-
1. 匿名 2022/10/05(水) 13:22:02
焼売、美味しいですよね
中華のお店に行くと大抵頼んでしまいます。
豚肉以外でも、蟹、海老、帆立等の焼売も好きです!
焼売好きな方語りましょう!+41
-0
-
2. 匿名 2022/10/05(水) 13:22:54
今日の夕飯は焼売にしよう+11
-2
-
3. 匿名 2022/10/05(水) 13:23:12
+5
-3
-
4. 匿名 2022/10/05(水) 13:23:18
横浜中華街いきたい(✌︎•᷄ὤ•᷅✌︎)+16
-3
-
5. 匿名 2022/10/05(水) 13:23:31
>>1
息臭そう+1
-27
-
6. 匿名 2022/10/05(水) 13:23:43
家で食べる場合は両面こんがり焼いて食べるのが好き。+5
-0
-
7. 匿名 2022/10/05(水) 13:23:45
崎陽軒のマグロから鮭になったお弁当食べました😋美味しかったよ!+19
-0
-
8. 匿名 2022/10/05(水) 13:24:09
自分で作る焼売が一番おいしい。
店では餃子を頼みがちだから、弁当に入ってる焼売しか知らなかった。
できたてこんなに美味しいの!?と衝撃でした。+43
-1
-
9. 匿名 2022/10/05(水) 13:24:44
チャオズ+3
-0
-
10. 匿名 2022/10/05(水) 13:24:50
焼売を鍋の具材にするんだけど少数派かな
特にエビとかカニ焼売+6
-0
-
11. 匿名 2022/10/05(水) 13:24:54
>>1
週一でもOK。+5
-0
-
12. 匿名 2022/10/05(水) 13:25:10
いかしゅうまいが好きです+11
-0
-
13. 匿名 2022/10/05(水) 13:25:25
焼売好きだが餃子も好き。
小籠包も肉まんも好き。
そういうのが好きなんだと思う。
美味しい。+33
-0
-
14. 匿名 2022/10/05(水) 13:25:46
焼売新聞(謎)。+0
-0
-
15. 匿名 2022/10/05(水) 13:25:48
前にガルちゃんで教えてもらったんだけど、マルハニチロのこのエビ焼売が美味しくて何回もリピートしてる。
五目焼売も美味しい。
+21
-0
-
16. 匿名 2022/10/05(水) 13:26:00
グリンピースのっかってるの好き+9
-0
-
17. 匿名 2022/10/05(水) 13:26:20
>>1
551やな+7
-1
-
18. 匿名 2022/10/05(水) 13:26:50
作ると大変だよね、冷食やお惣菜が発達してる世の中で良かった+7
-5
-
19. 匿名 2022/10/05(水) 13:26:58
十勝のホテルで食べた十勝産の豚の焼売が美味しかった‥忘れられない
+7
-0
-
20. 匿名 2022/10/05(水) 13:27:35
近所にシュウマイ専門店があるんだけどいつやってるのかわからない。開いてるのを見たことがない。+0
-0
-
21. 匿名 2022/10/05(水) 13:28:02
王将の焼売大好きなんですけど、みんな餃子頼むから、異端児扱い笑
気にせず食べてます🎵ビールと焼売最高❗+7
-0
-
22. 匿名 2022/10/05(水) 13:28:25
この前ホットプレートで蒸し焼きしたよー
寒くなるとこの食べ方が増える
+5
-0
-
23. 匿名 2022/10/05(水) 13:28:37
+20
-0
-
24. 匿名 2022/10/05(水) 13:28:42
>>18
包むのが思ったより大変だった+2
-0
-
25. 匿名 2022/10/05(水) 13:28:57
なんて読むの?この漢字。
まずそれを教えて欲しい+0
-7
-
26. 匿名 2022/10/05(水) 13:29:09
やきうり+0
-1
-
27. 匿名 2022/10/05(水) 13:30:06
>>3
お前は倒れてなさい+6
-0
-
28. 匿名 2022/10/05(水) 13:30:10
これ美味しいよね
+38
-2
-
29. 匿名 2022/10/05(水) 13:31:13
小栗旬君CMしてる焼売めちゃめちゃ好きです。冷凍食品にしちゃちょっとお高目なんですけどたまにご褒美で💕
中華料理屋さんでも必ず頼みます。具沢山も好きだけど、シンプルに豚挽き肉だけのが好き。一滴だけ醤油垂らして時々辣油💕+8
-0
-
30. 匿名 2022/10/05(水) 13:31:58
>>28
食えます、のCMのやつだよね
高いけど美味しい+11
-0
-
31. 匿名 2022/10/05(水) 13:33:21
>>1
本物のセレブは崎陽軒より小洞天だから。
ガル民ちゃんと覚えておきなさいね。+0
-9
-
32. 匿名 2022/10/05(水) 13:33:24
シュウマイは酒のツマミにもなる+5
-0
-
33. 匿名 2022/10/05(水) 13:34:04
初めて自分で作ってみたんだけど、簡単でおいしかった
2回くらいしか使わず長年眠っていた蟹スプーンが役立ったw+8
-0
-
34. 匿名 2022/10/05(水) 13:34:52
餃子も好きだけど、焼売も好き。
なんなら餃子と比べて具材は種類少なくて切るのも簡単だし包むのも早くでき、焼く(蒸す)時に油も使わないから作りやすい。+9
-0
-
35. 匿名 2022/10/05(水) 13:35:21
>>1
昨日食べた
ひさびさ食べた
うまかった+0
-0
-
36. 匿名 2022/10/05(水) 13:35:49
クラシルにあった包まない焼売を時々作る。包まないから簡単。たくさん食べられる+1
-1
-
37. 匿名 2022/10/05(水) 13:36:48
>>8
わかる!ネットでレシピ調べて何回か作ってみたけど、簡単で美味しくて、自分が料理上手になった気がするよねw+13
-0
-
38. 匿名 2022/10/05(水) 13:37:06
>>8
干しホタテと干しエビと干し椎茸をフードプロセッサーで細かく砕いて入れたら最高に美味しかった
蒸したてはふっくらしてる+4
-0
-
39. 匿名 2022/10/05(水) 13:38:38
>>37
餃子より焼売作るの難しいイメージ!
すごい!+4
-0
-
40. 匿名 2022/10/05(水) 13:38:42
>>28
美味しくて、自分で作るの嫌になったわ+7
-0
-
41. 匿名 2022/10/05(水) 13:41:56
>>25
しゅうまい+2
-0
-
42. 匿名 2022/10/05(水) 13:42:57
どっちのほうが好き?
焼売+
餃子-+10
-3
-
43. 匿名 2022/10/05(水) 13:46:27
焼売太郎+0
-0
-
44. 匿名 2022/10/05(水) 13:47:27
呼子萬坊のイカしゅうまい🦑+17
-0
-
45. 匿名 2022/10/05(水) 13:47:33
呼子のイカシュウマイ食べたことある方いますか?
口コミがよく取り寄せようか迷ってます+2
-0
-
46. 匿名 2022/10/05(水) 13:47:46
一芳亭+4
-0
-
47. 匿名 2022/10/05(水) 13:50:25
>>25
いや、コメント読めばわかるでしょ+2
-1
-
48. 匿名 2022/10/05(水) 14:00:19
小さい焼売じゃなくて、大ぶりなやつが好き。+7
-0
-
49. 匿名 2022/10/05(水) 14:15:03
揚げしゅうまいも美味しい+6
-0
-
50. 匿名 2022/10/05(水) 14:16:45
>>6
焼き焼売も美味しいよね+3
-0
-
51. 匿名 2022/10/05(水) 14:20:30
冷凍だけどこれも美味しいよ
+8
-0
-
52. 匿名 2022/10/05(水) 14:20:38
大阪一芳亭。
大阪に行くと必ず食べる。ナンバで食べるとこ沢山有るのに、ここに行くから他に寄れない。+4
-0
-
53. 匿名 2022/10/05(水) 14:23:57
>>3
ドラゴンボールならこっちでしょ+2
-0
-
54. 匿名 2022/10/05(水) 14:30:05
鼎泰豐 一択+4
-0
-
55. 匿名 2022/10/05(水) 14:32:38
>>8
一度も作ったことないのですが、難しいですか?+2
-1
-
56. 匿名 2022/10/05(水) 14:33:38
>>8
作ってみたいです 難しいですか?一人暮らししたばかりでまだまだ料理下手です+2
-0
-
57. 匿名 2022/10/05(水) 14:40:12
>>8
そう。手作りが美味しいんだよねー
でもちまちま包むのがめんどい。もう少し大判の皮売って欲しいな+5
-1
-
58. 匿名 2022/10/05(水) 14:42:22
>>28
美味しい!
カラシいっぱいつけてたべたい!
これの海老肉焼売出たよね!+8
-0
-
59. 匿名 2022/10/05(水) 14:43:48
>>52
大阪人だけど、私もここが一番好き。
玉子の皮なんだよね
春巻きも玉子で美味しいよー
+2
-0
-
60. 匿名 2022/10/05(水) 14:45:50
焼売大好きです。
私も手作りのが1番好きだな。
冷凍焼売は美味しいけど油が多くて胃もたれしちゃう。
作るのは面倒だけど、それなりの価値がある。+8
-0
-
61. 匿名 2022/10/05(水) 14:49:07
>>44
これ大好きです!!
包まなくていいから楽だし、たまに真似して作ってるー😊+1
-0
-
62. 匿名 2022/10/05(水) 14:55:32
たこ焼きのタコが足りなくなったら冷凍焼売入れたら美味しかった+1
-0
-
63. 匿名 2022/10/05(水) 15:02:08
崎陽軒で働いてました(笑)+5
-0
-
64. 匿名 2022/10/05(水) 15:04:44
これも美味しかった!+7
-0
-
65. 匿名 2022/10/05(水) 15:05:15
>>62
ナイスアイデア+2
-0
-
66. 匿名 2022/10/05(水) 15:20:17
>>8
土井先生のシュウマイレシピとてもおいしい!これにオイスターソース大さじ1加えてもいいよ
+7
-0
-
67. 匿名 2022/10/05(水) 15:30:24
>>58
エビの方がやや高いが、普通の方が何倍もおいしい。+4
-0
-
68. 匿名 2022/10/05(水) 15:41:11
豆腐焼売が好きやけど作るのが何せめんどくさい+1
-0
-
69. 匿名 2022/10/05(水) 15:43:24
>>8
蒸し立て美味しいよね。ホタテ缶入れたり。エビ入れても良いし簡単なのにお店だと結構高いなって目で見る様になってしまったよ+4
-0
-
70. 匿名 2022/10/05(水) 15:56:41
551蓬莱大好き❤+4
-0
-
71. 匿名 2022/10/05(水) 16:15:02
>>15
しかしながら、この会社のしゅうまいとかお肉系作ってる工場、つい最近火災で全焼しちゃったんだよ。
移管とかでうまいこと生産再開できるかなぁ。+0
-0
-
72. 匿名 2022/10/05(水) 16:17:33
>>17
美味しいよね
豚まんより焼売派
ひとつが大きくて食べ応えありますよね+2
-0
-
73. 匿名 2022/10/05(水) 16:23:44
>>41
ありがとうございましす!+1
-0
-
74. 匿名 2022/10/05(水) 17:03:14
築地のどの店かわからないけど大きな焼売食べてみたい
テレビで見た+2
-0
-
75. 匿名 2022/10/05(水) 17:44:09
お取り寄せしようと思っている婦人画報の通販に出ていた横浜中華街萬珍樓の3色焼売
美味しそう
+6
-0
-
76. 匿名 2022/10/05(水) 17:46:15
豚肉よりも海老とか蟹の焼売が好き
明日は焼売だー+2
-0
-
77. 匿名 2022/10/05(水) 18:16:24
中華を食べに行ってメインのラーメンや天津飯の他の一品は必ず焼売にします。
餃子より好きだな。+1
-0
-
78. 匿名 2022/10/05(水) 19:26:28
私もハマってる!
てか最近流行ってる??+1
-0
-
79. 匿名 2022/10/05(水) 20:36:15
>>5
あら、あなた可哀相な人なのね+1
-0
-
80. 匿名 2022/10/05(水) 21:20:53
+3
-0
-
81. 匿名 2022/10/05(水) 21:38:07
>>56
>>55
餃子より簡単。というか基本の具材は豚肉と玉ねぎだけです。
それをアレンジ。+4
-0
-
82. 匿名 2022/10/05(水) 22:00:02
おいしいけど上手に包めない
また作りたいんだけど、包むのが+1
-0
-
83. 匿名 2022/10/06(木) 07:49:17
>>82
肉団子にして、皮を上からかぶせてくるくると回す感じで包んでます。
コウケンテツがやってたかなー。
これ知ってからしゅうまい作りが楽になりました。+0
-0
-
84. 匿名 2022/10/07(金) 06:20:37
>>83
ありがとうございます😃!
皮をくるくる回すのが難しそう(不器用なので潰しちゃいそう)だけど連休中にでもやってみます+1
-0
-
85. 匿名 2022/10/09(日) 02:40:13
焼売もいいねぇ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
土井 善晴さんの豚ひき肉を使った「シューマイ」のレシピページです。お家で、蒸したてをいただきましょう。自慢できる自家製シューマイです。たまねぎの多さと、その混ぜ方にコツがあります。 材料: 豚ひき肉、ねぎ、しょうが、たまねぎ、A、シューマイの皮、グリー...