:20
大丈夫よ。誰にも得手不得手があるんだから。+7
-0
-
110. 匿名 2022/11/19(土) 20:53:03
主婦歴13年だけど魚捌けません+5
-0
-
111. 匿名 2022/11/19(土) 20:53:09
>>65
ピーラーがあるよ!
幅広のピーラーで剃ってる。糸みたいで綺麗にできるよ+2
-0
-
112. 匿名 2022/11/19(土) 20:53:23
>>42
専業主婦歴11年だけど全く一緒!
私はそれに加えて片付けも苦手!+6
-0
-
113. 匿名 2022/11/19(土) 20:53:34
イカが捌けない🦑
目がこわい…+5
-0
-
114. 匿名 2022/11/19(土) 20:53:41
里芋を包丁でキレイに皮むき
できない!+5
-0
-
115. 匿名 2022/11/19(土) 20:53:47
>>97
それって結婚したら働いてても家のことは女がすることって思い込んでない?+3
-0
-
116. 匿名 2022/11/19(土) 20:54:03
>>4
揚げ物、油が飛んでくるから怖い((T_T))
オーブン使いながら頑張ってるよ!+8
-1
-
117. 匿名 2022/11/19(土) 20:54:17
>>1
私もできません!
飲食店で働いてるんだけど、普段はそんな包丁使う作業はないけど、主婦のパートさんがめっちゃ早くトトトトト!って切ってて尊敬しました。
怖くないの?!てなります。
猫の手しても関節切りそうで怖い。+6
-0
-
118. 匿名 2022/11/19(土) 20:54:30
>>113
スーパーで頼めば良くね?
ワタも残してくれるよ+2
-2
-
119. 匿名 2022/11/19(土) 20:55:40
主婦歴14年
毎回、同じ味にならない。
+6
-0
-
120. 匿名 2022/11/19(土) 20:56:36
>>101
ヤバいね 子供に日本の文化も教えられないなんて+2
-10
-
121. 匿名 2022/11/19(土) 20:56:46
>>54
主婦の定義は「その家で主に家事をする人」だよ
だから専業でも兼業でも主婦
奥さんがやらないで旦那がやる場合は主夫になる+2
-0
-
122. 匿名 2022/11/19(土) 20:57:33
裁縫できないって人多いけど
私は裁縫ができるけど料理の味付けが上手くできずに塩辛く、濃いめの味になってしまう
気をつけてもダメ
完璧な人なんていない+2
-0
-
123. 匿名 2022/11/19(土) 20:57:54
>>79
家のことぜんぜんやってないならそれは主婦ではないから、あながちあなたの言ってることも間違いではないよ+2
-0
-
124. 匿名 2022/11/19(土) 20:58:33
>>2
餅は餅屋
ケーキはケーキ屋🍰
主婦歴10年目にしてわかったことw
自分で作ってもそんなに美味しくない+34
-3
-
125. 匿名 2022/11/19(土) 20:58:37
>>27
理想の目玉焼きって難しくない?+1
-0
-
126. 匿名 2022/11/19(土) 20:58:55
主婦歴17年。野菜の皮を包丁で剥けません。
果物は剥けるのに野菜は形が凸凹してたりや大きさが不規則で包丁じゃ怖い。
ピーラーないと無理です。+2
-0
-
127. 匿名 2022/11/19(土) 20:59:33
>>13
最近は衛生面や安全性的に非推奨らしいわ+2
-0
-
128. 匿名 2022/11/19(土) 20:59:38
>>4
揚げ物はなし?買ってるの?
唐揚げ大好き人間からすると気になって笑+10
-1
-
129. 匿名 2022/11/19(土) 20:59:42
>>118
だからやってないって話ではw+2
-0
-
130. 匿名 2022/11/19(土) 20:59:43
8年、裁縫の糸を最後に結ぶやつ。針に沿ってぐるぐるして押さえつけてシュッて結べる人のすごい+4
-0
-
131. 匿名 2022/11/19(土) 20:59:56
>>120
伊勢丹でおせちオーダーすればノー問題!+5
-0
-
132. 匿名 2022/11/19(土) 21:00:24
みんな家のことばっかりしてて仕事はしてないの??+1
-3
-
133. 匿名 2022/11/19(土) 21:00:25
主婦歴16年
ボタン付けができない。+4
-0
-
134. 匿名 2022/11/19(土) 21:00:27
ごめんなさい私魚捌けません。+2
-0
-
135. 匿名 2022/11/19(土) 21:00:49
>>4
油が跳ねるのが嫌ってこと??
ニトリで400円くらいで油跳ね防止の網買ってから、私もようやく揚げ物ができるようになったよw
主婦歴15年目+18
-2
-
136. 匿名 2022/11/19(土) 21:01:05
>>130
ボタン付けできます?
わたし出来ない+4
-0
-
137. 匿名 2022/11/19(土) 21:01:22
>>123
そうだよね。
家のこと全くしてない私が主婦だって言ったら家のことほぼやってくれてる夫が怒りそう。+2
-0
-
138. 匿名 2022/11/19(土) 21:02:00
>>101
わかるわ。味が甘辛ばかりでワンパターンで食べる気にもならない
私も作る気力がない。今年は作るのやめようかな
+6
-0
-
139. 匿名 2022/11/19(土) 21:02:44
>>121
私はやってないから夫が兼業主夫だわ。
子供の勉強まで全部夫の仕事。+2
-0
-
140. 匿名 2022/11/19(土) 21:03:09
トピずれですが、旦那が毎日カビキラーをキッチンとお風呂場に撒いて今日は吐き気と咳が出ます。
何か応急処置はありますか?
+3
-0
-
141. 匿名 2022/11/19(土) 21:04:05
主婦歴12年。片付けと掃除が全然出来ない。洗い物は溜まったらやる感じです。+4
-0
-
142. 匿名 2022/11/19(土) 21:04:07
>>1
トトととってやるとネギたちが行方不明になってく+19
-0
-
143. 匿名 2022/11/19(土) 21:04:36
8年なのにレシピ見てしか作れん...+2
-0
-
144. 匿名 2022/11/19(土) 21:04:45
>>101
5年頑張って作ったけど、家族も子供らもそれほど美味しい!って食べないし
もうどこかに頼もうと思ってたw
+4
-0
-
145. 匿名 2022/11/19(土) 21:05:02
主婦ってなんだよ
シェフなら分かるけど+2
-0
-
146. 匿名 2022/11/19(土) 21:05:35
働いてたら主婦ではないよね?+1
-0
-
147. 匿名 2022/11/19(土) 21:06:40
>>96
できるよ、一人暮らししてた時にもチャーハン作ってたし普通の炒め物でもフライパン返さないかな?+2
-0
-
148. 匿名 2022/11/19(土) 21:06:42
ロールキャベツ作ったことない
キャベツ綺麗に剥ける気がしないんだけど!?+1
-0
-
149. 匿名 2022/11/19(土) 21:07:28
>>1
私もできない
できる人尊敬+4
-0
-
150. 匿名 2022/11/19(土) 21:08:21
>>135
カバーしてても入れる時と取り出す時が怖い
あと時々網目の間から激しいのが飛んでくる時がある
それでもカバーなしよりは全然違うけれどね+9
-0
-
151. 匿名 2022/11/19(土) 21:08:28
主婦歴7年、整理整頓が嫌い。どの引き出しもすぐごちゃごちゃになる。キッチンのも洋服のも日用品入れてるのも。+4
-0
-
152. 匿名 2022/11/19(土) 21:08:55
>>136
ボタン付けるのは好きなんだけど、最後の結ぶのが出来ない+5
-0
-
153. 匿名 2022/11/19(土) 21:11:48
主婦歴5年
漬け物つけたことありません!笑
いつも買ってしまう…+2
-0
-
154. 匿名 2022/11/19(土) 21:14:25
>>144
手作りの食べないなら買ったのはもっと食べないよ。+0
-0
-
155. 匿名 2022/11/19(土) 21:14:51
>>7
そもそも出刃包丁すら持ってない…
捌くような機会もないしもういいかと思ってる。+5
-0
-
156. 匿名 2022/11/19(土) 21:15:00
>>132
仕事してるよ〜
私は午後からのパート週5+7
-0
-
157. 匿名 2022/11/19(土) 21:15:10
>>1
息子は既に高3だけどハンバーグ作ったことない+4
-0
-
158. 匿名 2022/11/19(土) 21:15:42
>>26
もしかしてすべてお手伝いさんがやってくれるという裕福な家庭とか…?
+2
-0
-
159. 匿名 2022/11/19(土) 21:15:53
>>2
ご飯が精一杯だな
子供が赤子で暇なときパウンドケーキとか作っていたけどそんな余裕なくて今は作ろうとさえ思わないな+4
-0
-
160. 匿名 2022/11/19(土) 21:17:04
22年。出来なくはないかもだけど、手作りコロッケ、餃子つくったことないよ~+1
-0
-
161. 匿名 2022/11/19(土) 21:17:25
>>73
私もだよ。切り身しか買わない+10
-0
-
162. 匿名 2022/11/19(土) 21:17:42
>>156
それなのに主婦なの??
旦那は家のことしてる?+0
-3
-
163. 匿名 2022/11/19(土) 21:17:55
>>151
この間のほんまでっか見て、ああ遺伝かもと思った
頑張って片付けても、また散らかってしまうのよね
クローゼットに見合わない物の量が原因だとわかってはいるけど、捨てられない+4
-0
-
164. 匿名 2022/11/19(土) 21:18:42
>>1
しみ抜きと布団の手入れ
洗濯機でできないものはクリーニングか、クリーニングが高くつくものは2-3年で買い替え…+5
-0
-
165. 匿名 2022/11/19(土) 21:19:58
この20年、ピーラー無しでは主婦業は成し得なかった
そしてこれからもよろしく+6
-0
-
166. 匿名 2022/11/19(土) 21:20:01
>>162
してないよ
でも午前中めっちゃゆっくりできる
旦那送り出して洗濯機回したら二度寝タイム+5
-0
-
167. 匿名 2022/11/19(土) 21:20:07
>>26
洗濯どうしているの?+2
-0
-
168. 匿名 2022/11/19(土) 21:24:40
>>166
それは良いねー
女性が自分のこと主婦って言える人って、生活の満足度が高いんだろうなーと思ったよ!
旦那が稼いでなかったらパートじゃ済まないだろうしねー+1
-0
-
169. 匿名 2022/11/19(土) 21:24:51
主婦歴12年。給食着の変な形の帽子にどうやってアイロンかけて良いのか謎+2
-0
-
170. 匿名 2022/11/19(土) 21:27:08
>>6
私も裁縫全くダメww
子どもの運動会のゼッケンの四隅だけ縫うのに30分かかって何回も指刺したw+17
-0
-
171. 匿名 2022/11/19(土) 21:29:50
>>6
私も苦手!
ボタンつけとか裏がもじゃもじゃ+9
-0
-
172. 匿名 2022/11/19(土) 21:30:01
主婦歴16年だけど、レシピ見ないと作れない。
あと作りながら片付けするみたいなのも出来ないから全部作ってごっちゃごちゃの流し見てうんざりするってのを毎日やってます。+6
-0
-
173. 匿名 2022/11/19(土) 21:30:06
主婦歴20年以上だけど、万能ねぎやキュウリが包丁でトントン切っているつもりだけど半分くらい繋がっている時がある
包丁のせいかと思ってたけど、ある日友人が切ったらプロ並みの小口切りや千切りをしてくれ、自分の腕のせいだと再確認した+2
-0
-
174. 匿名 2022/11/19(土) 21:31:46
>>26
スマホ持ってるなら、炊飯器の型番入れるて取説を検索すると出るよ。洗濯機も同じ、取説のアプリもある。+0
-0
-
175. 匿名 2022/11/19(土) 21:33:51
>>1
主婦歴11年ですが、レシピ見ずにご飯作ることはできません。
スマホがなくなると、うちのご飯もなくなります。+18
-0
-
176. 匿名 2022/11/19(土) 21:33:53
>>167
洗濯は洗濯板を使って洗ってます+1
-0
-
177. 匿名 2022/11/19(土) 21:37:59
主婦歴19年、おにぎりがうまく握れません。
かろうじて三角にできても、大きさがバラバラ。塩加減もわからーん!+3
-0
-
178. 匿名 2022/11/19(土) 21:38:14
>>128
揚げ物自体あんまり好きじゃないから滅多に食べないけど買うか外食で食べる+9
-1
-
179. 匿名 2022/11/19(土) 21:39:10
>>7
解剖しているような気分になるから魚は捌けないし、鶏の手羽も鶏を連想してしまって調理できない(触れない)。
焼き魚はヤケドしているように見えてしまうし、私はどこか感覚が普通じゃないんだと思う。+3
-1
-
180. 匿名 2022/11/19(土) 21:39:27
>>135
油はねるのもこわいし、油の片付けもめんどくさい
あと何度で何分とかも????よくわからない+7
-0
-
181. 匿名 2022/11/19(土) 21:39:53
>>174
スマホじゃなくて連絡は伝書鳩を使ってます+0
-2
-
182. 匿名 2022/11/19(土) 21:40:37
4年ですがロールキャベツ作ったことありません。
昔に作ろうとしたとき、どう頑張ってもキャベツが1枚綺麗にめくれなかった😢😢+4
-0
-
183. 匿名 2022/11/19(土) 21:40:54
>>7
そもそも魚触れない
切り身以外は旦那が担当する+12
-1
-
184. 匿名 2022/11/19(土) 21:43:03
包丁怖い+1
-0
-
185. 匿名 2022/11/19(土) 21:43:23
>>7
自分では出来ないから、
スーパーの鮮魚売り場で捌いてもらうよ。
+10
-0
-
186. 匿名 2022/11/19(土) 21:44:39
>>4
全く同じ!面倒くさくてやりたくないと避けてきたら8年も経ってた。+13
-0
-
187. 匿名 2022/11/19(土) 21:44:42
主婦歴13年だけど、人参の千切りが出来ない(大根は出来る)
もうテクニックも頭打ちなんだと思うんだけど、和えた時にしんなりするような細い切り方にならない…私のは焼きそばに入れたら丁度良いような太さw+5
-0
-
188. 匿名 2022/11/19(土) 21:44:59
主婦歴9年ほどですけど、包丁でリンゴの皮剥くのできませんwww+7
-1
-
189. 匿名 2022/11/19(土) 21:51:57
>>1
ミシンできない
そもそも持ってない
学校でミシン習った時から覚えられなくてトラウマ+11
-0
-
190. 匿名 2022/11/19(土) 21:55:26
>>18
梨って難易度高くないですか?
りんごは出来るけど、梨はなんかガタガタするんだよね…
じゃがいもは最初からピーラーだよ!+13
-0
-
191. 匿名 2022/11/19(土) 21:55:41
14年、魚を三枚におろせません+4
-0
-
192. 匿名 2022/11/19(土) 21:56:44
ピーラー以外で皮剥けない+3
-0
-
193. 匿名 2022/11/19(土) 21:58:08
>>6
全くできないので入園準備は義母にお願いする予定。+6
-0
-
194. 匿名 2022/11/19(土) 22:00:46
>>132
してるよ!
映画館で働いてる…今年は「ONE PIECE」もあったし、「すずめの戸締まり」もあったし、なんか閑散期らしい閑散期無かったから疲れてるww
そろそろ「スラムダンク」始まるしさ…+5
-0
-
195. 匿名 2022/11/19(土) 22:01:44
>>193
裁縫できないから、市販品オッケーの保育園選んだよ。+4
-0
-
196. 匿名 2022/11/19(土) 22:01:48
>>7
魚がおいしいと全国から食べに観光客がくる所に住んでますが魚さばけません
さばくどころか、触るのも嫌だし、臭いも嫌
焼き魚や煮魚にしても食べた後のゴミが臭いから、魚自体あまり食べない
美味しいとは思うんだけど、食べるのが面倒なのと臭いが苦手で。我ながら勿体ないなとは思う
刺身なら(スーパーでも地元の新鮮なの買える)ゴミも出ないし食べやすいから好き+10
-1
-
197. 匿名 2022/11/19(土) 22:03:06
>>18
皮むきは基本ピーラー使ってる。
りんごも梨もピーラー。
きれいにむけるよ。+22
-0
-
198. 匿名 2022/11/19(土) 22:05:40
>>1
包丁研いですぐにりんご剥くと、なぜか親指の皮も剥ける。
手の使い方がおかしいんだと思う。
主婦歴17年。+4
-0
-
199. 匿名 2022/11/19(土) 22:10:04
15年。
未だにワイシャツのアイロンがけが苦手です。
袖のところが裏返すと必ずシワになってる。+3
-0
-
200. 匿名 2022/11/19(土) 22:16:11
キャベツの千切りが上手くできない。
千切り専用のピーラー?みたいなの使ってもなんか太い。
どうやったらお店みたいな千切りができるんだろう。+4
-0
-
201. 匿名 2022/11/19(土) 22:24:43
おせち料理を作ったことがないです
主婦歴17年
黒豆水に浸けてとか全くわかりません
プロの作ったお料理、既製品をいただいた方が
美味しいし、きれい+4
-1
-
202. 匿名 2022/11/19(土) 22:29:42
>>9
同じく15年。
ネギはハサミで野菜のみじん切りはブンブンチョッパー頼みです。
トントンに憧れたこともあるけど、指切って死ぬほど痛かったから怖くて嫌になった。
あと周りにネギが飛び散るのが嫌。+6
-0
-
203. 匿名 2022/11/19(土) 22:33:31
>>22
里芋、そのまま鍋にお湯沸かして数分煮て、ザルにあげる。
そしたら、ツルッと剥けるよ。
+12
-0
-
204. 匿名 2022/11/19(土) 22:38:44
>>32
未来の私!?ってくらい同じ事思いました。
家事代行で指導してくれないかな?いくらかな?なんて何回も調べましたが、専業主婦から見たら何回調べても高い😭+5
-0
-
205. 匿名 2022/11/19(土) 22:43:07
主婦10年
オムライス上手く卵にまけません+5
-0
-
206. 匿名 2022/11/19(土) 22:50:34
カルボナーラ出来ません!
どうしてもボソボソになっちゃう+4
-0
-
207. 匿名 2022/11/19(土) 22:54:41
>>14
そんなの全然編まなくよいと思う。
+13
-0
-
208. 匿名 2022/11/19(土) 22:57:22
主婦歴16年
カレーと手羽元の煮込み以外は作り方や調味料の量が合ってるのか不安でネットで逐一確認しちゃう
もう何度も作ってるハンバーグでも+3
-0
-
209. 匿名 2022/11/19(土) 22:58:04
>>201
市販のおせちって日持ちさせる為に
味付け濃いし添加物てんこ盛りだよ。+2
-0
-
210. 匿名 2022/11/19(土) 23:02:00
>>22
洗って乾かしてから皮をむくと滑らないよ+2
-0
-
211. 匿名 2022/11/19(土) 23:04:51
>>27
黄身と白身を分けて、白身は軽く菜箸で混ぜて熱したフライパンへ
その上に黄身を乗せるときれいな目玉焼きができる+8
-0
-
212. 匿名 2022/11/19(土) 23:08:47
>>142
ピョンピョン跳ねて消えてくよね。+2
-0
-
213. 匿名 2022/11/19(土) 23:08:56
>>4
結婚して15年経つけど揚げ物は買ってる
何度かトライしたけど火の通りが分からないし油の処理も面倒だし天ぷらはベチャっとなるし…
揚げ物は買うに限る!+12
-2
-
214. 匿名 2022/11/19(土) 23:18:16
>>124
それは適当にやったか、下手だから。
オーブンあって、1g単位できっちり計量してレシピ通り作れば美味しく出来る。+4
-1
-
215. 匿名 2022/11/19(土) 23:39:42
>>4
作るのも食べるのも大好き
終わった後の片付けに困ってる
においがなかなか消えないし、いくら洗ってもなんかヌメってるし、ぬぐったり洗剤消費量が増えたりスポンジ変えたりしてると、なんか地球に対して申し訳なくなる
+13
-0
-
216. 匿名 2022/11/19(土) 23:47:00
>>203
その裏技は知ってるけど義理母に包丁渡されてはいお願いねってされたらどうしょうもなくない?+1
-0
-
217. 匿名 2022/11/20(日) 00:32:47
>>36
全く同じです。私もミシン自分の手に刺さりそうで怖い…+0
-0
-
218. 匿名 2022/11/20(日) 00:42:19
りんごうさぎがどうにも上手に出来ない。
あと、タコさんウィンナーの切れ目の入れ方を間違っていた事に、ついこの間ふと気がついた。
ずっとウインナーを寝かせた状態で切れ目を入れてた笑。
ちなみに主婦歴15年、料理歴30年弱…。
+4
-0
-
219. 匿名 2022/11/20(日) 00:55:47
主婦ではないアラサー。
玉葱のみじん切り、野菜、果物の皮むきが出来ません。
ピーラーやスライサーがあるから問題ないけど。+1
-0
-
220. 匿名 2022/11/20(日) 00:57:40
>>2
スポンジケーキチャレンジしたけどなぜかカッチカチのが出来た事ならある+2
-0
-
221. 匿名 2022/11/20(日) 00:58:38
>>1
早起きができない
いくつになってもずっと寝ていたい欲がおさまらない
+5
-0
-
222. 匿名 2022/11/20(日) 02:33:20
>>6
私も出来ない。
何かあれば買う。
+3
-0
-
223. 匿名 2022/11/20(日) 03:43:01
水回りの掃除
夫がずっとやってくれてるから未だにやり方を知らない+0
-0
-
224. 匿名 2022/11/20(日) 03:52:04
>>18
りんごや梨は12等分すると、親指の腹と幅が合って綺麗に剥きやすくなるよっ+0
-0
-
225. 匿名 2022/11/20(日) 05:48:51
>>17
27年経っても出来ない
そもそもあんまりする気もなかったんだけど、あれできると何だか料理上手そうに見えるよね+2
-0
-
226. 匿名 2022/11/20(日) 06:14:00
>>1
私も昔から料理好きだけど包丁で皮むきできないw、ひたすらピーラーで生きてきた
野菜関係は困った事ない
ただ柿、りんごとかの果物は苦戦する+1
-0
-
227. 匿名 2022/11/20(日) 06:32:07
>>1
私は17年目だけど猫の手がいまだにできないわ
最初に自己流で覚えたのが悪かったんだけど今更やり方変えるの難しい
むしろ猫の手だと関節のとこスライスしそうで怖い+5
-0
-
228. 匿名 2022/11/20(日) 06:57:19
>>9
ネギは最初からスライスしてあるやつしか買わないよ。+1
-0
-
229. 匿名 2022/11/20(日) 07:06:49
>>135
これ買った。けど油の値段が高騰したから結局使ってない笑
油高くなったよね。+2
-0
-
230. 匿名 2022/11/20(日) 07:53:29
>>217
今時のミシンは
針の周りにプラスチックカバーついてるから
針が指に刺さることはまずないよ。
+2
-0
-
231. 匿名 2022/11/20(日) 07:57:02
>>219
みじん切りはフードプロセッサーにお任せ
ハンバーグもお好み焼きの時も楽々よ。
+3
-0
-
232. 匿名 2022/11/20(日) 08:09:11
>>38
15年だけどそう。
何度作っても全く覚えない。
でも、レシピを選ぶ天才ではある。
必ず口に合う美味しいレシピ。+5
-0
-
233. 匿名 2022/11/20(日) 08:22:10
>>179
普通だよ!
想像力が豊かなだけ
素晴らしい事だと思います+0
-2
-
234. 匿名 2022/11/20(日) 09:27:03
>>214
横だけど,絶対お金もっと出して美味しいケーキ屋さんのケーキの方が美味しい。+4
-0
-
235. 匿名 2022/11/20(日) 09:27:54
調理師15年やってますが玉ねぎの目が痛いの慣れません😭大量調理なのでいつもそれだけが辛いです😅+0
-0
-
236. 匿名 2022/11/20(日) 09:37:38
>>2
私は単に面倒だから作ったことないよ!笑
レシピ見れで出来るんだろうけど
確かにクリームちゃんと塗らないと
上手く出来ない感あるよね+1
-0
-
237. 匿名 2022/11/20(日) 09:52:02
玉子焼きが苦手です。+1
-0
-
238. 匿名 2022/11/20(日) 10:01:16
>>205
同じく10年
子どもはケチャップライスに薄焼き卵がのったものがオムライスだと思ってる
前にがんばって下手なりに巻いてみたら「これじゃない!」と言われた+1
-0
-
239. 匿名 2022/11/20(日) 11:04:08
>>4
揚げ物なんて家で何に数回しかしてなかったけど、油が値上がりしまくっててもう買うに限る。
後処理も大変だから、気にしない。+1
-0
-
240. 匿名 2022/11/20(日) 11:08:50
主婦歴10年の40代ですが、お裁縫の際の玉結びができません
2回ほど指に巻きつけてこよこよと捻るんですよね?+2
-0
-
241. 匿名 2022/11/20(日) 13:31:44
>>213
コツのいらない天ぷら粉、おすすめ!水で溶かして具入れて、あとは揚げるだけ!サクサク天ぷら!!+1
-0
-
242. 匿名 2022/11/20(日) 13:40:36
包丁での皮むき+0
-0
-
243. 匿名 2022/11/20(日) 14:04:28
>>128
お店の買ってきてトースターでカリッと温めて出してる
サラダ油も高いしオイルポットの管理とか掃除も大変なのでこれでヨシとしてる+0
-0
-
244. 匿名 2022/11/20(日) 14:38:05
おせち料理
買う
+1
-0
-
245. 匿名 2022/11/20(日) 14:39:10
>>2
端から買って食べれば良いと思ってるから、作ろうなんて思った事ない。上手に作れるようになるまで何度も挑戦する根性もない。+2
-0
-
246. 匿名 2022/11/20(日) 14:49:50
>>1
主婦歴10年目ですが
私は魚が捌けません。
もっといえば、ある程度切ってあるか干物じゃないと触れない。+3
-0
-
247. 匿名 2022/11/20(日) 15:21:54
女児ふたりの母親ですが三つ編みしかできません
編み込みもできず、お団子も不格好で娘たちが望む髪型をしてあげられません
ちなみに自分のアレンジもできません
家政系の家事全般はむしろ得意なんですが…+3
-0
-
248. 匿名 2022/11/20(日) 15:41:00
>>163
遺伝…わかる。妹の家と私の家、別世帯なのにリビングのちょっとした散らかり方とか似てるのよ。キッチンの調味料とか置く場所や中身も似てるのよ。+2
-0
-
249. 匿名 2022/11/20(日) 15:51:15
包丁で皮剥き+0
-0
-
250. 匿名 2022/11/20(日) 15:51:53
25年。
錦糸卵が下手くそすぎ。分厚くて太くなる。+1
-0
-
251. 匿名 2022/11/20(日) 16:41:43
ズボンのすそあげ+3
-0
-
252. 匿名 2022/11/20(日) 16:51:42
>>84
自動車学校でペーパードライバー講習をしてくれるはずだよ!
私は4時間受けた後、ド田舎の農道で練習して走れるようになったよ!
ペーパードライバー講習は確か1時間5000円くらいだったよ!+0
-0
-
253. 匿名 2022/11/20(日) 18:22:34
主婦歴20数年、書類の管理が壊滅的にできません
夫は事情があってできないので私がするしかなく
年末調整の時期とかプチパニックになります
でも職場ではそういうことで困ったことがありません
おそらく決まったフォーマットがないことが苦手なんだと思います+1
-0
-
254. 匿名 2022/11/20(日) 18:25:21
>>128
私は20年以上揚げ物は買ってた
でも最近唐揚げだけは克服したよ
年々油っぽいものが苦手になってきたし
天ぷらとフライは一生克服できない気がする+0
-0
-
255. 匿名 2022/11/20(日) 18:34:19
>>248
私の姉妹は全く似てない
妹は小さい頃からいつも部屋がきれい
私はいつも散らかってた
両親はどっちも綺麗好き
私のズボラさは何処から来たんだろう?+0
-0
-
256. 匿名 2022/11/20(日) 18:45:40
洗濯洗剤の種類がよくわからない。夫が色々な洗剤試してやってくれてるからもう多分ずっとわからないと思う。+0
-0
-
257. 匿名 2022/11/20(日) 18:48:18
>>216
横 わたしはそれでもラップでチンして皮むくわ。+0
-0
-
258. 匿名 2022/11/20(日) 18:51:49
主婦歴8年ですが、簡単でないものは全部レシピに頼っています…。+0
-0
-
259. 匿名 2022/11/20(日) 19:09:27
>>22
里芋はスプーンで剥く!+1
-0
-
260. 匿名 2022/11/20(日) 20:26:48
掃除ができない。姑の勧めで病院行ったら発達障害だった!夫は発達障害に理解ないけど姑が詳しいから大好き。+0
-0
-
261. 匿名 2022/11/20(日) 20:35:56
>>218
タコさんウインナー寝かせて切り込みいれてた!
違うんですか!?
ウインナーの下半分、縦に3本くらい切り込み入れて、あとは口元に一本切り込み入れてやったつもりになってた
+1
-0
-
262. 匿名 2022/11/20(日) 20:42:48
>>247
卒園式や入学式などのイベント時はどうしてましたか?いま幼稚園の娘がいて、来たるべき日に備え練習しなくちゃと思いつつ中々重い腰があがりません。
+1
-0
-
263. 匿名 2022/11/20(日) 21:07:49
>>262
3年保育幼稚園入学時は2人ともアイロンで巻いたツインテール
小学校入学時は1人は直毛ボブヘアだったので華やかなカチューシャ
1人はくせ毛なのでゆるく巻いてハーフサイドアップ(エヴァのアスカみたいな)で乗り切りました
アイロンは編み込み覚えるよりは簡単だろうと頑張って練習しましたよ…+2
-0
-
264. 匿名 2022/11/20(日) 22:17:37
ほうれん草洗って下茹でするだけで床が水滴だらけになります。+1
-0
-
265. 匿名 2022/11/20(日) 23:04:34
>>261
218です
ふと気づいたんです!
私の作るタコさんウインナー、妙に足が長いし
足の太さがバラバラだと…(笑)
それでふと、左手でウインナーを持った状態で上から見て、ケーキを分けるみたいに包丁を入れてみたら、
足も均等な太さになるし、足も程よい長さになって焼いたらくるんと丸まってくれました!
もっと早く気づきたかったー\(^o^)/
+1
-0
-
266. 匿名 2022/11/25(金) 10:35:28
>>263
コメントありがとうございます!
やってみたら、自分の髪やるのと違って思ったよりも難しい…でも、編み込みとかやるよりも手軽で道が見えました!動画とか見て練習してみます!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する