-
1. 匿名 2022/11/16(水) 19:31:51
買ったは良いけど口に合わなかったものはありますか?
私は不味い味噌を買ってしまいました。
アルコールが強くて風味もコクもない赤味噌です。
とりあえず他の味噌に混ぜて味噌汁にしてるのですが、主張が強すぎて他の味噌が負けてしまいます。
どうしたら美味しく消費できるか、皆さんの知恵をお借りできますでしょうか。
同じように消費に困ってるものがあったらお互いに知恵を出し合っていけたらと思います!
捨ててしまうのももったいないので、お互いにアイディアを出し合って美味しく消費しましょう!+11
-0
-
2. 匿名 2022/11/16(水) 19:32:29
昆布+0
-0
-
3. 匿名 2022/11/16(水) 19:32:57
>>1
ニンニクや砂糖等で油で炒めてニンニク味噌+49
-0
-
4. 匿名 2022/11/16(水) 19:33:19
ジャスミン茶
芳香剤の匂いがする+15
-0
-
5. 匿名 2022/11/16(水) 19:33:37
玄米
あと1キロある…+6
-0
-
6. 匿名 2022/11/16(水) 19:34:22
おいしくない味噌は鍋みそにするといいよ!
すりおろしたニンニク、生姜、一味唐辛子と一緒にフードプロセッサでガーってやるか、すり鉢で擦って熱湯消毒したタッパーで冷蔵庫へ。
しばらく寝かせるとおいしくなるよ+34
-0
-
7. 匿名 2022/11/16(水) 19:34:23
キャラメルソース+0
-0
-
8. 匿名 2022/11/16(水) 19:34:50
ヨーグルト足して混ぜてラップに敷いて
きゅうりを包んで巻いて冷蔵庫!
味噌漬け+21
-0
-
9. 匿名 2022/11/16(水) 19:35:02
>>4
トイレに置け+18
-0
-
10. 匿名 2022/11/16(水) 19:35:21
>>5
玄米のリゾットは??ミルクとチーズで!+3
-0
-
11. 匿名 2022/11/16(水) 19:35:45
>>1
+18
-0
-
12. 匿名 2022/11/16(水) 19:35:56
>>1
焼きおにぎりにしたら美味しそう🍘+4
-0
-
13. 匿名 2022/11/16(水) 19:36:24
>>4
茶葉なら、靴箱とかに入れたらどう?+25
-0
-
14. 匿名 2022/11/16(水) 19:37:18
>>5
精米しちゃうのは?+39
-1
-
15. 匿名 2022/11/16(水) 19:37:35
サバ缶の醤油漬けみたいなやつ+1
-0
-
16. 匿名 2022/11/16(水) 19:37:36
>>5
精米所で削っちゃうのはダメかしらん?+21
-0
-
17. 匿名 2022/11/16(水) 19:38:16
>>7
バニラアイスにかける+4
-0
-
18. 匿名 2022/11/16(水) 19:39:41
ダシダ
味が苦手でどうしていいかわからん+4
-0
-
19. 匿名 2022/11/16(水) 19:39:50
赤酢
+2
-0
-
20. 匿名 2022/11/16(水) 19:41:29
>>1
熟すのをまつ。しばらく置くとおいしくならないかな?+6
-0
-
21. 匿名 2022/11/16(水) 19:43:06
セロリ+3
-0
-
22. 匿名 2022/11/16(水) 19:46:19
>>15
鯖だけ網にあげて水?醤油?切りして細かくほぐす
ねぎ二分の1をみじん切りして混ぜる
はんぺん細かくして入れて醤油大1で下味
マヨ大1と玉子1とパン粉20グラム生姜適量
混ぜて成形して焼く
ざっくりしか覚えてないけどお食事処さくらのサバハンバーグ参考
たれが無くても美味しかった。作ったら更にうまいよ。+1
-0
-
23. 匿名 2022/11/16(水) 19:48:54
>>1
味噌漬けにする+7
-0
-
24. 匿名 2022/11/16(水) 19:49:48
>>1
それ熟し過ぎてアルコールで過ぎちゃってる状態
みそ汁とかに入れる前にフライパンで炒ってアルコール飛ばしてから使うといいよ+24
-0
-
25. 匿名 2022/11/16(水) 19:50:06
>>21
刻んで冷凍しといて、トマトスープやカレー等作るときに使う+5
-1
-
26. 匿名 2022/11/16(水) 19:51:42
ボソボソのりんご(T_T)🍎
6つもある…どうしよう
捨てるのは勿体ないし+5
-0
-
27. 匿名 2022/11/16(水) 19:52:08
十六穀食パン
薬みたいな味がして苦手なんだけど、何とかして食べられる方法あるかな?
もらいものなんだけど一斤ある+0
-0
-
28. 匿名 2022/11/16(水) 19:55:10
>>18
少量のお湯で溶いて、ごま油とか酢とか粗挽き胡椒などなど混ぜてドレッシングにするのが好きです
チョレギサラダ的なイメージ
わりと人工的な味だから持て余すよね…+8
-0
-
29. 匿名 2022/11/16(水) 19:57:02
>>4
お茶パックに入れて風呂に入れる+3
-0
-
30. 匿名 2022/11/16(水) 19:57:03
不味い米(白米。Aus産、古古米。)を買ってしまいました。+0
-1
-
31. 匿名 2022/11/16(水) 19:58:43
>>26
うちは芋りんご作る
ボソボソのりんごは煮るかジャムにするかな+10
-0
-
32. 匿名 2022/11/16(水) 20:02:55
>>14
精米したてのご飯美味しそう!+9
-0
-
33. 匿名 2022/11/16(水) 20:02:59
>>22
ありがとうございます!
原形ないけど美味しそう!!+3
-0
-
34. 匿名 2022/11/16(水) 20:03:44
>>26
コンポートにしよ+19
-0
-
35. 匿名 2022/11/16(水) 20:04:31
>>21
フードプロセッサで生のままペーストにして小分け冷凍
トマトソースやミートソースを作る時に玉ねぎと一緒に炒めてじっくり煮ると美味しいです
イタリア人シェフのYouTubeで見てから常備しています
あと、薄ーくスライスしてごま油でちょっとくたっとするぐらい炒めながら麺つゆを回しかけただけのやつ
そのまんまなセロリ料理苦手だったのに、これはどんぶりで食べちゃう+8
-0
-
36. 匿名 2022/11/16(水) 20:05:35
ヤギのチーズ
興味本位で買ったけど美味しくなくてびっくりした+1
-0
-
37. 匿名 2022/11/16(水) 20:08:57
>>26
ジャムにするとボソボソが無くなるよ!+8
-0
-
38. 匿名 2022/11/16(水) 20:09:03
>>7
カフェオレに混ぜてキャラメルマキアート風にするとか…?+2
-0
-
39. 匿名 2022/11/16(水) 20:17:27
市販で売ってたりんご味のカヌレ+0
-0
-
40. 匿名 2022/11/16(水) 20:19:53
ばれいしょでんぷん入りのスティックタイプの生姜紅茶
とろみが苦手で飲めない
とろみがあるってパッケージに書いてくれたら買わなかったのに…
ううん、裏を見なかった私の責任だ
無糖のヨーグルトにさささとかけて消費する予定ですが他に使い道ありますかね?
少なめのお湯で溶かしてパンケーキのソースとかにすりゃいいのかな?+6
-0
-
41. 匿名 2022/11/16(水) 20:23:28
>>36
フェタチーズってやつかな?
サラダに入れて、ドレッシングかけて食べる+3
-0
-
42. 匿名 2022/11/16(水) 20:23:58
大量のカヌレ+1
-0
-
43. 匿名 2022/11/16(水) 20:25:12
>>27
フープロでパン粉にしてつくね豆腐バーグとか?+1
-0
-
44. 匿名 2022/11/16(水) 20:25:14
なんか味の薄い?ファミリーチョコ+1
-0
-
45. 匿名 2022/11/16(水) 20:26:41
>>4
来客用にする+0
-1
-
46. 匿名 2022/11/16(水) 20:29:03
炊き合わせ
1キロ入ってたからまだまだある+0
-0
-
47. 匿名 2022/11/16(水) 20:36:07
>>44
ホットココア+2
-0
-
48. 匿名 2022/11/16(水) 20:37:51
>>27
クリームチーズと蜂蜜はどうですか?+1
-0
-
49. 匿名 2022/11/16(水) 20:44:04
>>21
スライスして浅漬けの素で漬ける。癖が薄くなるような。+6
-0
-
50. 匿名 2022/11/16(水) 20:48:29
お裾分けされた巨大なりんご
元々甘いもの、果物が得意ではなく普段ほぼ食べません
パンも食べないのでジャムにしても消費しきれません
困った…+2
-1
-
51. 匿名 2022/11/16(水) 20:49:26
>>30
炊き込みご飯や焼きおにぎり+3
-0
-
52. 匿名 2022/11/16(水) 20:53:37
スキクイーンっていうカルディで売ってるキャラメルみたいな見た目のチーズ。
口コミでは味もキャラメルみたいって書いてあるんど、甘味はないし匂いも独特であまりおいしくない。
パンにこのチーズとジャムとか蜂蜜のせて食べてみてるけどなんか微妙。
まだ半分ぐらいら残ってるのでおいしい食べ方があったら教えてください。+0
-0
-
53. 匿名 2022/11/16(水) 21:00:22
>>4
茶香炉にする。
火事には注意だぜ。+4
-0
-
54. 匿名 2022/11/16(水) 21:07:16
>>40
とろみが気にならない程度に紅茶で薄めて飲んだらどうかな+3
-0
-
55. 匿名 2022/11/16(水) 21:19:45
>>43
なるほど、何で思いつかなかったんだろう!
パン粉にするの良さそうだね!
>>48
クリームチーズと蜂蜜はつけて食べるってことかな?
このパンとにかくクセが強いので色々試してみるね!+1
-0
-
56. 匿名 2022/11/16(水) 21:27:28
>>5
白米と混ぜて炊いたら食べやすいよ~+1
-0
-
57. 匿名 2022/11/16(水) 21:36:08
>>50
知り合いにお裾分けする+0
-0
-
58. 匿名 2022/11/16(水) 21:46:55
>>1
名古屋風どて煮か静岡おでんを作って大量消費+0
-0
-
59. 匿名 2022/11/16(水) 22:01:29
>>40
熱いお湯の方が固まるみたいだからぬるめのお湯で溶かしてみる。
酸性に弱いみたいだからレモンなどを追加する。
試したわけじゃないからうまくいくかわからないけど。+1
-0
-
60. 匿名 2022/11/16(水) 22:14:47
>>2
フープロで粉状にすると消費しやすそう
いつものお味噌汁など汁物に
和風の煮物、お鍋にも
+0
-0
-
61. 匿名 2022/11/16(水) 22:28:33
>>30
チャーハン、オムライス(ケチャップライス)、リゾット、パエリアなどなど
とにかく白米では食べず何かしら加工する+4
-0
-
62. 匿名 2022/11/16(水) 22:31:26
>>40
煮物とか料理に使うとか+2
-0
-
63. 匿名 2022/11/16(水) 22:33:21
>>21
薄くスライスしてイタリアンドレッシングと合えて食べるの凄い好き+2
-0
-
64. 匿名 2022/11/16(水) 22:50:46
トリュフのオリーブオイル。本当苦手+0
-0
-
65. 匿名 2022/11/16(水) 22:52:47
>>26
ちょうど今朝、ボソボソのりんごでコンポート作ったよ
薄くスライスして砂糖とポッカレモンかけてレンチン
簡単だしおいしい!+2
-0
-
66. 匿名 2022/11/16(水) 23:54:55
>>4
砂糖と牛乳を入れて飲むと美味しい+2
-0
-
67. 匿名 2022/11/17(木) 01:40:12
豚ロース薄切り
バラばっかりでは不健康だと思ったけどなんか口に合わない、そもそもそのスーパーはあまりいい肉じゃないかも。
どうしたら良いでしょうか+0
-0
-
68. 匿名 2022/11/17(木) 02:14:35
ローソンのたこわさが辛すぎて食べられず1パック余っちゃってる
もったいないからアレンジして消費したい……+0
-0
-
69. 匿名 2022/11/17(木) 02:21:06
>>57
やっぱり美味しく食べてくれる人に渡すのがいいよね+0
-0
-
70. 匿名 2022/11/17(木) 02:34:03
>>4
ジャスミン茶レシピで検索すると、色々出て来ますよ。
+0
-0
-
71. 匿名 2022/11/17(木) 02:40:42
>>50
りんごを使った豚肉レシピ探せば結構あるよ
くし切りにして豚バラ巻いて焼いてからトマト煮にするのはわりと美味しかった+1
-0
-
72. 匿名 2022/11/17(木) 14:27:01
安倍晋三+0
-0
-
73. 匿名 2022/11/17(木) 21:41:47
>>14
コイン精米あるよね。
うちの近くのコーナンに機械あるけど、コーナンあるなら行ってみたらどう?+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
これは癒される香り〜!100均でもできる茶香炉【お茶アロマ】 | 茶活 CHAKATSU searchHOMEお茶のあれこれお茶を楽しむお茶飲みくらべおいしいお茶が飲めるお店お茶の道具お茶の料理お茶のデザートmenuCLOSEHOMEお茶のあれこれお茶を楽しむお茶飲みくらべおいしいお茶...