ガールズちゃんねる

苦手な食べ物でも最高級のものなら好きになるのか

191コメント2022/07/12(火) 21:34

  • 1. 匿名 2022/07/10(日) 11:07:34 

    主はマカロンが苦手です
    しかし友達に、「スーパーで買える安いマカロンは美味しくないよ、デパ地下の専門店のマカロンは全然違うよ、ガル子の口にも合うと思う!」と言われて、そもそも可愛いスイーツは大好きなので心が揺れ動いています
    苦手な食べ物でも最高級のものなら好きになったりしますか?
    苦手な食べ物でも最高級のものなら好きになるのか

    +48

    -10

  • 2. 匿名 2022/07/10(日) 11:08:31 

    マカロンは確かにピンキリ

    +206

    -3

  • 3. 匿名 2022/07/10(日) 11:08:35 

    山岡さん「本当に美味しい〜を知らないんだな」

    +24

    -2

  • 4. 匿名 2022/07/10(日) 11:08:57 

    メロン嫌いだけど美味しいメロンは好き

    +25

    -1

  • 5. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:01 

    >>1
    マカロン
    嫌いなままでいいと思う。
    それなりのお金出して
    糖分を摂る必要はないよ。

    +98

    -21

  • 6. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:03 

    カヌレもなんちゃっては不味い

    +82

    -0

  • 7. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:12 

    定番だけどピエール・エルメとかテオブロマのマカロンは美味しい

    +33

    -8

  • 8. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:22 

    蜂蜜だけどめちゃくちゃ甘い
    もらいもんだからなんとも言えない
    苦手な食べ物でも最高級のものなら好きになるのか

    +6

    -0

  • 9. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:27 

    わさび嫌いな旦那は高級なお肉やお寿司についてるわさびなら普通に食べれる

    +34

    -0

  • 10. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:29 

    スーパーのケーキと専門店のケーキの差みたいな?

    +5

    -0

  • 11. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:31 

    高いマカロンはおいしい
    なんか酸味があっていい感じ

    +38

    -1

  • 12. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:33 

    ギョウザ食べられないけど、高級なのでも変わらないと思う😓

    +4

    -1

  • 13. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:40 

    ウニは安いのしか食べたことなくて味も匂いも嫌いだったけど
    お高いのは美味しすぎた

    +102

    -0

  • 14. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:50 

    スシがそれ

    +20

    -0

  • 15. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:52 

    くるくる寿司のウニは美味しくない。いいウニは美味しいと聞いて連れて行ってもらって食べた
    不味いやないかーい!

    +22

    -3

  • 16. 匿名 2022/07/10(日) 11:09:57 

    マカロンは味による
    ラズベリーだけが好き

    +3

    -1

  • 17. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:03 

    >>1水ダウで説検証してたよね

    +26

    -2

  • 18. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:05 

    ウニ苦手だったのに、三陸産のウニのおかげで大好きになりました。

    +23

    -0

  • 19. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:18 

    スーパーのローストビーフは美味しさがわからなかったけど、高級レストランのローストビーフはめちゃ美味しかった
    ありゃ別物だな

    +18

    -1

  • 20. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:19 

    >>1
    一個買って食べてみれば?
    ちゃんとしたケーキ屋?みたいな冷蔵のものは美味しい。
    常温保存OKのやつは美味しくない(笑)

    +36

    -0

  • 21. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:20 

    >>1
    私、初っ端に貰ったマカロンがラデュレだったけど、マカロン好きじゃないよ

    不味くは無いけど、美味しいか?って感じ
    食感が壊滅的に悪過ぎる

    +26

    -7

  • 22. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:36 

    >>1
    フルーツ系の香料が強めの物は私もあまり好きじゃない。ピスタチオクリームとかチョコ系は好きかも。味もバリエーションあるから口に合うものと合わないものがあるかも。

    +7

    -0

  • 23. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:40 

    >>1
    スーパーとの違いはわからんけど、アーモンドプードル高いから、スーパーでは安くする為にアーモンドプードルの配分を少なくしてる可能性はありそう
    そうだったら当然、味の違いは出てくる

    +24

    -0

  • 24. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:52 

    >>1
    むしろスーパーに売ってるのを見たことない
    そんな人は多いと思うし、多分殆どの人がケーキ屋さんや焼き菓子屋さん等で購入して食べていると思う
    それで「美味しくない」という感想が多い

    +20

    -1

  • 25. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:57 

    >>1
    ウニとイクラが本当ダメで
    大人になって超高級寿司店に連れて行かれて食べさせて貰ったら、美味しすぎて驚いた

    +34

    -1

  • 26. 匿名 2022/07/10(日) 11:10:58 

    >>2
    案外当たり外れ激しいよね
    当たりのは食感も味も完璧だけど、ハズレだとネチッとしてて味もイマイチ

    +22

    -0

  • 27. 匿名 2022/07/10(日) 11:11:06 

    高級なのなら食べれるのは何個かあるわ🤭

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2022/07/10(日) 11:11:10 

    苦手な食べ物でも最高級のものなら好きになるのか

    +18

    -1

  • 29. 匿名 2022/07/10(日) 11:11:17 

    ウニのコメントが多いけどわかる!

    +24

    -1

  • 30. 匿名 2022/07/10(日) 11:11:42 

    >>1
    値段も関係するだろうけど、作り方が大事だと思う。
    マカロン嫌いでもないけどデパートなど値段ほどの物でも無いと感じていたところ、目白の有名店のを頂いたらとても美味しかった。

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2022/07/10(日) 11:11:47 

    >>1
    マックカフェのマカロンは当たりだよ

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2022/07/10(日) 11:11:56 

    モノによるかなあ
    ウニとかフォアグラは高いのと安いのでは全然味が違うから、最高級のものを食べたら好きになる可能性はあるかもしれない
    でも、たとえば納豆の臭いが嫌いな人が最高級の納豆食べたところで好きになるとは思えない

    +31

    -1

  • 33. 匿名 2022/07/10(日) 11:12:00 

    >>1
    これ水ダウでやってたと思う
    ほとんどの人が食べれてなかったよ

    +13

    -0

  • 34. 匿名 2022/07/10(日) 11:12:16 

    例えば椎茸とかクセで好き嫌いが別れる食べものは高級なものだとその香りやクセが強いから苦手なの変わらない気がする。好きな人からしたら香りのない椎茸とか興味ないし

    +24

    -0

  • 35. 匿名 2022/07/10(日) 11:12:19 

    前に、なだ万の豚の角煮友達にあげたら、その場で食べてて、私豚の角煮食べれないんだけど(知らなかった)、これは食べれるわって言ってたから物によっては食べれる事もあるかもね。

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2022/07/10(日) 11:12:45 

    水ダウで検証してたけど、克服できる率低かったよ。

    特に、昔当たったとかトラウマエピソードがあると味が美味しくても難しいのでは?

    ジャンポケの太田がトラウマエピソードあったけど(先生に給食で無理矢理食わされた嫌な思い出)、きゅうりをいくらか克服できてたけどね。

    +18

    -0

  • 37. 匿名 2022/07/10(日) 11:12:57 

    ウニは逆に安いのしか食べれない
    どこの産地か本当にウニなのかもわからないけど
    安い舌の持ち主です

    +1

    -2

  • 38. 匿名 2022/07/10(日) 11:13:09 

    >>1
    マカロン苦手な人には同じじゃないかな
    デパートで人気そうだったからと旦那がマカロン買ってきてくれたことありますが、私はやっぱりダメでした
    大げさな箱に入ったもので、カラフルで綺麗ではありましたが・・・甘すぎて何が美味しいのかよくわからないんですよね

    +16

    -1

  • 39. 匿名 2022/07/10(日) 11:13:12 

    >>1
    スーパーやチェーンの喫茶店で買えるマカロンと美味しいケーキ屋やマカロン専門店のマカロンは味も食感も全く違うのは同意です。好きになるかは分からないけど一度食べてみてもいいと思います。

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2022/07/10(日) 11:13:15 

    うなぎが子どもの頃から嫌い
    うなぎのタレだけご飯にかけて食べたい

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2022/07/10(日) 11:13:17 

    キュウリ嫌いだけどどんな最高級のものでもダメな気がする

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2022/07/10(日) 11:13:41 

    >>1
    ちゃんとした所のを貰って初めて食べた時は不味くて、マカロンてこんななんだって思った。

    コンビニで買ったマカロンは美味しかった。
    高いのよりコンビニのほうが美味しい意味がわからない。

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2022/07/10(日) 11:13:58 

    ウニやいくら
    幼い頃安い生臭いものを食べてから苦手だった。新鮮ないいものなら美味しいのかなって思う

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:05 

    ウニ嫌いだけど北海道で食べたウニは全然違った

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:10 

    水ダウだかで、高級品なら食べられるかってやつあったけど、三人くらい試して一人しか食べれてなかった気がしたから、嫌いなもんは嫌いなんだよきっと

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:12 

    >>1
    苦手なものを無理に好きになる必要はないと思う。

    つい最近、夫が作った椎茸入りのお浸し?食べた時にどうしても受け付けなくて吐きそうになった。

    お浸し自体はとても美味しいし、夫も一生懸命つくってくれたのがわかるから申し訳ない気持ちはあったけど、完食出来なかった。

    本人は残す事に関して咎めたりはしないんだけど、いい歳して椎茸が食べられないなんて恥ずかしいし情けないし、人知れず凹んだわ。

    だからマカロン嫌いでも大した問題じゃないから大丈夫!

    +1

    -1

  • 47. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:18 

    >>9
    分かる。チューブのとは全然違う。生のおろしたてのわさびは旨い

    +20

    -0

  • 48. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:27 

    >>1
    パリで買ったマカロンは美味しかったよ
    他のガル子チャンも言ってた

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:33 

    >>1
    最高級とかデパ地下とかはあんまり関係ない気がする
    マカロンは本当に店によるとしか言い様ない
    マカロン好きの私が一番美味しいと思ったのは今住んでる町の小さなお菓子屋さんのマカロン
    今もう作らなくなっちゃったけど

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:50 

    毒々しい色のマカロンは食べる気にならんなぁ

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:55 

    >>1
    おフランスに行って食べてみるザマス

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:56 

    >>1
    ピエールエルメを食べて欲しい……
    ラデュレとダロワイヨで断念した人にも、ピエールエルメで再挑戦して欲しい

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2022/07/10(日) 11:14:56 

    >>1
    苦手な食べ物でも最高級のものなら好きになるのか

    +0

    -2

  • 54. 匿名 2022/07/10(日) 11:15:03 

    これ水ダウでやってたやつだね。
    結局、完全にすきにはなれてなかったよね

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2022/07/10(日) 11:15:17 

    たらの芽とか高級品だけど食べようとか思わない、気に生えてるだけのやつだよ。

    +1

    -1

  • 56. 匿名 2022/07/10(日) 11:15:25 

    バナナが嫌い。
    高級なのもムリだった。

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2022/07/10(日) 11:15:25 

    >>41
    最高級のキュウリってどんな味なんだろw

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2022/07/10(日) 11:15:26 

    ウニ嫌いだったけど北海道で食べて好きになり、回転寿司のウニも好きになった。

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2022/07/10(日) 11:15:56 

    >>1
    マカロン差し入れでいただく事が多いんだけど、ピエールエルメもラデュレもジャンポールエヴァンもどれもダメだったわ
    人気店とか高級店でも苦手なものは苦手だった

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2022/07/10(日) 11:16:13 

    旦那が牡蠣苦手だったけど、福岡に住んでから大好物になった

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2022/07/10(日) 11:16:15 

    >>29
    ウニ好きでも、今日のウニは食べれんわ…ていうのに当たる時ある。
    そりゃ初めてがそれだったら大っ嫌いになるよな、って思う。

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2022/07/10(日) 11:16:24 

    トマト🍅高いの美味しい

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2022/07/10(日) 11:16:24 

    >>1
    私はピエールエルメのマカロンもダメだった。あのもちゃっとした感じが苦手。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2022/07/10(日) 11:16:35 

    もんじゃ焼きを『マズいから嫌い!』
    と言い放った友人を仲間で有名店に連れて行ったら
    最初はギャーギャー言っていたのが
    ブスッとした顔で一口食べるなり
    『‥アレ?』

    もう一口食べて
    『‥うまい』

    余りの変化にこっちがビックリした。

    +4

    -1

  • 65. 匿名 2022/07/10(日) 11:16:35 

    乳臭いから牛肉が嫌いだと言ったら、美味しいお肉を食べた事ないのねって言われた
    高級な牛肉は乳臭く無いのん?

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2022/07/10(日) 11:16:46 

    お新香が嫌いだけど、高級なのは美味しくてビックリした

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2022/07/10(日) 11:16:53 

    海鮮やお肉は質がよければ苦手だったものでも美味しく感じることもあると思うけど
    風味自体が全く苦手ってものはだめじゃないかなー
    私はチーズが苦手なんだけど、
    高級でも安いのでもいろいろ食べてみたけどやっぱりダメでした

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2022/07/10(日) 11:17:15 

    >>47
    おらしたてのは確かに辛味よりも香りが立ってめちゃくちゃ美味しいよね

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2022/07/10(日) 11:17:18 

    >>1
    高級品とか新鮮なものを食べると好きになるケースはあるけど、私は高級で新鮮で同行者が「うまい!うまい!」と食べていたウニをどうしても好きになれなかった。

    好きになれるチャンスかもしれないからチャレンジするのはいいと思うけど、苦手なものはどこまでいっても苦手だったりするのよね😢

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2022/07/10(日) 11:17:19 

    >>1
    私は逆にマカロン大好きだから、スーパーで売ってるどんな安物でもおいしい。腐っても鯛だよ。

    旦那はウニだめなんだけど、北海道旅行で食べたウニは旨かったと言ってた。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2022/07/10(日) 11:17:20 

    >>1
    マカロンは有名どころのピエールエルメ食べたけど
    うん、美味しい。で終わった
    それだけ。好きな人は好きなんだろうね。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2022/07/10(日) 11:18:06 

    >>21
    味ではなく食感が苦手って場合は高級品関係ないもんね
    わたしもいくらの食感が苦手で高級品でも無理
    グリーンピースと同じだと思ってしまう

    +8

    -1

  • 73. 匿名 2022/07/10(日) 11:18:21 

    >>29
    北海道で新鮮なウニ食べてから好きになったよ!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2022/07/10(日) 11:18:45 

    傘の裏が苦いシメジが苦手。食感がブリンブリンなのもだめなんだけどデパ地下の八百屋とかで買ったら美味しいのかな

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2022/07/10(日) 11:19:13 

    ウニは値段じゃないし、更に鮮度もあてにならない

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2022/07/10(日) 11:19:40 

    マカロンはさっくり焼いたマジパン
    香りや味のついたねっとりした砂糖

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2022/07/10(日) 11:20:00 

    使ってるものが違うから美味しいはず

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2022/07/10(日) 11:21:37 

    >>73
    ウンコウニだっけ?メチャおいしかった

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2022/07/10(日) 11:21:41 

    単純に味が嫌いなものでも、
    ピーマンやしいたけが嫌いな人→子供っぽい
    ウニやイクラが嫌いな人→質のいいものを食べてない
    ってイメージ持たれがちよね。
    友達に牛肉嫌いな人がいて、上司に「良いものは違うから!」って高級牛肉を奢られることが多いんだけど、彼女は脂が多くて柔らかいものほど苦手なので、ますます美味しくないと感じるらしい。

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2022/07/10(日) 11:22:22 

    >>78
    バフンウニじゃないの!?

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2022/07/10(日) 11:22:49 

    >>78
    すべってるよ

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2022/07/10(日) 11:23:00 

    >>13
    全然味も香りも違うよね。

    +9

    -0

  • 83. 匿名 2022/07/10(日) 11:23:11 

    ウニが苦手で…と寿司屋で板前さんに伝えた時のこと
    すきやばし次郎だったんだけど「そりゃお客さんは美味しくないウニしか食べたことがないんですよ。うちが出すウニを食べると違いがわかるよ」って言われて食べたけどやっぱり美味しくなかった

    一流店だろうが一流品だろうが手頃な品だろうが好き嫌いは変わらないと思う

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2022/07/10(日) 11:24:26 

    >>12
    わかる。
    私もウニ嫌いだったけどお高いお寿司屋さんで食べたら衝撃的に美味しくて、それ以来、安いウニを食べてもその中に残る微かなウニ本来の味を舌で探せるようになった。
    牡蠣も同じ。

    +0

    -2

  • 85. 匿名 2022/07/10(日) 11:24:58 

    >>75
    ロシアンルーレット

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2022/07/10(日) 11:25:01 

    >>13
    めっちゃわかる!
    あと鰻でも同じ現象が起きた。食感も脂っぽさもタレも苦手どころか食べたら気持ち悪くなってたんだけど、高級なの食べたら大丈夫だった。

    +18

    -0

  • 87. 匿名 2022/07/10(日) 11:26:27 

    ちょっと違うけど、小さい頃ニラレバ嫌いだったけど「レバ刺し用にしても良いレバー」で作ったニラレバが美味しかったのでそれからレバー食べられるようになった。
    今はレバ刺し食べられない時代ですが…

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2022/07/10(日) 11:27:40 

    水ダウで検証してたけどトラウマ級のはガチ無理だよ

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2022/07/10(日) 11:28:50 

    マカロンに関してはそう思う
    ただ甘いだけなモノもある

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2022/07/10(日) 11:29:18 

    >>13
    わかる。
    私もウニ嫌いだったけどお高いお寿司屋さんで食べたら衝撃的に美味しくて、それ以来、安いウニを食べてもその中に残る微かなウニ本来の味を舌で探せるようになった。
    牡蠣も同じ。

    +16

    -0

  • 91. 匿名 2022/07/10(日) 11:30:41 

    >>84
    自己レス
    ごめん、コメント番号間違えた。
    13さんへのレスでした。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2022/07/10(日) 11:30:48 

    >>40
    私もあの臭みっていうか泥臭さみたいのが本当に苦手で
    食べなきゃいけない時は鼻息止めて食べてさっさと飲み込んでた
    タレつきご飯だけでいいやって同じこと思ってた
    でも評判のいいうなぎ屋さんで食べたら全く臭みがなくてふんわり美味しくて瞳孔開いた

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2022/07/10(日) 11:30:51 

    パクチーは嗅覚受容体の関係で苦手な人は生まれつき苦手なので、高級パクチーでもダメなもんはダメ
    そもそもパクチーに高級とかあるのかしら

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2022/07/10(日) 11:31:40 

    >>1
    私はピエール・エルメ派なんだけど、マカロンはちょっとずつかじりながら、いい紅茶と一緒に頂く食べ物だと思う。
    良いマカロンだとクリームの繊細な素材の味とか最高だよ!
    個人的にはトリュフとか、フォアグラとか少しで充分な食材と同じ。
    あと、確かにパリで食べたラデュレも最高に美味しかったです。

    +5

    -1

  • 95. 匿名 2022/07/10(日) 11:31:58 

    >>41
    同じく
    味の似てるメロンとすいかも苦手

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2022/07/10(日) 11:34:36 

    >>8
    マヌカハニーはクセ強いって言うよね。食べた事ないけど。
    高級なマヌカハニーはクセないんだろうか、それともさらにクセ強いんだろうか?

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2022/07/10(日) 11:36:05 

    トマト嫌いなんだけど、高いトマトなら甘くて美味しいから大丈夫だよ!って勧められたので食べてみた
    青臭さが苦手な私にはやっぱり無理だったよ

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2022/07/10(日) 11:38:29 

    私の中では(あくまでも)マカロンと和三盆ってカテゴリ近いんで
    バクバク食べるんじゃなく
    お茶と一緒に少しずつ食べて行ったら美味しかったし
    いろんな味をまた食べたくなった

    食べ方もあるんじゃないかな?

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2022/07/10(日) 11:40:00 

    >>72
    う〜んそうでもなくない?
    安価なチョコレートは、ココアバターを安価な植物油脂に置き換えてるから、口溶け悪いし。

    +0

    -3

  • 100. 匿名 2022/07/10(日) 11:40:27 

    かずのこ嫌いで高いのだったら食べれるかな?と思って食べたら無理だった

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2022/07/10(日) 11:40:32 

    うなぎ!
    やっすい中国産の骨だらけのしか食べたことなくて美味しいふっくら国産うなぎ食べたら大好物になった

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2022/07/10(日) 11:41:47 

    納豆苦手なんだけど最高級の納豆とか出されても食べられない自信ある

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2022/07/10(日) 11:42:18 

    >>1
    酸味や香りでフルーツ感が強すぎるのは苦手だったけど(粘度も高いし)スタバのチョコマカロンが美味しすぎてしばらくハマったw

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2022/07/10(日) 11:42:39 

    私はホヤ好きであの磯臭さが好きなんだけど、「ホヤが好き」ってコメントだけでいつも結構なマイナスつく
    磯臭さに抵抗ある人って多いんだろうなって思うし、高級なものでも磯の香りはそりゃするからウニってよりそれが苦手なんじゃないかな?

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2022/07/10(日) 11:43:54 

    >>1
    マカロンはこのお店以外でも売ってるの?

    +0

    -1

  • 106. 匿名 2022/07/10(日) 11:44:30 

    >>9
    刺身のオマケについてるようなのは添加物の塊みたいなもんだから本物食べてみたい。

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2022/07/10(日) 11:46:06 

    カニ
    福井で食べた新鮮なカニのお刺身が美味しかった。
    あんなにとろける食感なんだ。
    臭みもないし、甘かった。
    福井ありがとう。
    また行きたい
    苦手な食べ物でも最高級のものなら好きになるのか

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2022/07/10(日) 11:51:22 

    >>34
    椎茸嫌いで、どうにか好きになれないかと試すんだけど、高級なやつほど薫り高いから苦手なまま。

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2022/07/10(日) 11:52:11 

    1つ250円のマカロンもらって食べたけどやっぱり好きじゃなかった

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2022/07/10(日) 11:52:30 

    >>1
    ずーっとウニが苦手だったけど、北海道旅行で積丹半島の朝取れのウニ丼食べたら、今までウニだと思って食べていたものはなんだったのかと思う程に美味しかった。
    その後もあまりウニは食べないけど、北海道へ行くと食べる。

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2022/07/10(日) 11:53:28 

    最高級のきゅうりってあるのかな

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2022/07/10(日) 11:53:38 

    >>102
    私も納豆は克服できない。
    人生損してる言われる事もあるけど、甘んじて受け入れてる。

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2022/07/10(日) 11:54:15 

    最高級のコオロギ…

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2022/07/10(日) 11:54:51 

    行列が出来てるダニエルのカヌレ食べたら想像と違った。ネチッとしてるのが無理

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2022/07/10(日) 11:55:03 

    >>99
    その場合はもう味からして違うでしょ

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2022/07/10(日) 11:55:11 

    >>111
    最高級はわからないけど、きゅうり苦手だと思ってたら、千切りは好きな事に気付いて、千切りできるスライサー買って美味しく食べてるよ。

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2022/07/10(日) 11:55:23 

    かまぼこ嫌いだったけど、シログチ100%で添加物最小限のできたて食べたら美味かった

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2022/07/10(日) 11:57:37 

    >>1
    私もそう思ってデパ地下のマカロン専門店で10何年前に買って食べたけどただの甘々砂糖菓子でひたすら甘い!としか覚えてない
    外側はもっとモナカみたいなの想像してたから外も中も甘い!と思いつつ大事に3つ食べた

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2022/07/10(日) 11:58:01 

    物によるとしか言えない(笑)
    好きになったパターンもあるかもだけど
    逆に高級なものはその嫌いな要素が詰まってる場合もかなりある
    嫌いだけどそれが安っぽい味(風味が薄い)だから食べられるものがあるよ

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2022/07/10(日) 12:00:09 

    >>18
    私はウニもアワビも北海道で食べたけどやっぱり無理だった
    うにあられ、せんべい好きなんだけどな
    アワビは、これならホタテの方がいいやって

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2022/07/10(日) 12:00:19 

    アンコ苦手だけど、赤福だけは好きって人多い。

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2022/07/10(日) 12:01:40 

    >>70

    フィギュアの高橋選手、餃子が好きすぎて
    「まずい餃子も美味しい。餃子に差はないんです。」って言ってた

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2022/07/10(日) 12:04:43 

    >>6
    カヌレどこのが美味しいですか?
    今まで貰い物しか食べた事ないけど全部あまり…な感じでした。なので、美味しいカヌレ食べてみたいです!

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2022/07/10(日) 12:06:17 

    >>1
    ピエールエルメでも美味しいと感じなかったから私は苦手なんだなって思ったわ。
    甘すぎるんだよ。。

    +2

    -1

  • 125. 匿名 2022/07/10(日) 12:08:01 

    >>1
    マカロンはないわ。少なくとも日本のデパートに入ってる店のは。
    職場で一時期来客からマカロンの頂き物が多くて、いろいろ有名店のマカロンをいただいて、一応、1つは食べてきたけど、今のところ全部美味しくなかったわ。

    +3

    -3

  • 126. 匿名 2022/07/10(日) 12:08:08 

    >>99
    チョコレートの食感嫌いな人って、そもそも溶ける感じが嫌いなんじゃないかな?
    口溶けの良い悪いはそこクリアした好みだと思う。
    私は飴のいつまでも口に入ってるあの感じが嫌だから、柔らかくてもかたくても嫌だもん

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2022/07/10(日) 12:08:38 

    そもそもスーパーにマカロン売ってないよね

    +0

    -1

  • 128. 匿名 2022/07/10(日) 12:10:48 

    >>1
    有名店のマカロンも苦手でしたが、友人の作ってくれたマカロンはものすごーく美味しかった。たぶんマカロンの製法じゃないマカロンを作ってくれたのかもしれない。砂糖少なめとかさ。

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2022/07/10(日) 12:11:11 

    マカロンというかメレンゲ使った焼き菓子がもうダメ
    ダックワースとか

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2022/07/10(日) 12:13:39 

    >>1
    私逆(?)パターンで、地元のマカロンが美味しくてずっとそれ食べててマカロン=美味しいお菓子って思ってたんだけど、デパートとかで売ってる有名店の色々食べてみたらそんなに美味しいものだと感じなかった
    最初に触れるものって結構大事(その人のスタンダードになる)だなと思ったよ

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2022/07/10(日) 12:15:03 

    >>116
    千切りにして冷やし中華なら、どうにか食べられるわ

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2022/07/10(日) 12:15:25 

    たとえ最高級であっても、苦手なものは苦手だと思う
    私は牛乳がダメだけど、もし牧場で搾りたてのを出されても飲めないわ
    最高級になると風味が濃厚になるから

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2022/07/10(日) 12:15:38 

    水曜日のダウンタウンでやってたけど、あまり面白くなかった

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2022/07/10(日) 12:17:19 

    そこそこ高いマカロンでも苦手だったけどピエール・エルメはめちゃくちゃ美味しいと思った
    マリーアントワネットかよってくらい贅沢な味✨

    +0

    -1

  • 135. 匿名 2022/07/10(日) 12:20:19 

    特に魚介類とかは最初に不味いの食べるとそれ以降苦手意識ついてしまうと思う

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2022/07/10(日) 12:27:43 

    >>47
    同じ

    ついでに、チューブの生姜も無理
    不味い

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2022/07/10(日) 12:36:11 

    まぐろの刺身

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2022/07/10(日) 12:37:19 

    >>90
    私はいい牡蠣なら食べられるけど好きまでにはならなかった。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2022/07/10(日) 12:39:06 

    確かにお菓子とかの加工品なら味にバラつきがあるかなと思う。私の場合、ウニが苦手だと言ったら、新鮮な生のやつなら美味しいよといわれたことがある。ほんとかな。

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2022/07/10(日) 12:41:26 

    >>72

    >>21です
    食感って大事ですよね

    全く食べられなくはないので、味自体は多分平気なんですけど、好き好んで食べようとは思わないですね

    あとマカロンに関して言えば、ローズやレモングラスなどのハーブ系の味は苦手ですね
    それも食べられなくは無いですが、マカロンって不思議な味ばかりな印象です

    あとは色味が重視のお菓子っていう感じがして、それも少し受け付けないのかもしれないです

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2022/07/10(日) 12:48:09 

    私は無理だった

    高級店のうなぎ
    有名店のフォワグラ
    北海道 利尻のウニ
    食べログ上位行列必至のラーメン

    全部チャレンジしたけど嫌いなもんは嫌いだった

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2022/07/10(日) 12:49:59 

    >>102
    最高級の納豆ってどんなのだろ?
    藁に入ってる納豆が本格的な感じするけど
    タレがついてないからおいしくない…
    納豆のタレがおいしいんだよなぁ

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2022/07/10(日) 12:50:51 

    >>1
    姉がお肉に好き嫌いがあった
    わりと高いお肉の時だけ食べるから親から叱られていた

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2022/07/10(日) 12:51:03 

    ジンギスカンはどれもダメだった。
    高めのも、それなりのお値段がするお店でもダメだった。
    地元では有名な店に下ろしてる業者をやってる方から捌きたてのジンギスカンを頂いて食べたんだけど、最初何口かはいけたけどやっぱり臭みを感じで無理だった。
    夫や子供達も美味しそうに食べてるから、ただただ私の口が神経質なんだなと落ち込んだ。
    脂身は少なくさっぱりしてて柔らかめなのが好みなのに、味だけがどうしでも無理なんだよな…

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2022/07/10(日) 12:51:39 

    私は肉が苦手。
    たまたま、めっちゃ高級感な鉄板焼きの店でブランド牛のフィレを食べて気持ち悪くなった。
    スーパーのささみは気持ち悪くならずなんとか食べられた。
    肉は高級でもだめらしい。

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2022/07/10(日) 13:05:19 

    ジンギスカン
    元々得意じゃなくて、札幌行った時に評判のいい店に行ってみたけどジンギスカンはジンギスカンだった

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2022/07/10(日) 13:05:25 

    豆腐苦手。
    出来立てとか高級店で食べてもどれも「豆腐の味だな(好きじゃない)」としか思えないから値段関係ない。

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2022/07/10(日) 13:07:02 

    >>1
    分かるわぁ
    マカロン好きじゃないけど、いいとこのは美味しいってよく聞くけど…
    好きじゃないものの高いのを試すってハードル高い。

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2022/07/10(日) 13:09:07 

    >>28
    とんでもねえお値段すぎるとこの一口がいくらぶんとかばかり考えて味わえない。

    舌より頭が動いてしまう。

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2022/07/10(日) 13:20:11 

    >>1
    最高級は知らないけど、美味しいの食べたら好きになるはあるあるだと思う
    取れ立ての野菜やお魚とかいいお肉とか、やっぱり全然違うよ

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2022/07/10(日) 13:22:07 

    >>139
    その辺で売ってるのとは全然違うよ
    ただそれで嫌いな人が好きになるかまでは分からないけどね

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2022/07/10(日) 13:38:13 

    >>15
    なにくるくる寿司って
    回転寿司でしょ
    ちっちゃい子じゃないんだから

    +2

    -3

  • 153. 匿名 2022/07/10(日) 13:44:22 

    羊羹が甘すぎてダメだったけど、とらやのを頂いて食べてみたら美味しくてびっくり。
    何ていうか上品な味というか。
    それ以来、プレゼントや自分用にもたまに買うようになった

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2022/07/10(日) 13:45:38 

    >>136
    冷奴とかダイレクトに味わうものは新生姜がいいね。
    チューブのは唐揚げの下味とかなら許容範囲。

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2022/07/10(日) 13:50:30 

    >>108
    わかる
    薫り高くてジューシーなんだよね
    そのまま食べるのはまず無理

    加工食品ではなく食材の原材料が嫌いなら、高級品ほどキツいと思う

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2022/07/10(日) 14:37:59 

    苦手な食品いくつかは、有名産地のおいしいヤツ食べたら克服出来ました。

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2022/07/10(日) 14:42:49 

    筍が苦手なんだけど、いい料亭の懐石で出てきた筍の刺身は美味しかった!!!
    でも人参はいつも同じな気がする。いつか、これが人参?!っていうものに出会いたいな。

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2022/07/10(日) 15:02:33 

    >>153
    私は水ようかんで高級品の違いをすごく感じたわ
    ちゃんとした和菓子屋さんの水ようかんは味わい深くて美味しいけどスーパーとかのは甘いだけでダメ

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2022/07/10(日) 15:02:43 

    エビチリがこのうえなく嫌いなんだけど一流シェフが高級な食材を使って作ったエビチリなら美味しく感じるのだろうか…

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2022/07/10(日) 15:07:39 

    >>13
    ええ〜!
    私は高いウニほど苦手だった。
    あのクリーミーさと香りが苦手なんだけど、ウニが好きな人はそれを美味しいと感じるのだよね。

    やっすいウニも好きじゃないけど、香りもクリーミーさもない分まだマシという感じ。

    +6

    -0

  • 161. 匿名 2022/07/10(日) 15:09:43 

    >>155
    ヨコ
    そうなんだよね。高級品ほど、その食べ物の美味しい部分がビビッドなわけだけど、嫌いな人にとっちゃその美味しい部分が苦手なわけで。
    高級品は苦手な部分が強調されてるから、余計に無理なんだよね。

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2022/07/10(日) 15:28:09 

    >>152
    あなたの発言も、3歳の子にお姉さん風吹かしてる6歳みたいだよw

    +2

    -1

  • 163. 匿名 2022/07/10(日) 16:05:04 

    >>1
    本当にマカロンはそうだよ。タピオカもだけど不味いって言ってる人は本当に美味しいタピオカを知らないだけ。

    +1

    -2

  • 164. 匿名 2022/07/10(日) 16:16:17 

    >>65
    まず牛肉が乳臭いという感覚がわからない。
    高級肉が脂臭いとか、安い肉が血臭いなら、言いたいことはわからんでもないが

    +2

    -1

  • 165. 匿名 2022/07/10(日) 16:19:07 

    >>67
    チーズなんて、苦手な人にとっては高級なものほどダメだろうなと思う。

    私はチーズは好物なんだけど、たとえば甲殻類やウニなんかは高級なやつほど無理。小僧寿しのボイル海老くらいなら食べれるw
    チーズ嫌いなら、雪印のプロセスチーズあたりが比較的マシで食べやすい気がする。

    +1

    -1

  • 166. 匿名 2022/07/10(日) 16:21:52 

    >>1
    そこまで言うなら買ってほしい
    美味しかったら払うから

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2022/07/10(日) 16:26:20 

    >>28
    ここのいちごショート食べたけど、正直そこまで美味しいと思わなかったんだよなぁ...

    って、私ケーキ自体そんな好きじゃないんだったw

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2022/07/10(日) 16:43:18 

    きのこ類が、苦手。松茸も嫌い

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2022/07/10(日) 16:53:47 

    >>159
    高級店より自分で衣たっぷりで作ったエビチリの方が好き

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2022/07/10(日) 16:57:30 

    >>65
    すごく安い牛肉で脂が多いのは乳牛の肉のことがあって、それは乳臭くて不味いよ
    脂を落として食べてもまだ乳臭い
    高級で脂の乗った肉のそれとは味も食感も全然違う
    高級肉は香りも食感もすべてが美味しい

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2022/07/10(日) 16:58:57 

    >>1
    それ水ダウで検証してたけど、ならなかったよ。

    +1

    -0

  • 172. 匿名 2022/07/10(日) 17:02:21 

    マカロン嫌いだったけど、あるホテルのマカロン食べたらあまりにもおいしかった。

    +0

    -1

  • 173. 匿名 2022/07/10(日) 17:33:57 

    高級であろうとなかろうとウニは無理
    ちなみに海近い、美味しいと言われる土地に住んでても無理

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2022/07/10(日) 18:10:00 

    >>160
    わかる。
    高級店の鰻はダメで。

    お弁当屋さんとかお惣菜屋さんのは食べられる。

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2022/07/10(日) 18:35:56 

    >>170
    横だけどステーキは大丈夫で、スーパーにあるような薄切りとか苦手なのはそれなのかな
    牛乳や生クリーム、バターと同じ匂いがする
    乳臭い

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2022/07/10(日) 19:06:22 

    絶対無理と思ってたレバ刺し
    「ここのは美味しいよ。大葉を巻いて食べてみて」と勧めてくれた上司に感謝

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2022/07/10(日) 21:15:10 

    >>175
    餌の違いが出るからね
    高級な肉はいい餌食べてるんだと思う

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2022/07/10(日) 21:42:23 

    >>34
    まさに
    椎茸、松茸、シメジはニオイと食感が受け受けないから高級で「香り高い」物ほど苦手
    カニも同じく
    カニに至ってはあえてカニ臭が付いてるカニカマも苦手
    「不味いから嫌い」だったプリンはそれまでプッチンするのしか食べたことがなかったけど洋菓子屋さんの(高級てほどではないが)混ぜ物のないプリンを初めて食べた時に誤解が解けた

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2022/07/10(日) 21:43:25 

    >>1
    子供の頃祖父母の家で食べさせられた干し柿がまずくてずっと嫌いだったけど、職場でいただいた高級な市田柿の干し柿を食べてから大好物になりました。

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2022/07/10(日) 22:12:20 

    レバーが嫌いだけどフォアグラは美味しく感じる。

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2022/07/10(日) 23:49:53 

    アナゴ嫌い
    高級寿司屋のフワッフワのアナゴ、無理矢理飲み込もうとした時に一回戻ってきたけど涙目になりながらお茶と一緒に飲み込んで美味しいと伝えた
    相手も板前も得意げな表情だった

    +0

    -1

  • 182. 匿名 2022/07/11(月) 00:28:48 

    >>29
    ミョウバン入ってるのを食べて「まずい」と思い込んでる人もいるもんね。
    ミョウバンのせいだから、ミョウバン無添加食べてみてほしい。

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2022/07/11(月) 00:31:55 

    >>165
    チーズはすごい臭いのあるもんね。
    生乾きの洗濯物みたいな臭いのとか。冗談みたいな臭いする。

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2022/07/11(月) 02:48:28 

    甘いモノ苦手だけど、フレンチのデザートや、ジャン=ポール・エヴァン等高級チョコは美味しく食べられます。コンビニスイーツの生クリームはムリ

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2022/07/11(月) 04:35:16 

    >>52
    ほんとに!
    私最初に食べたマカロンがピエール・エルメで、すごく美味しくて、マカロンて美味しいんだーと刷り込まれたよ。高級すぎてその1度きりだけど、他と全然違った。
    主さんもぜひぜひ!

    +1

    -1

  • 186. 匿名 2022/07/11(月) 05:53:34 

    >>154
    新生姜は水っぽいから薬味にするならひねの方が好きだな。

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2022/07/11(月) 07:22:07 

    スーパーからレストラン、一流ホテル披露宴、安いのから高いのまで、ステーキを美味しいと思ったこと一度もなかったのだけど、ある有名なお店のバカみたいに高いステーキ食べる機会があって、全く期待してなかったのに、美味しくてビックリした。
    バカみたいな値段のは、美味しいのかもしれないと学んだ。

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2022/07/11(月) 07:33:39 

    >>1

    美味しいのかも知れないが好みの味じゃないから自分で買わなくなった。
    前世はフランス人ではなかったと思うんだよね。
    ゴディバのチョコとか解りやすい甘さが好き。
    地方の和菓子のほうが上品な甘さで好きなものがいっぱいある。

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2022/07/11(月) 13:04:03 

    >>8
    マヌカハニーは極めて薬に近い食べ物って認識
    個人的に喉が痛い時すごく効くから常備してるけど正直味は苦手
    高いものほど殺菌力高くて効くけど、臭いも味も強いから高い方が苦手な人多いかも
    むしろなんちゃってマヌカハニーみたいな方が控えめで食べやすいと思う

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2022/07/11(月) 15:59:20 

    >>1
    モノによる
    シャルル・ド・ゴールで売ってるピエール・エルメは好き
    ダロワイヨは甘さが脳に突き刺さる

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2022/07/12(火) 21:34:57 

    >>65
    荒川弘さんの「百姓貴族」に乳牛の廃用牛を食用肉にすることがあり、そうなると乳臭い肉になる、と書いてあったよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード