-
1. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:09
ピーマン。小さい頃は、こんなに不味いものは食べ物ではないと思ったくらいです。+91
-2
-
2. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:28
わさび+80
-5
-
3. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:28
無糖のコーヒー+84
-3
-
4. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:29
みょうが+86
-3
-
5. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:29
ウニ+28
-2
-
6. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:30
なす+66
-2
-
7. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:31
わさび。+17
-2
-
8. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:31
豆腐+20
-1
-
9. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:38
💩+0
-12
-
10. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:40
出典:up.gc-img.net
+1
-18
-
11. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:44
漬物+29
-1
-
12. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:47
糠漬け
毎日せっせと漬けてます。+23
-1
-
13. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:49
干し柿+14
-2
-
14. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:51
なす。
子供の頃は仕方なく食べてたけど、大人になって美味しいと思うようになった。+39
-1
-
15. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:55
焼き茄子+34
-1
-
16. 匿名 2022/05/13(金) 12:37:58
みょうが、みつば。
ちょっとくせのある食べ物。+50
-0
-
17. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:01
しいたけ+25
-2
-
18. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:03
白子+19
-5
-
19. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:05
ビール!+16
-7
-
20. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:08
あんこ+26
-1
-
21. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:13
マヨネーズ
なぜか嫌いだったけど、料理の味付けに欠かせないなと思った。+15
-1
-
22. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:16
どんこ+3
-0
-
23. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:25
味噌汁
こんなにホッとするとは+53
-1
-
24. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:25
蕎麦+43
-0
-
25. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:26
ネギ+20
-0
-
26. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:38
山菜+20
-1
-
27. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:38
和菓子!+23
-1
-
28. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:41
プリンやケーキ。
中年になってから甘いモノが美味しく感じるようになった。+11
-0
-
29. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:43
焼き魚+22
-1
-
30. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:46
納豆のからし+19
-0
-
31. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:46
マスタード+21
-1
-
32. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:49
白米+17
-0
-
33. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:49
あんこ。
あずき。+14
-0
-
34. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:49
青魚の美味しさは30 過ぎてわかった+9
-0
-
35. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:54
>>2
焼肉にわさび、とろろにわさび 美味しい+17
-0
-
36. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:55
刺身こんにゃく+11
-0
-
37. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:55
ネギ
刻んであるのすら苦手だったけどグリルで焼いたのを食べたら美味しすぎて感動した+13
-0
-
38. 匿名 2022/05/13(金) 12:38:57
モッツァレラチーズ。昔はゴムみたい、味ないって思ってたけど、今は毎日食べたい。+12
-1
-
39. 匿名 2022/05/13(金) 12:39:01
高野豆腐
香川のうどん屋さんの高野豆腐の天ぷらはびっくりだったけど、めちゃくちゃ美味しかった。また行きたいなー+11
-0
-
40. 匿名 2022/05/13(金) 12:39:07
大葉
なんでも美味しくなる+40
-0
-
41. 匿名 2022/05/13(金) 12:39:10
薬味の重要性+25
-0
-
42. 匿名 2022/05/13(金) 12:39:34
ウニ+5
-0
-
43. 匿名 2022/05/13(金) 12:39:34
酢の物です
酸っぱいだけだったけど美味しくなってきた+17
-0
-
44. 匿名 2022/05/13(金) 12:39:36
こてっちゃん(ホルモン炒め)が子どもの頃苦手だったけど、BBQする時友達が持ってきて、ホイル焼きしたらビールが進む進む!+7
-1
-
45. 匿名 2022/05/13(金) 12:39:52
旬のもの+7
-0
-
46. 匿名 2022/05/13(金) 12:39:53
春菊、お鍋の春菊美味しい+23
-0
-
47. 匿名 2022/05/13(金) 12:39:59
日本酒🍶+6
-2
-
48. 匿名 2022/05/13(金) 12:40:01
ようかん
ういろう+6
-0
-
49. 匿名 2022/05/13(金) 12:40:03
>>4
私も茗荷や紫蘇等薬味が大好きになった。
あとは芥子菜や菜の花も美味しいと感じるようになった。+16
-0
-
50. 匿名 2022/05/13(金) 12:40:12
しいたけ+8
-0
-
51. 匿名 2022/05/13(金) 12:40:31
鯖
豚肉
調理次第で美味しいし安い+4
-0
-
52. 匿名 2022/05/13(金) 12:40:33
ウニがつけられてるみょうばんのかおり+0
-2
-
53. 匿名 2022/05/13(金) 12:42:19
山菜
天ぷらがおいしい+14
-0
-
54. 匿名 2022/05/13(金) 12:42:19
パン
ずっとパンが嫌いで、給食も食べるの苦労してた。
社会人になってお金がないとき、空腹でパンを食べたら美味しかった。+3
-0
-
55. 匿名 2022/05/13(金) 12:42:20
イクラ+4
-0
-
56. 匿名 2022/05/13(金) 12:42:22
ねぎ+2
-0
-
57. 匿名 2022/05/13(金) 12:42:40
おでんの大根+7
-0
-
58. 匿名 2022/05/13(金) 12:42:45
煮穴子+4
-0
-
59. 匿名 2022/05/13(金) 12:43:09
生野菜+6
-0
-
60. 匿名 2022/05/13(金) 12:43:13
あんみつ
なんで母ちゃん、好きなんだ?と思ってた+5
-0
-
61. 匿名 2022/05/13(金) 12:43:25
漬物。昔は定食とかに漬物付いてるとこんなのいらないのにって思ってたけど今は嬉しい+5
-0
-
62. 匿名 2022/05/13(金) 12:43:33
ふきのとう+6
-0
-
63. 匿名 2022/05/13(金) 12:43:34
羊羹+5
-0
-
64. 匿名 2022/05/13(金) 12:43:36
湯葉+8
-0
-
65. 匿名 2022/05/13(金) 12:44:09
そば
そうめん
おでん
子どもの頃のガッカリメニューが、今では好きに変わりました。+13
-0
-
66. 匿名 2022/05/13(金) 12:44:12
わさび
特に、生おろしのわさびの甘さとあのツンとした辛味は大人になってから理解できた+4
-2
-
67. 匿名 2022/05/13(金) 12:44:27
ホタルイカ
給食に出た日は絶望してたけど、今は自分で採りにいくくらい好き。+5
-1
-
68. 匿名 2022/05/13(金) 12:44:31
茗荷
そうめんの薬味に最高+5
-0
-
69. 匿名 2022/05/13(金) 12:44:39
>>1
肉まんやおでんにカラシ。
高校生でコンビニバイトしてたときは不思議で仕方なかった。
+7
-0
-
70. 匿名 2022/05/13(金) 12:44:39
ゴボウ
さっき鶏もも肉と新ゴボウの煮物食べたけど、なんかジワる
噛みごたえもあって美味しい+10
-0
-
71. 匿名 2022/05/13(金) 12:45:13
根菜類。
きんぴらごぼうとか蓮根のきんぴらが美味しい。
年々好きになってる。+7
-0
-
72. 匿名 2022/05/13(金) 12:45:18
辛いもの+5
-0
-
73. 匿名 2022/05/13(金) 12:45:33
マックのピクルス。昔は抜いてたけど今はあれがないと物足りない+10
-1
-
74. 匿名 2022/05/13(金) 12:46:18
サザエ+4
-0
-
75. 匿名 2022/05/13(金) 12:46:20
家庭菜園やるようになると自分で育てた形が悪かろうが収穫出来たのが1番旨いわ(自画自讃)
後、山に生えてる山菜。苦いのが無理だったけど、歳をとっておいしいに変わった。+2
-0
-
76. 匿名 2022/05/13(金) 12:47:16
>>66
考えたけど、私は子供の頃からワサビ嫌いじゃなかったかも
お寿司をサビ抜きにするか訊かれてもワサビ入れてもらってた
ケチい性分だったのかもしれないけど
子供は普通辛いの苦手だよね+2
-0
-
77. 匿名 2022/05/13(金) 12:47:19
>>1
紅生姜
生姜+6
-0
-
78. 匿名 2022/05/13(金) 12:48:00
スモークチーズ+0
-0
-
79. 匿名 2022/05/13(金) 12:48:22
>>73
わかる
大人になるとピクルスとか生タマネギみたいな刺激がないと物足りなくなるんだよね
薬味的な+5
-0
-
80. 匿名 2022/05/13(金) 12:48:32
>>10
何食べてるの?+7
-0
-
81. 匿名 2022/05/13(金) 12:48:52
コンソメスープのパセリ
まさか必須だとは…
シェフってよく考えてるねぇやっぱり+4
-0
-
82. 匿名 2022/05/13(金) 12:49:14
>>1
ふきのとう、せり、タラの芽
子供のころ野草のよさがわからなかった+7
-0
-
83. 匿名 2022/05/13(金) 12:49:17
>>70
分かる
ゴボウ、すっごく美味しい
ゴボウ以外ではないゴボウフレーバーですわ+5
-0
-
84. 匿名 2022/05/13(金) 12:49:22
イカの塩辛+0
-0
-
85. 匿名 2022/05/13(金) 12:49:38
長ネギとミョウガは30過ぎてから好きになった
でもレーズン系は今も無理+0
-0
-
86. 匿名 2022/05/13(金) 12:49:41
>>3
嫌いじゃないけど味は美味しいのか分からない
香りだけで飲んでます+1
-0
-
87. 匿名 2022/05/13(金) 12:50:59
チョコレート+1
-0
-
88. 匿名 2022/05/13(金) 12:51:06
柚子胡椒+5
-0
-
89. 匿名 2022/05/13(金) 12:51:14
>>10
ちょっと好みの顔だわ💛+1
-0
-
90. 匿名 2022/05/13(金) 12:51:36
蓮根
子供の時はあの穴とシャキシャキ感が苦手だった+3
-0
-
91. 匿名 2022/05/13(金) 12:52:00
おから炒り
給食に出てきてだいっきらいだったけど、今は美味しいし腹持ち良いしダイエットに最適だし良い食べ物+4
-0
-
92. 匿名 2022/05/13(金) 12:52:17
焼き魚、煮魚+5
-0
-
93. 匿名 2022/05/13(金) 12:52:44
>>75
すごいなぁ。私ミニトマト育てたけどやっぱり農家さんが育てるトマトの方が美味しいなぁって毎回思ってたよ。
育てる過程は可愛くて楽しかったけどね。+4
-0
-
94. 匿名 2022/05/13(金) 12:53:50
おいなりさん
子供の頃は地味な食べ物だと思ってたけど、黒糖とか砂糖によって味の深みが変わるの面白い+6
-0
-
95. 匿名 2022/05/13(金) 12:54:02
セロリ+4
-0
-
96. 匿名 2022/05/13(金) 12:55:26
煮物
漬物+3
-0
-
97. 匿名 2022/05/13(金) 12:55:40
タラの芽
ふきのとう
山菜の独特の苦味と
鼻に抜ける香りが好きになったのは
大人になってからだと思う+6
-0
-
98. 匿名 2022/05/13(金) 12:56:45
>>73
共感します!本音を言うならハンバーガー類の価格×3払っていいからピクルス大盛りにしてもらいたいくらい好き
けど面倒くさい客になりたくないからそんな無茶は言わない+2
-0
-
99. 匿名 2022/05/13(金) 12:57:23
豆類。皮が口に残るし、金時豆とかおかずに甘い物はあり得ないと思ってだけど、しみじみと美味しいと思う+3
-0
-
100. 匿名 2022/05/13(金) 12:57:50
しいたけ+2
-0
-
101. 匿名 2022/05/13(金) 12:58:23
レバー
赤身の肉
昔は脂身やモツが大好きでした+1
-0
-
102. 匿名 2022/05/13(金) 12:58:39
お豆腐+3
-0
-
103. 匿名 2022/05/13(金) 12:58:50
>>35
ステーキやお蕎麦にもいいよね。+4
-0
-
104. 匿名 2022/05/13(金) 12:59:07
かずのこ+3
-0
-
105. 匿名 2022/05/13(金) 13:00:07
刺し身
生魚が好きじゃなくて、お寿司も全然嬉しくなかった子供の頃
今となってはお寿司大好き、スシロー値上げ悲しい+5
-0
-
106. 匿名 2022/05/13(金) 13:00:11
たまねぎ+2
-0
-
107. 匿名 2022/05/13(金) 13:01:31
これはメンマ+2
-0
-
108. 匿名 2022/05/13(金) 13:01:40
>>3
ホットは好きだけどアイスだと糖類入れてしまう+0
-0
-
109. 匿名 2022/05/13(金) 13:01:52
糠漬けや たくわんの古漬け。+5
-0
-
110. 匿名 2022/05/13(金) 13:02:09
ナス
昔全然食べれなかったけど今大好き+6
-0
-
111. 匿名 2022/05/13(金) 13:03:53
ねぎ+1
-0
-
112. 匿名 2022/05/13(金) 13:03:54
26歳にして明太子好きになった。最近ハマって、食べる頻度高い笑+3
-0
-
113. 匿名 2022/05/13(金) 13:04:04
鍋
おでん
子供の頃はこれでどうやって飯を食えと?って思ってガッカリメニューだったけど、大人になったらめっちゃ好き+3
-0
-
114. 匿名 2022/05/13(金) 13:04:06
>>3
甘いものを食べるとブラックコーヒーが飲みたくなる+8
-0
-
115. 匿名 2022/05/13(金) 13:04:52
ごぼう+3
-0
-
116. 匿名 2022/05/13(金) 13:04:59
わさび
今じゃサビ抜きはありえん+5
-0
-
117. 匿名 2022/05/13(金) 13:05:10
レモン+4
-0
-
118. 匿名 2022/05/13(金) 13:12:42
れんこん+2
-0
-
119. 匿名 2022/05/13(金) 13:19:13
からし+1
-0
-
120. 匿名 2022/05/13(金) 13:19:28
そら豆煮+0
-0
-
121. 匿名 2022/05/13(金) 13:21:07
フキ+3
-0
-
122. 匿名 2022/05/13(金) 13:24:59
ガリ+4
-0
-
123. 匿名 2022/05/13(金) 13:27:05
生八ツ橋
トマトジュース
最中+3
-0
-
124. 匿名 2022/05/13(金) 13:27:21
生八ツ橋
トマトジュース
最中
〆鯖+3
-0
-
125. 匿名 2022/05/13(金) 13:28:17
銀杏
+3
-0
-
126. 匿名 2022/05/13(金) 13:30:13
ふき+3
-0
-
127. 匿名 2022/05/13(金) 13:34:26
>>1
昔のピーマンは苦くなかった?
グレープフルーツももっと酸っぱかった+6
-0
-
128. 匿名 2022/05/13(金) 13:34:43
紅しょうが。
昔は味の邪魔するやつめって絶対抜いてもらってたけど紅しょうがのおかげで豚骨ラーメンの替え玉がめちゃめちゃすすむようになった。紅しょうが抜きの頃は1杯で満足してたけど、今は紅しょうがのおかげで豚骨ラーメンが何度も味わえることに感謝してる。毎回替え玉の度に寄り添ってくれることに感謝してる。+3
-0
-
129. 匿名 2022/05/13(金) 13:37:25
韓国料理
ナムル チヂミ フェ チョジャン
ピビンバ苦手でお酒飲めるようになって好きになった。+2
-0
-
130. 匿名 2022/05/13(金) 13:37:44
ビールとおつまみ+1
-1
-
131. 匿名 2022/05/13(金) 13:37:57
黒ビールとソーセージ+2
-1
-
132. 匿名 2022/05/13(金) 13:41:42
春菊。お鍋に入ってても絶対食べなかったのに今はサラダでムシャムシャ食べてる。+6
-0
-
133. 匿名 2022/05/13(金) 13:42:44
>>83
ゴボウフレーバー笑
似ても焼いても揚げても美味しいですよね〜
ゴボウチップスとか無限に食べれる気がする+3
-0
-
134. 匿名 2022/05/13(金) 13:46:58
漬け物。
+1
-0
-
135. 匿名 2022/05/13(金) 13:51:34
>>1
多分少数派だろうけど
鮮度いいピーマンなら塩つけて生で食べる
みずみずしいし、新鮮なら苦味少ないしシャキシャキで加熱するより旨味感じられる
ちなみにゴーヤも。+7
-0
-
136. 匿名 2022/05/13(金) 13:55:51
山椒+3
-0
-
137. 匿名 2022/05/13(金) 14:04:18
大葉+1
-0
-
138. 匿名 2022/05/13(金) 14:10:32
山わさび
お寿司に合う+1
-0
-
139. 匿名 2022/05/13(金) 14:10:34
もずく+7
-0
-
140. 匿名 2022/05/13(金) 14:15:35
イカの塩辛
明太子
子どもの頃は見た目も気持ち悪くて無理って思ってた。今は大好物+1
-0
-
141. 匿名 2022/05/13(金) 14:39:56
鰹のたたき+0
-0
-
142. 匿名 2022/05/13(金) 14:54:28
ひじき
切り昆布
高野豆腐
こんなとこかなー。昔はお弁当に入ってるとガッカリしてたけど今は大好き(笑)+1
-0
-
143. 匿名 2022/05/13(金) 14:56:35
納豆+1
-0
-
144. 匿名 2022/05/13(金) 15:15:15
ひじきの煮物。
子どもの頃は苦手だった。+5
-0
-
145. 匿名 2022/05/13(金) 15:55:06
>>47
日本酒の美味しさを知ったら、淡い味のシンプルな日本料理が大好きになった!+2
-0
-
146. 匿名 2022/05/13(金) 16:01:44
>>1
大根おろし+4
-0
-
147. 匿名 2022/05/13(金) 16:23:43
>>6
揚げナスの旨さに感動した!!+2
-0
-
148. 匿名 2022/05/13(金) 16:33:25
コーヒーのブラック
+4
-0
-
149. 匿名 2022/05/13(金) 16:58:26
味噌汁+1
-0
-
150. 匿名 2022/05/13(金) 17:22:21
>>93
お返事ありがとうです。
親が兼業農家で定年後、道の駅とかに出品するプロの農家だからかもですね。
年取って休耕地増えたので、一画を貸してもらってます。週末行く程度なので毎日の様子は親が見てくれてます。種蒔いたり、苗植えてどんどん育つ様子は本当に楽しいですよね。+2
-0
-
151. 匿名 2022/05/13(金) 17:43:41
かにみそ🦀+0
-0
-
152. 匿名 2022/05/13(金) 18:05:36
チョコ あんこ+1
-0
-
153. 匿名 2022/05/13(金) 18:35:20
>>80
フランクフルト+0
-0
-
154. 匿名 2022/05/13(金) 18:45:55
>>117
塩レモンで味付けされた肉とか美味しいって思うようになった。唐揚げにレモンなんかも。+0
-0
-
155. 匿名 2022/05/13(金) 20:19:21
紅茶。
子供の頃はレモンや砂糖を入れて飲むものだと思っていたけど、大人になってから良い紅茶をストレートで飲むようになっておいしさがわかった。
+0
-0
-
156. 匿名 2022/05/13(金) 23:12:11
>>24
ほんとこれ。+0
-0
-
157. 匿名 2022/05/13(金) 23:34:35
舞茸の天ぷらが犯罪級に美味い+2
-0
-
158. 匿名 2022/05/13(金) 23:49:38
オリーブ+0
-0
-
159. 匿名 2022/05/14(土) 01:27:37
柚子胡椒。+0
-0
-
160. 匿名 2022/05/14(土) 01:30:03
筍(ほのかなえぐみも美味しいと思えるようになってきた)+0
-0
-
161. 匿名 2022/05/14(土) 10:27:53
半熟たまご
温泉たまご
生卵
30歳位まで、とにかく完全に火が通ってないと卵は食べられなかった
ゆで卵は固茹で、オムライスは両面焼いてから包む、目玉焼きもカッチカッチ、すき焼きも生卵につけず食べてし、卵かけご飯とか以ての外
「人生損してる〜」とかよく言われたけど、本当に損していた気分+0
-0
-
162. 匿名 2022/05/14(土) 18:42:37
ところてん+0
-0
-
163. 匿名 2022/05/15(日) 00:02:08
らっきょう+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する