-
1. 匿名 2022/09/27(火) 19:18:57
先週、買ったりんごが甘くて美味しかったので、今週は大量に買ったら何故か酸っぱいりんごに当たってしまいました😢
酸っぱくて食べきれない量あります。。
今の所、焼きリンゴかりんごケーキくらいしか思いつかないんですが、どんな食べ方してますか?
+13
-3
-
2. 匿名 2022/09/27(火) 19:19:37
りんごのコンポート+49
-1
-
3. 匿名 2022/09/27(火) 19:19:38
アップルパイにしてカスタード多め+44
-0
-
4. 匿名 2022/09/27(火) 19:19:39
量が多ければジャムにしちゃう!+50
-2
-
5. 匿名 2022/09/27(火) 19:19:40
刻んでバニラアイスに入れて食べる+6
-0
-
6. 匿名 2022/09/27(火) 19:19:40
煮る+12
-0
-
7. 匿名 2022/09/27(火) 19:19:45
ジャム😊+5
-0
-
8. 匿名 2022/09/27(火) 19:20:00
なんかそういう比喩表現かと思ったらガチで酸っぱいりんごの話だった+43
-0
-
9. 匿名 2022/09/27(火) 19:20:08
穴をあけてオナホ+0
-0
-
10. 匿名 2022/09/27(火) 19:20:19
カレーに入れる。+6
-0
-
11. 匿名 2022/09/27(火) 19:20:42
>>1
斬る
ヨーグルトかける
オリゴ糖+2
-0
-
12. 匿名 2022/09/27(火) 19:20:47
ジャム
酸っぱいりんごって小説のタイトルぽいなと思った
+5
-0
-
13. 匿名 2022/09/27(火) 19:21:11
薄切りにして蜂蜜をかけて一晩冷蔵庫で寝かす+2
-0
-
14. 匿名 2022/09/27(火) 19:21:34
砂糖いっぱい入れて煮てコンポート
アイス添えたり生クリーム添えたり!+4
-0
-
15. 匿名 2022/09/27(火) 19:21:54
酸っぱいリンゴ大好き、下さい+18
-0
-
16. 匿名 2022/09/27(火) 19:22:09
生きたゆるキャラりんご飴マン+5
-2
-
17. 匿名 2022/09/27(火) 19:22:18
カレー+1
-0
-
18. 匿名 2022/09/27(火) 19:22:27
酸味と僅かな甘味で、すりおろして料理に使ったらどうかな? お肉を漬け込むとか+1
-0
-
19. 匿名 2022/09/27(火) 19:22:29
ミキサーに入れて甘味料多めにしてジュースにする+3
-0
-
20. 匿名 2022/09/27(火) 19:22:33
+2
-0
-
21. 匿名 2022/09/27(火) 19:22:37
>>8
酸っぱいブドウみたいな?w+23
-0
-
22. 匿名 2022/09/27(火) 19:22:38
>>1
すりおろしてカレールーに混ぜる+4
-0
-
23. 匿名 2022/09/27(火) 19:22:48
>>8
ぶどう?+8
-0
-
24. 匿名 2022/09/27(火) 19:23:19
アルミホイルに切ったリンゴのせてトースターで焼いて
メープルシロップとシナモンかける
パンにのせても簡単おいしいよ+2
-0
-
25. 匿名 2022/09/27(火) 19:23:20
赤ワインに入れてサングリア+0
-0
-
26. 匿名 2022/09/27(火) 19:23:24
硬めで酸っぱいリンゴが好き
まぁ酸っぱいといっても限度はあるけどw+18
-0
-
27. 匿名 2022/09/27(火) 19:23:38
>>7
ジャムは酸っぱいリンゴのほうが美味しいよね
紅玉とかそのままだと酸味が強いし
+7
-0
-
28. 匿名 2022/09/27(火) 19:24:14
>>20
よく見たら蜜入りで美味そう+1
-0
-
29. 匿名 2022/09/27(火) 19:24:21
ミックスジュースにする
+1
-0
-
30. 匿名 2022/09/27(火) 19:24:30
すりおろして焼いたお肉のソースにするかな。
ハチミツとか醤油で適当に味付け。+1
-0
-
31. 匿名 2022/09/27(火) 19:24:34
冷凍パイシート使ってアップルパイ
酸っぱいリンゴは熱を加えるしかない気がする+3
-0
-
32. 匿名 2022/09/27(火) 19:24:37
青春の味+0
-0
-
33. 匿名 2022/09/27(火) 19:24:51
野菜ジュースに混ぜてみる+0
-1
-
34. 匿名 2022/09/27(火) 19:25:17
サラダのドレッシングにする+2
-0
-
35. 匿名 2022/09/27(火) 19:25:51
>>1
切って何も引いてないフライパンでじわじわ焼く
少し焼き目がついて皮がしょんぼりしたら
アイスと一緒に🍨食べる
小説の中に出てきて真似したら美味しかったよ+11
-0
-
36. 匿名 2022/09/27(火) 19:25:57
ポテトサラダに入れるとか
甘いと邪魔するから
酸っぱいくらいがいい気がする+0
-0
-
37. 匿名 2022/09/27(火) 19:26:07
>>1
パイシート買ってきてアップルパイ
シナモン無ければ無くてよし、表面に塗る溶き卵も要らん
自分さえ美味しければ良ろしいアップルパイです+5
-0
-
38. 匿名 2022/09/27(火) 19:26:09
スムージー
ヨーグルトとかバナナでまろやかになる+0
-0
-
39. 匿名 2022/09/27(火) 19:28:02
さつまいもとリンゴのコンポート+0
-0
-
40. 匿名 2022/09/27(火) 19:29:03
>>3
酸味が爽やかな香り高い紅玉はアップルパイに最適なんだよね
美味しんぼ豆知識です出典:pbs.twimg.com+2
-1
-
41. 匿名 2022/09/27(火) 19:29:49
えー酸っぱいリンゴいいな、
商品名の下に、酸味が〜って書いてあるリンゴ買ったら普通に甘かった。
+5
-0
-
42. 匿名 2022/09/27(火) 19:30:10
ガトーインビジブル
めっちゃ美味しそう
コンビニにあったら絶対買う+2
-1
-
43. 匿名 2022/09/27(火) 19:32:56
アッポーパイ+0
-0
-
44. 匿名 2022/09/27(火) 19:33:03
すりおろして焼肉に乗せて食べる+1
-0
-
45. 匿名 2022/09/27(火) 19:33:26
煮リンゴにしちゃう。
冷やしてそのまま食べるも良し。
アップルパイにするも良し。
我が家春巻きの皮とかトルティーヤが余っちゃった時にこれでアップルパイにしたら、子どもにはこちらの方が好評でした(笑)+1
-0
-
46. 匿名 2022/09/27(火) 19:33:29
電子レンジで出来るりんごチップス+3
-1
-
47. 匿名 2022/09/27(火) 19:33:36
>>27
そうだよね(*^^*)+0
-0
-
48. 匿名 2022/09/27(火) 19:34:11
キャラメリゼしてそのまま食べたり、パウンドケーキに入れたり、トーストに乗せたりアイスにのせたり。+0
-0
-
49. 匿名 2022/09/27(火) 19:34:55
>>1
アップルフィリングにする。
うちの子は生より好きで、毎回シナモンたっぷりで作ります。+2
-0
-
50. 匿名 2022/09/27(火) 19:35:53
>>1
りんごジャムにしたらどうかな?アップルパイも美味しそう+0
-0
-
51. 匿名 2022/09/27(火) 19:36:58
甘く煮てから、天日に干す。ドライフルーツ。+1
-0
-
52. 匿名 2022/09/27(火) 19:37:54
青森で食べた生のりんごのシロップ漬け美味しかったよ
蜜たっぷりのりんごみたいだった+0
-0
-
53. 匿名 2022/09/27(火) 19:42:52
柔らかく甘く似てHMで炊飯器ケーキにしちゃう
簡単だし洗い物も少なくて楽!+0
-0
-
54. 匿名 2022/09/27(火) 19:44:59
>>1
砂糖で甘く煮てスイーツ系に持っていくか
すりおろしてカレーにいれるか
ステーキソースに入れるのも美味しいよ
お肉が柔らかくなるよ
しょうが焼きやポークソテーなんかもたれにリンゴすりおろして入れると爽やかな甘味がでて美味しいよその場合砂糖は無しにするか少なめに調整して+0
-0
-
55. 匿名 2022/09/27(火) 19:45:14
>>8
私もそう思ったwww+7
-0
-
56. 匿名 2022/09/27(火) 19:46:18
>>19
果汁はジュースとして飲んで、残った絞りかすはカレーにいれたらいいよ+1
-0
-
57. 匿名 2022/09/27(火) 19:46:24
>>1
案外、サラダにも合うから
キャベツをみじん切りにして、
トウモロコシやツナ缶と混ぜて、
リンゴも細かく切って
マヨネーズで和えても美味しいよ
コッペパンに挟んでも美味しい+0
-0
-
58. 匿名 2022/09/27(火) 19:47:37
青森県の人が、うらやましいー!+2
-0
-
59. 匿名 2022/09/27(火) 19:51:05
>>8
もしくは作品名(映画、ドラマ等)かと思った
まさかのそのままだったw+6
-0
-
60. 匿名 2022/09/27(火) 19:52:58
お肉料理に使う
+1
-0
-
61. 匿名 2022/09/27(火) 19:56:17
>>10
これかな、簡単だから。スイーツやジャムは面倒で私には無理+0
-0
-
62. 匿名 2022/09/27(火) 20:07:25
マンチニール+0
-0
-
63. 匿名 2022/09/27(火) 20:08:27
ホットワインに入れてみるのは?+0
-0
-
64. 匿名 2022/09/27(火) 20:20:30
アップルパイって甘いりんごより酸っぱいりんごの方が美味しくない?甘く煮るんだろうけど、残った酸味がいい仕事してる。+5
-0
-
65. 匿名 2022/09/27(火) 20:28:06
>>1
酸味があるリンゴなら薄切りにして砂糖、バター、シナモンをかけてオープントースターで焼いて食べると美味しいよ。+0
-0
-
66. 匿名 2022/09/27(火) 20:32:17
>>64
むしろ甘味の少ない紅玉で作るくらいだもんね
アップルパイなら二個くらいは一気に消費できて良さそう
パイ生地は冷凍のやつ使えば凄く簡単だし+3
-0
-
67. 匿名 2022/09/27(火) 20:36:11
サングリア作ると大量消費できるよ
サングリアは消毒した瓶にワインいれて切ったフルーツいれて半日から一日で完成
漬け込んだフルーツは旨味が全部ワインにでてしまうので食べても美味しくないので捨てるしかないからちょっと勿体ない気はするけど安いワインでもめちゃくちゃ美味しくなるからお勧め+1
-0
-
68. 匿名 2022/09/27(火) 20:45:14
うちの母は酸っぱいリンゴをわざわざお取り寄せしてお菓子つくるよ。
とりあえずリンゴを10等分くらいの薄めくし切りにして、バターと砂糖溶かしたフライパンでちょっと焦げ目がつくまで焼いてみてください。めっちゃ美味しいです。
トーストやアイスのトッピングにどうぞ。+1
-0
-
69. 匿名 2022/09/27(火) 20:45:53
>>1
フライパンにバターとかしてくし形に切ったリンゴを入れてソテー
ちょっとしんなりしたら、お砂糖を入れてカラメリゼ!レモン汁を少し入れてとろっとしたのを召し上がれ お好みでシナモン、ナツメグなど振って
アイスクリーム添えてもおいしいよー+0
-0
-
70. 匿名 2022/09/27(火) 20:58:28
煮て小分けにして冷凍しておけばヨーグルトにまぜたりお菓子やパンに入れたりのせたりいろいろ使えるよ+0
-0
-
71. 匿名 2022/09/27(火) 21:06:56
>>1
どのくらい酸っぱいかにもよりますが、果物って切ってから少し置いて食べると甘味が出るので、夕飯の支度の時に切って冷蔵庫に入れて置いて夕飯後に食べると甘くなってたりします。+0
-0
-
72. 匿名 2022/09/27(火) 21:17:02
火を通したリンゴはアップルパイ以外は苦手なので酸っぱい時は一口サイズに切ってハチミツ絡めてしばらく置いて(2、3時間ぐらい)馴染ませてから食べます
あとはジャムかな~+0
-0
-
73. 匿名 2022/09/27(火) 21:42:46
酸っぱいりんごはスイーツ使いに最高です!
特にアップルパイが最高、、ぜひ作ってみてほしい。
よく実家で母がりんごのジャム、コンポート、アップルパイ作ってくれてたなぁ
青森県民です🍎+0
-0
-
74. 匿名 2022/09/27(火) 22:04:53
ジャムまでいかなくても
コンポートみたいにして作ったら楽だよ。
トーストにコンポートとシナモンかけて
焼いて食べたら美味しいし
ヨーグルトにも使えるからあっという間!
あとはカレーとか豚肉とかに使う
調味料にしちゃう!+0
-0
-
75. 匿名 2022/09/27(火) 22:11:40
パンにのせて砂糖パラパラしてこんがり焼く。
砂糖もカリッとなるとおいしいです。+0
-0
-
76. 匿名 2022/09/27(火) 22:13:12
親はポテサラに入れていた。
皮の色目がきれい。+0
-0
-
77. 匿名 2022/09/27(火) 22:30:49
>>40
今出てるスタバのアップルパイ、紅玉で凄く美味しいよ!しかもカットが大きくてゴロゴロしてる。既に2回食べた。販売期間中まだまだリピートする予定!+2
-0
-
78. 匿名 2022/09/27(火) 23:26:25
どのくらい酸っぱいんだろ?紅玉も生で食べても私は美味しいけど、生だときつい酸っぱさなのかな。1番手軽な加工なら、一口大に切ってカップに入れて電子レンジ加熱して食べてます(砂糖は使ったり使わなかったり)電子レンジの中もいい香り+0
-0
-
79. 匿名 2022/09/28(水) 09:07:03
アップルパイとか難しい事は出来ないけど、レンチンしてバターとハチミツとシナモンかけただけでめちゃくちゃ美味しいよ。
簡単だから毎日でも作れる。
バター無しでもさっぱりして美味しい。+0
-0
-
80. 匿名 2022/09/28(水) 13:34:39
焼きリンゴ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する