-
1. 匿名 2015/06/27(土) 08:40:18
ちょっと変わってるけど、これ入れたらおにぎり美味しいよ!って具材教えてください!+14
-4
-
2. 匿名 2015/06/27(土) 08:41:14
明太子クリームチーズ+57
-9
-
3. 匿名 2015/06/27(土) 08:41:31
味噌ピー!!+12
-12
-
4. 匿名 2015/06/27(土) 08:42:02
シーチキンをから煎りで
味付けは、甘め醤油味で。
美味しいです!+49
-3
-
5. 匿名 2015/06/27(土) 08:42:03
チーズ×麺つゆ×鰹節+52
-5
-
6. 匿名 2015/06/27(土) 08:42:40
甘辛に味付けした唐揚げ。+46
-2
-
7. 匿名 2015/06/27(土) 08:42:46
チーズおかか
きんぴらごぼう+38
-2
-
8. 匿名 2015/06/27(土) 08:42:56
鰹節ピーマン!
炒めたやつ!+35
-2
-
9. 匿名 2015/06/27(土) 08:44:11
焼き肉+31
-1
-
10. 匿名 2015/06/27(土) 08:44:15
出典:img.jamilog.jami-ru.com
+12
-3
-
11. 匿名 2015/06/27(土) 08:44:35
画像+3
-21
-
12. 匿名 2015/06/27(土) 08:45:56
桜でんぶ+8
-18
-
13. 匿名 2015/06/27(土) 08:46:08
枝豆&梅!+13
-9
-
14. 匿名 2015/06/27(土) 08:46:37
スクランブルエッグにマヨネーズからめておにぎりにIN!+40
-8
-
15. 匿名 2015/06/27(土) 08:46:37
納豆+8
-15
-
16. 匿名 2015/06/27(土) 08:46:56
濃いめに味付けしたそぼろ挽き肉。+44
-2
-
17. 匿名 2015/06/27(土) 08:47:09
かつおぶしとマヨネーズでツナマヨ風(笑)
結構美味しいです!+17
-4
-
18. 匿名 2015/06/27(土) 08:48:14
+98
-9
-
19. 匿名 2015/06/27(土) 08:49:06
ジャコと枝豆とチーズ
+13
-3
-
20. 匿名 2015/06/27(土) 08:52:52
具ではないけど わかめご飯にスクランブルエッグを混ぜると美味しい+13
-13
-
21. 匿名 2015/06/27(土) 08:53:14
時期的に何を入れれば腐りにくいのが気になる・・・
梅以外で+48
-4
-
22. 匿名 2015/06/27(土) 08:53:25
ああ!どれも美味しそう!お腹がすいてきた
+11
-3
-
23. 匿名 2015/06/27(土) 08:54:26
卵焼き(しょっぱい味)!!+15
-4
-
24. 匿名 2015/06/27(土) 08:55:19
こんなんどでしょ?+10
-21
-
25. 匿名 2015/06/27(土) 08:55:33
ウインナーおにぎり+26
-6
-
26. 匿名 2015/06/27(土) 08:56:58
バター
ただし、溶けてしまうとしょっぱいだけ。+3
-15
-
27. 匿名 2015/06/27(土) 09:00:01
お茶漬けのもと。
子供の頃母がお弁当のおにぎりでよく作ってくれた。
冷たくなったのがまた美味しくてあられのふやけ具合もいい。
中の具は部活してたから食中毒防止で梅干しの頻度が高かったな。
でも、自分で作っても母ほど美味しく出来ない。
塩辛かったり薄かったり…
何で母の握ったおにぎりってあんなに美味しいんだろう~!
+67
-7
-
28. 匿名 2015/06/27(土) 09:00:55
山わさび+16
-3
-
29. 匿名 2015/06/27(土) 09:01:15
痛まなくて美味しい具材が知りたいです!+12
-5
-
30. 匿名 2015/06/27(土) 09:01:35
小さく切った豚肉を濃い目で甘辛く炒めて、冷ましてからマヨネーズで和えたものをおにぎりの具にします。
夕飯で豚肉を使った時など、カスっぽいお肉だけとっておいたりして次の日のお弁当のおにぎりの具にしてます。
豚肉じゃなく、どのお肉でも美味しいです。+29
-8
-
31. 匿名 2015/06/27(土) 09:01:52
そりゃ太るわ
+9
-13
-
32. 匿名 2015/06/27(土) 09:10:25
冷凍食品のからあげとか、焼き鳥
あ、ハンバーグもおいしかったよ。+23
-6
-
33. 匿名 2015/06/27(土) 09:14:05
茗荷を細かく切っておかか混ぜたものに、ちょっとだけお醤油+12
-4
-
34. 匿名 2015/06/27(土) 09:14:59
何か濃いめに味付けしてから、さらにマヨで和える人多いね。
太ると言われても仕方ない。
でも三食それじゃないだろうから。
傷みにくくするには、具の水分を飛ばすのと、握る時にしっかりお塩を手につけるのと、
ご飯を炊く時に梅干しを入れて炊くと良いですよ。梅干しの塩気は炊き上がりと共に飛びますが、防腐効果は残ります。
砂糖系の味付けは塩味系よりは痛みやすいです。
+30
-8
-
35. 匿名 2015/06/27(土) 09:18:41
昔おばあちゃんが作ってくれはおにぎりに
でっかい肉団子入ってて子供ながら衝撃だった(笑)+21
-3
-
36. 匿名 2015/06/27(土) 09:22:38
変な人いるね
土曜日の朝から暇なんだね…ごくろーさん
私のオススメは
サッと湯通しして腐りにくくしたカニカマとマヨ
甘酢生姜を加えてもおいしいよ+24
-7
-
37. 匿名 2015/06/27(土) 09:24:22
カマボコをみじん切りにして、ワサビ醤油と和えてます。
夏場はサッパリ!+14
-2
-
38. 匿名 2015/06/27(土) 09:25:34
ごはんですよ!+13
-1
-
39. 匿名 2015/06/27(土) 09:29:49
3だけど味噌ピーがマイナスでびっくりしました!!!
私の中では味噌ピー断トツ一番だったよ。
マイナスの人も騙されたと思って食べてみてほしいなぁ。+23
-3
-
40. 匿名 2015/06/27(土) 09:31:53
カニカマ+マヨネーズを海苔で巻いて食べる
太るけどね+10
-8
-
41. 匿名 2015/06/27(土) 09:32:03
主です!
トピ立っててびっくりでした!
嬉しい。
具材、かなり勉強になります!
全部美味しそうですね♡
試してみたいと思います!
引き続き、よろしくお願いします+14
-2
-
42. 匿名 2015/06/27(土) 09:33:05
餃子。案外いける。タレ付けて。+8
-4
-
43. 匿名 2015/06/27(土) 09:33:44
39
味噌ぴーって
味噌とピーナッツですか?
味噌ぴーがわからない人がいるかもよ?
+33
-4
-
44. 匿名 2015/06/27(土) 09:35:42
揚げ玉 めんつゆ 小葱
たぬきおにぎり+71
-2
-
45. 匿名 2015/06/27(土) 09:39:35
36
でーぶ
+1
-23
-
46. 匿名 2015/06/27(土) 09:40:32
43さん
そうか!知らない人もいるよね!
味噌ピーは、別名ピーナッツハニーって言うんだけど甘い味噌味の…説明が難しいです。(´Д`)
画像はれてるかなぁ?+10
-3
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47. 匿名 2015/06/27(土) 09:43:30
44
これ!気づかなかったわー!
絶対うまいやろ!
やってみよぉ+8
-1
-
48. 匿名 2015/06/27(土) 09:45:09
46
これですよね?
こっちでは売ってないかも!?+25
-1
-
49. 匿名 2015/06/27(土) 09:47:20
もう書いてあるけど揚げ玉とめんつゆ(*^^*)
天丼みたいな味になる!学食でおばちゃんがたまに作ってくれて美味しかったです!+16
-0
-
50. 匿名 2015/06/27(土) 09:48:19
スライスチーズをチンして、パリパリにしてのりとご飯の間に!+7
-1
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51. 匿名 2015/06/27(土) 09:51:36
味噌ピ初めて知ったー!
福岡だけど私だけが知らないのかな?+12
-1
-
52. 匿名 2015/06/27(土) 10:09:06
アンチョビ*\(^o^)/*+3
-0
-
53. 匿名 2015/06/27(土) 10:10:06
プロセスチーズ、ひじきの煮物(汁は入れない)、かちりちりめん、白ごま。
ひじきの煮物に味が染みてるので、特に他に味付けはしません。+2
-0
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54. 匿名 2015/06/27(土) 10:13:35
冷凍たまご+2
-2
-
55. 匿名 2015/06/27(土) 10:13:48
新生姜を千切りにしたのと豚コマを粗めのみじん切りにしたのを炒めて、お酒、砂糖、味噌で濃い目に味付けして煎りゴマをたっぷり混ぜる
水分をしっかり飛ばして固めに仕上げると日持ちするし、生姜の殺菌作用でおにぎり傷みにくくなります
すぐ食べる時はマヨネーズをちょっと入れても
大葉のみじん切り混ぜてもさっぱり感アップです
いっぱい作って薄く伸ばして冷凍して常備してます
夏は梅ばかりだと飽きちゃうもん+6
-0
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56. 匿名 2015/06/27(土) 10:14:13
48さん
それです!
地方限定なんですかね?
ちなみに埼玉県民です。
小さい頃、お婆ちゃんが味噌ピーお握り作ってくれてそれ以来大好物です。+4
-0
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57. 匿名 2015/06/27(土) 10:15:21
味噌ピーって千葉じゃなかったでしたっけ?
うちは千葉から引っ越した後他の子に聞いたら知らないって子のほうが多かった
おむすびの具はお茶漬けの素とチーズを混ぜて握ったおむすびが好きでよく作ってた、美味しいよ+5
-0
-
58. 匿名 2015/06/27(土) 10:19:00
味噌ピー 千葉、茨城生まれの東京育ちらしいです+6
-0
-
59. 匿名 2015/06/27(土) 10:32:59
味噌ピーネタはもういい+13
-7
-
たらこバター
+5
-0
-
61. 匿名 2015/06/27(土) 10:57:03
チーズを入れたら意外においしくて、よくします。チーズとおかか、クリームチーズとマヨなしのシーチキン。
温めたとろけるチーズ…
あーお腹好いてきた!+5
-0
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62. 匿名 2015/06/27(土) 11:14:27
福神漬け
小学生のとき友達のお母さんが作ってくれた+12
-0
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63. 匿名 2015/06/27(土) 11:32:04
ハチノコ+2
-4
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64. 匿名 2015/06/27(土) 11:50:35
クリームチーズ+鰹節+醤油!
おいしいですよ。+7
-0
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65. 匿名 2015/06/27(土) 11:59:16
イシイのミートボール。
子供のリクエスト+6
-0
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66. 匿名 2015/06/27(土) 12:18:26
味噌ピー、甘じょっぱくてすごく美味しいですよね!!
こちら青森ですがスーパーに売ってます。
もう少し安いと助かります。
画像見ただけでヨダレが…(^q^)+5
-0
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67. 匿名 2015/06/27(土) 12:23:51
15の納豆もマイナスだけど
手作りのおにぎり屋さんで 出されてたよ
凄く美味しい!+3
-1
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68. 匿名 2015/06/27(土) 12:44:59
天かす+おかか+正油を白いご飯に混ぜ混ぜして、にぎにぎしたのは美味しいよ!簡単だし‼+4
-0
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69. 匿名 2015/06/27(土) 13:23:33
しらすと千切りのシソとわさび
ピリッとしておいしいよ。+6
-0
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70. 匿名 2015/06/27(土) 13:37:11
からあげ!!
お母さんが作ってくれたからあげおにぎりで部活頑張れてた!+4
-3
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71. 匿名 2015/06/27(土) 13:42:53
44
グッチさんがテレビで作ってて、試してみたらすごく美味しかった!+3
-0
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72. 匿名 2015/06/27(土) 14:28:59
食戟のソーマでやって真似したんだけど、田所ちゃんの三種のオニギリ。
昆布の佃煮とチーズ
ネギ塩ダレ
豚肉のニンニク醤油タレ漬け
手はかかるけど、美味しいって言ってもらいたい人になら時間かけても作りたい!ってくらい美味しかった!+2
-0
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73. 匿名 2015/06/27(土) 16:24:43
ミートボールいれます(*^p^*)
学生時代良く握って持って行ってました!+2
-0
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74. 匿名 2015/06/27(土) 17:30:45
うちのお母さんはお弁当にいれる玉子焼きのはじっこの部分をおにぎりに入れてくれました。
たまにしかないのですごく大好きでした。+2
-1
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75. 匿名 2015/06/27(土) 20:11:16
ピクルス。
マズそうに聞こえるけど、甘くないガーリックタイプの
ピクルスを入れたら、びっくりするほど美味しかった。
漬物としては保存が効くので、大瓶タイプを買っておいて
食べたいときに、ポンとおにぎりの真ん中に入れる感じ。
酸っぱい発酵食品系が好きな人はぜひ。+7
-0
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76. 匿名 2015/06/28(日) 00:43:18
余ったキンピラ+5
-0
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77. 匿名 2015/06/28(日) 04:00:23
これ。お茶漬けでもいける+4
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