-
1. 匿名 2022/09/22(木) 15:38:18
今日の晩御飯はアヒージョにする予定です
好きな具材はなんですか?
私はじゃがいもが好きです+38
-1
-
2. 匿名 2022/09/22(木) 15:38:33
牡蠣+51
-1
-
3. 匿名 2022/09/22(木) 15:38:36
たこ~+78
-1
-
4. 匿名 2022/09/22(木) 15:38:36
マッシュルーム+92
-1
-
5. 匿名 2022/09/22(木) 15:38:49
いいな~!
じゃがいも美味しいよね!+5
-0
-
6. 匿名 2022/09/22(木) 15:38:50
マッシュルーム+18
-1
-
7. 匿名 2022/09/22(木) 15:38:54
ニンニク+32
-0
-
8. 匿名 2022/09/22(木) 15:38:54
えび+104
-1
-
9. 匿名 2022/09/22(木) 15:38:59
+48
-1
-
10. 匿名 2022/09/22(木) 15:39:04
ブロリー+16
-0
-
11. 匿名 2022/09/22(木) 15:39:07
🐙( '-' 🐙 )タコチャン+13
-1
-
12. 匿名 2022/09/22(木) 15:39:17
魚介かな+15
-1
-
13. 匿名 2022/09/22(木) 15:39:17
いか、トマト+10
-1
-
14. 匿名 2022/09/22(木) 15:39:30
タコ🐙+7
-1
-
15. 匿名 2022/09/22(木) 15:39:35
エビ🦐+8
-1
-
16. 匿名 2022/09/22(木) 15:39:37
エビと、キノコ+12
-1
-
17. 匿名 2022/09/22(木) 15:39:40
小峠アヒージョ好きだってよ+3
-2
-
18. 匿名 2022/09/22(木) 15:39:41
エビ🦐+4
-1
-
19. 匿名 2022/09/22(木) 15:40:11
シラス&マッシュルーム+6
-1
-
20. 匿名 2022/09/22(木) 15:40:17
カマンベール+17
-0
-
21. 匿名 2022/09/22(木) 15:40:21
ブロッコリー+22
-0
-
22. 匿名 2022/09/22(木) 15:40:23
エビ🦐
エリンギ+12
-1
-
23. 匿名 2022/09/22(木) 15:40:56
ホタテ+5
-1
-
24. 匿名 2022/09/22(木) 15:40:57
ウインナー+6
-0
-
25. 匿名 2022/09/22(木) 15:41:10
アヘ顔ブロッコリー+2
-3
-
26. 匿名 2022/09/22(木) 15:41:11
サンマ+2
-0
-
27. 匿名 2022/09/22(木) 15:41:29
ヤングコーン+7
-0
-
28. 匿名 2022/09/22(木) 15:41:41
パセリ+1
-0
-
29. 匿名 2022/09/22(木) 15:41:41
プチトマト🍅+9
-1
-
30. 匿名 2022/09/22(木) 15:41:54
アヒージョどころなバーニャカウダすらまだ食べた事ない。
お洒落なお店行ってみたい。+7
-1
-
31. 匿名 2022/09/22(木) 15:41:54
えびー+2
-0
-
32. 匿名 2022/09/22(木) 15:42:05
カニカマ+2
-1
-
33. 匿名 2022/09/22(木) 15:42:10
ヤングコーンとつぶ貝もおすすめー!+3
-0
-
34. 匿名 2022/09/22(木) 15:42:28
エビとホタテと生マッシュルーム
千葉産の大きいマッシュルームが美味しかった+8
-0
-
35. 匿名 2022/09/22(木) 15:42:28
シメのパスタ+7
-0
-
36. 匿名 2022/09/22(木) 15:42:32
アスパラ+5
-0
-
37. 匿名 2022/09/22(木) 15:43:20
この前アスパラとイカでつくったけどおいしかったー
飲んべえは肝も入れてね+5
-0
-
38. 匿名 2022/09/22(木) 15:44:32
じゃがいもと明太子のアヒージョ美味しかったー
それ以外ならベーコンとタコ!+4
-0
-
39. 匿名 2022/09/22(木) 15:44:37
あさり+2
-0
-
40. 匿名 2022/09/22(木) 15:44:45
アヒジョ+0
-4
-
41. 匿名 2022/09/22(木) 15:44:56
>>1
まず、そのアヒージョの作り方を教えてくれ!+2
-3
-
42. 匿名 2022/09/22(木) 15:45:08
カマンベールチーズとミニトマト
とろけたチーズとオイルにトマトを絡ませて食べるよ+1
-0
-
43. 匿名 2022/09/22(木) 15:45:26
エビだわよ+2
-0
-
44. 匿名 2022/09/22(木) 15:45:56
食べたことないので、ここを参考にタコ焼きプレートで作ってみます。+4
-0
-
45. 匿名 2022/09/22(木) 15:46:14
砂肝!!!+12
-0
-
46. 匿名 2022/09/22(木) 15:46:47
バゲットに残ったオイルつけて食べるの好き
胃もたれするけどこれはやめられない+7
-0
-
47. 匿名 2022/09/22(木) 15:47:15
アヒージョの油に浸して食べるバケット!+6
-0
-
48. 匿名 2022/09/22(木) 15:47:18
ほたて+3
-0
-
49. 匿名 2022/09/22(木) 15:47:33
えび
マッシュルーム
エリンギ
パプリカ
がウチの定番です+2
-0
-
50. 匿名 2022/09/22(木) 15:47:59
砂肝+10
-0
-
51. 匿名 2022/09/22(木) 15:48:47
>>30
サイゼリヤにあるよアヒージョ+6
-0
-
52. 匿名 2022/09/22(木) 15:48:55
ホタルイカ+3
-0
-
53. 匿名 2022/09/22(木) 15:49:09
>>30
アヒージョ簡単に作れるからやってみて!+5
-0
-
54. 匿名 2022/09/22(木) 15:50:10
>>41
うちはオリーブオイルにクレイジーソルトお好みで入れて、具入れるだけ!+7
-0
-
55. 匿名 2022/09/22(木) 15:50:14
しめじ〜+2
-0
-
56. 匿名 2022/09/22(木) 15:50:44
エビ!牡蠣!ブロッコリー!+0
-0
-
57. 匿名 2022/09/22(木) 15:51:32
>>1
じゃがいもは一度レンチンか何かしてから入れるの?
生のままから?
じゃがいも美味しいとは聞いているんだけどそこがいつも謎で
わたしはカマンベールとマッシュルーム、海老とキノコ類のアヒージョが好き+5
-1
-
58. 匿名 2022/09/22(木) 15:52:31
具は何でも好き!
後はバゲット必須!!+2
-0
-
59. 匿名 2022/09/22(木) 15:57:05
牡蠣とマッシュルーム+0
-0
-
60. 匿名 2022/09/22(木) 15:57:16
キリンシティのこんにゃくのアヒージョ美味しい
エビも美味しいけどね+2
-0
-
61. 匿名 2022/09/22(木) 15:57:19
マッシュルーム+1
-0
-
62. 匿名 2022/09/22(木) 15:57:35
つぶ貝好きです
個人的にはメインはバゲット
ガーリックオイルに浸して食べると至福+1
-0
-
63. 匿名 2022/09/22(木) 15:57:46
エリンギ!!+0
-0
-
64. 匿名 2022/09/22(木) 15:58:45
強いて言えばキノコだけど具材より
オイルにバゲットが目当て^_^+0
-0
-
65. 匿名 2022/09/22(木) 16:00:34
>>54
油を温めてからじゃなくて、油入れて味付けて具材入れて火にかけるで合ってる?+5
-0
-
66. 匿名 2022/09/22(木) 16:01:31
>>1
海鮮+1
-0
-
67. 匿名 2022/09/22(木) 16:04:21
牡蠣+1
-0
-
68. 匿名 2022/09/22(木) 16:04:51
これお腹いっぱいになる?サイドメニューがあるのかな?+2
-0
-
69. 匿名 2022/09/22(木) 16:06:28
長ネギ!ダントツ!+0
-0
-
70. 匿名 2022/09/22(木) 16:06:39
うずらの卵+0
-0
-
71. 匿名 2022/09/22(木) 16:08:27
イイダコ+0
-0
-
72. 匿名 2022/09/22(木) 16:08:45
カマンベール+0
-0
-
73. 匿名 2022/09/22(木) 16:12:22
ししゃも+0
-0
-
74. 匿名 2022/09/22(木) 16:13:28
>>68
お店だったらおつまみ位だけど家でやったらちょっと大変な量になる+0
-0
-
75. 匿名 2022/09/22(木) 16:14:16
>>19
しらすカリカリになっちゃうの?+0
-0
-
76. 匿名 2022/09/22(木) 16:15:27
エビ一択+0
-0
-
77. 匿名 2022/09/22(木) 16:16:04
エビ×マッシュルーム×スナップえんどう
ウチではブロッコリーよりもスナップえんどうの方が美味しいという結論+1
-0
-
78. 匿名 2022/09/22(木) 16:21:54
>>51
サイゼリヤなら行けるかも!
行って食べてくるね、ありがとう!+0
-0
-
79. 匿名 2022/09/22(木) 16:23:54
>>45
これ+1
-0
-
80. 匿名 2022/09/22(木) 16:27:49
エビと野菜のアヒージョ風。+0
-0
-
81. 匿名 2022/09/22(木) 16:29:53
エビ
マッシュルーム
まいたけ
エリンギ
ニンニク
いつもこれで食べてる+1
-0
-
82. 匿名 2022/09/22(木) 16:30:54
大きめに切ったエリンギ+0
-0
-
83. 匿名 2022/09/22(木) 16:32:39
アヒージョ大好き!
定番のエビやマッシュルームも美味しくて好きだけど、お店で食べた夏野菜とベーコンのアヒージョが美味しすぎて専用のスキレット買ったわ。ナスやパプリカ、ミニトマト等オリーブオイルが染み込んで、バケットと一緒に食べたら最高だった!+1
-0
-
84. 匿名 2022/09/22(木) 16:35:15
>>1
スペイン人が作る本場のアヒージョ
【海老のアヒージョ】スペイン人が日本語で教える! - YouTubewww.youtube.comスペイン人が日本語で教えるスペイン料理。今回は日本でも人気の【海老のアヒージョ】です。材料が5つだけで、とても簡単に作ります。■材料海老(有頭)・・・17尾にんにく・・・1玉EVオリーブオイル・・・200mlベーキングパウダー・・・少々白ワインビネガー・・・大...
+4
-0
-
85. 匿名 2022/09/22(木) 16:38:09
ニンニクとタコ🐙+0
-0
-
86. 匿名 2022/09/22(木) 16:39:54
じゃがいもと明太子!本当においしい。+1
-0
-
87. 匿名 2022/09/22(木) 16:42:54
>>78
アヒージョというかエスカルゴだよ+0
-0
-
88. 匿名 2022/09/22(木) 16:44:21
ほたて+0
-0
-
89. 匿名 2022/09/22(木) 16:49:22
普通の海老ではなく「天使の海老」
殻ごと食べられるやつ。+0
-0
-
90. 匿名 2022/09/22(木) 17:11:48
えび、いか、キノコ類+0
-0
-
91. 匿名 2022/09/22(木) 17:12:42
>>86
明太子は一緒にスキレットの中に入れちゃうの??美味しそうだから真似したい+0
-0
-
92. 匿名 2022/09/22(木) 17:13:27
海鮮類はもちろんブロッコリーとかトマトも美味しいよ〜!!+0
-0
-
93. 匿名 2022/09/22(木) 17:30:44
ズッキーニ
美味しくて1本ペロッと食べれる💓+1
-0
-
94. 匿名 2022/09/22(木) 18:00:11
ホタルイカ
ちなみにうまくてびっくりしたのは豆腐+0
-0
-
95. 匿名 2022/09/22(木) 18:02:06
牡蠣、アボカド+0
-0
-
96. 匿名 2022/09/22(木) 18:33:37
ソーセージ+0
-0
-
97. 匿名 2022/09/22(木) 18:50:33
>>1
アヒージョって、おかずになる?
お酒のアテじゃなくて?+1
-0
-
98. 匿名 2022/09/22(木) 18:57:13
>>19
ならないよ〜
唐辛子とニンニクいれて
焼いたフランスパンやトーストと食べるとおいしいよ〜+0
-0
-
99. 匿名 2022/09/22(木) 19:28:21
>>94
オイル跳ねませんか?+0
-0
-
100. 匿名 2022/09/22(木) 19:45:02
>>87
オーブン焼きだから+0
-0
-
101. 匿名 2022/09/22(木) 19:45:37
>>30
アヒージョなんて高すぎて家でしか食べられないよ。めっちゃ簡単だし。
+0
-0
-
102. 匿名 2022/09/22(木) 19:46:52
>>68
サイドメニューというかバゲットあればお腹いっぱいになるよね+1
-0
-
103. 匿名 2022/09/22(木) 20:44:34
このトピ見て今日家でアヒージョ作っちゃったよ🤣+0
-0
-
104. 匿名 2022/09/22(木) 20:52:44
エビとブロッコリー+0
-0
-
105. 匿名 2022/09/22(木) 21:03:09
ホヤ。
生のホヤも好きだけど、毎年たくさん貰うのである時アヒージョしたら美味しくてはまりました。わざと多めに作っといて、次の日はパスタします。+0
-0
-
106. 匿名 2022/09/22(木) 21:06:59
>>78
ココス、エビやタコとか色々入って400円くらいです。ちょい試すのにちょうど良いサイズですよ。+0
-0
-
107. 匿名 2022/09/22(木) 22:23:53
>>99
めっちゃはねます笑+0
-0
-
108. 匿名 2022/09/22(木) 22:47:48
>>54
鷹の爪も入れると美味しいよ+1
-0
-
109. 匿名 2022/09/23(金) 02:04:09
>>91
そうだよ!
馴染みの居酒屋さんで大好きなメニューで、家でもやってる✨
私は下戸だけど、しょっぱいからお酒の当てにいいと思う!
明太子 じゃがいも アヒージョで調べると色々レシピ出てくるからそれ通りにやったらまず美味しいですよー!!☺︎+1
-0
-
110. 匿名 2022/09/23(金) 08:06:42
鶏肉+3
-0
-
111. 匿名 2022/09/23(金) 11:01:01
>>109
ありがとう!!早速調べた!!美味しそうだね。近いうちにやる!!+0
-0
-
112. 匿名 2022/09/23(金) 12:32:41
うちも今夜アヒージョの予定!
にんにくたっぷりでやるから、次の日が休みの日にしかしない笑
うちは、キノコはしいたけに落ち着きました。
あれば牡蠣。まだ売ってなかったなー
あとひとくち大に切ったさけるチーズ。溶ける寸前に出します
エビ、ホタテ、ブロッコリー、じゃがいもは必須ですね
このトピで読んだ、長ネギ、スナップえんどう、パプリカはやったことないから興味津々。やってみますね!+2
-0
-
113. 匿名 2022/09/23(金) 12:38:15
私は砂肝とズッキーニかブロッコリー、じゃがいもでやることが多いです。
海鮮は高いんだもん。+1
-0
-
114. 匿名 2022/09/23(金) 14:52:47
気づかぬうちにトピが立ってた!!
完全に出遅れましたー😭😭皆さんありがとう!
昨日はジャガイモ、ブロッコリー、パプリカ、エリンギ、エビ、ニンニクで作りました
次回は皆さんの参考にしますー!!
>>41
たっぷりのオリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて弱火でオイルに香りをつけたら、好きな具材と塩適量入れて煮れば完成です!
簡単で美味しいから是非やってみて!
>>57
じゃがいもは切ってからレンチンして爪楊枝が通るくらいになったらオイルにインしてます!
ホクホクで美味しいよー
>>97
完全にアテだよね🤣+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する