-
1. 匿名 2022/11/11(金) 11:04:11
今晩は揚げ春巻きにします!
具材におススメのレシピや材料、漬けダレ、こだわりを教えてください+16
-1
-
2. 匿名 2022/11/11(金) 11:04:28
春雨+26
-1
-
3. 匿名 2022/11/11(金) 11:04:37
チーズ、明太子、もち(薄いやつ)+33
-4
-
4. 匿名 2022/11/11(金) 11:04:57
たけのこ+35
-1
-
5. 匿名 2022/11/11(金) 11:04:59
タケノコ+15
-0
-
6. 匿名 2022/11/11(金) 11:05:04
肉、椎茸、野菜のあんかけ+22
-1
-
7. 匿名 2022/11/11(金) 11:05:07
カニカマ、海苔、チーズ、紫蘇!+9
-3
-
8. 匿名 2022/11/11(金) 11:05:08
さつまいも+9
-3
-
9. 匿名 2022/11/11(金) 11:05:22
ポテトサラダ
ツナマヨ+11
-1
-
10. 匿名 2022/11/11(金) 11:05:45
海老、枝豆、チーズ!+10
-1
-
11. 匿名 2022/11/11(金) 11:05:59
筍+2
-0
-
12. 匿名 2022/11/11(金) 11:06:07
エビとゆで卵をマヨネーズで和えたやつ美味しい!
ディズニーランドのトゥーンタウンに売ってたスプリングロール再現!+17
-2
-
13. 匿名 2022/11/11(金) 11:06:11
もし皮が余ったらデザート用にチョコレートとマシュマロ包んであげてほしい+11
-2
-
14. 匿名 2022/11/11(金) 11:06:15
青椒肉絲+13
-0
-
15. 匿名 2022/11/11(金) 11:06:23
バナナ入れるよあるよね、あれ美味しそう+7
-3
-
16. 匿名 2022/11/11(金) 11:06:26
イカ+1
-1
-
17. 匿名 2022/11/11(金) 11:06:45
>>1
夕方にはちゃんと春巻きとガルちゃん日付を書いた紙を写真に撮ってこのトピに載せるんだよね?😊+4
-22
-
18. 匿名 2022/11/11(金) 11:06:49
納豆+2
-0
-
19. 匿名 2022/11/11(金) 11:07:03
オクラ+2
-1
-
20. 匿名 2022/11/11(金) 11:07:38
シーチキン
チーズ+2
-1
-
21. 匿名 2022/11/11(金) 11:08:06
色んな変わり春巻きあるけど筍入りのオーソドックスな春巻きが1番すき
+28
-1
-
22. 匿名 2022/11/11(金) 11:08:14
大葉と長芋とさけるチーズ!+9
-1
-
23. 匿名 2022/11/11(金) 11:08:32
さけるチーズ+4
-0
-
24. 匿名 2022/11/11(金) 11:08:34
ササミ 梅肉 大葉+15
-1
-
25. 匿名 2022/11/11(金) 11:08:36
ポテトサラダのやつすき+4
-1
-
26. 匿名 2022/11/11(金) 11:08:38
チリソースとポン酢+2
-1
-
27. 匿名 2022/11/11(金) 11:09:00
エスニックなライスペーパーで作る揚げ春巻き好き
スイートチリソースで食べるの+18
-2
-
28. 匿名 2022/11/11(金) 11:09:20
豚肉、大葉、チーズ
TikTokで簡単おつまみでやってて
作ってみたらおいしかった!
ただ揚げてる途中に隙間からチーズが溶け出てきたときは大変だった(笑)+13
-1
-
29. 匿名 2022/11/11(金) 11:09:33
春雨、豚肉、海老、しいたけ、白髪ねぎ+3
-1
-
30. 匿名 2022/11/11(金) 11:09:39
>>1
モッツァレラ、生ハム、アボカドでお願いしまーす!+0
-5
-
31. 匿名 2022/11/11(金) 11:09:52
個人的に干し椎茸は必ずほしい
旨味が全然違う+15
-0
-
32. 匿名 2022/11/11(金) 11:09:53
豚挽肉、もやし、白菜、春雨を炒めて甘辛味付けで。タレはほぼいらないぐらいに味付けしてます。
ここ見てると筍いれたほうがいいなー、って思った。+8
-1
-
33. 匿名 2022/11/11(金) 11:10:10
筍、椎茸、春雨、鶏、エビの五目春巻き+3
-1
-
34. 匿名 2022/11/11(金) 11:10:37
春巻き好きだからたくさん食べたくて作るんだけど跳ねて後始末が大仕事だから諦めちゃう
とろみ固めの餡をちゃんと冷まして軽めに包んで、破れないように手早く揚げてるのにバッチバチに跳ねてコンロまわり酷い状態
手作り得意な方、コツがあったら教えてください!+2
-1
-
35. 匿名 2022/11/11(金) 11:10:44
豚バラと葱の生姜焼きを春巻きの皮で巻く。+2
-2
-
36. 匿名 2022/11/11(金) 11:11:14
もやしとニラとひき肉、あるなら筍の水煮でも良いから入れると更に美味しい。
中華スープの素で味付け&片栗粉でトロミも付けておくと水ぽくならないしつけダレもいらない、つけダレ添えるとしてもポン酢くらいかな。+5
-1
-
37. 匿名 2022/11/11(金) 11:11:15
焼肉のタレで炒めた肉とか
クリームチーズ入れたり
レンコン入れても美味しい+7
-1
-
38. 匿名 2022/11/11(金) 11:11:22
豚肉、たけのこ、椎茸、玉ねぎ、もやし
具の味付けは意外と春巻きの皮の裏に書いてある通りにやると美味しくできる。
具をしっかり冷やしてから包む
温かいままだと中で冷えた時にでる水分で揚げる時に爆発します。+7
-1
-
39. 匿名 2022/11/11(金) 11:12:22
>>24
ささみと大葉は間違いない+7
-1
-
40. 匿名 2022/11/11(金) 11:12:32
>>38
ニラを忘れてました!+3
-0
-
41. 匿名 2022/11/11(金) 11:12:59
えびアボカド+2
-1
-
42. 匿名 2022/11/11(金) 11:14:12
しいたけ+1
-0
-
43. 匿名 2022/11/11(金) 11:14:13
今日作ろうと思ってたから、トピが立ってびっくり!参考にさせていただきます+5
-0
-
44. 匿名 2022/11/11(金) 11:14:16
ささみ、チーズ、しそ+2
-1
-
45. 匿名 2022/11/11(金) 11:15:31
>>23
とろけるとかじゃなく、さけるチーズがいいの?+3
-0
-
46. 匿名 2022/11/11(金) 11:15:38
>>17
怖いよw+8
-0
-
47. 匿名 2022/11/11(金) 11:15:40
>>31
わかる。あと筍も食感としてほしい+3
-0
-
48. 匿名 2022/11/11(金) 11:15:59
バナナとクリームチーズとチョコの美味しいけど、おかずにはならないね(笑)+3
-1
-
49. 匿名 2022/11/11(金) 11:16:45
にんじんオンリーもいい。+1
-1
-
50. 匿名 2022/11/11(金) 11:17:00
>>1
セリと豚肉。+4
-1
-
51. 匿名 2022/11/11(金) 11:19:45
カリッとさせるコツあります?+2
-0
-
52. 匿名 2022/11/11(金) 11:20:03
>>45
さけるチーズは加熱するとモチっとなって食感も美味しいよ!+4
-0
-
53. 匿名 2022/11/11(金) 11:21:23
>>17
嫌いだわーこういう人+12
-0
-
54. 匿名 2022/11/11(金) 11:21:28
>>1
クリームチーズとバナナ!
ハチミツかけて食べてね!+6
-0
-
55. 匿名 2022/11/11(金) 11:22:18
ササミとたたいた梅干しと大葉
梅じゃなくチーズでもおいしいさー+4
-0
-
56. 匿名 2022/11/11(金) 11:22:26
>>17
こんな平和なトピにまで・・
意地が悪いね+12
-0
-
57. 匿名 2022/11/11(金) 11:22:53
>>12
うちもよくやる!
エビチリの方もやるよ♪美味しいよね!+4
-0
-
58. 匿名 2022/11/11(金) 11:23:56
>>15
バナナ&あんこ
揚げたてにバニラアイスを添えて♡
+3
-0
-
59. 匿名 2022/11/11(金) 11:25:21
>>55
ササミって生で入れるの?
ごめん、初心者で……
+0
-0
-
60. 匿名 2022/11/11(金) 11:30:16
チーズ、マッシュポテト、大葉、マジックソルト+0
-0
-
61. 匿名 2022/11/11(金) 11:30:46
>>1
ポテサラ
生ハム
チーズ+1
-0
-
62. 匿名 2022/11/11(金) 11:30:57
>>59
レンジで酒蒸しして、冷ましたものを割いてます。+2
-0
-
63. 匿名 2022/11/11(金) 11:32:21
>>52
へぇーやってみる!+2
-0
-
64. 匿名 2022/11/11(金) 11:32:32
えび!+1
-0
-
65. 匿名 2022/11/11(金) 11:37:09
豚肉 たけのこ ニラ+2
-0
-
66. 匿名 2022/11/11(金) 11:38:03
伸びるチーズ+0
-0
-
67. 匿名 2022/11/11(金) 11:42:31
大葉とチーズを具材で足すといいです!
手作りですか!尊敬します!+2
-0
-
68. 匿名 2022/11/11(金) 11:46:04
ブロッコリーとチーズ+1
-0
-
69. 匿名 2022/11/11(金) 11:46:33
茹でじゃがいもを潰したもの+コンビーフ
+2
-0
-
70. 匿名 2022/11/11(金) 11:50:56
餡子と餅+3
-0
-
71. 匿名 2022/11/11(金) 11:50:59
ササミと青葉を塩コショウで。シンプルだけど美味しいよ。+0
-0
-
72. 匿名 2022/11/11(金) 11:57:04
アスパラとチーズ!ハム加えても美味しいよ〜+2
-0
-
73. 匿名 2022/11/11(金) 12:02:59
塩揉みキャベツとベーコン、チーズをマヨネーズで和えて巻いて揚げる👍️
美味しいよ😁+2
-0
-
74. 匿名 2022/11/11(金) 12:11:05
>>34
春巻きは揚げ物の中で1番はねないし油も汚れないものだと思ってた
もしかして軽めに包んでるせいかも?
春巻きのコツになるべく空気が入らないように巻くっていうのがあるからそれでやってみては+4
-0
-
75. 匿名 2022/11/11(金) 12:24:07
豚肉チーズ、あればねぎ。包むだけだからめっちゃ楽だし家族が喜ぶ。+0
-0
-
76. 匿名 2022/11/11(金) 12:26:20
おかずじゃないけど、バナナとカスタード。バニラアイスとシナモントッピングで!!+0
-0
-
77. 匿名 2022/11/11(金) 12:33:03
昨日の夜ご飯春巻きだった!定番のやつとハムチーズにしたけどハムチーズはやっぱり子供に好評でした。余った皮はりんごを電子レンジでチンしたものを巻いてアップルパイ風にしたよ〜おいしかった。+1
-0
-
78. 匿名 2022/11/11(金) 12:35:55
>>50
美味しそう…+2
-0
-
79. 匿名 2022/11/11(金) 12:40:21
キクラゲが入ってると私が喜びます+2
-1
-
80. 匿名 2022/11/11(金) 12:40:36
エビ、大葉+1
-0
-
81. 匿名 2022/11/11(金) 12:56:20
ハムとコーンマヨ
子供が大好き+1
-0
-
82. 匿名 2022/11/11(金) 12:56:22
バナナ+1
-0
-
83. 匿名 2022/11/11(金) 13:11:56
フィリピン料理のルンピアって春巻きおすすめです!
豚ひき肉・玉ねぎ・人参・セロリを塩胡椒と醤油でちょっと濃いめに味付けして炒めて、具を細く巻いて揚げる。スイートチリソースで食べると美味しいよ!!+2
-0
-
84. 匿名 2022/11/11(金) 13:15:22
アスパラ
チーズ
大葉
カニカマ
全部入れるこのレシピを何度も作ってる。
揚げたて最高に美味しい!!+2
-0
-
85. 匿名 2022/11/11(金) 13:48:02
ハム、スライスチーズ、冷凍ポテト+1
-0
-
86. 匿名 2022/11/11(金) 13:49:17
春雨は絶対+2
-0
-
87. 匿名 2022/11/11(金) 14:01:42
>>1
永谷園の麻婆春雨を入れると、超簡単で美味しいよ。+2
-0
-
88. 匿名 2022/11/11(金) 14:02:34
ピザ風、美味しかったです🍕
・ピザソース(ケチャップでもいいのかな?)
・ウィンナーやベーコン
・炒めた玉ねぎ、ピーマン
・チーズ
・コーン入れてもいいかも
おすすめです!+3
-0
-
89. 匿名 2022/11/11(金) 14:08:32
>>78
めちゃくちゃ美味しいんです。セリがシャキシャキして、香りが良くて。是非春先のセリが美味しい時期に。+3
-0
-
90. 匿名 2022/11/11(金) 14:25:59
カニカマ、チーズ、キャベツ
本当に美味しいから是非!+1
-0
-
91. 匿名 2022/11/11(金) 14:30:30
このトピ参考になる!
出来れば具材の切り方も教えてほしいです。
例えば、タケノコはどれぐらいに切るの?みじん切り?
私は豚肉、きのこ(舞茸、しめじなど)、とろけるチーズをしょうゆだけで炒めたものを具材にする事が多いです。+2
-0
-
92. 匿名 2022/11/11(金) 14:48:29
ツナとスライス玉ねぎとコーンをマヨネーズとこしょうで和えたやつ+3
-0
-
93. 匿名 2022/11/11(金) 14:56:22
キャベツチンして水気切って塩コショウで味付けして
えびとクリームチーズの具がオススメ+1
-0
-
94. 匿名 2022/11/11(金) 15:31:30
はんぺん、えび、大葉+1
-0
-
95. 匿名 2022/11/11(金) 16:26:30
>>1
生食用の帆立貝柱としそ
しょうゆで食べます+2
-0
-
96. 匿名 2022/11/11(金) 18:06:18
甘く煮た豚肉と春雨 だけ
揚げてマヨネーズつけて食べる+1
-0
-
97. 匿名 2022/11/11(金) 18:55:14
うちはベーコン、舞茸、そしてピザ用やナチュラルではない棒状のプロセスチーズです
美味しいから試してみて+0
-0
-
98. 匿名 2022/11/13(日) 04:37:35
>>12
ガルの雑談で教えてもらってから、エビマヨ春巻きにしてる!
エビだけだとお高くなるから、炒り卵も混ぜてるよーふわふわ!+0
-0
-
99. 匿名 2022/11/13(日) 04:40:24
>>59
よこ
わたしは生のまま包んでた!
オーブンで春巻きにしてるから火の通りとか心配したことなかった〜+0
-0
-
100. 匿名 2022/11/13(日) 04:41:15
>>84
アスパラは生のままでいれるの?
アスパラなしのその具材で作ってたからやってみたい+0
-0
-
101. 匿名 2022/11/13(日) 16:26:31
>>100
生のままです。
スイートチリソースにつけて食べると最高です。+0
-0
-
102. 匿名 2022/11/13(日) 16:51:02
>>101
ありがとうございます
やってみます!+0
-0
-
103. 匿名 2022/12/07(水) 09:43:07
>>8
さつまいもの春巻き食べたことない
どんな感じなんだろ
おかず?スイーツ系?
作ってみようかな
さつまいもはどんな感じで調理すればいいんですか?
ねっとり系とホクホク系ではどちらがいいですか?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する