ガールズちゃんねる

私的No1バズり飯

86コメント2022/07/24(日) 08:00

  • 1. 匿名 2022/07/22(金) 12:06:25 

    SNSで簡単にできるレシピなどよく紹介されていますが、簡単で美味しくてリピートしてるレシピあれば教えて下さい!
    主はこの家事ヤロウでも紹介されたピーマンの煮浸しです。丸ごと食べられて、冷めても美味しくて実家からよくピーマンを貰うので週3ぐらいで作っています
    私的No1バズり飯

    +53

    -4

  • 2. 匿名 2022/07/22(金) 12:07:21 

    塩昆布とクリームチーズとごま油を混ぜ込んだおにぎり🍙

    +70

    -2

  • 3. 匿名 2022/07/22(金) 12:07:56 

    オリーブオイルで炒めただけのズッキーニにマジックソルトをザッてしたやつ

    +61

    -0

  • 4. 匿名 2022/07/22(金) 12:08:09 

    ポテチツナマヨどん

    +5

    -2

  • 5. 匿名 2022/07/22(金) 12:08:32 

    >>2
    絶対、旨いやつ

    +18

    -4

  • 6. 匿名 2022/07/22(金) 12:08:55 

    スダチおろし冷かけうどん

    +12

    -0

  • 7. 匿名 2022/07/22(金) 12:09:41 

    >>1
    美味しそうだけど丸ごとはなんかこわいな。虫が居たら‥フォークで刺してもわからないよね 虫いるかどうか

    +37

    -15

  • 8. 匿名 2022/07/22(金) 12:10:20 

    >>2
    ヨダレ出てきた
    明日塩昆布とクリームチーズ買うわ!

    +16

    -7

  • 9. 匿名 2022/07/22(金) 12:10:24 

    天津飯
    めちゃくちゃ簡単でワロタ

    +2

    -6

  • 10. 匿名 2022/07/22(金) 12:10:33 

    ミニストップに売ってるチーズおかかおにぎり
    手作りコーナーに置いてあるやつ
    あれが美味しくて、家でもおかかチーズご飯作って食べてる

    +19

    -2

  • 11. 匿名 2022/07/22(金) 12:10:48 

    タモリのピーマン 
    簡単で美味しくてアホみたいに食べてた

    +18

    -0

  • 12. 匿名 2022/07/22(金) 12:10:53 

    >>9
    笑う意味がよくわからない

    +37

    -0

  • 13. 匿名 2022/07/22(金) 12:11:18 

    茄子と豚肉のうどん。
    ハシダって人が紹介してた

    +6

    -2

  • 14. 匿名 2022/07/22(金) 12:11:33 

    >>2
    美味しそう材料全部あるから絶対やる!

    +8

    -0

  • 15. 匿名 2022/07/22(金) 12:11:39 

    おかかちーず焼おにぎり 醤油でもめんつゆでも鰻のたれでもうまし!!お気に入りは牛角の焼き肉のたれを使い焼くのです。甘い醤油だから焼おにぎりにぴったり

    +6

    -2

  • 16. 匿名 2022/07/22(金) 12:11:49 

    白菜と日本酒のシチュー
    ホタテの貝柱入れるとおいしい

    +3

    -0

  • 17. 匿名 2022/07/22(金) 12:12:46 

    >>7
    ピーマン好きだから主さんの美味しそう〜!と思ったけど確かに
    昔ピーマン切ったら青虫出てきたことあったわ…

    +43

    -3

  • 18. 匿名 2022/07/22(金) 12:13:05 

    >>7
    ピーマン丸ごと使ってレシピ、どれも美味しそうで魅力的なんだけども、私も虫が怖くて作れない。

    +41

    -1

  • 19. 匿名 2022/07/22(金) 12:13:08 

    >>7
    その辺解決してくれるレシピ希望

    +12

    -0

  • 20. 匿名 2022/07/22(金) 12:13:39 

    私的No1バズり飯

    +21

    -1

  • 21. 匿名 2022/07/22(金) 12:14:42 

    家事ヤロウでやってた手羽先の海水焼き
    ポリ袋で出来ちゃうから調理器具いらないし、何より美味しい!焼き鳥屋さんの味!

    +7

    -0

  • 22. 匿名 2022/07/22(金) 12:14:46 

    >>1
    ピーマンは中に芋虫みたいなのいることあるから丸ごとは怖い。
    丸ごと使いたいなら、せめて切り込み入れて中を確認することをオススメする。

    +39

    -0

  • 23. 匿名 2022/07/22(金) 12:16:07 

    >>3
    いやちょっとwww
    ザッてしやつってw

    +4

    -7

  • 24. 匿名 2022/07/22(金) 12:16:45 

    ちくわをマヨネーズで炒めて青のりと粉チーズで味付け。
    卵焼き作った後の卵焼き器で作れるからお弁当に持ってこいで、めちゃくちゃリピートしてる!

    +21

    -2

  • 25. 匿名 2022/07/22(金) 12:17:25 

    マヨネーズにネギと塩砂糖少々混ぜて
    トーストに乗っけてカリカリになるまで焼くやつ、Twitterでレシピ見てすぐ作った。


    あとピザポテトに牛乳入れてチンしてポテトサラダ状態になったやつを生ハムで巻くやつもTwitterで見て作ったらすごく美味しかった!

    +3

    -2

  • 26. 匿名 2022/07/22(金) 12:17:47 

    >>10
    私はそのコーナーの高菜おにぎり!

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2022/07/22(金) 12:18:31 

    コウケンテツさんのYouTubeの
    パプリカのオイル蒸し

    とろっとろで
    ニンニクも効いててめっちゃ美味しかった!
    簡単で日持ちもするしリピートしてる
    私的No1バズり飯

    +25

    -2

  • 28. 匿名 2022/07/22(金) 12:18:39 

    >>2
    さらに刻みネギ入れてごま油で焼きおにぎりにすると美味しいよ!

    +10

    -0

  • 29. 匿名 2022/07/22(金) 12:18:49 

    >>7
    半分に切って作ればいいじゃん
    劇的に味が変わるわけじゃあるまいし

    +56

    -4

  • 30. 匿名 2022/07/22(金) 12:21:31 

    ニラと豚肉の塩焼きうどん
    土日のお昼によく作る。

    +3

    -0

  • 31. 匿名 2022/07/22(金) 12:21:41 

    >>29
    種が苦手なので丸ごと関係はいつも半分に切って作ってる。

    +25

    -2

  • 32. 匿名 2022/07/22(金) 12:22:44 

    家事ヤロウのツナそうめん。レモンと黒胡椒多目にいきます。時々ツナマヨにしたり塩昆布入れます。

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2022/07/22(金) 12:23:37 

    >>29
    丸ごと作るから時短になり、簡単でいいからバズりレシピなわけで。半分に切ればいいってそれはわかってる話

    +7

    -20

  • 34. 匿名 2022/07/22(金) 12:24:21 

    >>31
    ヘタをくり抜いて上から種取り出してるよ

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2022/07/22(金) 12:28:01 

    >>33
    ピーマン全体にフォークに穴開ける位なら切ったほうが早いよ

    +15

    -1

  • 36. 匿名 2022/07/22(金) 12:28:34 

    >>20
    私もこれ!もう私のレパートリーの一つとなった

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2022/07/22(金) 12:28:48 

    >>29
    私はヘタ部分を切って種出して使ってる
    一応形は丸ごとと変わらない

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2022/07/22(金) 12:29:35 

    リュージって人の豆腐丼
    食欲あまりない時とかよく食べてる

    +3

    -2

  • 39. 匿名 2022/07/22(金) 12:29:51 

    >>34
    これ方法でやってる
    アレンジできない人多すぎて笑うw

    +7

    -4

  • 40. 匿名 2022/07/22(金) 12:31:59 

    ハッシュドブロッコリー

    我が家はいろんな野菜混ぜて作ってる
    野菜嫌いな子供が喜んで食べてくれる

    +2

    -2

  • 41. 匿名 2022/07/22(金) 12:33:45 

    赤からの万能タレを使った焼きうどん
    今週ハマってる

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2022/07/22(金) 12:35:27 

    トマトを浅漬けのもとで漬ける。

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2022/07/22(金) 12:37:28 

    生ピーマンの肉詰めっていう、半分に切ったピーマンに、炒めて味付けした挽肉を入れるだけの料理が今バズってるみたい。
    ピーマンを生で食べるっていう発想がなかったけど、試してみたらこれが意外と美味しかった!

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2022/07/22(金) 12:39:52 

    >>37私も。ヘタを親指で押してむしり取ってるわ。取った後、水で中洗って使う

    +9

    -1

  • 45. 匿名 2022/07/22(金) 12:41:45 

    >>23
    は?しやつ?

    +0

    -1

  • 46. 匿名 2022/07/22(金) 12:44:12 

    シーチキンと卵をいためてマヨネーズかけて食べる

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2022/07/22(金) 12:48:55 

    どなたかのムネ肉チキンカツレシピ

    ポリ袋にマヨ、酒、塩コショウしてモミモミ
    その人のレシピでは別のポリ袋にパン粉入れて付けるけど、私は同じ袋にパン粉入れてフリフリ

    洗い物がめっちゃラクで簡単で美味しいからムネ肉が安い時によく作る


    +5

    -0

  • 48. 匿名 2022/07/22(金) 12:49:31 

    >>45
    は?感じ悪

    +0

    -7

  • 49. 匿名 2022/07/22(金) 12:54:59 

    >>39
    意地悪だね

    +4

    -4

  • 50. 匿名 2022/07/22(金) 13:01:37 

    >>49
    いい大人がこれで意地悪とかw

    +5

    -5

  • 51. 匿名 2022/07/22(金) 13:01:45 

    クックパッドで見たんだけど
    普通のカップヌードルにチューブにんにくとごま油を少し入れるやつ
    手軽にスタミナ入れたい時に食べてる

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2022/07/22(金) 13:07:40 

    家事ヤロウのツナそうめん!!

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2022/07/22(金) 13:09:14 

    料理と言えないようなものだけど、安い冷凍唐揚げにしょうがチューブと黒胡椒多めにかけてご飯に乗っける
    唐揚げ2~3個でご飯一杯いけるくらい美味しいしすぐ完成するからズボラな人におすすめ

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2022/07/22(金) 13:11:07 

    ポテサラの山芋バージョン

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2022/07/22(金) 13:13:37 

    >>1
    種はどうしたらいいの?食べるの?

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2022/07/22(金) 13:15:51 

    >>7
    主です
    いままで普通に食べてたけど確かに虫想像すると怖いかも
    でもあの丸ごと食べる感じがジュワっとして美味しいんだよなぁ~

    +11

    -0

  • 57. 匿名 2022/07/22(金) 13:18:10 

    >>17
    主ですが、穴空いてないやつも虫いることあるんですかね?
    ほんと簡単で美味しいんでぜひ食べてほしいです!

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2022/07/22(金) 13:22:13 

    >>13
    今日誕生日の人おめでとう、ハシダです

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2022/07/22(金) 13:24:12 

    >>1
    ピーマン大量にあったので今作ってみた!
    冷ましてまーす

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2022/07/22(金) 13:25:59 

    >>57
    小学生の頃の話だから忘れたけど見た目は綺麗なピーマンだった記憶…!
    なぜか半分に切ったりするアレンジ思いつかなかったから切って作ってみるね
    良い情報ありがとう〜!

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2022/07/22(金) 13:26:43 

    >>55
    種も食べます!美味しいです!

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2022/07/22(金) 13:28:47 

    >>23
    ぶちまけて
    とか
    ぶっかけて
    よりかわいいじゃ?

    +3

    -1

  • 63. 匿名 2022/07/22(金) 13:30:22 

    >>1
    ピーマンとなすの煮浸しうまい

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2022/07/22(金) 13:31:03 

    >>60
    丸ごとのほうがジュワっとして美味しいし、種も散らばらないからオススメなんだけど
    でもアレンジしてぜひ食べて下さい!

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2022/07/22(金) 13:34:51 

    >>58そうそう!簡単だし試してる

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2022/07/22(金) 13:38:46 

    ノンストップでやってた、茹でたレタスにごま油+オイスターソース混ぜたものをかけるだけってやつ!簡単すぎるのにめちゃくちゃ美味しくて、茹でた豚肉とかレンチンしたキャベツにかけたり、色々アレンジしてます。

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2022/07/22(金) 13:44:01 

    >>20
    これって、塩胡椒して焼くのと何か違うの?あんまり良く分からなかった…

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2022/07/22(金) 13:47:12 

    家事ヤロウのレンジで出来るチャーシュー

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2022/07/22(金) 14:13:19 

    >>1
    昨日初めて作ったばかりでまだバズってないけど…

    絹ごし豆腐に滑り止めとして鰹節を多めに振りかけ温泉卵を乗せ揚げ玉をトッピングし納豆のタレをかけ

    ほんの少量のごま油をかけ彩りにワケギを散らして出したら旦那に好評で、私も食べたら旨かった。

    高タンパク低脂肪でヘルシーだし安くて旨いので夏場は週1頻度で出そうと思ってる。

    (ご飯のおかずとしてはビミョーだと思ったら味付け海苔でも出しておけばOKだと思う。)

    +3

    -3

  • 70. 匿名 2022/07/22(金) 14:19:29 

    >>2
    揚げ玉も追加で!

    +4

    -1

  • 71. 匿名 2022/07/22(金) 14:51:02 

    パスタ100gを茹でてバター10g絡ませて、塩辛1パック60gくらいを混ぜて、刻み海苔か鰹節かけたやつが美味しい(刻みねぎがあるとグッド)

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2022/07/22(金) 14:56:33 

    >>34
    半分に切るほうが早くて…。

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2022/07/22(金) 15:01:25 

    >>2
    クリームチーズって高いですか?

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2022/07/22(金) 15:31:38 

    >>62
    うん
    だからなんか吹いた
    かわいくて

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2022/07/22(金) 15:33:10 

    >>69
    揚げ玉って普段から用意してあるもんなの?
    地域によるのかな

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2022/07/22(金) 15:35:51 

    >>73
    高いよ
    更に値上げ
    私的No1バズり飯

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2022/07/22(金) 15:39:36 

    >>69
    カロリー結構高いからそこは気をつけて
    私的No1バズり飯

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2022/07/22(金) 15:50:43 

    茄子の甘酢炒め
    茄子🍆を乱切りにして炒めて、醤油と砂糖と酢を同量合わせたものを絡めるだけ
    茄子は火の通りも早いし、簡単なのでよく作ってます

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2022/07/22(金) 15:51:31 

    >>75
    市販の保存期間が長い揚げ玉(天かす)もあるけど…

    スーパーの惣菜コーナーに置いてある揚げ玉の方が風味があって美味しいので1パック買ったらジッパー袋に入れて冷凍保存し1ヶ月以内で食べきるようにしてるよ。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2022/07/22(金) 15:57:05 

    >>77
    ありがとう。

    揚げ玉使うといっても週1~2回でほんの少量だし旦那も私も長年普通体型なのでそんなにカロリー気にしてないよ。

    +4

    -1

  • 81. 匿名 2022/07/22(金) 16:00:37 

    >>67

    私もよくわからんかった

    漬けるのが面倒だから、いつも普通の塩コショウしてグリルで焼いてる

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2022/07/22(金) 19:43:34 

    >>43
    孤独のグルメでピーマンつくねを見てからピーマンを生で食べる美味しさに気付かされました。

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2022/07/22(金) 20:05:22 

    >>2
    いぶりがっこも追加してみたい

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2022/07/22(金) 20:19:58 

    >>76
    640円!?貧乏人には買えないや

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2022/07/22(金) 20:36:06 

    >>2
    これ見て今日作ったけど、ご飯がぽろぽろしちゃって中々綺麗に握れなかったよ
    ごま油が多すぎたのかな?コツとかありますか?

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2022/07/24(日) 08:00:11 

    >>1
    ピーマンといえばパリパリピーマン簡単で美味しいよ。
    今の時期沢山もらうから作る。
    ボウルなどにピーマン半分にして種とったのを氷水に入れて一晩置いとくだけ。
    歯ごたえパリパリで苦味が抜けて美味しい。
    生のピーマンこんなに美味しいのかと思った。
    こないだケンミンショーでもやってたね。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード