ガールズちゃんねる

レバー・肝など好きな人

131コメント2022/05/01(日) 17:55

  • 1. 匿名 2022/04/29(金) 14:44:13 

    レバテキ、白レバー串、砂肝、あん肝、カニ味噌などが大好きです!
    レバー・肝など好きな人

    +190

    -3

  • 2. 匿名 2022/04/29(金) 14:44:53 

    砂肝は肝じゃねーよ

    +5

    -25

  • 4. 匿名 2022/04/29(金) 14:46:32 

    焼き鳥のレバー好き

    +113

    -1

  • 5. 匿名 2022/04/29(金) 14:47:11 

    無性にレバニラ食べたくなる時あるよ。
    焼き鳥も必ず砂肝頼む。

    +96

    -0

  • 6. 匿名 2022/04/29(金) 14:47:49 

    あたったことある方いますか?

    +3

    -20

  • 7. 匿名 2022/04/29(金) 14:48:02 

    サザエの黒いとこ大好きや

    +73

    -8

  • 8. 匿名 2022/04/29(金) 14:48:18 

    レバーは苦手だけど、ハツとか砂ずりの内臓系は好き~!

    +57

    -0

  • 9. 匿名 2022/04/29(金) 14:49:04 

    昨日白レバー食べに行ったよ!焼き鳥で一番白レバー好き。
    あと、がってん寿司で食べたカレイの肝?が美味しかった。胡麻油と塩で食べるやつ。レバ刺しっぽかった。

    +47

    -0

  • 10. 匿名 2022/04/29(金) 14:49:55 

    皆さん白子も好きそう

    +79

    -3

  • 11. 匿名 2022/04/29(金) 14:50:17 

    もしもビストロSMAPに出たなら「内臓系料理」って注文してやろうと思ってた

    +69

    -1

  • 12. 匿名 2022/04/29(金) 14:50:58 

    大好き!
    生が好きだったんだけど、食べられなくなったので悲しい

    +47

    -0

  • 13. 匿名 2022/04/29(金) 14:51:01 

    >>2
    砂肝は砂嚢って部位だよ

    +13

    -0

  • 14. 匿名 2022/04/29(金) 14:51:11 

    あん肝大好き!
    前はスーパーでたまに見てたんだけど、最近全くみかけない
    食べたいな〜

    +34

    -0

  • 15. 匿名 2022/04/29(金) 14:51:21 

    焼き肉屋のレバ刺しがダメになって喪失感ハンパ無かったけど、ハツ刺しに出会って復活したわ。一番レバ刺しに近いと思う。

    +37

    -2

  • 16. 匿名 2022/04/29(金) 14:51:38 

    レバー大好き
    昔、母が牛レバーで唐揚げ作ってくれたんだよね
    美味しかったなぁ

    +30

    -0

  • 17. 匿名 2022/04/29(金) 14:51:40 

    キムチよりチャンジャが好き

    +27

    -2

  • 18. 匿名 2022/04/29(金) 14:52:48 

    嫌い

    +1

    -12

  • 19. 匿名 2022/04/29(金) 14:53:28 

    レバ刺し食べてみたいよ〜

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2022/04/29(金) 14:53:38 

    レバ刺し美味しくて大好きだったな
    食べられなくなってしまったけど

    +29

    -0

  • 21. 匿名 2022/04/29(金) 14:54:05 

    サンマも内臓が好きです

    +17

    -2

  • 22. 匿名 2022/04/29(金) 14:54:30 

    レバカツ大好きなんだけどよく行くスーパーの惣菜コーナーから消えてしまったわ

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2022/04/29(金) 14:54:41 

    ハツが好き

    +18

    -0

  • 24. 匿名 2022/04/29(金) 14:55:54 

    宮城で食べたマンボウの肝が美味しかった

    +7

    -0

  • 25. 匿名 2022/04/29(金) 14:56:29 

    つい昨日、鶏レバーの煮付けつくったところ。
    生姜たっぷり入れて。
    レバー、そんなに食べすぎちゃいけないらしいけど、おいしくてつい食べちゃう。
    炊きたてのふわふわもおいしいけど、少し時間をおいてしっとりした方がずっと好き。

    オーブンで塩胡椒で焼いて食べるのも好き。
    オイル漬けも好き。

    砂肝やハツ、白子類も大好き!

    +40

    -0

  • 26. 匿名 2022/04/29(金) 14:57:21 

    カワハギ
    肝醤油で
    レバー・肝など好きな人

    +55

    -0

  • 27. 匿名 2022/04/29(金) 14:57:41 

    >>11
    そういう妄想大好きw

    +34

    -1

  • 28. 匿名 2022/04/29(金) 14:58:31 

    >>1
    レバー大好き!お店で食べるのが一番美味しいから外食すると内臓系ばかり頼んでしまう。

    +10

    -0

  • 29. 匿名 2022/04/29(金) 14:58:51 

    >>12
    レバ刺に胡麻油&塩で食べるの大好きだったなぁ...♡

    +54

    -0

  • 30. 匿名 2022/04/29(金) 14:59:25 

    >>25
    鶏レバーの煮付け大好き。子供の頃は「きんかん」って卵になりかけみたいなモツも入った煮付けをよく食べたけど、最近きんかん見ない。

    +23

    -0

  • 31. 匿名 2022/04/29(金) 14:59:33 

    生の鶏レバー買うと心臓みたいなやつくっついてるけどあれは心臓なの??レバーじゃないよね?

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2022/04/29(金) 14:59:53 

    >>21
    好き好き!
    あの苦味がいいよね

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2022/04/29(金) 14:59:57 

    >>15
    ハツ刺し私も大好き!
    馬のレバ刺しはまだ食べられるからたまーに食べてるよ

    +26

    -0

  • 34. 匿名 2022/04/29(金) 15:00:33 

    某焼肉屋のメニュー表に
    「新鮮なレバーです☆生でも・・いやいや汗、火を通してくださいねっ」って書いてる炙りレバーってメニューがあった。
    届いたのは完全に生でどうぞってレバー。。
    すごいグレーな事やってんなぁって思いました。

    +22

    -1

  • 35. 匿名 2022/04/29(金) 15:00:38 

    鶏🐔の砂肝が好きです。
    醤油と砂糖で甘辛くしてもいいし、にんにく🧄と塩コショウで味付けしてもどっちも美味しいよー。

    +18

    -0

  • 36. 匿名 2022/04/29(金) 15:01:22 

    五島列島のかっとっぽ
    ハコフグの肝の味噌焼きみたいなやつ美味しい

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2022/04/29(金) 15:01:26 

    >>31
    ハツだよ

    +14

    -0

  • 38. 匿名 2022/04/29(金) 15:02:02 

    近々スッポンのフルコース食べに行くからスッポンのレバ刺しも食べられるはず‼️今から楽しみ‼️

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2022/04/29(金) 15:02:19 

    蟹味噌
    レバー・肝など好きな人

    +41

    -0

  • 40. 匿名 2022/04/29(金) 15:02:32 

    >>13
    だよね

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2022/04/29(金) 15:02:57 

    レバーパテ缶とクラッカーか焼いたバゲットで赤ワインが進む、本当に美味しい。

    +18

    -0

  • 42. 匿名 2022/04/29(金) 15:03:00 

    タラ肝、地元でポピュラーな食材でした
    煮付けで食べてた

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2022/04/29(金) 15:03:16 

    >>31
    心臓はハツだよ。

    +11

    -0

  • 44. 匿名 2022/04/29(金) 15:04:25 

    茨城のどぶ汁大好き
    あん肝最高
    レバー・肝など好きな人

    +20

    -1

  • 45. 匿名 2022/04/29(金) 15:04:26 

    >>2
    彼女の言ってる事を理解してない人が多いけど
    レバー肝臓ではない

    って事でしょ砂肝は胃の一つで歯の代わりの筋肉ばかりの袋だ

    +7

    -1

  • 46. 匿名 2022/04/29(金) 15:06:35 

    >>45
    内臓系が好きって意味と捉えたけどな

    +14

    -0

  • 47. 匿名 2022/04/29(金) 15:07:41 

    >>15
    馬レバーめっちゃ食べてるわ

    +17

    -0

  • 48. 匿名 2022/04/29(金) 15:08:05 

    レバーがおいしい焼き鳥屋さんは当たり

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2022/04/29(金) 15:08:47 

    マンボウの肝ウマイよね

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2022/04/29(金) 15:08:47 

    >>1
    私が投稿したのかと思った

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2022/04/29(金) 15:09:13 

    鰻の肝吸い好きです

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2022/04/29(金) 15:10:46 

    月島のレバーフライ😊
    レバー・肝など好きな人

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2022/04/29(金) 15:12:29 

    レバ刺し好きだったな

    しかし今思えばレバーを生で食べるのは怖いな

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2022/04/29(金) 15:14:12 

    東京・万福さんのレバーステーキ定食
    こういうのがいい
    レバー・肝など好きな人

    +13

    -0

  • 55. 匿名 2022/04/29(金) 15:14:26 

    レバー好きだけどレバ刺しは食べたことないから、食べてみたかったなと思う

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2022/04/29(金) 15:14:26 

    >>52
    サクサクしていて美味しそう!食べてみたいです♪

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2022/04/29(金) 15:14:26 

    貝の肝大好き

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2022/04/29(金) 15:15:01 

    えい肝刺しおすすめ!レバ刺しにちょっと似てる!

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2022/04/29(金) 15:18:13 

    >>2
    じゃあホルモンも入らないんだ。

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2022/04/29(金) 15:18:57 

    >>2
    胆ってどこ?

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2022/04/29(金) 15:18:58 

    >>13
    >>2
    > 砂肝は肝じゃねーよ

    横。
    マイナスばかりだけど、砂肝は肝(キモ・肝臓=レバー)ではないよね。
    >>13さんが言うように、砂肝とは砂嚢(さのう)の事だけど、砂嚢は "胃" の一部です。
    (食べたものを砕くための器官。)
    鳥のレバーとは、部位が違う。

    レバー・肝など好きな人

    +3

    -3

  • 62. 匿名 2022/04/29(金) 15:22:17 

    磯丸水産の蟹味噌甲羅焼き大好き
    ずっと食べてないから久しぶりに食べたいなあ。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2022/04/29(金) 15:23:09 

    レバー昔は嫌いでしたが、大人になり
    あの独特の味が平気になりレバニラ定食サイコー


    子供の頃レバニラ定食なんて、おじさんしか食べる人居ないと思ってたのにまさか自分が頼むなんて

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2022/04/29(金) 15:23:25 

    >>2
    肉以外の内臓系は全部肝系だと思ってた

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2022/04/29(金) 15:24:40 

    >>55
    めちゃめちゃ美味しい
    レバー・肝など好きな人

    +29

    -0

  • 66. 匿名 2022/04/29(金) 15:28:26 

    レバーパテ乗っけて食べてたら、一気にフランスパン一本食べちゃった

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2022/04/29(金) 15:30:04 

    レバー好きな友達が欲しかった

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2022/04/29(金) 15:30:36 

    20歳超えてレバーが大好きになった。
    焼き鳥のレバーは毎日でも食べたい。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2022/04/29(金) 15:35:05 

    わー!仲間です。ちょっとえぐみのある味が大好き!とりレバーの缶詰を見かけたら必ず備蓄用に買ってしまいます。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2022/04/29(金) 15:35:23 

    レバーの唐揚げが好き

    レモンたらすと絶品

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2022/04/29(金) 15:36:14 

    >>63
    私も小さい頃おえーって感じだったのに、今や超たまに行くMUJIカフェでレバーと蒟蒻のピリ辛和えみたいなやつあったら絶対に頼んでしまうようになったよ!!

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2022/04/29(金) 15:38:07 

    鶏レバー煮たやつ好き
    レバー・肝など好きな人

    +13

    -0

  • 73. 匿名 2022/04/29(金) 15:40:43 

    >>30
    横だけど
    きんかん美味しいですよね!
    私も子供の頃母がたまに作ってくれて大好きです
    結婚して作ったら旦那は食べた事が無かったらしく苦手と言って食べてくれないし子供も嫌がるのでなかなか作れません
    家の近くの肉屋と地元密着型のスーパーにはきんかんが売ってるので見る度に買いたくてウズウズします笑

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2022/04/29(金) 15:44:16 

    >>71
    同志よ!

    レバーと蒟蒻のピリ辛サイコー
    食べたくなってきた。ついでにビールあれば完璧

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2022/04/29(金) 15:52:33 

    レバー美味しいよね。
    特に鳥レバーの焼き鳥がたまらない。
    食べたくなってきた。

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2022/04/29(金) 15:53:26 

    レバー・肝など好きな人

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2022/04/29(金) 15:53:27 

    >>72
    これだけずっと食べてられる

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2022/04/29(金) 15:59:44 

    小さい頃レバーばっかり食べてた。
    玉ねぎとネギは苦手だから全部避けてレバーだけをひたすら。母親には呆れられてもうダメって取り上げられてた。

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2022/04/29(金) 16:08:13 

    レバー大好きです。レバーを串でしか食べた事なかったのですが、レバーのワイン煮や甘露煮の様に大きなレバーが量り売りで買えた時はホントに嬉しかったです

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2022/04/29(金) 16:10:03 

    鰻の肝吸い

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2022/04/29(金) 16:12:15 

    >>20
    牛はもう食べられないけど馬は食べられるよー!

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2022/04/29(金) 16:13:33 

    ハツ(心臓)も有りかな?
    近所のスーパーで時々売ってる豚のハツが触感こりこりで美味しくて好き
    レバーも昔は苦手だったけど大人になってから良さがわかってきた
    あと鶏のヤゲンもこりこりで美味しい!

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2022/04/29(金) 16:15:17 

    レバーや肝、大好き!
    昔は生レバー食べられてたのにね。

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2022/04/29(金) 16:17:47 

    >>1
    美味しいよね、
    生レバーが食べれなくなって悲しすぎるけど
    焼いても好きだ!

    あん肝は自分で作る!

    痛風にならんか心配

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2022/04/29(金) 16:19:10 

    >>74
    きゃー!同志よ!!
    あれおいしいですよねぇ!!田舎民なものでMUJIカフェなんてたまーーーにしか行けず、新しいものにチャレンジすればいいのに毎回あれ頼んでます(笑)

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2022/04/29(金) 16:20:03 

    鶏レバーも刺身で食べれるの?

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2022/04/29(金) 16:24:58 

    >>73
    さらにヨコ。

    自分のためだけにつくったっていいじゃない!
    きんかん嫌いな人にわがまま言ってつくらせるんじゃないんだもん。
    我慢しないで好きなもの食べようよ✨

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2022/04/29(金) 16:25:43 

    地元の『餃子の王将』のライスセット(ライス+餃子6個+単品)でライスを大にしても¥1000しない。
    単品はニラレバを頼んでニラレバ定食にして食べます。
    レバー・肝など好きな人

    +11

    -0

  • 89. 匿名 2022/04/29(金) 16:28:48 

    >>64
    肝っ!

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2022/04/29(金) 16:35:52 

    >>1
    肝大好き!
    レバニラ、あんこう鍋の肝とか美味しい
    焼肉もレバー頼むけど、周り嫌いな人多くていつも独り占めしてる

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2022/04/29(金) 16:44:53 

    台湾の火鍋で食べた鴨血っていうレバーみたいなかたまり美味しかった

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2022/04/29(金) 16:45:54 

    鶏レバーにハマって、フライパンで焼いて、すき焼きのタレを絡めて食べてます。
    焼き鳥のレバーの味がして美味しい!
    鉄分補給にもなるし^ ^

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2022/04/29(金) 16:47:19 

    レバー大嫌い。
    1番嫌いな食べ物かもしれない。。
    (´・Д・)」

    +0

    -10

  • 94. 匿名 2022/04/29(金) 16:48:04 

    先日熊本でたべた馬のレバ刺、すごくおいしかった。
    レバ刺またたべたいな‥

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2022/04/29(金) 16:48:24 

    >>34
    「以前はレバ刺しとして提供していたものですが、焼いてからお召し上がりください」ってご案内も見たことあるw

    +10

    -0

  • 96. 匿名 2022/04/29(金) 16:52:37 

    >>29
    私もなくなってからこんにゃくの刺身とかの類似品で試してみたけど、全然まともに食べられなかったわ。

    ちょっと前に行った居酒屋で生タコの薄造りにネギかかってて、レバ刺しみたいにごま油と塩で食べるんだけど、それがめっちゃ美味しくてハマったよ♡

    それ以来レバ刺し食べたくなったら、それ食べてる。ガッツリ茹でてあるタコの造りじゃなくて、薄〜い生か半生ぐらいのやつでやってみて。

    +8

    -1

  • 97. 匿名 2022/04/29(金) 16:53:13 

    ケンタッキーのオリジナルチキンの中にたまに隠れてるのが大好き。

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2022/04/29(金) 16:55:24 

    レバー
    モツ
    生牡蠣
    ホタルイカの沖漬け
    魚の血合い

    旦那に食の好みがかわってるって言われる

    +11

    -0

  • 99. 匿名 2022/04/29(金) 16:56:06 

    浅草菜苑の純レバー
    鶏レバーの炒めものなんだけど熱烈なリピーターがいる料理
    レバー・肝など好きな人

    +14

    -0

  • 100. 匿名 2022/04/29(金) 17:16:47 

    大好きです!!
    あと臭いのとか刺激物(ニラ、ニンニク)も好き

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2022/04/29(金) 17:20:06 

    >>86
    鶏レバーはOK
    お店で食べたことがあるけど白レバー刺し美味しかった!
    牛レバーより淡白だけどクセもなくとろける感じ。
    あとラムのレバーや馬のレバー刺しもある。
    レバー・肝など好きな人

    +20

    -0

  • 102. 匿名 2022/04/29(金) 17:22:31 

    >>99
    孤独のグルメに出てたやつかな⁉️

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2022/04/29(金) 17:24:21 

    >>80
    肝焼きも
    レバー・肝など好きな人

    +17

    -0

  • 104. 匿名 2022/04/29(金) 17:35:01 

    レバーペーストの美味しいのをいつも探してる
    明治屋のがいいかな

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2022/04/29(金) 17:38:03 

    白レバー大好き
    レバー・肝など好きな人

    +17

    -0

  • 106. 匿名 2022/04/29(金) 17:40:10 

    >>30
    焼き鳥も
    レバー・肝など好きな人

    +13

    -0

  • 107. 匿名 2022/04/29(金) 17:55:21 

    隠岐の海シマメ(イカ)の肝醤油漬け丼
    レバー・肝など好きな人

    +9

    -0

  • 108. 匿名 2022/04/29(金) 17:57:23 

    あん肝豆腐
    お酒が進む
    レバー・肝など好きな人

    +10

    -0

  • 109. 匿名 2022/04/29(金) 17:57:47 

    豚や牛レバーの燻製、イカの肝を塩漬けにしてから作る塩辛。お酒がすすむしお酒がなくても止まらない。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2022/04/29(金) 18:04:32 

    やっぱカワハギ
    レバー・肝など好きな人

    +15

    -0

  • 111. 匿名 2022/04/29(金) 18:10:05 

    >>1
    火の通ったレバーは食べられないけど、生レバーは大好物!
    最近、低温調理した生食感のレバー置いてる店があって嬉しい♫

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2022/04/29(金) 18:40:38 

    イカゴロ焼き
    レバー・肝など好きな人

    +14

    -0

  • 113. 匿名 2022/04/29(金) 18:41:54 

    日高屋のレバニラも好き
    店によって火加減の豪快さが違うのか、味にややばらつきあるけど

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2022/04/29(金) 18:50:57 

    >>25
    うっ…うまそぉぉ~~~~!!!
    私もそれ、大っっ好きです!!
    25さんとこの家族になりたい!25さんの肝系メニューが食べられるご家族が羨ましすぎる!!

    鶏レバーの塩ニンニク煮と鮭の白子の唐揚げも最高ですよ!

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2022/04/29(金) 19:09:51 

    えい肝刺しおすすめ!レバ刺しにちょっと似てる!

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2022/04/29(金) 19:29:37 

    >>1
    いや友達になりたい!!
    レバーでビール
    かに味噌やあん肝は日本酒でいきたいねぇ

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2022/04/29(金) 19:30:20 

    >>115
    初めて聞いた!
    新鮮なとこでしかないのかな?

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2022/04/29(金) 20:10:33 

    レバーと軟骨と皮最高〜

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2022/04/29(金) 21:47:46 

    >>21
    好きだったけど良く無い物が溜まると聞いてから食べるのを止めた

    +1

    -1

  • 120. 匿名 2022/04/29(金) 21:48:29 

    >>101
    食べたいなぁ!
    お店探してみよ

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2022/04/29(金) 22:03:41 

    >>11
    わかる!!!
    ビストロSMAPに出た時の注文と
    いいともに出た時に誰に電話するか
    いつも考えてたー!!!笑
    あと、Mステの階段降りる練習。笑

    +7

    -0

  • 122. 匿名 2022/04/29(金) 22:20:26 

    >>4
    焼き鳥のレバー美味しいね
    甘辛いタレがかかってると最高!

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2022/04/29(金) 22:34:00 

    >>121
    横だけど、やっぱりみんな考えるんだねw
    私は食わず嫌いに出たら何にするかも妄想したよ
    好物には勿論レバー入ってる。

    +8

    -0

  • 124. 匿名 2022/04/29(金) 22:56:34 

    レバーのパテで赤ワイン飲むの好き!

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2022/04/30(土) 00:01:51 

    レバーパテ好きなんだけど家族が全然食べないからなかなか減らなくて結局ダメにしてしまう…

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2022/04/30(土) 08:06:35 

    >>115
    ASMRで時々見かける!日本にもあるんだ!

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2022/04/30(土) 09:19:26 

    >>12
    馬刺しのレバー売ってるところがあって、すごい牛レバーぽかったです✨

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2022/04/30(土) 14:03:04 

    ラムレバー
    クセもないし美味しい
    レバー・肝など好きな人

    +6

    -0

  • 129. 匿名 2022/04/30(土) 14:05:36 

    ネギたっぷり白レバー
    レバー・肝など好きな人

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2022/04/30(土) 17:35:30 

    白レバーって何だろう?
    スーパーでは見たことない
    鶏レバーの方が安いけど牛レバーの方が好き

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2022/05/01(日) 17:55:58 

    >>130
    脂ののった鶏レバー。
    いわゆる脂肪肝、鶏のフォアグラです。
    普通のレバーよりふんわり、トロッとしてるよ!
    レバー・肝など好きな人

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード