-
1. 匿名 2022/06/10(金) 00:44:18
冷たくて喉ごしの良い寒天や白玉が美味しい季節になりました。私は缶みかんに牛乳寒天、抹茶白玉に寒天黒蜜などが好きです。皆さんの美味しい寒天や白玉の食べ方を教えてください。こんなものを添えると美味しいなども大歓迎です。よろしくお願いいたします。+78
-17
-
2. 匿名 2022/06/10(金) 00:44:57
そら豆かとおもったw+239
-4
-
3. 匿名 2022/06/10(金) 00:45:03
黒蜜にそら豆?+14
-7
-
4. 匿名 2022/06/10(金) 00:45:05
深夜雑談トピでも立たないかなー+5
-12
-
5. 匿名 2022/06/10(金) 00:45:15
フルーツポンチ🍎🍊🍇🍓🍒🍑🍍🥝+54
-2
-
6. 匿名 2022/06/10(金) 00:45:19
緑の何?
シャインマスカットのお団子?+3
-14
-
7. 匿名 2022/06/10(金) 00:45:27
寒天にポン酢(酸っぱめ)+3
-5
-
8. 匿名 2022/06/10(金) 00:45:40
クリーム白玉あんみつ
あんこは必須+141
-1
-
9. 匿名 2022/06/10(金) 00:45:46
コーヒー寒天もけっこう美味しくてヘルシーだし好き+39
-2
-
10. 匿名 2022/06/10(金) 00:45:55
ドンキのソフトクリームの中に白玉入ってるの好きです+13
-1
-
11. 匿名 2022/06/10(金) 00:46:11
小学生の頃給食のフルーツポンチが
忘れられない。。*\(^o^)/*+67
-2
-
12. 匿名 2022/06/10(金) 00:46:36
固めよりも柔らか目に作った方が食べやすい。+23
-3
-
13. 匿名 2022/06/10(金) 00:46:50
>>6
抹茶白玉って書いてある+28
-1
-
14. 匿名 2022/06/10(金) 00:46:53
>>2
私もw
斬新な食べ方だなあ〜とトピ開いたらw+26
-3
-
15. 匿名 2022/06/10(金) 00:47:14
ミルクセーキの素で寒天+3
-2
-
16. 匿名 2022/06/10(金) 00:47:20
ココナッツミルクにひたす+3
-1
-
17. 匿名 2022/06/10(金) 00:47:59
豆寒天もいいよね、少し塩気があって。
黒蜜や餡を添えてもおいしい!+73
-4
-
18. 匿名 2022/06/10(金) 00:48:56
>>1
あんこを常備する。
+10
-2
-
19. 匿名 2022/06/10(金) 00:49:22
子供が小学生の時に本で調べて来て作ってくれた。
白玉粉にお豆腐一丁
よーく捏ねて普通に茹でる。
モチモチで美味しいです。
黒砂糖ときな粉
ずんだ餡で。+62
-4
-
20. 匿名 2022/06/10(金) 00:49:28
>>8
これ餡蜜じゃなくて牛乳で食べるのは有りかな?+9
-1
-
21. 匿名 2022/06/10(金) 00:49:47
深夜の飯テロトピから飛んできました
いま食べてるんですか?+13
-0
-
22. 匿名 2022/06/10(金) 00:50:03
>>8
あんこと乳脂肪の組み合わせ大好き💕+9
-0
-
23. 匿名 2022/06/10(金) 00:51:04
>>20
あんことミルクも
牛乳寒天とアイスクリームも合うし
イケると思う+6
-0
-
24. 匿名 2022/06/10(金) 00:51:32
昨日のヒルナンデスで特集あったけどどら焼きの生地で挟んで食べてみたい。あっホットケーキで代用出来るかな?今度作ってみよ。+12
-0
-
25. 匿名 2022/06/10(金) 00:52:25
>>11
あれ本当に美味しかったねえ。今でも食べたいよ。+24
-0
-
26. 匿名 2022/06/10(金) 00:53:23
>>20
バニラアイスも絶対合う!シロクマアイスみたいに+8
-0
-
27. 匿名 2022/06/10(金) 00:54:35
これ好き
安いしw出典:image.raku-uru.jp+25
-0
-
28. 匿名 2022/06/10(金) 00:54:50
バニラアイスとあんこで最強!+3
-0
-
29. 匿名 2022/06/10(金) 00:57:03
昨日のトピで心太があったけど寒天の心太って無いのかな?+0
-0
-
30. 匿名 2022/06/10(金) 00:59:02
>>11
あれを丸ごと寒天に固めて食べたい。+8
-0
-
31. 匿名 2022/06/10(金) 01:00:21
肉種つくって、白玉粉の生地で包んで茹でてスープにして食べると美味いよー!包むの難しいけどw+7
-1
-
32. 匿名 2022/06/10(金) 01:03:00
白玉、我が家も好きでよく作るけどいつもモソモソした食感になってしまう……
もちもちつるつるに作る秘訣があったら、教えていただきたいです+4
-1
-
33. 匿名 2022/06/10(金) 01:04:02
>>2
ジン「ビーンズ!なんでこんな姿に!誰の仕業か?反会長派か?」
ビーンズ「ジンさんどうかしたんですか?」
ジン「ビーンズか。ちょうど良かった。ビーンズがこんな姿になった至急十二支んを集めてくれ!」+1
-5
-
34. 匿名 2022/06/10(金) 01:04:08
>>25
本当美味しかったなぁ^o^+4
-0
-
35. 匿名 2022/06/10(金) 01:04:30
>>30
いいねっ、通だねぇ♡+2
-0
-
36. 匿名 2022/06/10(金) 01:06:43
いっときこういうキャラ白玉よく見かけたな+35
-3
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37. 匿名 2022/06/10(金) 01:06:58
白玉の中に大根やネギ、桜えびをいれて焼くと大根もち!+4
-1
-
38. 匿名 2022/06/10(金) 01:14:56
寒天つくって缶詰めのゆであずきと牛乳かけてよく食べてた+3
-1
-
39. 匿名 2022/06/10(金) 01:24:02
夏はスイカとあう+3
-1
-
40. 匿名 2022/06/10(金) 01:29:23
白玉団子を、甘く味付けしたすりゴマで和えるの好き+5
-0
-
41. 匿名 2022/06/10(金) 01:31:43
>>36
デフォルメされてても尻穴は嫌だなぁ…
せめて尻尾で隠してほしい+33
-2
-
42. 匿名 2022/06/10(金) 01:34:09
白玉に絹ごし豆腐混ぜたら口当たりよくなる+5
-0
-
43. 匿名 2022/06/10(金) 01:35:59
今は季節じゃないけど、白玉団子は豚汁や芋炊きにも入れたりします(o^^o)
+33
-0
-
44. 匿名 2022/06/10(金) 01:37:05
>>41
可愛いけど食べる気なくすよね(笑)+7
-1
-
45. 匿名 2022/06/10(金) 01:37:06
>>32
牛乳入れるんだよ というか、牛乳でこねる
あと白玉粉は国産のが美味しい+12
-1
-
46. 匿名 2022/06/10(金) 01:37:46
牛乳寒天大好き!
お砂糖の代わりに練乳使う。+56
-1
-
47. 匿名 2022/06/10(金) 01:41:28
美味しいよね
暑いとこういうものばかり食べちゃう+3
-1
-
48. 匿名 2022/06/10(金) 01:42:08
給食といえば、卵の寒天が地獄だった。
溶き卵のお吸い物を固めたやつ。
子供の頃は大嫌いだったけど、今食べたらもしかしたら美味しいかも+1
-0
-
49. 匿名 2022/06/10(金) 01:44:12
>>29
一緒じゃないの?海藻だし。+6
-0
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50. 匿名 2022/06/10(金) 01:45:33
>>36
昔、可愛い白玉やデコロールケーキ作る人のレシピ本買ったことある!懐かしー+0
-0
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51. 匿名 2022/06/10(金) 01:53:28
黒蜜きな粉の組み合わせが好きです。
あとはそれにバニラアイスとかホイップクリームとかコテコテにするのも好き。+7
-0
-
52. 匿名 2022/06/10(金) 02:01:31
>>6
ちゃんと読めよ+6
-0
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53. 匿名 2022/06/10(金) 02:01:46
>>2
そら豆と半透明の酢の物+10
-1
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54. 匿名 2022/06/10(金) 02:07:41
ぜんざい+1
-0
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55. 匿名 2022/06/10(金) 02:20:30
みつ豆の豆があまり好きじゃないから餡子と寒天と白玉とフルーツで黒みつかけて食べます
ところてんはスーパーで時々角てん(塊のやつ)があるから、これをサイコロ状に切って三杯酢でモリモリ食べるの好き
食感が硬めでコリコリして心地いいです。+6
-0
-
56. 匿名 2022/06/10(金) 02:40:49
>>8
わーあんみつ食べたくなった+4
-0
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57. 匿名 2022/06/10(金) 03:10:50
>>29
心太を凍らせたものが寒天だそうです。凍らせると心太独特の磯の香りはなくなりますよね。+6
-1
-
58. 匿名 2022/06/10(金) 03:38:14
子どもの時、祖母が作ってくれたみかんの缶詰の牛乳かんが美味しくて作りたいなと思って
何度かトライするんだけど、何度作ってももろもろになってしまって失敗する
色んなレシピ試してもダメ、もろもろにならないって書いてたやつでももろもろになった…
滑らかに作るコツとか知ってる人教えて欲しい+3
-0
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59. 匿名 2022/06/10(金) 03:52:32
>>58
もろもろになるというのは牛乳寒天のところが缶みかんのシロップを使って分離するということ?違ったらごめんね。+1
-1
-
60. 匿名 2022/06/10(金) 03:59:27
なんだかんだで、
白玉とノーマル寒天に白蜜かけるのが1番好き!+2
-0
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61. 匿名 2022/06/10(金) 04:19:38
>>36
口の線の部分は何でできてるんだろう+1
-0
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62. 匿名 2022/06/10(金) 05:22:14
春に、白玉粉を使って苺大福にして食べた。+6
-0
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63. 匿名 2022/06/10(金) 05:49:51
>>58
コツかは知らないけど
寒天が完全に溶けてから砂糖を入れる
牛乳淹れる時は人肌程度に温めとく
容器に入れるときは粗めのザルで濾してからすると滑らかになる
みかんは容器に直接イン!中に入れたい時はちょっと固まったかな〜って時に
+1
-0
-
64. 匿名 2022/06/10(金) 06:07:45
>>32水が少ないのかもしれませんね。1滴2滴足していって(ここは慎重に)丸めてみて形が崩れるか崩れないか位がちょうど良いと思います。
こねてから10分程休ませると、粉と水が馴染むと思います。
豆腐と混ぜるともっちりしますが、結構豆腐の味が全面に出てきます。
+5
-0
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65. 匿名 2022/06/10(金) 06:25:21
牛乳と片栗粉で作る牛乳もちも好き+3
-0
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66. 匿名 2022/06/10(金) 06:53:08
白玉は豆腐白玉がおいしい
+2
-0
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67. 匿名 2022/06/10(金) 06:53:59
かぼちゃを結構多めに練り込んでつぶあんで食べたら美味しかった。モチモチのいとこ煮って感じ。自分はアンコは甘さ控えめが好き。
さつまいもも美味しいかなぁ。面倒だからスーパーの焼きいも使っちゃおう(笑)みたらし団子みたいにしても美味しそうだなぁ+2
-0
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68. 匿名 2022/06/10(金) 06:59:55
>>7
それってところてんみたいな感じ⁈+0
-0
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69. 匿名 2022/06/10(金) 07:00:26
>>5
バナナも追加で🍌+0
-0
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70. 匿名 2022/06/10(金) 07:02:41
ネットでよく見るペットボトルコーヒーに粉寒天を入れてペットボトルごとコーヒーゼリーにするやつ
牛乳と混ぜてドロリッチみたいなドリンクにしたりアイスをのせたり子どもにも好評でリピしてます。+1
-0
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71. 匿名 2022/06/10(金) 07:14:17
>>1
主、これ美味しい画像のトピにも載せてたでしょw+0
-0
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72. 匿名 2022/06/10(金) 07:26:09
あ〜。かんざらしが食べたくなってきた〜。+0
-0
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73. 匿名 2022/06/10(金) 07:28:22
>>58
おんどが高すぎると、牛乳が分離しちゃいますよ~+1
-0
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74. 匿名 2022/06/10(金) 07:29:07
>>19
お豆腐入れるんだ!!初耳だけどやってみる+5
-0
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75. 匿名 2022/06/10(金) 07:59:18
>>1
器は白じゃない方がいい+1
-1
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76. 匿名 2022/06/10(金) 07:59:59
>>17
あー、めっちゃ食べたい!黒蜜かけて!+1
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77. 匿名 2022/06/10(金) 08:01:02
>>74
横だけど、豆腐の水分でできるから水なしでいけるよ!+9
-0
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78. 匿名 2022/06/10(金) 08:02:21
>>67
白玉に混ぜるの??
めっちゃ美味しそうで気になる!+1
-0
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79. 匿名 2022/06/10(金) 08:14:40
あんまり美味しそうに見えないかもだけど…
水で寒天を作って小さめの角切り(1cm角くらい)にしたものにアセロラジュースをかけて食べる
見た目も綺麗だし低カロリーで美味しいよ+4
-1
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80. 匿名 2022/06/10(金) 08:18:58
甘夏羹+3
-0
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81. 匿名 2022/06/10(金) 08:21:28
>>8
求肥が好きー+5
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82. 匿名 2022/06/10(金) 08:21:32
>>1
普段から日常的に和風のおやつを手作りしてるの?
すごいなあ+2
-0
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83. 匿名 2022/06/10(金) 08:31:47
>>21
食に対して貪欲!>>21さんかわいいなー!+2
-0
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84. 匿名 2022/06/10(金) 08:32:02
フルーツ缶と白玉、小豆+0
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85. 匿名 2022/06/10(金) 08:33:46
>>11
フルーツに白玉入ってたなぁ
テンション上がりまくりだった+0
-0
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86. 匿名 2022/06/10(金) 08:46:39
>>58
寒天は水にふりいれてから点火する
水からがポイントです
少しかき混ぜて、沸騰しそうになったら弱火
沸騰状態を保ちながら1~2分
砂糖を入れてかき混ぜて溶けたら消火
ふきこぼれやすいので目を離さないで下さいね
+2
-0
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87. 匿名 2022/06/10(金) 08:53:02
>>1
きな粉入れる+2
-0
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88. 匿名 2022/06/10(金) 09:05:25
>>8
これ、変な豆とか四角い透明なやつ入ってなくて美味しそう!!
+2
-0
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89. 匿名 2022/06/10(金) 09:08:12
>>58の牛乳かんのコメントに返信くださった方ありがとうございます
みかんの缶の汁も勿体ないから水を減らして入れてます(入れたらダメだったのかな?)
みかんは溶かした寒天液に牛乳を加えてから先に投入してた、ザルなどでこした事はないです
粉寒天使用で、最初に砂糖入れずにしっかり火にかけてよく溶かしてるつもりだけど、加熱が足りないのかな?
コメントを参考にちょっとリベンジしてみる+2
-0
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90. 匿名 2022/06/10(金) 09:12:36
>>27
会津ですか?+0
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91. 匿名 2022/06/10(金) 10:13:48
>>87
せやな。+1
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92. 匿名 2022/06/10(金) 10:28:10
>>71
主です。よく見ていらっしゃる。載せました。時刻をご覧いただきたいのですが、このトピ申請をしたのが20時。あちらに私がコメントをした直後にこのトピが採用され驚きました。偶然なのか思い出してしばらく経ったものから採用したのか管理人さんに聞いてみたいです。
関係ないことを長々ごめんなさい。+2
-1
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93. 匿名 2022/06/10(金) 10:41:40
やっぱ黒蜜+0
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94. 匿名 2022/06/10(金) 10:53:48
>>1
バニラアイスにつぶあんと白玉のせて食べてるよ!+0
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95. 匿名 2022/06/10(金) 11:09:53
>>27
去年の夏は毎日これ食べてたわw+1
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96. 匿名 2022/06/10(金) 11:58:16
>>89
缶詰のシロップを利用し作ってみました。シロップを使うと酸が強いので分離を起こしました。あと書いてはいらっしゃなかったけど、寒天を煮溶かすときに2分以上沸騰状態を保ちます。画像の通り酸で分離しました。滑らかさを求めるのなら入れない方が良いみたいです。+5
-0
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97. 匿名 2022/06/10(金) 12:03:06
>>89
96です。追記です。40℃に温めた牛乳にみかんのシロップを加えると貼付した画像のように分離を起こしました。(寒天は加えていません)ご参考までに+2
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98. 匿名 2022/06/10(金) 12:11:26
>>1
こんなダサい和菓子よりプリンとかムースのほうがいいわ+0
-7
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99. 匿名 2022/06/10(金) 12:20:12
>>45
>>64
32です。レスありがとうございます!
家では割と水を少な目に入れていたので、そのせいだったんですね
今度牛乳でチャレンジしてみます!
豆腐は以前入れてみたことがありますが、確かに豆腐が強かったですねw+1
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100. 匿名 2022/06/10(金) 12:31:21
>>1
ごめんなさい。抹茶白玉が、そら豆に見えた。+1
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101. 匿名 2022/06/10(金) 12:31:59
>>96
ありがとうございます!
温度ではなく、みかんの汁の酸で分離するんですね!
そういえばおばあちゃんの牛乳かんの味に酸味はなかったような…
なんか化学ですね!面白い+3
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102. 匿名 2022/06/10(金) 13:01:42
>>92
みどり色の白玉が一瞬だけどそら豆に見えて印象的だったからおぼえてました。抹茶の白玉ですか?+0
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103. 匿名 2022/06/10(金) 13:30:49
白玉は冷やしてフルーツと食べてるけど
茹でたてすぐが一番美味しい✨+1
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104. 匿名 2022/06/10(金) 13:35:17
テレビで見てずっと気になってるのは新潟の山奥で作られてる本気の心太✨
世界いちのだったかな。
+1
-0
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105. 匿名 2022/06/10(金) 14:11:47
>>103
そうそう、時間が経つと餅米だからおいしくないよね。+0
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106. 匿名 2022/06/10(金) 14:15:58
>>99
牛乳のときは白玉粉と同量でOKです。+0
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107. 匿名 2022/06/10(金) 15:48:42
みかんの缶詰入った牛乳寒天大好きなんですが、自分で作ると牛乳とみかんの缶詰の汁が分離してしまう。どうしたらいいですか?
+0
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108. 匿名 2022/06/10(金) 17:39:36
>>102
そうです。抹茶です。地元産の苦味の強い抹茶でどういう風に消費しようかと思い使いました。
みなさんに空豆?と言われるので、空豆、寒天、黒酢で三杯酢を作ったらトピ画みたいなものができそうだなと思いスーパーで空豆があるか見たのですがもう時期が外れたようです。空豆の出回っている時間は短いですね。+1
-0
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109. 匿名 2022/06/10(金) 18:07:50
>>6
シャインマスカットのお団子、ののかちゃんしか出てこんwwww+0
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110. 匿名 2022/06/10(金) 19:01:16
>>74
抹茶入りの白玉粉も美味しい。+0
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111. 匿名 2022/06/10(金) 19:29:27
>>107
ゼラチンでシロップと牛乳を別々に粘度がつくまで固めてそこから2つを合わせるのはどうでしょう?寒天では難しいですよね。答えになっていなくてすみません。+1
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112. 匿名 2022/06/10(金) 20:59:47
>>89
みかん入れたいなら牛乳寒天の液?が容器に入れてちょっと固まったかなーーって時が良いよ
流す時に先に入れてたら一緒に固まってくれなかった+0
-0
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113. 匿名 2022/06/11(土) 12:45:49
>>108
主さん、なんか可愛い。
うちの近所のスーパーにまだそら豆あったから送ってあげたい( ´∀`)+1
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114. 匿名 2022/06/11(土) 13:58:05
>>1
牛乳と寒天だけの牛乳寒天を、寒天が固まるギリギリの分量で作って容器に流し入れて固めて、別で作ったカラメルソースかけて食べるのが好き+0
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115. 匿名 2022/06/11(土) 14:08:45
>>1
その画像だと、まずそうに見える+0
-1
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116. 匿名 2022/06/11(土) 16:21:31
>>111
なるほどです!参考にしてやってみます。
2層でも良さそう!+1
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117. 匿名 2022/06/13(月) 15:02:22
>>8
めっちゃときめく画像だな+3
-0
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118. 匿名 2022/06/13(月) 15:07:25
>>43
すいとん みたいな感じか+1
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