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1. 匿名 2015/07/13(月) 18:17:33
よく作るもの、好きなのは何ですか?
わたしはシンプルだけど
にんにくたっぷりのペペロンチーノです!+114
-8
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2. 匿名 2015/07/13(月) 18:18:42
たらこパスタ+89
-1
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3. 匿名 2015/07/13(月) 18:19:03
+114
-101
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4. 匿名 2015/07/13(月) 18:19:16
ツナと玉ねぎの和風パスタ!
めっちゃ美味しい♡+99
-5
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5. 匿名 2015/07/13(月) 18:19:16
私もペペロンチーノ。
ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、コンソメだけで出来てしまう手軽さ。+94
-6
-
6. 匿名 2015/07/13(月) 18:19:37
厚切りベーコンとほうれん草のクリームパスタ+122
-3
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7. 匿名 2015/07/13(月) 18:19:47
ナポリタン
具に
ケチャップ、みりん、チーズ、塩胡椒を入れる+81
-6
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8. 匿名 2015/07/13(月) 18:19:49
シーフードミックスと明太子ソースで
シーフード明太子パスタ最強伝説+77
-7
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9. 匿名 2015/07/13(月) 18:19:58
カルボナーラ+65
-4
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10. 匿名 2015/07/13(月) 18:20:10
果たして私が作るものは「本格」なのか怪しいのですが(笑)
よく作るのは、「きのことベーコンの和風しょうゆにんにくパスタ」です。
バターしょうゆ味って感じかな。
今の時期は、「トマトとバジルソースのパスタ」が多いかな。
庭でトマトとバジルを育ててるので。
バジルソースもバジルと松の実とにんにくとオリーブオイルとかをガーっとミキサーするだけで簡単なので。
基本的に具材は冷蔵庫と相談して適当に。+81
-8
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11. 匿名 2015/07/13(月) 18:21:07
誰か生パスタのコツ教えてほしい+7
-3
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12. 匿名 2015/07/13(月) 18:21:18
アニメに出てくる肉団子の入ったパスタ作りました。+142
-15
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13. 匿名 2015/07/13(月) 18:23:55
ペペロンチーノ、今までに満足に作れた事ないです。簡単そうですが誤魔化しきかないので難しい+103
-2
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14. 匿名 2015/07/13(月) 18:24:24
12 ルパンですね笑+50
-4
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15. 匿名 2015/07/13(月) 18:24:24
12
いやこれは別々に盛り付けようよ
なんか汚い+6
-74
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16. 匿名 2015/07/13(月) 18:24:39
かりかりに焼いたベーコンと卵黄と塩コショウで和えただけ。
テレビで見てやって見たけど、凄く美味しいです。+45
-3
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17. 匿名 2015/07/13(月) 18:25:12
カルボナーラ
生クリームなくても簡単に作れて美味しい+36
-3
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18. 匿名 2015/07/13(月) 18:25:43
たらこパスタです!
家でつくるときはしそを多めに入れます!+80
-2
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19. 匿名 2015/07/13(月) 18:25:45
ソースじゃなくて、乾燥パスタのひと手間を。
乾燥パスタを1時間以上水につけてから茹でるとモチモチになります。
つけていた水も茹でる時に入れると良いそうです。
水につけているとそうめんみたいに白っぽくなりますが、茹でると元の色に戻ります。
茹で時間はパスタが温まるくらいでオッケー!+90
-8
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20. 匿名 2015/07/13(月) 18:25:58
4
うちはそれにシソもいれますよ~+7
-4
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21. 匿名 2015/07/13(月) 18:26:08
たらこスパです。
パスタを茹でて、ボウルに辛子明太子の中身を一腹ほぐして、バターを入れて合えれば出来上がり!お好みで大葉を散らす。
簡単でおいしいです。+43
-2
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22. 匿名 2015/07/13(月) 18:27:00
余ったラタトゥイユにケチャップを足して味付けを濃くしてトマトソースに
冷製パスタでもイケるので夏によくやります+28
-1
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23. 匿名 2015/07/13(月) 18:27:12
ボンゴレビアンコ
ロッソもいいけどシンプルな方が好き。
アサリからいいお出汁が出るので余計な調味料を加えずともすごく美味しくなる。+91
-3
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24. 匿名 2015/07/13(月) 18:29:05
+59
-3
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25. 匿名 2015/07/13(月) 18:29:27
トマトベースのパスタが多いです。
炒めたひき肉、なすなどに
トマトソースを加えて
最後にスライスチーズを
千切って入れます。
旨味がでておいしいです。+12
-2
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26. 匿名 2015/07/13(月) 18:29:41
ツナとホールトマトで
作るパスタが簡単にできて
美味しいです!+20
-3
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27. 匿名 2015/07/13(月) 18:32:48
トマトの水煮缶とにんにくとオリーブオイルとバジルだけのトマトのスパゲティ味付けはケチャップだけ。+11
-3
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28. 匿名 2015/07/13(月) 18:35:57
ナポリタン
パスタを2時間、水に漬けて置く。
玉葱、ベーコンを切って炒める。
ケチャップ、とんかつソース、豆板醤で味つける。
最後に粉チーズをふる。
+13
-4
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29. 匿名 2015/07/13(月) 18:36:57
麺はバリラがおすすめです
失敗なしで美味しい♪+13
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30. 匿名 2015/07/13(月) 18:39:04
12さんルパンのパスタですねー!+41
-1
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31. 匿名 2015/07/13(月) 18:40:19
+68
-9
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32. 匿名 2015/07/13(月) 18:42:37
プッタネスカ。
トマトソースに、アンチョビや黒オリーブを入れたもの。
ちなみに、プッカネスタとは「娼婦風」。
娼婦がこれを食べていたから、とも、
娼婦が手軽に作って客に出していたから、とも。+13
-4
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33. 匿名 2015/07/13(月) 18:47:10
具沢山ミートソース。
一度にたくさん作って冷凍しておけば楽チン。
お店のより豪華でおいしいです!+32
-0
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34. 匿名 2015/07/13(月) 18:50:36
私もカルボナーラ!
自作のガーリックオイルを使い
厚切りベーコンとパルミジャーノレッジャーノと卵で凄い美味しくできます!
生クリーム使ったのはくどくて苦手です(´・ω・`)+11
-3
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35. 匿名 2015/07/13(月) 18:51:01
某イタリアンレストランではたらいてました。にんにくと唐辛子を炒めて、めんつゆを少し水で薄めてにんにくがひたひたになるくらい入れます。塩コショウだけでもいいですし、バターと醤油にしてもおいしいです!
具は何でも!ツナ、しらす、ベーコン、スモークサーモンなど…野菜は本当に何でも!!!!めんつゆがだしをきかせてくれますよ!+45
-4
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36. 匿名 2015/07/13(月) 18:51:14
ナポリタンにナスととろけるチーズ入れて
最後トッピングにガーリックと、しそをのせる!
ハマってます\( ˆoˆ )/♡+7
-1
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37. 匿名 2015/07/13(月) 18:56:08
ミートソースが我が家は定番。たくさん作って 次の日も食べます。
+12
-2
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38. 匿名 2015/07/13(月) 19:08:52
32さん
ちょうど冷蔵庫にアンチョビと黒オリーブがある!
今晩のメニュー決定ー!さっそく作ってみます
ありがとうございます!
+7
-1
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39. 匿名 2015/07/13(月) 19:09:29
+74
-2
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40. 匿名 2015/07/13(月) 19:10:45
美味しいオリーブオイルとにんにくとアンチョビ、ドライトマト(オイル漬けのもの)パルメザンチーズがあれば誰でも本格的な味が出せます。
パスタは絶対ディチェコで!+9
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41. 匿名 2015/07/13(月) 19:22:10
ぴったんこカンカンで、ルイルイが作ってたクリームパスタが気になる。
一度、挑戦してみたい。
+9
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42. 匿名 2015/07/13(月) 19:23:59
蟹鍋した次の日に、余った蟹の爪2~3本で蟹のトマトクリームパスタ
作り方はほとんどトマトクリームパスタと変わらないけど、蟹から旨味が出て、本格的なパスタができます。+14
-1
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43. 匿名 2015/07/13(月) 19:26:11
たらこクリームよく作ります♪
麺がくっついてすぐにゴワゴワになるんですけど、みなさんどう作ってますか?+8
-2
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44. 匿名 2015/07/13(月) 19:29:46
お庭で大きくなりすぎたしその葉を30枚くらい細かく刻む。オリーブオイルでシラスとパスタ混ぜ混ぜ。しょうゆたらしてで出来上がり~!
和風ジェノベーゼ~
本格的~
うま~
シソもっとあっても~+27
-1
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45. 匿名 2015/07/13(月) 19:32:28
豆乳のパスタも美味しいですよね~♪
こってりしたカルボナーラも豆乳仕立てなら食べられます。+5
-3
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46. 匿名 2015/07/13(月) 19:35:01
トマトソース?のパスタが好きです。
牛肉、トマト、エリンギ、玉ねぎ、人参を赤ワインでコトコト煮込んで…。煮込むだけなのに美味しくてお気に入りです。
+5
-2
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47. 匿名 2015/07/13(月) 19:49:32
カルボナーラを土台に
納豆と生卵のせ。+2
-5
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48. 匿名 2015/07/13(月) 19:54:59
夫がパスタが好きなので、週末のお昼はほぼパスタです。ミートソース、カルボナーラ、きのこのクリームパスタ、明太パスタ、トマトとモッツァレラのパスタ、トマトクリームパスタ、ゴルゴンゾーラ、ボンゴレビアンコを適当に回します。
あと、カプリチョーザのトマトとにんにくのパスタを作ってみたいけど、なかなか再現できなくて、あれが自宅で食べられたら嬉しいんですけどね。+13
-1
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49. 匿名 2015/07/13(月) 19:59:13
直売所とかでバジルの葉を大量に買ってきて、オリーブ油と塩胡椒と粉チーズとニンニクをフードプロセッサーにかけて、ジップロックの袋に詰めて平たく冷凍して、使う分だけポキポキ折れるようにしておきます。ソーセージと玉ねぎとしめじを炒めてソースを入れてパスタを入れて出来上がりです。簡単で美味しいですよ!+10
-1
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50. 匿名 2015/07/13(月) 20:23:20
32さん
子供(小学生)の時にメニューに「~娼婦風~」と
書いてあって戸惑った記憶がよみがえって
来ました。
そのお店には、それしかトマト味がないのに
親にそれが食べった言っていいっていいのか
悩みました(笑)+4
-2
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51. 匿名 2015/07/13(月) 20:37:01
バリッラもいいけど、私がよく使うパスタの銘柄はデ・チェッコです。でも日本製も結構いいのよねえ。
どんな味のソースでも、とりあえず茹でる際の塩は多めにしないとプリッと茹であがらない気がします。
その分ソースの塩分を控えめにして調節する必要はありますが。
あとは十分な大きさの鍋がないので麺は半分に折って入れ、お湯の中でよく泳がせないと上手く茹であがらない気がします。
パスタおいしいですよね。いくらでも食べられちゃいます(苦笑)+6
-6
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52. 匿名 2015/07/13(月) 20:41:02
ほうれん草とツナのクリームパスタ。
超美味い!
火を入れる料理に使う生クリームは、植物系はダメで、動物系じゃないと美味しく出来ないって言われてるけど、動物系は高いでしょ?
皆さん、クレマージュがオススメですよ〜。
どこにでも売ってる訳じゃないのが残念だけど。
安いし、牛乳と違って、生クリームの代用品にピッタリ!
+6
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53. 匿名 2015/07/13(月) 20:46:49
ペペロンチーノとボンゴレビアンコ!
塩味のオイルパスタ好きです!
実践している一手間は
フライパンを温める前にオイルとニンニクを入れて、焦がさないように弱火で香りを出すこと。
オイルソースに水溶き小麦粉を大さじ一杯入れてから茹でたパスタを入れると、オイルとパスタの絡みが良くなってギトギトしないトロリとした口当たりになります。
うまみが足りないと感じたら少し粉末の昆布だしを入れてみてください。+9
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54. 匿名 2015/07/13(月) 20:50:46
トマトパスタ
cookpadの「門外不出のトマトパスタ」ってやつ
本格的なのに簡単に作れていつもこれです
美味しいですよ
+5
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55. 匿名 2015/07/13(月) 21:23:45
バター醤油パスタ最高!刻みのりをかけると、いと美味し(*^^*)+2
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56. 匿名 2015/07/13(月) 21:40:51
私もペペロンチーノ!
自分で言うのもなんですが、お店で食べるよりも美味しく作れます!
あとアラビアータも得意!
クリームパスタもよく作ってます!+7
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57. 匿名 2015/07/13(月) 22:30:41
麺から手打ちします。けっこう簡単なんだけど、好みの硬さにたどり着けない…。
アラビアータにすることが多いです。+4
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58. 匿名 2015/07/13(月) 22:46:47
ボロネーゼパスタが好きです!
ミートソースでも良いんだけど、あのデミグラスソースっぽい茶色いソースが美味しい(*´ω`*)
デミから作るよりレトルトのソースにひき肉足す程度になっちゃうけどさ。。+6
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59. 匿名 2015/07/13(月) 22:49:43
ボウルにたらこ1腹ほぐして、麺つゆ大1、牛乳大4、バター30g、驚くほど美味しいたらこパスタができます。(2人前)バターは茹で上がったパスタの余熱で溶かします。+6
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60. 匿名 2015/07/13(月) 22:52:51
ぺぺロンチーノをよく作ります。
麺を茹でる際、
粉末鶏ガラスープ 大さじ1弱
入れて茹でると
麺に味がしっかりついて
美味しさ倍増ww
具と麺を絡める時に
昆布粉末 小さじ1弱を加えと
グッと味に深みが出ますw+5
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61. 匿名 2015/07/13(月) 23:17:33
これとスパゲッティ湯がいてあえるだけで本格イカスミパスタ
+6
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62. 匿名 2015/07/13(月) 23:38:38
主です!
初めて採用されてびっくり嬉しいです!
わたしは太めの1.8ミリのパスタで
作るのがすきです〜(๑´罒`๑)
みなさんのも参考にさせてもらいます!
ありがとうございます〜ヽ( ´3`)ノ+8
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63. 匿名 2015/07/14(火) 02:09:36
太めのパスタなら、牛肉を赤ワインとトマトとブイヨンで煮込んだボロネーゼなんかも美味しいですよ!時間はかかりますが作業は簡単で、ほろほろのお肉たっぷりのボロネーゼができます!+2
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64. 匿名 2015/07/14(火) 07:29:27
ペペロンチーノベースとトマトベースが好きです
ソースさえしっかり作れれば、具は何でもいいし、なくてもおいしくいただけます
タラコ系も大好き~
カルボナーラとかクリーム系は何度かチャレンジしてるけど、どうしても好きになれない
でも諦めないよ 克服したい!
+0
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65. 匿名 2015/07/14(火) 08:52:03
最近作ったパスタで好評だったのが、
カボチャとツナのクリームパスタ!
簡単で美味しかったです。+1
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66. 匿名 2015/07/14(火) 09:03:39
ひき肉が半額のときにミートソースいっぱい作ってストックしてます
タマネギいっぱいで人参やエリンギも一緒に煮ちゃう
具沢山だから、ボロネーゼなのかも
トマトソースもいっぱい作って冷凍してます
どちらも使う分だけポキッと折って、すごく便利
+2
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67. 匿名 2015/07/14(火) 11:23:40
皆さん、美味しそう❕恥ずかしながら、料理が下手なので、皆さんが記載してくださってるレシピで再現出来る自信がありません(;_;)分量や作り方の詳細クックパッドのURL等、もしよければ教えてもらえませんか+0
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68. 匿名 2015/07/14(火) 15:23:13
とっても簡単なレシピ
シーフードパスタ トマトソース
スーパーで トマトソース 瓶入りを購入。
缶はトマトの酸で缶から有毒物質が
溶け込んでいるらしいので使わない
私にはアルチェネロが濃度、酸味、甘味のバランスが
ちょうどいいと感じる。
(水煮や、ケチャップではない )
フレッシュなハーブ バジルなど
下ごしらえ にんにく、玉ねぎーみじん切り
シーフードミックス 50度の湯で2分さっと洗う
好みで ピーマン、ズッキーニ、ナス、トマト、しめじ、エリンギなど
同じ大きさに切っておく。(トマトは皮と種を除く。ピーマンは種ごと)
作り方 塩を入れた湯でパスタを茹でる。
フライパンに にんにく入れてから火をつけ、香りが出たら他の材料を入れる。
材料に火が通ったら トマトソースを入れて 塩胡椒を加減し味を整える。
アルデンテに茹でたパスタと混ぜて出来上がり。
盛り付けに フレッシュバジルを飾る。お好みで チーズをどうぞ
+0
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69. 匿名 2015/07/14(火) 18:54:35
コンビーフとタマネギ、醤油で味を決めてね。+0
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