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1. 匿名 2022/08/16(火) 16:38:42
皮だけ焦げて、身が半生になります。
コツを教えてください。+4
-15
-
2. 匿名 2022/08/16(火) 16:39:23
魚グリルで焼けば失敗ないと思います+134
-1
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3. 匿名 2022/08/16(火) 16:39:38
グリルなの?フライパンなの?どういう風に焼いてるの?
+27
-0
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4. 匿名 2022/08/16(火) 16:39:45
>>1
弱火にしたらどうですか?+56
-1
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5. 匿名 2022/08/16(火) 16:39:58
強火なんじゃないの?弱火か中火で焼いてみて+29
-0
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6. 匿名 2022/08/16(火) 16:39:59
両面焼きグリルを買うといいですよ!+17
-0
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7. 匿名 2022/08/16(火) 16:40:09
火が強すぎるのでは+23
-0
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8. 匿名 2022/08/16(火) 16:40:18
備長炭を使います+0
-0
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9. 匿名 2022/08/16(火) 16:40:20
+10
-0
-
10. 匿名 2022/08/16(火) 16:40:26
>>1
何で焼いてる?
グリル?フライパン?+7
-0
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11. 匿名 2022/08/16(火) 16:40:33
オーブンで焼く+7
-0
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12. 匿名 2022/08/16(火) 16:40:35
>>1
時間をかけてゆっくりと焼く。
中火→弱火+14
-0
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13. 匿名 2022/08/16(火) 16:41:02
それより骨に困ってます+0
-2
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14. 匿名 2022/08/16(火) 16:41:51
母がこれいいよー٩( ᐖ )۶って言ってたけどどうだろうクックパー®レンジで焼き魚ボックス|クックパー® |商品紹介|旭化成ホームプロダクツwww.asahi-kasei.co.jpチンして2分半!電子レンジで焼き魚をスピード調理する「レンジで焼き魚ボックス」をご紹介。素早く高温に温まる発熱シートで、短時間加熱OK!ボックス型なのでレンジ庫内も汚れません。サランラップ®、ジップロック®、クックパー®、ズビズバ®など...
+4
-0
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15. 匿名 2022/08/16(火) 16:42:11
魚焼きグリルで中火にしとけば大抵の魚は焼けるのでは+16
-0
-
16. 匿名 2022/08/16(火) 16:42:51
フライパンの魚焼きシートを敷いて、
水をいれて蒸し焼きにしてから、
フタを外して水分を飛ばして、最後に焼き目をつけたら綺麗に焼ける。
+17
-0
-
17. 匿名 2022/08/16(火) 16:42:52
父に『海腹川背』って教わりました。
海の魚は割いた身の方から、川魚は皮の方から焼くと良いと。+11
-0
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18. 匿名 2022/08/16(火) 16:42:53
表7分
皮5分+1
-0
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19. 匿名 2022/08/16(火) 16:43:10
旭化成とかが売ってる魚焼きのホイルあるやん
あれ使え+9
-0
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20. 匿名 2022/08/16(火) 16:43:43
>>1
普段の焼き方を教えて!
フライパン?グリル?+1
-0
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21. 匿名 2022/08/16(火) 16:43:45
>>10
炭火かもよ+1
-0
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22. 匿名 2022/08/16(火) 16:43:59
魚焼くグリルでも、味噌漬けとかでも細かく時間違うよね
私は下手くそだから、グリルの取説見て焼いてるよ+1
-0
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23. 匿名 2022/08/16(火) 16:44:26
>>1
普通の切り身よね?
粕漬けや味醂漬けだと皮は焦げやすいよ。+9
-0
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24. 匿名 2022/08/16(火) 16:45:03
>>13
骨抜き魚買えば無問題+2
-0
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25. 匿名 2022/08/16(火) 16:45:41
>>1
これ分かるwww私も最初よくやった笑
とりあえず皮だけ焦げるってことは火が強すぎるからだよ
弱火と中火の間が良いかも+3
-0
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26. 匿名 2022/08/16(火) 16:45:43
お惣菜コーナーの焼魚、おいしいよ!+2
-0
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27. 匿名 2022/08/16(火) 16:45:48
焦げるとか生焼けになるって人は火が強いよね
焦らずに弱中火ぐらいでやれば大体なんでも上手にできる+4
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28. 匿名 2022/08/16(火) 16:46:30
レンジでチンできる優れものがありますよ。+10
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29. 匿名 2022/08/16(火) 16:46:53
魚焼き用のペーパーみたいなんありますよ。
フライパンのときいいですよ+3
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30. 匿名 2022/08/16(火) 16:47:43
焼いてるうちに水分が抜けると音が変わるから、その頃にひっくり返して焼き目をみて皿に引き上げると失敗がなくなった。+0
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31. 匿名 2022/08/16(火) 16:48:54
グリルで焼くときに予熱してますか?
金網にくっつくのを防いでくれます。
フライパンで焼くときに
温めてから焼くのと同じだよ+4
-0
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32. 匿名 2022/08/16(火) 16:49:37
私は温度調整出来るトースターで焼いてます+0
-0
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33. 匿名 2022/08/16(火) 16:49:46
切り身の魚とか干し魚はトースターで焼いちゃう。意外と上手く焼ける+2
-0
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34. 匿名 2022/08/16(火) 16:50:47
>>1
弱火でじっくりが良いよ。+1
-2
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35. 匿名 2022/08/16(火) 16:51:31
+2
-0
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36. 匿名 2022/08/16(火) 16:57:04
>>18
厚みによって違うけど、そんな時間かけたら水分飛びすぎて身がパサつくよ。+1
-3
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37. 匿名 2022/08/16(火) 16:59:24
>>26
だよね!買ってみたら美味しすぎてビックリした!+1
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38. 匿名 2022/08/16(火) 16:59:56
>>1
中だけ焼けてなくてもレンチンしちゃえば大丈夫。+8
-1
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39. 匿名 2022/08/16(火) 17:03:02
>>1
意味は分かるけど、表って皮の方のことじゃないの、私が勘違いしてるのかな。+0
-0
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40. 匿名 2022/08/16(火) 17:03:28
ブリ照りが固くなるのはどう焼けば防げますか?
フライパンです。+2
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41. 匿名 2022/08/16(火) 17:07:48
39 です
ゴメンナサイ>>18さんへの間違いです+0
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42. 匿名 2022/08/16(火) 17:11:49
イキが良すぎてあばれる君なのかな+0
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43. 匿名 2022/08/16(火) 17:13:28
鶏肉の照り焼きみたいに、先にブリだけ焼いて最後に照り焼きの調味料を入れてからませます。自己流ですが。+5
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44. 匿名 2022/08/16(火) 17:14:08
>>1
まず片面を中火で2.5〜3割くらい焼いて、ひっくり返して弱火でじっくり残りの7〜7.5割を焼く感じ
最初の火力で両目焼くと火が通らないし、弱い火力で両面焼くとパリッとしないし中まで火が通らない感じ
家庭のグリルやガスによって火力が違うから、魚を焼くときはキッチンタイマーを使って、最初の片面は4分で…とかって自分で大体の感じを決めいくといいよ
慣れてくると、この魚は小さいから3分だな…とか、この干物は大きいからまず5分焼くか、とかって加減が分かってくる
特にグリルだと外からは焼き加減が見えにくいので、キッチンタイマーを使って焼き加減を予測出来るようになると便利だよ
あと、グリルは焼き加減が見えにくいので、フライパンに魚焼きホイルの方が初心者には簡単
+5
-0
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45. 匿名 2022/08/16(火) 17:15:37
>>1
火力強し
中火で焼くべし
+0
-0
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46. 匿名 2022/08/16(火) 17:15:38
>>43
>>40さんへの返信です。+0
-0
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47. 匿名 2022/08/16(火) 17:19:12
中まで火が通ってるか魚を割って見てもよくわからず、いつも焼きすぎてしまいます。
どうしたら火が通ったかわかりますか?+4
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48. 匿名 2022/08/16(火) 17:21:04
>>2
でも皮がひっつくんだよね…
みなさんどうしてるのかな+4
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49. 匿名 2022/08/16(火) 17:26:41
くれよんしんちゃんのこの魚の焼き方おいしそう
+0
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50. 匿名 2022/08/16(火) 17:27:14
ブリなどの厚みのある切り身を焼く時どうしてますか?
ちゃんと焼けているか不安で、フライ返しと箸を駆使して全部の面を焼いてるけど、そこまでしなくていいのかな?+0
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51. 匿名 2022/08/16(火) 17:32:06
>>9
そのイスの位置じゃ
回しにくい+4
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52. 匿名 2022/08/16(火) 17:32:08
みりん漬けや西京漬は焦げやすくて凹むよね
そんなのに限って夫も子どもも大好きだし…
フライパンでお酒と水入れてふたして蒸し焼きにするとふっくらするし焦がさず焼けるから試してみて
蓋をガラスにすると中の水分が無くなったのが見てわかるからより簡単だよ+6
-0
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53. 匿名 2022/08/16(火) 17:44:00
不安な場合は途中に弱火でアルミホイル(フタ洗うのめんどい)で2~3分フタしたりする、フライパンのとき
+2
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54. 匿名 2022/08/16(火) 17:47:25
なにかあるとがるちゃんやめればっていうコメント多かったけど、ここ見ていい人たくさんいるなと思いました。+5
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55. 匿名 2022/08/16(火) 17:48:59
>>17
同じ意味なんだけど
うちの母は「川は皮から、海は身から」と言ってた+3
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56. 匿名 2022/08/16(火) 17:50:00
フライパンに魚焼きクッキングシートを敷いて焼いてる。+3
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57. 匿名 2022/08/16(火) 17:56:30
>>48
油をひく、しっかり焼くとくっつきにくくなる気がします
焼き鮭の皮パリパリが好きで皮パリを目指すと身がふんわりならない
皮パリ派の方のグリル使いのコツを教えてください!!+8
-0
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58. 匿名 2022/08/16(火) 18:03:49
わたしもフライパン使ってる
魚焼きシートで油入らず、とあっても皮が引っ付くことあるのでサラダ油敷くようにしてます
日本酒をかけて蓋閉めて蒸すと美味しく焼ける+3
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59. 匿名 2022/08/16(火) 18:21:09
>>1
オーブンで予熱なし180℃、17分+0
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60. 匿名 2022/08/16(火) 18:22:01
>>48
焼く前網に酢を塗るとくっつかないよ+4
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61. 匿名 2022/08/16(火) 18:23:10
>>14
うちの母もこれ買ってきたけど、なんか独特の焼け具合で苦手。グリルのパリッと感が好きな人にはオススメしない+4
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62. 匿名 2022/08/16(火) 18:50:49
>>48
くっつかないホイル。少しお高めだけどQOL上がるよ〜+3
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63. 匿名 2022/08/16(火) 18:57:17
>>1
火力が命!!とか思って調理してそう、強火以外火は通らないって思ってる?+0
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64. 匿名 2022/08/16(火) 18:58:06
こういう人がメシマズ料理作るんだよね+0
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65. 匿名 2022/08/16(火) 19:14:36
魚焼きホイルで蒸し焼き+0
-1
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66. 匿名 2022/08/16(火) 19:19:23
>>51
こういうちっさいこと、さも冗談混じりに言うガル民って一定数いるよね
くだらないこといつも考えてるんだろうなって思う+1
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67. 匿名 2022/08/16(火) 19:41:29
>>43
ありがとうございます。
先に焼けば固くなる心配も軽減できそうです!
いいブリ見つけたら気負わずやってみます☺️+0
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68. 匿名 2022/08/16(火) 22:06:02
>>1
何で焼いてる?+0
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69. 匿名 2022/08/16(火) 22:18:36
フライパンに100均で売ってるフライパン用の魚焼きシートを敷いて、日本酒ふって蒸し焼きにしてるよ
とっても美味しく焼ける+0
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70. 匿名 2022/08/16(火) 22:19:13
>>50
「魚は殿様に焼かせよ餅は乞食に焼かせよ」って言われなかった?
焼けているかどうかは勘。
色とか、体感時間でとか、音とか、弾力とか。+1
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71. 匿名 2022/08/16(火) 22:22:11
蒸し焼きって生臭くなりやすい。
フライパンシートはアルミタイプのはテフロンを傷めやすい。
グリルでパリッと焼くのが一番好き。+1
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72. 匿名 2022/08/16(火) 22:25:26
七輪で秋刀魚を焼くのに憧れる。
慣れないと皮が黒焦げ、身が生ってなりそうだけど。
+0
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73. 匿名 2022/08/16(火) 22:57:24
中火~弱火でじっくり焼く。テフロン加工のフライパンなら引っ付かないとは思うけど、鉄なら油を引いてから。魚に薄く小麦粉はたくとくっ付きにくいよ。
お肉もそうだけど汁気はペーパーで拭いてからの方がくっ付かない。+0
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74. 匿名 2022/08/17(水) 12:15:05
>>70
こういう諺があったんですね。
知らない言葉だったのでググりました!
あまり触らない方がいいんですね。
母も祖母もめっちゃしっかり焼くタイプだったので…笑
上手に焼けているのを見極める勘を身につけるため、経験を積みます。
ありがとう!+0
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