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1. 匿名 2022/09/09(金) 15:52:21
外で食べる辛い料理はインド、中華、その他アジア系が多いので、家では唐辛子やホットソースたっぷりの激辛アラビアータを作って食べるのが大好きです。
皆さんも自分で作る激辛料理があったら教えてください!+22
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2. 匿名 2022/09/09(金) 15:52:56
辛いのは苦手+4
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3. 匿名 2022/09/09(金) 15:53:50
+14
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4. 匿名 2022/09/09(金) 15:53:58
豆板醤とホワジャオたっぷりの麻婆豆腐
豆豉も入れるし美味しいよ!+29
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5. 匿名 2022/09/09(金) 15:55:07
アラビアータ、カレー、麻婆豆腐の三種だな
この三つ以外何作ったらいいんだろ+7
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6. 匿名 2022/09/09(金) 15:56:17
肉まるの真似して肉すい豆腐を作ったけど
パンチなくて寂しいから
キムチとホワジャオ、唐辛子を大胆に入れて食べたら
激うまだった+7
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7. 匿名 2022/09/09(金) 15:56:45
豚キムチ+2
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8. 匿名 2022/09/09(金) 15:56:47
ペペロンチーノに鷹の爪3本くらい入れて、舌がビリビリなるのが好き。+6
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9. 匿名 2022/09/09(金) 15:57:36
タバスコだけがすごく好きw
トマト料理はタバスコを感じたいから作る+18
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10. 匿名 2022/09/09(金) 15:57:50
>>6
熱いわ辛いわ、だね+1
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11. 匿名 2022/09/09(金) 15:58:14
>>4
花椒と豆豉がきいた麻婆豆腐って大好き。たべたい!+4
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12. 匿名 2022/09/09(金) 16:00:17
辛みのある調味料集めが趣味
そしてそれをアレコレ入れる
特にこだわった料理とかはないけど
一人で激辛料理楽しんでます
好きな調味料はトリニダートスコーピオンとキャラライナリーパー+9
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13. 匿名 2022/09/09(金) 16:03:01
トマトベースの具沢山スープを色んなチリ系調味料入れて激辛にする。+3
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14. 匿名 2022/09/09(金) 16:03:34
唐揚げの下味に豆板醤をかなり入れる
衣にも一味唐辛子をフリフリ+1
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15. 匿名 2022/09/09(金) 16:06:31
中華料理店で出てきた、酸辣土豆丝っていうジャガイモを酸っぱ辛く炒めた料理。
下ごしらえが地味にめんどいけど、めっちゃ好みの味で良く作る。
中華風 ジャガイモの細切り炒め(酸辣土豆絲) ピリ辛でお酢が香る一品 - YouTubeyoutu.be中華風 ジャガイモの細切り炒め(酸辣土豆絲) ピリ辛でお酢が香る一品こんにちは、ウです。動画をご視聴いただきありがとうございます。動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら高評価&チャンネル登録 お願いできたら嬉しいです。本日紹介した料理のレシピは下記...
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16. 匿名 2022/09/09(金) 16:06:46
エスニック系大丈夫なら、
春雨、セロリ、きゅうり、パプリカ、唐辛子を、
スイートチリソース、オイスターソース少々、ナンプラー少々で炒めて、
ハバネロパウダーを好みで追加すると美味しい。
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17. 匿名 2022/09/09(金) 16:07:39
これ美味しくてもう5本目。これで焼きそば作っても美味しい辛い奴出来るし、フライものにつけても美味しい、カレーにいれてもいける。+8
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18. 匿名 2022/09/09(金) 16:07:56
ほくほく+6
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19. 匿名 2022/09/09(金) 16:08:58
辛い調味料はマリーシャープスが好き。一番辛いBEWAREが特に!辛いけどフルーティで美味しい〜
トマト系のスパゲティにかける+15
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20. 匿名 2022/09/09(金) 16:10:23
>>15
あれおいしいよね。お店で食べるの大好き。自分で作ったことないから作ってみたい+3
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21. 匿名 2022/09/09(金) 16:13:13
>>1
辛い料理を多く食べる国は、食道癌が多いんだよ。辛いって味覚じゃなくて痛覚だから、痛めてるわけだから、頻繁には食べないで、たまにレベルにした方が体のためだよ。+4
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22. 匿名 2022/09/09(金) 16:13:23
小ネギのキムチ?が気になったけど高くて買えなかったので、コチュジャン、醤油、おろし生姜、一味に漬けたのを食べてます。休みの前の日の楽しみ。+4
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23. 匿名 2022/09/09(金) 16:26:38
>>21
「毎食辛いもの食べてるんですが大丈夫ですかね?」
と投げかけているトピで話せばいいことだと思います。+6
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24. 匿名 2022/09/09(金) 16:29:58
トマトの入っていないミネストローネを作って青唐辛子で辛くするのが最近のブーム
押し麦や豆も入れてこれで一食にする+4
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25. 匿名 2022/09/09(金) 16:30:29
今日は油淋鶏の予定
庭でとれた唐辛子いれたソース美味(^ω^)
1株でこれだけ取れるってなかなかコスパいいよ◎
10本くらい食べちゃったからもうちょっとあったし
市販の鷹の爪より美味しい⭐︎+7
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26. 匿名 2022/09/09(金) 16:31:34
激辛好きな人に父親が作った青唐辛子あげたい+9
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27. 匿名 2022/09/09(金) 16:36:01
>>21
辛いもの大好きだけど言ってることわかる
美味しいんだけどお腹下すし体痛めつけてるんだろうなと思いながら食べてるよ
気休めかもしれないけど食べる前に牛乳飲むようにしてる+2
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28. 匿名 2022/09/09(金) 16:42:36
>>21
うっさい聞いてない+3
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29. 匿名 2022/09/09(金) 16:46:52
>>20
メークインで下ごしらえちゃんとやって仕上げに香酢ふると、お店みたいにシャキシャキ辛うまになるよ!
家でも割と近いものが作れる。+1
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30. 匿名 2022/09/09(金) 16:48:37
市販の辛くないカレールーで作ったカレーを辛くするときって何入れてる?カイエンペッパー?+0
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31. 匿名 2022/09/09(金) 16:52:30
コレ辛くて大好き+8
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32. 匿名 2022/09/09(金) 16:56:55
トマトジュースにタバスコ入れて飲む。おいしいー+4
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33. 匿名 2022/09/09(金) 17:02:16
昔辛マイブーム時は、タバスコソース(ドクロのキーホルダーついたやつ)の1番辛いやつをあらゆるものに(肉や麺料理とか野菜料理にも)大量にぶっかけてもちょっと辛い程度でした
(+1
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34. 匿名 2022/09/09(金) 17:08:17
自家製のなんちゃってタバスコが今冷蔵庫で熟成されつつある。
生の唐辛子が出ているとつい買っちゃう。
簡単に作れるし、香りがよくて好き。+2
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35. 匿名 2022/09/09(金) 17:11:03
>>4
食べたくなった~!+0
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36. 匿名 2022/09/09(金) 17:43:28
>>1
唐辛子干すの忘れてた!+0
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37. 匿名 2022/09/09(金) 17:43:39
生のプリッキーヌが売ってたからガパオにした
やっぱり生の唐辛子は美味しいね+4
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38. 匿名 2022/09/09(金) 17:48:20
>>1
今日ハバネロ売ってたけどそんなに辛いの?
ハバネロとかキャロライナリーパーとか
どう料理するのが適切なのか知りたい。+1
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39. 匿名 2022/09/09(金) 17:50:52
>>17
これめちゃくちゃ辛いよね!
下の方に辛いやつがたまってて最後の方めちゃくちゃヒーホーいったわ😂+1
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40. 匿名 2022/09/09(金) 17:55:29
>>30
私はレトルトカレーや、カレーパンにタバスコたっぷり。+1
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41. 匿名 2022/09/09(金) 17:58:51
>>12
うちも色々ある。
エスニック好きだから、サンバルとかシラチャーソースとか
テキトーに思いついたものにかけると、新たな味の出会いがあったりして楽しいよね+3
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42. 匿名 2022/09/09(金) 18:00:39
>>25
すごい!
育てるの上手だね+3
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43. 匿名 2022/09/09(金) 18:14:04
>>30
ウチの旦那は一味いれてる。
味はわからない。+0
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44. 匿名 2022/09/09(金) 18:20:04
南蛮味噌(仙台の牛タンの横に添えてあるアレ)作ろうと直売所で青唐辛子買って作ったら、全く辛くなかった…。
ただのピーマン風味の甘味噌になっちゃったよ(´- `*)+3
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45. 匿名 2022/09/09(金) 18:51:26
>>25
できたー
激辛ってほどではないか+11
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46. 匿名 2022/09/09(金) 18:54:09
>>45
カリッと揚がってて美味しそう!+0
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47. 匿名 2022/09/09(金) 18:55:45
>>34
よかったら簡単に作り方教えてください。お酢と唐辛子?+1
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48. 匿名 2022/09/09(金) 18:57:46
>>16
春雨、ヤムウンセンもどきなら時々作るけど炒めたことなかったかも。おいしそうだから作ってみます!+0
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49. 匿名 2022/09/09(金) 19:03:18
KALDI
何に入れてもめっちゃ美味しい♥+5
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50. 匿名 2022/09/09(金) 19:30:28
>>30
カレー用の辛くするスパイスも売ってますよ!
甘口で作って、辛いの好きな人はお好みでかけるって感じで我が家は作ってる。+0
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51. 匿名 2022/09/09(金) 19:43:25
激辛青唐辛子を買って来て、輪切りにしたら青紫蘇と鰹節とあったら茗荷をビンに入れて醤油を入れて一日待つ。
何にかけても、入れても美味しい。
実家は醤油以外を煮干しを少し入れて炒めて、醤油を入れる。これはご飯が進む。
両方とも食べすぎには注意です。次の日お尻が…+2
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52. 匿名 2022/09/09(金) 20:58:51
アラビアータ、ペペロンチーノ
唐辛子使う料理作るんだけどただ辛いだけの食べ物になる…
どうやったら辛美味くなるのか+1
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53. 匿名 2022/09/09(金) 21:09:12
中国産 韓国料理用って袋に書かれてる大容量の一味唐辛子を買ったら全く辛くなくて、ドバドバ入れても味がしない
激辛だろうと思ったのに、辛くないのもあるんですかね?+0
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54. 匿名 2022/09/09(金) 21:14:00
>>52
生唐辛子使ってみた?
今の時期JAとか道の駅とかにでてるかも。
乾燥唐辛子と全然違うよー。+2
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55. 匿名 2022/09/09(金) 22:15:08
>>21
私は日常的に辛いもの食べてるわけでもなく、たまにとことん辛いもの食べたい時があるから辛い料理のレシピが知りたくてトピを立てたので、食べる頻度や健康上の影響には触れていません。トピの主題じゃないからです。
何も関係ないのにこういうことわざわざ書く人、大嫌いです。トピにそったレスを付けた上で補足として書くなら百歩譲って理解できますが、あなたのは言いたいこと言いたいだけの自己顕示欲が隠せてないのだだ漏れでキモいし頭悪いです。違うところで発散してください。+2
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56. 匿名 2022/09/10(土) 00:08:49
何にでもハバネロパウダーをかける。味が変わらないからどの料理にも合いますよ。+1
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57. 匿名 2022/09/10(土) 00:54:11
>>18
ほくほくって気持ちすごくわかる!!
ピンク色のやつと、赤いハラペーニョは初めてみました!
いいなぁ(^^)+0
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58. 匿名 2022/09/10(土) 07:04:47
>>30
ハバネロパウダーいれてます!+2
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