ガールズちゃんねる

材料を書くとオススメの料理を教えてもらえるトピ

219コメント2022/07/11(月) 20:35

  • 1. 匿名 2022/07/06(水) 17:47:21 

    私はスペアリブが好きでよく買うのですがいつも圧力鍋で甘辛く煮ただけの料理になり飽きてきました。
    スペアリブの他の美味しいレシピを教えて下さい!

    +9

    -0

  • 2. 匿名 2022/07/06(水) 17:47:52  ID:Mq7ZMvT1qS 

    さけるチーズ

    +3

    -0

  • 3. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:09 

    きゅうり

    家庭菜園で作ったら大量に出来た!

    +16

    -0

  • 4. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:09 

    うに

    +0

    -0

  • 5. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:09 

    ゲロルシュタイナー

    +0

    -1

  • 6. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:25 

    うずらの卵

    +0

    -0

  • 7. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:28 

    >>1
    下茹でしてバーベキューソース塗ってオーブンで焼くのが好き
    フライドポテトを添える

    +6

    -0

  • 8. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:40 

    甘辛タレ焼き

    +0

    -0

  • 9. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:46 

    >>3
    白だしと鷹の爪で浅漬け美味しいよ

    +10

    -0

  • 10. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:46 

    片栗粉

    +0

    -0

  • 11. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:50 

    鶏むね肉かな
    安いから買うけどいつも同じのばっかり

    +4

    -0

  • 12. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:55 

    唐揚げ

    +0

    -0

  • 13. 匿名 2022/07/06(水) 17:48:55 

    餃子の皮に入れる「具」

    +1

    -0

  • 14. 匿名 2022/07/06(水) 17:49:04 

    ドリアン

    +1

    -0

  • 15. 匿名 2022/07/06(水) 17:49:15 

    >>2
    衣つけて揚げる

    +2

    -0

  • 16. 匿名 2022/07/06(水) 17:49:26 

    >>1
    ハーブ塩すりこんでオーブン焼きにするだけでも美味しい

    +6

    -1

  • 17. 匿名 2022/07/06(水) 17:49:31 

    なす
    いっぱい採れるので困ってます

    +0

    -0

  • 18. 匿名 2022/07/06(水) 17:49:37 

    >>2
    さいて皿にのせる

    +2

    -0

  • 19. 匿名 2022/07/06(水) 17:49:39 

    >>10
    チヂミ

    +2

    -0

  • 20. 匿名 2022/07/06(水) 17:49:51 

    >>3
    からし漬け美味しいよ!
    あと麻婆きゅうり。

    +4

    -1

  • 21. 匿名 2022/07/06(水) 17:49:56 

    ミョウガ

    +0

    -0

  • 22. 匿名 2022/07/06(水) 17:49:57 

    みなさんカレイの煮付けって、照りっとさせますか?薄めにしますか?

    +0

    -0

  • 23. 匿名 2022/07/06(水) 17:50:00 

    >>6
    ちっさい目玉焼を作る。

    +2

    -0

  • 24. 匿名 2022/07/06(水) 17:50:29 

    +2

    -0

  • 25. 匿名 2022/07/06(水) 17:50:31 

    フーチャンプルー用の麩があるんですけど、チャンプルー作りすぎたのでそれ以外でおすすめありますか?

    +0

    -0

  • 26. 匿名 2022/07/06(水) 17:50:32 

    >>11
    これ美味しいよ
    作ったことあったらごめん
    しっとり柔らか! ぷるぷる水晶鶏のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
    しっとり柔らか! ぷるぷる水晶鶏のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHENdelishkitchen.tv

    東海テレビ「スイッチ!」で紹介!ねぎと生姜のやみつきだれがくせになります! やみつきになること間違いなし!! ご飯のおかわりのしすぎには要注意です♪

    +1

    -0

  • 27. 匿名 2022/07/06(水) 17:50:56 

    もずく!

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2022/07/06(水) 17:51:05 

    >>2
    ほい
    材料を書くとオススメの料理を教えてもらえるトピ

    +12

    -0

  • 29. 匿名 2022/07/06(水) 17:51:07 

    ささみ(8本)とじゃがいも大量

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2022/07/06(水) 17:51:14 

    卵と豆腐

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2022/07/06(水) 17:51:15 

    >>3
    夏はサッパリときゅうりとワカメの酢の物!😚
    カニカマ加えて彩り良く

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2022/07/06(水) 17:51:18 

    >>1
    マカ
    ビンビンに元気になるよ

    +1

    -5

  • 33. 匿名 2022/07/06(水) 17:51:39 

    冷凍焼きおにぎり

    +0

    -0

  • 34. 匿名 2022/07/06(水) 17:51:55 

    >>1
    オールスパイスかけるとおいしかった

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2022/07/06(水) 17:52:17 

    大葉

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2022/07/06(水) 17:52:19 

    >>6
    お弁当作る人なら煮卵作って弁当箱にin

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2022/07/06(水) 17:52:23 

    >>6
    殻付きで串焼き

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2022/07/06(水) 17:52:23 

    トマト

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2022/07/06(水) 17:52:26 

    >>21
    ちょっと面倒だけど冷や汁とか

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2022/07/06(水) 17:52:40 

    玉ねぎ

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2022/07/06(水) 17:52:48 

    もやし

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2022/07/06(水) 17:52:55 

    ズッキーニでお願いします

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2022/07/06(水) 17:53:09 

    >>1
    ハーブと一緒に下茹し
    小麦粉、卵、パン粉の順に付けて
    高温の油で揚げる

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2022/07/06(水) 17:53:23 

    >>17
    味噌塗って焼く
    素揚げして、麺つゆかけて揚げ出しナス
    麻婆茄子

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2022/07/06(水) 17:53:41 

    >>3
    まずはブツ切りにして浅漬けの素で漬ける

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2022/07/06(水) 17:53:43 

    >>35
    >>38
    これ美味しいよ
    調味料を倍量にして締めたパスタに絡めると冷製パスタにもできる
    さっぱり美味しい 無限トマト  作り方・レシピ | クラシル
    さっぱり美味しい 無限トマト 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「さっぱり美味しい 無限トマト 」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。フレッシュなトマトを使って、さっぱりといただける無限トマトのレシピのご紹介です。ツナを加えることで食べ応えがあり、大葉の香り高い爽やかな風味が口いっぱいに...

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2022/07/06(水) 17:53:54 

    >>3
    たたききゅうり!
    叩いて、しょうゆ、お酢、砂糖、ごま油を混ぜた袋に入れて半日ほどおく。

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2022/07/06(水) 17:54:00 

    >>17
    ナスの蒲焼き

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2022/07/06(水) 17:54:47 

    >>3
    千切りにして酢モツに乗せるのハマってます。

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2022/07/06(水) 17:54:57 

    >>3
    きゅうり2本を蛇腹きゅうりにして、1センチ幅に切る。

    お酢・ゴマ油・豆板醤・醤油は小1、
    塩は小2、
    ニンニク、すりゴマ、輪切り唐辛子はお好み、

    これで漬けておくと美味しい!ビニール袋で揉みこむと楽。

    最近ハマってます。
    最後に鶏ささ身や胸肉を茹でるか、レンチンしたのを割いて和えたりもします。

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2022/07/06(水) 17:55:12 

    レタスのレシピ教えてください!

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2022/07/06(水) 17:55:35 

    >>3
    めんつゆ(濃縮タイプ)とごま油を3:1で合わせて砕いたきゅうりを漬けると美味しいよ
    漬け時間は30分ぐらいで充分

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2022/07/06(水) 17:56:22 

    >>17
    ピーマンと玉ねぎと豚薄切りで味噌炒め

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2022/07/06(水) 17:56:34 

    >>12
    バターを溶かし、
    大量の荒く砕いた黒胡椒をバターに入れ
    揚げた唐揚げに絡める

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2022/07/06(水) 17:57:22 

    >>51
    チョレギサラダ
    レタスチャーハン

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2022/07/06(水) 17:57:38 

    >>1
    スペアリブ焼いて、玉ねぎ、人参、ジャガイモとコンソメの素と少しの水を入れて煮込む
    塩こしょうで味を整えて、このまま食べる場合とケチャップを少し足して更に煮込む
    スペアリブがホロホロになって、美味しくいただけます

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2022/07/06(水) 17:58:14 

    >>3
    ぶつ切りにして、麺つゆ、寿司酢、ごま油、スライスしたニンニク、大葉で漬け込んでみて
    めっちゃうまいよ

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2022/07/06(水) 17:58:17 

    ナス

    麻婆茄子
    茄子のはさみ揚げ
    茄子の煮浸し
    豚スライスにナスを薄くスライスして蒸してポン酢
    揚げナスと油揚げのお味噌汁
    茄子の漬物
    茄子のトマトソースでパスタ
    ベーコンとズッキーニのラタなんとか

    これ以外で!
    茄子が大量で飽きてきた

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2022/07/06(水) 17:58:32 

    >>3
    キュウリをスライスしてツナ缶入れてマヨネーズで合える
    簡単に1品できる

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2022/07/06(水) 17:58:37 

    卵5個

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2022/07/06(水) 17:59:23 

    >>11
    ネギ塩レモン炒め
    ザンギ
    チキンカツもあっさりして美味しいよ

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2022/07/06(水) 17:59:43 

    >>1
    マーマレードとマスタードとお醤油

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2022/07/06(水) 17:59:57 

    >>3
    スライスキュウリ、わかめにごま油、醤油、ゴマを和える このまま食べてもいいし、強めの味付けにして冷奴に添えても美味しい

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2022/07/06(水) 18:00:09 

    >>60
    卵焼き

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2022/07/06(水) 18:00:53 

    >>11
    鶏チリ
    海老チリの味付けで鶏胸使う

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2022/07/06(水) 18:00:55 

    こんにゃく

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2022/07/06(水) 18:01:21 

    >>58
    焼き茄子
    焼いて、皮はいで、食べやすい大きさに切って、かつお節と醤油かけて食べる

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2022/07/06(水) 18:02:27 

    >>20
    ヨコですが、麻婆きゅうり!?
    お豆腐やナスの代わりに、きゅうりを入れるんですか??
    切り方はぶつ切りでしょうか?

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2022/07/06(水) 18:02:39 

    >>66
    蒟蒻を一口大にしてだしで煮る
    ごま油と醤油と七味で味付けしてごま振って食べる

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2022/07/06(水) 18:02:57 

    >>58
    茄子適当に焼いてグラタン皿に並べてミートソースかけてチーズのせて焼くと美味しいよ

    あとこのお蕎麦(味は煮びたしに近いけど)
    さっぱり食べられる♪ 揚げなす南蛮そばのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
    さっぱり食べられる♪ 揚げなす南蛮そばのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHENdelishkitchen.tv

    野菜たっぷり!大根おろしでさっぱり食べれるそばです♪ なすやねぎは揚げ浸しとしてそのままおかずにしても◎ なすがジューシー!なす好きにはたまらないそばです♪

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2022/07/06(水) 18:02:57 

    >>1
    ケイジャンスパイスで漬け込んで、オーブンで野菜と一緒にグリル。
    ケイジャンスパイスは自分で調合しても良いし、最初から混ざったのも売ってる。

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2022/07/06(水) 18:03:28 

    >>58
    きゅうりと一緒に塩もみして紫蘇も入れて酢の物みたいにするの好き

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2022/07/06(水) 18:03:37 

    >>60
    シフォンケーキに丁度いい量

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2022/07/06(水) 18:03:48 

    豚肉こま🐷

    メインにしたいのだけど良いレシピありますか?
    焼酎飲む予定です!

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2022/07/06(水) 18:04:40 

    >>13
    団子スープ
    チャーハン
    コロッケ

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2022/07/06(水) 18:04:54 

    トウモロコシ

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2022/07/06(水) 18:04:54 

    >>58
    トルコ料理のナスのひき肉詰め
    ギリシャ料理のラザニア風ムサカ
    材料を書くとオススメの料理を教えてもらえるトピ

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2022/07/06(水) 18:04:55 

    >>52
    これ、簡単だから今日やってみるね。
    追い鰹つゆでするの。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2022/07/06(水) 18:05:25 

    >>3
    乱切りしたキュウリと海老を塩炒めする
    鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)でもいい

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2022/07/06(水) 18:05:39 

    >>51
    すき焼き、卵スープ

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2022/07/06(水) 18:06:41 

    >>51
    レタスと海苔の味噌汁
    あまり煮過ぎないのがコツ

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2022/07/06(水) 18:06:42 

    キャベツ

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2022/07/06(水) 18:06:50 

    >>17
    鍋の1/3くらい水、2/3くらいナスの味噌汁とか、スープ作ると良いよ!

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2022/07/06(水) 18:06:59 

    >>22
    さらさら派

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2022/07/06(水) 18:07:11 

    白菜。料理苦手なので出来るだけ手軽なレシピをお願いします。。。

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2022/07/06(水) 18:07:44 

    >>58
    ナスと豚肉の味噌炒め

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2022/07/06(水) 18:08:10 

    >>42
    トマトやナスと一緒にラタトゥイユ

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2022/07/06(水) 18:08:12 

    >>1
    いいなー
    私もスペアリブが好きだけど、近所のスーパーはどこも高くてめったに買えないわ

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2022/07/06(水) 18:08:13 

    >>85
    この時期だけど、シチュー

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2022/07/06(水) 18:08:15 

    >>30
    親子丼風でいただく

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2022/07/06(水) 18:08:18 

    >>3
    胡瓜以外にも茄子とか薬味とかも全部みじん切りにして調味料と合わせて、山形のだし。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2022/07/06(水) 18:09:07 

    >>76
    揚げ物だけど、とうもろこしの天ぷら

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2022/07/06(水) 18:09:10 

    >>51
    長ネギを斜めにスライスし
    レタスは手でちぎり
    ラー油、砂糖(少量)、お酢、醤油を
    ボールでよく混ぜレタスと長ネギと
    絡ませたら美味しいよ

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2022/07/06(水) 18:09:28 

    >>82
    トマト缶やニンジン、ベーコンと煮込んでミネストローネ

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2022/07/06(水) 18:09:49 

    >>58
    大葉と一緒に、味噌・砂糖・味醂・酒で味噌炒め!
    最後にゴマを!

    素揚げしてカレーにトッピング!

    たくさん素揚げして残った分は冷凍!!

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2022/07/06(水) 18:10:24 

    >>6
    うずらの卵と挽肉の豆板醤炒め

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2022/07/06(水) 18:10:55 

    >>4
    パスタ

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2022/07/06(水) 18:12:10 

    >>17
    輪切りにして、その上に酒と砂糖混ぜた味噌塗ってチーズかけてトースターで焼く
    ご飯が進む、おつまみにもよし
    味噌にしそ入れると香りもよくなる

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2022/07/06(水) 18:12:33 

    >>68
    乱切りでもななめでも大丈夫です。
    家政婦として有名なタサン志麻さんが紹介してましたよ!

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2022/07/06(水) 18:12:34 

    >>74
    玉ねぎと生姜焼き風に炒める

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2022/07/06(水) 18:13:24 

    >>58
    レシピじゃないけど、干し茄子にしてみたら?
    冷凍するより長期保存できるよ
    美味しいよ

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2022/07/06(水) 18:13:32 

    >>74
    豚キムチ

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2022/07/06(水) 18:14:09 

    素麺

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2022/07/06(水) 18:14:25 

    >>6
    八宝菜

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2022/07/06(水) 18:14:39 

    じゃがいも
    貰い物×3で大量にある

    ポテトサラダ、フライドポテト、芋もち、コロッケ以外で簡単なレシピ下さい!

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2022/07/06(水) 18:15:04 

    >>17
    スライスして茹でて胡麻和え

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2022/07/06(水) 18:15:31 

    >>103
    こんなまとめが
    可能性は無限大…Twitterでバズってた料理研究家、企業等の【そうめん】アレンジレシピ一覧 - Togetter
    可能性は無限大…Twitterでバズってた料理研究家、企業等の【そうめん】アレンジレシピ一覧 - Togettertogetter.com

    最近そうめんのレシピツイートがよくバズっているのを見かけるので、一覧にしてその日の気分で選びたいなと思いまとめました。


    私が好きでよく作るのはこれ
    あえるだけ! ツナと塩昆布のさっぱりそうめんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
    あえるだけ! ツナと塩昆布のさっぱりそうめんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHENdelishkitchen.tv

    ツナのうま味と塩昆布の塩気がおいしさのポイント♪簡単そうめんレシピのご紹介です。ごま油を入れることで風味良く仕上がります。難しい工程もなくツナと具材をあえるだけなのでとっても簡単!休日の昼食にぜひ作ってみてください。

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2022/07/06(水) 18:15:32 

    >>82
    豚バラを卸ニンニクと炒めて
    豚バラの油が出てニンニクの香りも
    出てきてたら2、3cm角に切った
    キャベツを入れて塩コショウで
    味付け、豚バラをカリカリにすると
    美味しいですよ

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2022/07/06(水) 18:16:18 

    >>24
    生まれてからずっとホヤをよく食べる地域に住んでるけど、ホヤがすごく苦手だった
    でもグリル(網の部分にアルミをトレイみたいにして敷いて)で焼いたらすごく美味しくてバクバク食べられた
    生が苦手な人にオススメしたい

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2022/07/06(水) 18:16:36 

    >>82
    ツナで無限キャベツ
    定番だけど美味しい

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2022/07/06(水) 18:17:10 

    >>6
    縦に半分に切った竹輪で、茹でたうずらのたまごをぐるっと巻いて、爪楊枝で留める。
    磯辺揚げにしても美味しいし、フライパンで甘辛いタレ作って絡ませても美味しい。
    どちらもお弁当やおつまみにおすすめ。

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2022/07/06(水) 18:18:53 

    >>51
    レタスを2~3枚重ねてロースハムを1枚乗せて、マヨとカラシををチューっと。
    私が大好きな食べ方です!

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2022/07/06(水) 18:18:55 

    >>35
    じゃこと炒めてすこしめんつゆ入れてカリカリにして食べるのにはまってます。
    じゃこ100gに大葉大きいの10枚くらい入れちゃいます。

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2022/07/06(水) 18:19:13 

    >>29
    >>105
    ヤンソン・フレステルセ
    生クリームとアンチョビ要るけど簡単(アンチョビをオイルサーディンと塩で代用しても美味しい)
    Wikipediaにレシピ載ってるよ
    ヤンソンの誘惑 - Wikipedia
    ヤンソンの誘惑 - Wikipediaja.wikipedia.org

    ヤンソンの誘惑 - Wikipediaコンテンツにスキップサイドバーの切り替え検索アカウント作成個人用ツールアカウント作成ログインログアウトした編集者のページ もっと詳しくトーク投稿記録ページノート日本語閲覧編集履歴表示その他閲覧編集履歴表示案内メインページコ...

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2022/07/06(水) 18:19:19 

    >>10
    わらび餅風

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2022/07/06(水) 18:19:48 

    >>85
    白菜と豚肉の塩コショウ煮
    鍋に白菜と豚肉を交互に重ね入れ、塩コショウだけで味付け
    蓋をして無水で煮る(火加減注意)

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2022/07/06(水) 18:20:18 

    マッシュルーム

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2022/07/06(水) 18:20:37 

    >>10
    ミルク餅
    昔お母さんがよく作ってくれて美味しかった
    もっちもち!ぷるぷるミルク餅 作り方・レシピ | クラシル
    もっちもち!ぷるぷるミルク餅 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「もっちもち!ぷるぷるミルク餅」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。片栗粉は揚げ物の衣や、あんかけのとろみ付け以外にも大活躍の食材。スイーツも作れちゃいます!今回はもちもちぷるぷるの食感が美味しいミルク餅をご紹介。暑い日の...

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2022/07/06(水) 18:21:48 

    >>105
    細切りにして、人参と一緒に金平

    あと天婦羅も美味しいですよ

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2022/07/06(水) 18:22:16 

    >>13
    小さく切ったリンゴをバターで炒めて入れる。
    アップルパイみたいな一口おやつになるよ。

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2022/07/06(水) 18:23:23 

    >>12
    2〜4等分位に切ってお好きな生野菜と一緒にライスペーパーで巻いて生春巻き。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2022/07/06(水) 18:24:09 

    >>3
    皮を少し残しながら縦にむいて、鶏がらスープのもと、ごま油、白胡麻とあえる☺️

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2022/07/06(水) 18:25:14 

    >>87
    この間作ったよ
    作り過ぎて最後はカレーになったw
    他のをお願いします

    +0

    -4

  • 124. 匿名 2022/07/06(水) 18:25:14 

    >>40
    みじん切りの後塩もみして水気を切って、潰したゆで卵と多めのマヨネーズ+黒胡椒で和えて玉ねぎのディップを作る。
    食パンに塗って食べても美味しいよ。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2022/07/06(水) 18:25:55 

    ズッキーニ

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2022/07/06(水) 18:27:42 

    >>105
    ・ガレット
    ・ジャーマンポテト(私はカレー風味にするのが好き)

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2022/07/06(水) 18:28:50 

    >>102
    これにします!ありがとう😊

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2022/07/06(水) 18:30:14 

    >>2
    かぼちゃ煮て潰して、春巻きの皮で包んで揚げる

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2022/07/06(水) 18:30:14 

    >>13
    サモサ風の揚げ餃子。
    マッシュしたじゃがいもと挽肉をカレー粉で味付けして、餃子の皮で包んで、揚げる。
    挽肉じゃなくてツナ缶でも美味しいし、玉葱や人参とかを入れても良いし、チーズ入れても美味しい。

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2022/07/06(水) 18:30:28 

    枝豆

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2022/07/06(水) 18:31:38 

    >>129
    横だけど美味しそう!!天才!!!
    インド料理好きだから今度やってみようかな

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2022/07/06(水) 18:31:42 

    >>119
    美味しそう!ありがとうございます
    天ぷらは芋天みたいな感じですか?

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2022/07/06(水) 18:32:05 

    きゅうりとパプリカ

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2022/07/06(水) 18:32:53 

    鮭の切り身

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2022/07/06(水) 18:32:54 

    >>52
    横から失礼します
    麺つゆは何倍濃縮がお勧めですか?

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2022/07/06(水) 18:33:33 

    >>3
    手作りキューちゃん

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2022/07/06(水) 18:34:39 

    >>17
    トマトと一緒に胡麻油で炒めて、麺つゆで味付け。
    よく冷やして、素麺のおつゆにする。
    冷やす時間無ければ、麺つゆは濃いままにして氷を投入。
    茗荷や大葉を入れても合います。

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2022/07/06(水) 18:35:26 

    >>21
    もみ紫蘇と混ぜて柴漬け風。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2022/07/06(水) 18:36:14 

    >>135
    私は3倍濃縮を使ってます!

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2022/07/06(水) 18:38:18 

    >>51
    レタスと長ねぎのたまご炒め
    味付けは鶏ガラスープの素とオイスターソース(お好みで加減)と黒胡椒

    めっちゃ簡単手抜き料理w

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2022/07/06(水) 18:40:01 

    >>17
    輪切りに並べて
    ケチャップと とろけるチーズ
    美味しいよ

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2022/07/06(水) 18:40:54 

    へちま

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2022/07/06(水) 18:44:02 

    >>139
    ありがとうございます!やってみます

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2022/07/06(水) 18:44:07 

    >>52
    78です。美味しい!
    ハムが余ってたので入れてみました。
    教えてくれてありがとう。

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2022/07/06(水) 18:44:21 

    パプリカ

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2022/07/06(水) 18:45:24 

    りんごジャムをいただいたんだけど
    肉料理に使えないかな?

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2022/07/06(水) 18:46:14 

    >>133
    サラダ  
    甘酢和え

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2022/07/06(水) 18:46:14 

    >>144
    やったー良かったです!

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2022/07/06(水) 18:47:24 

    切り干し大根
    いつも煮物にしてるけど飽きてきたのでオススメ教えて下さい

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2022/07/06(水) 18:47:43 

    >>146
    こういうのかな?美味しそう
    フルーティーなソースはなんとなく豚肉が合いそうなイメージ
    柔らかポークソテー りんごのソース by 料理家MIYUKI 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品
    柔らかポークソテー りんごのソース by 料理家MIYUKI 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品cookpad.com

    「柔らかポークソテー りんごのソース」の作り方。簡単なのに洋食屋さんのような仕上がり!コツを抑えて柔らかく仕上げましょう。りんごジャムを使った簡単ソースでお店の味に♡ 材料:豚ロース肉、塩胡椒、薄力粉..

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2022/07/06(水) 18:49:22 

    オクラ

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2022/07/06(水) 18:49:46 

    >>117
    クリームパスタに入れる

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2022/07/06(水) 18:52:00 

    >>142
    ナーベラー。沖縄の郷土料理で、へちまの味噌炒め。

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2022/07/06(水) 18:52:25 

    >>130
    枝豆ごはん

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2022/07/06(水) 18:53:01 

    >>151
    ゆでて、おかか醤油和え

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2022/07/06(水) 18:53:49 

    >>105
    同じ状況で悩んだあげく一人のお昼にレンチンで蒸かして主食にしたよ。
    耐熱のお皿に水洗いして濡れた芋を載せて適当に10分くらいチン。
    マヨと塩バターは美味しかった!
    みそとソースはイマイチでした。

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2022/07/06(水) 18:54:37 

    >>125
    にんじん、ピーマンとともにトマト缶で煮る
    ラタトゥイユ
    夏バテ防止

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2022/07/06(水) 18:56:22 

    >>149
    マヨネーズでサラダにする
    かみかみサラダって献立名で、保育園で出されてる

    +1

    -0

  • 159. 匿名 2022/07/06(水) 19:01:30 

    >>134
    南蛮漬け

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2022/07/06(水) 19:02:46 

    >>35
    ごま油とめんつゆとにんにくおろし混ぜたやつに浸けて冷蔵庫へ!ご飯がススムススム

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2022/07/06(水) 19:03:44 

    >>150
    おいしそう!
    明日早速作ってみるね!ありがとー

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2022/07/06(水) 19:07:58 

    焼いて麺つゆにひたすだけ

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2022/07/06(水) 19:10:36 

    >>162
    >>151さんへの返信です。

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2022/07/06(水) 19:12:29 

    >>124
    ありがとうございます。やってみます♪

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2022/07/06(水) 19:12:33 

    >>6
    ミツカンのホームページにあるうずらのピクルス美味しいよ

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2022/07/06(水) 19:15:30 

    >>42
    縦半分に切って、中心の柔らかい部分をスプーンでくりぬいてボート型にする
    くりぬいた部分とツナ、コーン、マヨネーズを和えて詰め直す
    上からマヨを適当にかけて、オーブンで焼く

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2022/07/06(水) 19:18:43 

    レタス
    サニーレタスを株でたくさんいただいたんだけど
    サラダ飽きてきたので

    +2

    -0

  • 168. 匿名 2022/07/06(水) 19:21:11 

    >>58
    蒸しナスを割いて、一口大のトマト、生ハムとあわせて、オリーブ油、塩、レモン汁で味付け
    よく冷やしてサラダに

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2022/07/06(水) 19:23:31 

    >>42
    輪切りにして並べてシュレッドチーズのせて焼いて(オーブンやトースターのが焼き目付いて美味しいけど、フライパンで蓋してでも大丈夫)、食べる時に黒胡椒たっぷり。お好みでタバスコも。

    生で食べても美味しいから、薄めにスライスして、サラダに入れる。

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2022/07/06(水) 19:25:53 

    >>105
    ローズマリーポテトおすすめ
    じゃがいもは芽をとって皮つきのままくし切りにする
    ローズマリー、塩、オリーブオイルをかけて、オーブンで焼く
    ローズマリーが無ければ、胡椒や他のハーブでも、塩のみでもok
    フライドポテトや蒸した芋とはまた違った美味しさが、焼いた芋にはあります

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2022/07/06(水) 19:28:56 

    >>3
    ウンパイロー
    ちょっと面倒だけど、きゅうりをピーラーで縦にスライス
    豚バラをしゃぶしゃぶ後冷やす
    にんにく(チューブでOK、多めが好き)としょうゆ、酒、みりん、中華だしを適量混ぜ合わせて、ぶっかけて豚バラときゅうりを一緒に食う
    家族4人できゅうり最低でも6本は消費できる

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2022/07/06(水) 19:29:50 

    >>117
    生でサラダがおいしい
    スライスして、オリーブ油とレモン汁と粉チーズかけて食べる

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2022/07/06(水) 19:30:07 

    >>167
    生春巻き

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2022/07/06(水) 19:31:16 

    >>2
    材料を書くとオススメの料理を教えてもらえるトピ

    +2

    -1

  • 175. 匿名 2022/07/06(水) 19:33:26 

    >>133
    パプリカは半分にカットしてトースターで皮が黒焦げになるまで焼き、皮をむく
    食べやすい大きさに切って、酢、塩、オリーブオイルでマリネにするとびっくりするぐらい甘くて美味しいです

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2022/07/06(水) 19:33:30 

    >>105
    うちも沢山もらったばかりw
    ヴィシソワーズ(冷製スープ)は家族からリクエストされてる。私は牛乳じゃなくて豆乳で作るよ。
    トルティージャ(スパニッシュオムレツ)も作る予定。
    あとは少し手間がかかるから、簡単とは言えないかもですが、マッシュポテトを使う>>129のサモサ風揚げ餃子は美味しいからおすすめです。

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2022/07/06(水) 19:39:57 

    >>60
    シュー生地とカスタードクリーム。
    プリン。
    卵豆腐。
    茶碗蒸し。(暑いから冷やしで)
    味玉。

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2022/07/06(水) 19:40:35 

    >>66
    田楽。

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2022/07/06(水) 19:45:51 

    >>58
    ポタージュスープ。
    冷製にした方がおすすめ。

    +3

    -0

  • 180. 匿名 2022/07/06(水) 19:47:56 

    >>30
    炒り豆腐

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2022/07/06(水) 19:49:32 

    >>82
    コンビーフを崩しながら炒めて、食べやすい大きさに切ったキャベツも一緒に炒める(玉葱入れても美味しい)、お皿に盛ってから中濃ソースをかける。
    ご飯にも🍺にも合います。

    +2

    -0

  • 182. 匿名 2022/07/06(水) 19:55:11 

    >>85
    ポリ袋に切った白菜と塩とチューブのきざみ柚子で浅漬け。

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2022/07/06(水) 19:58:19 

    >>58
    茄子の皮を剥いて細切りにし片栗粉をまぶしたものと茗荷の味噌汁。冷やして食べても美味しい
    剥いた茄子の皮は水にさらしてアクを抜きつくだ煮にするとご飯のお供になる


    +2

    -0

  • 184. 匿名 2022/07/06(水) 19:58:56 

    >>76
    炊飯器にお米をきもち少なめな水加減で用意して、包丁で削ぎ落とした🌽と、出汁がでるから芯も一緒に入れて炊く。炊き上がったら芯は捨てて、バターと醤油を入れて混ぜる。

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2022/07/06(水) 20:04:21 

    >>85
    白菜と鯖缶煮

    材料は
    白菜
    鯖缶水煮
    生姜
    鰹節(あれば)

    鍋に水と酒、みりん、白だし(少々)、めんつゆ、砂糖と材料入れて煮込むだけ
    仕上げに鰹節をかける

    味噌の方でも美味しいけど、その場合は麺つゆ減らした方がいいかも

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2022/07/06(水) 20:07:24 

    >>42
    半月切りにして塩昆布と和えて浅漬け

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2022/07/06(水) 20:12:10 

    >>149
    切り干し大根をナポリタン風、焼きそば風
    ナポリタンや焼きそばの麺を切り干し大根で作るだけ

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2022/07/06(水) 20:15:27 

    >>105
    味噌汁

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2022/07/06(水) 20:31:41 

    >>154
    ありがとう!明日作るね!

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2022/07/06(水) 20:43:29 

    >>132
    そうです
    さつまいもがじゃがいもに変わるだけ
    母がよく作ってくれました
    私はさつまいもよりじゃがいもの方が好きです

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2022/07/06(水) 21:24:11 

    ホワイトソースを冷凍してあるんだけどグラタン以外でないですか?

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2022/07/06(水) 21:27:31 

    豚ひき肉

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2022/07/06(水) 21:46:57 

    >>21
    みそ汁に入れる
    塩もみしたナスと和えてごま油かける

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2022/07/06(水) 21:51:49 

    >>13
    岩下新生姜

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2022/07/06(水) 22:10:27 

    >>29
    ささみは叩いて薄く伸ばしてステーキに。
    じゃがいもは付け合わせにグラタンとか。

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2022/07/06(水) 22:11:33 

    ブロッコリー

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2022/07/06(水) 22:16:06 

    かぶらの使い道ありますか?

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2022/07/06(水) 22:21:54 

    >>24
    煮物

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2022/07/06(水) 22:29:13 

    >>42
    焼いて麺つゆ垂らす
    簡単激ウマ

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2022/07/06(水) 22:37:42 

    >>191
    ドリア、ホワイトシチュー、クロックムッシュはどう?

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2022/07/06(水) 22:38:43 

    >>17
    茄子のてりやき
    子供も喜んで食べるよ

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2022/07/06(水) 22:58:09 

    >>197
    6〜8位のくし切りにして、ベーコンと一緒に炒める(あまり動かさずに焼き目つける感じ)、少しの塩とたっぷりのブラックペッパーで味付け。

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2022/07/07(木) 00:30:29 

    >>29
    生姜焼とポテトサラダ

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2022/07/07(木) 00:49:29 

    >>3
    きゅうりとメロンをハンドブレンダーでバーって混ぜて、
    少しの塩と貝系の出汁入れて冷たいスープ。

    レストランで出してもらったやつ再現してる。
    メロンの甘味ときゅうりの爽やかさで美味しい。
    ガスパチョとか夏のスープにもってこいだけど
    きゅうりも試してほしい。

    普通に味噌汁もおいしい。

    +3

    -0

  • 205. 匿名 2022/07/07(木) 02:59:05 

    >>200
    クリームシチュー、ホワイトソースから作ったことないんだけど具材入れて炒めて、そのあとホワイトソース入れて牛乳で伸ばしたらいい?

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2022/07/07(木) 03:50:06 

    >>205
    そんなかんじ!
    味はコンソメや塩で強めにつけた方がシチューっぽい味になるかもしれない

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2022/07/07(木) 04:23:25 

    >>3
    このツリーめちゃくちゃ美味しそう!
    横だけど全部参考にさせて頂きます、ありがとう

    +2

    -1

  • 208. 匿名 2022/07/07(木) 08:50:06 

    >>191
    うちはパンに塗って好きな具材とチーズのせてトーストもよくやるよ!

    あとは春巻きの皮か、餃子の皮にチーズとコーンと巻いて揚げて食べたら美味しいよ!お好みで塩少々振って☺️

    +2

    -0

  • 209. 匿名 2022/07/07(木) 12:21:14 

    ビーツ
    ボルシチ以外で。

    ゴーヤ
    ゴーヤチャンプルー以外で。

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2022/07/07(木) 14:24:41 

    >>31
    しらす入れても美味しいよ!

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2022/07/07(木) 14:26:56 

    >>11
    片栗粉つけて揚げ焼きして大根おろしと生姜おろしを混ぜたものぶっかけてポン酢で食べると美味しいよ。
    ネギがあると彩りがよくなる

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2022/07/07(木) 14:27:51 

    >>13
    チーズと大葉

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2022/07/07(木) 15:03:14 

    >>151
    茹でて細かく刻んで醤油とおかか。タッパーに入れて冷蔵庫。2、3日もつ。
    納豆はもちろん、冷奴冷たい麺類、蒸し鶏,トースト,なんにかけても美味しい夏の味。

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2022/07/07(木) 15:04:13 

    >>105
    納豆ポテト

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2022/07/07(木) 15:05:05 

    >>208
    これおいしそう!残ったホワイトソースのアレンジに使います!

    +2

    -0

  • 216. 匿名 2022/07/07(木) 15:05:58 

    >>117
    バター焼きやとろけるチーズ焼きなど。
    マッシュルームは乳製品とほんと相性がいい。

    +2

    -0

  • 217. 匿名 2022/07/07(木) 21:18:11 

    >>158 >>187
    どちらもおいしそう!ありがとう!!

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2022/07/08(金) 07:05:15 

    ぶりとヒラメのおすすめを教えてください
    アジでもいいです

    ぶりは照り焼きや竜田揚げ、ぶり大根
    ヒラメはバター焼きかパン粉と塩胡椒
    アジは刺身か南蛮漬

    このあたりばかりで飽きてしまいました
    変わったレシピやおすすめがあれば教えてください
    スキルはありませんが、難しくてもがんばります

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2022/07/11(月) 20:35:23 

    >>149
    切り干し大根のパリパリ漬け
    煮物みたいにしんなりせず、ぱりぱりの食感が美味しいよ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード