-
1. 匿名 2022/05/10(火) 10:32:13
アボカドの美味しい食べ方から水栽培まで色々語りたいです+12
-0
-
2. 匿名 2022/05/10(火) 10:32:41
わさび醤油が好きだけどね+82
-2
-
3. 匿名 2022/05/10(火) 10:32:56
コストコのアボカド美味しかったよ+15
-1
-
4. 匿名 2022/05/10(火) 10:33:02
わさび醤油で食べるのが好き+13
-1
-
5. 匿名 2022/05/10(火) 10:33:04
水栽培で食べれるまで育つの?+1
-3
-
6. 匿名 2022/05/10(火) 10:33:17
+26
-2
-
7. 匿名 2022/05/10(火) 10:33:30
真ん丸よりも縦長のを買った方が、身が大きくていいよ。
ガルで教えてもらった。+54
-0
-
8. 匿名 2022/05/10(火) 10:33:40
ワカモレが好きだなぁ。夏に食べたくなる+27
-1
-
9. 匿名 2022/05/10(火) 10:33:41
マグロとアボカドの相性は反町と松嶋レベル+21
-6
-
10. 匿名 2022/05/10(火) 10:33:45
潰してパンに塗ってハムと適当な野菜とドレッシングかけてはさんで食べる+4
-1
-
11. 匿名 2022/05/10(火) 10:33:49
ひと玉198円するから最近買ってない😭
小玉で198円て高いよね?
アボカド大好き+100
-0
-
12. 匿名 2022/05/10(火) 10:33:50
茶色くなってスジばっかりのヤツはハズレってことで諦める+48
-0
-
13. 匿名 2022/05/10(火) 10:34:01
お惣菜であったんだけど
半割のアボカドにタルタルソース(卵多め?)のっけて
オーブンで焼いてあるのおいしかった
とろっとしてた+15
-0
-
14. 匿名 2022/05/10(火) 10:34:15
黒い点は虫食いだって聞いてから選ぶの難しくなった+2
-10
-
15. 匿名 2022/05/10(火) 10:34:34
>>9
わたしはサーモン+25
-0
-
16. 匿名 2022/05/10(火) 10:35:02
アボカドは外から中の状態が分かりにくいから
買って帰って剥いてみて、あんまりにも食べられなさそうな感じなら
交換してくれるスーパーも多いらしい
なかなかアボカド一個を交換しに行くのも勇気いるけども…+56
-0
-
17. 匿名 2022/05/10(火) 10:35:19
たまにとんでもないハズレあるよね+67
-1
-
18. 匿名 2022/05/10(火) 10:36:09
サーモンポキ丼が大好物+18
-1
-
19. 匿名 2022/05/10(火) 10:36:13
時々、種とるの失敗するとボロボロになったりする。
包丁の角でパンて刺してくるっと回すやつ。方法がよくないのかな?+4
-0
-
20. 匿名 2022/05/10(火) 10:36:47
デパ地下とかのちょっと良い青果店で売ってるアボカドはハズレがなくて美味しい
店員さんに選んでもらうと更によい+20
-0
-
21. 匿名 2022/05/10(火) 10:37:40
>>16
私は事前に連絡して交換してもらったよ。
念のためって事で2個くれた。+2
-1
-
22. 匿名 2022/05/10(火) 10:38:09
茶色のスジ許せない
アボカドの口になってるのに食べられないなんて+59
-0
-
23. 匿名 2022/05/10(火) 10:38:44
どうせ大体の人が二つ割にして使うんだから
買ったら希望者には割って中身見せてくれたらいいのに…っておもうけど
店員さんが手間かかるだけか
良くないね…+4
-3
-
24. 匿名 2022/05/10(火) 10:40:07
>>16
高いのに食べたくて買っても半分真っ黒とかよくある😭+58
-0
-
25. 匿名 2022/05/10(火) 10:40:13
いま大きい本葉が三枚とあたたかくなって新しい葉が二三枚出てきた
土にうめた方がいいのだろうか水のままで容器は大きくしほうがいいのだろうか+1
-0
-
26. 匿名 2022/05/10(火) 10:41:09
ミルで挽く美味しい粗挽きの塩をかけて食べるだけ。めっちゃ美味しいし簡単なので是非お試しあれ。+8
-0
-
27. 匿名 2022/05/10(火) 10:41:39
>>3
わかる。コストコのアボカドは大きいし、中が黒いとかのハズレがまずない。行ったら絶対買うわ+10
-1
-
28. 匿名 2022/05/10(火) 10:41:53
チーズアボカドマヨトーストが美味しい!+8
-1
-
29. 匿名 2022/05/10(火) 10:42:44
>>23
割ったらあっという間に変色するからなあ+22
-1
-
30. 匿名 2022/05/10(火) 10:43:04
>>27
そうなんだ!
ハズレなしはいいね+1
-1
-
31. 匿名 2022/05/10(火) 10:43:55
>>1
今日テレバゲットでやってるよ
フォアグラの代わりにしてハンバーグに乗せてる+0
-0
-
32. 匿名 2022/05/10(火) 10:44:04
スシローのエビアボカドが好き+14
-0
-
33. 匿名 2022/05/10(火) 10:44:26
>>16
やっぱりレシートもないとダメだよね?+2
-0
-
34. 匿名 2022/05/10(火) 10:44:41
>>5
多分無理じゃないかな
やる人は観賞用に育ててると思うよ+6
-0
-
35. 匿名 2022/05/10(火) 10:44:56
4年ほど前から水栽培してるアボカドが現役で元気です。
ただ室内のせいかひょろひょろで茎だけ1mくらい伸びていて、外に植え替えようと思ってはいるものの、ちょっとでも強い風が吹いたら一瞬で折れそうで外には出せません。
どうしようか悩み中。+4
-0
-
36. 匿名 2022/05/10(火) 10:46:09
>>5
稀に実がなることもある、程度って聞きますね
なっても美味しい実にはならなさそう
今、観葉植物として栽培中です!+5
-0
-
37. 匿名 2022/05/10(火) 10:46:20
アボーゴ♡
アミーゴにかけてる+4
-0
-
38. 匿名 2022/05/10(火) 10:46:36
アボカド好きなんですけど
塾してるかってどうやって見分けて良いか分からない
何度も硬いの切っちゃってる+8
-2
-
39. 匿名 2022/05/10(火) 10:46:45
>>1
玉ねぎの薄切りとアボカドを海苔に巻いてワサビ醤油で食べるのが好き。+4
-0
-
40. 匿名 2022/05/10(火) 10:46:47
>>29
ラップで即くるんだら大丈夫だそうだ+0
-6
-
41. 匿名 2022/05/10(火) 10:49:23
真ん中にチーズ入れて焼いて醤油かけて食べる。
たまにたらこか明太子入れる+0
-0
-
42. 匿名 2022/05/10(火) 10:49:47
マイナス覚悟で聞きたいのですが
買うときにちょっと押して柔らかさを
確認するのはアリですか?ナシですか?
適当に買ったら固すぎたり
ドロドロすぎたりしたので
毎回軽く押して選んでるけどなんか
良くないのかなと思ったり…。
+2
-19
-
43. 匿名 2022/05/10(火) 10:52:57
>>16
うちのスーパーもそうなんだけど、夕食作ろうとして割るからその時間からスーパー行けないし、翌日に行くのもそこまでするのもなんだかなーってなっていつも諦めてる
あれはもうギャンブルだと思うことにした+33
-0
-
44. 匿名 2022/05/10(火) 10:54:04
>>38
味はもちろん落ちるけど、レンチンすると柔らかくなるからマヨネーズと混ぜるとかワカモーレにするとかして誤魔化して食べてる+2
-0
-
45. 匿名 2022/05/10(火) 10:54:30
>>36
私も今栽培中です。
芽が出るの楽しみでーす。+0
-0
-
46. 匿名 2022/05/10(火) 10:54:45
>>16
安い小さめのスーパーより、多少高くても大きいとこのほうがハズレがないように思う+6
-1
-
47. 匿名 2022/05/10(火) 10:56:09
オリーブオイルと塩とブラックペッパーかけて食べるのが好き!
この間アボカド買いに行ったら値段上がっててビックリした🫢+7
-0
-
48. 匿名 2022/05/10(火) 10:56:16
>>42
ナシ
ヘタの部分を触ってグラグラしてたら食べごろってTVで見たことある+11
-0
-
49. 匿名 2022/05/10(火) 10:56:21
塩コショーのソテーもおいしいよ
少し固めだったなーという時は火を通すとイケます+3
-1
-
50. 匿名 2022/05/10(火) 10:56:28
アボカドがコレステロールにいいと知って久々に買ってみた
ちょっと食べたくらいじゃ効果ないだろうけど美味しいものが身体にいいって嬉しい+5
-0
-
51. 匿名 2022/05/10(火) 10:56:57
>>11
最近高いですよね。
ちっと前まで98円で売ってたのに!+47
-0
-
52. 匿名 2022/05/10(火) 10:57:48
>>38
ソテーするのがいいよ+0
-1
-
53. 匿名 2022/05/10(火) 10:58:16
ヘタのまわりがベコベコなのは熟れすぎててハズレって八百屋さんに教えてもらった+4
-0
-
54. 匿名 2022/05/10(火) 10:58:39
>>38
私の家の近くのスーパーはハズレひいたら交換できる+0
-1
-
55. 匿名 2022/05/10(火) 10:58:47
ワサビ醤油!
アボカドとワサビ醤油のみだとマグロ丼っぽくなって大好きなんだけど、実際にご飯の上に乗せると「あぁやっぱりマグロ丼ではない・・・」ってなるよね(笑)+5
-0
-
56. 匿名 2022/05/10(火) 11:00:00
生ハムとアボカドも大好き。エビやサーモンとも合うし美味しいですよね♪+3
-0
-
57. 匿名 2022/05/10(火) 11:00:40
わさび醤油も好きだけど
みりん1対しょうゆ1に
すりおろしニンニク入れると美味しいよ!+4
-0
-
58. 匿名 2022/05/10(火) 11:00:52
>>1
最近アボカドが200円近い、急に100円から150円、なぜだぁ?200円は高いですよね、東京+8
-0
-
59. 匿名 2022/05/10(火) 11:01:42
>>22
わかる スシローとかのはだいたいそれだからエビアボカドとか好きだけど頼まない..+0
-0
-
60. 匿名 2022/05/10(火) 11:02:33
>>58
森の妖精さんだから?+0
-0
-
61. 匿名 2022/05/10(火) 11:02:38
大好きなのにカリウム制限してるからカリウム高いアボカドが今は食べられない( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )+1
-0
-
62. 匿名 2022/05/10(火) 11:10:02
>>16
野菜ソムリエがいる八百屋で野菜ソムリエが時間かけて10個ぐらい持ち比べて「これですね!」ってニコッて渡されたアボカドが家帰って切ったら筋だらけだったことあるわw
あのニコッを思い出したら絶対交換行けないって思った
それだけアボカドの見極めは難しいのだと思うことにして自分で選んだ時にハズレを引いても自分を責めない教訓にした+33
-0
-
63. 匿名 2022/05/10(火) 11:11:12
アボカド最近いつもいくスーパーから消えたんだけど、どこも不足してるのかな?+0
-0
-
64. 匿名 2022/05/10(火) 11:11:49
>>57
すりおろしにんにく合うよね!
私はみりんをすし酢にしてよく食べる+1
-0
-
65. 匿名 2022/05/10(火) 11:13:01
>>15
夏はサーモンアボカド丼をよく作る+2
-0
-
66. 匿名 2022/05/10(火) 11:15:27
アボカドよりマンゴー派+0
-1
-
67. 匿名 2022/05/10(火) 11:15:31
>>1
トピ主です!
わさび醤油が人気みたいですね。
私は食パンにアボカド、マヨネーズを乗せて焼いて食べるのにはまっています!
あと、アボカドは半分にカットした時に種が残っている方をそのままラップして冷蔵庫に入れておけば変色も少なく保存できます🥑
アボカド沢山食べるので種を水栽培しているのですが、中々芽が出ません。
やり方が悪いんでしょうか。+10
-0
-
68. 匿名 2022/05/10(火) 11:19:07
>>6
アボから生まれたアボカドゥ+3
-0
-
69. 匿名 2022/05/10(火) 11:19:46
>>67
うちの母親がアボカド水栽培しようとしてうまくいかなくてリビング中が水に浸かったアボカドの種だらけになったこと思い出したw
結局一度も成功してなかったからアドバイスできませんごめんなさい+7
-0
-
70. 匿名 2022/05/10(火) 11:21:16
アボカド、3回買って1回は
中が黒くなってる
食べたい時使いたいに買うから
カチカチなのは選べない+3
-0
-
71. 匿名 2022/05/10(火) 11:22:46
塩昆布と納豆と一緒に食べます+15
-0
-
72. 匿名 2022/05/10(火) 11:23:53
>>42
ごめん、私も軽くツンツンしてたわ…
皆見た目だけで選ぶの?+4
-5
-
73. 匿名 2022/05/10(火) 11:26:18
+6
-0
-
74. 匿名 2022/05/10(火) 11:27:45
タコライス風たまにやる+7
-0
-
75. 匿名 2022/05/10(火) 11:33:54
>>3
うんうん。
少々熟成期間必要だけど
めっちゃ美味しい‼️+0
-1
-
76. 匿名 2022/05/10(火) 11:34:50
>>6
かわいい🤣+2
-0
-
77. 匿名 2022/05/10(火) 11:35:24
>>24
ほんと、高いし泣きたくなるよね+5
-0
-
78. 匿名 2022/05/10(火) 11:38:32
カットしたアボカドとオレンジをオリーブ油、塩、ブラックペッパー、あればスライスやパウダーのガーリックで和えてサラダにする
モッツァレラチーズやカットしたトマトが一緒でも美味しい+5
-0
-
79. 匿名 2022/05/10(火) 11:41:19
アボカド好きですがカロリーが高いですよね
食べたいなあ+2
-0
-
80. 匿名 2022/05/10(火) 11:42:06
少し固いのはベーコンと炒めて醤油とブラックペッパーで味付けして食べる🥑+5
-0
-
81. 匿名 2022/05/10(火) 11:43:32
>>69
トピ主ですが、既に水栽培のアボカドが3つ並んでいます。
どれもまだ芽は出ていません…。
簡単だと聞いて始めたのですが実は難しいんでしょうか。
このまま種だけが増え続けたら我が家も家族に呆れられそうです。+4
-0
-
82. 匿名 2022/05/10(火) 11:46:55
>>17
まだ今みたいにアボカドの認知度がない頃、母の日に作ろうと検索したレシピにアボカドってあって、田舎の近所のスーパーに奇跡的に一個だけ置いてあって当時めっちゃ高かったけど意を決して買って切ってみたら中はもうグレーに近い溶けかけで茶色いスジだらけのとんでもないハズレだった。泣きたくなった。まだ私も独身で若かったから交換行く勇気もなく。わずかに残った緑の部分かき集めて作ったよ。+5
-0
-
83. 匿名 2022/05/10(火) 11:53:38
>>42
なしです!基本的に押した部分から傷むから他の方に迷惑。
ちなみにアボカドは横から押しても熟してるか分かりません、その日に使いたければ色が真っ黒になってる物を選んで下さい。
あと保管は冷蔵庫に入れず常温でないと熟さないです、早く熟したい場合はリンゴと袋に入れて置くと良いです。+8
-0
-
84. 匿名 2022/05/10(火) 11:54:19
>>25
葉が出てきたなら土に植えてあげて大丈夫だよ。
住んでる地域によるけど、冬は室内に入れてあげたほうがいい場合が多いから、鉢植えのほうがいいかも。+0
-0
-
85. 匿名 2022/05/10(火) 11:54:37
>>42
押したの全部買うんじゃないなら無しだわ…
あなたが押して買わなかった数と同じだけ後から買って泣く人がいます+8
-0
-
86. 匿名 2022/05/10(火) 11:57:04
>>67
水耕栽培してるけど、芽が出るまでにひと月ほどかかるよー!+2
-0
-
87. 匿名 2022/05/10(火) 11:57:51
天ぷら
潮でたべる。美味しい+1
-0
-
88. 匿名 2022/05/10(火) 12:01:14
塩とラー油美味しいよ。+2
-0
-
89. 匿名 2022/05/10(火) 12:03:50
お漬物も美味しいと聞いた。ぬか床初心者なのだが、やったことある人、美味しい?熟れたアボカドでするべき?+2
-0
-
90. 匿名 2022/05/10(火) 12:04:43
>>62
ごめん、めっちゃ笑っちゃった。私も同じ経験あって少し高めのスーパーに行ってアボカド見てたら野菜ソムリエの資格持ってるって人がいて目利きできるからって自信満々に選んでくれたけど全然ダメだった😭次の日安いスーパーで適当に選んだら大当たり。アボカドは本当ギャンブルだよね。+5
-0
-
91. 匿名 2022/05/10(火) 12:06:35
>>42
なし!!他人が触ったのを自分が買うのは嫌じゃない?!そこから痛んでいくし+6
-0
-
92. 匿名 2022/05/10(火) 12:06:48
>>42
押しても意味ないよ。
皮が厚いし押したからって分からないから。傷み作って買わないとか本当ダメ。+4
-0
-
93. 匿名 2022/05/10(火) 12:23:01
どなたか、アボカドプディング(コートニー・カーダシアンさんが朝食で食べているやつです。)作って食べているよ!!って方いませんか?気になってます。+0
-0
-
94. 匿名 2022/05/10(火) 12:35:50
わさび醤油一筋だったけど
キムチのお皿の中にアボカドを
落としてしまった時に
一緒に食べたら美味しかったので
今は、キムチと和えて食べる様になった。
+3
-0
-
95. 匿名 2022/05/10(火) 12:42:05
私もアボカド大好き!
アボカドととけるチーズをのせてトーストすると美味しい
あとは冷奴にキムチとアボカドをのせてほんの少しめんつゆかけるとめっちゃ美味しいです!+2
-1
-
96. 匿名 2022/05/10(火) 12:44:53
>>87
マリンソムリエみたいなコメントだね+0
-0
-
97. 匿名 2022/05/10(火) 12:49:42
>>89
固いアボカドをぬか漬けにすると美味しいらしいね!私もまだ未経験だけど+2
-0
-
98. 匿名 2022/05/10(火) 13:02:21
海苔の佃煮+1
-0
-
99. 匿名 2022/05/10(火) 13:32:25
>>2
シンプルにこれが一番旨いよね!+2
-0
-
100. 匿名 2022/05/10(火) 13:48:43
>>38
軸がグラグラ動くようになったら熟してる
+2
-0
-
101. 匿名 2022/05/10(火) 14:54:44
>>84
植えてみようかな
ありがとね+2
-0
-
102. 匿名 2022/05/10(火) 16:32:46
>>32
私もスシロー行ったらほぼこれだけしか食べない!アボカドおっきいと嬉しい+0
-0
-
103. 匿名 2022/05/10(火) 16:36:03
>>38
皮が茶色に近いものは食べ頃
黒っぽいのはまだ固め
です!+0
-0
-
104. 匿名 2022/05/10(火) 18:19:58
アボカド+ミニトマト+キムチ+クリームチーズ美味しいよ!味付けは特になし和えるだけ!これに納豆プラスしても美味しい!今食べてる笑+1
-0
-
105. 匿名 2022/05/10(火) 18:38:51
>>70
そうそう、あまり手に取って触って戻すのも嫌だしなぁ、難しいよねー。+0
-0
-
106. 匿名 2022/05/10(火) 19:35:13
まろやか酢、砂糖、薄口醤油
一晩つけると美味しいよ+1
-0
-
107. 匿名 2022/05/10(火) 20:10:28
>>41
おいしそう!やってみよ〜+0
-0
-
108. 匿名 2022/05/10(火) 20:11:01
>>29
スライスした玉ねぎと一緒にタッパーに入れると変色しないですよ+0
-0
-
109. 匿名 2022/05/10(火) 20:39:05
ポキ丼+0
-0
-
110. 匿名 2022/05/10(火) 22:57:13
>>29
半分に切ってからレンジで20秒チンすると変色防げますよ。
切った翌日もきれいなままです。+2
-0
-
111. 匿名 2022/05/10(火) 23:02:16
>>93
アーモンドミルクのやつですよね?
私は大好きで何度も作って飲んでますよ。
小学生の娘も好きで、自分で作っておやつにしてます。+2
-0
-
112. 匿名 2022/05/10(火) 23:15:47
アボカドにナンプラーも合いますよ〜+1
-0
-
113. 匿名 2022/05/11(水) 04:24:18
>>111
おはようございます🌞
美味しいのですね!!!
安心しました。笑
頑張って作ってみます。
ありがとうございました。
m(*_ _)m+1
-0
-
114. 匿名 2022/05/13(金) 20:53:05
>>69
一度でも冷蔵庫に入れたら芽が出ないみたいですよ。
家で入れてなくても、流通中に冷蔵庫に入ってたことがあるのかも?+1
-0
-
115. 匿名 2022/05/17(火) 14:04:00
しらすと大根おろしをかけて醤油で食べるのが好き!!
本当に美味しくて一時期週3で食べてました!+1
-0
-
116. 匿名 2022/05/22(日) 08:48:03
>>68
くだものたろうw+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する