ガールズちゃんねる

焼きそばが好き!

136コメント2022/04/07(木) 07:07

  • 1. 匿名 2022/04/06(水) 14:00:06 

    屋台の焼きそばが大好きです!
    家で作るとどうしても屋台のような美味しさになりません。おすすめレシピがありましたら教えて下さい。

    +35

    -8

  • 2. 匿名 2022/04/06(水) 14:00:47 

    焼きそばが好き!

    +5

    -5

  • 3. 匿名 2022/04/06(水) 14:01:03 

    鉄板買うしかないマジで

    +27

    -1

  • 4. 匿名 2022/04/06(水) 14:01:03 

    焼きそば派 +
    焼きうどん派 −

    +141

    -31

  • 5. 匿名 2022/04/06(水) 14:01:15 

    なんだかんだマルちゃんの焼きそば。

    +88

    -1

  • 6. 匿名 2022/04/06(水) 14:02:09 

    3袋が入って90円くらいの焼きそばでも満足

    +50

    -3

  • 7. 匿名 2022/04/06(水) 14:02:10 

    麺を炭酸水でほぐして作るとモチモチ

    +11

    -0

  • 8. 匿名 2022/04/06(水) 14:02:11 

    ごつ盛り

    +15

    -2

  • 9. 匿名 2022/04/06(水) 14:02:30 

    家でやるとすごく薄味になるよね。外のはどこでもたいてい美味しいのに。

    +13

    -1

  • 10. 匿名 2022/04/06(水) 14:02:35 

    >>5
    最近は太麺のもちもちみたいなの増えてるけど、私はマルちゃんのがやっぱり好き。

    +45

    -1

  • 11. 匿名 2022/04/06(水) 14:02:49 

    日清焼そば(袋入り)のソースが好きです
    ソースだけでも単体で売って欲しい

    +16

    -1

  • 12. 匿名 2022/04/06(水) 14:02:53 

    食べたくなった。
    夕食焼きそば有りかなぁ。
    うちの夫は多分文句言わないけど。

    +9

    -6

  • 13. 匿名 2022/04/06(水) 14:02:55 

    マヨネーズかけて食べます

    +15

    -2

  • 14. 匿名 2022/04/06(水) 14:02:55 

    ずっとマルちゃんの焼きそば(ソースが粉のやつ)買ってたけど、「太麺焼きそば濃厚甘口」っていうソースが液体のやつ買ってみたらめちゃくちゃ美味しかった。
    これに目玉焼きと青のりを追加すると最高

    +31

    -2

  • 15. 匿名 2022/04/06(水) 14:03:04 

    >>2
    ヤキソバニーは?

    +2

    -0

  • 16. 匿名 2022/04/06(水) 14:03:08 

    焼く前に湯をかけて油抜きする
    そうするとソースの絡みがよくなる

    +5

    -0

  • 17. 匿名 2022/04/06(水) 14:03:08 

    >>7
    へーやってみよう

    +6

    -0

  • 18. 匿名 2022/04/06(水) 14:03:08 

    地震

    +0

    -2

  • 19. 匿名 2022/04/06(水) 14:03:26 

    あまり麺をいじらない
    焦げ目をつける感じで
    普通にやると炒めそばになってしまう

    以上なんかで読みました

    +13

    -1

  • 20. 匿名 2022/04/06(水) 14:03:35 

    焼きそばが好き!

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2022/04/06(水) 14:03:47 

    ソースより塩焼きそばが好き!

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2022/04/06(水) 14:03:52 

    これ好き!野菜とかも何も入れずに食べる。ただ、最近高いよねー(涙)

    焼きそばが好き!

    +62

    -1

  • 23. 匿名 2022/04/06(水) 14:04:12 

    >>1
    屋台は雰囲気よ、雰囲気。

    +20

    -0

  • 24. 匿名 2022/04/06(水) 14:04:15 

    マルちゃんより名城派

    +6

    -1

  • 25. 匿名 2022/04/06(水) 14:04:18 

    意外と日清の乾麺から作るやつも好き
    常備できるし

    +5

    -0

  • 26. 匿名 2022/04/06(水) 14:04:28 

    昔、焼き肉した後に祖父が酔っ払いながら作る焼きそばが最高に美味しかった…
    水の代わりにビールか、日本酒を入れるんです。
    それでうちは今も水の代わりに料理酒ドバドバ入れてます…

    +28

    -3

  • 27. 匿名 2022/04/06(水) 14:04:30 

    昨日2種類の焼きそば作ったー!
    タイムリー!

    +2

    -3

  • 28. 匿名 2022/04/06(水) 14:04:32 

    >>2
    ヤキソバン懐かしすぎる。
    人気が出て抽選でもらえるスーファミのゲーム(非売品)にもなったんだよね!

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2022/04/06(水) 14:04:49 

    豚バラたっぷり

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2022/04/06(水) 14:05:12 

    マヨネーズはかけたい派

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2022/04/06(水) 14:05:13 

    強火で手早く
    野菜塩胡椒して麺とは別に炒める 野菜の水分が麺に入ると激マズだから
    ソースは最後に焼く感じで
    とにかく水分厳禁です

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2022/04/06(水) 14:05:27 

    >>1
    え、レシピ?
    ペヤングの話しじゃダメ?

    +4

    -2

  • 33. 匿名 2022/04/06(水) 14:05:39 

    焼きそばが好き!

    +27

    -1

  • 34. 匿名 2022/04/06(水) 14:05:40 

    北関東の焼きそば食べに行きたい。

    +3

    -1

  • 35. 匿名 2022/04/06(水) 14:05:53 

    >>1
    すごい解ります!屋台の焼きそば美味しい

    +11

    -1

  • 36. 匿名 2022/04/06(水) 14:06:06 

    ቺቻቺቻの焼きそば

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2022/04/06(水) 14:06:15 

    >>22
    さっき食べたよ!
    しみじみ美味しいなあって思った。

    +17

    -0

  • 38. 匿名 2022/04/06(水) 14:06:28 

    先に野菜炒めて味付けて取り出す→麺をなるべく水分入れずに焼く→最初に炒めた野菜を混ぜて味付け

    ベチャベチャにならずに作れます

    +12

    -0

  • 39. 匿名 2022/04/06(水) 14:06:38 

    屋台の焼きそばのお肉は薄めで脂多め、具が少なめ。良いお肉は使わないからな。
    昔バイトしてたけど麺に対して具が圧倒的に少ない。
    激安店の脂しかないような肉だと屋台風になる。

    +6

    -1

  • 40. 匿名 2022/04/06(水) 14:06:39 

    どこのだっけ?目玉焼き乗ってるやつ
    あれ食べたい〜

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2022/04/06(水) 14:06:43 

    焼きそば大好き
    ただカロリーが高いのはなぜなんだろう?

    +6

    -1

  • 42. 匿名 2022/04/06(水) 14:06:46 

    >>1 わかるw 具があんまり入ってない、味も薄いんだけど何故か美味しく感じる。

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2022/04/06(水) 14:07:06 

    袋麺1度レンチンするといいよと聞いたのでそのままやったら袋がパンパンになって焦りました



    結局美味しかったのかも分からなかった😂

    +3

    -2

  • 44. 匿名 2022/04/06(水) 14:07:33 

    唯一私が作れる料理

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2022/04/06(水) 14:07:40 

    >>1
    火力が強いんじゃないかな

    +1

    -1

  • 46. 匿名 2022/04/06(水) 14:07:47 

    王将の焼きそばが1番好き

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2022/04/06(水) 14:07:59 

    >>1
    コウケンテツさんのレシピおすすめです!

    +1

    -1

  • 48. 匿名 2022/04/06(水) 14:08:01 

    >>12
    ありあり
    野菜もとれるし

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2022/04/06(水) 14:08:18 

    >>28
    映画もあったね

    +2

    -1

  • 50. 匿名 2022/04/06(水) 14:08:26 

    >>5
    粉だからベチャベチャしなくて美味しい

    +7

    -0

  • 51. 匿名 2022/04/06(水) 14:08:32 

    オム焼きそば、目玉焼きのせ、オムレツのせ
    とりあえず卵はほしいところだよね

    +8

    -1

  • 52. 匿名 2022/04/06(水) 14:08:40 

    >>23
    雰囲気だけでなく普通に美味しいよ
    やっぱり鉄板の力かな

    +6

    -3

  • 53. 匿名 2022/04/06(水) 14:08:59 

    IHになってから、焼きそば作るとマズイマズイw
    やっぱ火だな。強い火力で炒め焼く焼きそばは美味しいよ。

    +13

    -1

  • 54. 匿名 2022/04/06(水) 14:09:08 

    >>1
    屋台の焼きそば?
    おいしい?
    あんな砂埃まみれの?

    +3

    -6

  • 55. 匿名 2022/04/06(水) 14:09:20 

    焼きそばソースと
    ウスターソースで味付け。
    とんかつソースやお好み焼きソースは、甘いから使わない。

    +4

    -2

  • 56. 匿名 2022/04/06(水) 14:09:59 

    強火じゃないとベチャッとする

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2022/04/06(水) 14:10:04 

    普通に焼きそば作って、シラチャーソースかけると美味しいよ!

    +1

    -1

  • 58. 匿名 2022/04/06(水) 14:10:10 

    >>52
    おっちゃんの汗が隠し味

    +2

    -6

  • 59. 匿名 2022/04/06(水) 14:10:37 

    >>52
    麺がうどんみたいで私は屋台の苦手。

    +1

    -4

  • 60. 匿名 2022/04/06(水) 14:10:39 

    トピタイを永野風に読んでしまった

    +3

    -2

  • 61. 匿名 2022/04/06(水) 14:11:06 

    >>9
    もしかして味付けはソースだけ?
    塩コショウ、中華だしを入れたら濃い味になるよ

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2022/04/06(水) 14:11:29 

    きん太、おいしい。
    ソース甘めで、麺がパスタみたいにぶっとい
    ( ´,_ゝ`)

    +0

    -3

  • 63. 匿名 2022/04/06(水) 14:12:12 

    鶏がらスープと胡麻油と塩で塩焼きそば
    オイスターソースと 醤油で上海風
    その日の気分でいろんな味か作れて嬉しい

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2022/04/06(水) 14:12:25 

    >>20
    懐かしい。乾めんタイプでなんて水足して炒めるんだよね。
    子供の頃はよく食べたけど、今は売ってないなあ

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2022/04/06(水) 14:12:37 

    最後の仕上げにフライパンの縁に
    ソースとしょうゆ混ぜた物を入れて絡めてる
    ソースの味が充分についてるなら醤油だけの時も。

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2022/04/06(水) 14:12:58 

    よく行く焼き鳥屋のシメにだしてくれる焼きそばが劇的に美味しい
    具はもやし大量と牛肉少し角にちょこっと紅生姜

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2022/04/06(水) 14:13:20 

    >>2
    小1のときクラスメイトのお兄さんがこれのファイルかなんかを持ってて小学校のヒーローだった(抽選で当たったらしい)

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2022/04/06(水) 14:13:32 

    >>22
    わかってるけど、ついモヤシやキャベツ入れちゃう

    +10

    -0

  • 69. 匿名 2022/04/06(水) 14:14:00 

    焼きそば好きさんの集まるこのトピなら、知ってる方がいるかもと思い、聞きます!

    高校生が主人公で、焼きそばが好き過ぎて、なぜか大食い対決の時に、もう食べれない…となるんだけど、最後のメニューが焼きそばと知り、猛烈な勢いで食べて勝つ!!
    みたいな(多分漫画が原作?)ギャグみたいなドラマを子どもの頃に見たのですが、何てタイトルかわかる方いますかー?

    30年くらい前です。

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2022/04/06(水) 14:15:07 

    スーパーのお惣菜コーナーで売ってる焼きそばが味が濃くて好き
    家で作るよりはやっぱだいぶ高いけど

    +6

    -1

  • 71. 匿名 2022/04/06(水) 14:15:35 

    >>36
    ቺቻቺቻ
    言いたかっただけw

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2022/04/06(水) 14:15:43 

    >>43
    少し袋を破いてからチンすると大丈夫だよー。
    私は時短のためにチンしてから炒めてる

    +17

    -0

  • 73. 匿名 2022/04/06(水) 14:15:59 

    >>14
    その焼きそばめっちゃ美味しいですよね!うちは焼きそばと言ったらその焼きそばにシフト変更しました!少しお高めですが味に満足です。

    +1

    -1

  • 74. 匿名 2022/04/06(水) 14:18:47 

    海鮮塩焼きそば大好き🦐🦑

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2022/04/06(水) 14:19:22 

    ソース焼きそばに生卵&七味が大好き

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2022/04/06(水) 14:21:47 

    八宝菜は焼きそばにかけて食べます!
    焼きそばが好き!

    +8

    -2

  • 77. 匿名 2022/04/06(水) 14:22:23 

    お肉もいいけどウインナー入れるのも好き!
    焼きそばが好き!

    +16

    -2

  • 78. 匿名 2022/04/06(水) 14:22:41 

    麺類で焼きそばが一番好き!

    +5

    -1

  • 79. 匿名 2022/04/06(水) 14:23:09 

    >>1
    前にテレビで
    「麺を入れる前、野菜と肉だけの段階でソースを入れる」というレシピが紹介されていた。
    いつも麺がほぐれてからソース入れてたので早速やってみたら野菜と肉にいつもより味がついていて、いつものパターンより好きになった。
    しかし屋台じゃないな…ごめん。

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2022/04/06(水) 14:23:18 

    王将で食べた天津焼きそばが好きでよく真似してる
    焼きそばが好き!

    +3

    -2

  • 81. 匿名 2022/04/06(水) 14:24:54 

    オム焼きそばといったらこれもある
    焼きそばが好き!

    +8

    -2

  • 82. 匿名 2022/04/06(水) 14:26:09 

    たらこ焼きそば
    たらこスパみたいで美味しいよ
    焼きそばが好き!

    +5

    -2

  • 83. 匿名 2022/04/06(水) 14:26:40 

    >>59
    りょうかーい!

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2022/04/06(水) 14:27:43 

    実家は魚肉ソーセージ入れる派だったなぁ
    焼きそばが好き!

    +9

    -2

  • 85. 匿名 2022/04/06(水) 14:28:59 

    焼きそばが好き!

    +4

    -4

  • 86. 匿名 2022/04/06(水) 14:30:40 

    麻婆豆腐を焼きそば麺にかけるの割とポピュラーだったけど誰にも理解されんかった
    焼きそばが好き!

    +10

    -2

  • 87. 匿名 2022/04/06(水) 14:31:46 

    >>62
    きんたソースが甘すぎる
    食べたあと物凄い胸焼けする

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2022/04/06(水) 14:33:31 

    >>1
    焼きそばを炒める時、水と油をなるべく少なくして下さい。屋台の焼きそばに近くなりますよ。経験談。

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2022/04/06(水) 14:34:01 

    >>83
    大丈夫?

    +0

    -2

  • 90. 匿名 2022/04/06(水) 14:34:42 

    天かす入れるの好き。

    +4

    -1

  • 91. 匿名 2022/04/06(水) 14:34:53 

    >>2
    マイケル富岡さん好きだ

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2022/04/06(水) 14:35:05 

    >>2
    保存しました。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2022/04/06(水) 14:35:25 

    真っ黒なソースの焼きそばがすき

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2022/04/06(水) 14:36:41 

    夏に海の家とかプール帰りに食べる焼きそばがいっちゃん美味しかった 疲れた体に染み渡る

    +6

    -1

  • 95. 匿名 2022/04/06(水) 14:38:13 

    シンプルが一番
    焼きそばが好き!

    +18

    -0

  • 96. 匿名 2022/04/06(水) 14:39:08 

    今まさに焼きそばUFO食べなゴラこのトピ見てるけど、やっぱ「焼き」そばには適わないね。
    UFOはどう頑張っても「茹でそば」なんだもん

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2022/04/06(水) 14:39:33 

    仙台のみそ焼きそば☺️
    焼きそばが好き!

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2022/04/06(水) 14:40:29 

    >>86
    これ美味しいですよね
    豆腐のトロっとした食感と麺の相性がとてもよかった
    豆腐と麺が絡まったところだけちょっとクリーミーな感じになるんですよね
    肉だけの普通のあんかけ焼きそば部分と交互に来てずっと美味しい

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2022/04/06(水) 14:47:20 

    なんだかんだで、ちくわと焼きそば麺だけのシンプルなのが1番美味しいと最近思った〜
    (o^^o)

    +0

    -1

  • 100. 匿名 2022/04/06(水) 14:48:09 

    関西ローカルだけど
    いかりスーパーのお総菜コーナーの焼きそばが好き
    店舗によって細麺と太麺があるみたいだけど
    個人的には細麺が好き
    芦屋店は以前は細麺だった気がするのに
    リニューアル後に行ったら太麺になってしまってた

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2022/04/06(水) 14:48:22 

    >>9
    フライパンに麺を入れる時に水を加えてないですか?
    あれで水っぽくなるよ
    野菜を炒める→味付け→レンチンした麺
    で作ると水っぽくならないよ

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2022/04/06(水) 14:49:28 

    今日の晩ごはんは焼きそばの予定です。
    焼きそば以外何しようかな、何が合うかな

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2022/04/06(水) 14:59:42 

    餃子の満洲のテイクアウト用の焼きそばがソース液体で自家製麺でめちゃくちゃ美味しい!近くにあったら買ってみて

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2022/04/06(水) 15:01:46 

    >>97
    初めて知りました
    美味しそう
    今度作りたいです

    +0

    -1

  • 105. 匿名 2022/04/06(水) 15:04:19 

    >>1
    火力の違いだと思うよ?
    最強の強火で麺だけ先に炒めて味付けもしちゃって後から炒めた野菜と混ぜ合わせるとまた違った感じになるよ

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2022/04/06(水) 15:04:36 

    ちゃんぽん麺焼きそばが美味しいんだけど麺が売ってない
    前はオーケーストアに売ってたんだけど

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2022/04/06(水) 15:05:09 

    >>89
    え、なにが…?苦手って言うからわかったよってことだよ〜!

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2022/04/06(水) 15:06:36 

    カップ焼きそばで一番すき
    焼きそばが好き!

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2022/04/06(水) 15:07:47 

    コウケンテツさんのレシピよかったよ。
    麺を洗って酒と醤油で下味つけるの。

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2022/04/06(水) 15:14:07 

    年齢のせいか焼きそばが胃もたれするようになっちゃった。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2022/04/06(水) 15:23:43 

    >>108
    塩カルビ本当に美味しいよね
    やみつきになる

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2022/04/06(水) 15:23:44 

    麺がベチャベチャなのは好きじゃないから硬め細めの麺を買って粉末の焼きそばソースが別売りになってるのとオイスターソースを混ぜて味付けします。出来上がるちょっと前にモヤシを入れてシャキシャキに。その上から紅生姜てんこ盛り
    焼きそばが好き!

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2022/04/06(水) 15:35:19 

    多めの油を敷いて麺をほぐさずに両面焦げ目がつくまで焼きます。肉と野菜はあらかじめさっと炒めておき、麺に焦げ目がついたら一緒にして炒め合わせます。炒めてる時に麺もほぐす

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2022/04/06(水) 15:36:31 

    神戸の中華料理屋さん御用達の
    「同興楼」の麺で作ると美味しい

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2022/04/06(水) 15:43:18 

    >>76
    その上から酢をいっぱいかけます🎵

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2022/04/06(水) 16:02:31 

    具をひき肉と白菜で食べてみて〜
    うんまいから( ´༥` )!

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2022/04/06(水) 16:04:35 

    前の日のひじきの煮物の残り物を焼きそばに混ぜて炒めたら美味しかった

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2022/04/06(水) 16:12:18 

    >>86
    初めて知りましたー!
    美味しそう!今度やってみます!!

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2022/04/06(水) 16:19:52 

    町の中華やさんの焼きそば好き
    コンロの火力があるからところどころカリカリになってるのもよし
    焼きそばが好き!

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2022/04/06(水) 16:22:43 

    オホーツク北見焼きそば食べてみたい
    ホタテごろごろしてる…
    焼きそばが好き!

    +7

    -0

  • 121. 匿名 2022/04/06(水) 16:28:30 

    >>21

    私も!

    冷やし中華、スパゲッティミートソース、ソース焼きそば
    基本麺類好きだけどに酸味が入るとちょっと萎える系。

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2022/04/06(水) 17:09:00 

    >>1
    たまたまそのお店だけかもしれないけど、ラード使ってたよ。毎年来るお店でいつも並んでる

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2022/04/06(水) 17:20:10 

    石川県のすしべんっていうチェーン店の焼きそば
    味が濃い目で美味しい

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2022/04/06(水) 17:38:12 

    鉄のフライパン時代は焼きそばがこびり付いて失敗しましたが
    テフロン加工になった今は失敗知らず

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2022/04/06(水) 18:36:15 

    焼きそばトピだ!!
    私は富士宮焼きそばが1番好きかなー
    肉かすをネットで注文して家で作って食べてる

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2022/04/06(水) 19:17:23 

    >>50
    そうそう、焼きそばってジューシーなやつよりちょっとパサつくくらいが好き!

    野菜もたっぷりより程々に。
    ちょっとだけ豚肉とキャベツと玉ねぎを焦がす。

    そうすると屋台っぽい感じになる気がする。

    で、ガッと食べた焼きそばでパサついた喉をビールで潤す!

    +6

    -0

  • 127. 匿名 2022/04/06(水) 19:27:54 

    前まで年1作るか作らないかだったけど志麻さんの焼きそばのレシピを知ってから家の焼きそばが大好きになった

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2022/04/06(水) 19:58:41 

    野菜と豚肉をたくさん入れて、マルちゃんの焼きそばをつくる。
    最後に焼き肉のタレを入れると、もっと美味しくなる!!

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2022/04/06(水) 20:12:03 

    焼きそばって何で3個入りなんだろうね。
    2人暮らしの我が家、1個余らすのもなあと思って3個使っちゃう。
    で、食べ過ぎる。

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2022/04/06(水) 21:32:39 

    >>69
    もしかして伊賀野かば丸じゃないかな⁇

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2022/04/06(水) 21:39:22 

    ローソンの焼きそばすき!

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2022/04/06(水) 23:10:22 

    >>107
    りょうかーい!

    +0

    -1

  • 133. 匿名 2022/04/07(木) 00:05:05 

    >>35
    やっぱり、鉄板だしね。味が濃いしね。うちだとなんか思い切って濃い味付けにできないよ。
    入れ物もいいよね。
    家でもそうしたいくらい。
    贅沢な悩みだな!

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2022/04/07(木) 00:06:32 

    >>53
    そうなの〜?
    参考になるね。

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2022/04/07(木) 04:21:47 

    >>28
    持ってたよ!子供の頃、近所の中古販売店で5円だったから興味本位で兄が買ってきたんだけど、とにかく簡単すぎ&ストーリーつまらなすぎるクソゲーで即飽きて同じ店に売りに行ったらお店の人苦笑いだったらしいwww

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2022/04/07(木) 07:07:51 

    バイト先の
    ぼてじゅうの焼きそばよく食べました!

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード