-
1. 匿名 2022/07/12(火) 08:55:18
1週間の食事で、和と洋の割合はどうですか?
主は、魚自体がそんなに好きではないので、洋食(ジャンク有り)が殆どです。+10
-1
-
2. 匿名 2022/07/12(火) 08:57:05
ご飯と味噌汁をつけるから、全部夕飯は和食だと思っちゃう。+35
-3
-
3. 匿名 2022/07/12(火) 08:57:13
全部洋食+4
-0
-
4. 匿名 2022/07/12(火) 08:57:29
8対2で和食が多い+15
-0
-
5. 匿名 2022/07/12(火) 08:58:10
和洋和洋和洋って交互にしてる。
独身一人暮らしの時は私も洋食とジャンクばっかりだった。+7
-1
-
6. 匿名 2022/07/12(火) 08:58:56
メインは和食だけどサラダは夜毎日食べてる+5
-0
-
7. 匿名 2022/07/12(火) 09:01:14
出典:mikakukyokai.net+2
-0
-
8. 匿名 2022/07/12(火) 09:01:46
味付けが醤油かソースかということであれば、4:3+2
-0
-
9. 匿名 2022/07/12(火) 09:02:03
+14
-0
-
10. 匿名 2022/07/12(火) 09:04:16
和食3中華2洋食2もしくは
和食3中華3洋食1くらい
洋食っていってもムニエルとかハンバーグとかで一汁三菜には変わりないし+2
-0
-
11. 匿名 2022/07/12(火) 09:04:19
>>7
ご飯に味噌汁、ハンバーグて献立をよく作るよ。この場合和洋折衷だよね。+5
-1
-
12. 匿名 2022/07/12(火) 09:04:23
週3和食。和食が多めが理想だけど、作るの簡単なのは洋食なんだよなぁ。+4
-0
-
13. 匿名 2022/07/12(火) 09:06:58
夜は和食が多いかな。昼はパスタや麻婆豆腐みたいに簡単に食べられるものが多いかも+1
-0
-
14. 匿名 2022/07/12(火) 09:07:00
>>1
クックドゥも混ぜて〜+3
-1
-
15. 匿名 2022/07/12(火) 09:08:25
煮物を作ることが多いから和食5日、洋食2日くらいかも。洋食の時はパスタばっかり。+1
-0
-
16. 匿名 2022/07/12(火) 09:09:00
>>1
朝は洋食がほとんど
夕飯は和洋中でぐるぐる回してる+1
-0
-
17. 匿名 2022/07/12(火) 09:14:56
今週の予定
月、ネギと鶏そぼろ丼 きゅうりとわかめの酢の物、味噌汁
火、白身魚のフライ、レタスのサラダ、味噌汁、きゅうり浅漬け
水、豚しゃぶ、サラダ、アスパラベーコン
木、牛肉のしぐれ丼、味噌汁
金、ネギトロ丼、味噌汁
子供の習い事で弁当にする事が多いので丼が多いです。
これだと和食3、かな?+2
-0
-
18. 匿名 2022/07/12(火) 09:15:08
イタリアン 7
和食 1
洋食 1
中華 1
w+1
-0
-
19. 匿名 2022/07/12(火) 09:15:16
>>2
ほんとそうだよね。
私は和食あまり好きではなくて家でも洋食ばかりだから海外でも余裕と思っていたけど、海外に行くとメインが洋食なだけでなく付け合わせもじゃがいもやパン、またはおかずのみ。
そうなると正直2週間もするとこんな私でもあーなんかご飯たべたい!ってなって和食の店探した。
ご飯てやっぱすごいなと思う。洋食食べてもうまく中和してくれて胸やけしない。
+1
-2
-
20. 匿名 2022/07/12(火) 09:16:46
>>9
副菜が我が家では主菜級だ+13
-1
-
21. 匿名 2022/07/12(火) 09:18:16
メインは肉が中心だから、ほぼ洋食。
副菜は簡単だからと言う理由でナムルやキムチが多いから韓国。
和食は…もう一品に困った時に付ける出し巻き卵か納豆くらいかな。+0
-0
-
22. 匿名 2022/07/12(火) 09:20:38
>>17
1週間の献立を副菜や汁物まで含めて予定立ててるの尊敬する。うちはその日の見切り品や特売品で献立が左右されるから毎日悩む…+3
-0
-
23. 匿名 2022/07/12(火) 09:22:12
+0
-0
-
24. 匿名 2022/07/12(火) 09:23:42
>>22
大体月曜日に金曜日までの買い出し行くんです。
その時に冷蔵庫に残ってるものと照らし合わせて簡単に献立考えて買ってくる。
でも面倒で使わなかった野菜なんかは土日や、来週に回します笑
ちなみマイナスだろうけど、味噌汁は2日分作って冷蔵庫に入れます。ただ傷みやすそうなので、キノコ類は入れません。+4
-1
-
25. 匿名 2022/07/12(火) 09:34:08
月曜日 肉系おかず
火曜日 魚系おかず
水曜日 パスタ
木曜日 肉系おかず
金曜日 カレー
土曜日 ラーメン
日曜日 ジャンクフード+6
-0
-
26. 匿名 2022/07/12(火) 09:41:03
洋食とも和食とも言えないのがほとんどだな。
肉にするか魚にするか、何味がいいかだけ考えてる。+3
-0
-
27. 匿名 2022/07/12(火) 09:42:32
>>12
うち考えてみたらほぼ和食なんだけど、ほっけ(フライパンで焼く)+味噌汁とかだよ。笑
+4
-0
-
28. 匿名 2022/07/12(火) 09:43:05
>>25
個人的に最高な献立+1
-1
-
29. 匿名 2022/07/12(火) 09:51:41
副菜は大体煮物や和え物で和食寄り
メインは和洋半々+1
-0
-
30. 匿名 2022/07/12(火) 09:54:20
>>9
金曜日豪華!うちは週2日くらいは納豆とお刺身付けるなぁ。和食と洋食の割合は和食6洋食4ってとこかな。+0
-0
-
31. 匿名 2022/07/12(火) 09:54:27
芸能人がインスタとかにあげるような、おばんざい的な典型的丁寧な和食みたいなのに限ると滅多に作ってないなーと思うけど
野菜炒め、カツ、唐揚げとかも和食ならカウントするなら
7割近くは和食かなって感じ+2
-0
-
32. 匿名 2022/07/12(火) 09:56:07
週1カレーで次の日はカレーうどん。これはカレーが洋食でカレーうどんは和食で良い??
だったらほぼ半分半分だよ!+0
-0
-
33. 匿名 2022/07/12(火) 09:56:07
冬はほぼ鍋だから9割和食+0
-0
-
34. 匿名 2022/07/12(火) 09:56:28
先生、カレーうどんは和食に入りますか?+0
-0
-
35. 匿名 2022/07/12(火) 11:07:31
最近冷たい麺ばっか作ってて洋食忘れてたわ+1
-0
-
36. 匿名 2022/07/12(火) 13:21:09
>>26
私もこれ。
毎日ごはんとお味噌汁あって、おかずは肉か魚か。
味付けと品目のバランス次第で和っぽいもの洋中っぽいものが一緒の献立。
小松菜を煮びたしにしたら、メインのチキンはトマト味。
鳥の照り焼きにしたら小松菜はガーリック炒め、みたいに。
たまに麺にしようかってときはご飯とお味噌汁なし。
グラタンのときだけパンを用意する。+1
-0
-
37. 匿名 2022/07/12(火) 15:13:21
>>14
どうぞ🎶クックドゥは庶民の味方(^^)+1
-0
-
38. 匿名 2022/07/12(火) 15:14:20
>>16
バランスよく回ってるんですね(^^)+0
-1
-
39. 匿名 2022/07/12(火) 15:16:03
>>31
唐揚げは和製ですよね、肉も醤油で味つけると和食ですよ。+0
-0
-
40. 匿名 2022/07/12(火) 16:27:42
>>38
いつもより多く回しておりま〜す(古い)+0
-0
-
41. 匿名 2022/07/12(火) 18:18:39
>>40
懐かしい!染太郎!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する