-
1. 匿名 2022/08/20(土) 14:49:56
簡単なものでも自分が作ったものはやたらおいしく感じます。
みなさまはどうですか?+221
-17
-
2. 匿名 2022/08/20(土) 14:50:55
わかります。私も大好きです。+173
-5
-
3. 匿名 2022/08/20(土) 14:50:57
好きな物を好きな味付けで食べるの最高+204
-15
-
4. 匿名 2022/08/20(土) 14:51:01
茄子の味噌汁なら自信あります。旨いよ。+64
-7
-
5. 匿名 2022/08/20(土) 14:51:23
作ってすぐ食べられるからとても美味しい
家族に出すときはどうしてもタイミングがズレて冷めたり水分出たり+97
-0
-
6. 匿名 2022/08/20(土) 14:51:26
私のご飯美味しいよ!
美味しい〜!って食べて貰うのも好き+83
-1
-
7. 匿名 2022/08/20(土) 14:51:29
+7
-2
-
8. 匿名 2022/08/20(土) 14:51:31
揚げ物は自分で作ったのが好き。特にフライは。
お店のザクザクした衣のも美味しいんだけど、細かいパン粉で揚げてある方がすきだから。+88
-0
-
9. 匿名 2022/08/20(土) 14:51:35
出来立てを食べたときはそう思うけど、外食したらやっぱり人の作った料理うんめーってなるよ。+123
-1
-
10. 匿名 2022/08/20(土) 14:51:44
山田涼介はまじで料理が上手い+38
-30
-
11. 匿名 2022/08/20(土) 14:51:45
唐揚げは自分のが一番美味しいと思ってる!+65
-1
-
12. 匿名 2022/08/20(土) 14:51:45
私が作る黒酢酢豚は最高よ!
お肉は角煮で作ります。+49
-1
-
13. 匿名 2022/08/20(土) 14:52:12
自分の料理が美味しいって最高だよね+132
-1
-
14. 匿名 2022/08/20(土) 14:52:16
私は、逆かな。
滅多に美味しく感じない。+84
-1
-
15. 匿名 2022/08/20(土) 14:53:14
同じです。
頑張った自分の努力を無意識に讃えてしまってると思う
だから家族に、美味しい?と聞く
旦那は適当に うん っていうけど子供は正直な意見をくれる+11
-2
-
16. 匿名 2022/08/20(土) 14:53:22
そうめんのつゆは自作が一番美味しい!+29
-1
-
17. 匿名 2022/08/20(土) 14:54:02
おいしい。
外で食べるときゅうりの板ずりさえしてなくてえぐかったり、魚は生臭かったり。
まあ、それなりなお店ならやってることだけど、私が行くようなところは、下処理をはしょってるのよねー。
+0
-18
-
18. 匿名 2022/08/20(土) 14:54:19
自分で作る海老カツが好きすぎる!+7
-0
-
19. 匿名 2022/08/20(土) 14:54:32
>>3
これ何ですか?
美味しそう+47
-3
-
20. 匿名 2022/08/20(土) 14:54:49
出来立てって美味しいよね。自分の腕が良いとかじゃなくて、出来立てを食べられるからってことで美味しく感じるのかなぁ、と思ったりする。+12
-0
-
21. 匿名 2022/08/20(土) 14:56:08
大好きというか、だいたいはにんべんのつゆのおかげだと思ってる+12
-0
-
22. 匿名 2022/08/20(土) 14:56:08
わかる。外食より自分で作った方が美味しい+27
-1
-
23. 匿名 2022/08/20(土) 14:56:18
>>10
魚の向き反対じゃない?+144
-0
-
24. 匿名 2022/08/20(土) 14:56:33
>>3
フォアグラ?+4
-9
-
25. 匿名 2022/08/20(土) 14:57:03
>>3
とうめしですか?
一度は食べてみたい!+34
-2
-
26. 匿名 2022/08/20(土) 14:57:07
そりゃー自分好みに調味料調節出来るから自分の料理が一番上手いわ+14
-3
-
27. 匿名 2022/08/20(土) 14:57:55
ユーチューブ見て、日々、料理の
参考にしています。
その通り作ると、自分でも、
おいしく作ることが出来るので
うれしくなります。
おいしいので、また、作りたくなる。
の好循環です。
+17
-1
-
28. 匿名 2022/08/20(土) 14:58:20
>>11
私の唐揚げはスーパーの惣菜に完全に負けるわ!オーホホホホ!+33
-0
-
29. 匿名 2022/08/20(土) 14:58:44
何を作ってもおいしくて天才かなって思ってる。+23
-0
-
30. 匿名 2022/08/20(土) 14:58:44
>>3
これいくらするんだろ?
家でもできそうだけど、、+9
-1
-
31. 匿名 2022/08/20(土) 15:00:47
わたしのポテサラ最高に美味しい+51
-0
-
32. 匿名 2022/08/20(土) 15:00:59
>>3
お腹パンパンになりそう!+2
-3
-
33. 匿名 2022/08/20(土) 15:01:04
>>19
よこ
日本橋のお多幸本店ですね+50
-1
-
34. 匿名 2022/08/20(土) 15:01:07
>>3
お豆腐をご飯に乗せたとうめしだね。
これ、美味しいよね+29
-1
-
35. 匿名 2022/08/20(土) 15:01:09
わかる!失敗したときはあれだけど上手くいった時は嬉しい。目分量派だから味見ながら作るのも楽しい。+6
-0
-
36. 匿名 2022/08/20(土) 15:01:13
私が作る唐揚げもハンバーグもすごく美味しいのにお代わりの嵐で家族に全部食べられる
唯一ナスは私しか食べないから揚げ浸し作ったり肉味噌で炒めたりするんだけどほんとにおいしい幸せ+20
-1
-
37. 匿名 2022/08/20(土) 15:01:27
>>1
わかる!仕事がしんどくて外食ばかりになった時もう食べ飽きて、やっぱり自分が作ったご飯が美味しーわ!ってなった!+42
-1
-
38. 匿名 2022/08/20(土) 15:02:42
>>1
疲れてて、もう何か買っちゃおうって思っているのに何か作り始めて食べた時、心の底から作ってよかった〜って思う+32
-2
-
39. 匿名 2022/08/20(土) 15:03:15
>>3
なんか小腹減った時とか、熱々のご飯に豆腐と大根おろしとネギかけて醤油とか麺つゆで食べてるけどめっちゃ美味しい。
子供たちには何それ変なのって言われるけど。+25
-2
-
40. 匿名 2022/08/20(土) 15:03:20
ミートソースから目醒めてソース系は買わなくなりました!こんな簡単に自分好みに作れるなんて楽しすぎるー+20
-1
-
41. 匿名 2022/08/20(土) 15:04:21
>>10
左利きなのかな?+9
-0
-
42. 匿名 2022/08/20(土) 15:04:43
私が作ったドレッシングまじでうまいよ+8
-0
-
43. 匿名 2022/08/20(土) 15:06:29
大好きでもないけど、外食は高いし、自分で作ってそれなりに満足。+2
-0
-
44. 匿名 2022/08/20(土) 15:06:59
>>1
自分の好きな味付け出来るしね。+10
-1
-
45. 匿名 2022/08/20(土) 15:07:09
>>1
凄くわかるw
自分も自分が作ったベーコンエッグが一番旨いと思う!🍳+11
-0
-
46. 匿名 2022/08/20(土) 15:07:12
羨ましいなあ…。
私は私自身の料理ほどつまらないものはないと思ってる。
だって味付けが下手くそだから、自分でこうしたいなって思い描いてる味にできないんだもの。
十数年料理してきてもこれなんだから、もう料理のセンスがないんだと思う。+15
-0
-
47. 匿名 2022/08/20(土) 15:08:14
>>3
これ恵比寿のやつ?+4
-4
-
48. 匿名 2022/08/20(土) 15:08:32
>>5
わかる
揚げたて5秒の唐揚げ旨い+7
-1
-
49. 匿名 2022/08/20(土) 15:08:45
豚汁食べたくて、レシピ調べて
下ごしらえも全てきちんとして作ったら
過去1ウマい豚汁できた
自分で言うけど、彩りもいいし
こんな美味しい豚汁は初めてだ!って自分で感激してたwww+12
-0
-
50. 匿名 2022/08/20(土) 15:09:11
>>1
私は自分の作った豚汁が一番だと思ってる!+17
-0
-
51. 匿名 2022/08/20(土) 15:09:13
>>3
おぇ
なにこれ
餌?+4
-29
-
52. 匿名 2022/08/20(土) 15:10:32
大好き。
料理が上手いってわけじゃなくて単純に自分好みの甘めの味付けにできるから。
+13
-0
-
53. 匿名 2022/08/20(土) 15:11:22
>>33
これ一度食べてみたい
+23
-0
-
54. 匿名 2022/08/20(土) 15:12:49
>>23
鍋に入れたときに右頭に入れちゃったんだろうね
尾がはねちゃったから逆向きできなかったのかも+18
-0
-
55. 匿名 2022/08/20(土) 15:13:04
自分の作ったアヒージョとキーマカレー+8
-0
-
56. 匿名 2022/08/20(土) 15:13:10
>>33
食べたいっ!お多幸は、卵かけご飯もとってもおいしかったな。+17
-1
-
57. 匿名 2022/08/20(土) 15:14:44
>>3
とうめしだー!
これめっちゃ美味しかった!!
地元のデパートの催事に来た時食べに行ったんだ。+10
-1
-
58. 匿名 2022/08/20(土) 15:15:27
美味しい!天才!って自分で言いながら食べてるよ+11
-0
-
59. 匿名 2022/08/20(土) 15:15:32
>>9
幸福度高そう+2
-0
-
60. 匿名 2022/08/20(土) 15:17:23
>>31
私のもすごくうまい
市販のはマヨネーズが多くていまいち+14
-0
-
61. 匿名 2022/08/20(土) 15:17:37
今日はナポリタンスパゲッティ作ります!
簡単美味しい(^^)+6
-0
-
62. 匿名 2022/08/20(土) 15:18:31
自分で作ったチャーハンが一番おいしい+4
-0
-
63. 匿名 2022/08/20(土) 15:19:05
>>30
有名なお多幸な410円+9
-0
-
64. 匿名 2022/08/20(土) 15:19:38
簡単なものでも丁寧に作ると上手くできる+4
-0
-
65. 匿名 2022/08/20(土) 15:19:58
>>3
染みとるなぁ~!!+8
-0
-
66. 匿名 2022/08/20(土) 15:21:21
自分好みに甘みや塩辛さを調整出来るから自分で作ったのが1番好き。
和食・中華得意です。
洋食も出来るけど、私自身があまり好きじゃないので作る機会が少なく、経験値低め。+7
-2
-
67. 匿名 2022/08/20(土) 15:22:03
>>36
ナス美味いよね〜。わたしも家族が野菜嫌いだから、一人で野菜食べてるけど、美味しいよね。
ここ見てたら、ガルちゃんの自慢料理食べてみたい〜。+1
-0
-
68. 匿名 2022/08/20(土) 15:22:51
チャーハンがどんな作り方しても旨い+5
-0
-
69. 匿名 2022/08/20(土) 15:23:13
>>10
この魚の向きで盛り付けると隣国の人と勘違いされる+20
-3
-
70. 匿名 2022/08/20(土) 15:23:26
私も大好き!
疲れてる日は惣菜か弁当でいいやって思っていても自分が作る料理がいちばん癒されるしパワーが出るから忙しいときほど作りたくなる。+7
-0
-
71. 匿名 2022/08/20(土) 15:24:24
私のつくるポテトサラダは世界一美味い
自画自賛です〜+3
-0
-
72. 匿名 2022/08/20(土) 15:28:07
塩味が弱い方が好きなので、自炊の方が美味しく感じる。でも私の作った料理を美味しいと思う人は少ないハズ。+3
-0
-
73. 匿名 2022/08/20(土) 15:30:29
>>1
私もです
どんな外食よりも自分が作った料理が1番美味しい+9
-0
-
74. 匿名 2022/08/20(土) 15:30:34
>>3
山口恵以子さんの婚活食堂の〆に良く出てくる料理だ、おでんのお豆腐だから味染みて美味しそうなんだよね。+1
-2
-
75. 匿名 2022/08/20(土) 15:31:46
最近やっと自分の作ったご飯が一番美味しいとしみじみ思えるようになった
今までは母の手料理には敵わないと思ってたし、不味くはないけど人が作ってくれた物の方が美味しいと感じてたのが独立同棲結婚出産を経てようやく!
ここまで来るのに10年かかったなぁと丁度昼に切り干し大根とポテサラを食べながら考えてたとこ(^^)+1
-0
-
76. 匿名 2022/08/20(土) 15:32:14
>>3
自分が作ったわけでもない店の料理なんで貼ってんの?+14
-1
-
77. 匿名 2022/08/20(土) 15:32:16
>>1
みんなでどこいく?何食べる?外食する?っていちいち探すより自分で冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作ったほうが、早いのうまいの安いの。+8
-2
-
78. 匿名 2022/08/20(土) 15:32:25
自分が作ったものが一番美味しいけど他人がそれを美味しいと感じるかはまた別のお話し+16
-0
-
79. 匿名 2022/08/20(土) 15:34:15
>>78
目分量派はとくにそうだよね
私は目分量で作って自分好みで美味しいと思ってるけど他人に作るとなったら不安
+7
-0
-
80. 匿名 2022/08/20(土) 15:34:44
>>1
いいなー
私は真逆で自分が作ったものあまり好きじゃない
夫は美味しい美味しいって食べてくれるけどとくに自分が作った味噌汁って本当に美味しく感じないんだよなー
やっぱり誰かが作ってくれた方が美味しい+17
-0
-
81. 匿名 2022/08/20(土) 15:34:45
コスパ良いし
美味しいし本当に最高。+2
-0
-
82. 匿名 2022/08/20(土) 15:36:00
わかる美味しい天才だと思う+4
-0
-
83. 匿名 2022/08/20(土) 15:36:17
コンビニのお弁当やスーパーの総菜ばかりの食生活を続けてる人達がホントに可哀そうになる+4
-5
-
84. 匿名 2022/08/20(土) 15:39:00
外食で卵かけご飯とかなんかもったいない+4
-0
-
85. 匿名 2022/08/20(土) 15:41:46
>>1
自分の料理好き!
でも旦那と好みが違うのか微妙な反応されることあってイラッとする笑+5
-0
-
86. 匿名 2022/08/20(土) 15:43:45
ご飯に絶妙な焼き加減の目玉焼きとベーコン乗せてタラリと醤油をかけて食べる。うまい。+6
-0
-
87. 匿名 2022/08/20(土) 15:44:03
>>1
疲れたから弁当買おうとスーパーに入るけど、どれも美味しそうに見えないから結局食材買って帰って自分で作っています。
+11
-0
-
88. 匿名 2022/08/20(土) 15:47:11
>>1
同じく。
一番美味しくて飽きない味。+2
-0
-
89. 匿名 2022/08/20(土) 15:47:12
>>48
旨いって普通に言ってるの?+1
-3
-
90. 匿名 2022/08/20(土) 15:48:52
うまい
自分で作った肉じゃがや切り干し大根
めちゃくちゃうまい+4
-0
-
91. 匿名 2022/08/20(土) 15:49:24
私も毎回私って天才かもと思う位美味しいてす笑
こんなに自分の料理好きな人いるんだね
凄いいい事だよね+14
-0
-
92. 匿名 2022/08/20(土) 15:52:07
>>87
凄くわかる
え?、こんなに高いの?
いやいやーきっと私ならもっと安く旨く作れるぞって
材料買ってきちゃうよね
お弁当コーナーとかって献立のヒントになるよね
本当助かる+9
-0
-
93. 匿名 2022/08/20(土) 15:54:37
自分の料理が1番美味しい
外食しても、家族にも私の料理の方が美味しいって言ってもらえるから嬉しい+4
-0
-
94. 匿名 2022/08/20(土) 15:54:52
>>30
豆腐に味染みるの手間かかりそうだなー+14
-0
-
95. 匿名 2022/08/20(土) 15:55:42
自分の思うようにできるから好き。薬味はたっぷりとか、お店ではあり得ない組み合わせとか。+1
-0
-
96. 匿名 2022/08/20(土) 15:55:58
>>86
休日の朝ごはん!
お茶碗一つで食べられるので片付けラク!+2
-0
-
97. 匿名 2022/08/20(土) 15:57:24
>>3
お多幸だよね?
コメントと画像がズレてる+6
-0
-
98. 匿名 2022/08/20(土) 16:00:32
>>1
特に好きって訳でもないけど、お店の濃くて甘ったるい煮物系が苦手だから仕方なく自分で作る。
自分好みがあればいいんだけど大体残念。+3
-0
-
99. 匿名 2022/08/20(土) 16:03:58
>>10
凄いね!
ちょっとした料亭みたい+12
-1
-
100. 匿名 2022/08/20(土) 16:06:36
>>3
安上がりだからたまに自分で作るよ
煮込むのは10〜15分程度で1晩置くだけで簡単+23
-1
-
101. 匿名 2022/08/20(土) 16:13:01
自分が揚げた天ぷらが好き
準備も片付けもとにかく面倒だけど、衣がカリっとしてて美味しい
色んな種類を大量に揚げて、当日は普通におかずとして、翌日は天丼にして食べる👍️
めちゃくちゃ美味しい☺️+8
-0
-
102. 匿名 2022/08/20(土) 16:21:03
>>51
通報しといたよー☺️+5
-0
-
103. 匿名 2022/08/20(土) 16:21:41
お昼は自作のお弁当が一番好き。
中身卵焼きとウインナーとおにぎりで
毎日同じものばっかりだし
冷凍食品もつかうけど
1番落ち着くし美味しいと思う。+12
-0
-
104. 匿名 2022/08/20(土) 16:24:40
こないた自分で作った
ズッキーニと豚肉の炒め物、
そうめん、
きゅうりとキャベツのサラダ、
美味しくて忘れられない。
センス最高だった。+7
-0
-
105. 匿名 2022/08/20(土) 16:26:01
とりつくねが柔らかくて美味しい
お店や市販のとりつくねは軟骨が入っていて美味しくない+3
-0
-
106. 匿名 2022/08/20(土) 16:26:30
薄味が好きだから自分の薄味の料理が好き。
外食もお弁当もお惣菜もどれも塩辛すぎるのと旨味調味料の使い過ぎで食べ物自体の美味しさが感じられない。
客観的に見たら、他の人が私のご飯食べてもぼやけた味で物足りないだろうなと思う。
+7
-0
-
107. 匿名 2022/08/20(土) 16:35:08
>>8
わかるよー!お店のパン粉大きいよね。生パン粉とか上等なものを使ってるんだろうけど、油吸いすぎてて胸焼けする。いくらカリッとしてても。
大きく見せるために大きいパン粉使ってるんだろうけどね。
噛んだときに歯がゾワゾワする。アルミホイル噛んだときみたいな感覚。
なので小さなパン粉で薄めに揚げた自分のとんかつとかエビフライのほうが好き!+6
-0
-
108. 匿名 2022/08/20(土) 16:35:17
>>3
これ知らない。気になります+0
-0
-
109. 匿名 2022/08/20(土) 16:36:51
はーい!
自分で作ったお弁当、中身がわかっているのにウキウキしながら開けて、うわー美味しいーって言いながら食べます笑
+6
-0
-
110. 匿名 2022/08/20(土) 16:39:29
大好き。
よく料理の感想がないとか主婦の愚痴見るけど私は自分できょうも美味しい!天才!とか言いながら食べてる。
ここ見てたら豚汁作りたくなったから今度作る+7
-1
-
111. 匿名 2022/08/20(土) 16:42:27
私も自信ある。手料理に手間暇かけるの好き。
今日はカオマンガイとソムタム作ります!
+6
-0
-
112. 匿名 2022/08/20(土) 17:05:55
いつも自分で作るからあんまり美味しく感じられ無い、実家でお母さんの料理食べると美味しくて食べ過ぎてしまう。+1
-0
-
113. 匿名 2022/08/20(土) 17:06:09
>>97
お多幸って、山口百恵さんでも有名な神奈川県は横須賀市のお多幸ですか?
こんなユニークで美味しそうなご飯が有ったのですか??
なお、横須賀ブラジャーは飲んだこと無いです。+2
-0
-
114. 匿名 2022/08/20(土) 17:08:27
私以外誰も食べないけど、ナスの煮浸し最高に美味しい!+2
-0
-
115. 匿名 2022/08/20(土) 17:14:12
こってりした濃厚な味付けの肉料理よ。これにエールの黒がよく合う。
+7
-0
-
116. 匿名 2022/08/20(土) 17:21:48
>>84
わかる!
全然面倒じゃない料理だし、
いい卵いいお米いい醤油使ってるだけなら自分で用意して
全然安くできるもん+2
-0
-
117. 匿名 2022/08/20(土) 17:31:48
作った自分が美味しいと思うんだから本当に美味しいんだと思ってる。+3
-1
-
118. 匿名 2022/08/20(土) 17:37:37
お弁当はなんか自分で作ったのが好き。
コンビニとかあるし、めちゃくちゃ手抜き弁当なのにお弁当作って持ってっちゃう。+3
-0
-
119. 匿名 2022/08/20(土) 17:48:19
>>3
これ私も好き
小ネギをいっぱい乗せる+1
-0
-
120. 匿名 2022/08/20(土) 17:49:49
豚ヒレブロック肉をコトコト煮てホロホロの煮豚を作ってその日はおつまみで、翌日はチャーハンに入れて食べるのがサイコー!!+4
-0
-
121. 匿名 2022/08/20(土) 18:02:35
>>3
これ食べてみたい!+0
-0
-
122. 匿名 2022/08/20(土) 18:16:45
>>57
そこは
とうめしが特に有名なお店なの?+0
-0
-
123. 匿名 2022/08/20(土) 18:23:37
>>3
うまそーーー+0
-0
-
124. 匿名 2022/08/20(土) 18:38:33
>>105
わかります、私も軟骨いりのつくねが好きじゃなくて柔らかいつくねが好きです。何か柔らかいつくね作るときのコツってありますか?+1
-0
-
125. 匿名 2022/08/20(土) 18:39:53
晩ごはんにナスの焼き浸しを作ったわ。+3
-0
-
126. 匿名 2022/08/20(土) 18:55:00
自分で自分の好きなように食べるのは最高だけど
他人にも「私の料理美味しいんだわ」っていう人が
全く理解出来ない+3
-3
-
127. 匿名 2022/08/20(土) 18:59:33
地球が滅亡する前の日は自分の作ったハンバーグと唐揚げと餃子とナポリタンを食べるって決めてる+3
-0
-
128. 匿名 2022/08/20(土) 19:07:01
わかる。自炊した物ってやっぱり美味しい。唐揚げとかオムライスとかパスタとか煮物とかスープとか、自分の好みの味付け、硬さ(火の通り)で作れるから。ただしそれが万人にウケるわけじゃないって事をわかってるから、料理上手かと聞かれたら微妙笑+6
-0
-
129. 匿名 2022/08/20(土) 19:07:31
>>1
いいなぁー 自分で作った料理、美味しいと思ったことない、、泣
+2
-0
-
130. 匿名 2022/08/20(土) 19:15:10
仕事のときの昼食は手作り弁当が一番美味しい😃+3
-0
-
131. 匿名 2022/08/20(土) 19:32:23
特に美味しいわけじゃないけと家で食べたい。+2
-0
-
132. 匿名 2022/08/20(土) 19:32:31
自分メシみたいのがあって、そのために肉、野菜をふんだんに使った鍋を作る。
ダンナに食べさせる。
残ったのをジップロックに小分け。
冷凍。
それを使って鍋焼きうどんじゃないけど、
そういうアレンジが好き。+2
-0
-
133. 匿名 2022/08/20(土) 19:35:50
母が料理上手でしたが、私は味がイマイチな感じで、なんなら旦那の方が味付け上手な感じです。
味覚オンチなのか、食べてもイマイチ味が分からない。+1
-0
-
134. 匿名 2022/08/20(土) 19:36:07
>>31
そんなの食べたいわ…
スーパーのしか食べたことない。
あと、こだわりの店のいぶりがっこポテサラくらい+1
-0
-
135. 匿名 2022/08/20(土) 19:39:30
ダンナ帰ってきました、はい、お漬物、めかぶ、お刺身…何かしら汁物、お菓子なんかある?
〆になんとかかんとか、
の流れがめんどい。
朝も昼もあるし。+2
-0
-
136. 匿名 2022/08/20(土) 20:07:00
>>6
こうやって堂々と自分のご飯美味しいって言える人いいな〜!私は料理が下手で自信ないから羨ましいし素敵だなと思う+5
-0
-
137. 匿名 2022/08/20(土) 21:06:39
>>124
大量の淡路島産玉ねぎを入れることで
つなぎ無しで柔らかいつくねを作っています
(卵白も片栗粉も入れません)
ただ、餡がかなり緩いので大量のみじん切りの大葉を入れています
↓大飯食らいの大人2人(2食分)
鳥もも肉の挽き肉600g
淡路島産玉ねぎ1.5個
大葉40枚
しょうがチューブ大さじ4
塩、濃口しょう油←調味料はこの2つのみです
このつくねの餡で鶏団子鍋もやわやわな団子です
また、ハンバーグも同じように大量の玉ねぎで
パン粉や卵のつなぎを入れずにやわやわです😋
玉ねぎも大葉も大量に使うので
沢山買った時にフードプロセッサーでみじん切りにして小分けにして冷凍しています
※みじん切り玉ねぎは少量の塩と油で炒め
透明になったら白ワイン大さじ2で炒め
水分を飛ばし冷凍してから使っています
やわやわなつくねライフを^^+6
-0
-
138. 匿名 2022/08/20(土) 21:45:08
人にもてなせるとかじゃないけど、自炊大好き。野菜を毎日たくさん食べたいしね。外食だと野菜が少なくて不満。+4
-0
-
139. 匿名 2022/08/20(土) 21:50:50
主人はなんでも美味しい!って食べてくれます。
最近はチキンステーキが好評でした!
鶏ムネをフォークで刺しまくって、砂糖を擦り込んだら片栗粉まぶして焼く。
レモン汁、醤油、にんにくチューブ少々、鶏ガラスープの素、はちみつのタレを絡めたら出来上がり。
インスタで見たレシピをちょっとアレンジしたやつです。+3
-0
-
140. 匿名 2022/08/20(土) 22:00:59
>>39
分かるよ。豆腐ってご飯ススムんだよね。
私は冷奴か、ちょっとレンジでチンして温めて、おろし生姜とポン酢(醤油)かけてよく食べてる。
何杯でもいける。+1
-0
-
141. 匿名 2022/08/20(土) 22:08:49
>>10
この写真、別トピにも載せてましたよね
トピ画像になってます+0
-0
-
142. 匿名 2022/08/20(土) 22:53:19
>>137
ありがとうございます!玉ねぎをみじん切りで炒めてから冷凍して、その後に使うのがポイントなんですね!
今度やってみますね!+2
-0
-
143. 匿名 2022/08/20(土) 23:06:45
よく自分で作った料理だから食べたくないとか、人の作った料理が食べたいとか聞くけど私は自分で作った方が好き!
レパートリーはそんなにないし、外食も大好きだけど自分好みの味だからかな?+3
-0
-
144. 匿名 2022/08/20(土) 23:27:09
>>134
ほんとに食べてみて欲しい。
スーパーの甘めだから自作しちゃう。
下味は鶏がらスープ、マヨネーズのほかにワサビと少しだけ醤油、多めの粗挽き胡椒が入るから結構濃い味になる。
ゆで卵、枝豆、小さく切って炒めたウインナーが入ってるよ!
+6
-0
-
145. 匿名 2022/08/20(土) 23:27:58
私の生姜焼きより美味しい生姜焼きを食べたことがない+2
-0
-
146. 匿名 2022/08/20(土) 23:31:57
自分の料理美味しいし、メニュー考える天才じゃないかと思ってる。献立全然被ることない。
いつも目分量で思いつくまま名もなき料理を作るからだけど笑
旦那もいつも美味しいって言うしね。私からの圧力の可能性はあるけど。+0
-0
-
147. 匿名 2022/08/20(土) 23:43:42
料理上手なみなさま、明日の朝ごはんのメニュー考えてくれませぬか?食パン(未カット)、タマゴ、ベーコン、ウインナー、ラタトゥイユ、チーズ、各種野菜等、洋風朝ごはんに耐えうる食材は大体あります。おすすめの味付けとかでも良いです。
休日の優雅な朝ごはんにどうぞお力添えを…+1
-0
-
148. 匿名 2022/08/21(日) 01:34:42
>>4
作り方教えてほしい!最初に茄子に火を通すとコクが出て美味しいってあったんだけどやっぱり先に揚げ焼き?するんですか?+3
-0
-
149. 匿名 2022/08/21(日) 01:45:08
>>1
自分の料理って予想を裏切る事がないから嫌い
味付けも自分してるからパターンわかりすぎてて
+0
-0
-
150. 匿名 2022/08/21(日) 02:19:25
外で食べるオムライスは有名店でも苦手。
私の作るオムライスが一番美味しい!+0
-0
-
151. 匿名 2022/08/21(日) 02:31:32
他者からの評価は別として、味付けも自分好みで加減するから、自分で食べる分には美味しいと思ってる。+6
-0
-
152. 匿名 2022/08/21(日) 02:35:06
>>1
人が作ったものがいい。
自分のは美味しいって言われても美味しく感じない。だいたいの味がわかるから。。+1
-0
-
153. 匿名 2022/08/21(日) 03:17:14
何を作っても大満足の味になったことがない
自分の料理好きになりたい+0
-0
-
154. 匿名 2022/08/21(日) 06:34:43
>>147
未カットのパンがあるということで、クロックムッシュはいかが?余力があればクロックマダムも。ちょっとだけ厚みのあるパンで作ると最高だと思う。+3
-0
-
155. 匿名 2022/08/21(日) 07:31:40
>>144
こだわりすごいなぁ!
確かに売ってるのは甘めだよね。+0
-0
-
156. 匿名 2022/08/21(日) 07:36:15
昨日、味噌ラーメン食べたくて、
スーパーで「すみれ」のを買ったのね。
帰ってきてよく見たら、まさかの「塩」!!
すみれで塩って詐欺ちゃうん…と思いながら、
自作で味噌やら鶏がらスープやらみりんやらで
作りましたよ。
野菜と豚肉炒めのっけたおかげでうまかった!
味噌ラーメンって、なんだかんだごまかしきくから好き。+0
-1
-
157. 匿名 2022/08/21(日) 08:57:06
>>154さん、つくりましたよー!
小麦粉買い忘れてた事に気が付き、シチューの素で作ったなんちゃってペシャメルソースですが!
154さんの素敵なアイデアのおかげで、美味しい朝ごはんを食べて、良い朝になりました♪ありがとうございます!+6
-0
-
158. 匿名 2022/08/21(日) 13:03:03
甘い味付けも塩辛過ぎる味付けも苦手なので自分で作った料理が一番おいしい
でも料理が好きなわけでも得意なわけでもないから仕方なく作ってる+1
-0
-
159. 匿名 2022/08/21(日) 16:25:29
>>157
おおっ!クロックマダム作って下さったのですね。自分でもちょっと贅沢な朝ごはんが食べたい〜って時によく作ります。こちらこそありがとう😊+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する