ガールズちゃんねる

TOKIO松岡昌宏が“初任給”で買ったもの

32コメント2022/06/08(水) 01:13

  • 1. 匿名 2022/05/15(日) 11:14:04 

    TOKIO松岡昌宏が“初任給”で買ったもの | Narinari.com
    TOKIO松岡昌宏が“初任給”で買ったもの | Narinari.comwww.narinari.com

    TOKIO・松岡昌宏(45歳)が、5月13日に放送されたトーク番組「二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜」(テレビ東京系)に出演。“初任給”で買ったものについて語った。


    そして「12…13歳になるときにもらった1万4800円だったかな、一番最初にもらったお金でハマチを買って、(さくのまま)醤油につけてそのまま食べて、『あっ…切ったほうが美味しいんだ』」「切って、ごはんで食べなきゃ美味しくないんだ」ということを知ったと語った。

    +67

    -3

  • 2. 匿名 2022/05/15(日) 11:15:12 

    そうですか

    +13

    -4

  • 3. 匿名 2022/05/15(日) 11:15:36 

    なんつうトピw

    +43

    -0

  • 4. 匿名 2022/05/15(日) 11:15:39 

    ハハハ、ばかだね、でもかわいいねw

    +68

    -3

  • 5. 匿名 2022/05/15(日) 11:15:42 

    何とコメントしたら

    +14

    -0

  • 6. 匿名 2022/05/15(日) 11:15:45 

    ハマチよりマグロのほうがいいな

    +5

    -5

  • 7. 匿名 2022/05/15(日) 11:15:49 

    株式会社TOKIOの初任給かと思った

    +48

    -0

  • 8. 匿名 2022/05/15(日) 11:15:51 

    森七菜ちゃんはサーモンそのままいってたけど、ハマチはそのままは美味しくないのか

    +2

    -0

  • 9. 匿名 2022/05/15(日) 11:15:56 

    >>1
    ハーゲンダッツの大きいのをカップから食べるとかじゃなくハマチをチョイスするなんて渋い子ね

    +35

    -0

  • 10. 匿名 2022/05/15(日) 11:16:01 

    中1?小6で?
    渋すぎん?

    +14

    -0

  • 11. 匿名 2022/05/15(日) 11:16:51 

    かわいいw

    +7

    -3

  • 12. 匿名 2022/05/15(日) 11:18:16 

    当時の1万4800円、しかも12,3歳だったのだから
    「大金」の感覚だったろう。

    +44

    -0

  • 13. 匿名 2022/05/15(日) 11:18:58 

    >この日、ゲストのタレント・ヒコロヒー(32歳)が、理想の結婚相手は“お金持ち”だが、その“お金持ち”は「怖がらず、ハマチを買える」ような人だと語る。

    これに松岡は「なんかわかる、言ってること」と同意。


    ハマチってそんな扱いなの?w

    +37

    -0

  • 14. 匿名 2022/05/15(日) 11:19:30 

    痛み入ります。

    +5

    -2

  • 15. 匿名 2022/05/15(日) 11:33:40 

    >>1
    わたしもそれやったことある!一人で贅沢にがぶっとさくのまま食べちゃお~って食べたら美味しくないの、不思議だよね。同じものなのにさくのまま食べるとなんで美味しく感じないんだろう。
    刺し身に切るってすごいんだなって

    +17

    -0

  • 16. 匿名 2022/05/15(日) 11:34:40 

    お金の使い方がかわいい

    +5

    -2

  • 17. 匿名 2022/05/15(日) 11:38:45 

    >>15
    私はマグロで同じことやった!
    マグロといってもお手頃なキハダマグロだったけど笑
    私は家族が多くてお刺身も取り合い、好きなだけお刺身が食べたい!と思って買った。ケーキをホールで食べる感覚でサクのままかぶりついた。でも感想は松岡さんと同じ。
    好きなものを美味しいと思える食べ方、美味しいと思える量食べるのが大事だなって身をもって学んだ。
    足るを知るってやつ。

    +18

    -1

  • 18. 匿名 2022/05/15(日) 11:38:50 

    >>16
    好物だったんだろうねw

    +3

    -0

  • 19. 匿名 2022/05/15(日) 11:40:16 

    その頃から食に興味があったんだね
    松岡さんらしいな

    +7

    -2

  • 20. 匿名 2022/05/15(日) 11:45:12 

    >>17
    私はケーキでホール切らずに行ったけど、やっぱりいまいち。切るって大事。

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2022/05/15(日) 11:50:32 

    この人料理めちゃ上手なんだよね?
    料理本出せば良いのに

    +4

    -3

  • 22. 匿名 2022/05/15(日) 12:10:51 

    >>21
    『ミタゾノレシピ』は需要ありそう

    +2

    -2

  • 23. 匿名 2022/05/15(日) 12:18:31 

    >>15
    刺身用に切るとひんやりした舌触りとか食感味わえるからね
    中国人で生ものだめな人が日本に長く住んでお刺身の美味しさを知ったって書いてた
    ひんやりした舌触りが絶品だって

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2022/05/15(日) 12:25:45 

    >>8
    切ってないと美味しくないよ。

    どの厚さがいいかはそれぞれあるけど
    ブロックのままかぶりついて美味いのなんてないわよ

    +5

    -0

  • 25. 匿名 2022/05/15(日) 12:51:30 

    子供時代は、すき焼きも生姜焼きもお肉料理はラム肉だったから上京してから驚愕したって言ってた
    可愛いね

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2022/05/15(日) 13:52:50 

    森七菜がサーモンで全く同じことやってたなw
    柵食いは10代の夢か?

    +0

    -0

  • 27. 匿名 2022/05/15(日) 15:08:30 

    ワイルドだなー

    +0

    -1

  • 28. 匿名 2022/05/15(日) 15:36:38 

    >>4
    なんか可愛いよね
    でもさ、12、3歳で自分でハマチをさくで買おうと思うあたり凄くない?
    逆にそこに興味いくの賢いと思ったw

    +10

    -0

  • 29. 匿名 2022/05/15(日) 16:59:37 

    >>23
    舌触りとか歯ごたえだよね。生で食べるとすると。

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2022/05/15(日) 22:59:55 

    ファンならこの話、有名すぎてみんな知ってる

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2022/05/16(月) 21:39:58 

    そういえば松岡くん、愛のエプロンで魚捌いてたよね。

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2022/06/08(水) 01:13:36 

    この話、トキオカケルでこのカードが出るたびに毎回毎回この話してて
    (まあ毎回こすりまくったエピ放送できないけど何も知らないゲストに対してしてるってことかと)
    毎回カットになるから、リーダーと国分さんとスタッフが死んだ目できいてることを
    森三中大島さんだかに指摘されてて
    もうこの話二度としないって言ってたw
    違う番組で話すようになったのかw

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード