ガールズちゃんねる

うなぎ好きですか?

126コメント2015/07/08(水) 03:30

  • 1. 匿名 2015/07/06(月) 18:53:51 

    うなぎがとにかく好きです。できたら1週間に一回は食べたいです。時々ひとりでうなぎ屋さんに行きます。東海地方で関東風、関西風どちらのお店も近くにありますが、私は関東風が好きです。

    +125

    -5

  • 2. 匿名 2015/07/06(月) 18:54:48 

    大好物です♪

    +230

    -11

  • 3. 匿名 2015/07/06(月) 18:54:50 

    大好きだけど中国産は買いません

    +159

    -9

  • 4. 匿名 2015/07/06(月) 18:54:53 

    好きですが、なかなか買えないです。

    +172

    -2

  • 5. 匿名 2015/07/06(月) 18:55:40 

    ごめん嫌いです。

    +79

    -48

  • 6. 匿名 2015/07/06(月) 18:55:54 

     
    うなぎ好きですか?

    +61

    -4

  • 7. 匿名 2015/07/06(月) 18:55:55 

    高くなったよねー
    もっと手軽に国産が食べたい

    +182

    -1

  • 8. 匿名 2015/07/06(月) 18:55:55 

    だいとぅきです!!

    +18

    -16

  • 9. 匿名 2015/07/06(月) 18:56:18 

    +68

    -2

  • 10. 匿名 2015/07/06(月) 18:56:26 

    最低月一回は食べに行きます。
    しっとり関東風が好きです。

    +20

    -6

  • 11. 匿名 2015/07/06(月) 18:57:07 

    家の近くに鰻屋さんたくさんあります。
    高いので年に数回だけのお楽しみです。

    +27

    -3

  • 12. 匿名 2015/07/06(月) 18:57:20 

    1
    毎週って、食費かかりませんか!?
    国産なものだとうな重も3~5千円しますよね(T.T)わたしも好きなんですが、3ヶ月に一回か、半年に一回です

    +67

    -2

  • 13. 匿名 2015/07/06(月) 18:57:28 

    大好き!
    けど高いよねー(T_T)

    +73

    -1

  • 14. 匿名 2015/07/06(月) 18:57:38 

    鰻屋さんでけっこう頻繁に食べてる。鰻は美味しいよね。

    +23

    -0

  • 15. 匿名 2015/07/06(月) 18:57:44 

    大好きです(^ー^)
    う巻きも好き!

    +54

    -5

  • 16. 匿名 2015/07/06(月) 18:58:07 

    だいすきです!
    おいしいうなぎはどこで食べられるのか・・・

    +14

    -3

  • 17. 匿名 2015/07/06(月) 18:58:13 

    見た目でダメだっていう食わず嫌いな人は結構いますね

    油ギッシュでウナギはダメって人も中にはいますが

    高いウナギはそんな油ギッシュでないんですよね

    巷で食されてるウナギと 本当の高級なものは別次元ですからね

    +33

    -10

  • 18. 匿名 2015/07/06(月) 18:58:20 

    好きー
    けど、高いから年1.2回しか食べられない

    +72

    -2

  • 19. 匿名 2015/07/06(月) 18:58:46 

    好きです。
    昨日もレストランで少し出たのを食べした。
    でも丼が一番美味しいな!

    +7

    -2

  • 20. 匿名 2015/07/06(月) 18:58:51 

    味は嫌いじゃない
    でも鰻って小さい骨刺さらない?
    お値段も結構するから土用の丑の日に食べるくらい

    +21

    -6

  • 21. 匿名 2015/07/06(月) 18:59:11 

    嫌いです。
    鰻の骨のセンベイは好きなんだけどなー。
    食感が苦手。

    +18

    -9

  • 22. 匿名 2015/07/06(月) 18:59:11 

    美味しいから大好きー
    でも高いから滅多に食べないかな
    もうすぐ丑の日なので いまから楽しみです♪

    +17

    -2

  • 23. 匿名 2015/07/06(月) 18:59:20 

    大好きです!
    あつた蓬莱軒のひつまぶしが食べたい!

    +46

    -3

  • 24. 匿名 2015/07/06(月) 18:59:28 

    うなぎ、大好きです。
    埼玉にも美味しいお店があります。

    +21

    -4

  • 25. 匿名 2015/07/06(月) 19:00:03 

    鰻パイは大好きー!!

    +26

    -3

  • 26. 匿名 2015/07/06(月) 19:00:16 

    タレによってずいぶん変わるよね

    +17

    -2

  • 27. 匿名 2015/07/06(月) 19:00:22 

    森泉が、見た目がダメで食べられないって言ってたな。
    その気持ちも分かる。見た目と味のギャップ。

    +13

    -4

  • 28. 匿名 2015/07/06(月) 19:00:41 

    うなぎも好きですが、
    うなぎ自体よりうなぎのタレ+山椒が好きなんだと最近気付きました。

    +34

    -2

  • 29. 匿名 2015/07/06(月) 19:00:50 

    実家を出てから、

    牛肉と鰻を食べれるのがどんなに贅沢か知った。

    鰻大好き…!!!

    +87

    -2

  • 30. 匿名 2015/07/06(月) 19:01:10 

    12さん、主は食べたいと言っているので希望ではないでしょうか^o^
    希望なら、私も週一で食べたいくらい好きです!!

    +20

    -2

  • 31. 匿名 2015/07/06(月) 19:02:32 

    好きだけど、細かい骨が多くて怖いから
    恐る恐る食べてるw

    +4

    -2

  • 32. 匿名 2015/07/06(月) 19:03:39 

    うなぎ好き。
    でも、うな重の下のご飯はどうも苦手ww

    +7

    -29

  • 33. 匿名 2015/07/06(月) 19:03:49 

    大好き!写真みたら食べたくなったー

    +30

    -3

  • 34. 匿名 2015/07/06(月) 19:04:21 

    白焼きをわさび醤油で食べて日本酒のみたーい!

    +47

    -2

  • 35. 匿名 2015/07/06(月) 19:04:37 

    鰻屋でバイトしてました
    全身蒲焼臭かったけど残り貰えるし良かったな〜

    スーパーで売っているペラい鰻もレンジではなく蒸すと少しはフカフカになりますよ
    酒蒸しがオススメです

    +27

    -2

  • 36. 匿名 2015/07/06(月) 19:05:36 

    好きです
    うなぎ好きですか?

    +17

    -1

  • 37. 匿名 2015/07/06(月) 19:05:54 

    大好きですがお高いので、鰻ちらしなどにして1〜2人前を家族で分け合っています、

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2015/07/06(月) 19:06:06 

    24日ですね
    土用の丑の日^_^

    +14

    -2

  • 39. 匿名 2015/07/06(月) 19:07:23 

    この世で一番好きな食べ物です!
    持病で4ヶ月程入院しないといけなくて
    精神的にも身体的に贅沢しようと思って1週間で3回食べました。
    今日が最後の日だったのですが食べてたら涙が出てきました(ほんとの話

    +77

    -1

  • 40. 匿名 2015/07/06(月) 19:07:53 

    あんま好きじゃない。
    皆に言うと「えー!?」て驚かれるww

    +26

    -6

  • 41. 匿名 2015/07/06(月) 19:07:57 

    32
    えー!そタレの染み込んだご飯も、うな重の醍醐味なのに~

    +77

    -3

  • 42. 匿名 2015/07/06(月) 19:08:12 

    国産の身のふっくらした鰻、すごく好きです。
    でも最近はあまり食べてないなぁ。
    私が子どもの頃ってスーパーのお惣菜コーナーには鰻の蒲焼って必ず売ってたし。しかも今みたいに高くない価格で。
    「晩御飯が面倒なときは鰻の蒲焼」が我が家の定番でした。笑

    +23

    -2

  • 43. 匿名 2015/07/06(月) 19:08:21 

    ひつまぶし大好きです‼

    うな丼も好き~

    +23

    -2

  • 44. 匿名 2015/07/06(月) 19:08:25 

    ベスト3に入るくらい大好きです!
    食べる時はスーパーで買って家で食べます。
    鰻屋さんは高いし物足りないので、ごはん多目に炊いてがっつり食べます。
    それでも日本産は特に高いのでたまにしか食べられませんが。

    +10

    -2

  • 45. 匿名 2015/07/06(月) 19:10:23 

    嫌いです。
    土用の丑の日は断固拒否です。

    +4

    -16

  • 46. 匿名 2015/07/06(月) 19:10:47 

    好き!
    昨日食べました!
    中国産とか言ってらんないよ、調理次第で美味しい。
    田舎なので近辺に専門店はないけれど
    2パック買い鰻丼に、うまーい!
    夫婦二人で堪能しました。

    +16

    -12

  • 47. 匿名 2015/07/06(月) 19:11:51 

    うなぎ大好き!
    国産は高くてめったに食べられない。
    イワシやさんまの蒲焼きはよく作る。

    +10

    -0

  • 48. 匿名 2015/07/06(月) 19:12:15 

    うなぎ大好きです!
    最近、くら寿司でうなぎ販売されましたが、中国産なので絶対たべませんし、でも、近くにうなぎ屋が無いので年に1回の土用の丑の日に奮発して国産うなぎを2パックくらい買ってうなぎ丼にして食べます!最高の贅沢!

    +12

    -2

  • 49. 匿名 2015/07/06(月) 19:12:33 

    旦那が大好きで結婚前はよく連れていってもらってました。
    結婚してからは年に1~2回ですね。
    今月食べに行く予定です。今から楽しみ!

    +11

    -2

  • 50. 匿名 2015/07/06(月) 19:13:02 

    大大大好きです。
    この時期になると食べたくなる。
    スーパーでにらめっこ、、して負ける、、。

    +25

    -1

  • 51. 匿名 2015/07/06(月) 19:14:33 

    大好きですが、高くて食べていません(>_<)

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2015/07/06(月) 19:16:26 

    タイムリー!
    今ゆうパックで鰻が届いた所!

    かっば焼きーーー!

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2015/07/06(月) 19:18:29 

    主人とともに大好きで、年に一度だけ美味しいお店に食べに行きます。めちゃ高いですよね、、でも鋭気を養える気がします。
    あのたれがまたたまらんですな。むしろたれとごはんだけでもよだれが、、

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2015/07/06(月) 19:19:33 

    大好き。毎日食べても体に問題なくてお金もあったら、一か月はいけると思う

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2015/07/06(月) 19:20:34 

    大好きです。でも高すぎる…(T^T)
    四万十の鰻、また食べたいなぁ。

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2015/07/06(月) 19:22:07 

    皮が苦手。
    身は好きだけど皮だけ残すのもなんなんで、ずっと食べてない。
    穴子もしかり。

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2015/07/06(月) 19:26:31 

    関東風のふっくらトロトロの鰻が好きだけど、名古屋で食べた櫃まぶしも美味しかった

    +6

    -1

  • 58. 匿名 2015/07/06(月) 19:27:21 

    1です。

    12さん
    毎週は願望ですが、一人暮らし独身なので、お金を自由に食費に回せます。だからこの世で一番好きなうなぎにお金をかけることができます。お店によっては、うな丼も少なめですが国産でお手頃価格であります。スーパーでも国産売ってます。先日すきやで食べてみました。きっと国産じゃないと思いましたが、まあおいしかったです。でもやっぱり国産が食べたいです。年々値上がりしてるのでうなぎの行く末が心配です。

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2015/07/06(月) 19:29:36 

    子供の頃嫌いでした。小骨が刺さるのも、食感も油も。
    でも兄の職場の方がお土産で持たせてくれたうな重を
    とてつもなくおいしく感じたのが高3の時。それ以来大好き!
    でもちゃんとしたお店のじゃないと食べられない。。。
    すなわち、高い!すなわち、しょっちゅう食べられない!

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2015/07/06(月) 19:29:43 

    あんまり好きじゃない…小骨がチクチクして。

    子供の頃から、メニューが鰻の時は私だけ鰻のタレだけご飯食べてた。あれは好き。

    +6

    -1

  • 61. 匿名 2015/07/06(月) 19:34:26 

    鰻が苦手な方って穴子も苦手ですか?

    トピずれすみません。

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2015/07/06(月) 19:34:59 

    安物のスーパーで売ってるような

    パックのウナギしか食べたことないんじゃない?っていう人のコメントがチラホラある

    +18

    -3

  • 63. 匿名 2015/07/06(月) 19:36:09 

    大好きです。
    でも高いですよね〜。我が家では鰻を食べるときは主人がお小遣いからご馳走してくれます。
    なので鰻部長と命名してあげましたw

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2015/07/06(月) 19:38:36 

    大好きです。
    和歌山や三重などの紀伊半島のほうへ出張したら、必ず食べます。

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2015/07/06(月) 19:39:04 

    ひつまぶしなんて毎日食べたいくらい大好き〜!!こういうときは名古屋住みでよかったと思います
    つわりがおさまったら旦那にご褒美で連れてってもらう!

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2015/07/06(月) 19:40:00 

    昔はパチンコで買ったら焼肉かうなぎだった

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2015/07/06(月) 19:41:58  ID:AIAOk1jYPx 

    大好物!滅多に食べられない。

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2015/07/06(月) 19:44:32 

    めちゃめちゃ好き!でも高いm(_ _)m

    かといって中国産とか外国産は、うなぎを太らすために売れることもなく値段のかからない人間の肉を餌としてたくさん食べさせてると聞いてから食べれなくなった_| ̄|○中国産の身が分厚くてフワフワなのは理由があるよね。

    +1

    -5

  • 69. 匿名 2015/07/06(月) 19:53:12 

    小骨刺さるって人結構いるけど、今までうなぎ食べてて小骨なんて気になった事ほとんど無いけど…
    そんなに小骨刺さる?品種の問題?
    普段魚食べない人は小骨気になるのかなぁ。

    +21

    -1

  • 70. 匿名 2015/07/06(月) 19:53:43 

    年とともに、1度に量が食べられなくなった私は、焼肉やフレンチブルコース食べるより、鰻重食べる方が、ご馳走になりました

    それも、半分しか食べられない
    若い人が羨ましい

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2015/07/06(月) 19:56:19 

    61さん
    私は鰻嫌いですが、穴子は大好きです。

    タレの味は好きなので、鰻はいらない。

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2015/07/06(月) 20:01:58 

    すごく好きだけど、最近はホントに高い!

    近くのスーパーが、いつも台湾産のウナギを売ってる。
    国産よりは安いし、中国産よりは安全かな、と思ってたまに買うけどどうなのかな?

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2015/07/06(月) 20:03:36 

    大好きです!!月に2回は食べます♡♡

    有名なだけで高いうなぎ屋さんじゃなくて、古くからある個人店でうなぎの質も良く味もすっごく美味しいのにリーズナブル(うなぎにしては)なお店が名古屋には沢山あります(*'▽'*)

    ひつまぶし大好き!名古屋人で良かった~♡♡笑

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2015/07/06(月) 20:09:27 

    穴子のほうが好き。

    +2

    -1

  • 75. 匿名 2015/07/06(月) 20:16:20 

    名古屋出身です。
    この世で一番好きな食べ物!
    関東風のパリッとしてて焦げ臭い味付けは苦手ですf^_^;)

    蓬莱軒としら河が恋しいです

    +6

    -3

  • 76. 匿名 2015/07/06(月) 20:19:55 

    ヘビみたいで気持ち悪くて食べられません。味も苦手。

    +7

    -7

  • 77. 匿名 2015/07/06(月) 20:26:48 

    大好きです!
    お吸い物も付いてれば尚良し!
    けど高い…。
    うなぎの旬は冬だから気持ち安価になる冬まで我慢…。丑の日は冷やしうどんを食べます笑

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2015/07/06(月) 20:27:08 

    好きやで!!
    うなぎ好きですか?

    +4

    -1

  • 79. 匿名 2015/07/06(月) 20:30:03 

    うなぎは正義!

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2015/07/06(月) 20:32:02 

    昔は近くの川で大量にとれていたので、タライの中でいっぱい泳いでいたし、鰻がおかずの日は多かったです。
    でも、鰻よりタレでばかり御飯を食べていたので、親からいつも「鰻を食べなさい!」と言われていました。
    今思うと勿体ないことをしたなぁ。

    今、数が少なくなったのは、その頃、捕獲しすぎてしまったのでしょうか・・・何だかすみません。

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2015/07/06(月) 20:39:11 

    スーパーのとかじゃなくて、きちんとしたお店で食べれば小骨も気にならないよ。
    お店ならう巻きもあるしおススメ!
    でも最近は高くて滅多に行けないけど。。。
    私はふっくら蒸してある関東風のが好きです。

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2015/07/06(月) 20:43:52 

    うなぎもあなごもヘビもダメ

    +1

    -1

  • 83. 匿名 2015/07/06(月) 20:46:11 

    うなぎ嫌いです。

    美味しそうだなって思って何回か試したけど苦手です。

    タレごはんは美味しいけどw

    +2

    -2

  • 84. 匿名 2015/07/06(月) 20:47:25 

    小学校の時に月一でデパートにうなぎ食べに行ってたくらい、好きです!
    超お嬢様の友達がうなぎ、骨があるから無理って言ってたのがもったいなくて可哀想だった。

    +0

    -1

  • 85. 匿名 2015/07/06(月) 20:48:27 

    61さん

    鰻嫌いだけど
    もちろん穴子もダメです。

    ドジョウとかもダメですね。

    +4

    -3

  • 86. 匿名 2015/07/06(月) 20:57:11 

    鰻大好きなのに、妊娠中なので食べていません(T_T)
    山椒かけて、バクバク食べたい〜( ̄▽ ̄)

    +4

    -2

  • 87. 匿名 2015/07/06(月) 21:00:22 

    39さん
    4ヶ月の入院は大変!
    頑張って下さい!
    退院したらまた退院祝いに鰻食べましょう!
    いつだって鰻はあなたを待っています!
    頑張って下さい!

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2015/07/06(月) 21:04:41 

    しばらく食べていませんが、大好きです!!残念ながら、皮は苦手なのですが。まずいうなぎを食べた時の残念さと言ったら…。どこかでドーンと奮発して食べたいな!

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2015/07/06(月) 21:07:58 

    鰻、大好物です!
    けど、鰻高いからなかなか食べれないです。
    家族で食べようと思ったら諭吉さんが2枚は消える…
    毎年、土用丑の日に、旦那が生の鰻を焼いてくれるから楽しみに待ってます(^。^)y-~

    +4

    -2

  • 90. 匿名 2015/07/06(月) 21:08:31 

    私も鰻大好きです!
    鰻重、きも吸い、きも焼き。
    サイドメニューの柳川や鯉こくも魅力的。

    +5

    -1

  • 91. 匿名 2015/07/06(月) 21:13:13 

    みんな今まで中国産食べてたじゃん…

    +2

    -4

  • 92. 匿名 2015/07/06(月) 21:18:21 

    3年はたべてない
    みんなリッチー

    +2

    -2

  • 93. 匿名 2015/07/06(月) 21:21:44 

    ちゃんとしたところの鰻は
    小骨も皮も気にならないけど、
    スーパーでどんなに国産の鰻買っても
    皮がゴムみたいなのがダメ。
    ふっくらした鰻重が食べたいです泣
    高いな〜。。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2015/07/06(月) 21:24:19 

    鰻が好きで鰻屋さんによく行くんですが、鰻って頻繁に食べると体に悪かったりしますか?

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2015/07/06(月) 21:24:20 


    よくスタミナとかコラーゲンとか言うけど、
    そんな効果は無い。

    カロリーも金額もやたら高い謎の食べ物。

    +1

    -4

  • 96. 匿名 2015/07/06(月) 21:34:15 

    69さん
    匂いとタレの味は好きですが、やはり小骨が。
    品種の問題ではないかと…
    実家では四万十の鰻を取り寄せて無理矢理ひと口食べされられてましたが、小骨気になるんです。刺さった事はないんですが、神経質タイプなんでしょうか。鯵のフライもダメ。トマトも皮だけが口に残ってしまいます。


    +1

    -0

  • 97. 匿名 2015/07/06(月) 21:34:41 

    上野の伊豆栄本店おすすめ。

    本物のうな重を体験できます。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2015/07/06(月) 21:47:00 

    浜松市出身です。
    中学校までは、年に数回給食に出てきました。
    人気メニューで、私も大好きでした。

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2015/07/06(月) 21:48:09 

    大好きです。お気に入りのお店は関西風でパリッと香ばしくて
    本当に美味しいです。鹿児島とか高知産が多いみたい。
    注文入ってから目の前で捌いて焼くのでその作業を見るのも楽しい。
    でもランチで3500円…

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2015/07/06(月) 21:49:07 

    味オンチだからか、国産も中国産も味の差がそれほど分からないけど、美味しい

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2015/07/06(月) 21:50:44 

    元太くんが好きだよね
    女の子よりうな重っていうww

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2015/07/06(月) 21:55:48 

    うなぎ大好きです^o^
    うなぎ屋さんで食べるのが一番!
    関西風食べてみたいです。

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2015/07/06(月) 21:57:55 

    大好きでした!でも数年前に なぜなのかとか詳しく教えてもらえなかったけど 国産だか中国産だかもわからないけど、養殖鰻の餌に、人間の流産や、死産した子供を使ってるって聞いて、本当なのか嘘なのかも確認出来てないけど それ聞いてから、なんか気持ち悪くなっちゃって、食べれなくなっちゃった。。。。(/□≦、) 

    こんな話聞いた事ある人居ませんか?

    +0

    -11

  • 104. 匿名 2015/07/06(月) 22:03:05 

    鰻、穴子苦手。
    鰻と肝吸はいらないからタレとご飯と山椒だけ欲しい

    +1

    -1

  • 105. 匿名 2015/07/06(月) 22:33:49 

    大好きです!

    美味しい鰻を食べにわざわざ三島まで行くぐらい好きです。

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2015/07/06(月) 22:42:19 

    中国産買わないと言ってる人いますが、中国から稚魚を買って日本で育てたものも日本産として売ってるので知らずに食べている可能性ありますよ。純国産は激減してます。

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2015/07/06(月) 22:45:16 

    食べられない。舌触りがどうしてもダメです。
    美味しいのを食べたら大丈夫だと説得されて食べさせられたけどムリでした。飲み込めなかった…

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2015/07/06(月) 22:59:57 

    大好きです

    1回だけ行った事ある、高い鰻屋さんは
    流石に美味しかった

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2015/07/06(月) 23:05:27 

    タレをつくった人は天才だと思う。
    食わずぐらいで好き嫌いのある身にとって
    あのタレがかかってなかったら絶対に食べていないと思う。

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2015/07/06(月) 23:21:03 

    皮が苦手……皮以外は食べれる

    +2

    -1

  • 111. 匿名 2015/07/06(月) 23:24:14 

    大好き!
    千葉にも美味しいお店ある!

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2015/07/06(月) 23:26:58 

    祖父母が魚屋だったので、よく美味しいうなぎを持ってきてくれていました(^_^)

    福岡の方なら分かると思います、吉塚うなぎ!あそこのうなぎは高いけど一回食べたら忘れられない!
    夜ごはん食べたけどうな重たべたくなってきた〜

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2015/07/06(月) 23:33:34 

    あぁー 鰻食いてぇー

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2015/07/06(月) 23:51:58 

    >>87さん
    ありがとうございます!
    実は抗がん剤による治療で、ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが
    味覚が1年近く変わってしまうのです;;
    でもなんとしても乗り越えてもう一度美味しい鰻を食べます!

    ちなみに重より丼派ですw

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2015/07/07(火) 00:23:09 

    うわー、食べたくなってきた。
    ボーナスも多分でるし、たまには奮発して高いうなぎ食べようかな

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2015/07/07(火) 01:32:35 

    子供の頃行ったうなぎ屋さんで、入り口の自動ドアに挟まれて痛い思いをした後
    うなぎ食べたら喉に骨が刺さって以来嫌いになりました

    +0

    -2

  • 117. 匿名 2015/07/07(火) 02:35:01 

    せいろ蒸しだけはなんか苦手

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2015/07/07(火) 11:36:44 

    だいすきー⭐️
    つい3日前、う巻きとひつまぶし食べました!
    先月はうな重食べた!
    でもやっぱり高いので頻繁には行けないですよね。
    でも好きで月1は食べに行ってます。

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2015/07/07(火) 12:32:23 

    大好きー!
    でも高いんだよな。。

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2015/07/07(火) 12:43:27 

    子どもの頃は嫌いでしたが、最近食べれるようになりました。鰻そのものより、タレがしみたご飯が好きです。

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2015/07/07(火) 12:46:27 

    大好き、特に中国産!

    +0

    -3

  • 122. 匿名 2015/07/07(火) 13:26:06 

    好き♡

    とくに、ひつまぶし!半年に一回くらい、無性に食べたくなる!

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2015/07/07(火) 16:36:51 


    嫌いです。

    小さい頃に親に強引にウナギを食べさせられた後、お腹壊して大変だった。
    それ以来、「ウナギは食べなくてもいい」って言われてから食べてない。
    食べたらお腹壊しそうで怖い。
    匂いはいいよね。

    +0

    -1

  • 124. 匿名 2015/07/07(火) 17:11:14 

    うなぎパイもスキだよ
    でも、うなぎの味しないよね‥‥

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2015/07/07(火) 17:28:58 

    お腹すいたーー

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2015/07/08(水) 03:30:26 

    114さん。

    治療は大変だと思いますが(親が経験あり)完治をお祈りしています。味覚の変化は辛いかもしれませんが、癌と戦うには体力も大事ですから、その為にも鰻で栄養摂取ですよ!

    ところで丼とお重は、器以外に何か違いがあるのでしょうか。我が家がよく行く鰻屋(東海地方)は、たれとご飯の混ぜ具合で、丼とお重を区別しています。たれとご飯を完全に混ぜてしまったものが丼、かけた状態で白米の部分が残っているのがお重です。私はお重派で、旦那と娘は丼派です。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード